[Y2] 痕迹

1111条/页,1页

您是第1651位读者

楼主 题目没想好2012/2/22 17:06:00

(一)
很多年后,二宫和也还是会想起樱井翔。
他也没有特意去想,可是有些东西,根本也不用去想的,就象家里墙上挂了几十年的那幅画,始终就在那里,尽管会褪色模糊,却依然看得出轮廓,而有这些轮廓就够了,因为那些细节,每一道线,每一个点,都已熟悉得象呼吸一样,因为这些线和点,都是自己蘸着时光,一笔笔描画出来的。
根本不用去记。
所以,怎么会忘。
?
?
认识樱井翔是在高一。
某天放课,二宫照例被一帮女同学抓去陪练话剧,所以拖到很晚才回家。妹纸们花枝招展说着二宫君辛苦了明天见,嘻嘻哈哈走远了。
二宫和也看着自己被夕阳拖得细细长长的影子,抓抓头发,心里多少有点郁闷。他一直觉得自己虽然不是怎么俊朗威猛,至少长得还算可爱。一张脸从小没少被邻居欧巴桑们捏来捏去大喊卡哇伊。在这个萌感至上、卡哇伊最高的时代,就算不能开启女生们尚未(或者开始)萌芽的女性情怀,可是总被她们当成洋娃娃看待,nino酱nino酱的喊,拉过来揉过去的乱吃豆腐,一点都没有害羞的意思,虽然全班男生都在那里羡慕嫉妒恨地说nino这家伙真是艳福齐天,可是二宫自己一点也不觉得福在哪里。
嘛,做为一个男孩子,长相太温柔了,也是会让自己受伤的哦。二宫家的和也君想着,寂寞地抬起头,看着天空。

2 为什么发不出来啊2012/2/22 17:17:00

就在二宫和也望着天空惆怅的时候,听到一阵吱吱喳喳的声音,好象是在吵架,一帮女孩子的尖声,夹杂着一个男孩子的声音。

“啊叻!翔君好凶~

“喂,我哪里凶了???”

“声音这么响,还说自己不凶,是说这人有没有一点自觉啊?”

“喂,是你们自己做错事,还说我没有自觉吗?”

男孩子正处于变声期,小公鸡一样的嗓子,带点气急败坏的腔调,听上去有点滑稽,但是气势是很惊人的,放到二宫家住的那条街上去吵架,也是绝对不会输给那些身经百战的欧巴桑们的。

3 为什么发不出来啊2012/2/22 17:19:00

二宫和也正听得来劲,一个女生看见他,立刻喊了起来:“nino酱快过来,这里有个坏蛋!”

“喂!”

牙白,是五分钟前刚跟二宫和也挥手道别的那帮女生。

要是这时候多拉A梦在,二宫一定会跪求它借个时空穿梭机,嗖的穿回五分钟前。他想天底下没有免费的戏这句话一点不错。他想自己过去算什么呢,帮着一群女生骂人家?有病吧这是。可要是装没听见抬脚走人,这帮小泼妇明天会怎么收拾自己——嘛,怕是不怕,可是多多少少也会有点麻烦的啦。

二宫家的和也君,最讨厌麻烦了。

可惜有时候,麻烦躲都躲不过。

又有一个女生喊他,二宫硬起头皮,不情不愿,拖着脚步走过去。

被一群女孩子围在中间的男孩子回过头看向他。

二宫和也看见了一双瞪得溜圆的大眼睛。

?

4 为什么发不出来啊2012/2/22 17:21:00

那场吵架后来稀里糊涂结束了,到最后也没搞清谁胜谁负。二宫和也开始还勉强帮着女生们说两句,后来发现自己声音早被淹没在一片喧哗的海洋中,干脆闭嘴围观,看着那个“R”字形站在场地中央的男孩子口沫四溅,越战越勇,跟打了3800CC鸡血似的。

吵完架,男孩子兴高采烈请大家吃关东煮,二宫以为自己听错了,又想女生们肯定特不屑的一口拒绝,没想到她们互相看了几眼,居然都点头了。

男孩子脸笑得跟朵花似的,一把拉住二宫和也就朝关东煮摊子蹦哒过去,女生们浩浩荡荡尾随在后,跟去逛庙会似的。

这都什么跟什么嘛……二宫边咬着关东煮边纳闷。

趁女生们不注意,二宫和也拿胳膊肘碰了碰那个男孩子,小声问:“喂,刚才为什么吵?

“诶?”男孩子塞了一嘴食物,腮帮子高高鼓起,眼睛睁得大大的,“为什么吵?”

“是啊。”

“诶……忘了诶……”

二宫张大嘴,把脸变成了一个囧字。

5 为什么发不出来啊2012/2/22 17:28:00

从那天起二宫和也和樱井翔就算认识了。

樱井翔和他同年级不同班,二宫和也也搞不清怎么回事,反正吵架后第二天,放学时看见樱井翔在教室门口甩着书包朝他笑得象只抓到猫的小耗子,两人就这么一起回家,然后发现两家离得很近,就隔着条街,一家在路南,一家在路北,于是顺理成章的,连上学都一起了。

樱井翔爸妈都很忙,差不多天天都很晚回来,于是他经常在二宫家写了作业再回去。有一回作业写得晚了,二宫妈妈说翔君吃了饭再回家吧,樱井翔客气一句就真留下来吃了。

樱井翔这人嘴还是挺甜的,直夸菜好吃,吃完又抢着洗碗,哄得二宫妈妈别提多高兴,说我家小和从来吃龙禸都没句好话,酱油瓶倒了都不知道扶一把,瞧瞧人家翔君。小八就特诚恳的说阿姨做的饭就是好吃啊,我天天不是叫外卖就是吃方便面,nino能天天吃阿姨做的饭真幸福。二宫妈妈一听立马涌起浓浓母性情怀,说你这孩子,怪不得这么瘦,那以后就吃了饭回去吧,多个人多双筷子,正好翔君数学好,也帮我家小和补补课。樱井翔答应得很爽快,从此二宫家晚饭桌上就多了副碗筷。

对于以上发展态势,二宫和也只是挠挠头,觉得樱井翔跟人打交道真是上手,怪不得备受街道大叔大妈们喜爱。

樱井翔善于跟人打交道也表现在学校里,很快他就成了文体积极分子,参加了好几个社团,忙起来的时候恨不得一个人分成四五个用。二宫和也也被他拉着进了社团,二宫苦恼地说我又不感兴趣,这不是浪费时间。樱井翔眨着眼,特理直气壮的说学生就该全面发展,再说现在治安不好,nino一个人回家我不放心,我有社团活动的时候又要晚回去,不如和nino一起参加然后一起回去,不是两全其美吗。二宫想说老子又不是你女盆友你不放个屁的心,可看着樱井翔正直诚恳的脸又说不出什么来,就觉得心里可别扭了。

樱井翔没事的时候脾气是很好的,老是笑嘻嘻,对人也大方,就是不能生气,一发起火起不管男女就是一通掐。男生好说,日子长了知道他是什么样的人,再掐也不伤和气。女生不行,一掐就急,一急就群掐,掐大发了就说要去告老师。二宫和也跟女生关系好,就出来和稀泥,次数多了也恼火,就骂你个掐货下回再这样老子不管了。樱井翔笑嘻嘻听他骂,然后说nino表气啦,我那不是掐是帮她们纠正三观诶,你看我早没事了不是,走我请你吃关东煮去啦。二宫和也就特无语,特想把丫脑子剖开看看到底是怎么个脑回路。他想跟樱井翔掐的都是傻子,白白娱乐这家伙。他又想,那自己呢,自己回回帮他是不是也傻。

想是这么想,可下回再遇上,他还是继续和稀泥。二宫和也没有意识到,不知不觉间,他的视线已经被樱井翔占据了一大半。

?

-TBC-

6 = =2012/2/22 17:48:00

小八就特诚恳的说阿姨做的饭就是好吃啊
============
原作者?替代?
虽然不知道原cp

7 = =2012/2/22 17:49:00

orz反白失败……

8 = =2012/2/22 17:54:00

抱走Y2和痕迹

LZ抱着订书钉滚回山里去吧

9 = =2012/2/22 18:37:00

LZ是觉得不会被发觉么,替换名字都换不全...

10 ==2012/2/22 20:20:00

本来想吐槽ZB摆成R字形他不会抽筋么

结果是名字都没改全的白莲山文替代

抱走Y2,右上叉烧出帖...

11 = =2012/2/23 2:54:00

刚想说这文太 ooc 结果原来是抄的 还不擦干净 服了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录