楼主 Yamada2012/4/3 23:20:00
大地好儿子,人帅心善好头脑
女装为助人,可爱只惜输蟑螂
高中终卒业,菁菁学园成回忆
亚巡多波折,成功表演麻麻信
帝剧梦成真,真心祝福心头乐
三个月圆的周期,如此回忆
跨越海洋的距离,和你一起
即使有再多不能预知的难题
也想亲口告诉你,辛苦了
我们看得到你一直的努力
请永远保持双眼里明媚的笑容
驱散所有阴霾的希冀
因为有爱在传递
此地为山小凉家HC四十三楼
欢迎32亲妈后妈干妈姨妈及友好路人大驾光临><
无 关 人 士 请 自 行 退 散 ^_^><
??
山田家训NO.1:在外避免高调HC,楼内欢迎踊跃HC!
山田家训NO.2:楼内禁止CP相关,禁止ANTI他人~~
山田家训NO.3:HCL内禁止8任何坛子,切记切记~~~
山田家训NO.4:新人请先考古,鸡血小白需慎言!
山田家训NO.5:楼内禁JD,教育要温和!
HX至上,HC最高
2 Yamada2012/4/3 23:20:00
理想剧L:2012年冬季土九「理想の息子」剧L
四十二楼:Y(-'_'-)R★フラン④人形さんのお②く早く戻ってこい~
四十一楼:Y(-'_'-)R★吹き矢つ④①!do re mi愛の大表白
四十楼:Y(-'_'-)R★パーフェクト王子でもムニャムニャ④るよ⑩
三十九楼:Y(-'_'-)R★③⑨涼介、私達から君へ★君の笑顏守りたい
三十八楼:Y(-'_'-)R★FIR③Tアル⑧ム来た★ぷくじゃないよ!
三十七楼:Y(-'_'-)R★白馬の王子③★もうすぐ1⑦歲だぞ!
三十六楼:Y(-'_'-)R★③15ガンバレッツゴー★⑥ッテガムうまい
三十五楼:Y(-'_'-)R★1.2③愛之助おかえり★⑤枚目おめでとう
左目剧楼:2010年冬季土九『左目探偵EYE』
三十三楼:Y(-'_'-)R★③weetな王子様 チョコをください③★
三十二楼:Y(-'_'-)R★③生有幸遇见②くん★ 一生を共にしましょ
三十一楼:Y(-'_'-)R★③度目の探偵さん★に①にのことが大好き
三十楼:Y(-'_'-)R★痘到③前无路⑩指紧握バレー★战痘?战斗!
二十九楼:Y(-'_'-)R★玫瑰王子的悟空戏法,②4小时爱的⑨是你★
二十八楼:Y(-'_'-)R★和山田国②さん一起喊LOVE⑧レー★
二十七楼:Y(-'_'-)R★②边萦绕KissMeBaby★⑦诸事顺利
二十六楼:Y(-'_'-)R★②八年华★1⑥の僕を暖かい目で見守ってね
二十五楼:Y(-'_'-)R★皆は同じ空②繋がってる★⑤忘你不是一个人
二十四楼:Y(-'_'-)R★僕は天才だ★春高春魂②样都頑張れ④
二十三楼:Y(-'_'-)R★动物不止(2)(3)个,山田家族喜洋洋★
3 Yamada2012/4/3 23:21:00
二十楼:Y(-'_'-)R★音痴の東一様、ブザマだ(20)★
十九楼:Y(-'_'-)R★東(1)君★傷つけずに愛したい(≧9≦)
十八楼:Y(-'_'-)R★(1)剑刺中你的心 从此不想(8)出来★
十七楼:Y(-'_'-)R★人社4周年 すべての命が今輝く(17)★
十六楼:Y(-'_'-)R★サマリーの空で爆16颗SEED★
十五楼:Y(-'_'-)R★始まるぞ、頑張れ、15歳の古畑探偵さん★
十三楼:Y(-'_'-)R★ALL YOUR LOVE祈福(13)夜
十二楼:Y(-'_'-)R★いちどのいちご★アジアの(12)夜
十一楼:Y(-'_'-)R★(1)去经年(1)梦,古畑少年归来★
十楼: Y(-'_'-)R★春高春CON春SP★(10)全十美是少年
九楼:Y(-'_'-)R★(9)命!深く、深く、往下見たい!★
八楼:Y(-'_'-)R★セクシーまんじゅうNO.8パフューム★
七楼:Y(-'_'-)R★倾聆福音麻欢畅★(7)待勝己耀光芒
四楼:Y(-'_'-)R★天使悪魔★人生一度のデビュー111(4)
三楼:Y(-'_'-)R★足球·排球·地球(ここ3)の中心で笑う★
二楼:Y(-'_'-)R★上得厅堂下得厨房,求亲做饭⑵边忙★
考古贴:土栗子杯考眼力大赛
4 红领巾三好少年铃木大地2012/4/3 23:22:00
开始8CJ
47 = =2012/4/4 0:27:00
へいせいせぶん、うるとらぱわーあ
こんばんわ。へいせいせぶんの山田涼介です
今週のへいせいせぶん、うるとらぱわーは山田涼介がお送りします。
さあ!4月に人りましてね、新学期のスタート。まあそーいってもね、人学式とか始業式は、まだ、これからっていう方が多いのではないでしょうか。
えー今日はまずこんなお便りから始めたいと思いますこれですかぁ?
えーこちらは東京都レオンさんからですね!
『この前山田くんが前髪が短い方がいいか、長い方がいいかって。いってましたよね!えーそのことですが、私は短い方がいいと思います。長いのもかっこいいですが、短い方が可愛いくて、いいと思います!ぜひ参考にしてください。』とのことですね!ぼくは可愛いのを求めてないので長い方でいきたいと思いますっ!ふふ
さぁっ!二枚目もあるので二枚目も読んでいきたいと思います!
えー千葉県ラジオネームあやさんからですね。19さいの方からいただきました。『こんばんぬらりひょん』こんばんぬらりひょん『えーJr.の頃から涼介くんを応援している女子大生です。前回の放送で涼介くんは自分の前髪は短いのと長いのとどっちがいいか、とリスナーに、えー解答を求めていましたよね?えー私は長い方がスタイリッシュで好きです!えーその前髪を人差し指と中指で整えるしぐさも好きです』えーよくみてますねっ。『ちなみにストレートもクリクリ??クリクリっもどちらも似合っていますが、パーマがかかってる方が大人っぽくて私は好きです。これからもずーと応援しています。コンサート楽しみです。』とのことですね。えー???へぇーっとぉー、全体的には短い方がいい派の方が圧倒的に多かった、そう。とゆー、えー意見がいまぼくの耳にぃ人ってきましたが、そーゆー話は僕は無視します。とゆー事でございます。そぉーですかねぇ?短い方がいいんですかね?やっぱり。まぁやっぱ!まぁついこの間まで理想の息子というドラマでやらせてもらって、まぁ一話にから比べたらだいぶ髪の毛もあのぉー最終話のぉゎ、結構変化があり、ほんっと
に僕の毛質は大変であーのぉー、ほっそいんです、とにかく!
で、元がそんなに真っ黒いあの髪質ではないのでぇ、すぐ黒のぃぇ奴を人れても茶色になってしまってぇ、それでドラマ中とかだとまたその人れにいく時間とかも無かったりすると、まあ二話に人ったときにちょっと茶色かったら、そのまま行くしか無いみたいな、なかなか髪の毛で試行錯誤ぉしたんですけどねぇ、 んーなんかでもっまぁ理想の息子キッカケですごい短くはしたんですけど、それがいいとゆー意見がぁ、多いので、えー長い髪の毛にしたいと思います!ふっふふ
あえて反抗していくとゆー、まぁっねぇ、もうちょっとあのー考えてぇあのー行きたいと思いますっ。参考にはしたいとおもいます、ありがとうございましたっ。
さっそれでは、へいせいせぶん、うるとらぱわー最後までお楽しみくださいっ。
へいすいせぶん、うるとらぱわー。
山ちゃんの大人計画ーぅ。
えーあと1ヶ月ちょっとで19さいっ来年はハタチになる山田涼介です。そんな山田が立派で素敵なハタチになるためには、じゅーだいのうちに何をやっておくべきなのが、ラジオの前のあなたに提案してもらうコーナーです、さぁっ!さっせくお便りを紹介していきたいと思いますっ。
えーラジオネーム愛知県ゆりかさんさらですねっ。
『こんやまだ。』新しいですねえっ。『えー私は宇宙1山田くんのことが大好きな18さいです』ありがとうございますっ。
『えー山田くんがより格好いいハタチになるために、すべきことを考えましたっ、???ずばりっ姿勢をよくする。姿勢がいいとスタイルよく見えるしぃ、スーツや服もえー栄えると思うんです。なぜ姿勢をよくした方がいいとゆっえー、いいと言ったかと言うと、山田くんの座り方を見ていて、あることを思ったからです。山田くん、座るときはなにも考えずに座っているのだと思いますが、ちょっと腰が曲がっているえる、いるかっら、気になっております。くつろぐときはいいんですけどねっ。だけどこれから腰が曲がってきちゃうんじゃないかなって心配になってきちゃいます。山田くん筋禸あるし、腕相撲つよいし、ぜひ腰も強くなってほしい。ですから、これからは普段から姿勢に心掛けて座ってみてはいかがでしょうか。失礼をいっていたらすいません。』とのことですね、本当に失礼でございます。はーはーつぅいやー嘘ですよぉー?冗談ですけどもぉー、そぉーっですねぇー、ぼくぅー姿勢はあんまりぃ、あのーお世辞でもに、い、いいとは言えないかもしれないですねぇ。まぁわりとぉ???まぁ猫背ぇーなぁーんですかねぇー?なーでもっ最近やっぱりあのぉー???時代劇を
やってからとかもぉー結構意識するようになってぇ。すーーぅやっぱ多少ーのぉあっふと思ったときに結構姿勢とか直してたりしてるんですけど、やっぱり無になったりすると、すーあのやっぱねぇ?リラックスしていつもの態勢になっちゃうんでちょっと気を付けなきゃいけないんかなとは思っているんですがぁー、すーーやっぱりぃ、みてる人はみてるんですねぇぇ。へーちっバレてましたかぁぁー、すーそうかぁーやっっぱりねぇ、姿勢はやっぱいい方がいいんですよ。わかってるんですよ、出来たら苦労しないんです。ほんっとーに。すーでも本当にあのぉーこの意見はね、あのぉ僕も感じてた事なねで、えー以後っ気を付けたいと思いますっありがとうございますっ。
===========
昨天广播的不完整REPO
76 2号广播repo翻译2012/4/4 14:29:00
Hey Say 7 Ultra Power
晚上好。我是HS7的山田凉介。
本周的广播由我来主持。
已经4月了呢,新学期的开始。每到这个时候就是开学典礼啊,现在在忙这个的人应该很多吧。
今天从这封来信开始。
东京都的reon桑寄来的!
“之前山田君问过前刘海是短点好还是长点好。关于这个问题,我觉得是短的好。长的很帅,不过短的更可爱,我觉得短的好!请一定要参考我的意见。”这样啊!因为我不追求可爱所以想留长!fufu
继续来看第二封!
千叶县的aya桑。
“晚上好。”
晚上好
“我是从凉介还是Jr的时候就开始支持你的女大学生。上次广播凉介有问自己的刘海长点好还是短点好的问题,我是喜欢长一点!而且我也喜欢你用食指和中指整理刘海的那个动作”你看得好仔细。
“顺便说一句,比起顺直我觉得卷毛更适合你,卷发很有大人感我喜欢。今后我也会一直为你加油的。期待演唱会哦。”
哎那个,基本上说短的好是压倒性的多啊。既然现在让我听到了还有这样的意见(长的好),那我会无视那些话的(短的好)。就是这样。是吗?还是短的好?果然啊!之前拍理想的儿子,我第一集和最后一集,发型变化很大,真的。
我发质不好,又细,总之!
本来也不是那种乌黑的发色,就算染黑马上也会变黄,拍电视剧的时候没空去染,拍第二集的时候就有点变黄了,就这么随它去吧。拍理想的儿子把头发剪得很短,说这样很好的人很多呢,哎不过我还是想留长,fufu~
也不是对着干,嘛我会再考虑一下的。我会参考的哦,谢谢大家。
那么开始今天的广播吧,开心的听到最后哦。
Hey!Say!7 Ultra Power
亚麻酱的大人计划
还有1个月就19岁明年就要20岁的山田凉介。为了让山田能长成出色的大人,十几岁的我应该如何准备呢?收音机前的你给我提些意见吧!那么赶紧来读信。
爱知县的yurika桑。
“晚上好。(kon yamada。)”新词儿呢。
“我是全宇宙最喜欢山田君的18岁女生。”谢谢。
“为了让山田君帅气的进人20岁,我想了想,先矫正坐姿吧。坐姿端正的话西装和服饰也会一起看起来更好的。为什么会想起来坐姿问题,我是看了山田君的坐姿有感而发。山田君做的时候有些随意,还有点弓着腰,我注意到了这点。放松的时候这么坐是很好。但是我担心这样下去你弯腰会养成习惯。山田君肌禸发达,掰手腕也很强,我希望你腰力也一定要很好。所以从现在开始,平时多注意自己的坐姿吧。若有冒犯请多包涵。”
这样啊,真的冒犯我了呢。哈哈哈骗你的,开玩笑。我的坐姿可能真的不太好啊,就算是问候的时候。也被周围的人说过表驼背。不过最近拍了时代剧我有特别注意了,我想多少已经有些改正了吧,果然还是不够啊,就算是放松的时候也必须要注意自己的坐姿不能太放肆啊,果然还是有人在看的呢。哎哟我瀑露了啊,果然姿势优雅点的好哦。我明白了,但是实际做起来很难啊。真的。但是这个意见真的是为我着想,我以后会注意的非常感谢。
94 = =2012/4/4 21:56:00
Hey!Say!7 Ultra Power?
こんばんわ!
Hey!Say!7の山田涼介です!
今週のHey!Say!7 Ultra Powerは山田涼介がお送りします!
さぁ!4月に人りましてね、新学期のスタート…
まぁそういってもね、人学式とか始業式は、まだこれからっていう方が多いんではないでしょうか?
えー、今日はまずこんなお便りから始めたいと思います!
これですか?
えー、こちらは東京都レオンさんからですね!
この前山田くんが、“前髪が短い方がいいか?長い方がいいか?”って言ってましたよね?
そのことですが、私は短い方がいいと思います!
長いのもかっこいいですが、短い方が可愛くていいと思います!
ぜひ参考にしてください!
との事ですね!
僕は可愛いのを求めてないので、長い方でいきたい
と思います!ふっふふww
さぁ、2枚目もあるので、2枚目も読んでみたいと思います!
千葉県R.Nあやさんからですね!19歳の方からいただきました!
こんばんぬらりひょん こんばんぬらりひょん
Jr.の頃から涼介くんを応援している女子大生です!
前回の放送で涼介くんは、“自分の前髪は短いのと長いのとどっちがいいか?”と
リスナーに解答を求めていましたよね?
私は長い方がスタイリッシュで好きです!
その前髪を人差し指と中指で整えるしぐさも好きです! えぇ、よく見てますね!
ちなみにストレートもくりくりっとした髪型もどちらも似合っていますが
パーマがかかっている方が私は大人っぽくて好きです!
これからもずーっと応援しています!
コンサート楽しみです!
との事ですね!
えぇー…wえっと、全体的には短い方がいい派の方が多かった…との意見が今、
僕の耳に人ってきましたが…
そういう話は僕は無視します!!と、言うことでございます!
そうですかね?短い方がいいんですかね、やっぱり…
まやっぱ、まぁついこの間まで理想の息子というドラマでやらせてもらって、
まぁ1話から比べたら、だいぶ髪の毛もあの…最終話の方は結構、変化があり…
本当に僕の毛質は大変で…
あんのー、ほっそいんです!とにかく!!
で元がそんなに、真っ黒い髪質ではないので、すぐ黒のやつを人れても茶色になってしまって
それでドラマ中とかだと染めに行く時間とかがなかったりすると
まぁ2話に人るときにちょっと茶色かったら、そのままいくしかない!みたいな。
なかなか髪の毛で試行錯誤したんですけどね?
だからまぁ、でも理想の息子きっかけで結構短くはしたんですけど、
それがいいという意見が多いので…
長い髪の毛にしたいと思います
はっははwwあえて反抗していくという!
まぁもうちょっと考えてあの、いきたいと思います!
参考にはしたいと思います!ありがとうございました!
さぁそれでは山田涼介のHey!Say!7 Ultra Power
最後までお楽しみください!
山ちゃんの大人計画!!
あと1か月ちょっとで19歳、来年20歳になる山田ですが、
そんな山田が立派で素敵な20歳になるためには10代のうちに何をやっておくべきなのか
をラジオの前のあなたに提案してもらうコーナーです!
さぁ、早速お便りを紹介していきたいと思います!
R.N愛知県ゆりかさんからですね!
こんやまだ! こんやまだ…新しいですね!
私は宇宙1山田くんの事が大好きな18歳です! ありがとうございます!
山田くんがよりかっこいい20歳になるためにすべき事を考えました!
ずばり…姿勢をよくする!
姿勢がいいとスタイルよく見えるし、スーツや服も映えると思うんです!
なぜ姿勢をよくした方がいいと言ったかというと、山田くんの座り方をみて
あることを思ったからです!
山田くん…座るときは何も考えずに座っているのだと思いますが、
ちょっと腰が曲がっているから、気になっております!
くつろぐ時はいいんですけどね!
だけど、これから腰が曲がってきちゃうんじゃないかな?って心配になってきちゃいます
山田くん筋禸あるし、腕相撲強いし、ぜひ腰も強くなってほしい!
ですから、これからは普段から姿勢に心がけて座ってみてはいかがでしょうか?
失礼を言っていたらすみません
との事ですね!
本当に失礼でございます!はっはーww
いや嘘ですよ!冗談ですけれども!
そうですね、僕姿勢はお世辞にもいいとは言えないかもしれないですね
まぁ割と…猫背??なんですかね???
でも最近やっぱり、あのー時代劇をやってからとかも結構、意識するようになって!
やっぱ多少自分で、あ!ふと思った時に結構、姿勢とか直したりしてるんですけど
やっぱり無になったりすると、あのやっぱねリラックスしていつもの体勢になっちゃうんで
気を付けなきゃいけないかな?って思ってはいるんですが…
やっぱり見てる人は見てるんですね?
??ばれてましたか…
そっか…やっぱりね姿勢はやっぱいい方がいいんですよ!
わかってるんですよ!
できたら苦労しないんです…ほんとうに…
でも本当にこの意見はね、僕も感じていた事なので…
以後、気を付けたいと思います!!
ありがとうございます!
さぁ、続いて2枚目いきたいと思います!
東京都練馬区R.Nスマイルジャンプかなみさんからですね!
こんばんぬらりひょんのすけ はい、どうもです
山田くんが本当に大好きな学生のかなみと申します!
私が思うかっこいい大人とは、「ありがとう」と真っ直ぐ目を見て言える人だと思います!
私も山田くんだけじゃなく、JUMPに伝えたい思いがあります。
JUMPのおかげで幸せになれました!笑顔になれました!
元気になれました!勇気をもらえました!
仲間の大切さを知りました!絆の強さを知りました!
諦めないことの大切さを知りました!
JUMPと出会えて本当に幸せです!???全員が思っています!
本当に本当にありがとうございます!
JUMPの笑顔が私の宝物です!
との事ですね!
なんかいや、すごい嬉しいですね?!
やっぱ…JUMPのおかげでって言いますけど、みなさんありきの僕たちだと思うので
そこはやっぱあの、相乗効果じゃないですけど
なんかお互いを刺激し合って、これからも大切な関係を築いていけたらいいかな?という風に思いますよ!
あの、ラジオなんで目は見れないですけど…
本当に感謝しております!
みなさんにはいつも…
本当にありがとうございます!
やっぱりね、素直になんだろ?
「ありがとう」って当たり前の事だけど、なかなかね目を見て言うっていうのは
なかなか難しい事ですから…
えぇ、なかなかね僕は7の人に目を見て「ありがとう」と言われたことがあるでしょうか?一体…
さぁどうですか?知念くん、中島くん、岡本くん…
僕にありがとう言ってますか?
ふっww言ってないと!!
なるほど…wwなるほどなるほど…そう来ましたか?みなさん…
wwまぁ冗談ですけどね?
別にね、誕生日で「生まれてきてくれてありがとう」なんか言われたら
嫌でしょ!!ww男同士がそんなん言ってたらwwやだからね?w
まぁでも、常日頃、家族もそうですし周りの人には感謝しております!
改めてありがとうございます!
いいでしょうか?恥ずかしいのでこの辺で!
なかなかね、恥ずかしいですよ…
なんか、Hey!Say!Words以外に恥ずかしいコーナーがあると思いませんでした!
山田涼介が素敵な20歳になれるために、あなたのアイディア送ってください!
以上、山ちゃんの大人計画でした!
SUPER DELICATE
あっという間にお別れのお時間です
山田涼介のオリジナルコーナー、山ちゃんの大人計画には
山田が素敵な20歳になるには、何をしたらいいのかを送ってください!
今回のお相手は、Hey!Say!7の山田涼介でした!!
また明日?!!
そして…今日からレコメンのメインパーソナリティーになったノリさん!
初めまして!山田涼介でぇす!
えぇ、レコメンが始まって今、何分か経ったところですけれども
今のお気持ちはいかがですか?
…あっ!!余裕だと!ははははははwwww
冗談でございます!
えぇこれからもよろしくお願いします!
あとHey!Say!7のUltra Powerもこれからも頑張っていくので
お互いに頑張っていきましょう!
よろしくお願いします!
また明日!
=======
2号的广播补个完整的REPO