【潤智】Memo

1010条/页,1页

您是第2646位读者

楼主 用筷子吃蛋糕2012/3/4 21:57:00

1L格式悲剧,只能2L发,够咩TATATAT

2 用筷子吃蛋糕2012/3/4 22:08:00

关键词:雷,白,狗血,OOC,
请慎!

---------------------------

列车进站。
车厢内一下就挤满了人,空气变得闷热起来。
松本润合上手里的小说,在这种氛围下他难以集中精神看书。他不太习惯和陌生人有肢体上的接触,尽管已经尽量避免了,可时不时从膝盖处传来的不适感还是让他甚感无奈。他拼命忍耐着,抬头想要说点什么时才发现事情比他想象中的还要难应付。
这种情况下不好提什么意见呐……松本润在内心默默叹气,该说是提了也是白提才对。
站在他面前的人,靠在扶手上睡着了。
松本润知道扰人清梦绝对是一件招人怨恨的事情,他对此深恶痛绝。然而,他那小心翼翼的避让在庞大的人潮涌动中又是显得如此无力,那人的小腿始终和他的膝盖紧密贴合着,这种由不适并发出来的焦躁感不断辗磨着他的神经,他甚至能感觉到自己已经渐渐失去对脸部肌禸的控制能力。
就在这时,列车再次进站了。
人流又涌动起来。不知是谁撞到了那睡得正香的人一下,那人就这么随着惯性一头栽在扶手上,“嗵”的一声。
松本润的焦躁感随之散去,他作势整理背包,以此掩藏嘴角疯狂滋长的笑意。直到列车再开时,他才敢把视线转回那人身上,谁知看见的还是之前那副茫然的表情。松本润想那一下该不会是磕着哪了吧,忍不住问了句,“没事吧?”
那人却是惊醒般一下看向松本润,把松本润吓了一跳。然后他低头又掏出手机,在上面噼噼啪啪地打着字,小声咕哝着些有的没的。松本润隐约捕捉到些哪里这里之类的字眼,“下一站是X大哦。”
“嗯,谢谢。”那人向他点头道谢,随后注意重新回到手机屏幕上。
看来是已经完全醒过来了嘛,松本润心想,斟酌着要怎么开口让对方站过去一点,怎料在把话都顺好时才发现面前已经换了个人。
是个女高中生。还是一个打扮得花枝招展,喜欢一边弄头发一边聊电话的女高中生。
松本润那已经走远的焦躁感又跑回来了,这次还扩散至他身体的各个角落。他有自信能让女高中生哭着站得离他远远的,可他宁愿回到刚才那种膝盖碰来碰去的胶着状态。
*
“润酱~咖喱面包~”
靠在墙上的二宫和也边说边把手往松本润的方向伸过去,视线却没离开另一手中的NDS半分。
“待会给你。”
“我饿了。”
“饿了找相叶雅纪啊!”
“还没到午饭时间。”
“你小子……”
松本润狠狠地一掌拍向摊在自己面前的手。二宫“啧”的一声,斜眼道,“你害我挂了。”
“你迟早都要挂的,”松本润走到二宫和也面前,不顾对方还在按键上奋战的指头就一把合上NDS,“跟我走,现在,马上,立刻。”
“就你松本大爷难伺候。”二宫和也撇撇嘴,把NDS扯回来存了个档,跟着松本润走进X大的校门。
?
松本润和二宫和也都是今年X大的新生。他和二宫和也认识的时间不长,也就高中那三年交情。要说两人是如何从普通的同学关系发展到如今像革命战友般的情谊的话,总结起来只有一句——
他们都对教学楼天台情有独钟。
只是一个喜欢团在角落打游戏,一个喜欢坐在围栏下看书。
一开始看书的嫌打游戏的吵,打游戏的显看书的碍眼。两人各占据天台一角,楚河汉界划分得清清楚楚。后来打游戏的地盘在春天因为背阴的关系长满了青苔,湿乎乎的让人受不了,打游戏的才不得不跑到看书的那边,软磨硬泡地占了个小地方。再后来,打游戏的时不时和看书的说上几句不痛不痒的话,看书的就随兴回几句没营养的。再后来,打游戏的和看书的渐渐聊天多了,从家里鸡毛蒜皮的到学校里狗血八卦的无所不谈。再后来,就成现在这样了。
所以说当初怎么就让二宫和也坐到自己旁边的呢。松本润边走边想,还装作无意地瞟了身旁的二宫和也一眼。这家伙瘦瘦小小的,纯良的外表下装着一肚子坏水,实在称不上是模范好友,充其量只能是个损友。
嘛,不过也是因为这损友的关系,让他认识了许多在他想象中根本不会和他发生交集的有趣的人。
其中就有相叶雅纪。

“说起来,相叶他人呢?”松本润记得,以前在学校以外的地方见面的话,十有八九相叶雅纪都会跟在二宫和也身后。可这次就只有二宫在校门等他,这种情况实属罕见。
“他今天要做临床试验,没空。”
“我还想问问他关于课外社团的事情呢……”松本润最近被学校那必须参与课外社团的规定给搞得心烦,如果这不会影响毕业成绩的话,他老早就报名去归家社了。不过看二宫和也这宅得像个幽灵似的,也没比他好到哪里去,“你想好了没?”
“相叶是哪个的我就去哪个。”
“按他那性子哪里女孩多就去哪里的吧,无聊死了。”
“谁管那个,我是让他替我喊到。”
“我说你啊……”
“行,我明白,你让我先把这BOSS给过了你打屁我也听你的。”
这家伙……就不能有点文学素养嘛。看二宫和也那全神贯注投人2D世界里奋勇杀敌的模样,松本润知道这人短时间里都不会和现实搭上线了。
这情节对白是何等熟悉,不过是换了个地方继续上演罢了。
在翻开小说的那一刻,松本润突然满怀遗憾地想到,这大学四年的花样年华,没准会像高中那三年一样葬送在这家伙手里。
------------

这。。是潤智文,真的orz
量少,求表嫌弃T T

3 = =2012/3/4 22:35:00

校園設定大愛!!

求LZ別坑吶~~

4 = =2012/3/4 23:31:00

设定大好

蹲了

5 = =2012/3/5 11:49:00

终于又有润智了!!!

蹲!!!!

6 C2012/3/5 18:24:00

开头不错,LZ加油!

7 = =2012/3/6 0:27:00

顶 喜欢文风 LZ请继续

8 TL2012/3/9 0:22:00

TL....

9 TL2012/3/11 1:12:00

LZ... 回來…

10 = =2012/3/12 16:35:00

??LZ?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录