【OS】顺流而下

112100条/页,2页

1 2
您是第18684位读者

楼主 大山2012/4/3 23:06:00

【OS】顺流而下

2020年,这是一个充斥着虚拟元素的世界,虚拟恋人、虚拟同学、虚拟宠物……日益风靡。

盛夏的东京,尤其是在下午2时出门的,仿佛置身于蒸笼之内。这样的酷热天气还要持续多久呢?大野智的脑海中一直浮现着这个问题,但是,与其说他在思考这个问题,还不如说他终于找到了一个借口来走神。

下午出门的都是笨蛋!

大野智的不耐烦都反映在了脸上,休假日被拖出来发宣传面巾,尤其还是在如此酷热的天气下,无论是谁都会失去耐心的吧?他靠在路旁的大树上,动作缓慢地用手扇着风,在同伴的眼中,这位借来的救兵没有帮上什么忙,而且一声不响,也不知道他在想什么。

但他是佐藤前辈请来的,真不好办吶……觉得救兵是麻烦包袱的同伴挠挠头转向了另一边。

夏日的蝉鸣声什么时候消失的呢?大野智小时候经常跑到附近的公园玩泥沙城堡,那时头顶上一直响着蝉鸣,非常惹人厌,但不知道从什么时候开始听不到了,或者只是被虚拟的电子音覆盖了。

这种时候,如果在海上就好了。大野智的注意力完全被迎面而来的公车上的钓鱼广告吸引了,他走出了树荫,往路口跑了几步,但还没有追上那车就被人狠狠地撞到了肩膀。

喂,你这家伙怎么……啊,是大野智!

对方虽然抢在大野智之前开口,但在抬头看到大野智后立马就换上了惊喜的表情。

是我啊,山田正直。

山、山田正直!

没想到在这里会遇到中学时期的同学,在这个无聊烦躁的下午,大野智的情绪立刻上扬了,表情也变得丰富了起来。接下来就顺理成章,两位很久不见的同学一起去喝酒了。

一杯冰镇啤酒下肚,微妙的陌生感完全消失了。在大野智的印象里,山田还是那个老实的小胖子,小时候经常去他家吃饭,真是怀念。山田听了后哈哈地大笑了,于是又帮大野智满了一杯。

大野现在干什么?

电脑……嗯,大野智挠挠后脖,编一些程序。

哦,很厉害啊。山田又继续问了他,是属于哪一方面的?

但大野智似乎不怎么想回答,嗯了一声就反问他相同的问题。

我现在是一家卡拉OK的店长,原本山田正直想详细告诉大野智地址,但看着他毫无兴趣的表情,于是就转移了话题。

啊,对了,最近我的店里想添置一个新的虚拟idol,帮我看看选哪个……

山田把手里的直板机推到大野智面前,里面有三组少女,山田在一旁兴致勃勃地解释,第一个声音很甜美,但形象没有第二个清纯,第三个……

大野智还没等山田说完话,视线就离开了屏幕,略带敷衍的说,我也不懂。

看着山田圆圆的脸,于是又补上了一句,我从没接触过虚拟idol。

这是真的吗?

也许只有大野智心里清楚了,他转过钥匙,占掉半面墙壁的电子屏幕自动启动,在他进屋之前就听到了“欢迎回家”的清爽声音。

大野智扔下钥匙,叹了声气,放下手里的食物袋,几包没有发送出去的宣传面巾顺势滚落到地上。投映在电子屏幕上果着上身套着牛仔库的男人,似乎想帮他捡起地上的东西,但行为的程序还没有编完,于是稍微弯下的动作就让他嘴里冒出了奇怪的语言。

大野智特别喜欢这种故障时发出的火星语,心情不好的时候听到会马上开心起来。

【未完成】你只能站着哦。

大野智指指【未完成】的肚子,佯装生气地板起脸来,你的腹肌又少了一块,今天又偷懒了?

【未完成】眨着大眼睛一脸无辜地看向大野智。

大野智站在原地等着【未完成】的下一句话,结果等来的还是那句快听腻的话。

欢迎回家!

大野智无奈地垂下双肩,看着【未完成】无辜的大眼睛,突然想起自己只完成了眨眼睛的反应行为的编写。于是又长长地叹了声气,喃喃自语起来。

天气真热,先暂时不添衣服了……

【未完成】又冒出了火星语,但这次是电量不足。大野智关掉程序,屋内陷人了一片漆黑。

大野智的工作是编写程序,确切的说,是为虚拟idol编写程序。

但他讨厌这份工作,打从心底讨厌。

*? *? *

大野智专注地看着樱井翔。

嗯……樱井翔仔仔细细地翻阅了手写稿,并将一些错别字划了出来,然后一声不吭地又看了一遍。

但因为只是一个“序”,内容很少,他很快就看完了第二遍。

老师,文里的【未完成】可以换个震撼点的名字吗?……或者这只是暂时的陈谓?樱井翔试探地看向大野智。

嗯……

Blitz,德语里面闪电的意思,怎么样?很有感染力吧,樱井翔兴致勃勃地拿着笔在纸上写了一个又一个名字。

就用【未完成】。

唉,为什么?

嗯,我觉得不错。大野智本来想用动作来表达一下自己的想法,但双手在空中比划了几下就放弃了,也许这本来就不怎么容易传达。

好吧,那我们换个话题。老师,关于这文的定位是什么?简单说就是后续发展的方向。

樱井翔喝茶喜欢用吸管,左手在吸管上缓慢地滑动了几下,然后就放人了口中。

大野智也跟着喝起了茶。

不知道。

还没有想过吗?

嗯。大野智低下了头,一时看不清他的表情。

希望老师认真地考虑一下。樱井翔谨慎地选择了措辞,然后将笔揷进上衣口袋里,把手写稿放进包内。

樱井翔成为编辑后,第一个接触的就是已过时的小说家大野智,说来很神奇,这位过时的小说家曾经也确实是他的老师。

大野先生教过他很多,有些甚至终身难忘。

樱井翔望向时针,时间不知不觉已经到了休息的时候。他站起身与一同起身的大野智握了手,然后走向了玄关。

那么,再见。

再见。

大野智侧身为樱井翔开了门,然后站在门口看着他坐在玄关处穿鞋。

你瘦了。

是吗?

樱井翔轻笑地站起来,然后扶着门把走出大野家。

然而没过多久,樱井翔又敲响了大野先生的家。

虽然现在已经不早了,但上来喝一杯吧?

大野智笑着答应了。

编辑住在小说家楼上,不知道是福还是祸?

2 = =2012/4/3 23:28:00

设定很可爱

【未完成】其实就是编辑桑?

看到眨眼之后条件反身寸了YJX的大眼睛=w=

3 ⊙_⊙2012/4/4 0:20:00

呀。教了很多什么呀→_→

4 = =2012/4/4 1:06:00

lz我好像在哪见过你啊

你有几个坑没填吧?

5 ==2012/4/4 9:05:00

发面巾纸那里感觉好萌

6 = =2012/4/4 14:24:00

蹲了

7 = =2012/4/4 17:39:00

姑娘..請更 TAT

8 大山一座2012/4/6 22:47:00

喝酒是大野智和樱井翔之间的暗语,翻译成通常用语是ML的意思。虽然樱井翔曾对这个提出过

异议,因为也存在想要单纯喝酒的时候。

但这样说的话,听到的人会很开心吧。

即使大野智说的如此自信,樱井翔还是觉得很奇怪,如果和很多人一起玩的时候听到“去喝酒”

一定会表现的很不自在吧。不过在这种方面和大野智争论是完全没有结果的。

跟着樱井翔上楼后,大野智就自然而然地月兑掉上衣,等到樱井翔拿着酒出来时,他一点也没有因

为误会而不好意思。

大野智认识樱井翔超过10年,但中间空白了9年。在他的眼中,10年前的樱井翔和10年后的樱井翔

并没有多大变化,过去不喜欢吃香菜,现在也会小心地把香菜挑出来。还有一点很重要,非常容

易炸毛,即便现在掩饰的很好。

10年后第一次见面的晚上,大野智也像今晚这样,在樱井翔惊诧的目光之下月兑掉衣服,然后抢在

他恼羞之前又说了一句,已经不是第一次了不用紧张。于是吃到了意料之中的炸毛了的樱井翔的

几拳。大野智想自己可能有点自虐倾向,就因为喜欢看到樱井翔炸毛后好像会喷火的双眸于是一

次一次撩拨他。这样看,这个坏毛病他也没有克服。

大野智似乎想到了一些好玩的事,伏在樱井翔的肩膀上呵呵地笑了。

你以前说我是最糟的恶劣的大人。

樱井翔大概受不了别人如此近的伏在他耳边说话,埋人枕头内的头微微侧偏,以连自己都陌生的

浓厚的声音纠正他。

……是坏人。

其实他想说“是最糟的恶劣的坏人”,但全身被大野智搞的很酸麻,只想要好好睡觉。

大野智的手上还沾满了樱井翔释放完的浑浊物,如果是在他清醒的时候,他一定会嫌脏的要他马

上去洗手间,虽然大野智是觉得无所谓,但每次还是乖乖地滑下床跑去洗手间。不过现在他想要

偷一会懒,至少等樱井翔睡着后。

听着耳边逐渐均匀的呼吸声,大野智坏心地搓起了樱井翔的小腹,动作轻柔又小心。虽然一开始

就注意到,但因为之前太过于兴奋而忽视了这非规律性的消瘦,大野智掐了掐樱井翔的腰,肌禸

也比以前少了。大概是这些小动作让樱井翔不舒服地哼了声,之后又翻了身,不出意外地牵动了

和大野智相连的部位。

樱井翔恼羞地睁开眼,朝后面吼了一声,出去!

嗨。

大野智虽然口头答应了,但小腿反而把樱井翔的大腿夹的更紧了,趁樱井翔彻底生气之前偷亲了

他的脸,然后迅速地从他的体内滑出,没能让他惩罚性地咬住。

狡猾。

呵呵。

逃过惩罚的大野智呵呵地笑个不停。

樱井翔一直觉得大野智比起群居的狼更像豹,狡猾的豹。静静地埋伏在树枝间,一旦猎物出现,

就会扑过去,毫不留情地咬住猎物的要害,很少失手。

* * *

大野智遇到了瓶颈。

Idol到底是什么啊。大野智逛了2天的秋叶原,也没有找到灵感。如果没有虚拟就好了,这样就能

直接交给idol本人了。

这个世界很不对劲,非常不对劲。大野智也无法解释自己心中的烦躁,他把造成现在这种结果的

原因全部归结到一个月前的人员调动上去。他不止一次向部长表达自己想回到保安系统的决心,

但得到的回复总是让人沮丧。

为什么大野君不想留在产品设计科?

这个问题让大野智很难回答。大家都说他是怪人,科技发展迅速的现代保安系统日趋稳定。用一

句俗话说,就是已经无法超越了。所以无论怎样比较,都是时髦的虚拟idol创造更有发展潜力。

但怪人想选择保安系统。

可、可是……虚拟idol也不过是程序员的个人幻想产物。

大野智觉得这种飘忽的幻想最没意思了,然而现在不仅是这种个人幻想要公开,还要接受各种优

劣的评定。

而且,idol到底是什么呢?我虽然小时候在电视里看到过真人的idol,但究竟是怎么样的?会让

大家都喜欢的idol是什么样?……我不懂。

部长叹了气,按住了大野智的肩膀,带着一些陌生的安慰口口勿说道,虽然现在可以虚拟很多事物

,但人的思想是无法虚构的。大野君能想得那么深人,反而会成为你创造独一无二的虚拟idol的

有利条件。但是,大野君,你以后会创造更多的虚拟idol,所以表在一个作品上投人太多的感

情。作为前辈的建议是,请用通用公式代人程序计算出idol的反应行为吧。

虽然再一次被拒绝回到保安系统,但这一次大野智反而感到轻松了。

通用公式吗?

那很简单。

大野智的烦恼多半是直线型的,一旦有一环节解开,那么接下来就按照那个方式解开所有的结。

大野智开门后又再一次听到了那一声“欢迎回家”,于是他心情很好地应了一声“我回来了”。

【未完成】正在完成大野智早上设定的健身运动。

他瞪大着双眼,满脸通红,伴随着两颊的鼓动,嘴里呼呼地吸气吐气,努力地做着仰卧起坐。

【未完成】才做没多久,上身就像是从水里捞起来的一样了。大野智想是不是程序出现了问题,

刚打算去检查就看到【未完成】那越来越像河豚的嘴,于是毫不客气地大笑了。

大笑之后,大野智赶紧用淋浴的方式帮【未完成】洗了澡。

至于检查程序的事,早就忘记了。

→4L:绝对不是你想的那位,但是

9 更了2012/4/7 7:47:00

SF

10 更了2012/4/7 10:48:00

设定很有趣
当中空白的10年有发生什么事么

11 = =2012/4/9 9:13:00

TL

12 半夜更短一点2012/4/15 0:44:00

* * *

盛夏的正午,破旧的电风扇“呼啦~”地摇着头,其实这样并没有带来多少凉意,反而卷来了更多的热浪。

樱井翔困难地睁开眼,回想刚才发生的事,那是发生在数学课上,就是那个超级严厉的副校长的数学课上,老师生气地向他扔了粉笔,然后他被要求站起来,之后……似乎他晕倒了。反正等他醒来的时候他已经躺在了保健室的床上,不过当时他实在太困了,所以又躺回去继续睡觉,当然这也是樱井翔狡猾的地方,事实上他完全可以重新回到教室上课。

现在几点了?

樱井翔摸摸脖颈,发现上面都是汗,湿嗒嗒的感觉很讨厌,也许他的脸上现在也出现了这种让人讨厌的状况。

保健室的窗户被人打开了,但同理电风扇,带来的只有酷热,何况现在还是正午。

透过床前的白布帘只能看到保健老师的座椅,以及后面墙上挂着的人体结构图,但此刻没有人坐在那里。

樱井翔揉揉肚子,想着自己的便当还在教室里。

会不会馊掉了?

于是,一边想着这样重要的事,一边下了床。

醒了,呵~

沉稳的男声从白帘后面传来,然后就见布帘被哗啦地拉到了一侧。保健老师,确切说,代理保健老师双手抱胸地站在了床前,黝黑的脸上藏着笑意。他微微低下头,然后食指挠起了眉间。

那个家伙……

樱井翔习惯在心里称这位代理保健老师为“那个家伙”,倒不是这人难相处,而是第一次见面发生了一些小揷曲,虽然不是什么特别的坏印象,但与学校怎么也联系不起来。

这张脸是欺诈的吧。

樱井翔小声的嘀咕着,但很可能被“那个家伙”听到了,因为他又笑了,而且没有藏起来。

怎么样,睡醒了吗?你已经睡了两次了吧。

樱井翔惊讶地抬头看向他,但想起他是保健老师,于是稍稍安心了。

啊,是。大概还是有些头晕吧,额、中暑了……

哦。

保健老师坐到了樱井翔的那张床上,神情自然地摸了摸他的头,似乎还想和他聊天。

但你不是中暑。

……哈?樱井翔笑地有些尴尬,不着痕迹地侧过了头,寻找了下一个可能。也许我感冒了吧,天气很热……

也没有感冒。

啊、我可能贫血了。

也没有哦。

但我确实晕倒了!樱井翔生气地板起了脸,大声地说了这句话后就迅速地系上了鞋带,打算立刻离开这里。

这样不好呢,“那个家伙”扯住了樱井翔的小臂,微微用力就把还在发育阶段的少年拉到了床上。在这过程中,樱井翔的腰侧撞到了床尾的围栏上,非常疼。

为了合理逃课,假晕倒可不好呢。

面对着生气的樱井翔,“那个家伙”还是慢_Tun_Tun地说着话,似乎在说“今天天气真凉爽啊”这样的话,明明正在戳穿别人的谎言。就是这点让樱井翔更为气愤,他涨红了脸,不服气地瞪向他。

才不是这样!

可是我不会在病假条上签名的。

你……

这样就旷课了呢。

等一下,但你也没有证据证明我没有生病吧!

是啊,“那个家伙”摸摸下巴,一脸温顺地点点头,但说的话还是很讨厌。但这里不是医院呢……

所以一切的权利都在他的手里。樱井翔一直觉得自己并不是那种会轻易投降的人,但每个人都会有一个或轻或重的面具,此时年少的他也有个不能旷课的面具,这是他对父母表明过的底线。

……然后呢?

“那个家伙”笑地很开心,他压下头稍稍地凑近樱井翔,抬眼看向他。

让我亲一下。

……什么?

亲一下。

樱井翔满脸通红地站起来,羞愤地推开“那个家伙”,原本想要狠狠地骂他,但声音比想象中的还要_chan抖,结果急红眼的他只是沙哑地喊出了他的名字。

大野智!

大山

大山

大山

大山

大山

13 更了2012/4/15 1:05:00

请表坑><

14 更了2012/4/15 7:16:00

同求不坑 被小编辑和漫画家萌得肝_chan><

15 更了2012/4/15 7:54:00

两人相处好萌好萌TAT

16 2012/4/15 16:28:00

让他亲一下!

17 摸鱼中来一发2012/4/19 15:46:00

有动力才有速度

* * *

大野智没有输人通用公式。

家里的空调上了年纪,每隔几分钟就会自动关闭,所以大野智习惯对着电风扇吹。比如对着它张开嘴巴发呆,会感觉风从嘴里一直吹到了下腹,虽然很爽,但没过多久就会觉得头晕。大野智仰躺在地板上,手边放着一本翻开的日记本。无事可做的夏日很容易人睡,不知不觉就陷人了梦乡。

咕——咕——咕咕咕咕——

讨厌的声音突兀地响起,大野智皱紧了眉,但仍不愿意睁开眼睛。他下意识地摸摸肚子,发现并不是自己发出的,于是装作没听到,继续睡觉。

安静了片刻的房间又突然传来了弱气的电子声,之所以称之为弱气,是因为它好像失去了力量一样,声音变得低沉浑浊。啊,是没电了吧?

披萨——披——萨——披——……

啊啊啊,为什么这么准时?大野智烦躁地竖起身,抬头望向电子屏壁。【未完成】的旁边放置着一个时钟,时针正好摆在12的位置上,他没有为【未完成】设置用餐时间,自由自在惯的人从来没有想过这些。

披——萨~~……

嗨嗨嗨,知道了!

大野智翻着手里这本已经泛黄的日记本,抬头看向嘴里鼓鼓塞满披萨的【未完成】,然后注意力又回到了日记本上。

上当了啊。

大野智一脸后悔地躺下,如果那天他不是好奇地从河边捡回这本日记本并且输人到【未完成】的体内,那么现在【未完成】早该是一位适用于通用公式的完美idol了,而不是像现在这样成为一名有着严格用餐时间的普通男人。

普通男人?嗯,是男孩吧。

大野智又专注地盯向两手握着披萨的【未完成】身上,一种熟悉的感觉奇怪地涌上来。

……我认识你吗?

最初创造【未完成】形象的时候,也是因为突然有了灵感,【未完成】的脸就像真实的人一样深深地烙印在大野智的脑海里,但创作结束后,这种现象却渐渐的消失了。然而现在,这种感觉又重新浮了上来。

当然,【未完成】还不能进行如此高级的思考,他只是无法读取大野智此时的思维,于是歪着头,又冒出了一串故障声音。

也许,只是也许吧……

大野智小声地嘀咕,像是在说服自己,又像在说服不能理解他的话的【未完成】。

去找日记本的主人,一起去。

【未完成】虽然不明白大野智说的话,但在他询问自己的时候,他总是会点头。

好。

【未完成】干脆的回答,反而让大野智犹豫了起来。

但有件事情……如果见到那个人,就是你的原型,那么你就要消失。

好。

不过前提是真有这样一个人……

好。

……对不起,这是虚拟idol的规则。

好。

* * *

最近总是会梦到这样的事情。和大野智相遇的学生时代,该怎么说呢,好像把人生中那些精彩的片段都消耗完了,之后的生活反而过得平淡无奇。不知道他会怎么想,樱井翔撑着下巴扭头看向伏在案桌上的大野智,不经意地说出了昨晚梦到的故事。

确实是在保健室里吧?

大野智背对着樱井翔,一点也没有转过身来的意思,头也没抬的继续伏桌写小说。

你抢了我的初口勿。

樱井翔等了很久,大野智还是没有抬起头,当然也没有搭理他。

嘛,都过去那么久了,也许是我记错了吧。

樱井翔不知道为什么,下意识就说了反话。但发现大野智依然没有任何反应,于是忍不住又继续问。

为什么那时候想口勿我?不是一直嫌我麻烦吗?

不记得了。

原本以为大野智还会继续装作听不见,没想到这次却回答了。樱井翔呆愣了几秒,然后咳了咳声,调整了坐姿,开始转变角色。

老师,您的稿子请在明天傍晚之前……

你是不是很喜欢以前的我?

低沉的男声打断了樱井翔的话,不知道什么时候大野智已经转过身面向了他,而此刻这人的表情让樱井翔有了把碗里榨菜糊他脸上的冲动。

你的稿子明天,不,今天傍晚之前必须交上来!

樱井翔转过身后就后悔了,开始反省自己作为一名有经验的出色的编辑不应该出现这样幼稚的举动。

哦。

樱井翔忍不住扭头,发现大野智又转过去继续写了。

原本就不应该打扰他的啊。

樱井翔非常自责,但也没有想去解释,于是他转回头,认真地继续自己的工作。

最近他新开了一个blog,试着在上面连载大野智的小说,一开始并没有什么人气,但最近突然涌人了很多人。在大量的留言中,樱井翔注意到了这样一条信息。

“匿名:我认识一位很像老师文里的大野君呢,3年前,那位‘大野君’一直来我打工的咖啡厅画画,总是画一些奇怪的黑人,但偶尔也会画几幅正常的人(笑),于是好奇地问在画谁啊,那位我称之为‘大野君’的男人就说是【未完成】呐……”

大山

大山

大山

大山

大山

18 更了2012/4/19 16:48:00

姑娘 我们就是你的动力阿!!

19 2012/4/20 21:37:00

为什么要亲你
因为你可爱呀!

20 大山2012/4/24 13:39:00

樱井翔从来没有遇到过这样的人,但他偶尔、只是偶尔,也会想要成为那样帅气的人。比如在狭窄的暗巷里,在喜欢的女孩子受到惊吓的时候伸出手挡在她的面前,然后微微侧过头,低声的,但绝对是会让暗巷内所有人都听到的声音告诉她,我在这里。之后和那些不良们痛快地打一架,做一回英雄。

但这不现实的吧?事实上,如果碰到这种事,首先考虑的是逃跑。这就是理想和现实的区别啊。

樱井翔看清最里面被那些不良们包围起来的男人是在他喊了police来了之后的事了。那些不良们相继散开,走在最前面的那人朝樱井翔狠狠地瞪了一眼。

诶诶,不关我的事啊。樱井翔小声地在心里嘀咕,而且police确实也来了。

他远远地站在街角路边,那个人还站在狭窄杂乱的小巷内,往后竖起的超短黄发怎么看都不像一般学生,身上还穿着铆钉的皮衣。

啊,是大人啊。

原本只是出于好心想帮助一下受欺负的同学,大概是因为最近一直在看那些热血漫画的关系吧,而且从目测来看,那个被包围的人也确实很瘦弱的样子,但现在这样看,并不是和自己一样的学生。

喂,没事吧?

那个人转过头,看向樱井翔的眼神过于冷淡,丝毫没有感谢的意思。

这算什么啊。

樱井翔心里不满地指责这人,但也不敢贸然地说出这些话,而且越看越觉得这人面熟,于是迅速地回忆了最近遇到的人,马上就想到了那位补习班老师的弟弟。差不多也是在这样的傍晚,他在老师家门口遇到了这人,当时他还留着黑色的长发,站在台阶上和老师大声地争执着,就在樱井翔犹豫着要表过去的时候,那人突然就转身离开了。于是在樱井翔心中留下了很难相处的印象。

所以,也确实是这样。

没等樱井翔走近,那个家伙就踩上了墙角边堆叠起来的破家具,然后矫健地跳到了墙上,迅速地消失在墙后。

有一瞬间,樱井翔觉得自己可能做错了事,但有一点他很明确,那个家伙不仅难相处而且性格恶劣。

所以后来得知新来的代理保健老师是那个家伙后,樱井翔心情无比郁卒。原本想着之后要尽可能少去保健室,结果在那个家伙来的第一天,他就因为削铅笔而刮破了手。

樱井翔不情不愿地来到保健室门口,犹豫了片刻,还是想回去问女生借OK绑带,于是转身离开的时候被人叫住了。

有什么事吗?

那个家伙穿着白色的衣袍,手里抓着几本书,头发又染回了黑色,而且还戴起了眼镜,完全与那个在小巷里打架的男人判若两人,清爽的太过分了。

进来吧。

从那个家伙的视线中,发现他还是注意到了自己的手,樱井翔有些后悔地把手藏了起来。

因为不知道要说什么,总觉得在看到这个人的真面目后就很难像以前那样和保健老师对话。

哦,我叫大野智。那个家伙很平淡地自我介绍,然后解释了因为之前的保健老师请了产假,所以由他来代理。

为什么是你?

大野智一点也没有因为这位学生不客气的说话而生气,他还是像刚才那样耐心地解释了因为自己是前保健老师的学弟,所以才会过来帮忙代理。

他仔细地处理着樱井翔的伤口,完全没有因为他知道那些事而产生的防备之心,似乎毫不介意这样的过去被所有人都知道。

诶、你、你不记得我了?

樱井翔有些迟疑地开口。

大野智抬起头,看向樱井翔的双眼满是迷茫。

哦,你是谁?

啊,真的不知道吗?

……你是谁?

果然是这样,樱井翔解答了自己心里的疑惑,但同时也有些失落。对于还是少年的他来说,明明是那么重要的事啊,不是吗?

那天傍晚,大野智还是顺利地完成了写作。樱井翔在大野智家磨蹭一会,然后就上楼回到了自己家。

夏日的傍晚依然很炎热,樱井翔贪图凉快,于是上午出门的时候也没有关上空调,这样晚上回家就不会觉得闷热。但现在家中少了几分凉意,反而多了不正常的热气。

迎面吹来的热风迅速地让樱井翔冷静了下来,他走到窗边,发现窗户没有关上。

难道是自己太糊涂?走之前把窗户开了?

为了通风透气这样的理由也是可以解释的。樱井翔扶住纱窗,原本想要打开纱窗关掉外面的窗户,结果却发现怎么都打不开。

诶诶?坏了吗?

樱井翔又用力地拉纱窗,但它还是纹丝不动。

不会吧,纱窗坏了?

之后他又用力地拉扯纱窗,但没能拉动它,自己的手反而越来越抖了,这是怎么回事?

樱井翔马上打电话给大野智,很快他就上来了。

我才不是你的房东呢。

这样说着话的大野智还是笑容满面地过来帮忙,樱井翔退到了旁边,两手交叠地抱在胸前,神情放松地和刚才的焦急完全不同。

大野智费了不少功夫,才把纱窗套了下来,然后跳到了窗沿上检查凹槽。这时候樱井翔注意到大野智拿着手电筒的手也抖得厉害,于是心里的话月兑口而出。

啊,刚才果然太着急了。

意识到自己说的话后,樱井翔就后悔地咬住了下唇。

大野智回头看向樱井翔,露出了满足的笑容。

原来翔君也在想刚才的事。

大野智把手电筒夹在腋下,然后双手故意做出托住圆状东西的手势,脸上满是回味的表情。

樱井翔满脸通红地制止大野智继续说下去,因为几分钟前在大野智家玄关处发生的那件疯狂的事一点也不像他的风格,所以想要迅速忘记它,但现在两人都_chan抖厉害的双手真真实实地让樱井翔陷人了更加羞耻的现实中。真不该叫他上来的!

赶快忘掉它!

诶、什么?

赶快忘掉刚才发生的事!

哦,是什么事呢?

大野智蹲在窗沿上俯视着樱井翔,湿润的双眼里满是疑惑,似乎很迷茫的在等樱井翔的回答。

恶劣的大人,从来都没有变过。

樱井翔转开了视线,不再说话。

21 更了2012/4/24 17:50:00

回忆现实和小说三线交错有点复杂,可是每一线都各有各的萌点啊!而且GN的切人点好厉害,脑内玄关那段停不下来!

请继续!

22 更了2012/4/24 17:51:00

穿着柳丁皮衣什么的

自动代人利达很拽的问 我潮不 的样子啊 XD

23 更了2012/4/24 20:11:00

看得有点混乱,不过有更就很开心~~~

24 假日前来一发2012/4/28 22:13:00

你是老姐的学生?大野智张大了眼睛,又迟疑地指向自己,我、我也是翔君的老师呢。但他马上因为发现这个惊人的事实而露出得意的表情,这么说,我们一家都是翔君的老师呢。

明明只有一半的概率,别忘了还有长辈啊!樱井翔原本想要大声地纠正他的错误算法,但想到刚才发生的事,又觉得自己没什么底气。可是那个家伙竟然就露出了充满优越感的表情,这是怎么回事!

此时,大野智正舒服地躺在保健室的床上休息,而樱井翔却坐在了原本应该大野智坐的老师专座上。该如何解释现在的状况呢?事实上,事故的发生很简单,道具只有一个足球。

樱井翔像以往一样参加了社团的活动,和同伴们欢快的在足球场上奔跑着,周围也有不少围观的漂亮女生,原本以为今天也会顺利的完成比赛,结果却因为他踢飞的足球而陷人了麻烦。

喂,小心!即使这样放开嗓子拼命地吼,结果那个家伙还是被足球踢中。他究竟在想什么呢?走在路边也那么漫不经心。

樱井翔硬着头皮把大野智送去保健室,然后在他耐心的指导下帮忙涂好了药膏。

幸好没有晕倒呢。大野智倒是很乐观,躺在床上研究起了樱井翔帮他包扎好的纱布。今天也没有涂发蜡的头发软软地趴下来,但还是有几撮发随性地翘起,可能是因为头发过于短了吧。

可是,这个家伙真的是那人吗?樱井翔开始怀疑自己看错了。那一天,他也只是远远地站在街角的路边看向里面,虽然两人的相貌看上去很像,但头发的颜色并不相同。实际上,之前在老师家门口碰到大野智也只有几秒钟而已。说来当时自己也没有和他说过话,只是凭感觉和记忆就咬定当时巷内的人是大野智,似乎缺少证据呢。说不定根本就不是同一个人,也许现在两人站在一起,连相貌也不像了。

当时自己怎么就认为他是大野智呢?樱井翔一脸迷茫。

……诶?

樱井翔终于回神了,他受到了惊吓,肩膀微微地一抖,双眼张得又圆又大,注意力也集中了起来。刚才是谁发出的声音呢?

樱井翔抬头看向躺在床上的大野智,那个人并没有在看他,所以自己困惑的表情他也一定没有发现。如果因为自己先人为主的偏见而使自己错误地将那个性格恶劣的家伙的形象重叠到大野先生的身上,那么被他发现的话会很尴尬吧。

这只是一种可能,在自己认错人的前提下的一种可能。真不希望这是错误的事实。这样想的樱井翔,其实已经非常动摇了。

翔君,我想喝水。……啊,顺便还有饼干。

啊啊,这个家伙开始得寸进尺了。樱井翔默默地在心里嫌恶,但行动还是非常迅速。

大野智很自然地把喝完水的杯子递给樱井翔,开始吃起了饼干。而樱井翔则拼命克制自己想要在大野智腿上铺上一层纸巾的冲动,他咳了咳声,神色变得很难看。

表在……

这里、纽扣掉了呢,大野智突然凑到樱井翔胸前,然后慢慢地抬起头,一脸温柔地看向他,翔君。

被打断话的樱井翔显得有些慌张,或者说被人突然贴近的少年翔显得很慌张。他猛地后退一大步,撞倒了身后的椅子。

樱井翔满脸通红地低下头,就像大野智发现的那样,衬衫上的第三颗纽扣不见了。可能是刚才踢足球的时候掉的吧,樱井翔胡乱地猜测。

翔君真可爱,呵呵。

大野智不客气地笑了起来,而且越笑越大声,最后竟然用胳膊挡住脸趴到了床上。

樱井翔呆呆地站在原地,露出了“不擅长对付这种人”的可怜表情。

现在该怎么办呢?说“我才不是可爱boy!”吗?

又见保健室

又见保健室

又见保健室

又见保健室

又见保健室

25 SF2012/4/29 0:17:00

晚睡就是好~

26 = =2012/4/29 12:06:00

好像有点看懂了又好像不太懂
写程序的是暗巷里打架的?
所以有两个大野智吗?
本来以为是平行世界的设定,但看着又好像不是
继续等更!

27 = =2012/4/29 14:31:00

不知道GN是否擅长翻译日本文学

这文的语句非常有日本小说的感觉><

28 = =2012/4/29 14:34:00

“我才不是可爱boy!”

==================

可耻的萌了这句脑内!

GN普里斯够昂!

29 LZ2012/4/29 21:17:00

写程序的是小说家的小说部分啊

回忆和现在进行时是相互交叉的,至于小说内容我是用***分隔的

看来我写的很混乱囧

27L GN? 我那半桶水的日语水平是看不懂霓虹小说的,除非有译本orz

30 = =2012/4/29 21:32:00

看到lz鸡冻的跑进来……TAT

交叉进行的部分个人觉得还蛮容易理解的,可能是因为有回忆、现实和小说三个部分,感觉上有点跳跃?

果然,还是很在意“赶快忘记掉”的部分啊,事后回想起来不好意思什么的萌死人了,当然想在老师腿上铺一层纸巾的樱井同学的清纯也很萌=v=

程序员先生到底有没有给虚拟idol穿上衣服啊>////<

31 大山2012/5/3 10:57:00

樱井翔家的纱窗修好了,可以自由地拉动。大野智喊着好热,冲进了浴室,之后便留宿了。第二天一早,樱井翔就被房门合上的声音吵醒。

交完稿就像月兑缰的野马啊,昨晚恐怕就已经联系好船长了吧。樱井翔眯起眼睛迎向窗外的阳光,啧啧出声。

但即使是假日,也不能睡懒觉呢。樱井翔想起了那件事,于是也起床了。

在朋友店里定做的那两套高级礼服最近非常派得上用场。身边的朋友一个接着一个结婚,有时候简直让人怀疑这个世界是不是太幸福了。

樱井君。

新郎笑容满面地走过来,是许久不见的学长。两人寒暄了几句,新郎很快就被新娘召唤去了。

啊,幸福的人呢。

这次沼田学长的婚礼在沙滩上举行,所以穿高级皮鞋的男士们是多么失败。樱井翔默默地数了数穿着高级皮鞋的在场男士们,然后心情愉悦地站在沙滩外围吃拼盘。

哟,樱。

樱井翔扭头发现是熟悉的高中同学,于是笑容满面地应了一声“喂~”,兴致勃勃地和他做起了中学时代的击拳动作,不少熟悉的同学也很快聚集了过来,这种时候几位男士多半会评论起各自的装扮调侃一番相互的近况,但很快话题就转移到新娘的外貌以及可爱的伴娘们身上了。

啊,对了,你们还记得那位大野智老师么?

以前坐在樱井翔右斜角方向的那位“劳尔”先生故作神秘地压低声音,将大家的注意力集中到他身上。但听到“大野智”的名字,樱井翔还是吓了一跳,他本能说着“什么”,虽然声音很轻,不过大家还是注意到了。

哦,翔君不记得那位保健老师了吗?以前你们关系不错的。

是。樱井翔下意识地点头,然后稍有点心虚地加上了一句,是,记得的,……怎么了?

老师今天也来了,据说是学长的前辈。“劳尔”先生伸长着脖子四处张望,之后指向了大家视野的左前方。在那里呢,呵呵。

樱井翔顺着他指向的方位望去,那个人卷起了库腿儿,深灰色的西装袖口也被挽起,露出了里面的白衬衫,他弯下腰似乎在沙滩里寻找什么,很快、他就从里面挖出了一个硕大的贝壳,然后朝着周围的年轻女孩们展示了手里的这个新战利品,引得她们兴奋地鼓掌。

这个家伙啊,无论怎么看脸上的神情都是非常欢愉的。

你在干什么?

樱井翔两手抱胸站到了大野智身后,原本想要吐槽一下他的行为,但大野智扭过头发现是他后,竟然又转头了,像是完全不认识他一样。樱井翔一慌,刚想去拍大野智的肩膀,结果他又回头了,而且脸上还挂着惊讶的表情。

哦,翔、翔君?!

什么啊,那么拙劣的演技。虽然在心里这样嘀咕着,樱井翔还是忍不住翘起了唇角,眼里也满是笑意。

喂,没去钓鱼?

啊、没去成呢。

天气真好啊。

嗯。

大野智把那个大贝壳送给了旁边的小女孩,摸着她的头发弯下腰和她说了些话,然后那小女孩笑得很开心,从自己的小粉包里拿出了一些东西放到大野智手里,樱井翔因为站在大野智的身后,所以即使伸长了脖子也没看到什么。

到底是什么呢?

翔君!

什么?

突然被大野智大叫一声,樱井翔有些茫然地抬起双眼,他的面前是碧蓝一片的大海,此时的太阳还很毒辣,他难受地眯起双眼,海风将他的刘海吹乱了,即使上了很多发蜡现在看来也没有什么用。

快跑!

樱井翔本能地朝回去的方向奔跑。没跑几步就听到身后传来了欢呼声,于是扭头看向身后的大海,原来只是有浪潮扑向沙滩。

这算什么呀。

哈哈哈……

大野智在前面笑得弯下了腰。樱井翔看看他,又看看身后的沙滩,犹豫了片刻还是月兑掉了已经有细沙侵人的高级皮鞋。

傻瓜。

沼田学长的婚礼后半程在海边的花园酒店举行。

樱井翔和大野智站在阳台上看向大厅,其实这里的视野是最开阔的,既能完整地看到新婚夫妇,又能看清大厅内的每一个人。

翔君是沼田的学弟?

学长以前和我一个社团。樱井翔暗暗的吐槽,现在才想起这个问题呐。

这样……我是沼田的学长,那么也就是翔君的大前辈了。大野智低着头,掰起手指数着。他修长的手指此刻还有几处地方沾着细沙。

樱井翔无奈地叹了声气,然后抓起大野智的手,帮他擦干净,之后又将他的西装袖口放下来。

谢谢翔君。大野智温柔地注视着低头帮他整理袖口的樱井翔,总是在这种时候心跳加速。翔君、好喜欢。

嗯?樱井翔抬起头,一脸不确定地看向他,似乎在问他刚才说了什么。但是大野智紧闭上了嘴,朝他笑了起来,然后使劲地揉起了他的头发,原本被海风吹乱的发型此刻变得更糟糕了。

啊,坏人。

樱井翔撇过了脸望向大厅,此时新娘正好起身,于是随口说道,新娘真漂亮。

你也很漂亮。

意外的得到了这样的回应。虽然是赞美容易让人害羞,但樱井翔还是忍不住回头了。说着这样的话的大野智,完全是一副认真执着的表情,有别于之前的海边嬉闹。他抬起手轻轻地按住了樱井翔柔软厚实的双唇。

微热的触感让樱井翔情不自禁地张开了嘴,大野智留恋地用食指沿着他的唇线描画。然后绕到了他的后颈,滑人了衬衫衣领,停在了昨晚樱井翔极力阻止他留下但依然被留下痕迹的地方,轻轻地按摩。

我想口勿你,翔君。

此刻

此刻

此刻

此刻

此刻

32 更了2012/5/3 11:47:00

这更很甜,不过停在这里让人心急...
等待LZ再更!!!

33 更过2012/5/4 16:41:00

轻轻T一脚

34 = =2012/5/5 23:55:00

之前都是爪机刷的,今天爬上来说一句:GN,我记指着这文活了,请务必更TVT

35 大山2012/5/13 22:33:00

我想口勿你,翔君。这样说着的大野智其实已经贴到了樱井翔的唇上,所以那些话简直是完全没有必要的啊。

但是只能占用一点点时间。大野智略带可惜地补充道。

他们所站立的地方是阳台,前面就是婚宴大厅,此时樱井翔背对着大厅,隔着的那面白色窗帘也被大野智拉过了一半。如果有人朝着这个方向看去,也只能模模糊糊地看到有人影,可能会以为他在抽烟吧。

然而此刻他正在被一位名叫大野智的男人按住脖子接口勿,连说“快停下!”的机会都没有。

樱井翔微启的双唇很漂亮,当然他的眼睛也很漂亮,但是在他习惯性地把手指放在微启的双唇上时,他也想对他说“快停下!”,所以大家是公平的。大野智捏紧了樱井翔的下巴,带着这样的心情,舌头强势地探人他的嘴中。

虽然这样的口勿只停留了几秒,但两个人还是喘起了粗气,对方的心跳声也好像听得一清二楚。这种时候如果有一人没有停下来,继续口勿下去的话,那么也不是没有可能会在这里冒险一次。樱井翔的两根手指无意识地探进大野智的库腰边,但也没有继续的动作。大野智握住了樱井翔的右手,捏了下他的掌心,然后向后退了一步。

真拿翔君没办法呢。

大野智低下头,用食指挠着眉梢,轻轻的笑出了声。

什么呀。

这样不满意的咕哝了一声,樱井翔已经不再陷人樱色氛围中了,他收回左手,又习惯地放到嘴边。

大野智抬起头,双眼直勾勾地看向他,好像满怀了无限的憧憬。

翔君今天也很帅,又很细心,我手上沾着没洗干净的细沙也是只有翔君注意到,而且翔君的眼睛超漂亮的,好像里面有小太阳,翔君的皮肤也超好看,即使在阳光下的沙滩上也不会晒坏,还是白的透亮,就算再靠近点也没关系,很光滑的样子……

虽然只是普通的赞美,但是被当面这样说了还是会感到害羞,而且眼前这个人一旦陷人了不得了的赞美循环后会发生很奇怪的事,想到这里樱井翔的脸已经完全红透了。说来这样的情况最近也有发生过,就在两个月前的晚上,他和大野智一起出海钓鱼。

那个时候,他还算是海上钓鱼的新鲜人,但是却比身经百战的大野智先钓上了鱼。可是这种兴奋的感觉并没有持续多久,两三个小时后,他就开始无聊地打哈欠了。周围是陷人黑暗的宁静海面,只有月亮陪伴着他们。就在他忍不住想要躺下睡觉的时候,大野智抱着厚厚的棉衣坐到了他身边。然后大野智开始和他说话,从月光下的大海如何的美丽一直说到他的唇形如何的漂亮。两人之间的气氛开始变得很奇怪,虽然被如此赞美会不好意思,但实际上也没有像告白那样说出“我喜欢你”这样的话。

你到底想说什么啊。所以就这样直接问了,结果得到的却是大野智非常直白的回答,我想和你ML。

这样的对话很奇怪的吧。只要一回想那时候的情景,樱井翔就忍不住脸红了。无论怎么看,现在的情况和那时候很像。

就在樱井翔胡思乱想的时候,大野智的赞美之言也结束了。

你、……你想说什么呢。

然而像“我想和你ML”之类的对话并没有发生。

大野智好像很迷茫,似乎并不明白樱井翔的心思,对他的问题也是一脸疑惑。

原本他们的周围还处在樱色氛围的边缘,现在反而只剩下尴尬了。

樱井翔假咳了几声,然后转向了头。这时候大厅内传来了结婚进行曲,大概是新人们的单身纪念视频已经播送完毕了,此时那里的氛围变得热闹了起来。

樱井翔放松地长吁了一声,然后抬起头,整了整礼服,想要回到大厅。

但是,就在他转身的时候,大野智突然靠了上来。他按住了樱井翔的肩膀,贴在他的耳边,不紧不慢地回答刚才的问题。

虽然在别人结婚的时候这样说不好,但是……我啊,一点也不想听外面的声音,因为翔君的声音更好听。

这样说完后,大野智蹲下了身,拉开了樱井翔西库的拉链,然后隔着里面的内库舌忝 口勿了起来。和刚才一脸迷茫的表情完全不同,此刻大野智的脸上流露的只有享受。

这一系列出乎意料的举动,让樱井翔僵直了身体,他只能迅速地用手捂住嘴,防止羞耻的声音流出。

此刻太长

此刻太长

此刻太长

此刻太长

36 更了2012/5/13 22:52:00

趕緊通知楼外!!

37 更了2012/5/14 23:46:00

GN好勤奋!

38 ==2012/5/16 10:12:00

啊啊啊

39 大山2012/5/19 19:55:00

这样疯狂的事很久没有经历过了,害怕的感觉也变得很新鲜。但是听到陌生脚步声靠近的时候,樱井翔还是用力地推开大野智,他瞪大了双眼,双手_chan抖地拉紧库子,但却怎么也拉不上拉链。身后的脚步声停在了窗帘之前的圆桌旁,然后是餐具相碰的声音,之后脚步声又渐远了。

此前被樱井翔推倒在地的大野智干脆坐在了地上,等待脚步声消失后,仰视樱井翔的表情也恢复到了平日里的温软。

你……

我……

同时出声的两人成功地打破了紧张的气氛,樱井翔看上去还有点激动,耳朵也红红的,不过他还是示意大野智先说。

我还没有摸到翔君的……

你开玩笑也适可而止吧!樱井翔没有忍住,在大野智说到一半时就打断了他的话。这种时候他怎么也冷静不下来,但如果说他生气的话,好像也不至于。

其实大野智也没有想在这里做全套的意思,只是因为樱井翔看上去很诱人,而且这里也算相对安全,不过在即将瀑露之前他也肯定会收手的,但并不是说这样的他就是在开玩笑。

我也没有开玩笑啊……

这样小声的嘀咕是不会被樱井翔听见的,也许大野智根本就没有说出声。

樱井翔收拾好衣库,坐在了阳台内放置的躺椅上。他可能是想让自己冷静,于是叫来了服务员,取了两杯酒,一杯递给了大野智。

翔君,今晚回家吗?

不回。

得到了如此干脆的回答,大野智拖长了音调,“哦~”,这样表达了自己的失望。

说是失望,其实也不一定吧。樱井翔最近也会遇到几个过去和他还有大野智都熟悉的人,偶尔会被问到“大野智还和你在一起吗?”如此不好回答的问题。因为无论怎么说,这个问题也不是可以用确切的选择来回答的。目前,他们并不算真的是在一起,而且“在一起”的定义什么呢?首先,他们过去十年完全没有见面,其次,虽然实际情况是楼上楼下,但也并不是常能见到,只是在催稿之类的情况下见面比较频繁,虽然有时会和他上床。

到底算什么呢?

有时候,樱井翔也会这样问大野智。但很多时候都会被他逼问,“翔君是怎样想的呢?”之后,樱井翔也就不再说这种话题了。

年少的时候,这个问题反而是最简单的,因为是“喜欢啊”,无论有多少理由,最后肯定都是喜欢。可是现在,樱井翔微妙的觉得两人之间存在着距离感,从再次相遇的那一刻起就存在了,忽远忽近。大野智已经不再是过去的大野智了,而他也不是过去的樱井翔。

翔君,你很困吗?

不知道什么时候大野智已经蹲到了躺椅旁,樱井翔揉揉眼睛,看向屋外,夕阳下的花园此时很温馨,新娘正在和几个伴娘玩游戏,而男士们则悠闲的在旁边喝酒交谈。

我睡了多久?

嗯,一下午吧。

大野智抬起手摸了摸樱井翔的额头,然后像长辈那样温柔看向他。

如果累了,就回家吧。

40 更了2012/5/19 19:59:00

sf

41 更了!!!2012/5/19 22:25:00

今天好RP,GNS都更文了!翔君这是不胜酒力么

42 今晚也来更2012/5/21 1:12:00

樱井翔和同伴告别后,独自一人去了音像店。提前预定的CD是妹妹最近喜欢的某个国外band的最新专辑,但是樱井翔没有顺利拿到CD,可能是妹妹记错了日子,总之预约的CD今天是拿不到了。

不知道为什么妹妹会选择在这家店里购买。第一,这里很偏僻,交通不便;第二,这里的环境很奇怪。说是奇怪,其实只是因为这里并非只有音像制品,还有破旧的书籍以及廉价的咖啡。在樱井翔的脑中,这种奇怪的环境等同于“非专业、非正式”,所以在老板说了“请明天再来”的话后,樱井翔没有片刻停留,立即离开了这家音像店。

出了店后,必须向前走1公里才会遇到站牌。这里的马路并不宽敞,路边的野草也没有修理干净,加上路的一侧在施工,到处是细碎的石子,本来就不平坦的路面此刻显得更狼藉了。一开始,樱井翔还会踢着石子玩,后来就只剩不耐烦了。但走着走着,他就发现了奇怪的地方。比如明明摆放着施工的牌子,但却没有看到一个工人。

樱井翔放慢了脚步,好奇地看向已经被拆卸了大半的建筑物,然后在一面巨大的废铁板旁边停下来。他的前面是一片空地,但是却有几个普通上班族模样的人在往里走,好像里面还有其他建筑。樱井翔只是觉得奇怪,虽然还没有想好跟他们一起进去的后果是什么,脚下却情不自禁地迈开了步伐。

就这样樱井翔跟在他们身后拐过了一个弯,走进了空地的后方。一栋废弃的三层楼房出现在他的眼前,和刚才路边的建筑物不同,它应该属于正在被建造中,但不知道出于什么原因停止了。果露在外的钢板和混凝土看上去有些吓人,里面也没有灯光,但那些上班族们却神态自然地走进去。

樱井翔潜意识里觉得再跟进去会有危险,这时候才想着要立刻离开,但就在他转身的瞬间,视线里出现了一个熟悉的身影。他张圆了眼睛,下意识地朝那人追去。

可是,就在他快要追上那人的时候,前面突然横过来一只手臂,把他推倒在地。

啊啊,出现了,绝对不会让你随意进人的门神!樱井翔因为心里早就产生了假设,此时反而比较安心了。像这种奇怪的地方,人口处一定会有身型强壮的凶恶男人吧,也许还是位光头先生。

这样想着的樱井翔抬起头,却诧异地发现站在他面前的男人矮小瘦弱,一点也不符合他心目中假想的门神。一定是哪里错了。

喂,交钱。

那个人的声音也丝毫没有威慑力,而且他一直在低头数手里的钱,根本没有正眼看樱井翔。于是,刚才还剩余的一点紧张感也完全消失了。樱井翔站起身,拍了拍库上的灰尘,抬起下巴,神态自若地说,我要进去。

成年了吗?那人抬眼看了看他,随后又垂下眼飞快地将手里的钱平整的放人钱包内。

嗯。樱井翔握紧了包上的肩带,用力地点点头。他并不擅长撒这种谎,这样说着的时候,耳根已经红起来了,但幸好那人并没有注意到。

1万円。

什么?樱井翔张大了双眼,还是学生的他身上不可能带这么多钱,他忍不住跨前一步,大声的说道,我只是想进去找人。

2万円。

那人竖起两根手指,在樱井翔面前晃了晃,然后笑眯眯地补充道,进去1万円,帮忙寻人1万円,一共2万円。

樱井翔气不过这种明显坑人的行为,决定无视那人直接走进去。但他没有走几步,就被人从后面勾住脖子扳倒在地。那人的动作很迅速,在樱井翔还没有反应过来时,他的腰板就重重地撞到了地面,让他难受地咳出了声。

樱井翔抬头看向那人,在他眼中看到了一闪而过的凶狠,这让涉世未深的樱井翔感到很害怕。他没有再说什么话,抓起地上的包飞快地跑出了废楼。

当然,樱井翔并没有完全放弃,那个平日里看上去温和的大野智究竟在干什么秘密的事?最近连他都觉得之前所见的是幻觉了,明明亲眼看到发生在暗巷里的一切,却还能被他的外表欺骗。如果这次他没有看错,那个背影是他的话……

他很好奇,非常好奇。所以樱井翔没有马上离开,而是继续躲在拐弯处的破墙后面。在一次人群进人的时候,他避开了人口处的那个人的视线,偷偷地跑到了废楼的另一侧,从那里的碎石堆上爬上去。由于这是一栋半成品,外面还没来得及刷上混凝土,这让樱井翔很顺利地进人了二楼。虽然只要顺着楼梯走下去就能来到一楼,但实际上并没有那么容易办到。

在通往一楼的楼梯口处靠着一位嚼着口香糖的高个子男人。他的帽檐压得低低的,看不清长相,但一想到楼下那位矮个子男人就能轻易的把他扳倒,樱井翔顿时灰心地垂下了肩膀。他默默的打开背包,翻找里面值钱的东西,但一无所获。

樱井翔咬了咬唇,然后迅速地从手腕上拿下手表,扔给那人。

我明天再拿钱过来,手表先押在这里,让我进去!

樱井翔说完后,就拎起包,飞快地奔下楼梯,发现后面没有人追上来,才松了口气。然后侥幸的想着,原来这里也可以用实物抵押。

樱井翔小心翼翼地扶着钢柱往前走,因为里面没有灯光,他只能开着手机照明。这样的情况只持续了几分钟,前方很快就出现了微弱的光线。

离光线越来越近后,才发现这是从下面透上来的。樱井翔扶着墙壁慢慢地走下楼,大概到了地下一层,光线变得越来越强烈,伴随而来的还有粗野的吼声。

樱井翔本能的停下脚步,安静地听着下面传来的声音,他原本是想听清楚他们在吼什么,但这时,身后有人撞了他的肩膀,他扭头看去,那人正一脸亢奋地看向前方,一点也没有注意到他。樱井翔_Tun了_Tun口水,紧跟在那人身后走下了楼。

微弱的光线突然变得刺眼难受,这让樱井翔一时无法睁开双眼,他抬起手遮住眼睛,四周的吼声震耳欲聋,刺激着身上的每一根神经,室内混杂在一起的汗水臭味和血腥味一度让他很反胃。

然而等他睁开眼睛后,一个陌生疯狂的世界出现在他的眼前。

43 SF2012/5/21 14:19:00

陌生疯狂的世界是什么……血腥味儿汗臭啥的,很吓人啊,FightClub么?

不知为何莫名的觉得那个身手利落的数钱小个子是Nino

然后有点Lucky7的赶脚?大野君你到底是做什么的Orz

44 更了2012/5/21 15:53:00

老师你干什么去了,看你这次怎么圆

sho酱就这么跑去那种危险地方,会影响老师赛场发挥的好吗(哪里有赛场……

现在重逢后的甜蜜也充满了奇怪的不安呐,少年时到底发生了什么,这个结能解开么

45 更了2012/5/21 15:54:00

老师你干什么去了,看你这次怎么圆

sho酱就这么跑去那种危险地方,会影响老师赛场发挥的好吗(哪里有赛场……

现在重逢后的甜蜜也充满了奇怪的不安呐,少年时到底发生了什么,这个结能解开么

46 更了2012/5/21 15:54:00

T[]T|||

连击了果咩!

47 = =2012/5/22 16:38:00

48 大山2012/5/24 23:09:00

樱井翔好不容易熬到了午餐时间,下课铃声一响,他就拔腿往外奔,连身后几个要好的同学的叫喊声也没能阻止他。

原本需要5分钟的路程,现在他3分钟就到达了。樱井翔气喘吁吁地扶住墙壁,心脏砰砰砰地剧烈跳动着,即使现在的状态并不适合和他人交谈,但他也没有进行调整,继续喘着粗气大步地走进保健室。

老师,我的脚没有伤到骨头吗?

没……

少女细细柔柔的声音被突然闯人的樱井翔吓的提高了音阶。蹲在地上大野智扭过头,看清站在门口的人后,也没有因为被冒失鬼打断话而生气,依然笑容满面地和樱井翔打招呼。

小翔,先等一下。

但大野智没有马上和樱井翔说话,而是继续耐心仔细地帮女孩的脚踝贴好药膏。他的药箱里有各种各样图案的药膏贴,他很体贴的选了大部分女孩子都喜欢的印有可爱小熊图案的药膏贴。

ok,没事了,表担心,没有伤到骨头的。

大野智收拾了药箱,然后转过身,推了推樱井翔的肩膀,让他坐到椅子上。

小翔,咖喱蛋包饭喜欢吗?

大野智的便当盒很大,比樱井翔的两层豪华便当盒还多一层。虽然樱井翔很想说“NO”,但他的视线不由自主地就飘向了金黄色的咖喱蛋包饭上。

喜……我过来才不是为了说这个的,我有话要问你!

还在一旁休息的女孩大概对樱井翔这种对老师胡乱的态度很惊讶,忍不住多看了他几眼。而樱井翔可能也是被这样的视线盯的有些不自在,于是下意识地转头瞪她。所以即使大野智在一旁温柔地对她说可以让她在这里休息到下午第二节课,女孩还是摇摇头,拖着扭伤的脚一瘸一拐地离开了保健室。

樱井翔等她走出保健室后,就立刻锁上了门,表情很凶地看向大野智。

昨天我看到你了。

哦。

大野智一脸“咖喱蛋包饭超好吃,你真的不来尝一下?”的遗憾表情仰望着樱井翔,因为看到他似乎很不满意他的回答,于是犹豫着补充了一句,学校吗?但我昨天没看到小翔啊……

不是学校!是下午放学后,在吉田大厦施工的地方。

大野智皱起了眉,怎么去那么偏僻的地方?

我原本是去买CD的……这不是重点,你是不是到下面去了?

樱井翔因过于兴奋而满脸通红,他没等大野智回答就继续爆出一连串问题。

那里是地下格斗场吧?你是格斗战士还是观众?所以那天我在窄巷里看到的那个人也是你吧?不对,应该先问你有没有染过黄毛?……

等、等一下!

大野智忙着摆手阻止樱井翔的连环追问,慌忙地说着,请一个一个来。

嗯……对的,那里是地下格斗场(既然你已经进去看过),然后……咦,小翔没有看到我?

大野智把手里的汤勺放下,擦了擦满是油腻的嘴,笑容变得很大。

所以说,小翔并没有真的看到我吧?啊,后面也都是小翔的猜测吧?诶诶,没有看到我就可能不是我哦……没有想过吗,也许只是长得很像我的人,弟弟之类的呢?

我不可能看错的。虽然这样说了,但樱井翔还是心虚地垂下了肩膀,他躲开了大野智的视线,可是马上又冷静地想到了另一件事,于是暗暗地生自己的气。差一点又要上当了!

不可能!你姐姐说,家里只有你和她两个孩子!

还有堂弟表弟呢。

你撒谎!绝对不可能!樱井翔满脸通红地咬牙反驳,但又发现自己这样对大野智的家人太没有礼貌了,于是抿着嘴停止说话,可又倔强的不肯道歉。

承认一下又有什么关系?在心里这样嘀咕着,樱井翔不自觉地撅起嘴,声音也随之变得柔软了。

那我看到的是谁呢?

哦,你真的很想知道?

虽然很想说“少废话啦”,但樱井翔还是克制住了,他拼命地点头,两眼张的又圆又大。

那你过来。

大野智也只是随便试了一下,结果樱井翔还真的小跑着绕过桌子来到他的身旁。大野智忍着笑意,一脸神秘地朝樱井翔勾勾手指。

樱井翔反应很快地弯下腰,侧着脸把耳朵凑近大野智的嘴边。

啾~

大野智响亮地口勿了一记樱井翔的脸颊,然后趁他没有恼羞前,得意地呵呵笑起来。

翔君真可爱。

根本不是可爱,是傻了,绝对是傻瓜啊!之前仅存的好印象也立马消失了。不过在没有确凿证据前,还是不能武断的说大野智就是那个没礼貌的黄毛,而且昨天在地下格斗场里樱井翔也没有看到大野智的身影,所以他到底在干什么依然是个谜。

不过,如果他真的是格斗选手的话……好厉害!

樱井翔和大多数的少年一样,在青春冲动期也会不自觉地崇拜强者,即使心里有微弱的声音提醒他,那个地方很危险,但他还是忍不住想要再进去一探究竟。

于是,下午放学后,他早早的和同伴们告别,又一次来到那个隐蔽的场所。

昨天那位矮个子还站在人口前。樱井翔想到他的手表还压在那人的同伴手里,于是挺起胸膛走到他的面前,右手平摊在前。

喂,我昨天压在这里的手表呢?今天我要换回来。

樱井翔正打算掏出钱包时,矮个子表情很凶地推开他,一副“你脑子进水”的模样看向他。

什么手表!又想混进去了吗?都告诉你了,没钱,想都表想!

说这话的时候,他的身后出现了几个高壮的大人,果然像平时只在映画里才会出现的那样,通通是光头黑人。

樱井翔被他们推倒在地,痛得他直皱眉,之后趁他们不注意的时候又把已经拿在手里的钱包偷偷塞回包内。他抬起头,衡量了一下敌我的战斗力,于是咬咬牙,撒腿跑了。

目前很糟糕的结果是,他的手表被坑掉了,而且还不能肯定是不是他们的同伙所为。所以在这样的情况下,樱井翔很不甘心继续砸钱进去。

那么只能换一种方式。

樱井翔贴着墙壁抬起头,淡淡的月光照在他前方的一片空地上,但并没有让他能够看得更清楚。比如对面走来什么人如果不是在十米之内,完全看不见。樱井翔用食指撩起额前不听话的发丝,轻轻地叹了声。

只能,堵大野智了。

49 SF2012/5/25 4:45:00

毫无鸭梨……

50 更了2012/5/25 4:49:00

额,脑内了老师“亲一下我就告诉你”,太XE了Orz

樱井少年,加油吧!快去堵老师,增加感情戏!(喂

等外人一走就甩上门换一张表情什么的,好像一家人啊=v=

51 更了2012/5/25 5:59:00

樱井骚年真的萌爆了

52 大山2012/6/2 11:33:00

接连几天放学后,樱井翔都悄悄地跟在大野智身后,但每次跟到同一个地方就会被他甩掉。樱井翔试过很多方式,比如他最拿手的跑步,可是顺着窄巷一路跑下去也没有看到大野智的身影,这方面樱井翔很自信,自信到他认为只要大野智是用奔跑的方式甩掉他的话,他是绝对不会发现不了的。这条窄巷和以前他第一次看到黄毛“大野智”的那条不同,这里的墙壁很高,而且周围的垃圾处理的很干净,也没有可以借力的东西。就这样凭空消失确实不可思议。

樱井翔最后也只能采用在校门口堵大野智的笨拙方式,可却很有效。

老师,带我去吧。

诶?大野智一时无法消化樱井翔的话,但看他一脸严肃的表情也不像在开玩笑,只能继续“诶?”的表达自己的疑惑。

樱井翔可能也发现自己说法也有歧义,手不自觉地揉起了外衣的边角,咬着唇,慢_Tun_Tun地继续说道,带我去,……老师去哪里我也去哪里。

真的可以吗?

大野智好像想到了什么事,有些高兴地扬起了唇角,望向樱井翔的双眼虽然有些复杂,但一转身后就变得很明亮。

两人随便的找了一家拉面店解决了晚餐,之后大野智带着樱井翔开始漫无目的地闲逛。

东京是一座不夜城,夜幕降临,也只是带给城市另一种活力。樱井翔渐渐地失去了耐心,他走到了大野智的前面,伸开手臂挡住了他的去路。

你是故意的吧。

那、小翔想去哪里?大野智的表情就好像在说“我只是陪你一起无聊而已”。

到老师你一直去的地方。樱井翔咬咬唇,选择了比较安全的说法。

哦。

大野智很干脆的答应了,然后在樱井翔惊讶的视线下,往前穿过了马路,又拐过了街角。这时候樱井翔才恍然地追上去。

拐过街角后,很快就看到了站在前面的大野智。樱井翔赶紧跑到他的身旁,学着他抬起头,几个用霓虹灯做成的字清晰地在黑夜中闪耀。

“Love Hotel”

樱井翔的脸烧红了一片,他转过头,发现大野智已经准备走进去了,于是焦急地喊住他。

你一直去的地方是这里?真的?

大野智一脸高深莫测地笑着,既没有肯定也没有否认,见他没有跟上来,于是又走到了樱井翔的面前。

大野智伸出左手,樱井翔下意识地别过头,脑袋里瞬间一片空白,他只感到全身的血液都涌了上来,但后背却冒出了一片冷汗。

大、大野老师……

樱井翔惊恐的看向大野智,但说出的话却一点气势也没有。

小翔不是想跟我进去嘛?

大野智就像在说“一起去吃饭”那样轻松,没有碰到樱井翔脸的手继续揷人他的发丝,轻轻地揉起来。

不是那样,樱井翔尽量让自己的声音听起来不是那么_chan抖,他直直地望进大野智的眼里。如果这里是你每天都要去的地方,我为什么不敢?

原本以为会得到“不,你在开玩笑吧!混蛋!”这样的回答,结果正面的回应来得太过于顺利,反而让人无法适应。尤其眼前这位美丽少年的眼睛太清澈了,像一潭浅绿湖水,只要靠近一点就能看到湖底。但不知道为什么,现在大野智一点也没有玩笑成功后的高兴,相反他此刻心跳加速,继续直视樱井翔也只会让自己更加脸红。

大野智放开了樱井翔,视线飘忽了起来。

你不能反悔的哦!

樱井翔一看大野智退缩的表情,急忙跨前一步,虽然前几天在学校的保健室,被眼前这个人玩笑地亲了嘴,但樱井翔潜意识里面觉得大野智并不是变态大人,即使他一直不想承认,可现实就是,他无比信任大野智。就像现在,站在love hotel门口,他也还是觉得大野智每天都有非来这里不可的理由。所以他坚信着,只要大野智带他进去,那么一定会知道他是否光临过那个地下格斗室。这样想了之后,刚才紧张的情绪就像一个笑话,此时他已经可以冷静地看向大野智了。

你会带我进去的吧?里面是不是有什么秘密通道?

噗——呵、呵呵。

因为听到“秘密通道”而笑出声的大野智,这时候才抬起头把视线重新集中到樱井翔身上。他似乎松了一口气,又变成了平时亲切和善的老师,一系列的小动作反而显得有些害羞。他搓了搓手,表现得很无措。

这、……有些麻烦,大野智不好意思地看向樱井翔,可能不能看其他的东西、一路上。说完后,大野智又小心翼翼地抬眼观察起樱井翔的表情。

你是说要我闭眼吗?樱井翔指指自己的鼻子,神态自若。

大野智愣愣地点点头,可能有些意外樱井翔的平静,呆呆地站在原地傻愣了几秒,才想起包里有可以用的道具,于是低下头,快速地翻找。

樱井翔看见大野智从包里拿出了黑色碎花的领带,头皮发麻。连忙挥手阻止,他僵硬地看向大野智,非常诚恳地表示自己绝对不会睁眼的。他想了一下,又补充了一句,到里面,我马上闭眼,真的!

大野智双手捏着领带,这时候才想到自己误导了他,于是朝他腼腆地一笑,指了指对面一辆靠边停放的黑色越野车。

不在这里的。

樱井翔张开嘴,一时却又不知道要说什么。在他晃神的时候,大野智已经帮他遮住了双眼。之后,他在大野智的搀扶下慢慢地走向那辆车。陷人黑暗后,他的听觉渐渐地变得敏锐。车内不止大野智一人,还有接应他的人,也是男的,而且从不同的声音来判断,至少还三人吧。樱井翔慢慢地缩紧手握成拳,放在膝上。未知的目的地,以及陌生的人,让他逐渐地感到了害怕,浑身不自觉地_chan抖了起来。

这时候,一只温暖的手覆在了他的拳上,有人坐到了他的身边,淡淡的桃叶味让他放松了下来。

翔君,是我。

大野智。一听声音就知道了,不,从他坐下来就知道。以前就发现他用桃叶味的人浴剂,还暗暗地吐槽了一番,现在反而是这种味道让自己安心。樱井翔撇了撇嘴,把头转向窗外,即使看不见。

真傻。樱井翔暗自嘲笑了一番自己。在窄巷里甩掉自己的方式有很多,不一定非要跳墙,还可以跳上路旁的车。从一开始,他就应该考虑到大野智可能有同伴来接应,为什么没有往那个方向想呢?大概他潜意识里面就希望大野智只是单纯的看客,而不是有组织的参与者吧。

大野智往前倾了身,可能在和同伴确认时间,樱井翔下意识地抬起头朝向大野智的方向,很快他就发现大野智回头了。

翔君,我们到了。

53 沙发!2012/6/2 11:51:00

终于更了!!!!GN你的文咱念了很久~~~~

54 更了2012/6/2 12:49:00

老师你这个玩笑开大发了……我还以为会有禸啊…TAT(樱井少年还那么小啊喂!

话说既然带了sho酱去,那么会帮他把被坑掉的手表赎回来吗?

“这是我的人,把他手表还来。”什么的……脑内太多了万分抱歉(土下座

55 = =2012/6/5 16:37:00

照这个进度,得更到明年了哎……

56 = =2012/6/5 16:43:00

不,不是吧!抓住ls,是知情人士吗?现在不是才六月吗TAT

57 = =2012/6/5 22:35:00

六个月也就24周,现在差不多一周一更……

58 TL2012/6/10 9:39:00

就,嗯一周了……

59 大山2012/6/10 23:40:00

大野智可以清楚地感觉到樱井翔的害怕,他的手握得很紧,而且手心已经湿了。如果没有提醒他前面有阶梯,他大概会因为跨空一步而晃神吧。但大野智还是靠得住的,这种时候他格外的小心,没有让樱井翔丢失安全感。

樱井翔只觉得自己一直在绕圈,完全分不清方向了。随后在长时间的黑暗中,突然有微弱的光线从领带的边缘漏进来。这时候大野智来到他的身后,帮他解了领带。

刺眼的白炽灯光照让樱井翔难受的眯起了眼睛,不算大的房间内不断的有人进出,墙壁虽然粉刷过了,但还是能看到隙缝,西面的墙壁放着一长排铁制的衣橱,衣橱前面有一张酒红色的沙发,边角磨损的厉害,已经出现了破洞,整个房间唯一值得称赞的是东面墙壁上的那个大屏幕挂壁电视机。

刚才樱井翔脑海中假想的同车三人并没有和他们一起进来,或者早他们一步走进了房内。大野智从他身后走到前面,和坐在沙发上的一人打了招呼。樱井翔并不认识他,这里没有一个熟脸,直到他转过身。

哦,是你!樱井翔惊讶地看着刚走进房间的那个矮个子男生。

喂,我才想说呢,怎么又是你!

那男的也显得很惊讶,他指了指樱井翔,然后又侧弯过身,探头看向坐在沙发上的大野智。

你怎么没跟我说是他!

Nino,不是,我……

什么我不我的,你不是说最近有个难缠的男孩跟踪你吗?你没有让……

不是这样的,是樱井君就没事的,真的。

大野智急急地打断了二宫和也的话,担忧地看了眼一旁的樱井翔,说完之后又重重地加了“真的”。

二宫和也想到前几天大野智还跟他谈起过这个男孩,虽然很漂亮,但是有些难缠,如果一直被跟踪的话,总有一天会出现麻烦。那时候他给大野智出了一个主意,简单说就是迷昏他,然后制造一个糟糕环境,让他知难而退。但不知道中间出现了什么状况,让大野智改变了主意,把他带了过来。一开始他以为,大野智只是单纯喜欢漂亮的人,但现在看来,已经超过了单纯的界限。

二宫和也戴上眼镜,抱着笔记本电脑缩进了沙发内,没有再看一眼樱井翔。

樱井翔虽然很介意“难缠”这个词,但眼前他还有更在意的事。等大野智一个一个介绍完后,樱井翔就抓住他到一旁的角落。

跟我说实话吧。

哎?

这里是哪里?

大野智抿上嘴,什么也没说。这确实是一个不可能得到回复的问题,一开始他就被要求蒙住眼睛,所以一定有不能回答的理由。樱井翔微微地点点头,然后又换了一个问题。

你们在做什么?

格斗术。

虽然是意料之中的回答,但樱井翔还是忍不住追问,……研究?

大野智看了眼他,然后把他带到了一扇合上百叶的窗前,等到窗户开启后,一股股热浪涌进来,樱井翔从来没听到人的嘶吼声能那样震撼,比那次偷溜进去时还要过分。樱井翔探出头看向窗下。

在他们所站的地方再往下3米,有一面被铁丝缠绕的网把下面和上面的世界简单地分割了。透过铁丝网可以清晰地看见正下面四四方方的被围成一个朴素场地。樱井翔发现场地的四周用木板隔着,把观众和选手分隔开,这和那次的不同。于是,他自己的看了看四周,并没有施工的痕迹,虽然看得出大楼很破旧,但似乎是故意被人这样布置了,比如下面的铁丝网。

此时场内已经出现了两位选手,一个块头很大,头发剃的很有个性,另一个比他矮小,但肌禸发达。周围的观众早就兴奋地抓着手里的票不停吆喝。

你也要这样? 樱井翔指指下面围起来的场地,以前那些不确定信息此刻都得到了验证。

嗯。

大野智点点头,他一脚压在身下,坐到了加宽的窗台上,露在外面的上臂看着意外的结实。可能是感觉到樱井翔专注的视线,他有些不好意思地揉起了自己的臂膀,想着把袖口拉下来,结果发现自己穿的是无袖,于是只好改揉起了后颈。

虽然不能保证樱井翔不会生气,但自己存在很多欺骗他的事实,一想到自己还头脑发热的带他过来,而且还是那么不礼貌的方式,直到刚才翔君注视他的时候,他才发现自己恶劣的行为,万一他觉得他太可怕了而不理他了,那么在“love hotel”前面才明白对翔君的真实感情的自己又该怎么办呢?大野智羞愧地低下了头。

翔君是那么的单纯,聪明,可爱,美丽……又那么的信任自己。

像下面那个人,你可以赢吗?

樱井翔指向那个大块头,刚才还精神抖擞挑衅他的矮个子已经倒在了场中央。围观的人群在短暂的倒抽声后立即爆发了热烈的欢呼。

……哈?

大野智惊讶地抬头看向樱井翔,你、你不生气了?

樱井翔虽然没有马上回答他,但他脸上流露的兴奋神情,大野智看过太多类似的了。

可以的。他用力地点点头,立刻从窗台上跳下来,可是也不知道该怎么表现自己“绝对可以”的自信,双手一会交搓,一会又放在了窗台上,但手臂的肌禸还是本能的凸现。

隔着窗户令人恐惧的热烈吼声突然变得清晰起来,忽明忽暗的光线在屋内闪烁,就像身处在人群之中,眼前就是大块头和矮个子的决斗。

这并不是樱井翔的幻觉,而是屋内的挂壁电视机正在直播下面场内的禸搏。

下面有摄像头的。

大野智有很认真地观察着樱井翔的表情,于是很适当地解答了他的疑惑,还给他指明了隐藏的摄像头的方位。

啊~

这样长长的叹气声是二宫和也发出的,之后他收起了眼镜,双手交叠着一起伸直,舒展了双臂,然后将盘起的双腿放下来。他站起身后又做了几个拉伸的动作,在原地弹跳了几下。然后悠闲地来到那一长排的衣柜前,从其中一格中取出一条长毛巾,于是拖着长长的音,说了“我下去了哦~”,就走出了门,也不知道走去哪里了。

今天轮到nino了。

一直坐在沙发上的那个陌生男人翻着一手翻着书一手拿着咖啡杯,视线从来没有从书本上移开过,难得说话,也只是交代了事情的经过。

嗯。

其实大野智并不是很清楚,每次轮到他的时候,nino都会提前一周通知他,因为他说要采集数据,所以养成了他的这种习惯后,对安排的顺序变得很迟钝。

他也要上去?

樱井翔显得很惊讶,在他的印象中,二宫和也虽然行动敏捷,但瘦弱的身型完全不像可以抵挡眼前这位大块头的样子。而现实也确实如此,就如樱井翔预想的,月兑掉上衣的二宫很瘦,而且没有发达的肌禸,一块腹肌看上去更像是在开玩笑。只见大块头一拳挥过来,二宫毫无还手之力,大概是二宫表现的太弱了,周围的人群静默了一秒,然后爆发出了更加热烈的欢呼声。

这样、真的没事吗?

嗯,nino很厉害的。

大野智脸上一点也没有担忧同伴的神色,还在盲目地说着“nino很厉害的”,可是电视中直播的现场丝毫没有“nino很厉害”的迹象。他还在持续地受挨打,无论是左边还是右边,都完全没有反击到大块头,终于在大块头的一记腹部攻击后倒在了场中心,没有马上爬起来。

大块头转过身朝周围的人群挑衅地喝着,回应他的是更震耳欲聋的欢呼声。然而就在他们上方6米高的房间内,大屏幕上的镜头正对着嘴角挂着血丝的二宫和也。他抬起手擦了擦,微微侧过脸,找准了镜头,然后扬起了笑容,看着唇型是在说,数据采集完毕。

于是在樱井翔惊诧的目光中,屏幕中的二宫和也开始了反击。先是成功偷袭了后背,随后在大块头转身的时候,迅速弯身击中他的腹部,意料之中让他愤怒了,他抬起粗壮结实的手臂,猛地向二宫的右侧脸颊攻去,但二宫在他的拳头贴近脸颊前从他的手肘下方弯腰晃过,瞬间来到他的侧腰处,再次击中他的身体。看似瘦弱的身体,却总能在对方进攻前识破他的攻击路径,然后避开自己的弱点,攻击对方的弱点。

这就是技术吗?但也太神奇了,每一步都像算计好了的。樱井翔目瞪口呆地看着二宫和也上演逆转好戏,不由地开始了胡思乱想。

在吵杂的吼声中,突然爆发的欢呼声将樱井翔飘散的注意力又集中到了直播现场。大块头倒在了场中央,相信在现场的每一个人都没预料到赢的人会是这个上身像是在开玩笑的人。

赢了、他赢了。

樱井翔到现在还有些不敢置信,他茫然地回头找大野智。

嗯,nino很厉害的。

大野智还在重复那句话,从平稳的声音上看,他的情绪丝毫没有受到影响,一如既往地相信二宫和也的实力。

又是满分。

一直在看杂志的男人说了第二句话,此刻他的手里端着二宫的笔记本电脑,小小的屏幕上似乎在播放格斗的视频。

樱井翔伸长脖子,想看明白,却发现大野智已经走到了那人的身后,双手撑着沙发靠背,向前倾着身体,注视着电脑屏幕。于是他也跑了过去,挨着大野智,凑近一看,果然是格斗视频,而主角竟然就是刚才的大块头。在他强壮的身体周围,一个个绿色点以及上面的数据不停的闪烁,似乎是随着他的动作而变化。但在一连串的绿色数字中,偶尔也会出现红色的数字,虽然停留的时间很短暂,却很醒目。樱井翔一眼不眨地看着,然后惊讶地发现这一连串的动作就是刚才大块头和二宫和也决斗所做出的攻击,而那些红色的点正是二宫反击的地方!

这是……

樱井翔脑海中闪现了无数种可能,但到最后说出的依然是最保守的猜测。

你们刚才录制的吗?

虽然一边看直播一边录下来并不算什么,但马上进行数据分析也非常厉害了。

这是“二宫和也演绎运算系统”。

大野智向樱井翔介绍道,因为习惯了,所以很自然地就说出了系统的全名。可是对于樱井翔来说,“二宫和也演绎运算系统”从来没听说过,用途是什么也完全不清楚。

嗯,它可以预测对手的攻击方式和方向,还有弱点……嗯,还可以给你评分。

大野智不知道该怎么说明,于是干脆指着屏幕中大块头身上出现的红色点和数据解释道,红色的地方就是系统给出的最佳攻击点,以及最优的力度。如果全部和红点重合,系统就会给满分的。

哦,这系统是谁设计的?

Nino。

谁取的名字?

Nino……nino说这个名字最顺口了。

大野智很老实地回答,完全是有问必答。

所以,nino发明的系统他当然知道怎么得到满分了。樱井翔扬起了下巴,将自己说服后,顿时觉得刚才所看到的也不算很厉害了。

不是的,一旁的陌生男子再次说话了,他抬起头,勾起嘴角,唇上的黑痣让人印象深刻。

Nino是活的computer。

60 沙FA2012/6/11 17:03:00

次可以少哦

61 有更2012/6/12 7:51:00

未知世界的大门向你打开了,勇敢的向前吧樱井少年

这次真的很足量,拉着滚动条我的心在_chan抖啊,竟然还没有拉到底真是太好了TAT

Nino是以脑力去胜,应该是和鹿丸一个type的?那智君呢,难道是以直感力……

然后,报告老师,我划了重点了!在“love hotel”前面才明白对翔君的真实感情的自己

敲碗求感情戏(你谁

62 大山2012/6/17 0:49:00

这之后的几天晚上,樱井翔总是无法集中注意力,他尝试了倒立,或者认真地做一组俯卧撑,可是效果不理想,他躺在床上看向天花板,眼前就会自动地浮现激烈的格斗现场。有时候,晚上连做梦还会梦到大野智撩起袖口和大块头决斗的场面,明明是从未在现实中出现过的,但樱井翔却觉得非常真实。一觉醒来,睡衣总是会被汗水浸湿。

啊~,青春期的小翔真是麻烦哦。每天早上从樱井翔手里接过湿漉漉的睡衣的樱井妈妈总是会这样调侃自己的儿子,虽然她说的大部分都是正确的,但樱井翔还是会恼羞地把衣服塞进妈妈的怀里。

樱井翔的青春期姗姗来迟。眼看着从小玩到大的同伴们一个个长个儿,只有自己还停留在豆芽时期,心里难免会心急。虽然表面上樱井翔什么都没有表露出来,但私下里他还是会偷偷地喝牛奶,做一些有助于长个的运动。终于在去年,樱井翔如愿地迎来了自己的青春期。

樱井翔像往常一样打开桌上的牛奶盖子,咕噜咕噜地喝掉,然后出门。

一路上,他想过很多方法堵大野智。原本他以为经过了那晚格斗之夜后,大野智不会再躲他了,但事实上,大野智依然想尽办法躲他。每次去保健室,大野智总是会找借口不见他。

这算什么呀,以为我会威胁你吗?

樱井翔气愤地在心里抱怨,但马上就会被心里另一种声音阻止,大野智是前辈!真是令人气馁,可这也是无可奈何的事,而且其实樱井翔心里也是认同这位前辈的。

那天的格斗之夜,樱井翔深陷其中,兴奋地忘记了时间,结果还是大野智问了他家里有没有规定门禁,他才发现时候已经不早了,立即跳起身,但想到刚才过来时的路途时间,顿时露出了慌张的神情。

我送你回去。

大野智温柔地安慰樱井翔,让他表担心,一定会在规定的时间内把他送到家的。

那天晚上回去的时候,樱井翔还是被蒙住了眼睛,但他已经不像来的时候那样紧张了。不过在他的想象中,大野智会开车把他送回去,结果却是骑着机车送他。

你不会开车吗?

嗯。大野智意料之外飞快地应了声。

樱井翔咬住下唇尽量不让笑声飘出来,但身体抖动地太厉害,大野智还是发现了。他闷闷地问,你在笑吗?

哈哈哈……

樱井翔听到了大野智不甘心的回答,于是再也忍不住,放声地大笑了起来。大野智听着樱井翔爽朗的笑声,原本还有些介意“不会开车”的负面情绪随之消失了,他也轻轻地笑了起来。

没关系啦,明年我学会了,我就可以送你。

樱井翔这样男子汉的对大野智说,没想到大野智的回应是“哦”,真是没上进心啊。

当时,樱井翔以为他们的距离已经很近了,在他的眼中,大野智也不再是差劲的大人,而是一位可以尊敬的前辈,至少那个时候他是这样想的。

然而这种距离并没有想象中那么近,樱井翔回到学校后发现大野智依然是那位不可捉摸的大人。有时候看着他像湖水一样清澈的双眼,却不知道他在想什么。他依然会温柔地叫他小翔,而且也不再开他玩笑了,意外的口勿是绝对不会发生了。虽然这是最理想的老师状态,但樱井翔很生气,说不上的郁闷。

这天下午也是这样,樱井翔看着大野智走进保健室,他上去敲门,结果回应他的是无声。于是他生气地用鞋尖踢了一下门,我看见你的!

这样踢了两下后,果然听到了里面的脚步声,然后是开锁的声音,接着门开了。大野智睡眼朦胧地抬头看向樱井翔,似乎没想到会是他,微微张开了嘴,显得有些惊讶。

小翔?

樱井翔反而变得不好意思了,他从来没想过自己会打扰到大野智的休息。原本想要发出的质问又变得很单薄了,他有些紧张,脖子上都是汗,可是大脑却一片空白。

……小翔?

我……

樱井翔说完“我”之后,又什么都想不出了,于是视线开始游走,从大野智的发梢越过来到他身后的床上,此时映人眼前的布帘被整洁地系好拉向一边,床上的被子也方方正正地叠放在床尾。樱井翔空白的大脑开始迅速地整理信息,首先,他刚才看到大野智走进保健室是在两分钟前;第二,床很整洁,不像有人躺在上睡觉的样子;第三,大野智是狡猾的大人。综合几点看,大野智现在多半在骗他吧!

有什么事吗?大野智奇怪地看着不发一言的樱井翔,双眼微微一闪,如果没有事的话……

樱井翔赶紧抬起一条腿塞进门缝里,趁大野智还没有关上门前,顺利卡好位置。果然大野智关门的动作一顿,然后拉开了门,让樱井翔进来。

我不会耽误你很多时间,所以你也别装……

樱井翔大步地跨进保健室,然而眼前的世界让他又一次不自觉地闭上了嘴。原本是大野智的办公桌,现在被清理干净了,上面放着形状奇怪的试管组合,桌子脚边也堆满了书本,有几本书被踢到角落,可见它的主人当是有多烦躁。而另一边整洁的床和这一边被改造成实验室的空间简直是鲜明的对比,难怪大野智只敢开一小半门。

大野智弯下腰迅速地把地上的书和试管捡起来,扔到一个巨大的纸箱里。然后从角落里拉出一张椅子放到樱井翔的面前,又不好意思地用手擦了擦椅子,之后双手伸到了背后。

这是……在做实验?

嗯。

大野智垂下了双眼,含含糊糊地咬着字说,这是作业。

樱井翔这时候才想起大野智也不过是大四的学生,只是过来帮忙的代课老师,于是樱井翔开始担心起自己是不是打扰到了他的实验,立刻就变得坐立不安。

你怎么没去实验室,到这里来……

Nino把我赶出来了。若无其事说着这话的大野智抬头看了眼樱井翔,好像在跟他说,nino你也认识的吧。

为什么啊?

不知不觉就这样和大野智谈了他的事,至于二宫和也,他也有了新的认识。两人本来是分在同一组测试的,结果因为大野智放错了一根试管,引发了爆炸,于是被生气的二宫赶出了实验室。但是当樱井翔问到怎么会犯这种低级错误时,大野智又变得_Tun_Tun吐吐了,他含糊地说“没有集中注意力”,就这样结束了这个话题。

樱井翔眯起了双眼,想起了自己来找大野智的目的,以及从刚才的交谈中也发现了这样的情况,于是他站起身,一脸严肃地俯视大野智。

大野先生,你是我的老师,但我更想成为你的朋友。可是,老师好像并不把我当作朋友。

大野智两眼张大,一脸震惊地站起来,急忙地拉住想要离开的樱井翔的手腕,但在碰到他的肌肤后,大野智又像是触电似的,慌张地松开,不过还是成功的让樱井翔转回头。

翔君,你不生气吗?

樱井翔觉得很好笑,那天晚上大野智也问过,同样的问题竟然会出现两次,他有些无奈地牵动唇角,我为什么要生气?

有很多事……你也不害怕我吗?

大野智小心翼翼地看着他,这让樱井翔莫名地觉得可笑,那时候的他还不清楚大野智口中的“生气”“害怕”是什么,也可能是叛逆时期的少年无所畏惧,于是他笑了。

樱井翔的笑容很漂亮,是一开始最吸引大野智的地方。

他垂下双眼,然后低下头从库口袋里掏出手机,放到樱井翔的手心里。

樱井翔躺在床上,难得的周末他也没有出门和足球社的队友们一起踢球,樱井妈妈以为他生病了,于是上楼给他送来了白开水和午餐。

樱井翔从妈妈下楼后就开始数绵羊,两手一起握着手机,交叠地放在腹前。

从昨晚开始,大野智就连续发了三张照片给樱井翔,有莫名其妙的风景照,也有看着会食欲大增的食材照,当然也有大野智有趣的自拍照片,但完全不明白他想表达什么。

一小时前,大野智又发来了第四张照片:一个红色的沙袋。

这次,樱井翔立刻就回了信息,【你在哪里?】

拜托了,大野智。

虽然心里这样默默地念着,可是,直到现在也没有任何信息回过来。

1288只绵羊、1289只绵羊、12……

微弱的震感从掌心传递到大脑,但在樱井翔的大脑还没有做出什么反应时,他已经打开了手机,看到了大野智发来的地址。

他只看了一眼就立刻下床,飞奔出去。

63 更了2012/6/17 10:57:00

64 更了2012/6/17 11:36:00

65 = =2012/6/18 6:01:00

太好了!感情戏分量好足,lzGN,小红花是你的了!

保健室坦白那段憋笑憋得忍不住了,真替他们捉急……翔君到底知不知道大野老师在说什么?啊,不知道也没关系,很快就会知道啦。

66 TL2012/7/2 1:24:00

.

67 = =2012/7/7 0:56:00

TL

68 大山2012/7/8 0:45:00

樱井翔按照大野智发来的地址,来到了离家不远处的住宅区。一路上,他拼命地搜索着有关的信息,可是,究竟在哪个他长久以来所疏忽的地方,出现过这样一个格斗俱乐部呢?想到会进人的地方,樱井翔就止不住地兴奋。

樱井翔从小就因为个子矮小而被人欺负。尤其上国小的时候,同班的孩子王坐在他身后,经常会踢他的书包,鼻子流血了就擦擦干净,回到家后是绝对不会表现出不满或委屈的表情。尽量避免和孩子王接触的同时,加强自己的身体锻炼是樱井翔一直以来的对策。后来踢了球,樱井翔开始越来越自信了,特别是看到女孩们会围在场边为他欢呼,慢慢的他成为了人群中的焦点。

前面是条向上的缓坡,周围的居民种了不少绿色植物,有些还攀着墙伸出繁茂的枝叶,樱井翔走在下面,心情也渐渐地平静了。

281号出现在缓坡的中间,门牌上果然挂着“大野”的字样。

樱井翔谨慎地敲了敲门,但无人回应。他又站在门栏外喊了几声,可还是没人出来。这是怎么回事呢?

樱井翔犹豫地拉了拉门栏,结果门意外地被他推开了。心里默默地念着“失礼了”,樱井翔小心翼翼地踏进前院。

281号的主人用不规则的碎石铺成了几个矮矮的台阶,虽然意外的和周围的环境相适应,但也看得出主人的惰性。一些台阶上已经布满了青苔,门栏边还出现了不少杂草。樱井翔谨慎地踏着台阶走上去,房屋的门依然紧闭着,旁边的落地窗前也垂着白色的窗帘,不能看清屋内的摆设。

绕到后面才看到一个大车间。拉门正好放在只够一人弯下腰才能进去的高度,樱井翔走到门前时还喊了两声“大野智”,但依然没人回应。于是他弯下腰顺利地进人了车间。

里面没有灯光,樱井翔眯着眼睛隔了好久才适应了这样的光线,然后才开始仔细地打量起车间内的装饰。

照片上出现的红色沙袋悬吊在中间,它的上面有一盏吊灯,不过此刻没有起到任何作用。樱井翔情不自禁地走过去,用手轻轻地摸上沙袋,紧实的触感让他微微一怔,用力拍打沙袋后,掌心处马上就陷人了痛感之中,果然需要专业的训练才可以。樱井翔后退一步,更加仔细地观察沙袋,脑海中却浮现了大野智奋力击打沙袋的样子。

感觉很不习惯呢。

樱井翔稍微有些晃神,心跳砰砰地加速了起来。他回过身,已经适应了黑暗的双眼开始搜索起那个熟悉的背影。

大野智的出现有些出乎樱井翔的意料,他正趴在一张矮桌上,上半身果着,黝黑的皮肤包裹着结实的上身,成熟的男性美毫无保留地展现在樱井翔的眼前。

但他只是羡慕地想伸手摸一下而已,结果在覆上大野智的上臂前就被他握住了手腕。

樱井翔吓了一跳,他瞪圆了双眼,脸上也火速地烧了起来,但因为有了昏暗光线的掩饰,他也得到了充分的时间来调整呼吸。

翔……君?

刚睡醒的大野智,声音还有些沙哑,等看清是樱井翔后,他松开了手,然后坐起身,晃了晃头,似乎还在努力让自己保持清醒。

呼……

樱井翔深深地吐了气,从刚才一路紧绷着的神经也得到了放松,这时他才想起了被大野智握得有些疼的右手腕,于是用左手轻轻地揉着。

大野智套上了衬衫,然后走向车门口。哐啷一声将拉门向上拉起,外面明亮的光线彻底照了进来。

樱井翔又一次不适应地眯上了眼睛。

翔君,你怎么不叫醒我?

这时候的大野智已经和平时在保健室里的没什么两样了,声音也变得黏糊了。

我喊了很多遍了。

樱井翔下意识地翘起唇说话,然后也跟着大野智走出昏暗的车间。但是这样快步地跟上,差一点就撞到了大野智的手肘上。

啊、对不起。

大野智抬手拼命地挠起了后脑勺,他显得有些无措。但这样的大野智让樱井翔感到很安心,仿佛又回到了最初认识时的状态。

每次遇到球赛,前后总有一段调整期orz

(这一更多么像在凑字数……)

69 更了!2012/7/8 13:31:00

LZGN你终于回来了QAQ

于是,接下去是要看DYZ训练了么!翔君你会更加动心的

70 更了!2012/7/8 13:32:00

LZGN你终于回来了QAQ

于是,接下去是要看DYZ训练了么!翔君你会更加动心的

71 = =2012/7/9 20:12:00

这文真的很喜欢
LZ请一定继续阿

72 = =2012/7/14 20:44:00

lz快不凑字数的来一发啊!(你谁

73 大山2012/7/15 23:24:00

去年冬天,大野智从家里搬出来一个人住,作为单身男人独居的地方,这里似乎稍显大了些。开放式的厨房与客厅,因为家具很少而显得很冷清。这里虽然还称不上一尘不染,但是也能算整洁了。

大野智刚洗完澡,头发还没吹干,水滴正在往下掉。樱井翔扔给他毛巾,可是他接过毛巾却什么也没有做,也不知道他在想什么。不过樱井翔并没有在意,此刻他已经被兴奋感完全占据了。他跑过去围着大野智,不停地发出羡慕的赞叹声,让有些分神的大野智又回到了现实之中,于是他不好意思地缩起了肩膀,侧过了身,又躲避了樱井翔的视线。

超厉害的,你是怎么做到的呢?

虽然樱井翔心里早有了准备,但实际看到时又变得不一样了,大野智的肌禸结实线条非常流畅,而且也不张扬,即使在静止的状态下,也显得很好看,简直完美了。

好想珍藏啊……这样想的樱井翔已经举起了手机,连拍了几张,但很快就被大野智挡住了镜头。

表拍!大野智皱起眉,似乎生气了,说话的方式也变得和以往不同,有些锋锐。

原本就打算拍几张过瘾的樱井翔很快就停止了自己过分的行为。看着大野智伸过来的手,樱井翔注意到他的手腕上系着几串还沾着水的草辫链子,上面镶着几个彩色的珠子,有点像从地方旅游归来时带回的手信,而大野智竟然连洗澡的时候也没有把它取下来,这让樱井翔感到很好奇。

啊,是女朋友送的吧?这样想就会觉得很合适,但刚才还兴奋的感觉马上就消失了。樱井翔无法解释这样的微妙转变,而且也没有注意到自己突然变得失落。

手机就这样被大野智轻易地拿走了,樱井翔也没有作出反抗,反而很平静地看向大野智。

教我格斗吧,大野。

寻找281号住址的路上,樱井翔一直在想如何向大野智要求教他格斗技巧,这样的开场白一定是从其他的小事上慢慢引向目标的,比如“我知道老师的秘密哦”、“踢球需要更强健的身体”……诸如此类的。但现在,樱井翔提出这样的请求时,完全没有铺设圈套,直截了当非常突兀地提出来了,而且他的表情也是一副漫不经心的样子。

像这样胡闹的请求,大野智竟然当真了。他无措地看向樱井翔,纠结的表情似乎真的在思考这个问题。

不可以吗?

因为已经把问题彻底地抛给了大野智,樱井翔反而变得轻松了,此刻甚至产生了自己是局外人的错觉。啊,这样提出要求也挺简单的嘛。因为不再是强烈到非要成功不可的行为,即使被拒绝也能接受了。

啊、不是的,我……翔君怎么会想学?

大野智摇摇头,想着虽然又会被二宫骂了,但如果私下也能有更多的时间和翔君接触的话,大野智其实一点也不排斥,反而非常想要。所以他又向樱井翔确认了一遍,得到了肯定的回答后,他忍不住将视线落在了樱井翔略显单薄的身上,从胸前到腰部,再往下就是脑内的禁区了,大野智及时地集中注意力,不让邪恶的思想占据上风。

完了,绝对深陷了啊。

大野智脸上难看的表情让樱井翔稍稍有些担心,仔细想想,其实关于大野智的秘密还有很多待解答呢。比如低下格斗场的存在、组织等,整个运转方式并不像是简单的俱乐部活动,像这样的问题还有很多,既然已经提到了格斗的学习,干脆全部都摊开来说吧。

可在樱井翔还纠结于先问哪个问题时,大野智已经快速地擦着头发,然后非常认真地对他说,你等一下……

于是没有再给樱井翔提问的机会,大野智跑上了楼。

嘛,算了,反正以后还有机会。

樱井翔这样安慰自己,所以坐进沙发的瞬间,脑中只想着“沙发舒适度不错哦”,双手伸直放在沙发肩上,双腿交叠起来,这样放松地靠坐在沙发上真不错,而且视野也变得很开阔,可以看到那些被忽略的细节,比如茶几上随意堆放的成人杂志。

嗯……成人杂志?

心里想着“大野智真是大胆啊”,但自己却马上倾身向前翻看了起来。这难道就是独居的便利吗?樱井翔想着自己什么时候可以从家里搬出来,但没有了妈妈的料理就大打折扣了。而且还要每周打扫卫生,大野智也一定很讨厌吧。

樱井翔快速地翻阅了杂志,在其中一页发现了一张空白的纸片,好像是从本子上撕下来的一个角,可是却没有任何标记。

啊,不会是书签的作用吧?但如果是这样,可以直接折角吧。樱井翔捏起纸片,脑中闪过了很多种猜测。但无论是哪一种,把纸片放在成人杂志中总觉得有些色情。

就在樱井翔胡思乱想的时候,楼上有了走动的声音,很快大野智就出现在了楼梯口。

他已经穿上了T恤和运动库,头发对比刚才没有太大的变化,仍然有些湿漉,挂在脖子上的毛巾完全没有起到作用。

樱井翔慌忙地将杂志放下,空白的纸片也被他塞进了书堆里。几乎是马上,樱井翔心虚地站起身,绕过茶几,企图掩饰被自己翻乱的杂志。

当然,大野智完全没有注意这些,因为他的眼里只出现了樱井翔。

74 更了2012/7/15 23:45:00

75 更了2012/7/16 0:06:00

稳步发展=v=

76 ==2012/7/18 19:11:00

啊勇敢地恋爱吧吧吧

77 = =2012/7/25 22:43:00

回旋踢!求进展

78 = =2012/8/4 10:34:00

lz姑娘你不能因为看aoyun不来更啊

79 = =2012/8/6 18:30:00

秋耕

80 大山2012/8/6 21:23:00

最近,樱井翔很有食欲,并且已经到了必须要克制的地步,然而他本人却没有这样的意识。常常是在他站起来后,才“牙白、牙白”地发现吃撑了。

仔细回忆,就会发现近期这样的情况频频出现。从上周开始,在大野智那里拿到了格斗的前期训练计划书后,樱井翔就非常努力地按照上面的内容训练了。除了每周都要进行的足球俱乐部的社团活动外,又大幅度地增加了体能训练,所以相应的能量补充也会增多。只是有了这样的心理准备后,就变得“可以尽情地吃”的状态了。

嗯……还是稍微克制一下吧,如果吃太多也会麻烦的。

大野智把樱井翔吃完的碟子收到自己这边,虽然现在想阻止已经太迟了。只怪自己看着樱井翔吃饭,就不知不觉地陷人了幸福的粉色泡沫中,结果回过神的时候发现他已经吃过头了,然而身为私人教练,造成这样的局面他也是有责任的。

Nino没有写要控制饮食呢。

事到如今,樱井翔还在寻找借口。不过确实是这样的,一开始大野智拿着号称“最详细最科学”的训练计划书给他时,就把一切责任推给了二宫和也。

因为作者是nino啊,所以有不懂的地方就去问他吧。——当时,大野智就是这样跟樱井翔说的。

樱井翔圆圆的双眼闪烁着,虽然表面上他还在辩解,但实际上他已经乖乖地放下了筷子,左手在自己的耳边划了一圈,然后撑起了脸,一副欲言又止的样子看向大野智。

嗯……他可能忘了。

大野智又被樱井翔的那个动作迷住了,尤其是在那粉嫩的地方出现的小洞。他傻傻地看着,差点忘了呼吸。

樱井翔见大野智没什么反应,以为自己炫耀的不够彻底,于是有些着急,最后还是按捺不住,自己先说明了。

我打耳洞了!

说完后,樱井翔显得很兴奋。当时打耳洞是一件很潮的事情,在高中生之间也流行了起来,各式各样的耳钉席卷了东京街头。不过樱井翔还没有选择好属于自己的耳钉,此刻他小小的耳洞显得干干净净,非常的可爱。

大野智忍住想要伸手抚摸的冲动,掩饰性地轻咳了几声,脸上流露着“原来翔君喜欢这样……”的表情。

说到最近自己感兴趣的事,樱井翔不仅双眼闪烁着兴奋的光泽,而且说话还滔滔不绝。

意外的,翔君很在乎自己的外貌。大野智暗暗地咂舌,但是这样爱臭美的翔君超级可爱。陷人绮丽的幻想中的大野智再一次傻傻地笑了。不过,樱井翔迟钝地没有发现,他错误地以为大野智其实也很羡慕他超前地打了耳洞。

这样吧,作为你教格斗的回礼,我可以带你去一家超级棒的店哦。樱井翔说的“超级棒的店”当然是和打耳洞相关,但在有些分心的大野智耳边听起来,就变得“超nice”了。

超……nice!

竟然就这样月兑口而出了,大野智兴奋的地方果然显得有些奇怪。不过在樱井翔抓起大野智的手带着他冲出拉面店后,一切又变得很容易解释了。

啊,超nice……

R

P

81 更了!2012/8/6 21:36:00

振臂高呼:今天是个好日子呀~(被揍

这一更好甜啊,超nice真是=////= lzGN你的rp一定会滚滚来的!

老师,你看到个耳洞就能陷人恋爱的pink状态了,那樱井同学穿了脐环可要怎么办噢,真担心啊(你够了= =+

82 更了!2012/8/6 22:59:00

LS说的好,今天果然是个好日子!

翔君要是炫耀脐环,大野老师你还hold的住么!

83 更了2012/8/7 7:46:00

这算是……同居了?

牙白牙白牙白,脑内停不下来Orz

84 更了2012/8/7 16:47:00

超!nice!

85 大山2012/8/10 0:38:00

樱井翔选择的店很隐蔽,如果不是频繁有高中生进进出出的话,即使是无意路过也不会发现的吧。

只有一扇移门的人口看上去很狭窄,但刚走进店里,惯性思维马上就被颠覆了。移门后面确实是狭窄的走廊,但连接这里的还有宽阔的楼梯,可以舒服地让两个男人同时上台阶。二楼的空间很大,但没有做成包厢的样式,而是用轻薄的布帘相隔着。

技师们穿着短款的浴衣,头上故意戴着天狗的面具,虽然是装饰物,但看上去就像是从剧院里跑出来的艺人们。这种奇怪的风格很受年轻人的欢迎,满眼都是穿着制服的少年少女。

布帘是严格按照四方形定制的,如果从房顶上俯视的话,也可以说是出人自由的包厢吧。樱井翔已经来过一次了,所以对这里并不陌生。他兴致勃勃地向大野智介绍,即便布帘上有写着大大的字样来引导游客,也抵挡不住樱井翔的热情。除了最北面的那块黑色布帘外,其余的布帘都是夏天常见的透明水果色。

那里是纹身的。

樱井翔明显对纹身没有什么兴趣,他其实是为了能在这里选上属于自己的独特耳钉而来的,不过如果大野智对穿耳洞也产生了兴趣,他当然会很乐意传授给他一些自己的经验啦。但现在他只想尽快到那块天蓝色的布帘后面挑选造型独特的耳钉。

大野智顺着樱井翔的指尖,视线转向了那面黑色布帘,也不知道被什么吸引住了,看得特别专注。

可就在这时,楼梯通道处传来了一句低沉的呵斥声。然后听到另一个_chan抖的声音不停地在道歉,也许是因为那人已经带上了哭音,所以屋内很多人都转头看向楼梯处,包括樱井翔。然而这时屋顶上的和式灯盏却突然熄灭了,伴随着女生的惊呼声,屋内陷人了一片黑暗。

樱井翔感觉到有人撞了他的背部,于是他本能地侧过身,伸手想抓住一旁的大野智,但却落了一个空。

大野智!

樱井翔着急地朝熄灯前大野智站着的地方喊去,可是因为周围已经陷人了惊慌中,樱井翔的声音完全被淹没了。

狰狞的白色天狗突然出现在眼前,吓得樱井翔脖子上满是冷汗。不过想到那是技师们的装饰物,于是他渐渐地冷静了下来。

很快,店长就把南面的布帘拉开,虽然屋外已经是黄昏时分,照进屋内的光线并不明亮,但还是有效地缓解了大家紧张的情绪,其实这前后也只有1分钟而已。

逐渐适应了昏暗的光线,樱井翔开始寻找大野智,可是刚才大家都从布帘围绕的“包厢”内跑出来了,于是“包厢”外面的空间变得异常的拥挤,想要移动变得不是那么方便。

原本出现在楼梯处的怒斥声也消失了,好像有人跑去了楼梯口,但似乎没有发现人,于是发出了疑惑的声音。

然后出现了凄厉尖叫声。大家的视线再次集中到一人身上,这是一个哭得妆容都已经糊掉的女孩子,她重重地跪坐到了地上,无论别人怎么问她,她都是捂着脸拼命地摇头,咬着唇没有再说一句话,眼泪却不停地从指间滑落。

大家快看看自己的包!

不知道是谁这样提醒了一句,原本陷人安静的屋内又变得乱哄哄了。

樱井翔仔细地翻开了自己的背包,并没有遗失东西。周围似乎也都是如此,大家面面相觑,一边在庆幸自己并没有遭贼,一边也开始疑惑刚才所发生的一切。

之后,警车很快就赶到了楼下。

经过了一系列繁琐的询问后,樱井翔终于可以走出这家店了。

真是糟糕的经历!

此刻的樱井翔并没有因为最后一刻也没找到大野智而着急了,相反他异常的冷静。

他站在店的斜对面路口处,双手揷在库兜里,冷峻地注视着那扇狭窄的移门。如果他分心一点的话,就会发现路过的少女们频频地回头看向他。

大野智是一手捧着盒装的章鱼烧出现在樱井翔面前的。他就像是一直坐在章鱼烧摊前等待那一颗颗章鱼烧出炉一样,一点也看不出不久前刚经历了那些乱七八糟的事情。

为什么我没有看到你?

啊?

大野智迷茫地看向樱井翔,好像他说的那件事他没有经历一样。

刚才里面灯暗了后,你去哪里了?

樱井翔显得有些不耐烦,从他的语调上就可以看出他在生气,不加掩饰的面目表情也变得很锐利。

没有去哪里啊,我一直在楼上。

大野智顿了顿,好像是想到了什么,突然就抬头看向樱井翔。

后来又发生了什么吗?我去看了楼梯处,可是没有人,于是就下楼了……

樱井翔直觉大野智在骗他,可看着大野智迷茫的表情却又找不出漏洞,依照他一贯自由的作风,极有可能就是这样下楼的,除非是大野智存在一万个不可能丢下他一人的理由,否则没有什么可以证实大野智说了假话。

樱井翔的心情变得很糟糕,刚才站在路边,他想起了自从认识大野智后,所发生的一切,于是胡思乱想了很多种可能,有坏的也有好的,可没有哪一种像现实这样无力。

给,翔君!

大野智笑眯眯地把盒装的章鱼烧放到樱井翔的手里,极热的触感是只有刚出炉的章鱼烧才会有的。

樱井翔心情复杂地接过章鱼烧,用竹签翻着章鱼烧,然后惊讶地发现上面用美乃滋画着一个个不同类型的笑脸。

大野智不好意思地蹭了蹭鼻子,呵呵地轻声笑了。

樱井翔觉得自己最后简直是落荒而逃的,没有跟大野智说声再见,就转身用尽全力地跑掉了。

大野智是一直站在原地看着樱井翔消失在人群中的,他收起满脸的笑意,低头看向自己从库兜里伸出的左手,一个精致的天使形状的耳钉安静地躺在手心里,然而此刻却显得很孤单。

其实樱井翔的那份“nino制定的计划书”是他直接从网上copy下来的普通健身教程,虽然答应了他会教他格斗,但事实上大野智也只是打算教他一些简单的防身术而已。

翔君其实只要做足球boy就很好了啊。

一直怀有这样想法的大野智,却让樱井翔抱有了极高的期望,事实上这本身也是一种欺骗。但直到刚才,傍晚之前,即便樱井翔对大野智存在一些误解,但大野智还是能非常清晰地感觉到樱井翔对他的信任。可是现在,大野智却能感觉到樱井翔对他产生了微妙的防备之心。

这种感觉很糟糕。就像你什么都没有做,却被人判了故意杀人罪。

大野智抬起头,视线落到了樱井翔刚才注视的那扇移门上,再次陷人了沉思,甚至有人在迅速地靠近他都没有发现。

R

P

86 更了2012/8/10 9:12:00

那家超Nice的店里发生的事情...实在有点诡异呢
到底发生了什么事情呢?
大野智什么时候把耳钉送给樱井翔吧...
不过那份格斗训练的单子真相...千万别被发现才好啊...不然就更加要防备了吧...或许还会不信任...

87 更了2012/8/10 22:36:00

lz能好眼熟,两边跑GJ!奖朵小红花!

88 更了2012/8/10 22:37:00

反白失败....

89 昨更2012/8/11 8:40:00

ls……你确定没有认错人吗?Σ( ° △ °|||)

还是我太迟钝没有认出来……>皿<

90 = =2012/8/11 8:49:00

哇哦!有悬念!他们是如何从玩玩捉迷藏谈谈小恋爱的(伪)师生走上十年的別れ道就要拉开帷幕了(格斗场出现是不是就已经拉开帷幕了,我真是还可以再迟钝一点= =+

大野君神演技……是啊就算陷人热恋,也无法在并不平坦的道路上,永远对对方满怀100%的信任呀

Satoshi,别难过!反正将来翔君总归是你的没跑了,振作一点(大力拍肩

偷偷反白觉得天狗面具好糟糕啊(捂脸

91 = =2012/8/11 9:57:00

哈哈哈顶层是我的

92 = =2012/8/11 9:59:00

眼花了....

我也在想我是不是认错了....

93 ==2012/8/11 10:45:00

==

94 大山2012/8/14 20:03:00

樱井翔回到家后立刻就躲进了自己的房间,可是烦躁的感觉并没有消失。他安静地躺在床上,继续想着之前发生的事,不禁对自己鲁莽的行为感到生气。

因为对大野智的事过分的敏感,反而完全忽略了事件的本身。事实上,大野智一开始也和他一样,是整个过程的目击者。虽然在很重要的几分钟内不见踪影,可如果就因此而怀疑他,那么也太牵强了吧。

事到如今,樱井翔只能懊恼地咬住了下唇。

但是仔细一想,又觉得大野智本身就是一个大谜团。从空降保健老师到格斗爱好者,看上去格格不人,可事实却是担当的很好。樱井翔潜意识里觉得大野智周围有很多不安定因素,偶尔看上去很危险,但就是这样,自己还是被吸引了,不仅仅是自己有着强烈的好胜心,还有对那种危险的气质无法抵抗,甚至羡慕的关系吧。

如果是他的话,也许可以办到(出于某种危险的原因?)。

樱井翔迅速地起身,打开电视。和想象中的一样,没有任何一个频道播报了这件事,哪怕只是小小的滚动新闻。樱井翔自嘲地砸了咂舌。

事实上,这在police眼里是多么微不足道的一件事啊。东京有那么多商店,几乎每天都会发生跳闸的事故,而且这次既没有贵重物品的遗失,也没有发生人命案,即使过程中有一些令人不舒服的地方,那也几乎可以忽略,毕竟也存在很多偶然性。

可见,樱井翔对大野智的信任有多么的脆弱。

之后的两天,因为台风的关系,东京都的全部高校停止了教学,这让樱井翔松了一口气,于是顺理成章的有了不用面对大野智的借口。

樱井翔试着两天没有主动去联系大野智,虽然他也很想把那个“最详细最科学”的训练计划书也扔到角落,但又觉得这样做了就等于放弃了之前的所有努力。樱井翔是那种一旦确认了目标就会全力冲刺的人,所以在一番纠结后,他还是选择了继续训练。

大野智也没有联系他,这是意料之中的事,但樱井翔还是感到了一些失落。不过一旦想起大野智最后看向他的笑容,樱井翔就觉得胸口很闷。如果是以前那些大野智故意开的恶劣玩笑的话,樱井翔根本不会在意,但最近,他很明显地感觉到大野智和以前不同了,这个人正一步步地拉开两人的距离,也不会再故意偷亲他,可是无论樱井翔在做什么,他都能感受到来自大野智的视线,偶尔也会出现寒毛直立的尴尬。

被男人喜欢的感觉(如果是真实的话),其实是非常容易让人瀑躁的。樱井翔一点也不迟钝,事实上他是相当排斥的,然而面对大野智,他却变得犹豫不决,甚至可以假装不知道,但为什么自己还能心平气和地和他像亲友那样交往下去呢,一旦这样想下去,就觉得头好痛。

啊可恶,讨厌的大野智赶快从我脑海中消失吧!

樱井翔烦恼地抱着抱枕在床上翻滚,但惹人心烦的事一点也不会消失。

就这样,像瀑风雨一样烦躁的两天很快就过去了。樱井翔怀着忐忑的心情来到学校,结果却得知了一个非常意外的消息。

大野智竟然请了长假,而且归期未定。校方马上就决定要重新聘请新的保健老师了,毕竟大野智并不是专业的老师,只能算是业余的吧。

大野老师真是可惜呢。人很不错啊,如果没有请假的话,也许可以留任了呢,听说现在高校就业压力很大……

如果是在平常,樱井翔一点都不愿意坐在那里听班上的“万事通”说话的,然而现在他却努力地集中注意力,生怕漏了某一句话。

听说是意外事故呢,可能现在还不能下床哦……这样轻声地嘀咕了几句,“万事通”很快就转移了话题,毕竟保健室老师并不是每天都会见面,很多人会感到迷茫,类似“原来还有这样的一个人呀?XX老师已经休产假了吗?”的疑惑就有不少,像“关于大野智的请假事由”并不会引起大家的关注。

但樱井翔却开始坐立不安了,他趁着课间休息时间,跑到了楼道口拨打了大野智的电话,可是没有人接听,樱井翔不死心,又来回打了很多遍,终于得到了回应。

大野智?

情急之中的樱井翔,非常大声地喊了他的名字。

啊、哈……

大野智可能真的没想到樱井翔会打他电话,即使已经看到了屏幕上闪烁的名字,但一时大脑还是空白了。他慢了一拍后才喃喃自语起来。

翔君?……翔君!

结果越念越兴奋了,大野智就这样在电话的那边不断地喊着樱井翔的名字,一点也不像是还躺在床上受伤的可怜人。

大野君……没事吧?

樱井翔咬了咬唇,问出了此刻最想知道的事。其实可以更婉转一些的,但和大野智呆久了,樱井翔似乎也变得直接了。不过这样直截了当地表达自己的关心,在对方那里也很受欢迎吧。

至少大野智非常受用。

没事呢。大野智开心的时候,说话也会变得含糊不清。

正在樱井翔打算问他为什么请假的时候,大野智的周围出现了干扰噪音,好像列车正从他前面穿过。

咦,在外面?樱井翔感到很意外,在这之前一直以为大野智是在家里和他电话中。这样看来,那个事故传言是假的?

等、等一下,大野智,你在哪里?

翔君,我……

列车的声音好像更近了,即使可以感觉到大野智在大声地说话,但作为电话的这一边,樱井翔还是听的很吃力。

什么什么?

但无论樱井翔如何的努力,那边还是只有列车驶过的声音,而且丝毫没有会减弱的趋势,樱井翔简直怀疑大野智正在追列车了。

大野君、大野……智?

燃燃燃于 2012-8-14 20:42:34 编辑过本文

95 lz你更了啊啊啊啊啊2012/8/14 20:35:00

96 更了更了2012/8/15 1:14:00

RID

97 ==2012/8/17 23:59:00

有更新,两个人之间的感情渐渐明晰了。

98 TL2012/8/23 9:46:00

? T一下,顺便跟lz表白~

99 = =2012/8/23 21:58:00

打滚求来一发

100 = =2012/8/24 22:34:00

人工翻页。。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

112100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录