【Y2】Waiting

1515条/页,1页

您是第1825位读者

楼主 大猩猩2012/3/30 17:53:00

我并不想随着时间忘记你,我不想在自己迟暮之年时忆起樱井翔这个名字,却已经忘记了你在初夏阳光里微笑的侧脸。

这一年,樱井翔30岁,二宫和也28岁。

?

那天,在楼下的花坛长椅上,松本润递给二宫一把钥匙。

“这是什么?”

松本润用一张比纸巾还要惨白的脸猛然盯住二宫,一言不发。

“你到底想告诉我什么?”那一刻二宫像个白痴一样抬起了迷茫的双眼,看着他,如同看着阴沉的云层后面刺眼的阳光,眼睛刺痛。

“是他办公室书柜下面最右边第二个抽屉的钥匙。整理东西的时候发现的,就拿来给你。”他似乎卸下很大的包袱,缓缓说出这一句。

二宫默默站起来,用双手拍拍屁股上面的灰尘,对他笑笑,“回去吧,晚了就没车了。”

他也勉强笑笑,回国这么久还是没改他的海归习惯,拍拍二宫像朋友一样说了一句:“Take care.”

等二宫打开樱井翔办公室书柜那个抽屉的时候,已经是第二天早晨。

?

抽屉里面躺着一个大大的快递信封,信封上没有写字也没有贴单,看样子并不打算寄。

信封有点厚,还没有封口。二宫打开了它。

里面是张很大的手绘地图。世界地图。上面的字迹很熟悉,是樱井翔的。地图上还标出了一条路线,沿路密密麻麻的圈,把图向外翻卷成圆筒可以看到路线的延伸一直环绕整个世界。

仔细看,信封里除了地图还有一张薄薄的信纸,白纸蓝格子,左上角印着公司的标志,一看就知道是这家伙随手从桌子上抓来写的些什么。

“nino,

希望你不介意我送这一张这么难看的地图给你做结婚礼物。这张图是刚认识你的时候开始画的,具体用了多久画完已经记不清了,只知道时间不短。我没什么太远大的理想,长久以来的人生目标就是沿着这条路线走完整个世界。以前这张图是一个人的梦想,现在画出来分你一半。

所以,从今天开始你要做的事情很多,比如学会看地图,最低限度要分清楚东南西北;比如每天运动锻炼身体表老窝在家里玩游戏,争取体能要跟上我;比如学着去喜欢旅游,因为我想带你去很多很多地方。

好好干,别给我丢人。因为自从你答应我去荷兰结婚的邀请之后,就算是答应我一辈子了。

我爱你,nino。”

——————

抬起头,闭上眼。

很多年前樱井翔对二宫说过;当你在风中仰起头,你会发现天空是倾斜的。因为有一个人在你心里,想念的重量让你的心不停地向下倾斜、倾斜,一直沉重到无法保持平衡。

曾经完全无法体会,今天终于明白,倾斜是怎样的重量。

天空在二宫和也此刻眼里是倾斜的。樱井翔的笑脸在云端里盛开,那么薄,那么透明,仿佛风一吹就散了。二宫按住胸口,感觉心脏在胸腔里不停下坠、下坠,就好像一个橘子从二十楼扔下来摔在坚硬的地面,柔韧完整的橘皮里装的却是无法流出的支离破碎的橙色眼泪。

?

车来了,二宫上车。

在樱井翔离开的第五十一天,二宫蜷缩在玻璃车窗边的座位上,双手抱紧膝盖。

“Sho酱,我看到了哦,你给我的新婚礼物。”

2 大猩猩2012/3/30 18:18:00

那一年,樱井翔24岁,二宫和也22岁。

?

二宫抬头看看行李架上的大箱子,又看看手上的票和窗外的天,二宫这才恍然大悟,相信眼前这一切都是真实的——两年前独自离开东京,今天又孤身一人再回来。

相叶雅纪来接机的时候还背着个书包,很显然是刚刚下课或者刚刚逃课。相叶雅纪今年都研二了,而二宫在一家薪水很不错但气氛半死不活的公司闷了快两年,终于抵制不住诱惑又回了东京。又是从头开始。

相叶一见二宫就把箱子拽过去拖着:“快点,人多着呢,赶紧出站排队打车。估计排个半小时差不多。”

一听说排队打车,二宫嚎叫起来:“你你你不是说开车来吗?!”

“我也想啊,这不车刚坏了嘛。谁让你来的不是时候——诶你大箱子这么重贩卖人口的啊?”

二宫又有种想拍他的冲动。这家伙两年居然一点没变,不对,应该说这22年来都没变,还是穿着他独有的相叶长度的库子,说话还是颠三倒四拣着急的嚷嚷。

“喂,我说你又逃课了吧?”二宫冒出一个疑问,此时此刻两人正混杂在金属围栏后排队的人潮里慢慢往前挪动。

他这才贼笑着摸摸头:“不算逃课,我这不出来研究生物的特性嘛。”

“喂喂喂,你说研究什么呢!!我可不是你的研究对象!!!”二宫一巴掌拍过去直捣相叶的大脑。

“诶,你回来告诉他了么?”相叶突然没来头的说。

“没有,不想说。”

“哦,这样。”

?

上了出租车后,路边到处都是熟悉的场景,可是二宫已经彻底陌生。

两年前因为樱井翔而离开,而今却又抵制不住东京的种种诱惑回来。或许对二宫而言,东京最具诱惑的,是有那个人的存在。

“Sho酱,我回来了。”

3 大猩猩2012/3/30 18:46:00

感觉有点混乱,可是现在开始写俩人学生时代的事情。。。

--------------------

那一年,樱井翔16岁,二宫和也14岁。

谁说花季灿烂,雨季朦胧,二宫和也的花季雨季都是乌云蔽日。

让人烦闷的不只是学业,二宫环视了一眼坐满了人的教室,只看见一颗颗埋在教材中的头颅,四周鸦雀无声,大家都在专心地自习,没有人交谈。二宫和也心里自嘲地想:就算四周闹哄哄地笑成一团又怎样,他总是没有办法融进里边。

这个班聚集了所有理科高材生,至于自己是怎么考进这个班的二宫还真是觉得这是个奇迹。不过让二宫感到欣慰的是自己的青梅竹马相叶雅纪也和自己一个班。

“你玩游戏动作的轻一点。”

就在二宫和也打怪物打得正激动的时候,一个很好听的声音在他背后响起。知道是自己无意识的动作惊扰了后排的同学,二宫和也飞快地挺直背,没有回头,低声说了句“对不起”,声音微不可闻。

但是后排的那个人似乎没打算结束对话,借着身高的优势微微抬起身子,“你怎么不做作业呢?”

“不会做。”二宫的目光依旧停留在手上的游戏。

“我看看,啊,这个很简单的,我教你。”

“表,别打扰我。”

正准备打败那个怪兽的时候,游戏机却被一双很好的手给收走了。

二宫腾的一声转过身去,涨红着脸,狠狠瞪着后面那个人,“还给我。”

“表,除非你把那道题做出来。”

“樱井翔你这人怎么这么烦!”

“快点哦,不然我就要开始玩咯,到时候你就要从头再来咯。”

如果眼光可以杀死人,那么二宫和也的眼睛已经在樱井翔身上刺下了无数个窟窿,个个致命,但是,没有如果。

二宫暗暗抓紧垂在身后的拳头,强迫自己深呼吸,从一数到十,然后慢慢转回头去,低头认真研究起那道题里。

是的,只要是面对樱井翔,二宫和也就完全没辙了。因为他知道樱井翔这个人特别烦特别缠人。不过,估计自己能进这个汇聚精英的班也是拜他所赐吧。

是啊,这是二宫和也和那长得像仓鼠一样的樱井翔同班的第四年。

前三年基本没怎么讲过话,只知道樱井翔是一个很受欢迎的人。

可是,这个人,却偏偏喜欢管着二宫和也。

4 SF2012/3/30 19:05:00

SF

5 板凳2012/3/30 19:44:00

表告诉我..sho君挂了TAT

6 大猩猩2012/3/30 21:28:00

没有挂,只是突然消失不见而已。目前的想法是最终来个happy ending。

7 抄袭2012/3/30 21:34:00

8 = =2012/3/30 21:36:00

一次没玩够又来

替LX盖章Y2F无下限喜欢抄袭 ╮(╯▽╰)╭

至于LZ春暖花开了干点正经事去吧

9 大猩猩2012/3/30 21:52:00

每次二宫和也愤怒地面对着樱井翔的管束,然后又漠然地转过身去,装作不经意地狠狠地靠向樱井翔的桌子,让他在几何作业本上画辅助线的笔迹变作一条抛物线,可惜当时的樱井翔只留意到他那微微弯起的背部。

啊,那曲线比很多女生都还要美啊。樱井翔在心里默默想着。可是每当这时候他自己便会被自己吓了一跳,所以他只能默默擦掉那弯曲的笔迹继续研究题目来打破这种诡异的念头。

?

樱井翔总是会夺走二宫和也手中的游戏机,他明明生气了,但还是像以往无数次那样,强忍着,按捺着,就是不肯发作。樱井翔,你又把事情搞砸了,你明明只是期待着他说一句:“你能不能教教我。。。”就像其他人一样,期待地看着你。

可是他从来不说,他也知道他不会说。这个喜欢猫着背玩游戏,像影子一样沉默的男生,他总是低着头,除了和他同桌相叶雅纪偶尔打打闹闹。其实他有一双漂亮的眼睛,如果没有那一天,樱井翔永远不会发现。。。。

?

那天,樱井翔和松本润在教室前的走道上放空,身后是一群花痴的女生看着班里最帅而且成绩最好的两个男生的背影,嘴里一直不停感叹:“能和他们同班,呼吸着同一个教室的空气真好啊。。。”

樱井翔问:“润,你选文还是选理?”松本润漫不经心地回答:“。。。废话,我当然选理科,谁不知道只有读死书的女生和混不下去的差生才会学文科。。。”他真的就这么想的,没有想过刻意讽刺谁。“那你呢翔君?”

“我啊,估计也是理科吧。。”话音落下之后,樱井翔看见一个低头从他们面前走过的男生,在前面几步之遥忽然回过头,朝他所在的方向直视。他的表情很特别,白皙的面庞涨着奇异的嫣红,明明是个高一的男生,可是看起来却好像只是初中生,一双乌黑深秀的眼睛里好像有两簇火在烧,整个人因此而生动得不可思议。

这是樱井翔第一次这么认真注视的一个男生,他看着他,连自己刚才说过了什么都完全不记得了。可是他的眼光没有停留在樱井翔身上,很快就转过身,依旧保持低头的姿势走开。

“诶诶,刚才那个男生是谁?”他推推松本润。松本润抬头看看,说:“我们班的二宫和也啊,平时一副小宅男的样子,对人也挺冷淡的,诶,你不是吧,我们和他都从初中开始就同班啦,你竟然不知道!?”

“哎呀你也知道我平时都没有在注意我们班的人啦。”

当天晚上,那双眼睛里的两簇火在樱井翔的梦里反复灼烧着他,热,他辗转反侧,可当那火苗渐远,他才察觉自己不过是想讲它抓得更牢。半夜忽然从梦中惊醒,樱井翔才发现短库上一片冰凉的黏湿,16岁的他低声咒骂着去清洗,心里一片茫然。

10 = =2012/3/30 22:07:00

lz你快点贴,贴完好沉贴

11 = =2012/3/30 22:09:00

好像就抄袭了开头那段

12 = =2012/3/30 22:22:00

不就开头抄了么

LS几位是多恨这家啊追着掐

13 = =2012/3/30 23:21:00

12 = =2012-3-30 22:22:00

不就开头抄了么

LS几位是多恨这家啊追着掐

-----------------

抄开头就不算抄了?拿原创BG改编这是故意来隔应人吧

LS才是多恨Y2家啊,非得让人泼一盆子脏水说这家抄袭改编才甘心?

LZ麻烦你放过Y2和Y2家,有多远滚多远

14 = =2012/3/30 23:48:00

。。。。。。。。。。。我手贱,自叉出贴

15 = =2012/3/31 0:20:00

前几天的那货又来了吧
你之前那L刚从首页消失,你还挺聪明啊等沉下去才发这L
这么用心良苦的黑这家我都感动了
抱走BT两个人,期待你下一篇抄袭哟,看看RP能败到什么程度

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录