请教JMS研究生如何发表论文啊

1414条/页,1页

您是第2375位读者

楼主 急啊2007/4/24 14:05:00

一定要在核心期刊发表吗,一般的期刊不行吗,MS现在都要花钱才行吗,如果不花钱可以发表吗

JMS都是通过什么途径发表的呢。因为某些原因,也不指望导师推荐了,就想靠自己发表篇论文了,帮帮我吧

2 = =2007/4/24 14:07:00

有兴趣

蹲一下

3 2007/4/24 16:49:00

自己打电话给出版社

至于是不是要求核心,每个学校的要求都是不一样的

要是水平高也可以不花钱的,但是LZ自问是不是真的水平那么高,高到别人觉得你的比某些教授还有博士生的论文还值得发表。

要交钱的话,例如青海还有其他什么的出版社比较好发表,大概给个几百1000就OK了

另外一定要注意的是即使不用花钱,千万表发在增刊上,要不不算你的

4 - -2007/4/24 17:09:00

核心期刊不核心期刊的,各个学校要求不一样,LZ问问你们学校的研究生工作办公室,看看怎么算

一般来说核心期刊的版面费在400~600之间吧

不包括审稿费 = =

审稿费再加100到200

不过核心期刊的审稿非常的慢…………光是专家评审,我就遇到过3个月不给回信的 - =还有等一年没有回信的………………

就算是收录了,等一年再发也是有可能的…………

非核心期刊的审稿周期很短,现在来说也比较好发了,不过究竟算不算数就要看LZ学校的要求了- =

其实最好投的还是国际会议,只要有一定的水平就收录,然后就是交钱的事了

如果碰上某会议的论文集再EI或者SCI检索~那就赚到了

5 ~!~2007/4/24 17:12:00

还好我们学校研究生不一定要发表论文才让毕业...要不然我是肯定S定鸟...= =|||
中国式教育永远都是只重结果...不看过程的....
LZ加油吧!!!

6 ==2007/4/24 17:23:00

一般不申请优秀毕业生,就不用发核心期刊

一般的期刊那就简单了,只要交钱就OK

网上一搜能有一大堆

7 -v-2007/4/24 17:28:00

要表核心期刊就得看你学校的要求了,问清楚了再选择投哪吧

8 ==2007/4/24 17:39:00

花了钱的基本上都能顺利给你发表

核心期刊审稿周期相对长,要求高,而且审稿费更高(不知你们导师给不给报销)

9 = =+2007/4/24 18:41:00

光是专家评审,我就遇到过3个月不给回信的 - =还有等一年没有回信的………………

这个简直就是在说我——告诉你我现在在发05年底来的稿你信不信?

最简单的过程:

1。去问你导师毕业是不是一定要发表论文?

如果不是,建议表费那个力气。

如果一定要,请往下看。

2。问他是不是一定要核心。(注意:核心期刊在我国分几种,一般大学要求的“核心”指“中文核心期刊数据库收录期刊”,你联系杂志社的时候一定要拿这个全称来问,否则其他的“核心”给你张冠李戴就Orz了。)还有有没有课题费可以交版面费。增刊算数的情况不多,不过也可以问下,如果算数,那就非常好搞定了。

3。找几个专业相关的杂志社,投过去,在邮件里写明你是要毕业答辩用的,希望如果采用能在某月前发表。同时联系方式要写清楚。一般编辑对学生还是比较同情的,如果稿件质量不行、或者他手里压太多稿件排不到你的,也会尽快告诉你。(最好表一稿多投,我们社遇到这情况杀无赦的。)

4。过一个礼拜打电话问问。如果回复你已经采用了,管他们要录用证明。

注意:文章表写太长(6000以内),格式要规矩,特别如果有英文摘要、关键词、学校名称什么的要翻好了给他们,作者简介要齐全,否则来回修改很费时间,也会耽搁发表时间。

10 LZ2007/4/24 18:51:00

谢谢LS各位JM的解答啊,论文是一定要发表的,是不是核心我再打听打听,但是心里起码有底了,看来钱是一定要花的了。

我是要发有关传媒方面的,大家来交流下经验吧....

11 那啥2007/4/24 19:04:00

要交钱的话也是版面费吧

而且一般老板会给掏的吧

其实很bs毕业条件一定要求发论文

人这么多,哪有这么多地给你登啊

12 - =2007/4/24 21:21:00

光是专家评审,我就遇到过3个月不给回信的 - =还有等一年没有回信的………………

这个简直就是在说我——告诉你我现在在发05年底来的稿你信不信?

======================

我的一个师妹,05年投的实验力学,核心期刊,季刊

等啊等,等啊等,等到了上个月,终于等来了修改意见…………OTZ!!!!!

我的一个师姐,在不知情的情况下投一个非核心期刊(之前是核刊,后来听说没交钱就给撤销核刊资格了= =+),一个星期不到,就告诉说录用了 = =

我们学校的研究生毕业是一定要求核心期刊或者国际会议的,我周围的人都在为了这个而郁闷

还好还好,我发了~

13 2007/4/25 0:28:00

增刊问题,之前录用的是增刊后,打电话过去问,说是算数的.现在看见JMS这么说,真是怕怕的.

不过到是核心期刊的增刊,突然怕了.

14 = =+2007/4/25 10:19:00

增刊问题,之前录用的是增刊后,打电话过去问,说是算数的.现在看见JMS这么说,真是怕怕的.

不过到是核心期刊的增刊,突然怕了.

__________________________________________________________________________________

这个不能问杂志社,他绝对不会告诉你不算||||||||

要问学校

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1414条/页,1页

ZB回复请先登录