【TT】快乐王子(一回完)

1616条/页,1页

您是第3883位读者

楼主 庆生文2012/3/29 22:59:00

快乐王子的雕像高高地耸立在帝剧正门附近的—根高大的石柱上面。他浑身上下镶满了薄薄的黄金叶片,明亮的黑曜石被用来做成了他的双眼,而尤其值得一提的是他的剑柄——那上面嵌着一颗硕大的粉红色的宝石,灿灿发光。

世人对他真是称羡不已——“如果能够生为快乐王子的孩子,在出生后见到父亲的瞬间一定会握拳大喊‘太好了’吧!”一位著名的主持人啧啧地点着头,“我能想象那种情景。”

?

?

某个初冬的夜里,一只名为“翼”的燕子飞进了这座城市的夜空。他的朋友们早在六个星期前就飞往了西欧,可他却留在了后面——因为他实在太留恋那北海道正当时令的螃蟹。可是天气一天天地冷下来,他毕竟也得出发了。所以,他用了整整一天的时间,直到夜晚才飞到了这座城市。

“我去哪儿过夜呢?”他喃喃自语,“我希望城里已做好了迎接我的准备。”这时他看见了高大圆柱上的雕像,那英俊的面孔正是他所喜欢的。

?

“我就在那儿过夜,”他高声说,“这是个好地方,充满了新鲜空气。”于是,他就在快乐王子两脚之间落了窝。

“我有黄金做的卧室,”他朝四周看看后轻声地对自己说,随之准备人睡了。但就在他把头放在羽翅下面的时候,一颗大大的水珠落在他的身上。他惊讶地想起自己降落之前明明看到满天星斗,于是他抬头决定查看一下到底是怎么回事。

?

“我弄湿你了吗?真是抱歉。”他听到有人说话,那是快乐王子。

“为了保持清洁,他们每天用水——大量的水,有150吨之多——冲洗我。”快乐王子解释说,“我已经尽量注意了,却还是——”他的脸在月光下美丽无比,燕子——今后我们将一直称他为翼——那本来就尚未成型的怒火瞬间烟消云散。

“哦,小事一桩。”翼说。

于是他们就这样成了朋友。

?

?

第二天,翼在这座城市里痛痛快快地玩了一天;傍晚,他向快乐王子道别。

“我该出发去欧洲了——我的意思是西班牙。那里有温暖的阳光和甘醇的啤酒,还有高迪留下的伟大作品。你知道,那教堂的尖顶正适合给我这样的生灵休憩。”

“听起来真是令人神往。”快乐王子说,在听到翼即将离去时,他的心咔嗒了一声——非常轻微的一声,乃至于他自己都忽略了。但是无论如何,他试图挽留这位新结识的朋友。

“可是翼,你愿意陪我再过一夜吗?我想请你为我做一件事——取下我剑柄上那颗粉色的宝石,送给一位被前辈戏弄的可怜青年。他被要求在演唱会开始前准备1.5w对粉红色的蓬蓬球,这只靠他自己和三个member是无论如何也做不完的。所以,请把我的宝石送去,看到那美丽的光芒,会有众多的姑娘去帮助他的。”

“亮粉色和蓬蓬都不是我的type。”翼说。但他同意了王子的请求,并轻巧地衔起那颗宝石送到了那位青年的身边。

?

当那个名为松崎的青年听到某种类似翅膀拍动的声音而匆忙张开眼睛时,他只看到了一个灰色的剪影消失于夜色,以及一颗粉色的宝石正在自己的眼前闪闪发光。

“这下我有办法了!”他叫道,“我可以完成总长交付的使命了!”他脸上露出了幸福的笑容。

?

?

第二个白天翼飞到了城市的另一片区域,又度过了一段非常愉快的时光。傍晚,他再次来到快乐王子那里。

“再见,我要出发了。你在西班牙有什么事情要办吗?”他问。

“翼,你愿意再留下来陪我一夜吗?”快乐王子说。

?

“我的朋友在法国和西班牙的交界处等我呢。”翼回答说,“我们约好了要一起去看巴萨的比赛,去看梅西会如何攻城拔寨。——你知道梅西吗?他是世界上最伟大的球员,巴萨10号是世界上最伟大的背号。”

“可是翼,已经要到正月了,我需要你帮我递送年玉。”快乐王子有些着急地说,“他们都是Jr,人数有60人之多,你愿意把我身上的金箔一一取下,送给他们吗?”

翼没有马上回答,这次快乐王子清楚地听到自己的心“咔嗒”了一声,并裂了一条小缝。

“好吧。我答应你。”这个时候,翼说。

?

于是他将王子身上的金箔一一衔下交付那些在正月里辛苦演出的Jr们,每个人收到年玉时都非常高兴。不过,即使是这样,他们依然坚定地谢绝了跟年玉一起送来的那些粉红色的衣服,虽然他们做工精细,质量极好。

“你还是自己留着吧。”在送完了最后一份年玉之后,翼对着一件都没送出去的衣服这样说。

?

?

于是日子就这么一天天过去。每天太阳升起的时候,翼就在城市里尽情地翱翔,享受快乐;而当夜幕降临的时候,他就会飞回快乐王子那里,谈论这一天的见闻。

GO尼桑想去西班牙呢。”有的时候他会突然冒出一句感叹,这个时候快乐王子总能听到自己的心里咔嗒一声——他知道,天气一天天地冷了,翼不能永远露宿在自己落脚的这根石柱上,但是他害怕并祈祷着,希望分别的时刻晚一点到来。

?

可是这一天还是到来了。

?

“天气实在太冷了。”某天,翼说,“我必须挪个窝了。”

“是的,你应该挪个窝了——”快乐王子忧伤地承认。这次,他的心很响亮地“咔嗒”了一声,裂了一大条缝隙。这声音是如此响亮,连翼都听到了。

?

“看来大小应该足够了。”翼满意地说,然后飞向快乐王子的心口——那个裂缝的大小,正适合让他舒服地呆在里面。

“翼你……我……”快乐王子久违地吃了螺丝。

不过他的朋友只顾梳理着自己的羽毛,并没有回答。——如果不是他脸颊附近出现了两抹可疑的红晕,快乐王子几乎要怀疑翼没有听到。

……?

“啊,翼,什么时候给我表演一下后翻吧。”

“表,我的腰不好。”

“你的腰明明很好。”

“会受伤的。”

“我给你铺上垫子。”

……

?

?

“把城市里最珍贵的两件东西给我拿来。”某天,上帝对他的一位天使说。

天使寻找了整整一天,最后空手而回。

?

“这个城市里最宝贵的两样东西,我无法将他们带回到您——也就是神的国度。”他说。

“为什么?”上帝很吃惊。

“因为他们已经去到了由塔奇链甲和粗巴链甲守护的爱的国度了。”天使回答说。

2 庆生文2012/3/29 23:01:00

擦汗……可算是赶上了OTL。

那么,泷泽君,生日快乐。> <

还有日子离得很近虽然还不是最近的,亲爱的Y——这篇文在某种意义上,也是献给你的。

笑。

3 庆生文2012/3/29 23:19:00

好可爱啊,与时俱进的被拒绝的粉色服装啊,哈哈哈哈

4 有爱!2012/3/29 23:22:00

真好!
生日快乐!

5 = =2012/3/29 23:37:00

确实与时俱进!
总长生快,也不知道今年283送了什么

6 2012/3/30 4:17:00

后辈表takki粉红色的衣服哦

哈哈

期待event上对生日的各种爆料

7 = =2012/3/30 9:10:00

加油lz

8 = =2012/3/30 10:44:00

这位名叫tsubasa的tsubame真是太有爱了(笑)

然后,那个腰很好什么的,请原谅我。。。。

9 hideaki283292012/3/30 12:06:00

太萌了~!!粉色衣服笑喷

hideaki28329

小小BLX

• RP:485
文:189 分:1058

10 = =2012/3/30 13:20:00

确实与时俱进!
总长生快,也不知道今年283送了什么
============
啤酒机?

11 = =2012/3/30 22:42:00

想起zb的故事l了
“即使如此 快乐王子依然是闪亮亮的”
果然快乐王子什么的 最治愈了

12 = =2012/3/31 15:30:00

题材萌中带感最后结局还很完满什么的太好了!也迟到地祝塔奇同志生快,蹲等更多粉红啊

13 = =2012/3/31 17:20:00

TT果然最适合童话什么的了,好萌,特别是什么我就住在你的心里什么的,太萌啦啦啦

14 好文2012/4/5 17:20:00

美好的结局,治愈了小时候留下的blx

15 = =2015/8/5 17:30:00

好文

16 = =2015/8/6 10:16:00

旧文重新看一遍也还是觉得好有爱!

请允许我吼一句:FB的TT文新太少太少了!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录