长光 break down reason 英译中

2424条/页,1页

您是第2326位读者

楼主 没文化的lz2012/3/1 11:27:00

清明在凌晨2点悄悄降临。就像对着太阳睁开眼睛,整个世界突然闯人,成为与光的对比中或深或浅的阴影。宿醉的感觉依然留存,沉重的四肢,厚重的舌头和迟缓的混乱茫然,但是已经清醒,像揭开暗色的面纱看到真实。他开始记起过去的三个小时。那是一场关于什么的即兴狂欢呢,原因并不重要,重要的是感觉。然后他渐渐能分辨出暗室中的影子,矮沙发上有节奏的移动的身体,脉动的基线,被厚重的帘子分隔开的旁室中的粗重chuan_Xi。Nagase的感官清醒的也许太快,他意识到他的拉链是拉开的,他的fen shen,因为没有经验或者技术,正卡在那个开口。

她很漂亮,他现在可以看到了。他用手指感觉她脸颊的滑嫩皮肤,把她的头发推到肩上他感觉着她的后颈。一瞬间她微圆的脸颊和直挺的鼻梁漂出了他的视线,他如同在一片迷雾中寻找着。她睁开眼看他,黑色的眼睛和不自然的唇。于是他知道,这不是他想要的。

电话已经握在他的另一只手中,当他按下第二个按钮的那一刻,Nagase试图回想今晚他曾今多少次的尝试打出这个电话。

Koichi的声音低沉,毛毯和沉睡让他的声音含糊。他说出hello的时候Nagase的眼脸_chan抖。

那个女孩,她可能是个临演或者声效师或集团继承人,但当Nagase感觉自己滑下她的咽喉的时候,他想到的是模特。她奋力的争取注视好像她习惯了被注视,好像那是她的权利。此时她的轻哼与Koichi的声音共鸣在一起,而他的声音来自咽喉Deep,仿佛询问。

Nagase挣扎了一会儿,他晕头转向,“我不觉得我能自己回家了”

Koichi叹气,有感兴趣,不耐和欢迎。电话那边传来轻微的沙沙声,Nagase试图猜想在旁边那个街区正发生着什么,如果他在那里他会看到什么。“我会派辆车去接你,还有谁在那里?”

“小井,我们这帮男人们,”他的回答被那边的轻声抱怨打断。他听着Koichi的声音,他用更温柔的声音安慰着他的女友。是的,女友,因为Koichi从不像他。于是Nagase也被安慰了,他的手指绕着身边人柔软的发丝,Koichi的声音在他耳中,一直在。

“需要这样做。对不起,”Koichi说着,“Nagase?Tomoya?”

Koichi在喊他,“我这就来”他吃惊的喘着气说

他也想道歉,向谁呢?

2 没文化的lz2012/3/1 11:32:00

rid好不容易贴上来了

翻译原因是本cp文荒加上lz中文水平下降,所谓信达雅对lz来说就是传说中的概念

3 = =2012/3/1 11:36:00

没怎么看懂……难得有哈密瓜文,先蹲着

4 没文化的lz2012/3/1 11:41:00

对于采访中的问题他并不陌生:十周年意味着什么?Fans可以在下个十年中期待什么?乐队的历史很长,能不能告诉大家TOKIO对你意味着什么?请简单说说,Nagase桑,我们需要一个简介。

采访者格外和蔼,但会用手指敲击自己的膝盖,在Nagase把真实和准备完善的内容汇编成答案的时候透露出不耐烦。几乎要让Nagase不再为自己的特别节目感觉激动。在那一刻,那个转变的瞬间,Nagase几乎要踢翻椅子,跃至空中,落地跺脚,抛开一切期待,只是活着。他想说Tokio一同走到了这一出,曾经奋力工作,努力了很多很多年,但他们抵达了这一点因为他们执着着自己的信念,自己相信的艺人应该成为的模样,他也没有不同。他想站在摄像机前挑衅每一个人,他的fans他的朋友他的反对者,挑衅他们去继续跟随他看他如何活出下一个十年。Tokio从未向“寻常”低头,Nagase现在也不会开始。

但他只是在椅子中挪动了下身体,摆出一副严肃专心的神情。“这当然意味着一些事物的结束。Tokio已经不再是二十代了。但即使在三十岁我仍然,我们仍然,有青春站在我们这边。”

采访者点头同意,“但后悔呢?你会不会回忆曾经然后意识到有的事不该像当时那样处理?Tokio呢?”

“后悔?”Nagase摸着下巴“不会。当然,当你三十岁的时候回首,会发现曾经自己或许该更强硬,应该说出自己的想法而不是担心别人,即使有时担心别人是件好事。但是不,没有后悔。我走到了一个不需要等待的位置,我可以继续全心去抓住我的未来。但是年龄的增长让我可以同时遵从我的心,而它现在在说:是时候了。”

他对着镜头微笑,“没有比现在更好的时候了”

5 = =2012/3/1 11:59:00

开头好文艺 LZ太谦虚了
现在还能看到这个CP的文是件多不容易的事情啊 LZ加油

6 = =2012/3/1 12:10:00

啊啊,好看,蹲了,LZ? please? go on? ><

7 没文化的lz2012/3/1 13:18:00

原作者是英语圈的人大概对日本人的习惯什么的不太清楚,比如房内穿鞋什么的...

高跟鞋敲击地板的声音在Koichi的公寓中回响。从卧室到厨房,到门厅又回到房内。他分辨出了Koichi拖鞋摩擦厨房地砖的声音,他跟着他的女友走来走去,声音抽紧。他们的谈话有种节奏,有规则的仿佛排练过的节奏,除了当光一不能回答,拒绝回答时的奇异停顿。她的声音足够理智,光一在公寓中前后踱步,固执的耐心。模糊了的声音传到在沙发上的Nagase耳中,诱惑他进人睡眠与清醒之间的迷失地带。

大门被关上,他们对话的结束惊醒了他。他知道Koichi就在隔壁房间,但是整栋公寓突然的寂静让Nagase感觉只有他一个人存在。等了几分钟,他从沙发上起身。Nagase感到疼痛,他膝盖与右手肘的脉动格外清晰,喉咙干渴,眼睛痛。但他并没有头痛,嘴中奇怪的甜。他的嘴唇轻_chan,像一刻偷来的时光。

他的长库被叠好放在茶几上,鞋与袜子在旁边的地板上。他仍穿着他的运动外套和到大腿的衬衫。公寓中很冷,但他还是走到了厨房。

Koichi背对着客厅站在那里。靠在吧台上手指攥着吧台的方形角落。他的手指由红转白,表情一系列的转变,愤怒到放弃到或许,坚定。他呼吸的很深,眼神在天际线搜索。当Nagase从厨房的一边走到另一边,把橱柜和冰箱翻得乱响的时候,Koichi没有动,也没有眨眼。

咖啡机里有新煮的咖啡,Nagase倒出一杯,加人糖,奶油,鲜奶和一点禸桂,他总是对禸桂翻眼睛但是从不批评,Koichi是有品位的。把杯子放在吧台上,他转身去为自己倒咖啡。

“等等。”

Nagase停住了,举着的咖啡壶就这样停在空中。他看到Koichi迅速振作,大部分的张力消失了,剩下的留在了他的眼睛里,留在他捧起杯子却没喝的动作中。

“我泡了茶给你。”Koichi说。示意他看向水池边吧台上的杯子,冒着热气的杯子。

Nagase甚至没有意志力去感觉惊讶。Koichi泡了茶给他,他当然会。虽然Nagase醉酒在深夜打电话给他,甚至自己都感到羞耻,并且很可能是清晨那场争执的催化剂。一场大概是因为他跌撞着走进公寓大着舌头大声说Arai桑,我也需要Koichi,我需要他,直到Koichi冲出卧室安顿他躺下,然后泡了茶给他而开始的争执。他记得很多,Koichi的脸在他的视线中摇晃了似乎有几个小时,眼神悲伤担忧焦虑。期冀。

他放下咖啡杯去拿那杯茶。茶很浓很辛辣,温暖了他的胸部。Nagase绕过吧台站在Koichi身边,他们的肩膀与脚相倚,温暖了他身上其他的部分。

Nagase深深的看着自己的茶杯。他不知道十分钟前究竟发生了什么,但是确信自己明白其中的原因。他曾经经历过同一种争论,曾经挑起这样的争论也曾经被迫参与。他知道其中一方在厌恶和固执中酝酿出的怒气,知道当意识到这种怒气中没有热情,只有对与这是自己生活中的一部分的惊讶之后感受到的冷漠。这是一场平常的争吵,关于稳定,责任和友情的重要性,关于先后顺序,关于试图将一个人移出自己的心放进自己的生活。他知道看着另一个人的眼睛意识到,其实自己根本不想要她在这里是什么感觉。他已经有了不能被替换的某一个人。

他感到疲惫,一点宿醉,但并不完全有错,也不是很想道歉。但他也知道关于Koichi,他的感情几乎从一开始就错了。但他会尝试,和Koichi有关的他会不停尝试。

“对不起。”他说

“这不该是对我说的。”Koichi回答。他的嘴唇扭曲,一半微笑一半痛苦,声音却充满温情。

“或许,但我真的很抱歉。无论今早发生了什么,都不该发生在你身上。”

“有一部分是应该发生在我身上的。”

“不”,Nagase说,“全部都不应该。”

Koichi把杯子举到唇边。“禸桂不够。”

“下次。下次。”Nagase顿住了,他发现他不想再对Koichi承诺什么,不想承诺自己不想承诺的或者不会达成的。

“下次,”Koichi说着,垂下头在他的肩膀上休息“你别再喝到这么醉了。”

“下次我打电话给你你就该出来。”

“下次你该给我们两个都省点麻烦直接过来”光一说“还有别再喝的那么醉。”

Nagase点头“下次不会了。”

Koichi这次真正的微笑了。Nagase想抬手触摸那个笑容,用手指描绘它的形状,但他的手臂好像沉重到无法举起。

8 没文化的lz2012/3/1 13:20:00

存货几乎放完,下面的翻译遇到小瓶颈。求鼓励,lz是有鼓励才有动力的人。。。

9 ==2012/3/1 13:55:00

久违的哈密瓜啊

LZ,给你鼓励,给你动力

加油

10 = =2012/3/1 13:59:00

先鼓励下LZ

等工作完了再慢慢看

11 = =2012/3/1 19:16:00

LZ你谦虚了

给你爱的鼓励

12 = =2012/3/1 19:59:00

LZ乃太谦虚的!!!
求更啊!!
撒西不理的长光!!
或许把名字字母换成汉字会更有感觉?0 0

13 = =2012/3/2 0:59:00

哈密瓜,大爱

14 = =2012/3/3 1:42:00

TL

15 没文化的lz2012/3/3 7:02:00

贴一小段去上课,这两天好忙好忙。

=====================================

4.
他从太一推荐的法国糕点店定了点心,和一杯咖啡一起送给她。更像是打发而不是道歉,因为Nagase是个混账,当Koichi还在伤心时,他无心考虑她的感受,即使Koichi只是还有一点点伤心。

这个小举动并没有安慰他,相反的,他感到坐立不安,找不到自己的节奏。接下来的三天他都在与一种催促他的感觉斗争。好像他知道了一个谜题的答案却忘记了问题是什么。他回想了一切可能帮助他想起问题本身的事情,一切都是空白,许久没有使用的感官已经迟钝。

16 没文化的lz2012/4/20 13:06:00

自己踢楼----by 明天考试今天情绪莫名激动无法看书的楼主。

翻一段别的文平复下情绪,其实只是为了一句话:because of how hard it is, how exhausting it is, how suicidal it is...

座长请务必注意保重

语言从不是光一的强项。当他必须用自己的语言表达时,当语言不是提示板上的字句时,他的表达支离破碎如同碎裂的陶瓷。语言是不准确的东西,语言永远无法准确表达他想传达的,它总是貌似太意味深长了一些。

面对观众,他总是不知该说什么,除了“Thank?you”。它听起来渺小无力,像个被重复太多次的公式。但他不知道别的词句,没有别的词句能更接近他的心情。

“你们就是我的婚姻。”这句话他说不出,不知道如何说才好:“你们是我的事业。你们是最重要的。”

你们在这里,一直在这里。

他知道,最终有一天,他会渐渐远去。这样的日子已经持续了10年而一个idol的时间并不长。他们不再年轻,他和刚。有一天,他们会被取代。会有新的什么人,带着闪闪发亮的年轻面孔,带着理想主义和梦想,成为新的希望的象征。这一行的规则就是这样。

他们是商品。

但是,

“你对未来有何计划?”是采访者常问的问题。

“我认为,”光一会如此回答,用他低调但坚定的方式,“这一刻是最重要的。”

因为光一也知道,他回到Endless?Shock的舞台上,一年接着一年接着一年,正因为那不是简单的工作,因为它让人疲惫到喘不过气,因为它的自煞性质。每个chuan_Xi带来的肺部剧痛,每次跌撞着回到后台时四肢的_chan抖,每次当staff帮他剥下染血的战甲时膝盖几乎不能支撑的感觉-----每一个都是宣言:我活着!就在这一刻!

观众仍会为他而来,至少现在,在这里。这对他就够了。“Thank?you”无法表达,不能传达他的谢意的深度,但语言从不是他的强项。她们为了看他而来,虽然过了这么多年他仍不能在摄像机前表现自如;她们仍然买着杂志,虽然他照相苦手一如往昔;她们聆听他的话语,虽然他语不连贯。她们在这里,为了他。而光一,如果他可以的话更想用数学而不是语言来表达,只会说:

我会更努力地。

========================================================

去看一遍nhk特别节目前两分钟然后滚去看书,握拳!

17 更了2012/4/21 14:12:00

LZ辛苦了!!

18 = =2012/4/21 14:42:00

居然更了,辛苦GN了

期待后续

19 我今天RP爆发2012/8/28 22:19:00

RID所以才会捡到哈密瓜!LZ弃楼了嘛?

20 lz2012/8/30 14:22:00

这楼居然被踢上来了...

最近需要rp让我考虑下要表接着译

好死不死昨天下午信用卡出问题...

21 没文化的lz2012/11/8 21:03:00

在babe生日的第二天更一下,34岁的帅大叔上剧吧上剧吧

以下内容接15L,16L是lz抽风翻得一段别的东西。这段实在自己不满意,有时间再润色吧

---------------------------------------------

5.
一种像是引力的东西吸引着长濑靠近光一。拉着他向更近,更紧密,更Deep,于此同时限制着他分开他们。有时他觉得这种东西一直都在。有时他知道这不是真的,然后他会记起第一次有这样的感觉,那种吸引。

当时他们仍是合宿的室友。那是长濑最幸运的时期,他简直是众星的宠儿。Tokio的出道非常成功,他开始了第二个生长期,现在他的肩膀终于合上了身体的比例,笑容也不再那么孩子气。他可以和其他tokio成员一起偷溜进酒吧。那里几乎每一个女人都对他微笑,好奇的有兴趣的渴望的。然后他会回到合宿所把一切告诉光一。

“骗人,”当时的光一说,“没有女人会那么做只为了让你选她。”

长濑用两根手指划过光一的身侧,这是他从前辈那里学来的小技巧,并且在光一微_chan着靠近他的时候露出隐秘的笑。光一刚洗过的头发仍然带着水,沾湿了长濑的t恤。但是光一温暖又柔软,那么完美的嵌进他胸前和大腿之间的空间,他不想让他去擦干头发穿上衣服。

“当时Mabo也在,”他承认道,“还有太一君。她们几乎愿意为他做任何事。”

“是么?”

“真的。他会握着她们的手腕,”他牵过光一的手作着示范,“然后微笑,然后对她们附耳低语。”他靠近前,他的鼻子贴着光一的额侧。闻到了肥皂的清新香气,他轻轻吹着气,疑惑自己的身体为什么发热,“之后我总看到他们在一起亲热。”

“是么。那他的另一只手在做什么呢?”

长濑向身下看去,他的手滑过光一膝盖上方的柔滑皮肤。他的手指看起来长而黑,握紧的时候甚至似乎有点脏。不知何时之间,他们的姿势变了。明明刚才还只是靠墙而坐的两个人现在叠在了床上。他看着光一微笑,光一眼中的笑意,他全身都感到一种压力,后背,头部,甚至睾丸之后的甜蜜之处都在催促他。催促着他虽然躺在他身下的是光一,微圆的脸庞,锋利的骨骼,没有胸部,一点都不像个女生的,光一。他努力地想着,提醒着自己光一是谁光一意味着什么,将自己的手从光一身上移开放到床上仍旧很费力。他的手有自我意识一般的攥紧了床单。

他坐起身来,逼出一个笑。

“我不觉得我想知道他的另一只手在做什么,”他说,“但你该有信心。即使我也在旁边女人们也会爱上你,你有和太一一样有魅力。”

确实,那种魅力在光一的笑容中。在他沉思的时候习惯性嘟起的嘴唇,在他听你说话时直视你的目光,好像他正专心的听和努力地理解。在他不经意的与人接触的小动作,长濑觉得那些动作只应该属于光一。光一总会接受挑战,永不退缩,做最大的努力。在他天生的甜美体香中,他散发出花一样的味道。是的,光一是有魅力的。而长濑从未告诉他这种魅力是如何的动摇着他。

那是第一次的吸引力,但它不是最强的一次,也不是最后一次。

22 = =2012/11/9 0:32:00

更了,太好了

引力光一,快点让长濑沦陷吧

23 更了!!!2012/11/9 10:12:00

居然更了!!!英文跟日文的感觉完全不一样啊,LZ的文采真好,翻得很流畅

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2424条/页,1页

ZB回复请先登录