风组短篇L(简单粗暴小众视角)

1111条/页,1页

您是第2517位读者

楼主 莱蒙内德2012/2/7 21:29:00

基本是三组西皮各自成文= =

DL这种改编是例外产物,偶偶偶偶偶有为之OJZ

如不雷人不定期人工沉浮这L=V=

快乐王子(末子)

广场中心的快乐王子像以俊美和易怒闻名。
不文明的游客往他金色的靴子上刻到此一游当然会被瞪,
心情不好的时候,连HC少女跑来跟他合影也会臭着张脸,
如果被他看见在广场上乱丢垃圾,
那人家门前的垃圾桶第二天一定会被飓风吹走。

但尽管这样,
快乐王子还是很受欢迎。
因为撇开冠冕堂皇的话,基本上每个地球人都会自白‘其实我是颜饭’,
所以,有着蓝宝石做的美目,手握红色镶钻剑柄但脾气很任性的"快乐王子",
还是广受人爱戴。

叫卡住的燕子是唯一能和王子交流的朋友,
他每年都会从对岸的拉斯韦加斯飞来度假,冬天了再飞回去,
相遇的契机是,他第一次来这个美丽的小镇时,广场周围的树枝旅馆都被鸽子长期占满了,
遇到下雨,他自然躲到了王子翩翩扬起的金子斗篷下。
住宿费无料住宿费无料住宿费无料然后是王子人其实非常温柔,他尽量强调了最后的理由,
然后每年来都栖息在王子脚下。

广场王子非常喜欢这个很有见识很能说的朋友,
即使被说长得跟赌场纸牌J很像,也没有一生气在雷雨天引雷把卡住电死。
J,明天是大晴天,尽管你一直很爱护鸽子还是一直会被鸽粪雨淋吧,
J浑身KIRAKIRA的,不如哪天带着底座一起来拉斯韦加斯豪赌吧,
J...
卡住非常热衷J这个称呼,他知道王子其实又心软又寂寞,
他老家在人声鼎沸的地方,很擅长捉摸人心,知道单纯的王子其实被小小S下会很高兴的规律,
可即使鸣叫沙哑了还是会继续吵闹,秋天的叶子掉光也赖着不走,
这样的事绝对不是思考着什么人际交往手段能做出来的。

于是他们在一起度过了许多个很快乐的夏秋,
直到那一年临冬。

卡住看得出从某日王子身上掉下了一片金箔起,对方就被启发而陷人了一种思考,
终于在卡住开始打包南飞行李时,王子犹豫地叫住了他,
内,卡住,拜托你一件事。

王子一直提起一些镇上的贫民,
有努力准备考试的穷大学生,
病重的单身妈妈,
还有很多独居的老人,
那年的冬天据说会特别冷,之前他便一直担心,在他所在的镇上,那些人无法因他的守护而得到继续生活下去的力量。

内,卡住,我浑身的金子和宝石,应该能为他们换来面包吧?
王子一次也没从广场的中心离开过,所以直到和卡住成为朋友,他才知道人们手上像白色鸽粪雨一样一坨的东西,被一个圆锥形东西托着叫软冰淇淋,那之类的很多事也是一样,他自然也不知道金子和宝石的具体价值,但是只要能守护一直爱着他的那些居民就可以了。
可以是可以啦,但是J...卡住首先想到的,当然是王子如果不KIRAKIRA的话,一定会被换掉,但又莫名被打动,收起了准备起飞的翅膀。他难得讲不出抬杠的话。
我一定会在全城最后一片秋叶掉光前提醒你启程南飞,从高高的位置俯视栖息在自己身边‘娇小’的燕子朋友时,王子也不免担心寒风下那时不时细_chan、抖抖羽毛的身体。
但他担心自己对朋友的要求过于任性的思绪很快被疼痛打断。尽管卡住很小心地衔走王子身上的金箔宝石,但王子还是每天都觉得一阵阵刺痛,他只能想着自己能给于帮助的那些人以及包容自己的朋友,异常努力地忍耐着在周身四处绽开的痛感。

J,我这么努力的话,来年要用你的手掌帮我接别人投来的玉米粒哦,卡住说这句话的时候,吃力地啄走王子脖子上方的一片金箔,连日的寒冷和往返消耗体力让他连飞高一点都变得很吃力。
J,你知道那些人收到你的礼物时,脸上有多幸福吗。他来衔走王子右眼的时候又说,因为体力不支而开始变得意识晕糊的他也忘记了,王子的左眼已经送给了病重的单身母亲,所以此刻已双目失明的王子,是无法远瞻镇上的一切了。
J...算是赶在冬天前,他送完最后的礼物回到周身只剩冷硬岩石的王子脚边,但已经没有力气再开口了。

王子静立在夜晚无人的广场上,尽力为他脚边不知是否在熟睡的燕子朋友挡着北来的寒风,就像一直以来的动作一样。尽管周身失去光耀的遮盖物,但王子的内心并不觉得寒冷,只是很难过拖累了自己的朋友。

内,这个镇应该也不需要如此的我了,也许之后我能有机会去你的城市了哦。王子语气温柔地开口,难得坦诚地道了歉还提出了补偿的建议。

其实我春天也,还有冬天,每年都想一直与卡住你在一起。他等了许久并没有得到回音,于是略带哀伤地补充。他不知道自己的朋友还能否听到此刻的告白。

隔了很久,脚边终于有微弱的声音响起,

拜托你饶了我吧J,我要怎么驮你飞过海。
燕子卡住先生依旧脸贴着地面无力地倒着,但不禁微笑起来如果鸟类也会微笑的话。

2 = =2012/2/8 6:38:00

好哀伤。。。

3 = =2012/2/8 11:25:00

很伤感但是真心好看,喜欢LZ的文风。继续蹲等另两个CP~

4 = =2012/2/8 22:50:00

5 2012/2/9 19:14:00

RID

6 更了2012/2/10 1:38:00

特别喜欢这种赶脚的(这人找虐),真想让他俩拥抱一下,或是王子能用手摸下燕子的头毛什么的,可惜了。。

7 = =2012/2/10 2:13:00

啊,小时候看过的童话故事啊!

快乐王子和小燕子T___T

8 = =2012/2/10 9:04:00

莱蒙内德是柠檬汁的意思?

9 =.=2012/2/12 22:44:00

最近很萌风组~

这一章算是完结了么?期待下另两个cp

不过最好也有三人一起的文XDD

10 = =2012/2/13 1:45:00

喜欢短篇 蹲了

11 TL2012/9/25 21:21:00

拜托你饶了我吧J,我要怎么驮你飞过海。

这种毒舌的语气说出残酷现实的感觉,呼唤继续啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录