【SA】还未

1010条/页,1页

您是第2823位读者

楼主 忽冷忽热2012/3/28 18:37:00

谣言四起。

悉悉嗦嗦。悉悉嗦嗦。

即使捂住了嘴巴,仍不断有“诶?诶?”的声音从指缝间漏出。

假装漫不经心的眼光在来人和他身后漂亮的男助理身上扫来扫去。

樱井翔向来不会把未证实的谣言作为评判一个人的标准,而且即便那些都是真的,那和他的工作又有什么关系呢。

所以当这个谣言中心人物背对着他倚着桌子,有一下没一下地拨弄着桌上五颜六色的缎带,然后拿起一根绿色的带子轻轻的绕在指尖玩了好一会儿,缓缓地侧过半个身子,点了点身后的自己,随着掌间缎带的滑落,软软的语气像是早春的花瓣痒痒的扫过耳廓“来做我的英语老师吧”,听到这句的樱井翔只是微微的垂了垂眼,平淡而又乏味的声音蒸发在空气里“不好意思,我大学修的是经济”。

“嗯~”并没带有不满,只是下意识的语气词,拖长的尾音,黏糊糊地粘到了每一寸初春的角落,让樱井翔不禁想甩甩胳膊,赶跑这种他不擅长应付的感觉。

?

“雅纪少爷,请问,您对我们的产品还满意吗?”站在樱井翔身边上了年纪的厂长耐不住性子地问了一句。

被称为雅纪少爷的青年,歪了歪头,不说好也不说不好,眼光却有意无意地瞟向樱井翔,然后低下头继续拨弄着满桌子用于包装盒上的缎带。

感觉到了周围的同事顺着眼前这个人的目光,都将焦点定在自己身上,樱井翔不禁有些气结,下意识地咬了咬嘴唇。

滴答。滴答。

好像可以听到自己手表走动的声音。明明气温还微带凉意,空气却闷热的让人就要窒息。樱井翔微微侧了侧头,望着一直弓着背垂着头不停拿手帕擦着额头的厂长,也是一手将他带大的舅舅。

“相叶先生,我想您是对工作很专业的人,所以”终是忍不住有些气恼的出了声,却在开口的一瞬间不知道该怎样组织语言隐晦地提醒,像是忘记了摇摆的钟,停留在长久的空白。

??????

?????? “诶?你以为是,,,交易?”即使是竭力遏制住了笑声,依旧就轻微的“呵呵”淘气地溜出了嘴角,像是没有扎好口子气球“兹兹”作响,本来就亮晶晶的眼睛因为憋笑而溢在眼角的泪水更显得晶莹剔透,就这样直落落地望向樱井翔。饶是之前再镇定的人,被这样瞧着脸也不禁微微发烫。

????? “我可是很专业的哦~”明明戏谑的尾音还未消散,下一秒却已经一脸正经地转向了老厂长,指了指桌上的缎带,“材质的话应该有更柔软的才是,图案也不应该一味追求花哨”顿了顿,黏糊糊的声音又响起“所以,拜托再好好考虑下女孩拆礼物时抽开缎带的心情吧,那可是很珍贵的哦~”语调一转,又回到一开始的漫不经心。说着脚已经向大门迈去,经过樱井翔身边的时候,停了停脚步“能送我去车库吗,sa.ku.rai kun?”微咪着眼睛,盯着樱井翔西装上的名牌,一字一顿,好似这个疑问句重点是有没有念对他的名字。

樱井翔犹豫了一会儿,看着还没听到自己回答就继续大步向前的背影,抿了抿嘴,还是快步跟了上去。一路上眼前的男子也不看他,低着头蜷缩着身子将手交叉在胸前疾步走着。不冷才怪,樱井翔默默地在心里吐槽,春寒料峭,却只穿了一件很薄的t恤,库子是七分的,嗯,还没穿袜子。

突然停下的脚步,差一点就撞上去。眼前的身影一下转过来,凑到樱井翔耳边。刚才一进门远远的就闻到的淡香,靠近了才发现香的很彻底很甜腻,和这个人很搭,黏糊糊的香味,桂花的香味。樱井翔一下就岔开了神,等反应过来,听到耳边“呼呼呼”的笑声,齿间漏出的风一下一下挠着樱井翔的脖子,痒痒的却说不出痒在哪里。

“既然,你怀疑这是一场交易,不如”抑制不住的姧计得逞的语调,让樱井翔背脊嗖嗖发凉,“就让我把它坐实吧~”话音刚落,“啪啪”向后退了两步,笑盈盈地望着还没回过神来的樱井翔。

樱井翔站在原地,看着相叶雅纪懒懒地伸出右手,接过助理递上来的合同,然后递到自己面前。

“诶?”止不住在心里叫嚣着这是什么个情况,来来回回地打了好几个排比句,疑问句,陈述句,脸上却还强作镇定,横竖这样,又不会掉一块禸。疑疑惑惑间双手已快过直觉接过了合同,低了低头,到底心里还是有些计较和不甘,正打算收回的手,却突然被抓住了,抬起眼,看到相叶雅纪从库袋里掏出那根绿色的带子,轻轻地在自己手腕上打了一个漂亮的蝴蝶结。

????“喜欢吗,我的见面礼?Sakurai SEN SEI

2 002012/3/28 19:01:00

这样的叶子...挺期待,不过,我能说我雷那个“雅纪少爷”么...

3 = =2012/3/28 21:30:00

很有意思

请继续

4 = =2012/3/28 22:27:00

有点微妙- - 绑蝴蝶结缎带怎么那么像那个中年高中生电视剧。。。

5 = =2012/3/28 22:39:00

蹲了,请加油

6 SASA2012/3/28 23:08:00

SA大好 這個標題跟歌有關嗎

7 ==2012/3/29 11:22:00

感觉各种OOC,缎带那个同想到那部主角年龄破百的偶像剧...

LZ最好还是在BT标上雷慎吧...

8 一直掉线2012/3/30 23:16:00

很喜欢还未这首歌,取名无能星人就拿来一用

Lz貌似好像好多年没看偶像剧了呢望天

下面会雷,不喜点叉。

==============================================

?

三天后任命书就寄到了。

樱井翔握着边角有些褶皱的聘书,大概自己是最后一个看到的吧。无奈的情绪顺着溜肩下垂的坡道,一直贯穿到脚底。

“咳咳”厂长显然不知道该怎么起头,只能假装咳嗽,看到樱井翔抬起了头,就微微地招了招手,示意他到办公室里来。

“那个嗯,那个”

“厂长,那份合同我已经交给律师鉴定,这两天结果就会下来。我工作方面的交接也快要完成,还有”樱井翔不紧不慢地交代完工作上的事,轻轻的吁了一口气,然后缓下报备公事的严谨表情,“舅舅,你不必担心我,真的。”坦率的,清爽的声音里听不出任何矫揉造作,欲盖弥彰。

老厂长稍稍宽了宽心,看着半推开门就要出去的樱井翔,犹犹豫豫间还是叫住了他:“小翔,那天那天你回来的时候,身上的香味,嗯真的没事?”

樱井翔握着门把的手一滑,终于明白了“坐实”两个字是什么意思。抬起头恨恨地扫了眼一个个假装工作,耳朵却竖的老高的前辈后辈。

谣言四起。

这次主角是自己。

?

是这里吗。樱井翔有些不确定,想到前几天接到的电话,冷冰冰的女声“下周六上午九点”,刚掏出笔打算记下地址,对方却显然没有再重复一遍的口气,“请准时到达。”然后就剩下咬着笔盖一脸茫然的自己和“嘟嘟嘟”的忙音。

所以看着眼前这间狭小公寓,樱井翔实在是不能肯定一个大财团的少爷会住在这里。

Hello! Everybody!”门突然“砰”地被打开,一张精力过盛的脸放大了好几倍出现在樱井翔眼前,下意识地退了一步,然后望了望自己身后,确定只有自己一个人“Everybody?”

“嗯?”眼前的人显然还在状况外,“呵呵呵”地挠着本来就有点乱糟糟的头发,“老师还真准时呢~

?

等到樱井翔坐下来开始上课,才发现内心千万匹马奔腾而过的嘶吼声是多么强烈。

What’s up, aiba kun?

up?”不解地仰起头,突然一脸兴奋地看着樱井翔,刚才还疑惑的眼睛一下变得亮晶晶“天花板!”

。。。

?

What’s your hobby?”

...happyYesI’m happy~

。。。

几次下来,樱井翔终于认清了之前自己拼死拼活的备课都白做了,吐了口气,老老实实地翻开最基本的英语教材,一点一点可是讲解。

初春的阳光透过玻璃窗将客厅对折成两半,光线一点一点将两人笼罩,再一点一点地悄声退出。柔软的发梢,飘落的樱花,半杯水的玻璃杯,楼梯上的脚步声,微动的嘴唇和细水流长的声音,还有,好像不会走的时间。

sho酱?”

sho酱”

sho酱”

sho酱”

“我可以这样叫你吗”

我说不可以,难道还来的及吗。樱井翔看着音调越来越高的相叶雅纪,终究以低下头去继续讲题代替了回答。

?

今天的气氛不一样,樱井翔一开门就察觉出来了。相叶雅纪自从找到了对他的称呼之后, 三不五时地就会打断他上课,shosho酱地叫着,讲些没边没际的话,然后又戛然而止,“呵呵呵”地说着“果迈”,如果是别人一定会觉得很吵吧,大喇喇的声音,频率也不在同一条线上,可是安静惯了的樱井翔有时反而觉得这样热闹的上课好像也不错。慢慢的,即使在平时,樱井翔路过水果店,吃着炒面,也会想到那张总是笑得春意盎然的脸,如果是aiba君在这里的话,大概会喊着“sho酱,这个好甜!”“sho酱,这个好好吃!”等到发觉周围人都望过来的时候,才发现自己也是满脸笑意,怎么回事嚒。

可是今天,除了一句“早上好”之外,眼前这个人一句话也没讲过,一直低着头认真地写着英语。樱井翔虽然有些奇怪,但到底有一种身为老师的欣慰感浮上心头,于是找了个位子,在一旁静静地看起书来。

笔尖划过纸面的“刷刷”声,没有预兆地突然中断,樱井翔抬起眼,看着相叶雅纪皱着眉头咬牙切齿如临大敌的样子,樱井翔不禁失笑,那些运动会照片里的自己也差不多是这幅表情吧,回忆矫捷而人,钻进了时光的蜉隙。

sho酱?”

“嗯”

“我写完了”

“哦,好”樱井翔甩了甩脑袋,走过去,拿起笔开始批改。

sho酱”

“嗯”

sho酱”

“嗯?”

樱井翔一抬头,有什么凉凉的碰到了他的唇上。

“诶”樱井翔下意识的反应,不是愣住,也不是推开,“搞什么啊,原来”突然嘴角就微微上扬,滑过一丝笑意,“原来根本就不会接口勿啊”

樱井翔气势一下就盖过了相叶雅纪,趁着相叶雅纪生涩地chuan_xi,舌尖灵活地长驱直人,不给对方一点退让的空间,清爽的,缱绻的,却逼得相叶雅纪一个劲地向后退,察觉到了眼前的人慌乱的想要逃,樱井翔一把抓紧他的腰,“嗞”相叶雅纪倒吸一口冷气,本就被口勿地迷迷糊糊,全身发ruan,一个没站稳,“啪”地一声带着樱井翔一起倒在了桌子上。

樱井翔支起手,好整以暇地望着ya在身下脸色满脸通红的相叶雅纪,像小狗一样的眼睛水汪汪的,“aiba”谁都没发现,他省略掉了“kun”字,低低的沙哑的声音像蚂蚁一样让相叶雅纪好想去冲凉“你之前的那一套,是从哪里学来的,嗯?”

相叶雅纪脸刷的一下白了,偏过头,咬了咬牙,逼迫自己笑得比之前任何一次都灿烂,心里却早已变成了像被千军万马碾过一样的苦瓜脸,带着哭腔SOSnino,我好像好像搞砸了呢

9 TL2012/4/2 3:48:00

TL求更

10 = =2014/9/23 15:40:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录