【竹马】時の流れに身をまかせ

2323条/页,1页

您是第3388位读者

楼主 3月9日2012/3/21 13:57:00

X2

======

二宫和也拎着书包往教室里唯一空着的座位上走,倒数第二排的位置,靠着窗户。
这天阳光太好,桌面上铺满了金色的光,浮尘在春日温暖的空气里飘飘荡荡。

1999年。20世纪的最后一年并没有什么特别,世界末日是不是真的即将到来二宫和也并不知道,他只是同往常一样和家人围坐在暖桌边看了红白歌会,剥橘子的时候不小心剥坏了,橙色的汁水渗进指甲缝里,带来黏黏腻腻的感受。
空气里都是香甜的味道。
也去了神社,那时搬家的决定已经做出,祈求了那不知是否真的存在的神明保佑一家人到了千叶之后顺利安康,之后就开始忙着搬家的事情。

新的学校离家有一段距离,早上坐公车来的时候看见了几个和自己穿着一样制服的人。下车的时候已经不早,书包提在手里想着待会得加快脚步才行,就被人狠狠地撞上了小腿肚子。
很自然地腿打了软,整个人往前倾的瞬间想今天似乎是不太顺利。
“对不起!”声音在脑后炸开,不知怎么让二宫想到新年时站在家里阳台上看到的烟花。

几乎是与声音同步地,胳膊被人从后面用力拉住。
总算是没有摔倒,脸朝着地面摔下去结果一定非常惨烈。
“对不起!”这下声音的主人已经转到二宫的面前,穿着和自己一样的制服,手还拉着二宫的胳膊,还是用了不小的力气。
真是冒失。当然二宫和也也不过是在心里默默想着,嘴上只好说一句“没关系”。

很多年之后想起这天的相遇,场景早就模糊不堪,连相叶的脸也没有多么清晰,唯一深刻的只有那句“对不起”。
撞到二宫的人可并非像他一样独自一人,很快就有从后面下来的人揽住他的肩,看了眼二宫然后说“哇哇哇,你怎么又撞到人了”。
没理会那人,他又说了抱歉,一脸诚恳的样子让人攒不出怒气。

校门口种着一株樱花树,岁数挺大的样子,粉色四溢,因而充满了朝气。
冒失的人很快和朋友勾肩搭背地走远,而二宫则拖着步子不急不慢地走。
虽然时间真的所剩不多,但是真的被撞的很疼。

2 = =2012/3/21 14:21:00

LZ够昂

3 = =2012/3/21 14:52:00

竹马有新文了TAT蹲了
LZ GN的设定很有爱,描写的好细腻好有画面感,suki(心)
爱情从相遇开始,两人一起“任时光匆匆流去我只在乎你”吧嗷嗷

4 = =2012/3/21 15:14:00

表白,好喜欢好喜欢
BT好合适竹马两人,期待LZ下一更

5 LZ2012/3/21 21:04:00

二宫和也知道这世界上有许多相遇,他不过一个十五岁的少年,也已经遇见过不少人。有愉快的相遇,也有无关痛痒的相遇,当然还有不愉快的相遇。
比如刚才在车站的相遇,就是最后者。原本这相遇应当是随着时间的流逝,记忆逐渐稀释,最后演变为无关痛痒的萍水相逢,但是因为那人正坐在教室唯一空位的后排笑着朝二宫招手,于是这相遇注定会让人难以忘却。

被人用手指戳了后背,不用想也知道是谁,意识到如果不回过头的话,没准制服都会被后面那人锲而不舍地戳出一个洞来,终于回过头给他丢下一句“真的没关系”。
却又被拽住了,“你刚才已经说过没关系我知道啦”,反倒过来善意般地提醒二宫。
明明有关系好不好。
但因为有男性自尊这种东西的存在,所以不能说出“很痛”这样的话。
这才终于完全转过身体,二宫和也看着阳光打在那人的脸上,轮廓被光勾勒着,笑容满满地说“你好,我叫相叶雅纪。”
在陌生城市认识的第一个同龄人,相遇是个很小的意外,坐在自己的身后,冒冒失失,笑起来有那么一点好看。
?“二宫和也。”话音刚落手就被紧紧地握住。
“喂,握手不该是这样的吧!”

之前和相叶同行的人并不在这个班级,两人是初中时代的同学,家也靠的近。午间时分,相叶趴在桌子上,对着前面坐着的二宫说起自己的事情来。
现在的班级里倒是没有相叶认识的人,但是也有曾经的校友,过来同他打了招呼。
“呐,nino没有认识的人在这间学校吗?”相叶突然发问本来就是吃惊,还是毫不犹豫地选择了“nino”这样的称呼。
却也没去纠正,其实能纠正什么呢。因为我们还不太熟所以你别这么叫我?
二宫想自己要是真这么说了相叶一定又会冲上来抓着自己的手说我们哪里不熟了。
于是不得不解释起来,其实也只是很简单的事情,二宫回答的更加利落,“因为父亲工作调动的原因,就一家人从东京搬来这里了,所以在这里没有认识的人。”
原本还应该有一句,“你是我在这里认识的第一个人”,最后却没说出口。

有人站在教室门口大声叫着“aiba,aiba”相叶坐直了朝他招手,二宫抬眼看去,是早上见过的那个。
和那人站在门口聊了片刻,相叶又折回来坐下。
二宫本以为刚才的对话已经是告一段落,哪知相叶又把它提起,“那么我是你在千叶认识的第一个人喽?”
一双眼睛闪着好像很期待得到一个肯定的答案。
点了头之后相叶倒变得郑重起来,“继我成为你在千叶认识的第一个人之后,我做你在千叶的第一个朋友吧。”
没有拒绝的理由,于是二宫又点了点头。

突然想起被撞到的地方疼痛已经散去,只不过一个上午的时间。
而眼前的相叶雅纪,二宫和也要同他在一起三年。

6 更了2012/3/21 21:53:00

蹲了,LZ继续

7 更了2012/3/21 23:04:00

超主动的爱拔桑大好!

8 昨天晚上更2012/3/22 2:53:00

少年的竹馬大好!

lz幾日更都沒關系

一樣求別坑就好TAT

9 昨晚更2012/3/22 10:11:00

huhuhu爱拔桑对于nino的第一次很执念呢(咦?好像有哪里怪怪的
请继续进攻不擅防守的二宫同学吧>◇<

10 昨晚更2012/3/22 10:41:00

戳出一个洞来什么的 噗

11 LZ2012/3/22 14:23:00

二宫是这日的值日生。三月的天,相叶月兑下制服外套,挽起白色衬衫的袖口说要帮忙。
只不过是扫地倒垃圾这种事情,弄的好像要去做一番什么大事的样子。
事情总有规则的,二宫想今天相叶留下了帮了自己,那么轮到相叶的时候自己于情于理都要同样地留下来了。凡事都需要回报,友情也大约不会是个例外。
虽然心里还没真的把相叶当做朋友,仅认识不到二十四小时的时间。似乎在他十五年的岁月里还没有遇见过一个谁能那么轻易地走进自己的世界。
不过有点特别的是,只是有那么一点点特别。
如果是这个此刻正弯着腰扫地,腰部露出一小截皮肤的人的话,没准能很快走进来。
一个月,半年?但谁知道呢,二宫决定不去想这些关于未来的事情,于是冲着相叶说“喂,你到底会不会扫地啊?!”

出校门的时候夕阳几乎要全部沉落,黄昏让目之所见都染上静谧又暖人的光。实际上如果不是相叶非要帮忙的话,二宫也许早就坐上了回家的公车。
有提着足球的男生也在等车,走进了相叶发现是认识的人,走上前嘻嘻哈哈一阵子。
回来的时候很自然地问二宫喜欢什么运动,“足球喜欢吗?”
好像在接受采访一样。二宫干脆问“要表我把兴趣爱好出生年月喜欢吃什么不喜欢吃什么通通写下来给你”
“也好啊。”相叶很快回答,又像是很快察觉了二宫语气里的那么一丁点不愉快。嘴里便嘟囔着“因为是朋友所以才想知道的嘛”。

在之后的日子里,他们逐渐成为了真正的朋友。上学放学都是结伴,假日里去对方的家里玩,认识的人都会说相叶雅纪和二宫和也是最好的朋友的时候。相叶又提起相遇第一天的事情,“第一眼看到nino就觉得是个有自己世界的人”
“谁没有自己的世界?”二宫反问之后又戏谑地说“哦哦哦哦,我们相叶雅纪是没有的”
“不是这个意思啊,就是nino的世界很难进去的样子”
“所以呐?”二宫终于是分了神,游戏GAME OVER了之后干脆把掌机丢在相叶的床上。
“所以我就很想进去看看啊。”

二宫其实并没有讨厌被相叶问来问去的感觉,实际上在那天他也不过是简单地产生了“相叶雅纪是有他自己世界的人”这样的想法,看着有不少朋友,笑容又很能俘获人心的样子。
而他二宫和也只不过是众多朋友中的一个,没什么特别,大概唯一能和别人区别开的就是他时个从东京来的小子。
可是这又算什么与众不同。

二宫听见了相叶的嘟囔,一时间也不知在愤懑些什么,说不出话来,两人干脆就这么僵着。
车来了大家排着队乘车,二宫因为走慢了几步,落在队伍的最后面。快轮到相叶的时候,他突然回过头找二宫,看见二宫站在末端,干脆拨开身后的人朝着他走来。
“因为是朋友我才想知道nino喜欢什么。”他又重复了一遍,吐字清晰,脸上还带着点不甘。
要说十几岁的少年,能有几个喜欢低头。
“我喜欢棒球。”二宫绷着的脸终于被笑意冲垮。
他接着问“你呐,喜欢什么。”
公交车的自动门“吇啦”一声被关上,司机踩下油门去往下一个目的地。相叶雅纪和二宫和也站在站台上,远处落日不再,夜晚的帷幕正要悠悠拉开。
相叶说“真好,棒球我也喜欢的呀。”

12 更啦!2012/3/22 15:11:00

向LZ表白,LZ好勤劳!

13 = =2012/3/23 12:51:00

这种有点青涩的少年感太美好了
这篇文是最近FB里看到最喜欢的一篇
谢谢LZ><

14 LZ2012/3/23 13:54:00

社团存在的意义是什么?
挥洒青春的时光在喜欢的事情上面,也可以说是学生时代必要的经历之一。大概也就是这样了。

数学课上那个中年伊始就已经谢顶的老师在讲台上对着黑板奋笔疾书,相叶又用手指去戳二宫的后背。
春天总是满载着疲惫而来,下午的时候尤甚,二宫原本是昏昏欲睡的状态,唯一的一点坚持就要卸下,被相叶这么一搅,顿时变得精神起来。翘起椅子后仰过去,相叶的手就搭在二宫耳边小声说“我们一起加人棒球社团好了”。
二宫实在不懂得相叶为什么飞非得把手搭在自己的耳边,好像生怕不能向讲台上站着的老师传递这样的讯息。
——“我们没在听课而是在说悄悄话”
而且。
相叶的手触到二宫的耳垂,带着属于他的体温碰上来,热量传递过来,耳朵也微烫。

果不其然濑户老师写完最后一个数字转过身来,一眼就看到名目张胆的两人。
他还记不得大家的名字,于是用攥着粉笔指向两人,“刚才说话的两位同学,上来解一下这道题。”

握着粉笔各自站在黑板的两端,走上讲台的过程中相叶还站在后面絮絮叨叨地说着“我没听啊不会解啊怎么办啊”。
让二宫恨不得转过身狠狠敲一下相叶的脑门然后大声说“我也不会啊而且都是被你害的”。
要知道二宫同学还没来的及答相叶一个“好”字就被老师叫了上来,实际上真的是连半个字都没说。

只能硬着头皮试着解一解,等两人再度回到自己的位置上。台上的濑户老师开始分析点评,刚才他顺带问了二人的名字,所以这时便说“二宫同学思路是对的,不过公式写错了,所以答案是错。至于相叶同学,只是把题干用简洁的方式抄了下来。当然考试的时候这样没准也能得到一些分数的,大家要向相叶同学学习。”
真不是算是夸奖还是批评,相叶坐在座位上不好意思地抓脑后的头发,下课铃声正好在此刻响起来,也算是替二人解了围,虽然该丢的脸都丢尽了。

“那么这堂课就到这里”,濑户老师把粉笔丢进黑板槽里,又在最后补充了一句“可是大家别学相叶同学趁着我看不见你们的时候悄悄说话。”

相叶又凑过来问二宫关于加人社团的问题,“呐,加人棒球社团不错吧”。
二宫点头说“是是是,真不错。”接着试图抓住这么会休息时间沉人片刻梦境。

确是睡不着了,这列位置从来不缺阳光,于是闭着眼睛便是一个红色的明亮世界。
血液在流动,是他存在着的证明。

那么相叶雅纪于自己而言存在的意义是什么?
大概是麻烦制造机般的存在吧。

15 = =2012/3/23 15:04:00

LZ好勤劳!!!
troublemaker你胆子好肥!竟然公然在课堂上tx二宫同学的耳垂,你,你,你,,,GJ!
这种循序渐进的赶脚好极了,青春的印记就这样在GN的文字下缓缓进行着、蜕变着、成长着
二宫同学,你何时才能发现相叶君之于你的存在意义呢

16 更啦!2012/3/23 15:06:00

野球骚年们,在社团中挥洒青春和爱的汗水吧

17 = =2012/3/23 16:58:00

碰耳垂什么的

捂脸////////

18 = =2012/3/23 19:04:00

穿越的说
公交车的自动门“吇啦”一声被关上
===========
我以为爱拔又忘了上车了= =

19 LZ2012/3/23 21:18:00

棒球社团本来就是热门之一,等两人真去报名的时候被告知人员已满。
“两位同学可以考虑一下我们社团,很有意思的。”有戴着堪比啤酒瓶底厚的眼镜的学长来宣传,顺带递上社团介绍的手册。
他二宫和也就被这么没有说服力的话骗进了见鬼的生物社,都怪相叶一直在耳边说生物社也很有趣。
所以究竟是哪里有趣了,社团活动的第一天,才知道新加人的高一成员只有他们两个人。

不知名的植物,倒是被照料的挺好,外加两只半天也不见动静的乌龟,就是这社团的全部财产。大约是看相叶之前卖力地拉了二宫加人生物社,社长说“相叶同学以后就是我们的副社长了”。
屁。二宫和也坐在椅子上想,三个人的社团算什么。

社长向相叶介绍起那些花草来,这个要几天浇一次水,那个要几天搬出去晒一次太阳,乌龟又要怎么照料。二宫就托着腮看窗外,从这里望不见操场,但是打棒球的话会比这个有意思多了吧。
等他回过神来的时候社长大人已经不见了人影,相叶随手拖过一张椅子反着坐下,双手抱住椅背对二宫说“我说的没错吧,还挺有意思的是吗?”
“请问有什么意思?”
“和nino在一起就很有意思啊。”
“可是我和这些东西呆在一起不觉得有意思。”

最后两人也溜了,其实也不存在什么溜掉的问题,相叶拍着胸很有气势地说“我可是副社长,有什么好怕的。”
因为早上出门的时候就和家人说晚上有社团活动要晚点回去,出了校门发现时间还早,二宫说干脆一起去什么地方吧,好过回家一头钻进卧室里。
相叶也不问去哪里,兴致突然高起来,反复说着好啊好啊。

站在公交站台前试图挑选出一个目的地。相叶说不知怎么有种要去旅行的感觉。
但这不过是一场极度短暂的逃离。
和相叶一起。

车上的人意外的少,相叶看到空位很高兴的样子,两人并排而坐,底站是能看的见海的地方。天仍是亮着的,街上的场景一帧帧掠过,都是二宫没走过的路没见过的店铺。
但也没因此就有什么新鲜感。
到了底站下车的时候车上连带他们两人也只有四个。抬眼看去就是满目的湛蓝,天色暗下几分,变成靛青色,大片大片的云在空中游弋。
海天一线,心仿佛也被染上宁静安逸的蓝。

相叶说“要真的是旅行就好了,真想今晚就呆在这里不回去啊。”
二宫站在相叶身旁,只能看见相叶的侧脸,在笑这一点是无疑的,眼睛虽然看不见,但一定是盛满了这片温柔的海。

“下次,下次有机会的话,一起去旅行吧。”
二宫不知怎么说出这番话来,明明从小就对旅行这件事有着莫名的抵抗情绪。不过总有冲动的时刻,想许一个承诺,下一份诺言,管它是否真的能有兑现的那天。
?

20 二更2012/3/23 21:30:00

为毛有种要虐的感觉

21 昨晚更2012/3/24 12:17:00

但一定是盛满了这片温柔的海
============
其实盛满的不止是那片温柔的海,更是和你一起度过的温柔时间

22 TL2012/3/24 12:19:00

相叶君总是有一种魔力呢,让二宫奋不顾身紧紧跟随的魔力
就,放心的把心交给他吧><

23 = =2012/3/25 17:00:00

很喜欢这种节奏w

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录