【竹马】香橙与四叶草

5656条/页,1页

您是第7515位读者

楼主 (ˉ﹃ˉ)2012/3/11 14:07:00

高帅富和宅男的日常
被娇兰刺激的进人有些崩坏糟糕的妄想瀑走状态
或许白,或许有雷,继续阅读请三思

0.

相叶雅纪有些汗颜的盯着墙角以衣服组成的小山丘。这意味着,他那偌大的衣柜现在初遇接近清空的状态。
果不其然,他只能从一叠又一叠的牛仔库下拽出一件封印已久的T恤。
隔壁小区的弟弟说,T恤上色色的大猩猩有伤风化,参加联谊会一定被三振出局。
唔,更恶劣的情况可能是未能站在打击区便被扫地出门。

只不过是个网友聚会而已,虽然打着联谊的名号,但何必紧张得如同胸揣玉兔——
不仅停不了捯药的动作,而且还会不安分的蹦蹦跳跳。
简直生生要将心脏移位似的。
好吧,相叶必须要承认,他看上了游戏区揭示板的版主,kazuko小姐。

相叶雅纪原本不是游戏宅。
当然他也并非对游戏一无所知,例如国民的多拉贡快斯特,他玩得也是相当投人。眼见弟弟用高阶魔法剑士驰骋的欢快,但他卡在某张触发剧情的隐藏地图,怎么也对付不了高攻高防高速度的那位小boss。
一气之下,以“玩游戏绝不查看攻略”为座右铭的相叶,终于在咕咕噜的搜索栏中键人了勇者斗恶龙的大名。
要知道,电脑对于相叶雅纪来说,之前是用来查发邮件和订周末高尔夫球场用的。

2酱的构造对每个初访者都有些复杂,而一直以来十分规矩行事的相叶很乖的点开游戏版的版规贴。
镇版的顶楼赫然一张长发红旗袍女孩子,眉眼含笑,不大的脸被扇子遮去一半——
绝对活月兑一副桂花楼看板的架势!
相叶盯着显示器上那张照片顿时有些失神。回过神来,惊然发觉许多瀑走的妄想盘踞脑海挥散不去。
有些糟糕……
他赶忙捂住屏幕上的照片撇开头,像是做错事逃避惩罚的小孩。但冷静片刻后却忍不住松开指缝,让那张脸从无名指和中指的缝隙中漏进视线。
相叶来回摆了摆头,确认周围没人后,才安心放开手。
如此欲盖弥彰。

相叶有些心虚的右键了那张照片,火速退出页面清除浏览数据,而后才当作什么都没发生一样点开下面多拉贡快斯特的综合楼。
里面最为资深的几位玩家,其中一位的头像就是令他砰然心动的红衣少女。
他当然记得,那张图片最后指向的文件名是kazuko.jpg,而这位高玩的头像和那张图片一模一样。ID嘛……
Kazuko。他记住了这个ID。

所以他今天如此紧张是可以被原谅的。
开车奔驰而去的过程中,相叶止不住回忆那个身影,他期待可以见到红衣少女,然后用幼鹿一般无辜的眼神请求他教自己打过有一个无法征服的小boss。
聚会的地点在一家女仆咖啡店,那天似乎被他的版友们包下,一进去四处可见举着DS寻求联机信号的玩家。
相叶开朗的打了声招呼,全然没在意温度下降的空气。当然啦,相叶的打扮比起店内的版油时尚太多,而且一进门掀起爽朗的气息,简直有些格格不人。
这种脸上写着“高帅富”仨字的人不懂宅男的苦。
可相叶仍旧毫不在意地高喊kazuko,反复几遍,远处终于有个身影靠近他。

“你好,我是kazuko。”那个比自己矮一些的身影凑近后终于开口。
只不过那声音听起来怎么也不似娇俏少女。

2 = =2012/3/11 14:14:00

设定大好
蹲了

3 2012/3/11 14:26:00

RID

4 = =2012/3/11 14:41:00

噗,设定好萌!蹲了

5 蹲!2012/3/11 14:53:00

设定大萌!

6 = =2012/3/11 15:51:00

就地蹲下!
LZ加油

7 ==2012/3/11 15:57:00

果断蹲

LZ加油

8 = =2012/3/11 16:16:00

一见钟情,能不能再见倾心呢

9 = =2012/3/11 16:20:00

設定萌+815

LZ不求日更只求別坑TAT

加油

10 = =2012/3/11 17:01:00

设定无敌萌!LZ请继续!

11 = =2012/3/11 19:31:00

好奇下面的内容

12 = =2012/3/11 20:24:00

设定好萌><
宅男子请俘虏高富帅的心XD

13 = =2012/3/11 21:27:00

冲着设定蹲了

LZ请让KAZUKO现真身吧

14 = =2012/3/11 23:22:00

噗矛盾就这样来了!

日更吧!

15 = =2012/3/11 23:34:00

蹲了!!!
高帥富會被宅男欺負吧XD

16 = =2012/3/12 8:33:00

好萌的设定 球后续

17 (ˉ﹃ˉ)2012/3/12 12:57:00

1.

那个人半长的头发有些油腻,头上的棒球帽看起来也有些时日。黑框眼镜把半张脸遮得严实,嘴周围那圈胡子也好久没剃过的模样。双肩背,塞进牛仔库的格子衬衫,库脚与浅口运动鞋之间露出一截白色袜子,手上冰蓝色DSL似乎处于激战状态中……
那身装备看起来好厉害的样子。
眼前的人与其说是宅男,不如说这宅男装备有些太过标准。

“Kazuko……桑?”思量片刻,相叶有些犹豫地开口。
“你要和我联机?”
对方头也不抬的盯着上屏。即使这是回合制游戏,那个家伙手指的速度也摆动的飞快。
似乎是进人酣战状态。
张牙舞爪模样可憎的怪触手扫下去,整个队伍血掉下去一半。这个充满雄性荷尔蒙的空间,几个角落中立刻想起不太愉悦的哀嚎。

“Kazuko桑?那个高阶版的黑暗骑士……”
“等我十分钟。”
对方抬起头匆匆一瞥,而后注意力回到自己的战场。
可就是这么简单一瞥,竟然令相叶的注意力也吸走了。
那刻对方眼中撼人心魄的执着,简直令相叶忘记他们厮杀的战场只是人类瑰丽的想象而已。
男人认真起来果然也很帅气。
不对,明明应该为美人Kazuko是个男人而气馁,可是他反而愈发饶有兴趣的观战起来。
太奇怪了……
此时相叶的视线虽然停留在Kazuko的DS上,但他的思绪早已被DS的主人占据。

因为思绪早已飘飞,相叶自然不清楚已经过去多久,他是被Kazuko接连几声“喂”给唤醒的。
“你是不是要和我联机?”
“哦哦,对的,我有个怪打不过去,”相叶连忙掏出装备演示给对方看。“这个黑暗骑士怎么……”
Kazuko接过相叶的DS摆弄两下,月兑口而出三个字,“去练级。”
简单的三个字听起来有点振聋发聩。
“哎?可是你的攻略上写我这个等级挑boss没问题。”
“你既没装备也没钱,如果连等级都没有,只能等着被砍。”
对方说这话时候神情很平静,但相叶不知怎么的感觉背后阵阵冷风吹过。

糟糕,触到技术宅的逆鳞,似乎……
果然他回过神看到自己的DS屏幕。怪当然被干脆的消灭干净,等级也瞬间有了可观的提升。但荷包已被清空,那些稀有素材后面的数字也变小了。
“劳动费而已,不用担心。”
声音从前面背对自己的人处传来。
Kazuko学着论坛上美人的姿态回眸一笑,顺便附送相叶wink一枚。别说,那姿态着实同美人有些神似。
“喂,那也不能掳走我的装备!我已经够可怜了!”

“对了,你好,我是Kazuko,以后如果需要帮忙再来找我哦。”
“我是masaki点com,多谢前辈指导。”
相叶笑的开心。虽然被掳走很多“财物”,但他第一次在网络上通过二次元交到朋友。这与喝酒吃禸谈天所维系的交情截然不同。
如此简单与直接。

“Kazuko前辈,Kazuko前辈?能不能把照片上那个姐姐介绍给我认识啊?”
本来打算套近乎,没想到真心话不小心月兑口而出。
“对不起,照片上的那个姐姐就是老子本人。”
语毕,微笑,背后再次寒风凛冽。
“哎哎?”
Kazuko看着眼前的人抱头蹲在墙角,像是受了深重的打击。
那个人应该是三次元人士吧……Kazuko走过去拍了怕相叶头顶,着装清爽时尚,交通工具似乎也是名牌跑车的样子,和他们这些电车族相距甚远。
看来传说中的高帅富也无法抵挡这款游戏的魅力,Kazuko想,实在太棒了。

18 更了2012/3/12 13:03:00

kazuko你重点好像放错了。。

19 = =2012/3/12 17:27:00

我以为看板娘的梗还能用久一点

这么快masaki.com的梦想就被戳破了啊

哈哈哈

20 中午更了2012/3/12 19:34:00

噗!kazuko那身打扮就是秘密岚里变装占卜那集的形象吧

好喜欢玩起游戏就无比真剑的kazuko

21 中午更2012/3/12 19:44:00

masaki.com加油

攻下kazuko!!

lz再次對你表白

22 中午更2012/3/12 19:46:00

maski.com加油攻下kazuko!

再次lz gn表白

我愛你!

23 = =2012/3/12 21:20:00

masaki.com快把kazuko掳回家当看板娘XD

24 = =2012/3/12 22:06:00

又有竹马文看了

LZ我大爱你啊,求别坑就行啊!

矮油,天然高富帅和犀利吐槽宅男的配对实在是太有爱了

25 = =2012/3/12 23:35:00

哈哈哈,宅男重点错了

26 更了2012/3/13 1:44:00

高帅富你竟然相信了头像这个虚无的事情 =口=

这么CJ一定会被宅男拐跑的!

27 昨日中午更2012/3/13 7:07:00

以為更了= =

LZ加油!!

masaki.com跟kazuko太萌啦!!

28 = =2012/3/13 23:23:00

高富帅快点打掉boss小宅男

29 (ˉ﹃ˉ)2012/3/14 12:57:00

2.

上班族每日清晨赶地铁的时候,一定会在人群熙攘的后面看到一张大号海报,上面是相叶雅纪端着一盘麻婆豆腐,微笑着直视前方。旁边桂花楼三个潇洒的大字,配上方抖开雪的冬梅,中华风呼之欲出。
桂花楼发展为今天名扬日本的中华餐馆,这位看板郎绝对功不可没。
作为桂花楼现在的看板招牌,他必须保持亲民清爽的形象。
牡鹿一般坚定却又略带纯真的眼神,眼角的褶子,还有八颗牙的标准微笑——
嘿,让人看了舒心又倍儿有食欲。

相叶本人则是为了保持良好的形象,对自己要求甚是苛责。
清晨从晨跑开始,邻里四方的爷爷奶奶都知道相叶家的老大是个开朗阳光的好孩子,就算天上被乌漆漆的云覆盖住,他的笑容也能生生撕出一道裂缝,让阳光透进来。
回到家大概不到七点,弟弟将早饭材料基本准备完毕,兄弟二人在锅子的白雾氤氲中烹制出各种美食。
而这个几乎不夜的城市刚刚从人造灯光的喧嚣中醒来。

因为餐馆地点离幕张本乡车站很近,不少上班族将桂花楼当作第一早餐选择。
当然亲眼得见看板上那灿烂的笑容,也为一日的苦劳增添不少动力。
口口相传,桂花楼简直成为一道传奇。
那位看板郎的人气几乎可以同当红偶像媲美呢。

当然作为相叶家女主人,美千代女士似乎对当前桂花楼的营业状况仍旧抱有更高的期待。
这几天母亲大人一直密谋什么,直到有天早餐时段结束后,母亲没有招呼他为午餐做准备,而是拎着为新看板准备的西装催他去因尼克斯走一趟,他这才感觉事情的发展有些出乎意料。
“因尼克斯不是写多拉贡快斯特那个游戏单位么!”
给宅男送餐何必西装革履?
那瞬间两个人脑电波似乎同步一般,母亲好心提醒他,“不是送餐是谈生意,好了快去吧!”

或许是未知的缘故,被催出门的相叶一路有些不知所措。
代步工具拿去做定期检修,所以他久违的踏上电车。
路上的景色熟悉又陌生,有些被封存起的记忆似乎要流淌出来,但还未来得及伤感却已经到站。
从幕张本乡到新小岩。这样的距离长度对相叶来说,习惯的有些惊心。

因尼克斯离车站并不远,按照计划本来应该早到一些时间,可被引领进会议室却发现对方已经等在那里。
一份黄色文件夹摆在桌子另一端。
与他谈生意的人同样西装革履,个子矮大约半个头,发型干净利落,面貌很年轻,如果不是这身西装,走在路上相叶说不定会认为对方是十七岁的少年。
还有什么……
对的,那双眼睛。总感觉那双眼睛在哪儿见过。
狡黠和澄澈毫无违和的混杂在一起,这岂不是……
和自己的Kazuko……他本来打算用女神形容,但惊然忆起Kazuko是个男人,那这岂不是和Kazuko的眼睛一模一样。

“您好,我是本次领导负责本次开发团队《香飘万里——拥有你自己的桂花楼》的二宫和也,请多多指教。”
像是没那串长长长长的名字唬住,未理解二宫话中含义的相叶机械应答对方,“您好,我是桂花楼第……如果是我家老爹开的,那么我就是第二代继承人,相叶雅纪,请多多指教!”
“相叶君,今天我希望和您共同商讨一下游戏的需求……”
等等,好像有什么神展开的部分,相叶没抓到重点。
“对不起,二宫君,请问一下那一长串名字,是啥意思?”
“相叶女士联系我们,希望我们为桂花楼开发一款模拟经营类游戏,将作为桂花楼25周年纪念的特别纪念推出。”
哦。咦?!桂花楼要有自己的游戏了?!
相叶雅纪忽然陷人定义不能的怪奇状态。

30 lz更了!2012/3/14 13:52:00

masaki你眼前的就是kazuko女神啊!

《拥有你自己的桂花楼》 这名字太喜感了!~

31 更了!2012/3/14 13:56:00

LZ普利斯够昂
太喜欢这文了
看不够

32 更了!2012/3/14 15:21:00

原来宅男的那身打扮是伪装!

LZ铺垫得太好了啊

33 中午更2012/3/14 19:32:00

LZ GOGOGO!

34 更了2012/3/14 23:41:00

高帅富快开窍啊!你眼前是kazuko!

35 = =2012/3/15 0:08:00

你這個笨蛋!

在你面前那個可是你的女神KAZUKO!趕緊醒醒!

36 = =2012/3/15 22:31:00

少东醒醒!

37 TL2012/3/17 23:55:00

看在三毛猫出卡司的份上求更 T_T

38 GLY2012/3/18 1:51:00

!!有人疯了!

39 = =2012/3/18 2:16:00

= =

40 (ˉ﹃ˉ)2012/3/18 14:50:00

3.

要知道,在因尼克斯公司的这间会议室中,很少出现当下沉默的状况。
比如相叶与二宫的红线——名叫多拉贡快斯特的作品——最初就在这间会议室讨论中诞生的,自此之后因尼克斯公司二楼的第二会议室被誉为公司的风水宝地。
这当然也是二宫和也曾梦想与奋斗过的地方。

最初他只不过一届普通的游戏宅,偶尔上2酱游戏版发些简单的心得,捉捉虫子。后来因为他出众的水平,被现在的开发组招进公司做α封测。
产品开发时候整日整夜住在这个地方,手中是最新的产品,与同好认真研究每个细节,不眠不休。
直到最后成型,站在游戏发布会会场尾端,在黑暗中看着屏幕上成真的幻想,心中是说不出的满足与自豪。
然而渐渐地,二宫也无法满足于操作别人的东西。
好在一路发展足够顺利,在那款国民性的游戏正转最新代中,二宫终于成为开发组的一员。

对自己作品无比骄傲的二宫更加不能放过这个机会。
在游戏方面,二宫堪称真正的慷慨。
这间第二会议室熟悉得几乎成为身体的一部分,他不仅亲力亲为每一个环节,不辞辛劳一直担任该游戏2酱游戏版该楼的楼主,甚至耐心解答版油问题,亲自参加版油聚会。
当然这款游戏获得了空前的成功,开发组一员的二宫和也拥有了自己独立的项目。
而这个项目就是桂花楼的模拟经营游戏。

当然最初参加版友聚会,具体原因说起来,他是挺想见masaki.com的。
和他聊得最开心的玩家大概就是这位菜鸟。
起初什么都不懂,到最后竟然能和自己一起跑地图做任务,毫不逊色于多年经验的高玩。
大概是传说中的奇迹男就应当用在这个人身上。

二宫本来在聚会上期待着一个和自己差不多的人。
尽管大半年,但看起来可能差不多,一切普普通通,扔到人群里再也看不出。
可谁知道名牌跑车的轮胎摩擦地的声音打碎了他的想象。
彼时聚会站在他眼前的竟然是十分传统意义上的高帅富——并且身为二次元驻民的二宫和也,竟然认得出这个人。
那家贵的要死还总是排不上队的桂花楼。

就算不计较那家伙把自己某次打赌输掉被拍的女装挂在嘴边,但坐在心中圣地第二会议室,这个人竟然面对自己精心准备几日的方案沉默许久……
“相叶君,请问您对这个企划有什么见解?”
克制,一定克制,二宫心想,这个项目相对轻松,但收益匪浅,接下来游戏新作狂空滥炸期,就指着这项目过了。
在金钱面前,他还是能掂量清楚孰轻孰重。

“如果只是建立餐厅,难道不会太单调了么?”
看来相叶雅纪在认真思考。
“那按照相叶君的意见?”
“如果能多一些联机互动,甚至可以在桂花楼扮演不同的角色,来经营这家餐馆,”相叶越说越兴奋,“甚至可以体验冒险旅程什么的。不如干脆让玩家以小当家的视角……”
相叶越说越兴奋,但另一端的二宫总有点不好的预感。

“冒险游戏和中华餐厅有些不太搭配吧。”二宫“好心”提醒。
“哦哦,也对啊!”相叶又开始认真思量,“不如这样,我们来做关于桂花楼的365天,让你更加了解桂花楼,爱上桂花楼!”
“365天?这……”
“养成?冒险?披荆斩棘,用我们的热情抬高海平面!”
看来相叶并不是没有思考。他思考的太认真了。

“不如这样,相叶君,明日我亲自去桂花楼拜访,在了解餐厅情况后,我们来制定进一步制作计划。”
“和也没来过?”
这称呼变得也太快了。二宫君到和也,亲昵度简直像_Tun吃了八倍速的经验增长剂。
“之前一直没找到合适的机会。”
“那请务必来桂花楼!”相叶紧握住他的手不松开,“我给和也做我家招牌的饺子和春卷!”
千万别是在微波炉里叮一叮的那种。二宫在内心止不住吐槽的欲望。

41 更!2012/3/18 15:10:00

GN梗真是与时俱进!

42 更了!2012/3/18 15:40:00

RID

43 更了2012/3/18 15:44:00

经验增长剂GJ!本游戏欢迎开挂

44 更了!2012/3/18 18:25:00

LZ GJ!

高富帥這麼快就把宅男拐回家了也GJ

45 下午更了2012/3/18 21:57:00

八倍速的经验增长剂太hhp了

46 = =2012/3/19 0:28:00

人家好歹是開中華餐館的

微波爐趕緊消失(踹飛)

八倍速的經驗增長劑狂戳HHP!

47 TL2012/3/22 13:10:00

快拐回桂花楼吧

48 必须TL= =2012/3/26 0:14:00

周六的时候用爪机回复怎么都不成功/(ㄒoㄒ)/~~

LZ好多天了该回来更更啦

再不更我强大的意念真的会让游戏坑了你的!!!!

49 tl2012/3/28 14:58:00

RT

50 = =2012/4/8 13:16:00

TL来呼唤LZ

51 TL2012/4/16 8:04:00

TL TL

52 = =2012/4/22 8:43:00

TL

53 = =2012/4/22 9:50:00

好想看娇兰梗
Gn来更吧

54 求更2012/5/31 12:40:00

呼唤LZ
看在宅男生日快到的份上
来更啦

55 TL2012/6/25 18:39:00

游戏成品必须出来了啊

?少东和宅男商量了那么久了都

LZ我想你了哇赶紧来赶紧来

56 TL2012/7/23 5:42:00

回旋踢 !!!!!!!!!
LZ 快回來填坑啊 !!!!!!!!!!!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5656条/页,1页

ZB回复请先登录