晋江文学城关掉了?惊

4545条/页,1页

您是第4375位读者

楼主 绿JJ么了2007/4/25 20:59:00

晋江文学城关站 个人小说站难逃版权“命门”

晋江文学城关站 个人小说站难逃版权“命门”

本站消息:据悉,在中国文学小说站点类位居前列的知名原创小说网站晋江文学城(www.jjwxc.com)今天正式宣布关站,这是继著名原创小说网站天鹰小说网(tywx.com.cn)宣布关站后又一知名小说站点关闭事件。(编者注:jjwxc.net 晋江原创网 依旧可以访问,此次关闭是.com 晋江文学城)曾经,起点 ,逐浪,幻剑,晋江文学,天鹰号称5大文学网站,如今其中的两个站点已经轰然倒塌,不禁让人万分惋惜。据知情人士透露,晋江文学城的关闭同样是因为合作上的关系和版权上的问题,如此看来,个人小说站的生存依旧难逃难逃版权“命门”。

晋江文学城成立与2002年,经过几年的发展,已经成为中国为数不多的知名站点。此番关站,着实让人惊叹和惋惜。对于本次事件,我们chinaz也将继续追踪报道。欢迎大家随时关注本站。

(附晋江文学城冰心关于关站的声明原文)

三天来,辗转反侧,夜不成眠。一次次打开word,又一次次关上。到了这一天,到了这一回,我真不知道该说什么好。

有些东西,不是我想留就守得住的;有些东西,不是我想扛就挺得住的。

当所有明的暗的正的邪的直的曲的如泥石流般一波波向我涌过来,我面对快要被黑暗完全_Tun噬的天地,只能做出毒蛇噬手、壮士断腕的决择。

对不起大家,你们把齐心协力养大的孩子交到我手上,我没有带好,我没法再养他,已经有兄弟遭到毒手,再养下去,就要灭门了。是我能力不够,养不大他,救不了他。对不起,对不起,对不起……
鼠标木然点开一张张声援的贴子,看着存折里那一笔笔或零或整的捐款,想起多少个姐妹们奋战到手软眼花的晚上。我无颜以对,泣不成声。

是我无能,即便到今时今日,二子殒而一子存,这仅存的一子,仍有狼环伺,择机而发,我不知我的自由还有多久,我不知我还能保他多久,我不知他将来会姓J还是H……

我只能尽我最大的努力,让他健健康康快快乐乐活下去。希望,他的将来,我能看到。

至此,深鞠一躬,给所有爱他的人,给所有战斗过的姐妹,给所有在这里有过幸福的人。对不起……

站长关站声明原文地址 http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=2&id=116518 

-------------

听说是和一个叫花雨的吵翻了?JMS有线索吗

2 啊?2007/4/25 21:08:00

还好原创网没有关。不过原创网被黑过几次了。

3 jj爬过来的人2007/4/25 21:11:00

晋江文学城关掉了?惊

展开打印收藏推荐 您是第74个读者
----------
为什么在这帖里遇到了!
---------
虽然已经很久不看台湾言情
虽然已经很久不去jj
但是不会忘记曾经在jj待过的日子
不会忘记jj给我的
表白一下……谢谢jj
祝原创能办好吧
也忘不了一遍一遍刷原创的烂服务器的日子==

4 =3=2007/4/25 21:16:00

還好驚悚懸疑區沒關,淚

5 ==+2007/4/25 21:29:00

粉红XQ有从头到尾的八卦帖子可以看,去翻吧LZ==+

6 ....2007/4/25 21:29:00

我的原创网啊....

7 ==+2007/4/25 21:31:00

原创没有关==+

8 ...2007/4/25 21:45:00

偶还以为又被人黑了呢。。

原来...默。

论坛关了吗?真心喜欢XQ那地儿。

9 花雨2007/4/25 21:58:00

眼红人家了

两难啊

不想自己的书给人白扫

又不想没人扫书给俺看= =

10 ==2007/4/25 21:59:00

汗,jjwxc是偶混网络的开始地,从言情启蒙到后来的耽美,好在原创网还在@@

11 花雨2007/4/25 22:07:00

真TMD的贱啊

怒的直接上人参

那些翻译的耽美就这么么了

12 不过2007/4/25 22:20:00

说句良心话

我恨网络扫书

它直接影响了我的吃饭问题

没有切身体会的人不会明白

但我也讨厌花雨,剥削没商量

13 T_T2007/4/25 22:30:00

真的不希望晋江就这样失去一只手臂,不愿意看到她象贪婪大陆那样毁在小人手里。

------------------------------------

看到这句...有点想掉泪

14 ...2007/4/25 23:11:00

想问下原创网和文学成的区别
我基本到都在原创那里看文。。不过文学城关了真是很可惜

15 = =2007/4/25 23:15:00

觉得再下去绿JJ也危险啊……真想杀人了

16 - -2007/4/25 23:15:00

原创网可千万别没啊,这个没了就郁闷了

17 说不出话2007/4/26 0:39:00

真是…………不知说什么好

18 千万2007/4/26 3:04:00

原创表出事,怎么都要撑住

19 ORZ的闹2007/4/26 9:04:00

RID,怎么回事啊……JJ可是我消遣的地方啊,怎么可以没有饿,我想哭了

20 伤心啊~2007/4/26 16:20:00

文学城关了就算了,反正现在晋江主业是原创

而且留着文学城早晚是个事

但是花雨是冲着原创网去的,他想_Tun掉原创搞垄断搞商业化,和当初贪婪大陆事件差不多

当初我已经伤心一次了,这次呢???

21 2007/4/26 16:36:00

当初贪婪大陆出事的时候真是伤心透了

再来一次就真受不了了

22 ...2007/4/26 16:46:00

因为素来只去原创网和耽美连载区,现在才知道竟然发生了这样的事

看到这个消息真的很想哭

从最初喜欢上网络文学,喜欢上耽美,就在晋江看文,一直到现在

虽然这次关的只是文学城,但真的很害怕原创网会不会也会一样的结局

祈祷这件事能够过去

狠狠的诅咒花雨!!

23 = =2007/4/26 16:47:00

想到TL就胸悶

真想上去拼命

TNND做夢的時候死命的上它人參

24 靠。。。。2007/4/26 20:42:00

从买了电脑就天天上JJ

虽然现在不是经常看言情了,但是5年下来已经变成一种习惯了

MA,反正花雨的小说老早俺就不买了

现在买台版书

25 更怒的2007/4/27 13:30:00

花雨索赔6000万,号称赔不出来就要把绿jj给它。

26 ^@^2007/4/28 9:56:00

表吧,看书最喜欢去JJ了,它关了,以后日子咋混阿!!

27 OMG2007/4/28 11:28:00

JJ是我会上网以来第一个迷的站

那时候成天成天泡在网上看言情

因为是拨号我家电话整天都是占线的

后来看耽美也是从那里开始

虽然现在看言情也不在那了也不成天混耽美坛子了

可是想要看耽美的时候还是会去那里寻找

有归属感的站跟坛子一个个都关了

哀悼一下

28 seaman2007/4/28 13:00:00

HY的目的就是国内原创市场,可笑的是某些网站还自以为和它结成联盟就可以避免被_Tun,真是太天真了。HY就是想各个击破,想想春秋战国时期的战术,这样的例子还用举吗?真是太让我寒心了。想象一下如果HY的成后,以后每天上网都要拿钱,没有免费的小说,没有自由讨论的地方,没有不用注册的地方,没有大家掐架的地方,有的就是商业化的地方,有的就是被冒用作者名字的书,有的就只有剥削,那样的原创文学,还是我们的文学吗?

我深深地深深地忧心。

这是晋江论坛的帖子 ,我转载一下,算是广而告之,希望善心的能人高手帮帮忙。

致各位亲爱的读者,

大家都知道现在JJ处于非常时期。

请各位表恐慌,JJ永远不会无故关闭,JJ也不会因为莫名的罪责而无故屈服。只要有各位的支持,JJ一定能够坚定的走下去。
也请大家转告大家,表被无关的流言哄骗,表被无谓的挑衅惹恼。作为晋江的成员,我们相信各位有足够的理智去判断恶意的诽谤和无聊的攻击。请各位以坚定平静的心态来支持晋江,表理会无谓的谩骂;也请各位注意,如果有(我是说假若)集资的问题,一定会通过JJ的官方来告诉各位。在此之前的任何消息,请各位都表相信,我们也不希望,因为各位对于JJ的热爱而使各位的财产蒙受损失。

此外,为了集思广益,一同帮助现在的JJ度过难关,请以下能够帮忙的朋友联系我们:
1,熟通法律(尤其是版权法、商法)的朋友;
2,熟悉北京文化局/Gong_An局相关办事事务的朋友。
以上2条任意一条符合皆可,请留下您的E-MAIL地址或其他联系方式,我们会以最快的速度联系您。

注:请留意是熟通法律的人员,即,能够切实
以下是原帖地址,希望善心的能人高手去帮帮忙

29 花雨欺人太甚2007/4/28 17:19:00

支持晋江,打倒花雨!!!!!!!!!
我说花雨,你人前人后被骂成这样,有意思不拉,这么丢脸的是都做的出来,你还是人不拉..
台湾言情如今还剩些什么,套俗的剧情,垃圾的故事,原创的比它们好太多了....
晋江表管言情了,办好原创就好了.
永远支持晋江!!!!!!!!!!!!!!

30 沙尖2007/4/29 14:43:00

31 2007/4/29 16:38:00

难道大站都逃不过这种命运麽??

我的晋江啊~~

那个死花雨的书谁要看那!!!

简直是一个XX屎害一锅好汤

32 ==2007/4/29 22:00:00

觉得难过,虽然知道有些事是我们谁也阻止不了的,那么复杂的什么版权,什么官司的也是我不了解的。就是单纯觉得曾经那么熟悉的地方就那样不在了,有点伤感。。。果然是,以前的那些日子过去了就是过去了,最后连痕迹都在一点点消失不见。。。

33 ///2007/4/29 23:24:00

看到有人说贪婪。。。泪。。。只要一商业化,什么就都完了

不过我们还有昆仑,只要人都还在,就好

34 seaman2007/4/30 8:16:00

我泪……

我的晋江啊……

无耻的某H啊……

35 诅咒花雨2007/4/30 14:09:00

诅咒花雨!~~~

这两天我的心里真的好低落~真的很喜欢JJ~~这么多年来一直在JJ看书~那么好的网站啊!~~

沉默....眼泪在飘.....

花雨就算你得逞了 也失去了很多人心!!你嚣张不了多久的!!!~~~~

36 我看了真是郁闷2007/4/30 14:32:00

不流血的战争。。。。想想贪婪。。哭啊

37 须王殿2007/4/30 14:57:00

我一直去那里的说

为啥就这么关了呢

这次的问题还真的是很严重啊

卑鄙的X X !!!

须王殿

新人过门

• RP:91
文:26 分:208

38 yolanda2007/5/4 23:14:00

我的青春真的一去不回了!

39 HY好像盗版2007/5/4 23:24:00

易中天的书。。上了央视了。。。

40 - -2007/5/4 23:43:00

算了

希望JJ原创表受到影响

JJ文学城里的那些言情,换个地方也找得到的

41 JJ顶住2007/5/5

虽然JJ老是抽

可是比起某起点,和幻剑好多了

现在的起点根本都不想进去

JJ多好

想咋8咋8

咋腐咋腐

起点小气把拉的,鬼都灭人去那...

JJ顶住

42 !2007/5/6 21:58:00

最近也被这件事秀到了!

从来都都看不起HY!

冷笑~

以为没了JJ等网站就都会买他们的书吗?

可笑~

43 =。=2007/5/9 2:14:00

粉JJ进不去,粉JJ进不去,抓地板

44 同抓2007/5/9 2:53:00

粉JJ怎么鸟

45 -。-~~~2007/5/9 3:19:00

无家可归ing

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4545条/页,1页

ZB回复请先登录