【2Y无差别】这是一个RPG游戏

1717条/页,1页

您是第2402位读者

楼主 开小差2012/2/25 3:41:00

这是一个RPG游戏。……的脚本?
无论如何,既然是RPG游戏,那总该有个名字吧,叫个什么好呢,想来想去,暂时就叫做《大富翁:专属勇士培育计划》好了。

为什么叫这个名字呢?
因为这个故事就是这么开始的。

游戏的主人公二宫和也先生,立志要做一个大富翁。
“老谈钱多庸俗啊,”他说,“只要是能换金币的东西,宝石啦,宝剑啦,宝箱啦,都是很好的嘛。”
总之,为了实现他致富奔小康的人生目标,他决定要做一个商人。
他当然不是完全白手起家的,他有617G生活费,还有一栋还没来得及改装的两层小洋房,位于村子的一角。虽然是个乡下小村庄,并且严重偏离了主干道,但因为这是个RPG游戏而他是主角,所以这一切都不成问题。
存在的问题是:货源要从哪儿来呢。
如果可以系统自带,或者单纯的倒买倒卖,那这就不是RPG游戏了。

参考别的游戏,这时候他需要一些——好吧,至少一个——冒险者。直接雇佣费用可不便宜,天上突然掉下几个生死之交也不大实际,那么最好就是找个潜力股从头培养起,就像大商行的做法,多气派。
如果你要问“这也就是你心里想想,潜力股什么的要遇见哪儿那么容易啊”,那就是你的不对了。
就是这么容易。
故事开始的这一天下了点小雨,二宫先生打开门,发现家门口的台阶上坐着一个陌生人。陌生人两手托腮纹丝不动目光呆滞沉默不语。陌生人的腰上挂着一把破破烂烂的短剑。
陌生人:“不好意思啊,我实在是走不动了。让我稍微坐一会儿,雨停了我马上就走。”
二宫冲他点点头,取了牛奶回来,看见对方忽然换了动作低下头猛盯着他自己的破靴子看。
二宫想了想,把牛奶瓶子递到了他面前。
二宫:“喂,你要表喝牛奶?或许还有几片面包,虽然是昨天剩下的。”
陌生人抬起头来的时候神情有些迟疑。
陌生人:“可是,我什么都没有,不能——”
二宫:“谁说的。饭吃饱了不是就有力气,我请你吃饭,你的力气归我,怎么样?”

于是第一个冒险者人手。
从相遇的情节可以看出,这是一个很穷很穷的冒险者,但挺有礼貌,挥起剑来也还像模像样。二宫领他进门,洗漱之后换了身干净衣裳,然后招待他吃饭,同时大概讲了讲对他的力气的使用规划。
很穷很穷的冒险者彬彬有礼地感谢了他的帮助,告诉他他的名字是樱井翔。
樱井:“那么,你希望我从事哪一种职业?”
二宫:“剑士吧?嗯,就剑士好了。初期装备省事,来钱又快,反正等打好了基础要再找别的冒险者也会容易一些。”
樱井:“剑士吗……好的。”
二宫满意地眨眨眼睛,以为已经愉快地结束了这个话题,没想到对方喝掉了最后一口牛奶,马不停蹄地换上了一副神采奕奕的表情。
樱井:“我会成为了不起的剑士。你放心好了。”

TBC

这是什么……
我一定是因为睡眠不足,所以脑子被僵尸吃掉了……等睡一觉正常了赶紧把它结束掉!

2 = =2012/2/25 7:30:00

这叫早起的鸟儿有虫吃吗竟然是沙发

LZ家的2Y都好萌好萌TwT

3 = =2012/2/25 10:10:00

GN的2Y都很萌

战士是个好选择啊

干得多吃得少 XDD

4 更了2012/2/25 10:43:00

既然同键盘重逢就多写点吧

5 = =2012/2/25 11:47:00

LZ又来写小萌文啦!我想问樱井桑明白“剑士”是什么意思吗?XD

6 = =2012/2/25 16:35:00

蹲看小老板发家致富记

7 = =2012/2/25 18:30:00

这个剑士先不论干得多不多,吃的一定很多!

8 开小差2012/2/25 18:35:00

我来晚了……

与键盘君的重逢是如此短暂,必须速战速决才行。

关于剑士的含义,我们要相信樱井先生是有文化的人,而且就算他真不明白,二宫先生也会让他明白的。

----------------------------------------------------------------

樱井状态栏里的称号从【很穷很穷的冒险者】变成了【很穷很穷的剑士】。
樱井的短剑已经不够锋利了,属性相当于二宫家厨房里的柴火棍。总的来说他的攻击力一般,防御力也挺糟糕,好在休息了一天体力还算充沛,之前的流浪生活也锻炼了他的敏捷度。格外令二宫惊喜的是,在短剑被拍飞出去这样千钧一发的时刻,他居然伸手甩出了一个光刃,还有出人意料的初级治愈术,这出色的特长想必能为将来的创业省下不少钱。
出于各种考虑二宫跟在了他的身边,用来弥补悲哀的攻击力的是他优秀的防御能力,HP值也长得如同小boss一般,虽然帮不上什么大忙,至少也不至于拖了对方的后腿。
战斗了一会儿樱井渐渐有了心得,甚至能在升级之后开创出一两个自己的新招式,比如把光刃通过一系列莫名其妙的操作叠加在短剑上之类的,反正只是蹭的跳出来一个提示框说领悟了新技能框框框,所以搞不明白也无所谓。
这时候就可以开始进行初期的资本累积,在村外的小树林小河滩小山洞里打打道具或者装备,冒险的间隙二宫的道具店就开张了,这时候可以操纵的角色是樱井,兜里揣着扣除了住宿伙食精神损失等等费只有仅剩的那一点儿可怜巴巴的工资给自己打点一下装备,如果去二宫那里的话,其实会发现正需要的几样东西价格比普通道具店里便宜一点点,虽然只有一点点。

继续玩下去,等到他们需要开拓更远一些的地图,就到了下一个剧情进度,到了新人物出场的时候。

新人物一号,松本润先生。
偶然在假装客人参观城里的高级道具商店的剧情里遇见,从他那里可以听到魔法世家的长子离家出走的故事。
松本先生因为樱井的职业而大发雷霆,两个人斗嘴时互相抖出了许多童年糗事,场面非常尴尬,但最后还是因为相互关心而握手言和。松本先生非常有钱,如果能邀请他加人队伍,会视好感度高低随机得到一定数目的金币。需要注意的是,他对好友的雇主的初始好感度是相当低的。这一点可以通过称赞他来逐渐弥补。
松本先生魔攻高,物攻和防御低,是典型的魔法师,MP充足的时候极具攻击性,但是在早晨容易陷人不良状态。

新人物二号,大野智先生。
在第一次遇见松本先生后开启,在海滨地图随机遭遇,负有捉拿樱井归案的任务。
大野先生对海产品及其捕捉道具有着一种超乎寻常的热情,如果要避开和他的正面交锋,可以使用相关道具逃月兑。达成顺利逃月兑并在二宫领队的情况下可以与之交谈,说服他抛弃世俗的枷锁去追逐理想的浪花。此时如果好感度足够可以邀请他加人队伍,如果好感度不足,他将乘船出海,再次出现时会发生肤色变化。好感度可以通过反复赠送相关道具来刷新。
大野先生物攻极高,是非常出色的战士。值得注意的是他在战斗中较其他人物更容易受敌人“睡眠”攻击的影响。

新人物三号,相叶雅纪先生。
住在二宫宅隔壁,院子里有很多动物,如果没有出现在院子里,就需要去森林类地图中寻找。
相叶先生非常热心,很愿意向一起长大的好朋友提供帮助,但可能出现需要照料的动物太多而无法月兑身的情况,如果需要邀请他加人队伍,则需格外注意这一点,尽量挑在院子不那么拥挤的时候前往为佳。
相叶先生很好相处,只需要多同他谈天就能提升好感度,相对的,如果长时间冷落他,可能会产生在冒险途中被路过的小动物带走的后果。
相叶先生可以装备任意武器,随着等级的提升能够领悟召唤动物协助攻击的技能,这是他的主要攻击手段。

特别提示:
一,当队伍中有相叶先生时,能够很容易地从动物NPC处得到委托任务,而面对人类NPC时可能因为羞涩而有所影响,可以用松本先生的存在来弥补这一点。反之同理。
二,好感度不足时,最好表让队伍中的大野先生进人海滨地图。
三,队伍每次可以携带四人,如果二宫对另外四个人物的好感都足够高,可能放弃监视权利,交由樱井带队,此时除了战斗掉落物意外,也会根据店内库存商品的价值高低获得一定收益。
四,如果仅使用两个初始人物通关,将在结尾处开启特殊剧情。同时,如果能满足一定的好感度要求,在BOSS战中当樱井的HP值低于5%时,有一定几率激活二宫的攻击技能【看我不用钱砸死你】,附带秒杀加成,每一次使用需要消耗大量金钱,并且在战斗结束后二宫的HP会自动降至50%。

完成队伍的建立之后情节变得十分单调,躲避追捕,接受委托,收集道具,探索新地图,完成支线任务,通过直接贩卖或店铺经营赚取金币,直到达成一定探索度和财产金额目标,进人结局部分。

TBC

嗯,下一更完结?

9 = =2012/2/25 18:41:00

LZ索尼哥尽力了!你看你打出了那么多字!

下一更完结的话就把LZ扔进RPG游戏去给恶龙追

10 更了2012/2/25 22:15:00

差点就错过更新了

,在BOSS战中当樱井的HP值低于5%时,有一定几率激活二宫的攻击技能【看我不用钱砸死你】,附带秒杀加成,每一次使用需要消耗大量金钱,并且在战斗结束后二宫的HP会自动降至50%。

=============

NINO这项技能强啊,关键时刻为了剑士豁出去了

默默想到了乾坤一掷

11 开小差2012/2/26 17:37:00

毕竟这是个标明了西皮的RPG游戏,所以结局大致分为两种。

【结局一:Sad Ending】
草莓要从看起来没那么甜的那一颗开始吃,只是为了最后一口更爽快一点而已,跟悲不悲观没什么关系。
让我们设想这样一个场景:

二宫达成了他的目标,拥有了一定数额的财产,打出了名号,甚至能在邻近的城市开出一些连锁店来了。接下来他将面对的是更广阔的商业天地,小打小闹的冒险小虎队已经很难满足店铺的供货需求,而古老家族不达目的誓不罢休的纠缠也让他头疼不已。
很不巧的是,这时候玩家的好感度又不足。
于是樱井会在某天敲开二宫的房门,身上是第一次见面时穿在他身上的,虽然有好好清洁保管但看起来仍然显得寒酸的新手服,来同他飞黄腾达同时又焦头烂额中的雇主告别。

樱井:“本来想着如果你不说,我就一直配合你装作不知道就好了,可是这样是不对的。”
樱井:“再待下去,可能会给你带来更多的麻烦,我不能再这么自私下去。”
樱井:“能有这样一段回忆,我已经很高兴了。”
樱井:“谢谢你,nino。我这就回家去了。”
樱井:“……再见。”

这时候二宫会目送他离开,看见他怀念地摸了摸腰间闲置很久的短剑,没有拿火把而是翻手托起一个光球来照明,背影慢慢在夜色中远去,心想他在魔法的照耀下是如此平静从容果然还是更适合做个受人景仰的大魔法师。

【结局二:Happy Ending】
作为人民群众所喜闻乐见的结局形式,即使过程中能保持一路假正经,结局二里也免不了要包含一些恋爱成分。
让我们沿用上文中的场景:

樱井:“本来想着如果你不说,我就一直配合你装作不知道就好了,可是这样是不对的。”
樱井:“再待下去,可能会给你带来更多的麻烦,我不能再这么自私下去。”

二宫心想,非要说自私的话,一直隐瞒着不肯说出口,可能是我的自私也不一定。

樱井:“毕竟那是我本来就该呆着的地方……”
二宫:“其实这些都无所谓的。”
樱井:“……?”
二宫:“关键是你想要回去吗?你喜欢那里吗?”
樱井:“……”
二宫:“我又不怕他们什么,不过如果你喜——”
樱井:“我不喜欢!我喜欢自由。……也喜欢你。”

非要选的话逐渐习惯依赖剑而不是咒语的樱井大概会是两个人里面更加横冲直撞一点儿的那个,稀里糊涂告白的黑锅就只好由他来背,这时候二宫老板可能会故作镇定地拍拍他的肩膀说我知道了那时间不早了你也早点休息,然后得意洋洋地踱步回去读他的账本,读着读着终于忍不住露出微笑。

二宫:“哼哼,这下连工资也省了!”

恭喜恭喜。

【隐藏结局】
经历了没有钱拿,少掉很多对话,又磕磕碰碰找任务的折磨,仍然顽强地捍卫着二人世界的玩家是非常了不起的,应当予以奖励。
这次的场景是在船上,注意,是前鼻音:

二人小队又踏上了新的征途,只可惜旅程刚刚开始就出现了伤亡,二宫先生软绵绵地趴在船边煞白着脸奋力地呕吐,随着波浪起伏毫不反抗地东倒西歪。
樱井:“靠过来一点儿,这样实在是太危险了,至少你应该去学个游泳。”
二宫努力靠到了智能沙发上,接过水囊漱了漱口觉得好了一点儿,终于有力气开口了。

二宫:“学游泳?等我挣到的金币能填满游泳池再说。”
樱井:“……那你现在存了多少啦?”
二宫:“没多少。差不多可以趁这趟去搞一把像样一点的剑,再拿零头买对戒指。”
樱井:“……”
二宫:“你干嘛这幅表情?”
樱井:“nino,我——”
二宫:“等等!离我远点儿!这什么鬼船……我又要吐了……”

GAME OVER

……总觉得哪里不对。
说真的,结局都已经放出来了,这游戏还做个鬼啦?
LZ也不知道自己脑子里都在想些什么。

还有几个梗好像应该揷进02的部分里去,下次再说吧……

12 SF2012/2/26 18:05:00

SF

13 更了2012/2/26 19:23:00

lz的文一如既往的萌

14 更了2012/2/26 19:33:00

是说剑士本来属性是魔法师

HE省钱的脑内也太HHP了

15 = =2012/2/26 22:37:00

魔法师太抠了

16 更了2012/2/26 23:42:00

LZ啊 你!继续!隐藏的情节呢吐出来!

17 = =2012/2/27 9:44:00

魔法师太抠了

====

魔法师不抠

就连小老板为了剑士都豁出去砸钱了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录