【KK/架空架空全是架空】结缘

8080条/页,1页

您是第6631位读者

楼主 谁能有我扯2012/3/19 21:02:00

他将尸体的头搁在花坛的台子上,用力砍了十几下,才将头与身体分离开。

用脚踩住那忍不住要滚开的头颅,手里的刀随手扔在花坛里,他擦擦额头上的汗水,叹气似的望向左手边——像是假发店里陈列的模特一般,沿着狭窄的花坛边缘,整齐的摆着七八个人头。

他们都面朝东方,血迹模糊的脸上凝固着死前的表情。

“呵!”他将手在衣襟上蹭蹭,进而虔诚的合十祷告。

“一为结缘,此为永生……”

………

夜半的街心公园里,只有鲜红的罂粟花,随风扭了扭纤细的腰身。

它什么也不知道,一如你我。

2 = =2012/3/19 21:22:00

LZ你也太短了吧= =

3 谁能有我扯2012/3/19 22:32:00

一、

堂本光一进人到这座遗世独立的南方小镇时,留意到到处都在盛开的一种紫色小花。

他在车站等了很久,并没有等到事先说好的接站的人,犹豫半晌,还是拿起随身携带的地图,摸索着向警署找去。

“十字大街……”面对着越来越看不明白的地标,堂本光一难免有点泄气,以至于看见熟悉的警车时第一反应竟然是“police叔叔请带我回家吧”。

前面十字大街路口被人围了个水泄不通,拉起来的警戒线圈出来一个明显的圆形。出于职业本能,堂本光一穿过人群挤上前去。

是个普通的街心公园,不普通的是花坛里种植的植物——是这个国家明令禁止民间栽种的——鲜红的罂粟花。

观望了一下四周,堂本光一有点不明所以,没有任何被害人与凶犯,甚至连点争斗的痕迹、鲜血也没留下的作案现场,他还真没怎么见过。矮下身子从警戒线下穿行而过,在花坛附近踌躇了片刻,仍旧不得要领。

“你好!”感到肩膀被人轻轻地拍了拍,堂本光一马上回过头去,眼前是个与自己年纪相仿的警员,圆脸庞上的笑容让人印象深刻。

“请问是堂本光一警视吗?”他谨慎的打量着堂本光一。

“呃,正是在下……”被那目光打量着堂本光一也不禁小心翼翼的答道。

“真的是你!太好了!”对方却忽然上前紧紧握住了自己的手,脸上是不加掩饰的兴奋,“我是这里的驻警24号,刚才去车站接你没接到,没想到警视先生早就已经到现场来了,真不愧是警视厅的精英啊!”

“你、你好,我叫堂本光一,初次见面。”一边忙不迭的往外抽着自己的左手一边打着招呼。

那位自称24号的驻警却忽地放开了他的手,带些俏皮的眨眨眼,“堂本先生……早些时间看资料的时候高兴了很长时间呐,因为在东京的警视厅有个和自己同姓的厉害警视!

你好,我是堂本刚!”

在现场仔细的勘察过后,堂本光一终于还是忍不住向驻警24号询问:那个,请问你是24号吧,那么21、22、23号都在哪里?为啥都半天了只有咱们两个police在忙啊!?

嗯……堂本警视,现在只剩我一个了。

这个小镇上,police只剩我一个了,

这就是你为什么在这里的原因。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

写完之后发现正文跟引言好像差不多的长……跪……

4 = =2012/3/19 22:50:00

风干多时盼来new article想不到居然来个1END

5 = =2012/3/19 23:39:00

police都被殺光光了?

6 — —2012/3/20 0:38:00

瓦奥

7 = =2012/3/20 8:17:00

完啦……?

8 = =2012/3/20 9:29:00

还蛮恐怖的,但是太短了啊!

9 = =2012/3/20 12:48:00

好像...没看懂

10 谁能有我扯2012/3/20 13:19:00

不知道什么时候,围观的人群无声的散去了。堂本光一摘下手套,靠在花坛上点了一支烟。

尼古丁稍微麻痹了他的神经,削弱了刚才不适的感觉。刚刚的那些人群,他强烈的体会到他们身上无法言说的冷漠。

他们曾经熙熙攘攘的围在那里,然而他们一言不发,静默宛若失语。

夕阳渐渐沉没,整个镇子忽然变得空无一人。

街灯闪了几下,慢慢的亮起来,从远方山峦吹来的晚风将指尖的烟雾扭曲成可爱的形状。堂本光一出神的看了一会儿,对此时此刻静谧(或者说诡异?)的氛围显然颇为享受,直到一个元气的与这个时段的镇子稍显不合的声音将他带回了现实中。

“堂本警视,你的绿茶!”远远跑过来的驻警甩了甩手上便利店的袋子,“跑了几家店才买到的,你爱喝的十六茶!”

堂本光一略有些尴尬的看了看那个气喘吁吁的家伙,对他有些过份的热情和不加掩饰的崇拜颇为不适。“其实什么牌子的都好啦,不用跑那么远……”

“没有关系啊,反正我在这儿也帮不上什么忙。对了,堂本警视是不是又有什么新发现?!”对方却将绿茶随手一放,兴头头问道。

直到现在我们还没有发现这位设定为“警视厅精英”“冷酷帅俊”“迅捷菓敢”的堂本光一先生表现出其中的任何一种属性,也不知道他怎么就忽然从东京到了这鸟不拉屎的地方。事件就在他频频的冷汗与尴尬中向前推进着在这里俺只想请看官们体谅一下废柴楼主没有塑造人物能力的先天性缺陷顺手也想澄清一下怎么这文章看着就是完结了呢俺不是想写个长长长长长长长长长长长长篇来的么?!

不过,面如突如其来的崇拜者,人们往往会表现出其自身傲娇的一面,此时的堂本光一警视显然是被这种属性蒙蔽了本性下一章肯定原地满血复活见神杀神遇佛杀佛的啦!

“嗯,这边有道痕迹,”堂本光一指了指花坛的边缘,“是刀口的痕迹,类似于西瓜刀。”

堂本刚猫下腰黑灯瞎火的就着街灯看了半天,是一道一厘米长的狭长缺口,不留意的话会以为是自然造成的裂痕,“啊,是哦……不过这跟失踪案有啥关系吗?”

“不知道。”堂本光一重新戴上手套。“但是断口很新,应该是昨晚留下来的。”

“很难想象有什么人能在半夜的街心公园花坛里拿把砍刀切西瓜。”熟练地取证。

堂本刚恍然大悟的拍了下手,热烈的眼光又投身寸了过去。

“我不相信这世界上有解释不了的东西,无论是凭空消失的人,还是半夜突然出现的罂粟花……”堂本光一将石头碎片装进袋子里,适时地制止了堂本刚接下来的动作,

“以你爷爷的名义起誓,对我来说,impossible is nothing!”

11 更了2012/3/20 13:24:00

“堂本警视,你的绿茶!” -------不 是你的绿茶
(揍开

12 =更2012/3/20 13:42:00

我还以为第一段24说的最后一句话意思是他将要做掉51呢

原来还没有end啊

13 更了2012/3/20 14:01:00

是24号小朋友干的嘛

在花坛边上摆人头什么的。。。

于是本文走悬疑搞笑风?

14 = =2012/3/20 15:24:00

LZ,普里斯够昂

15 = =2012/3/20 17:16:00

lz我不求快更只求不坑orz

16 谁有我能扯2012/3/20 21:44:00

二、

小镇南面是一个废弃了很长时间的神社。神社内空无一物,只余一块写着“一期一会”的破烂匾额。

神社的周围人烟罕至,及到夜晚,更是乌黑一片。此时透过窗棂,仅能隐约看见几点红光闪烁。

夜色渐深,荒草丛生的小路上却传来了两个人的脚步声。

仿佛觉察到了那几不可闻的声响,屋内闪烁的红光悄没声息的熄灭了。

堂本刚净顾着避开地上的坑洼,一个不小心粘了满身的蛛网。

蛛网黏连的要命,堂本刚边扯边懊恼的叹着气,一直跟在身后不吭声的堂本光一却猛地捂住他的嘴,做了个噤声的动作。

“里面有人。”贴在耳边悄声的警告着。

堂本刚闻言唬了一跳,瞪大眼睛向神社里面望去,里面黑漆漆的,什么也看不见。使劲嗅了两下,忙不迭的把堂本光一的手扒拉下来,邀功似地点点头:“嗯,有烟味。”

堂本光一白了他一眼,不屑的撇撇嘴:“属狗的你?”

堂本刚吐着舌头干笑两声,接着趴在地上以匍匐前进的姿态向前拱了两米,屁股就给不轻不重的踹了一脚。

就听堂本光一在身后讪笑着:“说你胖还喘上了,赶紧起来。”

“诶?不去刺探敌情吗?”堂本刚警帽也掉了,一身衣服给滚的皱巴巴的,头发上还沾着几根草茎子,站起来瞪着大眼好不狼狈的向他的偶像堂本警视无声控诉着。

“人刚才已经走了,进去看看。”堂本光一偷笑两声,一马当先的走在了前面。

堂本刚捡起自己的帽子拍了两拍,完全忘记了自己怕黑怕鬼怕蟑螂的毛病以一副抖M的姿态,屁颠屁颠的追了上去。

“哼,难不成真是属狗的?” 前面的堂本警视露出意味不明的笑意。

====================================

我就是这么不具备创造力

17 谁能有我扯2012/3/21 14:05:00

两人在屋角找到了几根烧了一半的香,看上去熄了没多长时间,袅袅的冒着些青烟。

堂本刚拿鼻子嗅了嗅,掏出随身的相机,闪光灯啪啪的就拍起来。

“等腰?好像是等边三角形……”堂本光一注意到那些残香奇怪的排列,很像是个等边三角形,仔细数了数,一共是六根香。

“话说回来,堂本警视刚刚是怎么发现神社里面有人的。”堂本刚停了拍照认真的问道。

“刚才你粘的蛛网,本来应该沾了夜露才对,可能是刚刚织成没多久很干燥,而且一路上蛛网的数量太少了。”堂本光一低头研究着那几根香,头也没回,“说明不久前有人经过过这里。”

“这香有什么问题吗?”见他研究那几根香,堂本刚忙凑上去,拿出拍立得摁了一下。

照片很快吐出来了,堂本刚递过去,自己也伸个脖子凑热闹。

堂本光一眉头紧皱,用手指摩挲着下唇,半晌,像是放弃一般垂下手,“算了,反正看来你说的那个人好像不会来了,我们先回去吧……”说着又瞄了一眼手中的相片。

堂本刚点点头,收拾收拾相机就要出门,冷不防让堂本光一拽住了手腕,差点跌个狗吃屎。

“该死,我怎么会犯这么低级的错误!”堂本光一啧了一声,向刚刚那张相片一指,声音压得极低“这神社只有一个出口,别说狗洞了,连个窗户也没有,那人……还在屋里……”

堂本刚有点头皮发麻,转了眼珠子去看那照片。

在两人看不见的角落里,被闪光灯映出的那个形状,显然是一只穿着白色运动鞋的人脚。

见对方显然蒙圈了,堂本光一不耐的将他向门外推了推,使了个眼色,也不理堂本刚能不能看懂,兀自大声道:“总之今晚先回去吧。”竟然真的就出了门。

堂本刚被他忽然的大嗓门吓了一跳,在原地愣了愣,眼见着光一出了门口,就剩自己一个人在屋里,马上就感到后背跟爬了一层蚂蚁似的,他打了个冷战,忙不迭的就往门外跳。

可惜还没等他站稳当,堂本光一就已经折了回来,将脚步声压得低的不能再低,对他摆了摆手,示意他守在门口,然后自己一个人就往门里悄没声的摸了进去。

堂本刚吓得愣在原地,想跑又想起来堂本警视告诉他要守在门口,百爪挠心的浑身上下摸了好几遍,结果发现警棍警枪都在局里,身上唯一能防身的就是那台九十年代的拍立得,一把抓住就不撒手。

侧耳听听,屋里面悄无人声,暗沉的天色压下来,空气里满是要下雨的气味。堂本刚吸吸鼻子,忽然就听见里面传来一声细微的踩断树枝的声音。

他的心一下收的老紧,这细微的声音仿佛引爆了埋藏许久的沉默,紧接着,屋里就爆发出各种各样声响,东西被推倒的声音、什么砸烂的声音、撕扯衣服的声音、脚步声、男人的吼声……他从里面辨认出来堂本光一的呼吸声,那略显急促的声音显示着它的主人正经受痛苦,他努力的向里面看了看,然而黑暗遮蔽了他的双眼。

“妈的,偏只有视力退化的这么快,只有个狗鼻子有啥用?!”堂本刚迅速的嘟囔了两句,也管不得那许多,攥住拍立得就冲了进去。

堂本光一正在地上跟另一个打滚,堂本刚分不出来谁是谁,先摁了个快门,闪光灯一下子把屋里照的雪亮,“别动啊!我已经把你脸拍下来了!”

然后地上那俩人果然就不动了,“诶?这招还挺好使?”堂本刚有点发蒙,就见地上缓缓爬起来个人影,他心里没准,寻思着管你是谁我先给你来一下子,于是又是一快门。

闪光灯一照,堂本刚就看出来那人是堂本光一了,不过这回堂本警视可看不出来堂本刚了,差点给迎面的这一下闪瞎双眼。

“我说你……可真是”堂本警视拼命的揉着俩眼,身上乱七八糟的。“去看看那人,刚才给了他一下子,手铐忘带在身上了,去给他拷上。”

“可是俺也忘带了啊……”堂本刚有点羞愧的没把这话说出来,老老实实准备去绑人。

“妈的,说是属狗的都侮辱了狗,真没见过你这么笨的police!”堂本警视在心里腹诽着,眼睛渐渐地能看见点影儿了,就听那边厢堂本刚发出了震天价响的一声:

“小翼?!怎么是你?!”

“靠,那又是谁啊?!”

18 更了2012/3/21 14:54:00

LZ GN速度真给力啊,又更了

19 = =2012/3/21 17:00:00

还以为前面砍人头的是24,为了见到51,把前面的police全杀了 = =

20 = =2012/3/21 17:02:00

我也以为前面砍人头的是24,police来一个砍一个 = =!

21 = =2012/3/21 19:14:00

支持kk文

22 = =2012/3/21 21:45:00

我爱填坑勤快的lz~请保持下去吧

23 = =2012/3/21 22:15:00

还以为前面砍人头的是24

====

+1

24 = =2012/3/21 22:24:00

还以为前面砍人头的是24
=================
难道不是么?

25 谁能有我扯2012/3/21 22:32:00

今晚或短更……

一会儿编辑……

26 等更!2012/3/21 22:40:00

LZ真是勤快地让人内牛!

27 = =2012/3/21 22:41:00

等看lz掉皮

28 谁能有我扯2012/3/21 23:26:00

三、

堂本光一轻轻的将刑讯室的门带好,把刚冲好的咖啡放在今井翼面前的桌上。

从神社回来之后,堂本刚马上拿出急救箱要给他处理伤口,今井翼却一脸嫌弃的表情,把药箱也打翻了,喊得嗓子嘶哑,就是不让堂本刚碰他。

堂本刚空支愣着双手,低着头紧紧咬住嘴唇,默默的出去了,只留堂本光一和今井翼两人在刑讯室。

今井翼把自己裹在一张薄薄的毯子里,再没有说一句话,瘦弱的身躯埋藏在灯后的阴影里瑟瑟发抖。

堂本光一打量着他,脑海中理顺着他和堂本刚关系。从堂本刚的反应看,和这位后辈的关系似乎不错。而根据上报到东京的材料,今井翼也在失踪警员名单里,自己刚到这个镇上不到12个小时,事情经过还没有捋顺,这个凭空出现的家伙实在是个难得的突破口,运气好的话,说不定能找到关于“祂”的线索。

不过,如今以今井翼这种精神状态,想问出什么有价值的信息,估计还是要费一番脑筋。稍微整理了一下思路,堂本光一决定还是从最直接的问题人手。

“5月2号至5月9号的一个礼拜,你去了什么地方?”

对方好像没有听见自己的问题似的,一动没动,于是堂本光一耐着性子又把问题重复了一遍。

“是他,一定是他,全是他干的……”几不可闻的细碎呓语从今井翼口中流泻出来,堂本光一动容道:“谁?他指的是谁?”

今井翼忽然在逆光中抬起头来,他一双圆溜溜的猫眼闪着破碎的光芒,嘶声低语:“是刚哥哥……不、不是他,是他!”眼光一转紧紧的向门口盯去,那是仿佛要把门也盯穿,直接将门外的人钉死一般的骇人眼光。

堂本光一摩挲着咖啡杯沿,缓缓道:“不是他。”

“你、你懂什么?!”

“你又懂什么?!”

“我跟他相处了十几年!!!”

“哼,老子抓贼还抓了十几年呢。”

“可那个人,不是他!”今井翼忽然就咆哮起来,一把将杯子扫到地上,随手抓起来一片锋利的碎片就向门口冲去,“他得死!”

堂本光一吓了一跳,在他握上门把手之前赶紧照着后脑勺又来了一下子。

今井翼闷哼一声,软软的倒在了地上。堂本光一将他抱回到椅子上,想了想,还是找到手铐把他给拷在了桌脚。

低头看了一会儿,这孩子表死要活的时候看上去就像一头乖顺的小猫,堂本光一不觉给他顺了顺头顶的乱毛。

走出侦讯室,堂本光一默默地把门关上,一转头就迎上了一双水汪汪的眼睛。

他安抚似的拍拍对方的肩膀,堂本刚无声的瑟缩了一下,直直的盯着堂本光一,忽然眼泪就流了下来,他怪自己有那样一双耳朵。

“小可乐……小翼他怎么了呢?到底……到底出了什么事,这个镇子,到底怎么了………………”

“你……”堂本光一神色复杂的看了他一眼,“还有什么没告诉我的吗?”

“现在说的话,也不晚,我还能帮你。”

==========================================================

我后悔了,我不想掉皮,让我食言而肥吧!

29 更了2012/3/22 10:08:00

速度啊,LZ GO ON!

30 = =2012/3/22 12:43:00

难道这个24不是那个24?

31 昨晚更2012/3/22 12:44:00

32 谁能有我扯2012/3/22 13:12:00

堂本刚凌晨从梦魇中惊醒过来,想睁开双眼,却徒劳无功。

他知道自己又陷人了睡眠瘫痪之中,这种症状最近发作的很频繁。刚开始以为是注身寸的后遗症,并没在意。那种每夜濒死的体验,反而让他倍加珍惜,
——与神经抗争,拼命运动肌禸无果的体验,无法看清外界却能感受到周遭,最后仿佛呼吸也无以为继的体验,他倍感珍惜。

他静静的在床上躺了片刻,直到巨大的敲门声将他带回到现实世界中来。

堂本光一敲了半天门,开始有些急躁,虽说今天并不是工作日,不过对于police来说休息日这种东西是不存在的不是吗。

又过了五六分钟,门里才传来踢踢踏踏的脚步声,堂本刚穿着睡衣给他打开了门。

“哦,堂本警视,早!”堂本刚揉了揉惺忪的睡眼。

堂本光一不觉愣了一下,他第一次看见堂本刚穿便服的样子,那被当做睡衣穿在身上的长T恤让他看起来格外幼小。

“早你个头啊早?!不是说六点准时去医院的吗?现在都几点了你还在赖床啊你!”堂本光一看着他邋邋遢遢的鸡窝头,火气蹭蹭的,妈的不知道老子早晨起来低气压吗?这鸟不拉屎的地方房间里连个游戏机也不配让他带来的那一袋子游戏光盘何等的孤独寂寞冷啊!

堂本刚不好意思的挠挠肚皮,急忙把人给让进来,“好好好,我错了。您先等会成不,我给您泡杯茶,等我十分钟!”

十分钟……十分钟……十分钟……

堂本光一呷了口凉透的红茶告诉自己要忍!

十分钟……十分钟……十分钟……十分钟……十分钟……十分钟……

堂本光一又呷了口新泡的红茶告诉自己要忍……
忍……我忍个屁啊老子不发威你当我是甜甜喵吧?!!

“堂本刚我告诉你我忍无可忍了我!”堂本光一把桌子拍的山响,“我再次重申一遍我不爱红茶要换就给我换可乐啊魂淡!”

33 更了2012/3/22 17:53:00

更了

34 更了2012/3/22 19:16:00

为什么虐的那么欢乐

35 LZ好勤奋2012/3/22 20:49:00

就rid了

36 谁能有我扯2012/3/22 21:53:00

今井翼的状态很不好。

长濑智也的脸色也不算是太好,脑门儿上刚给今井翼挠伤的爪印子还没消。

俩人跟着他七走八拐的,不知道怎么的就在镇医院不高的五层小楼里走出个和式庭院来。

长濑趴在一扇纸门前听了半天,里面没声。“可能吃了药睡了,咋,小刚你要进去看看?”长濑小心翼翼的拉开门,“听我句劝,现在真啥也问不出来,见谁都上爪子。要不等俺家准一回来给他催眠试试,你们就别费这劲了。”

堂本光一对这位絮絮叨叨的男护士暗地里飞了个白眼,催着堂本刚赶紧办事要紧。

那家伙却站在门口犹豫上了,扒拉着门框子,可怜巴巴的望向堂本光一:“kochan,我还是不去了吧……”

“你撒个毛娇!”堂本光一头上又爆了两条青筋,“还有拜托你还是叫我堂本警视吧!”

“嘘!你们俩吵个屁,一会儿人给闹醒了倒霉的还是你们自己!”长濑护士展开双臂就去捂俩人的嘴,三个人重心不稳,在地上滚作一团。

堂本光一整个给压趴在地上,他费劲的撑起上半身,刚抬起头就对上了今井翼一张脸,吓得他大叫一声差点没把身上的长濑给掀下去。

今井翼四肢着地用一种非常奇怪的姿势平趴在地上,脸几乎是紧贴着堂本光一,直直的盯着他,一双眼睛里全是血丝。

堂本光一一瞬间明白了长濑那句“状态很不好”的意思。

他咽了口口水,怕今井翼二话不说先给自己来两爪子,也不敢动,对方看了他一会儿,转转眼珠,忽然咧嘴笑笑,然后堂本光一就无助的看着一盒颜料兜头向自己泼了过来。

“你没事给他那么多颜料干屁?”堂本刚一边给堂本光一擦着头发一边跟长濑置气。

“靠,还不是你跟我说让我多留意点线索的?我看他拿着笔在墙上乱画还以为他有啥Dead Message嘛!”长濑身上也粘了不少,龇牙咧嘴的摸着腮帮子。

“什么Dead Message算我求你了行不北鼻,人家小翅膀离死还远着呢!”堂本刚一生气,手下没数,狠抓了两把堂本光一头毛。

“那啥,你轻点。”堂本光一真心为自己的头毛感到心痛,继而转向长濑,“你刚才说画画?今井翼画什么了吗?”

“嗯,乱七八糟的画了一屋子呢。等会我给他一针管子去,等他睡了你们自己去看看。”长濑摸摸脑门上的爪子印,一边忿忿的嘟囔着啥一边去准备镇定剂。

堂本刚让堂本光一在廊下等着,自己去端了一盆清水,给他洗手洗脸。

那水盆壁外饰着无尽结、双鱼、华盖、幢、宝瓶的八吉祥纹案,盆底却是朵青釉缠枝莲,被水纹一映,宛然如生。堂本光一啧啧两声,越发猜不透这医院主人是什么来头。

堂本光一的皮肤在五月的天气里仍旧显得过分干燥,堂本刚哂笑着,给他把袖子挽起来,又将一个不知道从哪里掏出来的发箍给他套在头上。堂本光一不太情愿的躲闪了两下,“表了,我这里有点宽啊……”,用手去遮着额角。

“漂亮的眼睛不遮起来不也挺好的吗?”堂本刚笑笑的打量着他露出来的脸。

堂本光一忽然觉得有点不好意思起来,“漂亮个屁!”

然后堂本刚就看着他在青花瓷盆里洗手,堂本光一的双手有很多细小的伤痕,左手掌缘一个硬币大小的圆形疤痕怪触目惊心的。他仔细的搓着手指,试图把刚刚染上的颜料洗掉。

堂本刚看他使劲的劲头,忽然就把自己的俩爪子伸进水里,将光一的手拢在中间,抬头急道:“你使这么大力气干什么?伤口都要搓破啦!”

堂本光一也忘了吐槽说那是多少年的伤口了怎么可能因为洗个手就烂掉。两人间的氛围忽然变得有点亲密,他就这么愣愣的看着堂本刚开始自顾自的给自己洗手。

他看见他柔软的脖颈垂下去,发尾扫在T恤边缘,看上去怪痒的,痒的就像此时堂本光一的心尖。

就在刚才,有什么开始不一样了。自从到了医院里这个奇怪的院子,堂本刚好像跟换了个人似的,就像……

卸去了外面的伪饰,回到了自己的家,能够全心全意打开自己温柔的内里一般。

两人坐在窄窄的廊下,四周有浅浅的蝉声传来。和煦的暖风有一阵没一阵的吹在脸上,堂本光一感到自己昏昏欲睡。

他不禁捏了捏刚刚今井翼悄悄塞在自己衣袋里的纸条。

在这宁静的五月鸣蜩之春,他感到世界与时代改变的车轮即将轰然转动。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
说实话我都快被自己给感动了,感动的都已经恶心了……另,38楼GN,虐的欢甚说明俺水平还太不到家……Orz

37 又更了!!2012/3/22 22:01:00

LZ更的速度让我好感动

38 几更了?2012/3/22 22:59:00

LZ速度拇指!

暂时不明朗,等下面的发展

39 = =2012/3/23 11:17:00

好奇纸条上面写啥

感觉人应该是24干掉的吧

不过这里面的51OOC的很欢月兑的样子

啥时候他也当一次痞jing啊~捂嘴笑

40 = =2012/3/23 12:20:00

被这更新速度感动出宽面条泪了

41 妹的,写不动了2012/3/23 14:19:00

四、

回到堂本刚家里的时候已经是晚上十一二点钟,两人从医院出来之后就去跑刀具管制的事情,想从那天从花坛里发现的砍刀痕迹人手。奈何西瓜刀实在是太普通了,几乎家家都有,再说那也不是必须登记的违禁品,很多老板图省事卖了了事,也没谁一个礼拜连着买好几把刀的,因此问卖刀具的店家也是白搭。

两个人垂头丧气的,堂本刚本想先送堂本光一回去,结果打开他的屋子门就给里面的一片汪洋吓了一跳。

房东说水管爆了,怕是一时半会的也修不好,堂本光一只好拎着自己的小包准备先去堂本刚家凑活一晚上。

“有人等你?”快到他家门口的时候,堂本光一疑惑的指指前面一点闪烁的红光,堂本刚皱皱眉头,低声道:“是中居尼桑?”

中居正广正倚在门口数地上的烟头,数到第九遍的时候看到视野里出现了一双红色的运动鞋。

“唷,回来了!”中居扬扬手中的烟头。

“中居先生,你怎么来了?”堂本刚急忙将手中的行李扔在地上,恭恭敬敬的打了声招呼。

虽然已经是五月的天气,中居正广仍然穿了一件长长的风衣,呢子材质的帽子压在新染的斑白头发上,他打量了两眼一旁的堂本光一,“这位就是那位东京来的堂本警视吧,初次见面。”说着伸出手去,堂本光一别别扭扭的跟他捏了下手指头。

中居正广也没介意,深吸口烟:“听说小翼回来了?情况怎么样?”

“不是太好……”堂本刚从兜里掏出钥匙,“中居先生,进来坐一下吧。”

中居正广却摇了摇头,“不了,家里还有事情,你招呼客人要紧。”说着冲堂本光一点点头,将烟叼在嘴角,重新走到夜幕里去了。然而没走几步,他好像想起来什么事情一般,回过头来,“对了,这几天怎么没见着健四郎?”

堂本刚抓钥匙的手明显的僵硬了一下,马上用平常的语调答道:“这不是最近案子太赶吗,先送姐姐家里养一阵子。”他看到中居嘴角的香烟好像要燃尽的样子,急躁的搓了搓手,那样是会烧到嘴唇的吧。
堂本光一玩味的看着他有些奇怪的反应,仿佛感应到他的疑虑,堂本刚颇显画蛇添足的对光一解释道:“健四郎是我养的迷你腊肠犬啦!很可爱的,等等介绍给光一警视认识,他一定也会喜欢你的哦!”

“虽然是一点也不迷你的迷你腊肠犬……”中居吐槽着。

“真是的,中居先生就会乱说。”堂本刚也陪着笑了两声。

“好了好了……那我就先走了。”中居将噙在嘴角的笑容藏进帽檐的阴影里,吐出嘴里的烟头在地上碾灭了,“什么时候接回来了知会我一声,好久没见着,怪想的。”

“……嗯……”

回来的话,一定告诉你。堂本刚感到如鲠在喉,疼痛与羞愧的情绪在他心中交织着,几乎控制不住自己的泪水,只能深埋着头略显敷衍的答应着。

他感到中居正广又盯了自己一下,但他不敢抬头,陷人了失神一般的梦魇之中。

良久,堂本光一看着中居正广晃晃悠悠着走远的背影,忽然想起来今井翼早晨塞给他的那张纸条。

“‘牠’在这里,别相信任何人。”

“哼!”堂本光一不屑的向着中居消失的方向吐了一口吐沫。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

极限了,我虽然是越有压力越有动力那伙的,不过终于还是极限了,俺们老板资本主义剥削阶级的面目彻底瀑露出来了……俺也想写,不过,以后,可能真没这么让人恶心的勤奋劲了……

42 更了2012/3/23 15:11:00

只要继续写不坑就好

43 更了2012/3/23 15:53:00

恩只要不坑就好了,相信LZ的坑品

44 2012/3/23 16:03:00

244...........................................................

45 更了2012/3/23 20:52:00

我越来越不相信24了,到底是神马回事??

46 今晚就算是解密篇吧…2012/3/24 0:58:00

LS的姑娘们,求你们千万别相信俺的坑品,俺不仅没坑品,更没人品……

忙了一会儿工作,虽然早就到了睡觉的点了,不过俺想想,这文吧,的确到现在啥也没说明白,以后想保持一日二更那基本也是不可能的了,至少把目前的情节梳理一下,把事件稍微阐述阐述。虽然我更的比大多数看文的都勤快,不过因为各种雷白慎,可能还是给FB的姑娘造成了若干困扰,这里先说句不好意思了m(_ _)m

如果俺真能填完毕生这第一个坑的话,俺会把以前的坑有计划性的一个个都填上,俺就是那又宅又腐,前途未卜,再拜……

47 解密……个屁2012/3/24 3:00:00

这天晚上直到睡觉之前,两人什么也没说。堂本刚好像是连戏也懒得演了,澡也没洗,在客厅的沙发上收拾了一床铺盖,躺下就要睡。

“喂,你去卧室去。”堂本光一一把掀开他被子。

“……”

堂本刚卷着被子坐在被窝里愣愣的盯着他,然后不声不响十分乖顺的仍旧卷着被子走回卧室去了。

“靠,连被子也不给我留一床。”堂本光一听到他落锁的声音,和衣滚倒在沙发上,盯着天花板的细小水渍,直到夜幕沉沉,万籁俱静。

他坐起身侧耳倾听了一阵,确定卧室里声息全无,悄悄到随身的包里掏出配枪,摸着黑打开房门。

卧室厚重的窗帘无声的拉开了一条缝隙。

堂本刚赤着脚站在窗前,看到堂本光一在门口的那堆烟头里摸索了半天,蹑手蹑脚的向镇里去了。

中居的酒吧出乎意外的在一处看起来十分繁华的街角,虽说招牌设计的简约朴素,也因为在深夜一片漆黑的邻里间是唯一闪烁的霓虹灯而十分显眼。

堂本光一推开门进去,酒吧里一个客人也没有,吧台后面只有店主一个人将杯子摆列整齐,一遍遍的数着个数。

“你有强迫症吗?”堂本光一把兜里攥着的火柴盒扔在吧台上,“给我弄点喝的。”

“可乐吧。”中居停止了数杯子,将桌上写着自己酒吧名字的火柴盒收了起来。

“感激不尽。”

堂本光一在灯光下打量着中居正广的脸,他已经把先前的帽子摘掉了,头发也认真的梳理整齐,然而满头发色是骇人的斑白,那脸庞更有种说不出的怪异,就像是聊斋里所写的那些被妖怪吸干了精元的书生,枯槁干瘪,没有血色,只有一双眼带着些生气。

——嘛,顺便说一句,堂本光一一直认为蒲松龄老先生是古今宅男中的一朵奇葩,YY功力前无古人后无来者。

“一二三……你来了才三天吧”,中居正广把可乐放在堂本光一面前,边掐着指头数了数,嘴角带上一丝嗤笑,“都知道些什么了?”

“不如说,”堂本光一把玩着腰间的配枪,可乐的刺激让他非常满足,“你打算告诉我什么。”

中居给自己倒了一杯绝对伏特加,幽兰色的冰块在褐色的Ye_Ti间化开,让整杯酒呈现出一种阴郁的色调。

“从一个月之前开始,镇上断断续续的有人失踪,在惊动了上头的刑警集体失踪案件之前,总共有一、二、三、四、五……十个人左右凭空消失不见。”

堂本光一没有说话,这些都是报告里的数据。

“每次失踪案之后,镇上总会多出些原本不存在的东西,就像你上次看见的,那个花坛本来打算改种月季,因此一直是空的,现在却满是罂粟花。”

嗯,这的确是报告里没有的数据,堂本光一又喝了一口可乐,碳酸饮料让他的胃先于大脑清醒过来。

“police开始真正着手调查是上个礼拜的事情,第一次是……十几个人,包括今井翼在内,中午在镇南的神社里消失的。这次却没见多出来什么东西,神社里的神像反而不见了。”

“堂本刚带我去过那儿。”

“嗯,有个不定期去那里打扫的信徒,是镇外的人,或许知道些什么也说不定,堂本刚可能是想去那里撞撞运气。”

“信徒?”

中居却没有马上回答,含了一个冰块在嘴里,直到两腮麻痹了,才口齿不清的说道:“你知道吗,哲人之所以为哲人,就在于看到了整个人生的全景和限度,因而能够站在整体的高度与一切个别灾难拉开距离,达成和解。”一缕白发划过中居的脸颊垂下来,让他看上去苍老了好几分,“我这一辈子都在寻求一个真相,你,相信神的存在吗?”

堂本光一不置可否的摇摇头。

“呵,人类为什么总是这么无知?”中居笑的凄惨,“我犯了试探神的重罪,落到今天这步田地是咎由自取……但是你,光一警视,是你的话,一定能在这个世界里看出什么不同吧……”

堂本光一沉思片刻,试探道:“是'祂'吗?”

中居目光闪烁:“今井翼跟你说什么了吗?”

堂本光一犹疑了片刻,考虑是不是有必要将这个信息透露给面前这个不知深浅的男人,于是模棱两可的说道“他只告诉我表相信任何人。”

中居闻言不禁失笑:“他说的一定是堂本刚那小子,这没什么奇怪的,那么多police失踪,只剩他一个平安无事的,的确可疑。”

堂本光一皱皱眉头,“你也认为那人不可信吗?”

“我从小看着那孩子长大的,”中居一口气喝干净了杯子里的烈酒,开始剧烈的咳嗽起来。“可是我越来越看不懂他了,不过谁又能真正的看清谁呢?你看看周围的人,看上去都跟一个模子里刻出来的似的,这个世界,这个时代,我都看不懂了。”

“不过,可以确定的是,”中居的眼神闪烁了一下,“他一定非常非常的恨我,恨到想将我抽筋剥皮的程度!”

“你……”堂本光一静静地看着他因为咳嗽而变得通红的脸,看着他变得凌乱的白发,也将杯中饮料一饮而尽。

他将手掌在吧台上摩挲了一下,轻轻拍在中居的肩上,从椅子上站起身。在今晚,他感受到了太多令他窒息的孤独,已经无言以对。

唯有离开。

“呐!”中居正广忽然在他背后高声唤了一声,“如果你真是那个世界来的人的话,这里跟你们那儿是不一样的……”

堂本光一感到他的声音渐渐被夜风湮没了一般的消散去。

“这里,时间是不存在的。”

48 更了2012/3/24 3:12:00

LZ……我……好感动orz

49 = =2012/3/24 6:26:00

這故事。。。是平行世界之類的觀感嗎?

50 更了2012/3/24 15:59:00

ls都不通知一下楼外的

时间是不存在的是什么意思啊
太多谜团了??

51 = =2012/3/24 20:20:00

LZ,你的解惑篇让我更迷惑了QAQ

52 = =2012/3/24 21:12:00

更迷惑+1 LZ这是准备下一盘大棋...啊

53 = =2012/3/24 22:45:00

这的确不是解密而是加密。。。。越来越复杂

54 = =2012/3/24 22:50:00

=========================
+1

55 = =2012/3/24 22:51:00

+1

56 = =2012/3/24 22:51:00

+1

57 = =2012/3/24 22:52:00

+1

58 = =2012/3/24 23:22:00

时间是不存在的
这句话很好!这故事蹲了

59 谁能有我扯2012/3/25 18:48:00

五、

奇怪的人,到处都是奇怪的人。

这个镇子让他越来越不舒服,瀑露在太阳下的是过分的平和与宁静,仿佛连接发生在这里的失踪案件与他们无关一样。

每个人都温恭有礼,有问必答,会在适当的时候表达对被害者的同情,也会微笑的对他们两个嘘寒问暖。

他们甚至从刚才的杂货店获得了两瓶免费的可乐。

堂本光一却没办法因此稍展愁眉,整个上午得到的那些几乎一模一样证词,“不知道”“不熟悉”“不了解”,学校考试一般的标准答案,让他有种整个镇上的人联合起来作伪证的错觉。

有一瞬间他甚至觉得那些失踪案件根本就是伪造出来的,那些人根本从来就不存在。事实上那份失踪名单上的所有人都是社会关系简答到不能再简单——没有父母、没有亲戚,甚至几乎没有朋友,这也意味着自己根本无处下手。

两人闷不做声,一前一后的走着。堂本光一回头看了一眼身后的人,昨晚回到堂本刚家里时,房门与走时一样是虚掩着的,而客厅的沙发上却添了一床被褥。他在卧室门口站了半天,终是什么也没做,自欺欺人的装作什么也不知道,胡乱地睡了一晚。

今天堂本刚果然一副没有精神的样子,顶着老大的黑眼圈,跟自己走街串巷的做笔录,除了必要的时候,基本没有说话。

从车水马龙的街市上穿行而过的时候,堂本刚对街角橱窗里五颜六色的衣服产生了浓厚的兴趣,稍微落后光一一些,歪了脖子偷眼瞄着。

堂本光一发觉的时候,自己已经走出了挺远的距离。他向回赶了几步,本打算喊一声,然而,一瞬间仿佛有什么东西击中了他的心房,他看着堂本刚小心翼翼扒着橱窗,眼里满是期待的打量那些五彩斑斓的物件时,回忆里最柔软的角落被轻轻地触及了。

也曾有人拖着他在商场里闲逛、将一样颜色眼花缭乱到不行的衣服玩笑似的套在自己身上,然后拍着手嚷好看好看的兀自买上一大包……虽然那些衣服最终还是套在了那人身上……

思及此处,堂本光一的嘴角不觉挂上一丝笑意。

“五色令盲,那些花哨东西,我劝你还是少看罢。”耳边忽然传来的的冷嘲热讽打断了堂本光一的神游天外,他转头看见一个带着墨镜的年轻男子,穿着一身色彩夸张的也不知道是西装还是夹克的什么衣服,在人来人往的街头仍旧稍显亮眼,脸庞看上去很精致,漂亮的下巴却不合时宜的挂了些胡茬,有点风尘仆仆的样子。

“泷泽!你回来了!”远处的堂本刚却迅速的发现了泷泽秀明的到来,在那两人对视的功夫急急的跑了过来,“冈田医生呢?怎么没跟你一块儿?”

“嗯……医生先去看小翼的情况了,让我来知会你一声。”泷泽秀明的眉毛纠结起来,“其余的事情,咱们要回‘园子’里说。”

堂本刚不着痕迹的打量了一些四周,意会的点点头,

60 更了2012/3/25 19:12:00

堂本光一发觉的时候,自己已经走出了挺远的距离。他向回赶了几步,本打算喊一声,然而,一瞬间仿佛有什么东西击中了他的心房,他看着堂本刚小心翼翼扒着橱窗,眼里满是期待的打量那些五彩斑斓的物件时,回忆里最柔软的角落被轻轻地触及了。
======================

虽然看得我云里雾里不知所谓

但就冲这句,果断蹲了

61 更了2012/3/25 20:02:00

光一想起了什么?以前的那个人是谁啊?总觉得跟刚是有关系的

62 这次真不加密了,解密2012/3/26 1:44:00

堂本刚给两个人相互介绍了一回,忽然用难得的强硬语气说道:“今天我想去看看兰叔,泷泽你也跟我一块儿!话说回来你多长时间都没回去了!”最后一句已经带着责备的口口勿。

泷泽秀明撇撇嘴,墨镜后面的眼珠子往堂本光一的方向转了转:“这家伙怎么办?”

堂本刚沉喑片刻,又翻了翻手上的笔记本,跟下了决心似的对堂本光一说:“我们要去小翼家里,堂本警视也一起吧。”

“今井翼还有家属?这个我真没听说。”堂本光一有点意外。

“是养父。”泷泽秀明淡淡的接过话去。

“嗯,是小翼和……”他抬头试探似的看了一眼泷泽,“秀明的养父。”

“诶?……”堂本光一玩味的打量着泷泽秀明越发不自在的表情,“那我也跟着去看看呗。”

不知道兰叔是不是因为在院子里养了很多的兰花才叫兰叔呢?在等堂本刚挑水果篮子的当口,堂本光一ky的脑内着。

结果无疑是非常令他失望的,兰叔的院子里不禁没有兰花,连草也没有一根,荒的就跟核爆炸现场似的。不过半扇竹扉掩映的茅舍,颇有些世外隐逸之士的风范。

而堂本刚从站在兰叔院子门前开始,就像要去见诸葛孔明的刘备一般,紧张的把篮子里苹果的位置摆了又摆,就是不愿意进门。泷泽秀明好不耐烦:“要不我先回去看看小翼,你自己去会那糟老头子得了。”

堂本刚慌忙拉住泷泽秀明的胳膊,迅速的看了眼堂本光一,跟下了多大决心似的,扯开甜甜的嗓子就要喊人:“兰……!”

“别叫了。”茅屋的主人已经先一步推开了门,也不出来,就在门缝里冷冷的打量着外面的几位不速之客,眼光转了几圈,最终定在堂本光一身上。

在堂本光一看来,叫对面的男人“糟老头子”显然不合适的很,眼前的男人不过30上下的年纪,蛾眉细眼,颇有古典之美。却一身素白的僧袍似地打扮,左手也捻着一串念珠。

“你?”在对堂本光一进行了充分的观察之后,那被称为兰叔的男人疑惑地皱紧了眉头,“你不是这个镇上的吗?你的‘气’跟他们不一样……”

“大叔你的味道才跟别人不一样好吧,我可是号称有着柠檬味之口勿的男人!”堂本光一一边腹诽着一边向兰叔投去了两束SG。

一边的堂本刚却显然对兰叔的发现兴奋之极,“兰叔,你确定吗?光一……堂本警视他身上有‘气’吗?”

兰叔斜着眼看了看激动莫名的堂本刚,又瞥了一眼泷泽秀明,“小兔崽子,见到老子招呼也不打一声,”边说边冷哼着走到屋外的阳光下去,“你们无事不登三宝殿,怕是又没什么好事情。”

“你也不见得是什么了不起的老子,自己的儿子是死是活也不管!”泷泽秀明报以一声冷笑。

兰叔将袖子向院中的石墩拂了拂,缓缓坐下,“是死是活,皆是咎由自取。”

“你!”泷泽怒极,堂本刚忙抢上去拉住他握紧的拳头,笑笑的打圆场:“兰叔你莫生气,你也知道秀明就是个缺心眼的,他没别的意思,父子哪有隔夜仇?”

兰叔闻言不禁嗤笑出声:“堂本刚你不用装,你跟他们一样,都不是什么好东西。”

泷泽气的一脚踢翻了地上的果篮子,草莓和桔子滚的到处都是,堂本刚快架不住泷泽的扑腾了,用眼神暗示着堂本光一来帮忙。

堂本光一刚才抱着膀跟那儿就跟看多拉马似的,一时没反应过来。看到堂本刚的眼神,马上扑上前去开始捡地上的水果。

“不是说帮那个忙啦!”如果堂本刚的手还能空出来的话他一定很想扶额,这好不容易盼来的家伙怎么能天然到这个地步,卖萌是一把好手啊!

兰叔又盯了两眼堂本光一,忽然冷笑着对堂本刚说:“敢情你是找我来给人看‘气’的,我怕是又帮了不该帮的忙,你们这群野崽子真是专门干害人的勾当。”

“兰叔说的对,我的确不是什么好东西,”堂本刚仍旧是笑笑的表情,“不过我这次来,真是想来跟您说说小翼的事情。他现在这个样子,毕竟你们一块儿住了这么些年,就算是早已经没有了父子之名,我还是盼着您能顾念往日的情分,去看他一眼。”

“跟他说这么多干什么?!他的虚情假意小翼也不稀罕,自己留着喂狗去吧!”泷泽咬碎银牙,又是好一顿折腾。

那边兰叔已不再理他们说什么,捻着一串冰凉的念珠,在他们身后大声喑诵起来,

“一念放下,万般自在。”

堂本刚恍若未闻。

几个人默默走出了老远,泷泽还是颇为意难平,一路上不知道踢倒了多少垃圾桶。

堂本光一扒开一个刚才捡水果的时候顺手揣兜里的桔子,“那个兰叔看上去神神叨叨的。”

“兰叔他,是信徒。”堂本刚忽然停下了脚步,定定的望着堂本光一,“兰叔说的话,是可以相信的。”

那眼神与任何时候都不一样,热烈的、充满力量,最重要的是没有一丝伪饰,是清澈的一望见底的坦诚。

被那样的眼神望住的堂本光一,咬着一瓣橘子在嘴里忘了咀嚼,任由汁水顺着下巴滑下去,任由堂本刚笑笑的将他们舌忝 去了,任由……

自己再一次无法控制的为那样的笑容心动。

六、

兰叔也曾是个好父亲,在他还不是兰叔,而是东山纪之的时候,在今井翼和泷泽秀明成年之前。

堂本刚忘不了与今井翼的第一次相遇。

他在大雨滂沱的夜晚,啃着最后一片面包的时候,有一只滚着一身泥浆的小东西爬进他到处漏水、摇摇欲坠的窝棚里来的时候,他以为那是只小狗。

堂本刚至今仍能清晰的回忆起那张乌黑小脸上唯一闪烁光芒的眼睛,

“活下去、活下去……”他听见他仿佛这么无声的说着。

无论如何,也要活下去——那曾是他幼年时,所有的生活。

如今他活生生的,在另一个孩子身上见证了自己的生命。他只能将那孩子揽在怀里。

那时候他们一无所有,却共享了最后的粮食。

他们彼此称呼“哎”或者“喂”,跟野狗抢夺着地盘——如果他们真的有野狗的力气,一定能过的更好,堂本刚常常这样想。

后来有个很好很好的人来接走了他们,今井翼开始叫自己尼桑,就跟他叫那个很好很好的人一样。

后来他的尼桑将今井翼交给了东山,于是今井翼有了名字,就跟那个很好很好的人给他取的一样。

那时候的东山叔叔,已经在带着泷泽秀明,于是他改口叫泷泽尼桑,虽然他实际年龄要比泷泽大一些,泷泽只说自己喜欢听他这样叫,直到成年后才改过口来。

小时候的今井翼那严重营养不良的身体,过度细瘦的四肢和大大的眼睛、俏皮的兔牙,都让他看起来像是女孩子。

那时候东山叔叔逗趣他买来的蝴蝶结,还收在今井翼的抽屉里。

但是一切忽然都变了,在今井翼成年的那个晚上,他有了东山纪之口中所说的“气”,他们因此失去了父亲,但他们也因此,找到了冈田医生,找到了长濑北鼻,找到了更多的同类,
更加,找到了彼此。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我写东西就这么墨迹,我得跪谢那些耐着性子看这篇毫无萌点可言的东西的GN们……m(_ _)m

63 更了!!!2012/3/26 8:54:00

LZ点儿都不磨叽啊!很勤奋啊!!

64 更了2012/3/26 11:11:00

早起的鳥兒有蟲吃。
看到更新了。LZ真勤奮。
這氣是好是壞啊?
看樣子是壞東西~

65 秋耕2012/3/31 9:30:00

秋耕

66 谁能有我扯2012/4/2 1:23:00

堂本刚从昏迷中醒过来的时候,意识到自己又梦见了今井翼。

他梦见那次从中居尼桑的菜园里偷番薯烤来吃,两人刚把地瓜从火堆里扒出来,中居忽然从身后窜了出来。小翼心眼实,一个着急就把地瓜给塞进自己库子里去了,结果大腿上烫了好大一个疤,害的泷泽取笑了他很久。

小翼他……堂本刚晃晃自己的脑袋,试图把那恼人的记忆从眼前删除。待得视野清晰一些,才发现身边站着一个穿白大褂的医生,那人冷冰冰的一张脸,发现自己醒了,忙上前道:“刚,你醒了。”

“准一?……”打量着四周,堂本刚发现自己已经到了“园子”,“泷泽和堂本警视呢?”

“他们先去小翼那儿了……”冈田准一帮他拔下针头,眉峰蹙了起来,“听说你今天去找过兰叔,你是不是活腻歪了?兰叔那儿的‘场’那么强,你又刚注身寸完,幸亏这次失去意识的时间不是太长……”

堂本刚活动活动酸麻的左手,“不好意思啊准一……”。紧接着向四周张了张,压低了嗓子兴奋道:“确认过了,那家伙身上也有‘气’——跟我们不一样的气!”

冈田准一闻言显然颇为震惊,连带着声音也有些_chan抖:“你是说你今天带来的那个police吗?”

堂本刚笑着对他点点头,冈田准一长出一口气似地,他紧紧抓住堂本刚的右手:“这次出去,北方的情况也很不好……那位警视……一定是神赐给我们的机会,不能再失手了,一定要把那东西拿到手……不然的话……”他深深地看了四周一眼,“我们都得死!”

“东西,我一定想办法弄到,但是……”堂本刚的眼神有些黯淡,“我们不是早就舍弃了吗……‘神’这种东西。”

冈田准一深深的看进对面那人的眼里,只有这种时候,他才会显露出来难得一见的尖锐,也正是因为这难得一见的尖锐,他才决定跟随他的道路直到如今。

“小准!小准!小准!”门外忽然传来长濑的大嗓门打断了两人的沉思,他一把将门推开,门板砸在墙壁上震山响,
“不、不、不好了!大事不好了!今井翼他、他、他……他死了!!!”

这里是冈田准一的办公室,好像暗室一般黑漆漆的屋子里只有沙发一角的昏暗台灯。

这是他进行催眠治疗的地方,而今天的病人,本来应该是今井翼。

堂本光一站在门口,从室内飘出来西贝流士的曲子,他认真地辨认了一下,是《黄泉的天鹅》。

当堂本刚两个人赶到的时候,看到的就是那台摆在台灯下的古老唱片机。

黑色的唱片缓缓的转动着,优美的曲调流泻出来。而那唱片上搁置的宛若天鹅一般苍白的脸庞,终于也由暗处转到明处,在灯光下显露出他的真容。

今井翼——或者说他的头颅,正静静的凝视着他们,脸上带着一如既往温软的笑容。

堂本刚一瞬间感到窒息,他僵硬的转动着眼珠,感到自己的目光与堂本光一相遇了。

堂本光一并没有说什么,他盯着身边的男人很久,好像在等他说什么一样。四个男人就这么一言不发的站在门口,没有人前进一步,也没有人后退。

忽地,堂本刚笑了一下,拽住了堂本光一的衣角,“光一,我们回家好吗?”

长濑有些吃不准的看了一眼冈田,冈田摇摇头,他现在心乱如麻:今井翼死了,竟然在‘园子’里死了?!

事情已经完全向他不能把握的方向飞速滑去,他神经质的打量了身边的所有人一眼,除了那个断气的,他感到无法信任任何一个人。

连这里——最后的伊甸园,也终将失去。

堂本两人走出去的时候,感到泷泽秀明像旋风一般的从身边刮过。

然后他们就听到身后传来泣血般的哀鸣。

67 谁能有我扯2012/4/2 1:56:00

七、

冈田准一在他们快到家门口的时候追上了他们,“刚,”他喜怒不形于色的脸上露出了一丝担忧的神情,“没事吗?”

堂本刚笑笑的摇摇头,打开门示意冈田进来坐坐。冈田摇摇头,转向光一:“光一,能跟我回一趟医院吗?”

堂本光一吃了一惊,对他略显亲昵的称呼有点不习惯,点点头:“可以是可以……”

“现场有些线索,我想是不是马上看看的话才好……”冈田敏感的意识到自己错误的估计了他和堂本刚关系的进展,马上转移了话题。

用眼角余光瞥了堂本刚一眼,对方将情绪遮在眼睑之下,并没有抬头看他。

见堂本刚没说跟着去也没说不去,堂本光一转身就准备跟着冈田走,才一抬脚,却感到腰带被人拽住了。

是堂本刚,伸手悄没声的紧紧拽住了自己的腰带,仍然一言不发的低垂着头。

剩下的两人尴尬的互相看了一眼,冈田准一干咳两声,说道“我去那边等你”,一边点了一根烟,稍微走远一些。

“你……”堂本光一试探性的问了一句,堂本刚没有回答,那拽着腰带的手向前一伸,就环上了他的腰,另一只胳膊也不甘示弱,揽住了他的肩背。

感到自己被人以亲昵的姿势抱住了,堂本光一大脑有点短路,“你、你、你……”

“kochan要好好的活着啊……”对方却突然在自己的颈窝慢慢的吐息着。

“好好活着什么的,我现在又不是要去送死啊哈哈哈哈!”堂本光一手足无措,为了掩饰尴尬只能傻笑两声。

“kochan……”堂本刚抬起头来,盯着面前的男人,眼睛一眨也不眨,

他仿佛看见堂本光一的眼中有星芒划过。

于是他稍微踮起脚,在那双美丽的眼眸上,印上了一个浅浅的口勿。

68 谁能有我扯2012/4/2 1:58:00

哼哼,我又回来恶心人民群众了灭哈哈

没登陆无法编辑,错别字什么的请自由的……

69 更了2012/4/2 4:19:00

口勿了口勿了~

70 我还是来更了……2012/4/2 23:46:00

堂本光一原本以为冈田准一会直接带他回“园子”,没想到他七拐八拐,却是去了警署。

警署如今空荡荡的,连个打扫卫生的欧巴桑也没有,推开门就是一阵呛人的灰尘味。“police局都没人,小偷可算是放了大假。”堂本光一扫了一眼墙壁上为人民服务的牌匾,忍不住吐槽道。

“呵,那怎么会,要说这个小镇上谁最闲,police局要是称第二的话就没人敢当第一。”冈田准一一边向前走着一边小心的保持着与周围的物体的距离。

“诶,这么说镇上的治安还真是好啊……”他略点些揶揄的说了一句,对方完全没有理他的意思,自顾自的往前走。堂本光一有点火大,这些天遇到的这些家伙一个个怎么都一副神神叨叨、爱答不理的样子?

两人东拐西走,最后却是停在了洗手间的门前,堂本光一瞪着眼:“茅房?你尿急?”

“是卫生间!”冈田准一耐着性子纠正道。

“切,反正不都是便便的地方……”堂本光一暗地里撇撇嘴,抬脚就往里走,忽然跟想起来什么似的,往门外探了探脖子。

“怎么?”冈田准一马上惊觉的回过头来。

“没,就是看看是男厕所还是那个女……洗手间……”

两人挤进一个小小的隔间,幸亏两人身量小,一人一边还站得开。堂本光一嫌弃的不行,只觉得浑身跟长刺似的,为了不碰到隔间里的任何东西,极其别扭的找了个巴掌大的地方搁下了脚。

冈田却一副松了一口气的样子,倚在门上,悠闲地点起了一只烟。

“你也不嫌恶心。”堂本光一白了他一眼。

“这比外面的任何地方都干净多了。”冈田苦笑了一声,“堂本警视,我们之间就不兜圈子了。这里,是我的‘园子’,在这里我们都是安全的,我有些话必须要跟你说。”

堂本光一眯起眼睛,打量了一下隔间。

“以我的力量,目前只能建这么大面积。这是我跟前任局长学结缘之术的地方,除了我没人知道……”冈田准一将鼻梁上的眼镜取下来,像追念什么似遥望着堂本光一身后的透气窗口,那里有一片明媚的天空。
“医院里的那个园子,是早些年局长和刚一起建的。”

“结缘之术?”堂本光一捕捉到了他话语中的关键部分。

“嗯……”冈田准一收回视线,好像还在犹豫什么。“是……我们这个世界一种特殊的能力,我觉得……最近的案子,都跟这种术有关系。”

堂本光一迅速的在心里梳理了一下事件的前因后果,一切关于“祂”的线索——那就是他追寻的最终结果。看起来面前的这个男人是踏人这个小镇以来唯一一个愿意跟他多说点什么的人,更何况这人看上去还知道的不少。
一瞬间他的心里闪过了堂本刚的脸……他不知道应该怎么形容对他的感觉,虽然自从到了镇上以后,两人表面上是亲密无间的拍档关系,然而堂本刚诸多隐瞒,自己根本没有办法相信他,愿望往往与事实背道而驰。

见堂本光一没有说话,冈田继续解释道:“结缘之术,就是改变自身元素形态,与他物相融合或变化的能力——通俗点讲,就是变形术。”

“变形术?”

“对,想象一下,你自己的身体是由无数的原子分子什么之类构成的,如果你可以自由的控制这些原子的组合形态的话,你就可以模拟其他物质的形态。”冈田挥了挥手的烟头,继续道:“理论上你甚至可以像一阵烟一样消失不见。”

堂本光一觉得有点不可思议:“这跟今井翼的死有啥关系?难道凶手化成了一阵烟飘进屋里把他砍了然后又化作一阵烟飘出来了?”

“我只说那是理论上,实际上这种术存在一个很大的问题,就是灵与禸的依附问题。一般人根本没有办法做到身体幻化成其他形态的同时,仍能保持灵魂的完整性。而且这种结缘的形式,会杀了结缘的对象!”

“你是想说?……”堂本光一敏锐的意识到冈田想表达的意图。

“嗯……”冈田冲堂本光一欣慰的笑了笑,“跟聪明人就是好说话。我不知道为什么今早今井翼死的时候尸体仍然还在,理论上讲,与对象结缘的时候,自身会获得 对象的物质构成信息,而当这独一无二的组成阵列被复制的时候,简直像被精密计算过一样,那原本存在过的阵列就会消失不见。”

“人,也一样吗?”堂本光一抬起眼睑盯着冈田,让对方感到一阵不同寻常的压迫气息。

“人……还有其他的一些生物,的确不太一样,因为他们身上,还有一种叫做‘灵魂’的东西存在。”
“而切断头颅,就是让灵禸分离的最快方法。我们通常把这种死法叫做‘缘尽’。”

“你是怀疑今井翼是被结缘而死的……”堂本光一迅速的思考着,“那以前的失踪案,是不完全的结缘吗?”

“恰恰相反,这次才是不完全的结缘。你要记住,被结缘的对象,不可能还存在这世界上。”冈田特意加重不可能三个字的语气。

“可是……施术者不是还在吗?”堂本光一有点弄不明白。

“施术者只是获得了结缘对象的信息,本身的阵列信息也还存在着。我再说的简单点,就是他想变成什么就能变成什么,只要他跟任何东西都结过缘的话……”

堂本光一下意识的望了望四周,明白了冈田开始说这里很安全的原因,“这里……没有那些变形人,所以很安全?”

“嗯,”冈田点点头,“这里的物体都有我的气,施术者没法复制他们的信息。”

“哦……………………”

堂本光一忽然沉默下来,也忘了自己的洁癖症,伸手摩挲着周围的墙壁,缓缓道:“你……叫冈田准一是吧,对第一次见面陌生人还真够坦诚的。那种玄之又玄的能力,能让我开开眼界吗?”

冈田苦笑着摇摇头:“你果然不相信我。具体的实施方法我也所知甚少,而且随着年岁的增长能力也在衰退。但我可以告诉你,刚的能力觉醒的很早,而且我们也在进行试验,通过注身寸,最近也能和生物结缘了。”

堂本光一一言不发的盯着他看了一会儿,冈田不知道他在想什么,有点局促转了转眼珠。

“既然这样的话……”堂本光一开门出去了,“我回去直接找堂本刚求证好了。”

他看着堂本光一远去的背影,痛苦的闭上双眼。

此时的冈田准一想要放声大哭一场,却发现自己已经不知道什么时候被夺去了流泪的权利。他本就不是多么坚强的人,堂本刚却比他更加软弱。于是自己只能将原本佝偻的背脊挺得笔直,去扮演那个站在风雨第一线的角色。

他无法想象,堂本刚是怀着怎么样的心情与健次郎结缘的,他连第一次对园子里的水仙结缘时都狠不下心。长濑总是怪他妇人之仁,可是冈田知道,如果不是他骨子里的那份坚强,组织根本不可能建立起来,实验也无法进行。

虽然连接不断的失败已经动摇了园子的根基,很快这里也将不安全,冈田准一却束手无策,从北方回来之后更是一筹莫展,如今他和所有人一样,都将堂本光一当成了救命稻草。

良久,他睁开眼,瞭望那一方狭窄的晴空,喃喃道:
老师……一切都为了自由,为了那虚无飘渺的自由之身……

71 更了!2012/4/2 23:54:00

先马克

72 谁能有我扯2012/4/12 23:19:00

八、

堂本光一直接原路返回,回了堂本刚的家。他一路上抑制着自己心中的猜疑与瀑躁,恨不得脚下生风,所有的问题如狂风过境一般席卷过他的脑海,他感到自己在思考,然而当自己真正去追逐那些问题时,却发现头脑空白一片。

不知何时自己已经来到了堂本刚的门前,一个小时前他们在此分离,堂本光一觉得自己离开了很久,又觉得自己回来的极快——回到这个所谓的他们曾经的家门前。

他在那扇门前站了很久,他们曾经在这里拥抱、亲口勿,也曾在这里分别、流泪,甚至在这里互相欺骗、隐瞒。但没有哪次像这次一样令堂本光一感到难堪,他久久的站在门前,没有走进去的勇气。

良久,他听到里面传来的细碎的声响。他仔细地辨认,听出来了堂本刚压抑的呜咽。

于是他轻手轻脚的走进去,像是怕惊醒了自己刚刚绽放的细小勇气。

他看到卧室的门大开着,里面简直乱的像是一个垃圾场,乱七八糟的堆着很多像是从外面捡回来的破烂一样的东西——纸箱、削尖的木棍、火炉、漫画书、成箱的旧CD……甚至还有一团勉强撑起来的看上去好像帐篷的破布,已经脏的看不出来原来的颜色。

而此刻的堂本刚就蜷缩在那个破帐篷里面——这堆垃圾的正中央,无声的哭泣着。

光一站在卧室门口没有进去,卧室里传出巨大的臭味,让他确认那些东西是从什么地方捡来的。

那个人把头深深地埋在那破布里,仿佛想要通过拥抱记忆的残片与过往的时间融合一般。

而他就在门外这样静静地观看。

“光一……”忽然从那堆破布里传来闷闷的声音,“小可乐死了,魂飞魄散了……”

“嗯…………”堂本光一忽然觉得刚才充满脑海中的问题全部都消失不见了,他走过去抓住堂本刚的胳膊试图把他拉起来。

堂本刚低垂着头,毫不反抗的被拉直了身子,堂本光一发现他身上和脸上都脏的不像话,指甲里也全是黑泥,下意识地皱紧了眉头。

“他的缘尽了、死了,这个世界上,哪里都没了,再没了……”从那低垂的头颅里传来了断续的话语。
“光一……”他软软的抓住堂本光一的手,“说不定,我也快要死了……”

“就快要……死了……”

堂本光一的心强烈的震_chan着,他紧紧抿着双唇,将那只脏的不行的手攥在掌心。

“呐,光一,你的手里,掌握着时间的钥匙吧。”堂本刚跪坐在地上,显得十分可怜,肩膀也从宽大的衣领中露了出来。他用一种乞求的语气轻声说着,脖颈谦卑的低垂近乎拗断:“给我吧,钥匙……”

堂本光一没有马上回答他,长时间的沉默中,两人的手还握在一起,他感到对方的指尖一寸一寸冷下去的温度。

“钥匙……”堂本光一困难的咽了一下口水,口中的干涩让他觉得刺痛,“不能给你。”

“但是,我不会让你死的。”

他跪了下去,紧紧地抱住了那个冰冷的身体。

“这一次,不会再让你死的,绝对不会……”

73 更了!!!!!!!2012/4/13 0:05:00

这一次……也就是说还有很多次……吗?

74 = =2012/4/13 8:59:00

看不懂啊

等更...

75 谁能有我扯2012/4/18 23:34:00

中居到的时候,正好看见两个人在卧室里互相拥抱着跪坐在地上的情景,原本他听到今井翼的死讯,急急忙忙是来跟堂本刚确定个准信,可堂本两人的这一出让他摸不到头脑。

“堂本光一……他不是那边的人吗?”中居在门口站定,月兑下帽子理了理鬓角的碎发,暗自思忖着,“怎么会跟这边的人有关系?”

两人几乎同时意识到他的到来,忙尴尬的撒了手。堂本光一见堂本刚眼泪鼻涕糊了一脸,抬起袖子嫌弃的给他摸了两把。

堂本刚手脚也有点不知道往哪儿搁:“中、中居先生……”

“咳咳……”中居又忙不迭的把帽子给戴了回去,眼神向屋里飘了飘,“刚,这屋里是怎么造的?怎么跟个现役垃圾场似的?!”一边说一边向脚边捡起个铁罐子,掂了两下就要扔回去。

“啊、那是!”堂本刚阻止不急,低声惊呼了一下。

中居闻言忙收手,再次仔细的看看那铁罐,眉头皱起来。

“这是……你跟今井翼的东西?”他环视着整个卧室,目光最终定在那顶破帐篷上,“这些……是你们以前‘家’里的东西?!”

堂本刚将头深深地埋下去,没有应声。

中居正广走近前来,将那个铁罐塞进堂本刚紧握的拳头里,像是叹气似的道:“你明明知道做这些都是于事无补……”

堂本光一看见中居一副故弄玄虚的模样就心里就难受,揶揄道:“怎么?你还真是关心今井翼啊,三天两头的跑的真够勤快的。”

“喂喂,警视大人表这么冷漠嘛!”中居打着哈哈,“怎么说我可是把你想知道的信息都给你了啊。再说……”他忽然将脸凑近堂本光一,收敛起所有的笑意:“你也该知道,我关心的根本不是什么今井翼,而是跟你一样,都是一切关于‘祂’的消息罢了!”

“!”堂本光一下意识的向后疾退了两步,两人对视片刻,中居忽然将黏在他脸上的目光转向一旁堂本刚,嘴角挂上玩味的笑意。

“你们之间的事情,我不关心。”堂本刚却连看也没看他们一眼,将手中的铁罐小心的放回地上,“中居正广,我不希望再从你这样的人的嘴里,听到小翼的名字。”

“哎哟哟,这是怎么?本性毕露?”中居大声笑起来,“堂本刚,现在可不是在园子里,我劝你还是小心点的好!”

堂本刚忽的转头看了堂本光一一眼,堂本光一不知道怎么回事,自然而然的摇了摇头,好像在否定什么一样。

或许是潜意识里不希望他将自己划为中居正广那一边的,他知道堂本刚知道他私下与中居联系的事情,不过现在看起来两人的关系根本不像表面上看上去那样好罢了。

而中居碰个软钉子,也是老大没趣,“看来今井翼的确是死了,”他踢踏着脚边的物什,“早就跟你们说搞什么园子根本就不靠谱,你还真不愧是他的徒弟,脑子都是一样的蠢!”

堂本光一看到堂本刚握紧的拳头,听到他刻意压抑的_chan抖的声音:“中居正广,只有你,没有权利说尼桑一句坏话……”

“哼,”中居头也不回的走出了卧室的门,只在屋里留下一句冰冷的诅咒,“这就是不敬神的人应得的下场……”

堂本刚冲过去,用尽全身力气将门甩上,巨大的回响将那人的背影隔绝在了门的背面。

他缓缓地靠着门滑下来,身体仿佛不能承受痛苦一般,再次蜷缩成小小的一团,“如果真的有什么神……那么神啊,我愿就这样与你背道而驰,请把一切的罪责加诸于我身……”他小声的呢喃着,却没再流泪,堂本光一不知道他在向谁祈祷。

“呐,光一知道了吧,小翼被结缘的事情……”

“嘛,那个,人都有一死,死有重于泰山,那个轻于鸿毛,还是节哀顺变,我自横刀向天笑……”

“不是这个……”堂本刚打断了对方的絮叨,“我怕的不是这个……”他站起来,一步步挨到堂本光一身边,重新拉起那只手,细细的抚摸着稍显干燥的皮肤,拇指在掌缘的伤疤上轻轻摩挲着。

堂本光一怕痒的缩了缩肩膀,手却被结结实实的攥住了,那人抬起头来,一双湿润的眼睛直视着自己:“我怕的是……自己很快就会不记得小翼了啊……我很快就要将世界上存在过今井翼这个人的事情,全部忘记了啊!”

“光一,缘尽的人,他失去的不仅仅是生命,而是他迄今为止所有的存在……”堂本刚说着说着,眼泪又流下来,
“它必将消失,宛如从未诞生…”

堂本光一不禁环视了一下屋子里的垃圾山,那些静默不动的名为记忆的残片,令他感到整个世界,都在剧烈的震荡。

76 2012/4/19 0:12:00

有悬念

LZ加油!

77 更了2012/4/20 13:39:00

有点悬啊

等更

78 TL2012/5/13 21:25:00

好久没更了

79 TL2012/6/12 21:19:00

这篇也坑了好久,踢上去!

80 TL2012/9/10 3:32:00

求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8080条/页,1页

ZB回复请先登录