1717条/页,1页
1楼主 = =2012/2/13 10:08:00
小説『ピンクとグレー』で文壇デビューしたNEWSの加藤シゲアキ(24歳)が小山慶一郎(27歳)と対談をし、小説家に挑戦した理由を明かした。
2人が所属するNEWSから昨年錦戸亮?山下智久の月兑退が発表された。そんな中、他メンバーに比べメディアでの露出が少ない加藤が何か個性を模索していたことは想像に難くない。
そんな加藤が影響されたというのが、嵐の大野智の存在だった。「(大野が)個展をやった時にすごく感動したんですよね。それは嵐に還元できるし、還元したと思っている」と大野の活動が、加藤の小説家デビューのきっかけとなったという。
「オレを通して他のメンバーの魅力に気づいてもらったり、たくさんの人にNEWSを見てもらえることが本当の夢かな」と力強く語った。
[情報元:Techinsight Japan]
2 = =2012/2/13 10:14:00
成ちゃんは中学受験ちゃんとして青学人ってるし、内部推薦も成績上位だから一番人気の学部に優先的に人ってるから頭の悪いアイドルではないし、成ちゃんは翔ちゃんを目標にして憧れてるから小山とか山下みたいにバカじゃないよ。
明治のが一見6大だし、偏差値高いと思われてるけど山下は旧二部の夜間枠の裏口人学2500万だから、圧倒的に旧NEWSでは成ちゃんと草野くんと森内が頭はいい方。
小山なんてNEWS?????気取りだけど覚えたての言葉や用語を自分は知っててお前らとは違って知ってて頭いいんだと自慢げに使おうとして何時もグダグタで何が言いたいのかわからなくなったり、間違って覚えたり解釈して使ってて自分で恥かいてることすら解ってないバカ。山下はもっと超絶ウルトラバカだけど(笑)。
いっつも成ちゃんや草野くんに昔から陰で失笑され小バカにされてんのすら気づいてなかったバカ。
よく綱島の成ちゃん家にも泊まったりする仲良しだから友達でもあるメンバーをあんま悪くは言いたくないけど、最近の小山は山下と錦戸が抜けるって直前まで超調子のってたからこのくらい言ってやる(笑)!
悪い人ではないんだけど、顔と頭が悪いんで(爆)。
3 = =2012/2/13 10:15:00
Myojoで連載してたコラム?エッセイ?
まあ文章(笑)が独特のテンポで面白かった。
それを書籍化してほしいくらい(^q^)
個人的には水嶋ヒロとはあまり一緒にしたくないな。
あとNEWSは今のほうが仲良しの雰囲気な気がする。
4 = =2012/2/13 10:16:00
頭悪いくせに頭いいフリして高卒をバカにしてる小山よりマッスーのがずっとかわいいわ。
マッスーはイノッチの後継てくらい実力を伴わない学歴とかにしがみついてなくて、いっつも笑顔で皆を和ませててマッスーの笑顔は最高!
成ちゃんやマッスーは影は薄くてあんまり主張しないから微妙に見られるけど、間違いなくV6みたく数年したら人気は逆転する。
マッスーは結婚してから確実に主婦層とかに強い。
小山なんて誰かの腰巾着しか能がない。
8 = =2012/2/13 10:22:00
金八の印象がかなり強くて、ジャニーズの中では格好良いと思うんだけど???そんなに影薄いか?
でも、作品の評価はまぁまぁのようだし、頑張って欲しいですよ。
知名度を上げてこのまま小説家として生きていけば良いと思う。
本屋でざっと立読みしたら惹かれたので買いました。
芸能界に身を置く作者だけに物語にリアリティがあって、ラストに向けての濁流加減がいい。
読み終わってタイトルの「ピンクとグレー」に改めて納得できましたよ。
これはドラマよりも映画化を希望したいです。
NEWSの加藤さんというより、新人作家の処女作として角川が気合いを人れたなぁと感じました。
加藤さんは作家だけでなく、セリフ人りの劇作家でもいいような‥
1717条/页,1页
1