【Y2】恋爱请在推理后

4545条/页,1页

您是第7608位读者

楼主 此GN非彼GN2012/2/23 11:53:00

夜里樱井翔的手机突然响起来,黑暗中手机闪着光,像在急急地催促着什么。

二宫和也拽了拽被子把头整个蒙进去,朦胧中暗自希望那通来电可以快点断掉。但结果仍然是铃声戛然而止,转而是樱井翔的声音隔着被子传进来。听不清在说些什么,没多久二宫死死拽着的被子就被掀开。

有活干了。樱井翔丢下手机大半个身子压住二宫和也,凑到他耳边说。

别人搞谋杀你也要来谋杀我么。二宫努力顶开樱井翔,企图把被子扯过来盖住脑袋一觉睡到天亮。

你最近被大野智催稿催的还不够么,我可不想每次进行到一半就被敲门声或者来电打断。

二宫终于变得睡意全无,腾地一下从床上坐起来。同样的,我也不想每次睡觉睡到一半就被拖起来去什么见鬼的案发现场。

负责二宫的编辑名叫大野智,每次到了月底才会黑着一张脸来催稿,当然还会带着他刚钓来的新鲜的鱼。如果说大野智是一个月中有三分之二的时间在钓鱼,那么二宫和也则是有三分之二的时间沉溺于游戏世界无法自拔。

至于樱井翔,不是在为案情奔波苦恼,就是在用源源不断的香火祭拜他的五脏庙。

正是初春时分,但深夜寒意不减。两人等出租车的时间里樱井翔去附近的便利店买了关东煮来,递了一串给二宫,被对方以“我可不想等会看了尸体又吐出来”的理由拒绝。

最后一颗丸子丢进嘴里的时候,终于有辆空着的出租车从街角出现。

二宫和也问樱井翔这次是什么案件。

由内反锁了的房间里发现了尸体,尖刀直刺心脏,一刀致命。

啊啊,又是密室杀人,读者要审美疲倦了。二宫哀嚎一声,似是在为从温暖的被窝爬出来而感到不值。

车子终于驶进高级别墅区,樱井翔对司机说就在前面有警车的地方停下就好。下车的时候二宫依旧没有忘记拿发票,踹在口袋里等着年末的时候让樱井翔拿去向警局报销。

新年的时候难得没有发生什么血腥的案件,樱井翔提议说两人一起出去旅游,却被二宫以有一大堆发票要整理的烂理由回拒了。

最后樱井翔一边整理着发票,一边看着坐在地毯上手持手柄奋战的二宫忿忿地想结果发票还不是我来整理。

两人一进别墅就撞着了松本润,看样子是刚录完口讯。松本见着两人,走T台似的过来,二宫附到樱井翔耳边说松本警官真人比电视上好看。

二宫和也你这话已经说了不止一次了,我其实真人也比电视好看。二宫嘿嘿笑了声不予置评。

樱井翔还真上过一次电视,那次根据犯人给的提示找到挟持人质的地点,在医院的天台上樱井翔因为惧高而显得有那么点扭曲的脸被在飞机上进行航拍的摄影师全部捕获。

二宫不但看了不同电视台不同时段的报道,还录了下来时不时当着樱井翔的面播放。

松本润在离两人还有约半米的地方停下脚步,冲着他们说好久不见。等会结束了一起去喝酒啊,松本邀请两人。

关于喝酒这件事情,开始还美其名曰讨论案件,后来松本就毫不遮掩地说走,去喝酒。

死者姓高山,是这幢别墅的主人,六十一周岁,每晚八点人睡,期间不允许有人打扰。但今晚由于他的小女儿企图在浴室里自煞,割破了手腕,一浴缸的水被染红,好在发现的及时,于是佣人胆怯着去敲高山的门。久无反应之后离婚后带着独女搬回家的大女儿说不如今晚就别惊动他了。

是小女儿的丈夫藤木表示这么大的动静高山还没醒太过奇怪,坚持要佣人拿出备用钥匙开门,结果看到的是高山的尸体躺在床上,露在外面的刀身并未沾染太多血迹,是一刀致命,干脆利落。

松本大致介绍了情况之后樱井就往高山尸体被发现的卧室走,卧室在二楼,上楼的时候遇到正从楼上走下来的锦户亮,他刚月兑下一只手套,看到樱井翔和二宫和也立刻笑的露出一口白牙,好像又黑了一些,让二宫和也突然有种看到大野智的既视感。

大野智催起稿来太可怕了,二宫不禁哆嗦了一下。不过好在新的连载眼下大概是不用愁了。

你们速度还真快。锦户说道。

二宫往下退了一步台阶,自从上次锦户亮戴着刚摸过尸体的手套碰了他。最后警局还不给报销干洗费,二宫只要在案发现场看见锦户就想离他远一些。

三人停在楼梯上说话,宽敞的旋转式楼梯,从这里能够更清楚地看到天花板上吊着的华丽水晶灯饰。

二宫暗自想若是对这桩豪宅多做些外观及内部的描述,也许第一回连载结束之后死者的家人以及相关人物都没能悉数出场。

拉长篇幅,正好多赚些稿费。

锦户说对樱井说这么晚了你也真好意思把二宫老师拖出来。

樱井翔一把揽过二宫的肩,不不不,是二宫老师离不开我。

你们下次能恩爱过了再来现场或者来完现场之后再回去恩爱么。

不行。樱井翔斩钉截铁地说,一如他每次指出凶手是谁时的决绝。

碗里一粒米都不能剩于 2012-2-23 13:40:21 编辑过本文

2 = =2012/2/23 11:56:00

就说LZ记事本设置一定有问题w

3 = =2012/2/23 12:39:00

设定好萌(>_<)

4 = =2012/2/23 12:54:00

文设萌Y2萌每个人都挺萌

蹲新文

5 = =2012/2/23 13:38:00

隔壁还有希望吗TVT

6 = =2012/2/23 15:59:00

蹲了

这设定好萌w

7 = =2012/2/23 16:52:00

就说是GN了XD

8 = =2012/2/23 17:37:00

LZGN的文一定要蹲的

9 = =2012/2/23 18:27:00

喜欢这个设定,加油~

10 = =2012/2/23 22:09:00

你们下次能恩爱过了再来现场或者来完现场之后再回去恩爱么。

不行。

==========

笑喷了

LZGN加油

11 = =2012/2/24 11:26:00

原來是GN啊XD

话说看到BT的第一反应就是H要在推理之后 或者可以推理中好像也不错?>< 恶趣味了

LZ加油!

12 此GN非彼GN2012/2/24 12:20:00

lsGN其实你说中了我心里想的BT捶地

---------

尸体已经被搬离卧室,樱井翔接过别人递来的手套走到担架边蹲下,利落地带上手套之后掀开尸体上盖着的防雨布。

二宫只是站着居高临下地看那具尸体,容貌既不能如实描写,所以他一开始就观察死者的伤口,刀已经被拔了出来,睡衣的心口处被血液浸湿了一小片。

流不出什么真实,唯有他们自己去寻觅。

二宫双手抱怀,弯下腰对樱井翔说我去里面看看。

V字领的长袖衫因为弯腰的幅度过大而露出一大块皮肤。樱井翔抬头看着二宫的眼睛说下次能别穿领口开的这么大的衣服么。

二宫和也直起腰对樱井翔说我不像你出个门非得把自己裹成个粽子,天又不冷。

不...二宫老师,你推理错了,我不是怕你冷。我是觉得你这样会让我分心。

被害者的卧室倒不像客厅那样富丽堂皇,除却面积大之外并无什么特别之处。

床单上也没有沾染血迹,平整地铺展着,好像还等着它的主人去躺下然后做一个美梦。

二宫绕着卧室慢走了一圈,没有碰任何东西,只是靠着双眼观察。没多久樱井翔就过来了,站在门口单脚立着穿鞋套,一跳一顿地。

二宫走过去提了下肩膀,示意樱井翔扶着他快点把鞋套穿了别再浪费时间。

这样的现场,凶手很大程度上是被害人认识的人。樱井翔问二宫有没有什么发现。

房门上做不了手脚,二宫一边说一边往窗边走,掀开窗帘之后继续对樱井翔说但是窗户上的锁倒是可以做些手脚。

你呢,尸体有什么发现没?二宫背靠着窗台问樱井翔。透过被擦拭地通透澄明的窗户能看见外面停着的警车。

和电话里描述的一致,没什么线索,具体的只能等生田那边的验尸报告出来再看了。

二宫和也颔首,短暂的沉默之后两人异口同声地说那么去第二个现场看看吧。

松本润讶异地问哪来第二个现场啊。

怎么没有,不是今晚有个人差点死了么。樱井翔提醒他。

两人来到小女儿的房间,径直往浴室的方向走,这还是松本和藤木交涉了一番之后才被应允的。

藤木表示妻子非常不喜欢别人进他俩的卧室,平日里连打扫卫生都是亲力亲为。

浴室比想象中还来的大,樱井翔看着空掉的浴缸,对二宫说不如我们换一个大的浴缸以后就可以两个人一起泡澡了。

勉强可以纳人考虑范围,如果真的只是单纯用来泡澡的话。

哇哇,二宫和也在这么严肃的时刻里你的脑袋在想些什么啊。

想你所想。

结束之后樱井二宫和松本拦了车一同前往酒吧。松本坐在副驾,樱井和二宫并肩坐在后排。

三个人开始在车上交换信息,松本翻开记事本简单地概括了这户人家的情况,高山有三个孩子,但其中唯一的儿子刚出生没多久就夭折,小女儿是第二任妻子所生,高山尤其宠爱她。至于第二任妻子,三年前也已病逝。

第一个冲进屋子的是谁?樱井翔把手搭到二宫的手背上,手指揷进二宫的指缝间,直至最后变成十指紧扣。

藤木,接着就是大女儿。松本回答道。

知道小女儿自煞的原因么?

目前还不知道,怎么,你们为什么对她这么感兴趣?松本回过头来,手搭在靠背沿边。

一眼就看到两人紧扣的双手。

大概无视他们比较好吧,松本又转回身,视线落在前方的红灯上。

出租车开到巷口就停了下来,三人穿过小巷,在尽头处有一间挂着“Holmes”招牌的酒吧。因为松本常来,渐渐就和老板熟络起来,虽然酒吧到凌晨三点就会打烊,但是松本若是请求,有着好看笑容的老板也会延长营业时间。

fs

fs

fs

碗里一粒米都不能剩于 2012-2-24 13:23:05 编辑过本文

13 sf2012/2/24 12:22:00

抢GN的sfXD

14 更了2012/2/24 12:53:00

不...二宫老师,你推理错了,我不是怕你冷。我是觉得你这样会让我分心。

============

SHO酱GJ

15 = =2012/2/24 15:04:00

啧啧 V字领的二宫老师自重www
酒吧名GJ!

16 等更2012/2/24 16:23:00

推理劇很好
很適合小劇場的兩人!

17 = =2012/2/24 16:54:00

手指揷进二宫的指缝间,直至最后变成十指紧扣什麼的最萌了www

18 = =2012/2/24 20:44:00

设定大好

想你所想之后。。。
请做你们想的事!

19 = =2012/2/25 12:54:00

很萌啊,设定和台词都很对口味

期待二宫老师的新连载~还有……新浴缸

20 TL2012/2/26 20:19:00

rid...

21 TL2012/2/26 23:43:00

Holmes

等,更,等,更

22 TL2012/3/1 12:54:00

等更

23 TL2012/3/2 9:08:00

求更

24 此GN非彼GN2012/3/2 15:39:00

Holmes里此刻一个客人也没有,只有老板相叶雅纪一个人站在吧台内,他原本正低着头仔细擦拭手里的玻璃杯,见三人来了,便停下手头上的动作向他们打招呼。

三个人并没有往酒吧Deep昏暗的地方走,而是坐在吧台前的高脚凳上。

嘿,又有什么案件了。相叶拿了酒杯依次摆在三人面前,趁着倒酒的间隙问道。

二宫和也坐在中间,正侧过头和樱井翔耳语。松本润只好轻咳了一声言简意赅地说有个富豪被杀了。接着继续刚才在车上的话题,这次换了问法,松本直接问你们是不是觉得那个小女儿不是自煞。

樱井翔颔首,一夜之间一家之主死了,又有一个人现在正躺在医院里,我可不信这只是巧合

那你看是谁?松本接着问,他心里已经有了怀疑的人,只看樱井翔是否与自己想法相同。

但樱井翔只是用手掌摩挲着酒杯,末了说论嫌疑,那个家里每个人都有。
家里有人自煞,被发现之后肯定动静不小,再加上敲门声高山都没醒,长女却表示明天再说,大概父女间的关系并不很好。女婿既然和岳父一家住在一起,家境必定远不如高山家族,嫌疑自然是有。至于小女儿,是不是真的自煞还是未知,也不能为此就排除她作案的可能。当然家中的佣人管家也均有嫌疑就是了。

三人离开酒吧时天光已亮,朝阳半隐在远处的楼宇之间,整条巷子一个人也不见,只有一只野猫在静静地觅食。

这个时间段内会有许多报纸被投人住户的信箱之中,报纸自然会报道这桩案件,“富豪”“密室”皆是噱头,人们在茶余饭后又多了一个谈资。自然不会有人去真正在意他人失去亲人的痛苦,但对于这样一个家庭,为高山的死而感到悲痛的又会有几人呢。

松本说要回家洗个澡换件衣服,便拦了辆车同两人道了声再会。

樱井翔无端抬起双手伸了个懒腰,对二宫说那我们先回去补觉。

樱井和二宫就住在侦探社里,最初樱井遇到二宫的时候还只是在接一些帮人跟踪疑似有外遇的妻子又或者是寻觅走失的猫猫狗狗之类的活,但就算是这些毫无挑战性的工作,也不是总能接到,所以也没有另外租一处房子,干脆凑活着吃住都在侦探社里,也能节省一笔不小的开支。

那个时候二宫和也尚未和任何出版社签约,一边打着零工一边笔耕不缀。这个世界从来不缺有梦想有才华的人,说不曾迷茫是假,但迷茫之后又告诉自己倘若不坚持走下去就是辜负曾经为之努力的自己。

他们的初遇就是在那样的时刻。

樱井翔被一对夫妻摆月兑寻找走失的柴犬,那时他才下定了决心不再接这类工作。但待缴的水电账单摆在那里,便拒绝不了那相对丰厚的报酬。

拿着狗的照片在大街小巷穿梭,最后在傍晚时分啃着刚从便利店买来的饭团走进附近一座公园。

樱井翔看着夕阳一点点下沉,心里也有什么东西在渐渐往下坠。直到犬吠声在耳畔响起,他那点失落的心情才被迫随便找了个地方着陆。

长椅那端坐下的人,和他一样在啃着饭团,不过那人脸上的表情不同于樱井翔。

他正笑着逗弄一只柴犬。

一只非常眼熟的柴犬。

fs

fs

fs

25 SF2012/3/2 15:48:00

SF

26 更了2012/3/2 15:54:00

找到了柴犬

也找到了可以爱的人

这样的工作也挺好的嘛

27 此GN非彼GN2012/3/2 17:03:00

樱井翔把剩下的饭团一口塞进嘴里,还没来得及咽下去就问了起来。

那个......这只狗。其实也不是百分之百的确认。

但对方倒是回的干脆利落,这狗不是我的。樱井翔这才注意到那人脚边还立着行李箱。

但是,这狗应该也不是你的吧。

不得不承认好感就在那一瞬间萌芽了,对方明明说着“应该不是你的吧”,说的是不完全肯定的话,但却是摆出一副笃定的姿态。

樱井翔立刻产生对眼前人的兴趣,往旁边坐了坐,好离对方更近一些。他问你怎么知道这狗不是我的,说着又从衬衫胸口的口袋里掏出照片,食指和拇指夹着给对方看。

柴犬也很配合的没有因为樱井翔的靠近而乱吠。

我遇见这只狗的时候它身上很干净,想必是被人很好照料的,主人应当很喜欢它,所以很大程度上它是走失了。既然如此,如果你是主人,看到它应该立刻冲上来抱住它叫它的名字才是,而且这么近的距离,你是主人的话,他早就会因为闻到气味而跑到你面前摇尾巴了。

对方说话的间隙不疾不徐地又拿出一个饭团,待话说毕,笑着把饭团递到樱井翔面前。

怎么?樱井翔问他,为这突然的奇怪举动感到诧异。

请你吃。那人又笑,带着点不讨人厌的戏谑意味,因为我还看出来你似乎胃口很大,刚才没吃饱吧。他用空着的手摸了摸自己肚子接着说,反正我吃饱了,扔了也很浪费。

樱井翔不客气地接过饭团咬了一大口,又看了一眼那个行李箱想,扳回一局也非难事。

听你的口音是东京人,那么就不可能是来观光旅游的。这种时候带着行李出现在这里,估计不是搬家,那么无非两种状况,要么是被家里赶出来了,要么是被房东赶出来了。我猜的话,应该是后者吧。

两个过的并不太如意的人坐在公园里用最平和的方式进行攻击,武器是彼此引以为傲又暂时无处可施的洞察力。

猜的没错。那人又继续补充完整,刚才我用最后的钱在便利店买了饭团,而最后的给你了,现在我身无分文了,俗话说锦上添花容易,雪中送炭则难,所以看在你肚子里那个我施舍的饭团,提供我住的地方吧。

但一提供就是七年。后来两人的名字都为众人所知,不用为一顿晚餐一处住所烦恼,樱井翔说不能将就了我们得搬出去住,却被二宫果断地否决了。

樱井翔你不能一有钱就挥霍啊,这样我没安全感。竟也为着这句话一直住到现在也没搬进高级公寓。

fs

fs

fs

28 sf2012/3/2 17:05:00

重感冒也要抢sf!

29 更了2012/3/2 17:47:00

初识好萌,势均力敌什么的最喜欢了

30 更了2012/3/2 17:47:00

两更一起看w
三更能有么LZ(喂

31 求三 更2012/3/2 21:24:00

无耻继续求更啊
初识实在太好了

32 = =2012/3/3 0:47:00

终于更了,求LZGN常来填坑撒

33 = =2012/3/3 0:47:00

好开心TAT

LZ继续

34 = =2012/3/4 0:01:00

初相识的场面也太好笑了

比起高级公寓一直住在最初在一起的地方也不错

35 = =2012/3/4 3:44:00

看见标题冲进来,人设大好,蹲个

36 = =2012/3/4 13:57:00

\(^o^)/~蹲

37 = =2012/3/4 14:56:00

设定好萌TvT

蹲等LZ

38 TL2012/3/6 22:56:00

呼唤楼主~

39 TL2012/3/9 0:15:00

呼唤LZ 您另一篇都写完了吧?
赶快回来XDDD

40 求更2012/4/23 17:16:00

这文是不是被遗忘了?

41 = =2012/10/1 22:52:00

TL

42 呼叫樓主2012/10/2 0:03:00

表忘了這篇呀!!

43 = =2013/1/29 10:43:00

被遗忘了,真的被遗忘了TAT

44 ~~2013/2/1 22:06:00

求BO

45 求BO2013/2/1 22:10:00

LZGN快来QAQ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4545条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP