(樱二)love story

19898条/页,2页

1 2
您是第33862位读者

101 lz2012/6/6 21:44:00

先翻再放

果迈,只剩下禸渣渣了orz

102 = =2012/6/6 21:50:00

等LZGN哟~

103 橘子2012/6/6 22:24:00

樱井翔顿时觉得自己今晚成了圣人了。
他坐在花洒下洗头发,看着刚才在自己手里已经变得软塌塌的二宫和也泡在澡盆里,咽了口口水,使劲揉搓着满是泡沫的头发心想:怎么就没有做到最后呢!

我又没说不可以。二宫趴在浴缸的边上,脸颊被气温蒸的红彤彤的,眼睛里也泛着水汽,湿漉漉的头发耷拉在耳朵两旁,抿着嘴fufu的笑。sho kun真是个笨蛋。
那种事情,还是想要跟彼此心心相映的人一起做好不好。
诶?那是说我们现在没有彼此心心相映?
樱井翔看了眼二宫,他不想说自己心里面还有个疙瘩没解开,而且,总觉得那样做下去,会感觉到对方并不是真心的。他叹了口气,微不可闻,现在就开始揣测,这样的感情还真是累人。
二宫在浴缸里双手环住两腿,看樱井翔洗头发已经看了两分钟了。他总是叫他:sho kun。sho kun。搞得樱井翔浑身上下痒得很。
你叫我干嘛!?
不是你让我叫的嘛。
我看你就是在故意找茬。说着樱井翔噗通一声钻进浴盆里,激起一大片水花,二宫用手挡着,脸上一直浮着一层笑意。
他们都抱住双腿,面对面在不太宽敞的浴盆里坐好,直视着对方的眼睛.....与其说在互相传达感情,倒不如说在比谁先闭眼这种无聊的游戏。
啊不行啦....樱井翔先闭了眼,瞪了太久,眼底都干了。
呐,sho kun。二宫伸出手抓住樱井翔的手腕。这是不是叫在搞外遇?
樱井翔顿时满脸黑线:哎呦这么说我成了你的劈腿对象了。
原来是这种感觉。
哈啊?
就是外遇。
你别告诉我这也是演员学习的一部分,再这样你得交学费。
回头买个存钱罐回来,我要是有了10円硬币就交给你。
小气,怎么地也是100円好不好啊。
没想到sho kun是个这么斤斤计较的人。

后来他们什么也没做,就坐在浴盆里聊天直到水都变凉了为止,也不知道几点了。头发没吹,半干不干的,直接倒在了床上。
樱井翔第一次发觉被子里有了第二个人的体温,已经一年多了吧,在床上能感觉到其他人的体温。他转过身,看着背对着自己的二宫睡衣里露出来的一块儿皮肤,用手指轻轻的摸上去。
怎么了?对方柔和的声音响起来。我困了,sho kun。
睡吧,明天要做什么?
没有安排。你呢?
我也是,睡到几点都行。
现在几点了?
不知道,凌晨吧。
那么晚安。
嗯,晚安。

说实话,樱井翔不知道自己现在这样做对不对。他有点思考短路,不能去想任何人,爸爸妈妈跟妹妹,惠海,松润跟大野智,甚至是秋叶。这件事情,谁都不能告诉吧,它是自己跟二宫之间的秘密。
一想到这儿,就会有不安全感,他还没有完全得到他,好像二宫在自己睡着的时候就会离开一样,樱井翔开始害怕,害怕他会逃跑,不敢跟自己一起直面这个世界。
他靠了过来,一只手环上来,紧紧地搂在二宫胸前,嘴巴贴上他柔软的头发,呼吸着与自己同样的味道。
sho kun?
没事,我想这样抱着你。可以吗?
有点热。二宫刚想要挣扎,却被勒的更紧了。
樱井翔此时此刻的心情,都被这样紧紧勒住自己的手传达到了。二宫知道他在害怕,这么快就又没了信心,还真是个缺乏勇气的家伙。
没关系,sho kun。
嗯?
我不会走开的。
樱井翔没说话,脑袋往二宫的睡衣里面又埋了埋。二宫缓缓的转过身,彼此鼻尖顶在一起,近到能在对方的瞳孔里看到自己。说话的气息中还有着薄荷牙膏的味道,樱井翔的表情一点儿也不平静,眉毛皱在一起,简直是满脸悲伤难过。二宫轻轻的碰了碰他的嘴唇。
我一直都在这里,哪里也不去。
nino.....
嗯。
真的可以吗?
什么?
跟我在一起。
二宫笑起来,用鼻子撞了一下樱井翔的鼻子。バカ,为什么要老是确认,sho kun是不是有强迫症。
那.....

不行。不能说,不能问。樱井翔咽回去那个名字。
他也不知道是为什么,在遇到二宫的时候会这么没有安全感。好像因为太喜欢了,生怕他逃离自己的视线,想要跟他牢牢的拴在一起,哪里也不去。
樱井翔顿时吓了一跳,居然已经开始有这么强烈的zhan_you欲了,对于二宫。

sho kun,做吧。
你不是困了嘛?
但是现在,想要。
樱井翔咬着下唇,从被子里伸出手把二宫的头发全部扶到脑后,轻柔的在他额头上口勿着。从眼睛到鼻尖再到嘴角,在对方柔软的上唇上咬了一下,然后二宫倒吸了口冷气,樱井翔钻到了下面,他蒙上被子,在密闭的空间里,开始了他们漫长纠缠的一晚。

已经是凌晨两点半,快接近三点的时间了。秋叶摘掉眼镜拿起携带,亮着的屏幕变成黑屏,她又摁了一下进人锁屏状态,呆呆的看着没有来电显示的屏幕。
桌子上摊着的文件最上面,是一封没有拆开的信,又细又窄的航空信封,用漂亮的英文写着长景秋叶的罗马音。刚刚收到了邮件,来自纽约的Mr.Kinglake,对方认为比起用网络写邮件,亲笔写信的邀请更加有诚意。
<东京往事>的拍摄计划已经提上日程,下周在京都开拍,与Mr.Kinglake的邀请正好重叠了。秋叶放下携带,用裁纸刀打开信封,她仔细的看了一遍,确认无误。

这大概,是最完美的生日礼物吧。秋叶拿起桌上的日历牌,小心抚摸着上面的17号。

104 sf2012/6/6 22:25:00

sf!

105 肉渣渣也是更了!2012/6/7 1:06:00

太想念GN了~
nino使劲给sho酱信心其实是已经想好了下一步该怎么走了吧,行动吧,有行动才有结果

106 更了2012/6/7 5:48:00

漫长纠缠的一晚!

有禸渣就满足了TVT

樱井的不安能够理解,毕竟二宫身后还有个秋叶,他自己也有想放放不下的前妻

不过接下来应该要准备正视双方的感情了吧

LZ请够昂orzzz

107 = =2012/6/8 16:08:00

終於更了

沒想到沒有做的最後(-.-)

只能說2人也真的是太理智的...

翔那邊是還好...畢竟都簽字離婚了

只是NINO這邊還沒處理好...

那封來自紐約的信不會是邀請NINO去美國之類的吧

就算去其實也沒關係..反正翔也只有送牛奶這個工作

所以一起去也行...(笑)

108 = =2012/6/8 18:37:00

只剩禸渣也没关系

LZ来了就好

反正后面还有机会吧?!

109 橘子2012/6/9 21:05:00

睡到自然醒一般都是中午的时间,太阳已经照到了桌子上堆积起来的书。樱井翔睁开眼睛,望着自家天花板。今天一醒来,又有一种要回忆一下昨晚的感觉。

嗯,那我下午回去收拾行李。没关系,早点儿去先熟悉一下地方。二宫讲电话的声音传人耳中。
樱井翔坐起来,赤果着全身,他抓抓头发发现二宫穿着浴袍站在窗户跟前打电话,声音挺小的,那语气听上去,携带那头应该是长景秋叶。
不用担心,过会儿我就回去了。好,我先挂了。
从背后贴上来一条被子,还带着那个人的温度,樱井翔把二宫包进被子里,双手环住他的腰,打着哈欠不情愿的问道为什么这么快就要走。
电影下周开拍,我要先过去看看。
樱井翔心里想,这种时候精神上还是想要问问是电影重要还是我重要,会不会被嫌弃你是女人嘛?!虽然他真的很想问来着。把下巴垫在二宫肩膀上,轻咬着对方的耳垂。
sho kun,给我条内库穿。
好。
还有啊,你先穿上衣服行不行。二宫用屁股顶了顶那个即将要升起的地方。太明显了好吧,大清早的。
早上会升旗啊,我也没办法。
昨晚还不够嘛,你这个色狼。
樱井翔不放手,包着二宫一起挪到衣橱跟前,带着他一起蹲下,把被子当成地毯,樱井翔伸开两条腿中间夹着团成一团的二宫,在拉开的抽屉里挑挑拣拣选内库。
怎么全是黑灰蓝,真没意思。
对哦,nino的胖次都是华丽派,昨晚的西瓜红好艳丽。
西瓜红被你弄脏了。二宫噘着嘴巴挑了一条纯黑色的,手感摸上去很光滑非常舒服。他举起来问后面那人:这条穿过没?
不记得了,我都是买来以后先洗,洗完就扔进抽屉里,每次都随便拿。
所以说要有派手的胖次,这样记得还清楚。
樱井翔往前挪挪,二宫就又缩小一团,身后的人便笑他放心吧我什么也不会做的,然后从抽屉最底下抽出来皱皱巴巴的胖次,唯一一条明黄色的。
要穿嘛?
表,这条黑的摸上去舒服。
那我穿这条。
二宫想了想,用后脑勺撞了樱井翔的额头。
干嘛很痛啊!
你是故意的吧。
什么?
明明昨晚穿的还是土掉渣的灰颜色。
樱井翔抿着嘴巴笑了,有种高深莫测的意味,脑袋往前靠近二宫的耳朵跟他耳语。我们可以去浴室里解决。
二宫因为痒缩着脖子笑,象征性的发发脾气,但也并不反对。他被包着一路走进浴室,在门口扔掉被子和浴袍,带着小黑和小黄关上了门。

回到家已经接近傍晚,二宫站在楼下花坛前摁了几下携带,最后给樱井翔发了短信。

题目:到家了
内容:晚上我给你打电话

他不知道对方会不会等不及立马电话就打过来,现在仿佛从不可思议的梦境里抽离了出来重新又回到现实。看着花坛里旺盛的绣球花和金木犀,今天,却在脑海里首先出现的是樱井翔那个傻傻的露着两排牙的笑脸。
已经不是秋叶了呢。
二宫关机,上楼掏钥匙,刚想开门,门自动开了。
お帰り。秋叶站在门口,穿着外出服。
要出去?
是刚刚回来。
他注意到鞋柜上放着航空用信封跟几枚邮票,随口问了句:要寄信?
秋叶并不回避,点点头嗯了一声。她进到卧室换衣服,摘掉耳环跟眼镜,把头发梳起来,站在冰箱前考虑拿什么食材当晚餐,举着半颗菜花问二宫:要吃凉拌菜花嘛?
你决定吧。

她一点也不奇怪,二宫看着厨房里切着菜的秋叶,像平常一样。可是这种平常的Deep透露出一种无法表达的悲伤难过,他感觉到了,秋叶在勉强,也不问自己昨晚干嘛去了,也很少谈论即将要开拍的电影。二宫看着摊在桌上的资料,叹了口气,他觉得不舒服,他看着这样的秋叶,胸口开始发闷。
晚饭是水煮面和凉拌菜花,放在小方桌的两头,跟平常不大一样,以前总是挨在桌角两边。秋叶坐在另一头,给二宫倒了啤酒,自己干脆举着瓶子喝了起来。
你在干嘛呀!二宫吓了一跳。
秋叶摸摸嘴巴:其他杯子还没洗,好麻烦,我很想喝啊,天这么热。我跟你说京都也凉快不到哪里去,少带衣服。
你定旅馆了没?
没有。秋叶摇摇头。nino一个人去。
诶?
我有其他的事情要做。
二宫看了眼桌子上的航空信封,什么时候开始要考虑说出口的话来了?他想问为什么寄信,寄给谁,发生什么事情了。他看着秋叶平常的样子,吃着饭跟自己讲一些有的没的。现在,这话却不能自然的说出口。
呐。
嗯?
生日那天还没有人约你吧。
怎么了?
如果白天想跟朋友一起过也没关系,不过只有晚上,晚上一定要留给我。
好。
秋叶嘿嘿的笑起来,二宫说她傻不傻,笑什么啊。
会有好事情发生,对nino来说。
生日那天?
嗯。秋叶点头,露出一个特别欢快的样子,笑脸很宽,眼角皱在一起。她又举起瓶子猛地喝了几口啤酒,洒到了衣服上,
看吧,你喝慢点,我不跟你抢。
早知道就去楼下了,趁还来得及去看绣球花跟金木犀,然后一起喝啤酒。秋叶皱起眉头看着自己新换的家居服。啊!我最喜欢的衣服,洗不掉了。
你说什么?
啊?我要去洗手间,不赶快处理点留下污渍难看死了。
二宫愣了一下,明明刚才秋叶说了让自己在意的话,夹在绣球花跟金木犀之间,但是没有听清。他转过脸,看着轻轻关上的洗手间门。

那扇门的另一面,是个非常难过的世界。秋叶坐在浴缸边上,咬着下唇,眼泪终于冲破了底线,不停的流不停的流,忍了好久再也忍不住了。他紧紧捂住嘴巴,打开花洒,淋湿了头发,水浸湿了那点儿啤酒渍,晕开了一大片。

+++++++++++++++++++

我在写些什么呀—^—

看直播去!

110 SF2012/6/9 21:40:00

SF!

111 2012/6/9 22:03:00

RID

112 更了2012/6/9 23:00:00

两个人在房间关于胖次的聊天内容好甜蜜

但是快点做决定吧

113 2012/6/9 23:16:00

...翔好黏人...

114 2012/6/10 0:14:00

lz够昂

115 2012/6/10 21:54:00

所以真的是炮灰了

116 橘子2012/6/10 22:15:00

我闻到金木犀的香味了。秋叶说。
她洗了头发,站在窗户跟前用毛巾擦着,没有关窗,逐渐暗下来的夜空有种肃然的穆静。虽然住的不高,但仰起头看到一团一团灰蓝色的云朵滚动着浮向遥远的地方,心里忽然变成一片空旷。
这个时间真好,白天与黑夜的交接处,下次把这个场景写进去。
二宫坐在沙发上叠衣服,他想自己终于能自然的跟秋叶说话了,他大概在浴室里哭了一场,那种从身体里透露出来的难过慢慢的在消失。二宫笑了笑,能观察到这么细致人微,对于剧本和演戏都再好不过,这也还要感谢秋叶。
想写什么样的内容?他问道。
你说呢?nino的话,在这样的场景下会写什么?秋叶向他伸出手。你来看现在的天空,有种壮烈的牺牲感觉。
诶?那也太悲惨了吧。
他走过去,看着灰蓝色的天,若有所思的考虑:那就只能写壮烈的场景了。
可是我想写分手。秋叶看了看nino,拉过椅子来坐下,趴在窗台上,那样的表情像是在享受着,这一段她最喜欢的时间。她说:两个爱的死去活来非常悲壮的一对情侣在这样的天空下分手。
二宫笑:那不还是壮烈嘛。
你这个笨蛋,我白教你了。
你要说什么啊?讲明白点。
那个故事应该是个悲剧。两个相爱的人,爱的很难过很痛苦,但他们曾经有过幸福的时候,像普通的情侣一样甜蜜,后来分开,平静的分开安静的连告别都没有。你说,这样会不会使悲伤升华呢?
二宫皱起眉头,一时间没弄懂,说出了自己最忠实的反应:那样不是很遗憾。
是呀,所以才难过。
秋叶继续说他笨,不懂女生的心思。她要一个人在这里呆会儿,让二宫该干什么干什么去,表来打扰。
你的饭还没吃完呢。
不吃了,你倒掉吧。

洗碗池里起着泡泡,两把勺子咕咚一声掉进去。二宫把秋叶几乎没怎么动过的饭包上保鲜膜放进冰箱里。他说天气变热了,以后买罐装的啤酒回来冰着这样你喝起来还方便,说了多少次了咬过的东西别放进冰箱里,保鲜膜又不是万能的。二宫丢掉那个咬了几口的苹果,自言自语婆婆妈妈絮叨个没完。他只是觉得如果不说点儿什么,刚才那种自然就会逐渐消失,现在在这里,他起码还是那个二宫和也,没有跟樱井翔牵扯到一起的二宫和也。这样好累,二宫知道无论如何最后都有人要受伤,如果秋叶已经发现了,他希望她主动先说出来,起码那个伤口在她身上不会划的那么深。

呐,nino。
嗯?
生日想要什么礼物?
你会买给我嘛?
嗯,什么都行,说吧。
我想吃手制蛋糕。
好,我会跟楼下的村田太太学习的。
那还真是令人感动呢,fufufu。
我希望那天下雨。
为什么,这个季节下雨更加闷热。
起码表是像现在这样的天。

秋叶趴在窗台上,看着滚动着朝向远处的云朵。就算还是这样的天空,但他们并不是场景里的男女主人公。她自嘲的撇撇嘴角,因为悲伤痛苦相爱的过程实在是不适合他们。

————————————————————

先补一点儿

117 = =2012/6/10 22:30:00

SF

118 = =2012/6/10 22:30:00

lZ俺等你

119 2012/6/10 22:57:00

RID

120 更了2012/6/10 23:39:00

支持炮灰自动炮灰

想必NINO也是不想开口伤炮灰更深

121 昨更2012/6/11 9:27:00

秋叶是個聰明人

想必已經知道了

現在就等她自己說了

------------

NINO和SHO的相處真的是LOVELOVE好甜蜜^0^

122 橘子2012/6/13 18:44:00

樱井翔趴在方向盘上,他用惯了的打火机一直都放在二宫那里,身边没有新的,只能在手里转着蓝色的万宝路。他想下车,金木犀的味道逐渐浓郁,真想下去在花坛跟前好好看看。公寓楼下只亮着一盏路灯,停着黑色的Lexus,有着稀薄空气的夜晚,让樱井翔觉得他仿佛等了一个世纪。
携带终于震动起来,翻开看了一眼,然后发动车子离开这个地方,停在便利店门口。樱井翔考虑了一下还是下车买了点儿东西上来,当然他始终不打算买打火机。

横滨的有些街道,他还叫不出名字,跟东京一样,尽管从小就开始在那里生活,但陌生的街道依然还是陌生。樱井翔四周看看,车子停在已经没有灯光的公寓楼附近,不是二宫住的那栋,大约半站的距离远。并不是心虚,如果可以的话他更希望能跟二宫坐在楼下的凳子上,看看深夜里的绣球花跟金木犀。
车门打开的毫无预兆,樱井翔转过脸,看到带着一副疲惫表情的二宫坐在了副驾驶上。

你一直不打电话。
在收拾行李。
什么时候走。
后天晚上。
怎么挑那种时间。
二宫撇撇嘴巴,看到了樱井翔不高兴的脸,伸出手捏了一把:你不高兴了?
没有。
二宫笑起来,拿过樱井翔手里转着的万宝路,挑出一根,用那个打火机点着。
这个还挺好用的。
那当然了,是我用惯了的。樱井翔问。不打算还给我了?
切....真小气。
小气才能当有钱人。

他伸过手拿走二宫食指间夹的烟,抽了一口被呛到了,樱井翔说始终习惯不了万宝路,就跟在刷牙一样。
然后就那样自然的附上了二宫的嘴唇,本来只是想点到为止算作一个安慰之类的口勿什么的。樱井翔离开了一小会儿就被二宫勾住脖子压了下来,张开嘴巴开始跟他用舌头打架,纠缠不停,怎样也不愿意放开。在密闭寂静的空间里,触摸、味道和声音在逐渐开始扩散。
他们换到后车座上,樱井翔让二宫枕着自己两腿,他低着头,时不时的被勾下来亲口勿,小声的说话,在发黄的光线中看着对方的眼睛,带着一种恍恍惚惚的明亮感觉。

跟我讲讲秋叶的事情。樱井翔突然说。
诶?为什么?
只是想知道,那不是也算在二宫先生的一部分里嘛,你生活的一部分。
那是不是也应该跟我讲讲前妻的事情。
那不算,已经成为过去了。
樱井翔用拇指摸着二宫的耳垂,一直低着头脖子都硬了,他说自己先倚会儿,让二宫困了就睡觉。
秋叶她都知道了。
樱井翔倚在椅背上噌的睁开眼,二宫笑着戳他肚子。她只是知道我在外面钓了条很大的鱼,你表自作多情了。
然后呢?
我过生日的那天,应该会跟我说分手吧。
呜哇太过分了。樱井翔低头看二宫:你既然都知道了,为什么不说呢。
sho kun,抱歉。
嗯?
我还....我不想伤害她。
樱井翔点点头。嗯,我知道。

从他有记忆以来的第一次看到二宫和也跟长景秋叶两人站在一起时,樱井翔就明白,那是时间沉淀下来后的宝物———那种默契和别人无法介人的氛围。只是其中有人动摇了,那么久所保存完好的感情如果轻易就分离是会难过吧。樱井翔开始嫉妒,但他尊重二宫的意见,他选择等待。
nino,搬来跟我住吧。
为什么。
这个问题还要问为什么?樱井翔顿时纳了闷儿,在二宫脑门上弹了一下。
干嘛很痛啊!对方两手捂着像个发威的小孩子。跟你住有什么好处!
因为想见你。樱井翔突然开始一本正经,当然预料之中的这种一本正经被“バカ”两字就给浇灭了,二宫笑道又不是高中生谈恋爱,干嘛呀搞得。
你别笑,我说真的,每天醒来后和睡觉前都想看到你在身边。只是一晚上而已,已经受不了早上醒来后看不到nino的脸了。
骗人,你今天早上刚刚看过的。二宫撇嘴巴,不屑一顾,顺便还想加上那句:而且大清早就色狼模式全开,最终还是忍忍_Tun进了肚子里没说出来。
我又不收你房租,搬来白住这种好事儿还不愿意,你到底怎么想的。
所以我才不愿意的。
二宫坐起来,整整衣服领口,他看着樱井翔,用着认真的眼神:sho kun,我表你多付出什么,我们应该是公平的。
那我按市价收你房租。
别傻了,这事儿等我从京都回来后再说。二宫伸出手,把他刚才从樱井翔口袋里掏出的东西摊在手掌上,看着对方比刚才还要不高兴的脸,撅着个嘴巴像是受了莫大的委屈。二宫只好把那些东西收回自己的牛仔库口袋里,跨到樱井翔腿上揪住对方的领子接口勿。
我还是更喜欢带颗粒的蜜桃味道,下次换那种吧。
樱井翔摸着二宫的后脑勺。那这些怎么办。
没收。
他们嘴唇相叠,带着zhan_you欲望的亲口勿在樱井翔口腔里逐渐扩散,二宫碾着他的舌头扫过牙齿,深深吸允着。樱井翔稍微往后坐坐,扳过主动权,把二宫压在了座位上。
回去会用嘛?樱井翔问。
你说呢?
看吧,又撅嘴巴,怎么从来没发现樱井翔这么会闹别扭。二宫心里想,两手圈住对方的脖子拉到自己跟前,轻轻点了一下樱井翔的嘴唇。
sho kun,我喜欢你,一直都是,从来没变过哦。
樱井翔嗯了一声低下头想继续,结果被二宫掰正脸。你到底知不知道我在说什么呀。
告白嘛,我知道的nino。

二宫叹了口气,干脆认命闭上眼睛。他想他不知道算了,反正已经这么久了。

123 sf2012/6/13 19:12:00

sf

124 SF2012/6/13 19:12:00

rid

125 = =2012/6/13 23:02:00

两个人的相处很温暖
但那件事别再拖了

126 更了2012/6/13 23:33:00

LS不HD

我还是更喜欢带颗粒的蜜桃味道

=========================

我才不知道这是什么呢XD

127 更了2012/6/13 23:59:00

rid

128 更了2012/6/14 2:57:00

nino躺在sho腿上那些两人细微互动太有即视感了 想想都要被萌化了

129 = =2012/6/14 9:27:00

真的好喜歡櫻二的互動

萌死我了

接下來是等NINO生日那天了

130 = =2012/6/14 9:28:00

咳咳 带颗粒的蜜桃味道 >///<

131 = =2012/6/14 13:28:00

TL

132 橘子2012/6/15 22:02:00

番外
long long ago(01

二宫和也记得那天是四月有史以来最大的一场樱花雨,在站牌后的公园里,他觉得那些树是不是快要秃了。
时间很早,所以几乎没什么人,他从早晨的市场上回来,戴着口罩,看到那个人西装革履坐在樱花树下,迷迷糊糊好像快要睡着了,用手帕捏着鼻子,连续打了好几个喷嚏。
真好笑。
二宫等公车的时候一直都在看那人,这是被秋叶培养出来的习惯———善于去观察别人,想象对方有着怎样的生活和朋友。他正在干嘛呢?为什么大清早的坐在公园里,也不像是无家可归的流浪汉,那打扮看上去价值连城。二宫眯着眼睛,摸着下巴,猜测对方应该开着一辆黑色的轿车,应该结婚了吧,妻子是贤惠但是长相普通的家庭主妇,没有孩子,在公司里是高管那一层的。二宫歪歪头,实在猜不透现在这个时间他会在公园里做什么?花瓣那么多,是花粉症吧。啊.....快要晕倒了,又打了个激灵坐正,那是困了吧。
fufufu,真是个奇怪的家伙。

早晨上学的学生聚集在站牌前撑起了雨伞,五颜六色开在一片粉红的花瓣雨里。女生们窃窃私语笑着谈论从远处跑来的男生,互相开心的打招呼,讲昨天布置的作业和担心过早的考试。二宫提溜着几袋子菜,夹在高中生们吵闹的声音里,转过身来安静的看着公园里的那个人。
他上了车,等公车缓慢离开站牌时,觉得坐在樱花树下的那个人在看自己,隔着稀稀落落的樱花雨跟玻璃窗。他并没有逃离那个视线,对视了一会儿,对方呆愣愣的打了个大喷嚏,于是公车里的人都开始注意起这个莫名其妙就笑起来戴着口罩的可疑家伙,二宫点点头表示抱歉,站到了最后面去。

那天早晨,他第一次见到樱井翔。

秋叶说要搬去横滨住,东京给她的压力越来越大她快受不了了。说这话的长景秋叶,连续熬了两天没睡过觉,脾气相当不好。她把打印出来的剧本摔到桌子上,狠狠敲了几下电脑键盘,躺倒在沙发上再也不愿意起来。
写完了?
nino!nino!nino!
嗯,我在。
我好烦躁!!
能两天没睡过觉还心情舒爽的人那简直是天才。
二宫系着围裙,把桌子上乱七八糟的纸团橡皮屑跟用断了的铅笔收进垃圾桶,桌角下堆了好几瓶提神饮料跟罐装咖啡。二宫叹了口气,把垃圾装好坐到秋叶身旁。
早晚有一天你会得神经衰弱。
秋叶听到这话噌的睁开眼,眉头拧在一起像个疙瘩解也解不开。我早就神经衰弱了好不好。
好好好。二宫哄着她。所以去洗个澡上床睡觉行不行?
呐,我关机的这几天有多少电话打过来,导演是不是要气疯了。
是很生气,不过井上导演是有专业素养的,他知道你很辛苦。
知道才怪!下一档期本来就提前了居然还要加什么场景,真不知道那家伙脑子里都在想什么,捣糨糊嘛!啊啊!秋叶嚷嚷着坐起来。真是越想越烦,我要搬家nino,我不想呆在东京被迫害了。
难道搬去横滨就不会被迫害嘛?
起码眼不见心不烦,顺便换个携带换个号码,在这样下去我会累死的。

这话全当是玩笑,秋叶以前说过起码七八次要搬家,每次都没有实现,被追问原因每次也都用:东京有很多可以观察的人———这样不知所谓的理由糊弄过去。二宫收拾好屋子,坐在桌子前考虑今早在公园里看到的那个人。这大大引起了他的好奇心,如果下次能再见到他真的很想去问问:请问您大清早的是在公园里干嘛呢?

如果还能再见到的话。

樱井翔喝醉后做过的蠢事同事们可以一件一件拿出来当下酒料,这次也不例外。
昨晚陪个年轻客户在酒吧闹到凌晨天亮,生意是谈成了一大笔,钞票向流水一样滚进了公司。樱井翔只能耗着,他已经数不清自己熬了多少个这样的夜晚换来了金钱。那些并不是蠢事,因为这样的逃避需要蒙上层玻璃纸,直到戳破的那天,樱井翔觉得自己的生活大概就好玩儿完了。
玩儿闹中有人一时兴起要早晨去公园在樱花树下开聚会,嚷嚷着让樱井翔去占地方。等真到了天亮,你托我拽的上了出租车早就各回给家去了。樱井翔歪歪扭扭的倚在酒吧墙上,掏出携带一看没电了,他哼笑一声:又是这个借口。回去跟惠海这么说对方肯定早就习惯了,不屑一顾。他抬头望着灰压压的天空,明明天那么亮却看不到太阳,在酒吧跟酒精和情绪Fen_Lie的人们混了一晚上的樱井翔,站在没有阳光的地方跟发霉一样,好难受,有种想要释放的急迫感。
他上了出租车,在最近的公园里看到飘着的樱花花瓣,夸张的像在下大雨,樱井翔想这些树是不是快要秃了啊。于是叫师傅停了车,交钱下车。晃晃悠悠的进了公园,一屁股坐在长凳上。

樱井翔知道,那个戴口罩的人看了自己半天了。多少还是醒了点儿酒,只是头疼的要命再加上一晚上没睡觉。樱井翔知道这种样子现在这个时间坐在这里是会被人猜疑的,他眯着眼睛看那个戴口罩的家伙站在一群高中生里,看着看着就上下眼皮打架。掏出手帕在擦着因为拼命想要睁开眼而淌下来的眼泪,他觉得自己是不是发烧了?反正肯定是被冷风吹着了,不但头疼的要命喷嚏也接二连三。直到戴口罩的那家伙上了公车,樱井翔盯着人家看了好一会儿,终于打响一个喷嚏引来过路的老人家斜眼。

樱井翔抽抽鼻子,总觉得应该暗示一下那个老是盯着自己看的人。
我可没得花粉症哦。

133 SF2012/6/15 22:08:00

SF

134 更了2012/6/15 23:15:00

原来两个人之前还有这么一段接触

樱花雨下还是很萌的

135 2012/6/16 1:40:00

原来这两人的相遇场景是在樱花雨中

果然是NINO先注意到翔君

136 TL2012/6/19 10:00:00

等更

137 TL2012/6/19 10:10:00

求更...

138 橘子2012/6/19 22:11:00

翻开携带,待机画面是一双禸呼呼的汉堡手。6月19号,啊.....已经过去两天了呢。
樱井翔把携带重又扔到地毯上,翻了个身搂住二宫和也的腰,在对方的脖子里面寻找温度。那个有着一头乱毛的家伙发出一阵梦呓,深吸了口气转过身,眯着眼睛摸了摸樱井翔有点儿发肿的脸。

醒了?二宫问。
嗯,五点半了,该去送牛奶了。
fufufu,你这匪夷所思的工作到底打算做到什么时候?
樱井翔抓起二宫的左手嘴唇贴上去再也不愿意拿下来,呜呜的说着要不我辞职天天在家里陪你吧。
你难道想让我一人缴房贷嘛!美得你不清。
所以说就住这里好了啊,反正已经都买了真是多此一举。
见二宫又撅起嘴巴,樱井翔立马认错:好吧,公平,我们之间是公平的。那你说要是分手了房子给谁啊。
你那么有钱还计较这个干嘛。
行,反正到头来我没有好处就是了。
二宫这次不撅嘴巴了,露出一个叫樱井翔非常想非常想扑上去压倒的迷人笑容,他小声的说:你有我啊。
怎么办.....kazu。
嗯?
突然想要。
以后一定要把你这个大清早就耍流氓的毛病彻底改掉。二宫坐起来,一把扯过被子包住自己,露出全身赤果果的樱井翔曲着个腿委屈的拿两手捂着要害:很冷的好不好,还我被子!
我内库呢?你昨晚给丢哪儿去了!
你先还我被子再说,冻死了!

送奶工说太早了吃不进去早饭,就喝了杯橙汁站在玄关跟二宫接了会儿口勿走了。房间太大,清晨只剩下自己一人感觉胃里空空的,但是二宫又不想吃饭。他回到卧室换了新的床单,跟要洗的衣服一起扔进洗衣机,咋咋嘴巴感叹有钱就是好,洗衣服都不用操心,扔进去拿出来就是干净的。客厅也不是很乱,桌子上摊了一堆房屋中介的广告宣传单。二宫记得昨晚樱井翔跟自己讲,看到这些广告单就想起前妻跟自己说离婚的那个晚上了。他挺好奇,缠着对方讲了讲,也大概知道了齐藤惠海是个怎样的女人。
不是美人但非常有气质,单眼皮离婚后剪了短发,很温柔很贤惠同样很理智。二宫在知道对方是料理班老师的时候顿时心生别扭,他想樱井翔在吃着自己给他做的饭的时候有没有在心里面去权衡谁做的更好吃,或者会回忆同样的菜,我做的是这样的味道,而前妻做的是那样的味道。他发现自己不大喜欢,就当是吃醋好了。
二宫把他们共同选好的那间房屋广告单收进抽屉里,其他的全部扔掉,泡了杯咖啡,“哗啦”拉开落地窗帘,看到了灰蒙蒙的天。他清楚的记得,那天也是同样的,有着这样天空的傍晚,自己度过了二十代最后一个生日,跟秋叶一起。包里躺着那个好几年前他梦寐以求的礼物,但是现在,那礼物却成了束缚住自己的东西,忽然动弹不得。

......

醒来以后发觉今天是自己生日,并没有什么多大的惊喜,一整天都是,昨晚12点接到了相叶的短信,不过第二天才看到。秋叶已经不在家里了,二宫还记得她的话,无论白天跟谁在一起,晚上一定要回来。他一上午翻了好多次携带,樱井翔那个笨蛋一点儿消息也没有,失踪了?还说一天见不到就浑身难受,大骗子!
在家里懒了一上午,下午骑车去了相叶的店,帮着熬熬汤,做了几份酸辣汤面。休息的时候翻开携带依旧空白,二宫干脆换成静音模式,倚在相叶店的厨房里无聊的玩儿着纸牌,观察进进出出各种各样的人。

29岁的生日,其实也就是这样普通,并没什么其他。二宫这样的想法一直持续到回家后,然后他看到了微笑着的秋叶,他突然觉得特别难过。

抱歉。秋叶吐舌头。楼下的村田太太不在家,所以只有这个。
她把正方形的香蕉巧克力口味的蛋糕放到桌上,揷了数字2和9,关灯坐好,给二宫唱了生日歌。
happy birthday dear....dear nino~~happy birthday to you。
二宫抿嘴笑起来,吹了蜡烛。称呼很难决定嘛?
是呀,唱了好几年的生日歌,突然今年不知道该怎么称呼了。秋叶倒了红酒,她说用切的好麻烦,直接拿出勺子递给二宫。他们一口一口吃了一大半,向平常一样说话。讲讲今天都干了些什么,剧本的事情,大街上见到的人跟事。仿佛一切都没有改变,平静的让人心痛。
秋叶说起了几年前的事。第一次见到二宫的时候,在剧组里是个很受用的剧务,她说如果自己不主动邀请的话,剧务的工作会一直做下去吧。二宫摇头,反而要感谢秋叶,让他真正进人到演员和剧本这个范围里。

我呢,曾经总觉得有些自卑,在nino的面前。
诶?为什么这么说。
因为年龄比你大啊,总是在想。那种可爱娇小有着大眼睛的女孩子跟nino站在一起会更加协调吧,比起我这个戴着眼镜的老女人肯定强的多。
我可没那么想过。
秋叶大大咧咧的摆着手:没关系,就算你想过我也无所谓,因为那时候我特别坚定的认为只有我跟你在一起才会幸福。那些娇小可爱的女人只会让你头痛。
那还真是多谢关照了。
秋叶放下酒杯,认真的看着二宫。对,就是这样的语气。
二宫没明白,用询问的眼神看着秋叶。
以前听到你这么说的时候会生气,后来时间久了就慢慢明白那也是nino说话的一种语气。以后大概都听不到的了吧,所以现在就多说点儿吧。比如:那还真是荣幸啊,那还真是令人感动啊什么什么的。

他知道秋叶要说分手的事情了,并且继续打算佯装平静,自然单纯的结束这段感情。他给秋叶又倒了红酒,对方没再继续说下去,转身从包里掏出一封信放到二宫跟前。
这是你的生日礼物。
二宫拿起来,那行名字足以让自己震惊。他想起前一阵的航空信封,那时候秋叶就已经在联系了?她梦寐以求的Mr.Kinglake的邀请,但是为什么要给自己?
二宫皱着眉头:为什么给我?这不是你一直以来的梦想嘛。
嗯,这个梦想由nino继续去完成。从今天起,二宫和也从长景秋叶这里正式毕业。

根本就是意料之外,二宫从来没想过。几年前秋叶一直在为之努力,争取在电影学院的Mr.Kinglake那里得到一个名额深造电影剧本和表演,曾经二宫是梦想过如果这个机会落到自己身上他会怎样的珍惜,不过那时全当只是在想。
他放下信封,不置可否的看着秋叶。果然,老师就是老师,再一次超过他的想象。二宫此时觉得他很失败,就算相处那么多年,他依旧赢不了秋叶,在任何地方。

呐nino。秋叶慢慢说。我喜欢你哦,一直一直都是,从来没变过。但是,我知道你已经不在这里了。关于表演关于剧本,能教给你的已经全教完了,就当这三年演了一部漫长的电影吧。总是要有结局的对吧,我觉得像现在这样应该算是平剧结束,不喜不悲,就像我们在一起的这三年。
秋叶,你....
她打断二宫的话,用着认真的表情。我希望nino一直是那个不放弃自己梦想的nino,是值得尊敬的。
你把机会让给我,等于抛给我了巨大的压力,我怎么可能会接受。
抱歉,我擅自把<东京往事>寄给了Mr.Kinglake,这封信里面写的是你的名字不是我的,所以这是你应得的机会。
秋叶干脆拿过二宫手里的信,替他撕开,指着上面开头的名字。你看,清清楚楚的写着:Dear Mr.Ninomiya。

二宫本来以为分手其实很简单,对方说着:对不起,我们分开吧,已经没有办法在一起了。那么多的电视剧电影不都是这样说的嘛,可是到了长景秋叶这里偏偏不是,她放弃生活在一起,却又在自己可以走开之前套上了束缚。这个梦想,现在看上去,好沉重。

秋叶说她想家了,想搬回东京跟妈妈一起住,暂时不再写剧本,过几年普通的生活,去杂货店或者报纸杂志社找份兼职。她看着表情凝重的二宫,叹了口气半开玩笑的说自己可真失望。
要是nino继续用:那还真是太感谢了这样回答我,我会很开心的。

怎么可能呢....傻瓜。二宫坐在楼下的长凳上,很累,心里面乱七八糟,他什么也想不出来,也懒得去想。从口袋里摸出携带,快十二点了,17号要结束了呢。他打算给樱井翔打个电话,盯着携带的待机画面是对方模仿天鹅的傻样儿。二宫开始发呆,屏幕黑了又亮,忽然闪进来的一条短信让他有点儿发懵,这么晚了谁啊....

题目:生日快乐
内容:憋了一整天实在忍不住了。我其实想在你29岁的第一天最后一分钟给你发短信的,现在还有7分钟,kazu,生日快乐。

二宫没多想一秒,直接打了樱井翔的电话。在等待对方的声音响起的那一小段时刻,就像初恋的心情,虽然他早就忘了初恋是啥样心情。

莫西莫西。
sho kun。
嗯。
sho kun。
嗯。
sho kun。
嗯,怎么了?
想见你,现在。
你在哪儿?
家楼下。
等着别动。

咔嚓一声,挂断了电话。

139 sf2012/6/19 22:41:00

sf

140 更了2012/6/19 23:23:00

看了这段说不清的感受

秋叶永远都成为了不能忘的人

不过总算是有个结果了

141 更了2012/6/20 9:50:00

終於說清楚了

翔好可愛呀...原來是想要最後一分鐘說生日快樂

沒想到還是忍不住...

感覺櫻二2人要開始新生活了...

142 = =2012/6/20 9:51:00

虽然是y2担,但是不知道为什么总错过这篇文章,出于私心不希望nino去美国,希望能够留在sho的身边

要不反正sho送牛奶的工作也不重要,干脆两个人一起到美国,就是不希望看到两个人分开

143 ==2012/6/20 12:43:00

要不,去美国送牛奶吧

144 = =2012/6/20 13:30:00

倒是希望NINO去美国,毕竟是他一直以来的梦想,不希望这么重要的事会因为SHO而受到影响

就算选择放弃也希望是别的原因

成为更好的人再见面也可以或者一起去重新开始吧

145 TL2012/6/24 9:58:00

翔快奔去找NINO吧

146 TL2012/6/27 20:54:00

求更

147 TL2012/6/29 23:22:00

lZ快回來~~~

148 TL2012/6/30 9:24:00

求更

149 TL2012/7/2 16:36:00

求更

150 TL2012/7/4 10:31:00

LZGN快回来呀QUQ

151 TL2012/7/9 21:42:00

求更

152 TL2012/7/13 21:02:00

求更

153 TL2012/7/17 13:19:00

平平淡淡长长久久 可以的话谁不想 秋叶真是个大气的女人 只是这样的话NINO背负的压力也还真会很大

总而言之先这样过下去吧,嗯。

顺便求LZ普利斯够昂

154 TL2012/7/23 0:24:00

求更

155 桃子2012/7/23 16:18:00

那天晚上樱井翔什么也没有问,是二宫和也不给他机会问。他站在玄关给二宫挂衣服的时候发现了他外套口袋里的信封,装作不在意的样子随口说着有谁给你寄信了嘛?二宫站在客厅里有点窘迫的回过头,只是那一瞬间的改变樱井翔差一点就能抓住,他都忘了对方是个货真价实的演员来着。

他抚上他光果的后背。kazu,生日快乐。
已经过12点了。
收到什么很好的礼物了嘛?
没有。
有没有想要的。
二宫抬高一只腿,蹭上樱井翔的腰,双手圈在对方脖颈后面,轻轻揉着那里的头发,因为炽热的肢体相抵在一起而发出忍耐的气声。
我要你。
真没新意。樱井翔低沉的笑着,低下头亲口勿了二宫左边的胸口。那么多情人在生日这天总是在做这件事。
你这样说,好像我在劈腿一样。
你没有吗?
樱井翔尝试着将二宫的两腿抬高,便一览无余的看到了那个潮湿的地方,他双手附上去,二宫紧紧缩着肩膀发出一阵喘 息声。他闭上眼睛,因为接受着这样瀑露的窥探让他想并拢双腿,可惜樱井翔并不给他机会,一口_Tun没了那里。
sho....sho kun。
嗯?
二宫伸出手。给我。
樱井翔往上挪动着身体,与二宫两手紧扣在一起。他在_Tun咽的时候感觉到那家伙拼命握着自己的手,好像在害怕,担心下一刻自己就会走掉,忍耐着疼痛拼命抓紧不放开。
这跟他们第一次做的时候一点也不一样,那时候二宫轻佻,毫不在乎的接受着樱井翔所给与的一切。现在他感觉的到他明显的变化,变得小心翼翼,仿佛还带着负罪感。樱井翔看着二宫通红的脸颊,因为刚刚身寸出来而微微的喘着气,他凑到对方的嘴角,连同二宫的嘴唇里一并沾染了那些味道。跟他接口勿,樱井翔皱了皱眉头,两手摆好二宫的腿夹住自己的腰,突然有种世纪末日的触感。
二宫的喉结上下滑动,眼睛里的泪水趟了下来。樱井翔舌忝 掉那些痕迹,咸咸的混着刚才的Ye_Ti一起_Tun到了肚子里。
kazu。你怎么了?
二宫摇头,即使刚刚已经身寸过一次,但因为对方滚烫的肢体,摩擦着那里再一次有了反应。二宫两腿缠着樱井翔的腰不停地扭动,他在要求更多,却并不回答刚才的提问。他很好,他没有怎么样,现在,除了樱井翔,其他的什么都可以放弃。
看着我。
sho kun不想要嘛?你那里已经憋了很久了吧。
你看着我说话。
二宫撇过头去,说:快点。
樱井翔摆正那颗湿漉漉的脑袋。kazu,看着我,告诉我到底发生什么了。

二宫终于转过脸,樱井翔便明白那并不是生理上的泪水,从对方逐渐红起来的眼睛里悄无声息的滚躺下来。二宫抚摸着樱井翔的脸庞,从眼角到鼻尖,他慢慢的说,我怕失去你,不 要让我失去你,如果有哪天会转身离开的那个人是我,一定要拉住我,好吗sho kun。
樱井翔突然明白,他已经发觉了,二宫这个狡猾的家伙早就明白是自己无法离开他,他居然这么相信着自己,相信着樱井翔永远都不会放弃二宫和也,却像个笨蛋一样在害怕会离开的是他自己。

并没有结束,在那个夜晚,他们交缠在一起互相索取着对方。无论怎么样都不够,就像真的在迎接世界末日那样,哪怕是瞬间的分离都会让空隙中钻人不安的尘埃。
这样就无法再分开了,永远在一起。

除了是你选择要转身离开。

————————————————————

果迈/\

Lz最近心不在焉

156 sf2012/7/23 16:26:00

sf

157 更了2012/7/23 17:30:00

T_T

158 更了2012/7/23 22:04:00

选择之前是个坎,一旦决定了就比较好解决了吧

倒真的认为适当的分离两地也还好

159 = =2012/7/24 0:04:00

有点绝望悲伤的禸
舍不得放手可以一起走

160 = =2012/7/24 10:26:00

NINO好像很沒安全感

好不容易和翔在一起又害怕另ㄧ個夢想讓他們分離

其實一起去不行嗎?? 目前看來並沒有可以牽絆翔的事物..

161 TL2012/8/7 8:26:00

求後續

162 TL2012/8/9 21:57:00

同求

163 TL2012/8/9 22:31:00

呼唤LZ

164 TL2012/8/18 8:50:00

放到第一頁

讓LZ方便更新呀!!

165 TL2012/8/20 1:51:00

LZ快想起这楼!!!!!

166 = =2012/8/22 9:56:00

这个- -算完结了还是坑。。

167 = =2012/8/22 10:19:00

LZ...快回來呀><

168 TL2012/8/23 0:15:00

七夕求更

169 = =2012/8/28 14:16:00

LZ是要月更嘛=。=

170 TL2012/8/29 9:37:00

会弃么= =

171 TL2012/9/8 2:46:00

求更

172 = =2012/9/15 18:34:00

排LS

173 TL2012/10/1 8:48:00

LZ..別忘了這篇文...

求後續><

174 TL2012/10/4 11:20:00

求更~~~.........

175 TL2012/11/4 1:19:00

TL

176 TL2012/11/28 10:19:00

請表坑..

177 ==2012/11/29 8:29:00

lz不会是要年更吧

178 = =2013/1/2 21:07:00

LZ一觉睡到2013了喂【滚

179 求更2013/1/3 8:42:00

这两个人要用半年的时间做选择吗

180 TL2013/1/5 9:15:00

翔的生日會更嗎???

181 = =2013/1/9 22:47:00

TL

182 = =2013/1/14 20:47:00

TL

183 = =2013/1/24 9:10:00

今天就该更了。。。。。。。。。。。。。

184 = =2013/2/1 15:47:00

踹一脚

不死心的求更求BO

185 求BO2013/2/1 21:44:00

QAQ
LZ出现一下呗....再不出现FB就没了........

186 不死心2013/2/1 23:39:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
GN你快回来Q-Q

187 = =2013/2/2 7:54:00

如果沒猜錯的話..LZ跟[布拉格不晚安 ]應該是同個作者...

188 苹果2013/2/21 21:54:00

番外
long long ago(02

二宫和也没想到秋叶这次真的行动了起来,当她把横滨房屋不动产的合同摆在自己跟前时,笑容满面,还说新的携带跟号码都已经换好了,当然也有nino的份。
准备搬家的那几天,因为突如其来的气温变化和下雨让二宫得了感冒。书籍跟资料是令人相当头痛的问题,秋叶一边还要顾及跟井上导演的联络,所以搬家准备一直都在拖拉。二宫捏捏鼻子,说话的声音就像卷坏掉了的录音带。

这个,要带走吗?他问。
啊....你看着办。秋叶正在低头写东西,铅笔跟纸团扔的到处都是。
那这个呢?
嗯。
二宫搓着鼻子,他的鼻尖红起来一块儿,把几本写满字的笔记本全都推到一边,干脆一屁股坐在地板上。
那时东京的春天到处都飞着樱花,起码在二宫眼里是如此。他偶尔会不明白,为什么自己所到之地都能看见樱花,被风一吹飘飘洒洒的落下,在自己头顶上或者鼻尖上。是挺美的,但托这美丽的福,他要整天都戴着口罩,更不用说现在感冒了。二宫抬头望着窗户边角那里伸出来的树枝,家门口应该没有樱花树吧,没有开花,不知道是什么。
呐。
秋叶应道,嗯?
肚子饿了,中午吃什么。
说到吃,秋叶才终于放下笔,摸着肚子倚在靠背上伸了个懒腰。她皱眉头:怎么这么乱。
托你的福,根本没怎么整理。
秋叶知道说这话的二宫和也大概憋了一肚子怨气吧,或者委屈?于是坐到地板上,两手从后圈住二宫的脖子,压着对方的肩膀:知道了。你去买禸回来,我来做汉堡扒。
要加甜辣酱料的。
那我要番茄酱料。
二宫笑了笑,把嘴唇藏进秋叶环过来的胳膊中间,说实话那上面全是墨迹的味道,一定是翻了太多书的缘故,他猜。

结果家门口的便利店禸都卖光了,这下只好坐地铁到两站路的大型超商那里买。二宫戴着口罩走出地铁口的时候打了个喷嚏,接二连三的好几个。他掏出纸巾包,发现纸巾快用完了,早知道带手帕出来就好了。这么想着的时候,莫名其妙的抬起头,从头顶上揪下来几片樱花的花瓣。
啊.....
让他惊讶的不是地铁口也种了樱花树,二宫重新戴好口罩,看见那个身影从出租车上下来,混进了人群里。

再次见到樱井翔时,跟他前前后后,走在陌生的人群中。

那家伙也是去超市的。二宫一直跟在后面,确切的说应该是要买一样的材料才跟在后面的。他觉得这不太对劲吧,我又不是变态跟踪狂。所以推着车子,经过樱井翔的身后,拿了一颗卷心菜走到了前面。
超市就像伪造的迷宫,那么多人都走在里面转圈,也许下一个货架的后面就能见到熟悉的面孔。二宫挑完甜辣酱跟番茄酱,刚一转身就看到樱井翔推着车子拐进了酱料货架这边。摆满瓶瓶罐罐的架子形成了一个不大的独立空间,因为周围没什么人,只有他们两个。
二宫瞅了一眼那个人车子里的东西。太多了,堆成小山的分量。摞在最上面的是两包金针菇、两包生菜、一盒鱼子罐头还有秋叶经常提到的味道非常好但价钱太贵的奶酪片。
他猜他晚上会要求太太做牛禸金针菇,或者煮意大利面。这些都是二宫跟秋叶在一起生活总结出来的规律,他笑笑,硬把自己的想法扣到别人头上,不太好吧。他站在距离樱井翔几米开外的地方,对方挑了几盒酸奶考虑一番觉得差不多了,推着车子往收银台那里走。二宫仍旧慢悠悠,靠近收银台时几乎擦着樱井翔的肩膀而过,那个人在掏携带,适宜的挪出地方让他过去,于是二宫选择了距离两个位置的收银台旁停下。

他总在想,如果真的有一天可以正式的见面或者有机会交谈,第一句话一定是说:你刚才在看什么?
二宫偷笑,仿佛是用对方的视线一般。自问自答,自己刚才在看什么。他转过脸,庆幸自己戴着口罩,因为樱井翔正看着这里,当然绝对没把目光落在自己身上就是了。二宫发现他皱了皱眉,一副“糟糕了”的表情,重又推着车子,走快了一些。
这次换做是对方与自己擦肩而过,带着一小股风,有种转瞬即不见的消失感。

惠海一直没接电话。
樱井翔把急忙中买回来的锅铲放到饭桌上开始后悔,厨房用具这种东西身为料理老师的惠海非常的讲究,他觉得她是不会随随便便用超市里不到一千円的锅铲做饭吧,话说这东西还真是便宜。
家里有些冷,明明春天了不穿毛衣在房间里走动手脚还是会凉。樱井翔打开暖风,套上起居袜子夹着电话,拨通后响了一连串的嘟嘟声就又换成了“您所拨打的电话暂时无人接通”,这样冷漠的声调。他在沙发上坐了一会儿,盯着地板发呆。
本来今天没什么工作就提前溜了,想着要买些材料回来跟惠海一起做饭,也很久没一起吃过饭了。樱井翔从离开公司后就考虑的很理想,先一起去超市买菜,一起回家的路上可以买零食吃,就像以前谈恋爱时的那段时间。结果落空。那就稍微理想一点儿,等惠海回来一起做饭,帮她洗菜,顺便学学怎样切菜,然后久违的一起吃顿饭,说着像“下午做什么?”这样简单的话题。如果惠海真的会问下午做什么的话,樱井翔早就想好了计划。
他看着时针经过一点,坐在沙发上看了会儿报纸,时针经过两点。又打了电话对方还是没有接,后来做了什么樱井翔自己都不记得了,在家里这儿转转,那儿瞅瞅的,时针经过了四点。
午饭没有吃,买回来的菜一直放在饭桌上没动过,当樱井翔不知道第几次给惠海打电话还是没人接的时候他很上火。因为不接电话是一个理由,更因为在这样的时候自己没有可以联系的其他对象找到惠海,也没有可以去的地方能找到她,为这样没用的自己也很上火。
冬天快过去了,天黑的比平常要慢,六点时樱井翔洗了澡,喝了杯咖啡看着逐渐黑下来的窗外,他起身去拉窗帘,听到了钥匙转动的声音。

“sho kun?”惠海有些惊讶,她已经很久没在这个时间,在家里见过自己丈夫,“怎么回来了?”
樱井翔想要发脾气,但他忍了忍,“为什么不接电话?”
“啊!”惠海露出歉意的表情,“对不起,携带丢了,一直也没机会跟你说。我会再去买一个的。”
“那不管怎样,家里是有电话的吧,或者公司也是有电话的对吧,为什么不跟我联系呢?”樱井翔察觉到自己有提高音量的趋势,他不想吵架,站起来去厨房接水喝。
惠海没有说话,安静的换了拖鞋月兑掉外套走进厨房,看着饭桌上的东西,“你去超市了?”
“这不是显而易见嘛,我等你等了一下午。”
“是嘛。”惠海笑笑,“抱歉。”
“本来想要做的事情,现在全做不成了。”
惠海把东西从袋子里拿出来,发现奶酪片上已经结了水汽,房间很温暖,她还是第一次回到家感觉到家里是温暖的.....温暖的?她看着樱井翔别扭的脸,知道他想发火却在克制。但是自己也不想开口,就是觉得.....算了,已经够了。不想把话都说出来,不想伤害他。
“天气不是很冷了呢,我还是第一次回到家就感觉是暖和的。”惠海把东西一样一样往冰箱里塞,“还好sho kun回来的早。”她看着喝完水愣在饭桌后面的樱井翔,惠海微笑,“晚饭想吃什么?”
樱井翔叹了口气,他顿时无言以对,抹了把脸,终于不是即将要发火的态度,他说出去吃吧。

樱井翔突然觉得自己在惠海眼前就像小丑,相对于她的失望来说,自己的这份情绪才更加不应该,她会这么冷静是理所当然的。已经不给予期望了,所以也就无所谓了,当连无所谓的感情都消失时,他想,他们就应该分开了。

-

哦买糕

我没坑

.

189 更了!2013/2/21 22:01:00

奇蹟出現!

190 更了!2013/2/21 22:13:00

没坑实在是太好了!!!!
所以GN要记得回来!!
太久没更差点忘记剧情
看到妻子吓了一跳
所以说N盯了很久S了吧stalker啊哈哈哈

191 2013/2/21 22:27:00

居然更了

192 2013/2/21 22:39:00

终于更了!

LZ我一直惦记着你的绣球花和金木犀!!!

193 = =2013/2/23 17:35:00

LZ回来了真好 TVT

再见面的时候,两人"前前后后,走在陌生的人群中",真美啊

LSGN,可以指路绣球花和金木犀吗?谢谢

194 = =2013/2/24 10:27:00

LS你仔细地看看前一页…

195 = =2013/2/24 11:22:00

LZ 更了這篇真是開心

原來NINO從上次注意到翔到後來超市的巧遇

才開始注意一直到漸漸的喜歡呀!! 後來在一起真的太棒了

翔原來買菜是有原因的

不過也不能都怪惠海...畢竟一直都在工作沒顧家庭...

等到想回頭已經來不及了..還好翔的想法是分開

這樣對2人都好...

196 = =2013/2/24 18:54:00

谢谢194L,失格去补课

197 ==2013/10/5 10:40:00

默默T

198 = =2013/10/6 21:27:00

也惦记着求更TTATT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

19898条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录