【TT】Little Secrets

7777条/页,1页

您是第6706位读者

楼主 罗伊亚露2012/2/16 14:01:00

十周年贺文,大概会写很久了,会坚持不坑的!)握拳
还是那句老话,文笔一般有雷有白多包涵,多指教= =。

0. Prelude

[人生就像是一场足球比赛,总会下意识的去看记分牌.]

今井翼从被子里钻出来,头发乱得跟鸡毛掸子一样,他顺了一把刘海,努力的恢复力所能及的造型感。
迟疑了片刻闹钟响了,叮铃铃,第三个铃还没发声就被今井按熄了火。
冬天的味道从暖暖的被团里散发出来,纠缠住今井翼的神智,躯体,行动让他眼前又开始变得模糊,但是很快又被自我意识驱赶而去瞬间变得无比清醒。
“又做梦了,”今井翼懊恼的掀开被子捞过衬衣套在身上,不情不愿的起了床。

自行车轮在清晨的阳光下飞快的旋转,把头型吹成了一个自然的凌乱美。今井翼看了看腕表,心情愉悦的加快了速度。
嘎吱—
草丛里冒出来一个神秘的身影挡在今井翼面前,露出一抹意味深长又威慑感的微笑。
“啪!”
微笑被一个干脆的巴掌拍到了九霄云外。
“横山裕!一大早的想被碾成车轮饼吗!”
“我还没吃早饭。”
牛头不对马嘴的回答正是横山裕标准的性格特征之一,今井翼没了气白了他一眼准备继续的时候,身后突然往下一沉。
“喂,你给我下去。”
“载我一程嘛今井君。”
“给我下去。”
“反正没多远了嘛小翼。”
“下去。”
“出发!哦耶!”
早晨七点半,自行车歪歪扭扭的从河堤的人群里穿梭而过,在还有些潮湿的泥土上留下两行交叉曲线的痕迹,很快,就风干了吹起一阵灰尘。

今井翼关于新学期第一天的记忆,干脆利落的打上了横山裕三个字,黑体加粗。

一年后,当他已经习惯了载着横山裕跟踩风火轮一样踩着自行车往学校里飞奔以后,才发觉尽管只是说长不长说短不短的一年里,他就这样在一次又一次的加速里错过了很多东西,而后他根本就记不起来到底错过了什么,也不会有便宜的机会让他可以再度青春。只是如果这样问自己会不会后悔?会不会后悔为了达到一个目标牺牲了时间与生活,会不会想要重新来过,或是,就此作罢。
不会的,今井翼斩钉截铁的咬着牙刷再狠狠的吐了一口沫,因为泷泽秀明实在是太讨厌了。
没错,今井翼擦了擦脸,重新整好衬衣领子打上领带,昨天也好今天也好未来的每一天也好,都不会改变这种自尊上的不甘心。

“翼,你又忘记东西啦。”
今井翼不耐烦的嚷嚷:“便当我有拿啦。”
“不是哦,”妈妈从厨房里跑出来手里端着一个小盒子,“今天就立春啦,怎么能忘记吃惠方卷…”
“拜托…啊,我走啦,走啦!”
今井翼跨上脚踏车飞快的踩着,很快就消失在街道的拐角,被嫌弃的寿司卷安静的发出一声叹息。

什么叫做精神文学,讲台上的先生正因为讲起柏拉图的过往而变得越来越附有激情,今井翼很快就厌倦了这样沉重的话题,不经意的环视了教室一周果然只剩下女生还挺有兴趣的瞪着闪亮的大眼睛,普遍的男性同胞们都已经自顾自的和周公约会去了。
弃周公于不顾的除了今井翼,还有一个人。
“切,”
今井翼挑了挑眉,不屑的转回脑袋,有些不自然的拿着笔敲打着桌脚。
国中的毕业典礼上,泷泽秀明也是带着这样的一副表情,不失礼节的笑,却又透露着一丝认真的说,人生就像是一场足球比赛。
“那家伙,只会说好听的。”
今井翼一开始就是不太喜欢他的,总是带着些虚情假意的言谈举止,以为自己长着一张无敌的脸就得意洋洋。
这和泷泽秀明是一颗未来之星没有一分一毫的关系,今井翼烦躁的把笔扔到了一边。是单纯的讨厌,不待见,不是羡慕,更不是嫉妒。
今井翼决定让泷泽秀明一个人,很快的就趴在桌上睡着了,窗户外透露进来的阳光打在他后脑勺上不小心翘起来的头发,以及爬满了“泷泽秀明”字样的笔记本上。

“今井君,还没吃惠方卷吧。”
横山裕搓着手不知道从哪个角落里冒出来,蹭到今井翼身边,碰了碰他的肩膀。
“谁要吃啊。”今井翼没好气的把脑袋扭到另外一边。
“没错,就是那边!”横山裕唰的站起来一手钩住今井翼的脖子,“早上出门的时候我妈说了,今年吃惠方卷的方向是北北西,今井你就趁现在赶紧吃了吧。”
“为什么我非得吃这种……”今井翼看着横山裕端到眼前的一整个圆柱形的条状的被海苔包着颜色略显微妙的所谓寿司的东西,努力的把脑海中浮现出的不好的词汇都狠狠踢开,故作镇定的,“这种没味道的东西啊。”
“谁跟你说没味道了,”横山裕放开今井翼的脖子回到对面的椅子上,今井翼假戏真做的咳嗽了几声,翻了个白眼,横山裕也没理他,继续自说自话着,“我妈说吃了惠方卷才会平平安安健健康康的,这叫幸福的味道!懂不懂啊你。”
今井翼乐了,“你妈前你妈后的,你是恋母吗?”
横山裕的眼神突然就严肃了,“我才不是恋母,我只是喜欢我妈而已……喂你以为我会这样说吗!”
今井翼笑的直不起腰来,“这可是你主动说的,”横山裕刚准备继续发作,就被今井翼及时的制止了下来,“好了好了,我吃就是了嘛,真麻烦。”
“嘿嘿,那就好,”横山裕终于满足了,“那你好好吃,吃的时候不能讲话哦,所以我先撤啦一会儿再来找你。”
不用来也可以,今井翼在心里说。

[时间太长,会忘记自己到底有没有进球。]
中午的教室里零星几个学生咬着惠方卷打闹着,食物的香味被胡搅蛮缠了一番反而变得更加诱人了。今井翼拿起惠方卷放进嘴里咬了一口,想着这样一来冬天是真的结束了吧。
奇妙的事情是,冬天刚刚到来的时候好像有点应接不暇,赶紧的穿上厚重的外套围上围巾,中途不断的抱怨着冷死了冻死了为什么还不结束呢,好像几分钟以前才这样说到,它就已经开始落下帷幕。
总觉得这种莫名的撒比西里自己好像不小心丢失了什么,又或者说是忘记了什么。
今井翼嚼着嚼着一股清新的海鲜味儿泛滥开来,连鼻腔里也充满了新鲜感,“好吃”这两个普普通通的文字在文艺小青年今井翼的脑海里,幻化出的却是“幸福的味道”。
“横山裕这家伙……”
今井翼想着就笑了,他擦了擦嘴角,一抬眼正对上泷泽秀明的眼睛。
我靠,今井翼刚准备转头,喂惠方卷还没吃完呢;叫横山裕过来吧,喂吃惠方卷的时候不能讲话啦!
今井翼尴尬的笑了笑,努力的把手上的惠方卷往嘴里塞了一大口,塞的太大口导致差点直接塞到喉咙口儿,没办法今井翼只好强忍着那种异样感龇牙咧嘴的咀嚼着。
“喂喂,那家伙怎么了?”
“不知道,干嘛一直对着泷泽君吃惠方卷啊?北北西不是那边嘛?”
“对啊,还一脸猥琐的表情……”
“别说了我才刚吃完饭呢……”
嘻嘻闹闹的谈笑风生中一直作为今井翼的北北西的泷泽秀明,尽职尽责的一直看着今井翼把整个惠方卷都吃完,微笑着目送他直奔向了走廊卫生间的方向,与含泪抱着五十分的地理试卷前来找他的横山裕擦肩而过。

PS:日本,节分的那天朝着吉利的方向吃惠方卷是一种习俗,有兴趣的GN可以度娘一下- -
?? ? ?
?? ? ?
开篇是SP加长版,以上。

fs
fs
fs

2 = =2012/2/16 14:43:00

很可爱? 翅膀的头发很有画面感

3 = =2012/2/16 15:21:00

LZ说过不会坑,先T一脚,养肥了再看

4 = =2012/2/16 20:44:00

好可爱的翅膀,既然LZ说了不坑,就蹲下这文了!

5 = =2012/2/17 8:13:00

“一直作为今井翼的北北西的泷泽秀明”什么的,XDDD

lz你说不坑的哦

6 = =2012/2/17 9:33:00

T一脚,养肥了再看

7 = =2012/2/17 9:39:00

啊,北北西加油,今年也要是好方向!

8 罗伊亚露2012/2/20 0:36:00

1. It's not your fault

横山裕说现在想起来还是会笑的肚子痛。
今井翼打算不去理会横山裕跟疯子般的笑点和智商,推着自行车快步的想要月兑离开他的身边,很快那家伙又贴了上来不依不饶的喋喋不休。
大体还不都是那些破事儿,和叫泷泽秀明的那家伙八九不离十。
今井翼认命的叹了口气,同时亦像是吹散了一朵云,早晨的阳光在清新的空气里散发着温暖的味道,不知什么时候也温暖的笼罩住了今井翼那颗小小的心脏。

“可恶!”
横山裕一脸不爽的狠狠的拍上置物柜的门,发出一阵刺耳的声响,隔壁已经换好体育服的今井翼正对着镜子磨磨叽叽的顺着脑袋上的几根翘起来的头毛。
“凭什么你衣柜比我大一号?”
今井翼耸耸肩,“因为我比你帅。”
听闻横山裕从鼻腔Deep发出一声不屑的笑,“人泷泽秀明的衣柜也没大到哪儿去。”
沉默了片刻,今井翼把脑袋从镜子前面转开恶狠狠的看着横山裕,“平白无故的干嘛扯到他?”
“因为他比你帅。”
今井翼竟然没说话。
“看看,直说比我早到一步,抢了个得天独厚的好位置不就是了,装什么装。”横山裕自顾自的拍拍今井翼的肩膀,“走了,别第一节体育课就迟到,听说那老师嗓门大的能把玻璃给震碎了,还是别招惹到他的好。”
今井翼甩开横山裕的手回送了个白眼,昂首挺胸的大步离开了。

体育馆里。
站在篮筐下的男生被分成了两队,用河东狮的话来说,男人就是决胜负的生物。最先开始的时候谁也没把体育老师嗓门大这么个呜哇撒当个事儿,但是当成为那一个倒霉催的横山裕被恶狠狠的训斥了一嗓子以后,全班都震惊了。
“横山裕!!!!!!!!不许偷懒!!!!!!!!”
今井翼第一反应就是抬头去看了看体育馆顶上的玻璃,还好没有砸下来,只是人群中隐隐的传来此起彼伏的到吸一口凉气的声音,嗖嗖的。
第一节体育课以后全票通过他绝对是全日本仅此一只的河东狮。
回到篮筐下,两队人马已经开始激烈的交锋。今井翼向来对这种少年挥洒汗水的体育运动玩不来,当然,除了棒球以外。所以一直就是带着球跑几步,再把球丢来传去,得了分击个掌,明明是净选轻松的活儿干二十分钟下来也开始满头大汗了。
头发都湿了啊一会儿又要翘回去了,今井翼有些恼怒的扯着T恤衣摆扇着风,身后突然爆发出一阵惊叹引得他不自觉的竖起了耳朵。
“哇泷泽你这可是实实在在的六块腹肌呢。”
“泷泽君身材真好…”
“好帅哦……”
远处果着上半身的泷泽秀明有些不好意思的拽着T恤,打算重新穿上去又被身边的两个男生开玩笑般的阻止了去,三五个人里时不时爆发出一阵阵肆意的笑声。今井翼啪的扔掉手里的水瓶子,把T恤袖子全都卷了起来,盯着自己毫无肌禸的手臂,再次不屑的撇过了头。切,什么六块腹肌,什么身材好,你们这群没有品味的女人。传统的美少年难道不是手臂纤细,笑容治愈,眼神温暖,行为绅士……比如说今井翼这样的人才对吗。
“就是,”少年很快心情又重新变得愉悦起来了,“一会儿我也把上衣月兑了,展示一下我的小麦色肌肤!”想着,今井翼重新把水瓶子捡回来扭开,畅快的咕噜咕噜灌下去。
“噗!”
一颗篮球嗵嗵嗵的滚到脚边,今井翼摸着后脑勺一脸淡定的转过头,衣领上的水渍已经渗透到了脖子的皮肤上,身后的人群里一片寂静,连河东狮都没敢吱声,默默的望向有待爆发的今井小宇宙。
“横山裕,你想死吗。”
“不是我!我发誓!你知道的我不想死!”横山裕无辜的号泣。
“那还能是谁!”
横山裕带着泪的眼神望向了泷泽秀明。

尽管不想承认。
今井翼关于新学期第一天的记忆,很大的一部分依旧是泷泽秀明,或者说,从那一天开始往后的每一天里,都是。

fs

fs

fs

9 更了2012/2/20 6:17:00

沙发

校园风大爱

10 更了2012/2/20 15:31:00

表示每次都不够看啊

也许是看不够

11 更了2012/2/20 16:16:00

哈哈,少年啊少年

12 更了2012/2/20 22:52:00

校园生活大爱

=======================

+1,今井少年太可爱了!

13 = =2012/2/20 23:09:00

ID真好认(茶

14 ==2012/2/21 0:22:00

很久不见tt的校园文了,lzgn加油啊

15 罗伊亚露2012/2/22 23:20:00

LZ真不擅长儿女情长,大概会没什么腐感吧。谢谢支持LZ这么不才的文笔和故事TAT

——————————

今井翼不想承认的事情多的很。
但是又有什么关系呢,今井翼想,反正终究是只有自己才知道的事情,自欺欺人不也好好的从妈妈的肚子里开膛而出健健康康平平安安的活到现在了吗。
十字路口的红绿灯开始闪烁,今井翼推着自行车不紧不慢的停了下来。
赶时间的路人快速的从身边跑过,很快人行道的拐角上就只剩下今井翼一个人,美好的朝晨附带上早起和难吃的早饭就开始让人没了精神,今井翼打着哈欠把音乐声开大了两格,很快耳机里的音乐就开始活跃还未清醒的大脑。
今井翼忍不住跟着哼哼。
“哟。”
肩膀被拍了一下,今井翼转过头,很快又转了回来,刚刚上升起来的情绪迅速的跌落到谷底。
“早上好。”
以为今井翼没有听见,特意把埋在厚重的围巾里的脑袋伸到今井翼的半张脸面前,无人的视线里棱廓俊朗的侧脸和带着些许英气的眼神显得有些突出。
“哦,泷泽,早上好。”
“快迟到了哦。”泷泽秀明把脑袋缩了回去,并肩站在今井翼的身边。
“哦是嘛。”今井翼的语气依旧淡如止水。
“你是在生气吗,”泷泽秀明小心翼翼的问起,“昨天体育课的事。”
“并没有。”
“看来是了,”泷泽秀明挺无奈的,“我真不是故意的,当时球没接稳就……”
“都说没有了,”今井翼潦草的打断了泷泽的话,“还是泷泽君,你觉得我就是个斤斤计较的人呢。”
话音落地信号灯转了绿,今井翼自顾自的推着自行车往前走去。不知道该作何反应的泷泽只好默默的跟上去,只是再也没有站在并肩的位置上。

横山裕手里拿着一个禸包子,靠在走廊窗边看着来来往往的少女们没有最短只有更短的裙摆,狠狠的咬下去一口。
“喂,你有没有在听我说话。”今井翼有些烦躁的说。
“听着呢听着呢,”横山裕又咽了咽口水,含糊不清的回答说,“我说,多大点事儿啊,别人不都跟你道歉了嘛。”
“道歉,你哪只眼睛看到是道歉了,”今井翼换了个角度,挡住了横山裕的视线让他有些微小的不快,“‘不是故意的’这句话的言下之意就是‘我是有意的’,知不知道啊你。”
横山裕不耐烦的往旁边挪了两步,“哎呦喂,这个时候开始展现你的语言功底啊。好歹是个男人,这点小事儿就别计较啦。”
“你胳膊肘就知道往外拐!”
今井翼眼睛一横一巴掌重重的拍在横山裕的肩膀上。
“啊!”
突着一个缺口的包子在地上滚了两下,停止下来躺平成了尸体。
“啊你这个混蛋!我的包子!”横山裕哭天喊地的倒地抱着尸体包子两行宽泪。
“不就是个包子嘛。”今井翼不耐烦的小声吐槽了一句。
横山裕欲哭无泪的蹲在地上画圈,今井翼有些受不住了刚准备去把他拉起来,面前就横过来一个人。
“给。”
横山挂着鼻涕眼泪的一抬头,差点被太过于耀眼的光芒刺到眼睛,“包子我多买了,就给你一个吧。”光芒四身寸的人蹲下身,看着横山裕笑了。
“泷泽君…”横山裕吸着鼻子接过包子站起来,感动涕零的抱着不撒手。泷泽秀明低着头踌躇了一会儿,走上前去也递给今井翼一个包子,“这一个给你。”
“啊吃的好饱。”今井翼伸伸懒腰,像是什么都没发生过一样往教室里走去。
“喂臭小子你给我站住……”横山裕刚准备发作就被泷泽拉了回来,看着今井翼的背影消失在教室后门,泷泽秀明颇有些无奈的叹了口气,却又很快的扬起了嘴角。

政治课上,横山裕突然开始思考起来关于和平这么一件事,大约是与他终究是一个关西人有关。大到比如说如果米国别在当太平洋police就好了,或是阿根廷和英国别总是把政治问题放在足球比赛里闹腾就好了,小到自己班上三五个人小团体的女生们别暗地里较着劲儿就好了,好兄弟今井翼别总是那么介意泷泽秀明就好了。
但和平它可不是一件容易的事情,就像不管米国换几个总统它永远都是太平洋的police,今井翼和泷泽秀明之间的矛盾大约也才只是个开始。
可是米国有超人有变形金刚有蜘蛛侠总有人来拯救世界,能够拯救这所校园的又能够是谁呢。

天色灰暗,放学后的校门口人烟稀少,连温度也降了起来让人觉得有些微凉。今井翼大咧咧的挎着书包和横山裕齐齐站在黑黢黢的教学楼门口,一阵寒风卷过几片树叶从两人身后飘过。
“我回去了。”
“喂喂喂,”横山裕一把抓住今井翼的衣领把他拉了回来,“我都不跟你计较我的包子了,你怎么说也得陪我下去。”
“下去?”今井翼有些莫名,“下哪儿去?”
十分钟以后今井翼和横山裕站在了伸手不见五指的物理实验室的门口,横山裕的脸色显得有些苍白,不由得想去抓今井翼的手却被对方毫不留情的一把甩开了。
“怕你还硬要来!”今井翼没好气的说。
“我,我也不想的好吗!”横山裕都快哭出来了,“下课的时候忘记拿手机了嘛。”
“行了行了,快去拿,我这边等你。”今井翼不耐烦的一脚把横山裕踹了进去,转了身靠在墙边,他看见窗外的天空已经完全黑了下来,今井翼摸了摸肚子,空腹的熟悉感正在提醒他已经是该吃晚饭的时间了。
“今井君?”
今井翼一个激灵抱住手臂跳到了墙角,镇定了一会儿才使劲儿看清黑暗里站着的是个大活人,不,应该说是个冤家路窄最好眼不见心不烦的讨厌鬼。
“泷泽君,别乱吓人好吗。”
“我没吓你啊,还开着手机灯呢。”
说完微弱的屏幕灯光下一张惨白的脸出现在今井翼的面前。
“谢谢,你可以收起来了。”
“你在这儿干嘛?”
“还不是那个笨蛋。”
“那正好,”泷泽秀明收起手机塞回口袋里,“不如……一会儿一起去吃晚饭吧?”
“我要回家。”
“我请你吃。”泷泽秀明上前两步,今井翼后退了两步,紧紧的贴在了凉飕飕的墙壁上,泷泽秀明沉默着不说话,直盯盯的看着今井翼的眼神却是明亮如月光的。
这时候横山裕不知道从哪里冒了出来,“好啦,走吧……诶?”
今井翼从迅速的从墙角里侧身跑了出来,对横山裕说,“走吧,走。”
“说什么呢,吃饭?好啊好啊。”横山裕欢天喜地的准备撒花。
今井翼又是一巴掌,“好什么好,各回各家各找各妈。”
“就一起去嘛小翼。”
“干嘛非要去,喂你们是不是串通好的?”
“啊?”横山裕一脸茫然。
“一顿饭就想买通我啊,美死你们了!”今井翼相持不下。
“那两顿也可以啊。”泷泽秀明轻描淡写。
“这不是吃饭的问题好吗。”
“哎呀你怎么那么麻烦。”
“说谁呢你!”

吱呀——————
物理实验室的门支开了一条缝隙,隐约的透露着些许朦胧的光亮。
“泷泽!”
“怎么可能是我!”
“横山裕!”
“别每次都撇到我身上啊你!”
三个人谁也没有说话了,说时迟那时快今井翼飞快的转身抓起横山裕就跑,任凭他在后面直嚷嚷也不去理会,只是紧紧的握住那只手心微微冒汗的手掌,竟然瞬间安心了许多。
恐惧和黑暗都被抛在了脑后,不知什么时候今井翼竟然开始感觉到时间的流动,行云流水一般的仿佛就从身边拂过,绕过他们的年轻的身躯往后无限的流失。所以超越光速不过是理论性的说辞,他想他的确是有好好听课的,至少此时此刻的自己,正在深刻的感受永远也追不上时间的匆忙。
只是那个时候他满脑子想着的确是,原来我也可以跑的比泷泽秀明还快,下一次的运动会接力赛最后一棒也许就是我了也说不定,这样,看似小事却是介意的不得了的大事。
一直跑到了教学楼外的操场上,三个人才上气不接下气的停了下来。
“翼…”
“干嘛,”今井翼大口大口的喘着气,抬起头看着横山裕一脸惊悚的表情有些自满的说到,“被我惊人的速度吓到了吧,哈哈。”
刚说完今井翼的表情也惊悚了,他僵硬的回过头去迅速的石化成了一尊雕像,一尊姿势有些奇怪的雕像。
雕像背后的泷泽秀明刚刚缓过气来站直起身子,甩了甩手臂,“喂,你抓的我手疼死了……怎么了?”
横山裕走过去拍了拍泷泽秀明的肩膀,一声叹息,“兄弟,我看你凶多吉少。”

fs

fs

fs

16 诶更了2012/2/22 23:28:00

其实两个人心眼儿都不大啊哈哈哈
看到啥了他们?

17 更了2012/2/23 0:20:00

今井少年拉错人了吧,哈哈,不过估计承担后果还是泷泽同学呢吗,噗

被吃禸包的YOKO戳到HHP,哈哈

18 更了2012/2/23 8:41:00

闹别扭了

19 2012/2/23 10:39:00

XD TT看对眼了 哈哈

20 更了2012/2/23 19:27:00

抓错人什么的,哈哈

21 = =2012/2/25 17:59:00

拉错人,抓错手...fufufu~

22 罗伊亚露2012/2/26 0:04:00

今井翼和泷泽秀明结了梁子。
这件事情第二天以上头条新闻般的速度传遍了整个年级,明明整个事件的主角是今井翼,谣言传着传着前因后果可谓是180°大逆转。不仅切换了主角,并且故事情节从一个简单的误会上升到情敌纷争,三角关系,甚至到瀑力相对等等让人头疼的恨不得变身鼹鼠刨个洞钻走的说法。
横山裕说,就这件事我起码会笑一个月,真的。手上的包子散发着热腾腾的热气,今井翼撇了他一眼,又收回眼神抱着手不说话了。
比起那些流言蜚语,更让今井翼在意的是泷泽秀明完全当没有这件事发生过一样的态度。
是了,就是这种看起来很温柔很善解人意其实特别冠冕堂皇的态度,让今井翼非常的讨厌。
“结了就结了,”今井翼啪的一巴掌拍在桌上站起身来,横山裕叼着包子呆呆的看着今井翼,背后的小宇宙仿佛再次开始燃烧起来。
“那就让你整个高中都不好过,混蛋。”今井翼愤愤不平的想着,窗外的风呼啸着刮过玻璃窗,摇摆着发出嘎吱的声响。

其实这并不是泷泽秀明的错。
很多年后今井翼时常会想起高中时代的泷泽秀明,关于他讨厌的他的那些事情很多不过是个误会,而唯一真相被埋没在了误会里,早早的就被今井翼遗忘了。
然而他知道这也不是自己的错。
那一年他十七岁,喜欢棒球,看着漫画坐慢腾腾的电车回家,期待和可爱的女孩子约会,害怕猫。
他太过于年轻,以至于无法理解那些只有在未来看起来才会变得简单的事情,以及关于喜欢与爱这种奥义般的感情。

于是今井翼草草的把这一切推卸到了横山裕身上。
“如果不是你硬拽我去陪你拿什么破手机,会发生这种丢人的事情吗?!”
横山裕捧着肚子笑的眼角冒眼泪,“这是个意外。”
今井翼吸吸鼻子,有些不满的把头扭到了一边,横山裕笑够了停下来,“今天没看到自行车呢,不回家吗?”
“走回家!”今井翼恶狠狠的说。
“表这么凶嘛。”横山裕拿胳膊肘撞了撞今井翼的肩膀。
“谁凶了,”今井翼往旁边闪躲了两步,“今天有事,先走了。”
“喂你去哪啊!”
“别跟过来!”
横山裕悻悻的停下了脚步看着今井翼快步的小跑一溜烟就不见了身影,到了夜晚开始有些降温了,寒风里的横山裕打了个寒战扯紧了围巾,不再理会关于今井翼的破事了。
“看是要下雨了吧,”横山裕嘟囔着,加快了回家的脚步。

今井翼又发起了呆。
回转楼梯的上面有轻盈的吉他声传来悠然的钻进今井翼的耳朵里,疲惫,愤怒,悲伤之类的负面感情好像都被带走了只留下简简单单的舒适和安心感。他想不出一个合适的词来形容这种感受,因为关于音乐所有的说辞都显得太过于庸俗,唯有自己明白的才是唯一的真谛。文艺小青年今井翼握着圆珠笔,眼神变得柔软起来。
“想什么呢,小翼。”
音乐声戛然停止,今井翼抬起头,堂本刚抱着一本杂志坐在台阶上手搭着栏杆,带着些许笑意看着他。
“没,没什么。”
“表偷懒哦。”说完堂本刚缩回双手重新抱起吉他,哼着不知名的小曲边在吉他上弹弹唱唱起来。
今井翼是从半年前开始在堂本乐器行里打工的,说偶然也不是那么的偶然,毕竟所有的偶然里都注定了必然,而今井翼的必然就是在那一天的放学后走进这条商店街上最不起眼的那家店铺,然后留在这里。
“我什么都没有,除了这一屋子乐器。”
堂本刚总是用开玩笑的语气说着这样严肃又认真的话,今井翼也总是用严肃又认真的语气开玩笑的说,“你不是还有我吗。”
不知道什么时候开始,今井翼的生活里开始存在一份行云流水的治愈,像是能够呼唤起自己潜意识里的感觉,能够在这里找到连自己也不知道的东西。
堂本刚开始自我陶醉的唱起歌来,今井翼忙活着点货不经意的瞟了一眼窗外,轻轻的叹了口气。
“看是要下雨了呢,刚前辈。”

叮铃。
堂本刚收起了歌声抱着吉他站起身来,今井翼头也不抬的,“欢迎光临。”
“今井……翼?”
今井翼闻声抬起头,冤家那张过目不忘的脸又出现在了面前,英气逼人的脸庞有些苍白,额角的头发微湿着连校服上也溅上一些水渍。只是跟在泷泽身后的还有一个个子差不多高,带着黑色棒球帽也穿着自己学校的校服的男生,被帽檐挡住一半的脸有些看不清,大约是没有见过的人。
“泷泽,晚上好。”
活干到一半的今井翼保持着营业用的微笑,心里默默的开始OS所有可以使用的脏话。
“你在这儿干嘛呢。”
“如你所见,打工。”
“喂喂喂,”泷泽一把把今井翼拉到一边,小声耳语,“据我所知,咱们学校是不允许打工的吧。”
今井翼抬头看了眼堂本刚,依旧站在楼梯上抱着吉他看着他不说话,今井回过头,没了办法有些无奈的看着泷泽秀明,“你没带伞吧,等着我下班。”

fs

fs

fs

最近可能要更的慢一些了(不是一直都很慢吗你!= =),OTZ

23 更了2012/2/26 0:12:00

跟lz合影

今井同学还真是别扭啊╮(╯▽╰)╭

和泷泽同学一起来的男生会是谁呢

24 更了2012/2/26 1:04:00

文艺小青年真可爱~

25 更了2012/2/26 8:43:00

泷泽同学身后的高个子男生是谁呢?

脑内一下,是218吗?

等LZ下文

26 = =2012/2/26 10:30:00

黑色棒球帽

我想到51了

不过校服……

27 更了2012/2/26 13:52:00

等我下班一起回家,嗯

28 哎呀2012/2/26 14:38:00

其实吧,今井翼还是亚撒西,真讨厌把他赶到雨里不就行了嘛

29 罗伊亚露2012/2/27 0:15:00

“你什么时候开始在这儿打工的?”
泷泽秀明站在一架钢琴前面摸着下巴不知在想着什么,窗外开始响起淅沥淅沥的雨声,看阵势比刚才下的更大了。
“没多久,”今井翼穿着一件深蓝色格纹的围裙,啪啪啪的按着计算器,“喂你别碰那个,我每天擦那盖儿上的指纹就得擦个半死。”
“哦,”泷泽秀明伸出去的手停在半空中_chan抖了一下,又收了回来。
今井翼对着一整页的金额数字皱起眉头,泷泽秀明从身边搬了一张小凳子放在钢琴前面正对着今井翼坐了下来。
起先空气里安静的有些尴尬,尽管谁也没有说话却也是知道的。
泷泽秀明不知道该对今井翼说什么,今井翼也不知道该用什么表情去面对泷泽秀明。
大约是平日里看见的泷泽秀明从来没有如此这般过。轻淡的微笑,偶尔黯然的略显疲惫,自顾自的发起一会儿呆。
那,平日里见到的泷泽秀明都是怎样的呢。元气满满的打招呼,对待任何人都不失礼节,课间的时候大声笑着谈笑风生。
今井翼使劲的摇了下脑袋,“我这是在想些什么有的没的。”
“嗯?”
泷泽秀明望向今井翼。
“没事。”
又沉默了下来。
“那个……”停顿了一会儿,今井翼还是忍不住开口了,“能帮我保密吗,在这里……的事。”
“原来还是知道轻重的嘛,”泷泽秀明翘起二郎腿撇了撇嘴,“我怎么会说出去,还是今井君,你觉得我就是个管不住嘴的人呢?”
泷泽秀明他也不是盏省油的灯。
今井翼咬牙切齿的笑了,“怎么会,我一直觉得泷泽君是个正人君子。”
“怎么听起来这么像是一种讽刺。”泷泽秀明来劲儿了,反正闲着也是无聊不如就拿今井翼开涮好了。
“那看来是我们对讽刺的理解不太相同。”今井翼不甘示弱,笑话,还不知道是谁涮谁呢。
“也是,今井君的国文可是高人水准。”
“过奖了,泷泽君不也才拿到演讲优胜么。”
泷泽秀明这下是真笑出声来了,“刚刚我还在发愁下一次的演讲主题呢,多谢今井君给我找到了灵感,我看「高校生是否应该掌握打工自主权」这类型的题材很是新颖…”
今井翼这下是真骂出来了,“混蛋。”
“吵什么呢。”
堂本刚换了身衣裳拿着吉他从阁楼上下来了,抢眼的色彩搭配给这个夜晚添置了几笔艺术气息。泷泽秀明这才见到店主,收起玩笑站起身向堂本刚鞠了个躬。
“说起来我大概也算是你的前辈,”堂本刚走到泷泽秀明面前,指了指他身上的校服,“只不过最近都不太去上课了…”
“诶?”今井翼有些惊讶,“刚前辈是我们学校的?!”
“嗯,应考生哦。”
“跟本没听你说过!”
“跟你说了又会被你八卦这些那些了,麻烦,”堂本刚摆摆手,让今井翼把门背后的扶梯拿过来。
“拜托,干嘛一直不说啊。”
“别人都说会被你八卦了。”
“你不准笑!”

“刚刚的歌是你唱的吗?”
屋子里的三个人齐刷刷的回过头去,角落的阴影里,和泷泽秀明一起到访的棒球帽少年摘下耳机,迎着今井翼走了过去,站在堂本刚面前。
“是。请问…?”
棒球帽少年看向躺在一边的吉他,伸手过去拨弄了一把,闪现过几个轻快的音符,“是把好吉他。”
“谢谢。”
“堂本光一,初次见面。”棒球少年取下了帽子伸出右手,露出一头柔软的茶色头发,眉宇之间的英俊之中又透露出一股强大的气场。
“堂本刚,幸会。”堂本刚取下手上紫色的手套握住对方的手,露出些许可爱的笑容。

泷泽秀明和今井翼站在两人身后,身影略显暗淡。回过神来的泷泽推了推还在发呆的今井翼,
“喂,你有没有觉得…像是见证了某个历史性的时刻啊?”
“民主党议员和首相的会面……”
“坂本龙马和大黑船的相遇……”
“……喂好像哪里不一样吧!”

不经意之间,雨已经停了。

fs

fs

fs

没存货啦,苦逼脸=。=

30 = =2012/2/27 0:30:00

占个沙发,lz什么时候把TT另外几篇也填了吧
坑掉要败人品的QAQ
一直跟着追QAQ没想到还能看到开新文啊(摔

31 2012/2/27 6:40:00

好有趣呀^^

32 更了2012/2/27 7:31:00

见证历史的时刻什么的很萌

33 更了2012/2/27 10:30:00

慢慢等存货吗

34 = =2012/2/27 14:39:00

斗嘴神马的很有爱哟^^

35 罗伊亚露2012/3/12 0:10:00

撒西不理><

————

今井翼打完哈欠眯着眼睛拉开鞋柜,皮鞋的上方躺着一个精致的蓝色蝴蝶结绑起来的小盒子。
这一天终于到了,少年的嘴角微微上扬,男人之间决一胜负的日子。一日之初的太阳洒下一撇阳光,今井翼身后的空气里尘埃漫天飞舞。
“小翼!”
今井翼转过头,悄悄的把盒子拽在手心里藏在了背后,在横山裕的飞扑降落之时准确的弯下腰躲开了。
“一大早的,”今井翼淡定的绕过横山裕的脑袋,把鞋子拿了出来扔在地上,“就不能好好说话。”
“我认真的,”今井翼一抬头迎上横山裕满是哀伤的眼睛,“我现在特别需要一个拥抱。”
“切,”今井翼不屑的蹬了蹬拎着包准备往教室里去,刚走了几步又返了回来,“……桃子的巧克力……给谁了?”
横山裕摇摇头,“不知道。”
对横山裕说话今井翼总是少不了嘲笑,可是该正经的时候还是得正经。自从见过隔壁班的同样是大阪来的可爱女生桃子,横山裕的梦想就从成为一个不靠谱的社长变成了让桃子做自己成功男人背后的女人这样虽然很想吐槽却又很想应援的正直的愿望。
今井翼是知道的,喜欢一个人会变得萌生很多期待。
“我觉得我知道。”
横山裕瞪着眼睛看着他,今井翼冲着校门口努努嘴,两个人一并望去。泷泽秀明正皱着眉头从巧克力堆里拿出鞋子换上,换好了顺便还揣了两盒放在口袋里,往今井翼和横山裕这边走了过来。
“早上好。”泷泽秀明对今井翼说。
“哟。”今井翼回答。
看着泷泽秀明的背影消失在教室门口,横山裕一把拉住今井翼的胳膊:“你们两什么时候关系这么好了?”
“去你的,”今井翼抽回手臂,“管好你自己再说吧。”

两个人就这样一直磨叽到了体育课。

横山裕化悲愤为力量往死里灌篮,虽然没几个真的灌进去了。今井翼刚准备去安抚他几句,就看见泷泽秀明偷偷摸摸的从体育仓库的后门溜了出去。
四下无人,今井翼赶紧的跟了上去。
绕了两个弯泷泽秀明在操场的沙坑边停了下来,今井翼找了个就近的花坛掩人耳目的举着两个树枝蹲了下来。
他来干什么的。
今井翼看着泷泽秀明的背影不禁脑袋里冒出很多问号,不过一般漫画里这种情节不是分手就是告白,看泷泽那副摸样也不会是前者,更何况今天这种日子里明显只有后者的可能性了。
正准备开始想象桥段是比较偏向少年漫画还是少女漫画,远远的一个长卷发的女生就出现了。
靠,这不是桃子吗。
今井翼恨的牙痒痒,还真被自己猜中了。
花坛和沙坑隔着一些距离,传进今井翼耳朵里的声音有点模糊不清。只是看见桃子有些不好意思的递上去一个粉红色包装的盒子,对泷泽秀明弯下了腰。
啧啧,横山裕如果在这儿一定会冲出去砍了泷泽秀明。今井翼往前蹭了两步心里默默的想着。
横山裕这个人虽然脑子总是少根筋但是对人的感情是很真挚的,爱憎分明,尤其是对朋友。
今井翼是知道的,他想桃子也是知道的。
但是泷泽秀明一定是不知道的,关于这样的横山裕和对横山裕来说象征着整个十七岁的女生。
泷泽秀明点点头,把巧克力盒子握在了手里。桃子面露绯色的跑开了。
果然还是少女漫画。
今井翼叹了口气,虽然他们都才不过十几岁,至少强扭的瓜不甜这样基本的道理还是明白的。他想他请横山裕吃一个月的包子大概他就能从失恋的打击里快一点恢复出来了吧。
“你怎么在这儿?”
今井翼从两根树枝中间抬起头,泷泽秀明逆着光站在自己面前,看不清他的表情。
他又什么时候看清过呢,今井翼的心里突然弥漫出一股淡然的哀伤,连自己也说不清那到底是什么。

两个人谁也没有说话一路沉默着回到了教室里,人已经散的差不多了,横山裕心情不好大约也是早早的就回去了,今井翼换好了校服收拾好书包刚准备离开就被泷泽叫住了。
“今井,等一下。”
“有什么事?”
“你是不是…不开心?”
今井翼有些莫名其妙,“我为什么要不开心。”
“你都看到了吧,”泷泽秀明从口袋里掏出那个巧克力盒子。
今井翼一把书包扔在了地上走上前去推开泷泽秀明拿着巧克力的手,“是,没错,看到了。你倒是开心了吧得意了吧,今天完胜了吧。”
“喂你在胡说什么。”
“你知道跟你告白的那个女生,隔壁班的桃子,是横山裕每天来学校的动力吗,是横山裕决心高中以后就回大阪的原因吗,算了吧反正关你什么事呢,故事的主角从来都不可能是普通老百姓,女主角喜欢的也不会是男二号。”
泷泽秀明楞了楞神,“原来你也知道。”
“知道是一回事,情绪是另外一回事儿,”今井翼说,“反正不缺女主角的你是不会明白的。”
今井翼转过身准备弯下腰去拣书包,却看见泷泽秀明先一步走到自己面前蹲下来拾起书包。
“我明白。”
“我明白你生气的原因,也知道横山裕的真心,只是如果不是自己去面对的话,就没有意义了。”
今井翼站在原地没动,不知什么时候掉在了地上的巧克力也被泷泽秀明捡了起来,和书包一并塞到了今井翼的怀里。
“还有,这盒巧克力是桃子拜托我给你的。”
情人节的夕阳西下和平日并没有什么不同,只是明明是再熟悉不过的放课铃声,却像巨石一般的,一遍一遍沉重的敲击着今井翼的心脏。

fs
fs
fs

LZ回到正常速度了v,还有人记得这坑吗QAQ。

36 更了2012/3/12 6:50:00

LZ回来了

37 = =2012/3/12 6:56:00

一直惦记着这坑呢!校园生活神马的最有爱了!

OH NO,这最后的反转哦......

今井翼同学,你该怎么处理呢?

38 = =2012/3/12 9:33:00

代人了光和美国......两美人太养眼了!捂脸

39 罗伊亚露2012/3/12 23:08:00

“你今天好像有点心不在焉哦。”
堂本刚靠在墙上抱着手,腰上绑着的长围巾一直拖到了脚后跟。今井翼把面前的钢琴小板凳搬到自己面前,搭拉着脑袋坐了下去。
“发生什么事了?”
今井翼摇摇头苦笑了笑,“前辈你为什么一直都不去学校?”
“嗯,这个嘛,”堂本刚摸摸下巴,“大概是没有特别想去的原因吧。”
“不过倒是有想要呆在这里的原因的,”堂本刚说,“每天都能听着喜欢的音乐弹着喜欢的吉他,偶尔还能见到喜欢的人……不是很棒吗。”
“喜欢的人……”
堂本刚笑了笑,“当然是小翼你啦。”
今井翼斜了堂本刚一眼,“前辈绝对是骗人的。”
“以后你就明白了。”堂本刚走过去拍拍今井翼的肩膀,注人了某些精神起来的力量一般的,今井翼就笑了起来。
他总是会在堂本刚的这家小小的乐器店里安静的想象一些未来,大约也于堂本刚比他年长一些有关。他不禁想起那天的放课后,泷泽秀明看着他说,其实我是明白的。
什么都不明白的其实也许是自己也说不定。
“晚上好。”
叮铃的一声今井翼和堂本刚一起往门外看去,熟悉的黑色棒球帽下面堂本光一的脸若隐若现,他微微抬起手算是打了个招呼,身后突然冒出泷泽秀明的脑袋,一脸灿烂的笑容,“哟。”
“不好意思我们打烊了。”今井翼一脸正经的说。
堂本光一却像没有听见一样走了进来,望向堂本刚,“我想看看楼上的吉他。”
堂本刚头也不抬的说,“请。”
靠,楼上的吉他我都没看过好吗!今井翼默默的骂了个娘。
“今井君下班了吧。”泷泽秀明也一并望向堂本刚。
“嗯。”
“前辈!”
“走吧走吧,我请你吃拉面去。”泷泽秀明拽拽今井翼。
“……那我要吃博多天神。”

拉面屋离学校很近,从乐器店走过去大约有十分钟的路程。热腾腾的拉面端上来以后两个人都已经有些饿了,就连开吃了的开场白都忘的一干二净。
“喂,桃子的巧克力你到底打算怎么办?”泷泽秀明嘴里塞满了食物,含糊不清的说着。
“什么怎么办。”今井翼埋头吃面。
“下个星期就十四号了,三月十四号,”泷泽秀明敲敲碗,“你躲的了初一躲不过十五。”
“谁躲了。”
“那你干嘛最近都不跟横山裕一起吃午饭。”
“…跟他一块儿吃我还有得吃吗。”
“别扯话题,”泷泽推推今井翼,“还是莫非,你也喜欢桃子?”
“别把我的审美观和横山裕的相提并论行吗,”今井翼擦擦嘴回了个白眼。
“你喜欢也好不喜欢也好,都别逃避。呐,你自己说的,这次主角可不是我。”泷泽秀明笑着说。
“咳咳…”今井翼一口汤喝下去一半被呛了个半死,刚一抬起头就眯起了眼睛。
“怎么了?”泷泽秀明把脸凑了过去。
“……渐到眼睛里了。”今井翼伸手就要揉眼睛。
“喂不能揉的笨蛋,”泷泽秀明拉开今井翼的手,今井翼勉强的睁开眼睛,就看见那张被放大了的泷泽秀明英气逼人的脸,眼帘下小小的黑色的泪痣和闪亮的眼睛正对上自己模糊的视线。
他从来没有这样仔细的看过泷泽秀明的脸,或者说,让这张脸孔占据自己所有的视线,明明每天都会见到的人,竟然有一丝异样的陌生感。
而这股子陌生感竟然让脸颊的温度瞬间升高了,连心跳声也变得清晰了起来,让人忍不住想就这样闭上眼睛……
“喂你睡着了?”
今井翼感觉到脑袋上被飘飘然的拍了一巴掌,睁开眼睛已经不再那么痛了,泷泽秀明已经坐了回去一边吃面一边咯吱咯吱的笑。
混蛋,今井翼一巴掌拍了回去。

fs
fs
fs
短更,明天再见QAQ

40 罗伊亚露2012/3/12 23:09:00

我真是服了这个浏览器以及这个字体,民那果门= =

41 呀达2012/3/12 23:54:00

今井翼只负责收巧克力吧!白色情人节什么的早忘了吧!
看到帅哥居然是闭上眼睛睡觉吗XDD

42 前日更2012/3/14 15:17:00

今天是回禮的日子^^

43 罗伊亚露2012/3/15 20:34:00

横山裕拽着今井翼进了商店,今井翼只好硬着头皮跟在他后面,带着耳机看着横山在玻璃橱柜前面认真的挑选巧克力的背影。
「不管桃子有没有给我巧克力,明天我都一定要回送给她。」
横山裕这样说了,在白色情人节的前一天下午,用一种如英雄牺牲般的悲壮表情。今井翼不知道该说什么,只好笑着说,既然如此就放手去做吧。
他们两一起晃晃荡荡的从学校往商店街走去,横山裕以美术课上第一次遇见桃子的情景为头打开了话匣子,商店街里吵闹的水果铺子和叫卖声都被那阵特别清新的回忆给镇压了下去,明明应该是有些惆怅的脸却让今井翼错觉搬的感受到一种幸福。
“喂,喜欢一个人……到底是种什么感觉?”
横山裕有些不能相信的看向今井翼,“你活这么大,没喜欢过一个人吗。”
今井翼拍了他一巴掌,“我说幼稚园,你信吗。”
“嘛,”横山摸了两把被拍的胳膊肘,“那时和现在到底是不一样的。说起来我也不知道喜欢是怎么开始的,就像突然有一天早上醒过来,就哪儿不一样了,刷牙的时候会看着镜子看着看着就傻笑起来,喝味增汤的时候不经意就加了很多那个人喜欢的海带,开始介意很多细小的事细小的自己都完全注意不到,慢慢的,脑子里就已经全是那个人的事情了。”
“唔。”今井翼若无其事的点点头。
“但是这种情绪很脆弱,会因为很多简单的事情就受到打击,就像是从那个人面前经过他竟然没有看向这边,啊那个人今天和别的人一起吃午饭了,或者那个人会不会根本不知道自己的存在。”
横山裕在巧克力店门口停下脚步的时候,自嘲一般的笑着拉住了今井翼,“走吧,再怎么介意那个人的事情,最基本的还是要面对自己,最基本的。”

「喂你睡了吗,打扰了,我…有些困扰,这件事该怎么和横山裕说。?? 今井翼」
「没关系还醒着呢。我想…既然你决定了要告诉他,就一定已经有了自己的打算。就这么今井翼style的去做吧。?? 泷泽秀明」

“切,今井翼style是个什么style啊莫名其妙。”
今井翼躺啪嗒的关上手机,在床上抱着被子咕噜咕噜的打了两个转,床板清脆的咯吱响起来。蓝色蝴蝶结的小盒子翻滚了两下掉到了床底下,淹没在了黑暗的阴影里。

第二天午休的时候今井翼开溜的破天荒的早,撇开了泷泽和横山裕一个人脚底抹油的跑到了校舍背后,远远的看见桃子站在那里低着头无聊的踢着石头,今井咳嗽了两声清了清嗓子整了整衣角,最后狠狠的深呼吸了一把大步流星的走了过去。
“今井君,你来了。”少女笑的眼弯弯的,今井翼忍不住侧过了脑袋。
“我……”
“我知道的,”桃子往前走了几步,依旧一副笑眯眯的表情,“因为,今井君…并没有带巧克力来。”
“对不起!”
今井翼弯下了腰,却被桃子扶了起来,“不用这样的,其实我早就感觉到了。”
今井翼有点不明白,“什么?”
桃子的笑容泛滥起一丝苦涩,“今井君其实早就有喜欢的人了,不是吗。”
今井翼楞了一下神,短短的几秒钟里大脑竟然一片空白,而这片空白很快就切换了颜色,因为他看见桃子身后,横山裕那张真正开始变得悲愤的脸。
桃子很快的就离开了,今井翼想,这样也好,本就与她无关,就像是横山裕开玩笑说过的一样,喜欢一个人有时候只是自己一个人的事情。
“混蛋。”
事实上却是,谁都不是一个人,今井翼趔趄了一下撑不住倒在地上的时候突然这么意识到,尽管下巴痛的已经麻木。
横山裕走过去拽起今井翼的衣领,今井翼却也没有还手,只是低下了头轻声说到,“到你满意为止,随你便。”
“混蛋!”横山裕又是一拳砸下去,今井翼觉得鼻腔里开始有一阵热流汹涌而来。
“住手!”
横山裕被拽了起来,今井翼睁开眼睛看见泷泽秀明正蹲在面前,拿出一张纸巾堵上了自己的鼻子,“你没事吧?”
今井翼摇摇头,横山裕一把推开了泷泽秀明,狠狠的把今井翼推在了地上,“他妈的你为什么不告诉我!为什么不说!我他妈跟个傻逼一样蒙在鼓里你觉得很好玩是吧!”说完对着今井翼的脸又是一拳,刚刚塞进鼻子里的纸巾掉了出来,跟着一滴,两滴鼻血渐在了地上。
“喂别打了!”泷泽秀明又要过去拉,被横山裕挡在了一边。
“我他妈也想说啊!”今井翼拿手背蹭了一把鼻血,怒视着横山裕摇摇晃晃的站了起来,“你他妈要我怎么说!不如就被你打一顿来的解气啊!”
“好啊!成全你!”横山裕说着又是一勾拳过去,今井翼一把靠在了墙边上,泷泽秀明见状赶紧过去扶却被今井翼微弱的使劲儿一把推开了。
“不用你管!”今井翼摇摇晃晃的站直了,“还不是……还不是你这家伙说什么不自己去面对是不行的屁话!我才…””
噗咚一声,今井翼倒在了横山裕身上,情绪复杂的横山裕不知道下一步是该扶着他还是跟着冒起怒气的泷泽一起揍他。
“屁话你不知道表听啊!”
“他妈的,你一开始……表转交给我不就好了吗!多管闲事!”今井翼抓起泷泽秀明的衣服,一巴掌狠狠的推攘过去泷泽秀明险些摔倒。
“谁他妈爱管你的闲事!!”泷泽秀明不甘示弱的抓住今井翼的手腕一把甩了下来,半边拳头擦着今井翼的脸飞了过去。
“竟然敢打我脸!”今井翼抬起拳头对着泷泽秀明的嘴角就是一巴掌,一声闷响倒在了地上。等他坐了起来嘴角已经痛的裂起一个血口子。
“还不是你先打我的!”泷泽秀明也怒了站起来一巴掌推过去今井翼又狠狠的撞在了墙上。
“喂你们两个是怎么个回事!”横山裕看不下去了,硬是挤到两个对峙的人中间来。
“给我滚开!”
横山裕惊了,什么时候了竟然还能异口同声。
横山裕怒了,竟然被异口同声的骂了!
“你们两个混蛋!”

教室里空着的三个位置略显的有些寂寞,下课铃声却一如既往的响起,凑热闹的人都涌到了窗台边,叽叽喳喳的议论着校门口三个举着书包跪在地上的人,嘴角上贴着OK绷眼角一片青色的淤痕。
“今井翼你好像熊猫…”
“还欠揍呢?”
“再揍就是海豹了……”
“一点也不可爱好吗!”
“泷泽怎么不说话了?”
“……嘴角痛死了不能开口好吗!都给我闭嘴!啊,好痛……!”
“…哈哈哈哈哈哈哈哈!!”
“笑什么笑!!……痛死了!”
“…哈哈哈哈哈哈哈。”

于是,情人节的巧克力事件成为了实验室外的牵手事件之外,另一件横山裕总是拿出来笑话今井翼的事情。
有时候他想,弄不好他的事情横山裕记得比他自己都清楚,横山裕的脑袋就像一个无比坚固的保险箱一样,只是存放的都是他人的故事。
“喂,那天我还收到了一个巧克力,你记得我放哪儿了吗。”
“……你真当我是你肚子里的虫啊!”
今井翼却怎么也想不起来了。
把家里每个房间都翻了个底朝天,把抽屉置物柜鞋柜全都掏了个空,依旧一无所获。空白如一张白纸一样的事实,甚至让他开始怀疑是不是自己记错了,或者根本就只是自己一个无端的想象。
而他确实是记得的,那一天的早上打开鞋柜的时候,那个小巧精致的巧克力盒子上戴着一朵清新的薄荷色蝴蝶结,出落的格外大方。他揣着那个小盒子心怀不轨的背着横山裕大声的笑,忍不住心里的那一阵仿佛中了六合彩一样的欣喜若狂。
然后一转眼,竟然已是学期末了。

fs

fs

只求字体格式正常= =

44 更了!2012/3/15 21:34:00

格式正常,LZ表担心
泷泽说话怎么一股小大人的味道,三个人打架变成两个人了,这就是青春啊

45 更了2012/3/16 8:17:00

看到最后一句的时候莫名很伤感

46 = =2012/3/16 10:58:00

青葱的校园啊......

就是得一起打架,一起被罚!XDDD

今井翼同学你喜欢上谁了呢?一劲儿找的巧克力是谁送的呢?

MAMA,笑而不语

47 = =2012/3/16 15:21:00

看出来泷泽没舍得打小翼了

说是打脸其实只是擦着脸飞了过去,其余都是甩下手腕、一巴掌推过去而已

这个应该不算打吧……

对比横山那就真的是一拳头下去了

48 = =2012/3/17 15:54:00

LZ快来,清水校园魂爆发情何以堪

49 TL2012/3/21 15:41:00

觉得好久没更了呢

其实也不过才几天= =

50 TL2012/3/21 17:20:00

十周年贺文啊~没关系GN慢慢更~!

只要911前完结都可以~

如果……如果这是总长大人贺文的话会更开心~!

51 罗伊亚露2012/3/22 22:55:00

2. Tonight,We Are Young
电视剧里的男主角漫不经心的丢着塑料球,对正处在低谷里萎靡不振的女主角说, 在自己什么都做不好的时候,就当是上天赐给的一个长假,表勉强,表焦躁,更表无谓的努力,将身心付诸于自然,不久以后一定会好起来的。
假期过的特别闲暇,今井翼无聊的按着遥控器调小了音量,眼皮有些支撑不住上下打架。迷糊之间他想起假期很短他却已经有好长时间没有见过横山裕了,还有泷泽秀明。
但是偶尔会收到一些像是普通的打招呼一般的邮件,只是时机总是很不凑巧。
“今天发现了一家很赞的拉面店,一起去吃吧!”这种偏偏出现在吃过晚饭以后的;
“好无聊啊,你在干什么?”然后电视剧正好响起了片尾曲;
以及“要表去合宿补习?”这样的,出现在被两亲教训成绩毫无长进的夜晚。
“谁要去啊。”
按完了手机就被丢到了沙发的角落。
电视剧却还在继续放着,今井翼靠在沙发上打起了盹,手机在角落里闪烁着信息提示灯,今井翼却是不知道的,比如说到底是从什么时候开始与泷泽秀明这样频繁的通起邮件,不自觉的与他说过的那些话背后的意义,或是这样的夜晚常出现在梦里的背影,也许都不过是被一个时限所牵制,只有静静的等待这个假期结束,等待结束的那一天的到来。
可偶尔今井翼他自己也搞不懂自己。
像有时候,明明他很期待很开心,脸上写着的却总是苦大仇深,明明他很想倾诉什么的,说出来的话却总是不中听的。不知道到底哪里出了问题,平日用来伪装文艺小青年的书也看不进去,音乐的风格更是乱七八糟,沉默就变成了顺理成章。
他会觉得自己有点奇怪,一会儿笑的合不拢嘴一会儿又拉长了脸一句话都不想说,他自己倒是觉得没什么,反正抗议的只会有横山裕。
有那么一次在泷泽秀明回复了晚安以后,他这样跟他说了,你说,这种总是时不时就会觉得很烦很累却又什么都说不出来的感觉到底是什么啊。
“更年期。”
“混蛋。”
“你拉下去看完啊。”
“更年期。

正确答案:青春期。”

屏幕上,故事的女主角悠悠的说着,现在回想起来,和他度过的几个月,正是我疲惫于人生之时上天所赐给的,一段小小的闲暇。
今井翼抱着遥控器砸吧着嘴,他想多好多方便啊,何苦去挤时间给自己放个假,现在本身就在享受一个什么也不想做的短假。尽管那时候他还不怎么明白台词的意思,也看不太懂月九里男主角的苦情和女主角的傲娇,那又怎么样呢,反正未来就会懂了。
只是那天晚上之后今井翼发誓再也表给泷泽秀明发邮件了。
因为,那家伙实在是太讨厌了。

高速行驶在公路上的巴士上今井翼带着耳机专心致志的欣赏着风景,天公不作美的让天空阴沉着,连道路两边的灌木丛也透露着一种暗淡的湿气。
旁边的横山裕保持着正坐的姿势目光呆滞,终于撑不住的时候叫唤了今井翼:“小翼,我晕车。”
今井翼不耐烦的把贴过来的横山裕推开:“晕车前面坐着去!”
横山裕委屈的瘪了瘪嘴,抱着一包薯片和一本漫画站了起来。今井翼没好气的换了个坐姿,眼前是坐在前面的泷泽秀明靠在椅背上方露出来的几辍翘起来的头发,今井翼收回目线闭上了眼睛。
那时候背景音乐换到了LA LA LA LOVE SONG的ballad version,温_Tun的音乐声里今井翼突然仿佛像是进人了电视剧画面一般的,和饰演自己哥哥的人面面相觑着,面前的小碗里摆着一个鸡蛋,就在有些莫名其妙的时候被训斥了,还不快吃!于是今井翼手忙脚乱的拿起鸡蛋就往嘴里塞……我靠那不是生鸡蛋吗!无理!哈?那你吃好了!……
不知过了多久,巴士在一阵坎坷的颠簸中停了下来,今井翼迷迷糊糊的睁开了眼睛摸了把嘴角,一抬眼正对上泷泽秀明也微微泛起睡意的眼睛:“醒了?”
今井翼从位置上跳了起来,“你怎么在这儿?”
“他不是晕车嘛,我就和他换了个位置,”泷泽秀明指指前面正专心致志的埋头在漫画里的横山裕,“刚刚,你是做梦了吗?干嘛一直碎碎念说表吃,你表吃什么?”
今井翼没好气的坐下来,把脑袋扭向窗边,“没什么。”
脑袋却被人扭了回来,按在了肩膀上,“那就接着睡吧,到了我喊你。”
今井翼皱着眉头扭了两下脖子打了个哈欠,泷泽秀明的温度隔着衣服传到自己的脸颊上暖暖的。不知怎么的刚刚还参差不齐的心跳声竟然安定了下来,脑子里的思绪全都整整齐齐的变成了平行线,就连窗上的雾气也都逐渐驱散开了。
泷泽秀明真是个神奇的人,今井翼想着,安心的继续睡他的回笼觉了。
虽然他是不会说的,最后那个生鸡蛋被他塞到了谁的嘴里。

fs

fs

fs

大感谢支持,LZ握拳努力的囤货QAQ明天也许还有,庆生什么的也许也有。

fs

52 = =2012/3/23 6:27:00

庆生什么的,最高!

283个小恶魔,梦里也是要欺负人的哦

53 更了2012/3/23 7:16:00

283安心的在takki身边睡吧

54 更了2012/3/23 14:57:00

梦里都给人塞鸡蛋什么的,太在乎那个人了吧,嘿嘿

55 = w=2012/3/23 16:51:00

校园小言美

56 TL2012/3/27 23:36:00

rt

57 = =2012/3/29 9:50:00

好的十周年!!

58 罗伊亚露2012/4/5 16:28:00

青春期,其实今井翼对这个词没什么概念。
大约也总是和电视剧里那些令人鸡皮疙瘩直起的桥段差不多吧,少年们跟在激情澎湃的先生后面一起向夕阳奔去什么的,放学后的教室里黑长直发的女生向喜欢的男生表白了心意然后两情相悦什么的,总之……挺无聊的。
直到下了车三个人并肩站在旅馆前面的时候为止今井翼都还是这么自顾自的认为的,说是合宿,一起促进学习动力提高成绩什么的谁信啊,今井翼懒洋洋的伸了个懒腰甩起书包,揉着眼睛往前面走,没走几步就结结实实的撞了个头晕眼花。
“谁啊,走路不长眼睛!”
今井翼迷迷糊糊的仰起头,沉默了一会儿,张嘴,“对不起。”
对方的脸背着光晃动了一下,又往今井翼面前走了几步,今井翼的心里冒起一股不详的预感,古往今来勇士总是没有好运的,看吧,才刚睡醒就一脑袋撞在了表面上是学生会会长背地里其实是抗学校旗子的老大樱井翔身上。
今井翼尴尬的笑笑,刚准备继续追上泷泽秀明和横山裕去,却又被樱井翔挡在了前面。
“你想干嘛,我已经道歉了。”今井翼也不客气了。
“喂,你们看我遇上谁了,”樱井翔穿着白色的短袖t恤外面罩着一件篮球背心,侧过头对身后站着的两三个人说,一股子不善的语气,“这不是泷泽秀明的小跟班之一嘛。喂,这么说,泷泽秀明也来了?”
“谁他妈是他小跟班,他是我小跟班还差不多。”今井翼狠狠的反驳回去,完全忽视了重点。
樱井翔停顿了一会儿三五成群的人也安静了,却很快爆发出一阵爆笑声,樱井翔笑了好一会儿才停下来,“喂,这小跟班挺有趣的嘛。”
“他不是什么跟班,他是我的朋友。”
今井翼往旁边伸出脑袋,樱井翔和背后的人也回过头去,泷泽秀明摘下墨镜塞在库子库袋里,坦然自若的面对着樱井翔敌视的目光。远远的,横山裕也拖着大包小包的往回跑了过来。
“好久不见啊,泷泽。”樱井翔皮笑禸不笑的迎上去,伸出右手。
“你怎么在这儿。”泷泽秀明没有理会对方虚伪的好意,手揷进了库子口袋里。
“别这么冷漠啊泷泽君,咱这也是缘分不是,”樱井翔自讨没趣的收回了手与笑容,“看你现在健健康康元元气气的,我可是很为你高兴的。”
“多谢你的好意,”泷泽秀明从樱井翔身边走过去站在今井翼身边,“没什么事的话我们先告辞了。”
“喂喂,泷泽君什么时候变得这么怯怯缩缩的了,”樱井翔从身后一个同样穿着篮球背心的人手上拿过一颗篮球,往泷泽秀明的身上抛去,“这么久不见,不来较量较量一次可说不过去。”
泷泽秀明稳稳的接住球,轻轻的发出了一声不屑的笑声,把球又给樱井翔给抛了回去,樱井翔并没有接住,球擦着他的肩膀掉在了地上,“不好意思,我是来合宿补习的,没有跟你较量的打算,麻烦你让路。”
“合宿补习?”樱井翔又阴阳怪气的笑了,“以前泷泽君可从来用不着补习呢,现在这是怎么了啊?”
嘲笑完毕,樱井翔走到泷泽秀明面前趾高气扬的下目线直击过去,“你这个样子让我很失望啊,泷泽秀明。”
“那个……”
樱井翔挑挑眉毛侧过头,泷泽秀明也顺着传来声音的方向看过去,只见今井翼月兑了外衣系在腰间,只穿着里面的黑色t恤怀里抱着刚刚那个篮球走了过来。
“虽然我不认识你,也不知道你跟泷泽什么关系,但是你说的每一句话都让人觉得很不爽,”,换好一身清爽的运动衫的横山裕跟在今井的身后,走到樱井翔面前,今井翼的阵势起来了继续补充,“非常不爽。”
“跟你这种酱油角色用不着泷泽出手,”今井翼把篮球扔到樱井翔怀里,“我跟你单挑。”
站在旁边的横山裕悄声向着今井翼耳语,“小翼,你会打篮球吗?”
“不会。”
“喂!”
“怎么样,怕了吧,怕了就赶紧滚回去,别找不自在。”今井翼搭着泷泽秀明的肩膀,得意洋洋的大手一挥。
“别看不起人了,”樱井翔身后串出来个人,一张嘴就是满口的关西腔,震撼的横山裕突然之间感到无比亲切,“樱井君才犯不着和你们这种小人出手,我村上信五陪你们玩足够了。”
“你他妈说谁是小人!”横山裕关西腔月兑口而出,憋了快一年了,爆发在这一刻真令人感动。
“说你了,怎么地?!”村上信五和横山裕互相怒视,一时之间视线里闪电交加。
“吵死了!”
人群再次安静了下来,泷泽秀明抬眼望向樱井翔,“晚饭后篮球场见,三对三,你们人比我多,别说我不公平。既然要动真格我也不会手下留情。”
樱井翔拉回村上信五,满足的弯起嘴角,“我候着你,别临阵月兑逃哦,泷泽。”
泷泽秀明一把拉住差点又忍不住冲过去的今井翼,一行人终于稀稀拉拉的散开了,今井翼一肚子的不爽指着樱井翔他们的背影嚷嚷:“搞什么三对三啊!就这种货色小爷我唰唰的就把他们全撸了!什么了不起的啊,气死我了!……你瞪我干嘛?”
泷泽秀明一边拽上一个往前面拖,“除了吹牛耍帅你还会什么!一看你扔球那样子就知道你根本不会好吗!”
今井翼没了气,横山裕捂着嘴还是忍不住笑出了声,两个人被泷泽秀明驾着还忍不住伸手捣腾两下。
“笑屁啊你,难不成你会打啊?”
“球还是接的住的。”
“……喂!”

fs

fs

撒系不理!!

LZ一不小心断网了,但是我有在写一直有在写QAQ!

59 更了!2012/4/5 16:47:00

好逗!

60 = =2012/4/7 0:26:00

楼主大好

61 = =2012/4/7 0:26:00

楼主大好

62 = =2012/4/17 22:49:00

高中生活请继续!!

63 = =2012/4/21 0:03:00

TL

64 晚上好2012/4/21 0:39:00

飘……

65 = =2012/4/23 21:25:00

求更!!

66 罗伊亚露2012/4/29 23:16:00

晚饭是旅馆的夫妇亲自下厨做的家庭式料理,三人正讨论着队形和战略就看见欧巴桑端着一个托盘走过来,给每个人的面前放上了一碗堆成米饭山的盖浇饭。
三个人端着碗齐刷刷的扭过头。
欧巴桑露出特别温暖的笑容,燃烧了少年们的热情,“不是要比赛吗,多吃点,有劲儿。”
三个人收回目线,齐刷刷的感动涕零。
今井翼端起碗,看着满满的一碗白米饭竟然莫名的洋溢着一种满足感,横山裕狼_Tun虎咽的声音在耳边呼哧呼哧的显得很吵,却又很热闹。最终他还是开心的笑了,背着光,不经意的把那些细小的表情都掖着藏着,像是不能够被发现的秘密。
这是今井翼第一次感到感动,一碗盛的满满的白米饭,唧唧喳喳的横山裕,温暖的旅馆夫妻,像橙子一样温暖的夕阳,和在阳光下笑容如光芒般耀眼的泷泽秀明。
尽管这丝温暖的情绪在还没来得及追究原委就很快的跑到了脑后。
毕竟这会儿少年们是看不见的,那股子心底的感伤。他们最想要的,不过是抓住眼前的这笔荣誉,或者说是,面子。

今井翼其实一点也不紧张。
“小翼,你可千万别紧张啊。”横山裕哆哆嗦嗦的拍了拍今井翼的肩膀。
“这是我要对你说的别抢我的台词谢谢。”今井翼淡定的把他的手从肩膀上拿了下来。
“你们两就像平时上体育课那样就好了,”泷泽秀明月兑了外套扔在一边的长椅上,只穿着一件简单的白色T恤,格外的清爽,“少犯规避免身体冲撞。”
身边的两个人拨浪鼓般的点点头。
“诶,那个人又是谁啊?”
“谁?”
“就樱井翔旁边那个,高他半个脑袋,不笑的时候挺阳光的一笑起来就跟老了十岁似的的那家伙。”
“……”
“喂,走了。”
泷泽秀明拽过今井翼的胳膊,像变魔术一样从口袋里掏出一个黑色的护腕,不由分手的就给套了上去。然后,就低着头拍拍今井翼带着护腕的手腕,笑着说,“别受伤哦。”
今井翼回过神来的时候泷泽已经和横山裕一起率先走掉了,他抬起手腕仔细的看了看,护腕上金色的线条写着Tsubasa的字样,刚刚泷泽秀明低下头的侧脸和带上护腕时候的双手又浮现在了眼前。
喂现在可不是想这些乱七八糟的时候啊今井翼!
于是今井翼使劲的摇了摇脑袋把刘海都甩到了一边变成了三七分,他突然觉得这样的自己有点好笑,当然,不光只是刘海。

午后四时,擦过一抹阳光的篮球被抛在了空中,赢了没有奖励败了却有被鄙视到死的惩罚的意义不明却又至关重要的较量拉开了序幕。
樱井翔和村上信五一齐堵在横山裕身前,手足无措的横山裕充分相信自己的第六感,把球往身后丢了过去。
今井翼站在距离横山裕五米开外的篮筐下一脸愤怒:“笨蛋你在往哪里扔啊!”
还没等泷泽队的人反映过来,樱井队里那个阳光帅气的小子就带着球冲到了禁区内,今井翼快速的闪过去挡在了他身前,只是那小子身高略显优势,非常顺手的就把球稳稳的传到了樱井翔的手上。
啪!
从今井翼的身后串出去的泷泽秀明轻轻跃过樱井翔的身边,漂亮的拦下了球并且迅速的跑动起来,今井翼见状也跟着跑过去和他打掩护。平时没少逗嘴皮子这下可真是见到了成效,跟在后面跑的横山裕体力有些跟不上停在了半中间气喘吁吁,心里纳闷着这两个人什么时候配合打的这么有默契了。
“这边!”
眼见樱井翔跟了上来欲要挡泷泽的去路,今井翼站在樱井翔斜后方着急的恨不得上去一脚把樱井翔踢开,泷泽秀明却突然停下了脚步一个急转身与樱井翔面对上了面,樱井翔显得有些以外,还未反映过来就被泷泽的第二个转身摆月兑了开来。就在那么一个被众人忽略的瞬间里,泷泽高高的跃起身,被汗水打湿的头发被风吹起来贴在了脸颊上,投出篮球弯起来的手指和手臂,在横山裕的眼里变成了电视剧般的慢动作。
球妥妥的落进了篮筐。
“混蛋,刚才为什么不传给我!”
今井翼边往回跑着边问泷泽。
“我怕又砸到你。”
泷泽秀明老老实实的一副心里特别有阴影的表情。
“心虚了吧,上次你果然是故意的!”
“都跟你说是不小心了!”
樱井翔带着球已经跑过了中场,横山裕跟在后面只身一人本就有些吃不消,回头一看两个人都什么时候了还能把这点儿陈谷子烂米的事儿扯出来吵差点直接倒地不起。
“喂喂,泷泽,你还没蠢到敌友不分吧?”
樱井翔特别挑衅的抱着球绕着泷泽的身边打转,笑的不怀好意。
今井翼和泷泽秀明两个人身后一个蓝色火苗一个红色火焰噌噌的燃烧了起来,樱井翔却还得意着准备继续直攻禁区直接上篮,今井翼唰的从身边快速的抢断了球路,虽然身后的村上信五及时的杀到了今井翼的正前方,可是此时此刻谁也阻止不了今井翼和今井翼的小宇宙了。
又是噗咚的一声,篮球干净利落的落进了篮筐,今井翼沉思者状稳稳的落地,半秒钟以后从篮筐里掉下来的篮球稳稳的落在今井翼的脑袋上。
“噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
横山裕和泷泽秀明两个人拼命的捂住嘴却还是没能掩饰住肆意的大笑。
“笑屁啊笑!”
今井翼揉着脑袋站起来,向着笑的直不起腰的泷泽和横山裕大幅度指手画脚:“还不快点防守!”
好不容易止住了笑的泷泽秀明拍拍横山裕的背拉着他也往篮筐下跑过去,两个人边跑还边忍不住擦眼角的眼泪。今井翼无可奈何的跟着跑过去心里破口大骂苍天不公,敢情我是跟篮球有过节还是怎么的,怎么总是我中奖。
篮球从泷泽秀明的脑袋上掠过,擦起的一阵微风吹散了额头上的汗水顺着脸颊流了下来,樱井翔正要抢上去却被拦了个正好,一抬头正对上今井翼坚毅的眼神,泷泽秀明对今井翼竖起一个大拇指飞快的带着球跑开,直奔篮下。
“你赢不了。”樱井翔压低了声音,看着今井翼。
“只有胆小鬼才会这么说。”今井翼挑衅的摸了摸鼻子,把下巴仰的高高的。
“哦是么,看来你很相信他,”樱井翔又泛起那种让人讨厌的笑容,看着今井翼背后正在与坚固的防守作斗争的泷泽秀明,“可惜你不知道呢,我和他打过多少场篮球,他一次都没有赢过我。”
今井翼眨了眨眼睛,“你搞清楚,现在不是他在和你比,跟你单挑的人可是我,”说着,伸开挡在樱井翔面前的双臂一刻也没有放松,“尽管这是我和你的初次较量,但我看是不是还是给你放点水比较好啊,学生会会长大人?”
樱井翔咬了咬下嘴唇没有回应,撑在膝盖上的双手逐渐的捏成了拳头,远处泷泽秀明终于突破了两个人的迎面夹击,灵活的运着球眼看已经跑到了篮筐下。
“啊!”
噗通一声篮球从篮筐里掉落下来,着地了的泷泽秀明边挥舞着手臂边欣喜的转过头去,笑容却瞬间僵在了脸上。
横山裕把倒在地上的今井翼拖起来不知所措的朝泷泽秀明嚷嚷:“泷泽!泷泽!!”
已经跑到身边来的泷泽秀明蹲下身子,着急的对今井翼直喊:“喂,今井,你没事吧?!今井?!今井翼?!!”
“吵死了……”
今井翼抱着疼痛的小腿微弱的声音从喉咙里飘出来,连话都说不完整了也不改一如既往的德性,横山裕想着这人真是没办法了,边长出了一口气露出些许安下心来的笑容,“没事吧,小翼?那该死的樱井翔一定是故意的!”
“看来我还真是…和篮球有过节啊,哈哈…”
“咚!”
泷泽秀明把手上的篮球狠狠的甩在地上,弹起来的篮球蹦跶的越来越远,连场外的樱井翔等人也闻声看了过来。横山裕和今井翼齐刷刷的抬起头看着泷泽秀明,像这样因为生气而发这么大的火还是第一次,两个人一下子都不知道该说什么才好。
“他踹你你就给我狠狠踹回去啊!踹不够就踢他推他啊!没长手没长腿吗笨蛋?给你护腕是干什么的,啊?!”
太阳埋没下了脑袋球场上三个人的影子斜长的映照在地上,四周安静的一点儿声音都听不到,今井翼的耳朵里却仿佛还回响着刚刚泷泽秀明怒吼的话,余音绕梁。他努力的张了张嘴却又不知道该说什么,泷泽秀明皱着眉头看着他不说话,汗水湿透了整件衣服,湿搭搭的贴在背上透不过气来。
“哟,队友受伤了啊。”
樱井翔抱着手臂,站在三个人身后看笑话。
“我没事……”
“你到那边休息。”
今井翼勉勉强强的撑起身子站起来,话才说了一半就被泷泽斩钉截铁的打断了。不知道哪来的一股劲儿,今井翼月兑开横山裕扶着自己的手臂,往泷泽的面前近了几步却又趔趄了一下被横山裕扶住:“我真的没事,冰敷一下就能继续上场的。”
“手脚没长耳朵也没长是不是,”泷泽秀明扭过头不去看他,“去那边休息,这里不需要你。”
背后的樱井翔轻蔑的笑了。
“不需要…,”今井翼低下头沉闷的从鼻子里哼了一声,“这种地方,我他妈还不乐意呆呢!”
然后今井翼就走了。强忍着小腿上还隐隐的阵痛固执的摆月兑了横山裕拽着的手,大步流星的从泷泽秀明的身边走过,看也没有看他一眼。他想弄不好从背后看起来自己的身影会很帅气,就像那些电影里的男主角孤身奋战最后满身伤痕却屹立不倒的画面一样,尽管自己是比不上周润发的伟岸,但是至少,是比泷泽秀明帅的,嗯,一定是。
“他不是什么跟班,他是我的朋友。”
什么朋友,像泷泽秀明这种讨厌鬼,谁要做他的朋友!

fs

fs

fs

LZ不懂篮球仅凭记忆了QAQ,黄金周一定会努力撒土)握拳。

67 更了!2012/4/29 23:58:00

好激动!

68 = =2012/4/30 1:45:00

TL

69 = =2012/5/1 16:21:00

像是见证了某个历史性的时刻这地方真是太戳HHP了
求更

70 = =2012/5/1 22:52:00

gn请继续

71 = =2012/5/7 10:57:00

投篮的动作真的很舒展很流川枫啊星星眼@v@

72 = =2012/5/13 0:30:00

lz加油

73 = =2012/5/20 0:12:00

TL

74 510202012/5/22 10:29:00

求更!

75 罗伊亚露2012/5/22 14:41:00

腐感为零QAQ

--

其实如果可以预知未来,今井翼大约是会后悔的,后悔和泷泽秀明那样大发雷霆的吵过架,后悔没有将每一件中途半端的事情做完,亦或者是让那些没有说出口的话都烂在了肚子里。
因为总有一天是会长大的,长大了,再回过头来,只会觉得那样的自己简直太不可理喻,然后笑一笑,纵使记忆里再宝贵再美好的存在也会轻而易举的消散成一抹青烟,转瞬即逝。
如果早知道谁也没法改变未来,还不如就在那个时候,尽情的挥霍个干净。

从山里回到东京以后,今井翼又晒黑了。
“难道你没有带防晒霜吗?”堂本刚手里拿着细嘴的水壶,托着下巴端详着窗边的仙人球。
“男人干嘛要擦那种东西。”
堂本刚轻轻的笑了一声,再也没有说话。
今井翼在围裙上擦了擦手把头扭向了一边,噼里啪啦的按着计算器,显示的又长又无聊的数字却怎么也让人打不起精神来,甚至,根本就想不起自己曾经失落的时候到底都做过些什么。
在不想承认却必须承认的事实里,又记录上了一件关于泷泽秀明的事情,累积到了一定数量的时候会产生一种质变,这种质变不一定会发生在主人公身上,也许是被厌恶的对象也不一定,所以事实总是残酷的,残酷的在于无论如何你总是与他月兑离不了干系。
明明有过那么多的恩怨,却不知道在什么时候就被抵消掉,还没能到达量变的时候,所以,很快的,就被无情的中止掉了。
“喂今井翼,你到底要这么样到什么时候?”
横山裕握着筷子有一下没一下的敲着桌子,眼睛却一直看着窗外,就算只是一个侧脸显露出的也都尽是焦虑与不耐烦。
变化都是逐渐展开的,所以没有被察觉到,也许只是从来都没有想过去发觉。

吵吵闹闹的女生们疯笑着走出校门,今井翼合上鞋柜,鞋东一只西一只的掉在地上。
“喂,吃回转寿司去,怎么样?”
身后传来横山裕的声音,今井翼转过头,看见横山裕身后的泷泽秀明,露出半个脑袋一直盯着地面,那视线能把水泥地板上看出个洞来。
“我还有事,先走了。”
“混蛋你给我站住…”
即使不去看也是知道拦住横山裕的人一定是泷泽秀明的,即使什么都不做什么都不去想,也是知道的其实只是一个误会没什么大不了的。
死也不会回头的,今井翼的身影迅速的混淆在放学的人群里,泷泽拉住横山裕却止不住他的骂骂咧咧,看向今井翼的眼神里一声叹息。

夜晚的商店街上零零散散的走过几个人,异常安静。堂本躺在沙发上抱着个抱枕,额头上贴着一块退热贴,有气没力的冲着今井翼摆了两下手,“小翼,快别放肖邦了,听的我脑袋疼。”
今井翼转过身按了下遥控器,钢琴曲戛然而止。“前辈,你真的表紧吗,刚刚放的是莫扎特。”
“哦?是吗?”
今井翼端了杯温开水放在茶几上,在围裙上擦了擦手,弯下腰来看着堂本刚,“前辈你还是上医院去吧。”
堂本刚不说话翻了个身蜷进了沙发里,今井翼叹了口气,就他见过堂本刚身边那么多人,没有谁能拗的过他,但是这么病下去也不是个办法,万一拖成了肺炎可就难办了。
毕竟他是那么喜欢唱歌的。
想着今井翼的脑袋后面唰的闪过一道光。他轻手轻脚的给堂本刚盖上他最喜欢的五彩斑斓的毛毯,一边悄身的站了回去,顺手牵羊一般的从茶几上拿走了堂本刚的手机。
过了一会儿今井翼正刚刚点算好今日的账簿,就听见门口挂着的金鱼风铃叮铃叮铃的响了,他赶紧跑了出来,意料之中的看见堂本光一站在门口,一如既往的穿着黑色的运动服和棒球帽,压的盖住半张脸。
“欢迎光临,”今井翼跑过去关上门,指了指堂本刚睡着的沙发旁边的沙发椅,“坐吧,不过轻声点,前辈他睡着了。”
“还没有退烧吗?”
今井翼摇摇头。
“那怎么还不去医院!”堂本光一拿下帽子往身后丢过去,蹲下了身子示意今井翼把堂本刚扶起来,“泷泽你在这里帮你同学看着店,我先送他过去。”
“哦,哦我知道了。”
泷泽秀明从堂本光一身后的阴影里站出来,尴尬的有点不知道该站哪里。
在今井翼的帮助下堂本光一架着堂本刚匆匆忙忙的坐上了出租车,飞快的卷起一阵尘土就消失在了夜幕里。目送他们离开的今井翼心里悬着的石头也落下了地,他相信他是做了件正确的事儿,至少从自己的直觉上,是那个人的话就没有什么好担心的了。
一身轻的今井翼推开门回到店里,泷泽秀明坐在一张钢琴凳上,闻声抬起头看着他:“走啦?”
“嗯。”
然后两个人就再也没说话了。堂本刚留下来的活已经处理的差不多了,今井翼看看表,却离打烊的时间还早的很。
“你过来干嘛?”
时钟吧嗒吧嗒的摆动着发出饶有规律的声响,在死一般的寂静里显得很烦躁,今井翼忍不住打破这种沉默却不出意料的说不出什么好的情绪。
“那会儿我正好在跟光一君一起吃饭,他说要过来看看嘛,我就……顺便一起过来了,没什么别的。”泷泽秀明说。
没什么别的,今井翼心里哼唧了一声。
“你吃饭了吗,”泷泽秀明双手撑着凳子终于鼓足勇气把脸朝向了今井翼的方向,“看你总是晚上在这里,有时间吃饭吗。”
“当然,”今井翼也闲着没事,靠在了沙发上,“前辈经常做给我吃,手艺还真不赖。”
“那下次也让光一君来吃。”
“是你想蹭饭吃吧。”
“说什么呢,我这不是在为他们创造一个良好的气氛。”
“切,那我们呢。”
泷泽秀明楞了一下,今井翼激动的差点没从沙发上弹起来赶紧的摆手解释,“我是说,那我们……不就没得吃了吗。”
泷泽秀明哈哈的笑了两声,“那就我请你吃,拉面。”
“又是拉面,不能换点别的吗。”
“前几天叫你去吃回转寿司的,不是你说不去的嘛。”
“那还不是……”
然后今井翼就不说了,尾音渐渐的消失在空气里,他又重新抱住了蜷起来的腿,坐在沙发上把下巴在膝盖上蹭来蹭去。
“哎,明天不是周五吗,周五的话每碟都是150呢,”泷泽秀明笑着说,“叫上横山裕一起去吧,那家伙因为你最近都快浮躁的跟姑娘似的了。”
今井翼把头扬了起来,“他不一直都那样吗,像个姑娘。”
说完自己也笑了起来,今井翼忍不住把笑声埋在手臂里挤得眼睛都弯弯的,泷泽秀明笑着我明天就要告诉他一大早的去了第一件事就要告诉他,然后清脆的笑着,跟今井翼的笑声一起,比空间里所有的音乐都略胜一筹。

周五的下午放学后,夕阳把三个人的影子都拉的老长,从校门口的树荫道一直延伸而去直到最后走进了寿司店里才收回最后一抹光线。太阳想着,啊啦,到了谁也进不去的世界里了。
回忆起来的那个夏天,今井翼很喜欢的民宿,民宿外的篮球场,晒的到太阳的教室窗边,寿司店里一口一个金枪鱼的横山裕,和掏钱包的时候苦逼脸也很俊朗的泷泽秀明。
如同华尔兹一般的美丽,美丽到让人胸口里一阵阵的疼痛。
然后,马上又是新的一年了。

fs
fs
fs

越更越短了,orz

76 更了!!!2012/5/22 21:30:00

别扭的少年什么的,竟然马上又是新的一年了

77 TL2012/12/17 20:45:00

求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7777条/页,1页

ZB回复请先登录