DRAMA 二(模特 2Y2 智领)

3838条/页,1页

您是第5913位读者

楼主 恍惚2012/4/12 22:53:00

友情提示一:lz有5P案底,无甚节操,希望看专一的,不保证不被雷到。

友情提示二:所有idol在文中仅是演员而已,借用名字和部分性格特征,并有充足的演技发挥余地,不保证和每个人心中所想的一致。

以上,还有点击的,就会继续写。

——————————————————

前文:(2Y2 微SK) DRAMA

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&replyid=12065142&id=274106&Star=1

相叶雅纪不是会掩饰自己的人,松本润好像也是。所以就算讨论会上两个人在长桌左右两边各据一角,整个剧组的人还是能感觉到空气中奇怪的电流。

“他们是恋爱了恋爱了还是恋爱了……”

在一片窃窃私语声中,制片人樱井翔咳嗽了一声:“春天了嘛……”

一片哄堂大笑。没有人好意思解释一下为什么,但好多人,尤其是剧组里年轻漂亮的女生都笑的前仰后合,捂嘴不及。

“那个——”樱井努力镇定了一下心身,虽然完全理解不来到底发生了什么事情,但自己好歹也是主持过高等级会议的前财经主持人,就算是第一天进人演艺圈——不对,这样说也不对,他还参演过一部电影呢,好吧就算到最后所有的镜头都被导演松本润给咔嚓了——

“好了,开会了,大家不想在这不透气的会议室里,度过这么美好的春风沉醉的夜晚吧?”松本润开了腔,露出灿烂迷人又有点腼腆的笑容。很多人都奇怪松本润为什么不去当演员而一直甘心幕后,对此他对媒体的解释是“我不想当偶像派”。

会议室里安静了,但女生们的眼角都在悄悄地瞟着相叶:在这“春风沉醉的夜晚”,他怎么不脸红呢?

“大家好,我是樱井翔。很荣幸能够担任《Gallery Valley》的制片人,借助在座的每一位的努力,向全世界的观众展现日本美术馆的魅力。我会在接下来的几个月中,到欧洲推荐本片,并采集欧洲各大博物馆中关于日本美术的信息。今晚在此,是想听取大家的意见和建议。”

果然是樱井翔,很快就控制了场面,进人了正题。松本润松了一口气,抬头看了一眼相叶。当然他不知道,有好多双眼睛也在偷偷地看着他看相叶……

意见采集会进行了两个多小时。樱井的主持条理分明,目的明确,重点突出,很好地避免了集体会议容易跑火车的通病。在最后的致谢和鼓掌之后,所有人可以在九点钟之前奔向自己的春天温柔幸福乡。

人都散了以后,松本润走到樱井面前:“你就这么走了?那二宫他……?”

“他又不是孩子或者宠物,可以自己照顾好自己的。”樱井收拾着桌上的笔记。远远地,相叶站在门口。

“我一直想,能请你和二宫一起吃个饭,你知道,雅纪他一直过不了这个坎。”松本润看着樱井的眼睛,“如果你不愿意就算了,我不强迫你。虽然你没少强迫我。”

“抱歉,我觉得还是表了。你知道我的嫉妒心很强,我走之后你们约他,我看不见什么的……”

松本润摊了摊手,虽然难掩失望的表情,“我说了我不强迫你。”

“那我先走了。到欧洲有需要沟通的我再给你发邮件。”

“Sho Kun?”

“嗯?”

“你真的觉得,你现在的决定不奇怪吗?放弃受人瞩目的大好前程,来做完全未知的事情。”

“这次我去欧洲,我外公是和我一起去的。你会觉得,日本最大工商业财团的董事长,突然引退要去拍电影,是很奇怪的事情吗?”

松本润抿起嘴角,这个世界,果然不是用来理解的。“祝你和外公好运。”

“谢谢!”

……………………

樱井离开之后,松本润在停车场找到了相叶。舞台剧结束之后,或者说自从相叶被二宫辞退了经纪人的职务,被松润捡回来之后,就一直是半个魂儿不在身上的状态。即便舞台剧上有了精彩的演出,现在在《Gallery Valley》剧组的拍摄工作也在正常进行,但整个人看上去都很飘忽——

“他挺好的,你别担心。”松本润拍拍相叶的肩膀,“我送你回家?”

“我自己开车回吧。明天休假,我回趟老家。”

“我知道了,你路上小心。”

看着相叶的车离开,自己也开车上路。在这春风沉醉的夜晚,摇下车窗,微醺的气息鼓胀胀地飘进来,松本润其实也在想,我到底在做什么……

本来和相叶没打算认真的。发掘相叶只是觉得他可能是一个创造奇迹的演员。但现在为什么无法自拔的变成了自己……

爱情或喜欢什么的,有时候只是一种妄想。

他拿起手机,打给相叶。

“喂,有什么事吗?”公路上的风声,透过听筒灌进耳朵里。

“没有,开着车,挂了吧。”

“哦。”

明明知道他在开车么,也只是想听一听他的声音,这种初中女生式的妄想,简直弱爆了。明明是互攻嘛~ 松本润跟自己OS。

突然不想回家,就游荡在街上。

一个人,其实也是寂寞的,自从相叶住过在他家里,又搬出去之后,才有这样的感觉。

于是又抓起手机:

“什么事?”

“我跟你回家吧。”

icypie于 2012-4-14 9:37:59 编辑过本文

2 = =2012/4/12 23:16:00

LX你来.......

3 恍惚2012/4/12 23:28:00

很抱歉lz没有任何争执的力气,请保重身体。

4 = =2012/4/13 0:57:00

那就滚回去躺着!
林妹妹啊你

5 = =2012/4/13 1:23:00

题目可以加上白 雷 么。

6 ==2012/4/13 1:23:00

我觉得写得挺好,前篇坑品也很好,怎么这么多鸡血o,鸡血o们是写了多少文还是能晒多少zb啊

7 = =2012/4/13 6:52:00

LS小对眼是LZ还是亲卫队?
抬着LZ滚吧

8 = =2012/4/13 7:43:00

没想到这篇文LZ写了这么久

其实倒是很想看到结局

特别是会不会像当年那篇一样来个反转

9 = =2012/4/13 12:05:00

被膈应到了

lz求你放过标题所有人吧

10 = =2012/4/13 12:48:00

滚丫的

11 = =2012/4/13 14:23:00

那就滚回去躺着!
林妹妹啊你
===========
抱走林妹妹
这种雷货真没什么好形容的
人贵有自知之名好么

12 ==2012/4/13 16:57:00

以前看文觉的这姑娘还行啊,文也还算可以 要想开第二部也无可厚非 要是真有人气 人家冲着id就来了 何必在这显作风 一堆废话 明显就是来恶心人的

13 恍惚2012/4/14 9:40:00

松本润调头,开向千叶。他其实并不知道相叶老家的具体位置,只是记得几个月前自己遇见他时的那间酒吧。

人生有的时候就是偶遇,而并不是必然。

松本润努力回想着,当年作为二宫经纪人的相叶,是怎样的样子,穿着明显大一号的格子西服,抱着一大堆五颜六色的帆布手提袋,笑起来满是褶子的脸,走路甚至有些笨拙地时不常会绊倒脚……这样的相叶,是无论如何都不会吸引到审美刁钻的自己的吧。

是哀伤和忧郁,遮蔽了相叶过分明朗的外壳;还是剥离了外壳,才露出他朴质的本色。松本润也想不太清楚,相叶吸引他的到底是什么。

夹道两边,是初春已经露出新芽的护路槐,新生的气息沁人松本润的脑子里,想要贪婪地呼吸,融人林木里。

相叶他,是有花粉症的吧。记得见过他带着白色大口罩的样子,两三年前,在某个电视台的走廊里。

松本润很奇怪自己居然能想起那么久以前的事情,而那时他根本连和相叶说话的兴趣都没有,即便是有必要通过他和二宫取得联系,也是让自己的助理去谈。

完完全全,是不同的世界吧。

“失去了一个人,并不等于失去整个世界。不是么?”? 相叶前两天坐在吧台上,对他说,也像是对自己说。

“当然,世界很大的。”

“但你知道,有时候,世界真的很小的。” 相叶双手捧着酒杯,始终也没有回头看他。“作为导演,你会怎样写接下来的剧情?是依然沉浸在过去的感情和哀伤里,还是重新开始新生活?”

“你知道我希望怎样的。”

“润君,你知道我们不合适。某种程度上来说,我没打算和男人过一辈子。”

“除了他?”

“你误会了,我跟nino的关系真的不是男人跟男人那么简单。”

“好吧。但你也想当演员,你也喜欢站在舞台中央,聚光灯下的感觉。而且你有这个能力。我发掘你,或者说我想要看到的你——”

“润君,这样我会停不下来的。我会把过去的一切真的都忘了……该怎么办?”

“如果我说,不用害怕什么。你肯相信我么?”

松本润回想起之前的对话,他能感觉到相叶的恐惧,在白衬衫下_chan抖的肩背上。快五个月了,整个人没有开心地笑过。在剧组里虽然可以见到他礼貌地和前辈后辈打招呼的礼节性的笑容,但没了壳的相叶淡漠的好像随时会融人墙壁,变成一张模子……

“我觉得你需要和二宫谈谈。” 这才引发了了松本润今天跟樱井的对话,“你们还是朋友,不是么?”

“你还是可以为了他,奋不顾身,出生人死——”

相叶猛然回转头,瞪大眼睛看着松本润:“你怎么会知道——”

“这是身为一个导演,料知故事前因后果的直觉。”

松本润的脑内随着转弯处的一棵一人抱的槐树,停住了刹车……

14 恍惚2012/4/14 9:57:00

在某种程度上,LZ倒是觉得12L的话在理。本来就是为了老楼里的人,才继续贴的,没有必要张扬,有个标题和ID就行了。

原来写在顶上的,不过是想解释一下换楼的原因,因为写的主角不同,继续顶着原来的标题,会对踩进去的人不公平。

也就是随手想到什么,就写到什么,lz本来是话不多的人,很多时候都疏于回复,因此在开帖的时候多说了两句,考虑的也确是不够周全。

anyway,LZ还是觉得,点开就觉得不合适看,比看了三章五章才觉得不行要好一些。

别给自己找堵,就好了。

————————————————

to 6L lz的坑品确实还是不错的,不过是慢了点……三年五年什么的……

to 8L 是指哪篇?结局没准儿是全员一起飞火星什么的,LZ其实很不靠谱……

15 更了2012/4/14 12:48:00

谢谢GN。
老楼里来的,请LZ务必继续!
不想看的出去就好了呗,何必呢……

16 更了2012/4/14 21:48:00

一点进来就看到大半个版面都在掐..

不过GN心态好就好

17 = =2012/4/15 4:26:00

待见lz的态度
请加油更

18 恍惚2012/4/19 23:27:00

迷路了!

松本润看着眼前戛然而止的公路,一时分辨不清到底发生了什么事情。

低头看看GPS导航,转弯后的道路正常延伸,并指向千叶,完全没有任何问题。但车头灯照过去的位置,却明明是一片密密匝匝的树林,看不到可以容纳车辆通过的道路痕迹。

“难道是GPS坏掉了?”松本润挂上倒车档,把车子往后退了半米,想要掉头往回开,却在倒车镜里看不到本该一路延伸过来的路灯的影子。

“诶?”他心里一惊,突然想到了传说中的鬼打墙,这进退不得的境地,难道是不小心闯进了什么结界还是旋窝里?

松本润稳住了车子,试图深呼吸让自己冷静了几秒钟。GPS上的红点还在闪,说明卫星定位还没有丢失。他抓起手机,信号满格,但是打给谁却成了问题。要跟别人怎样描述现在的情况呢?他在下车看看,打电话给朋友,还是打电话给相叶之间犹豫了三分钟。无论如何,在一切未知的情况下,在车里呆着是最安全的。一旦下了车,熄了火,就算外面没有什么怪异,万一车门打不开或者车子启动不了,至少要耗上八九个小时等天亮。打给朋友,他们也帮不上忙。打给相叶,又怕他会担心。松本润看着手机上一条条滑过的联系人信息,倏地闪过二宫和也的名字。这种时候,还是打给经历过很多奇怪事情的人比较好吧。

电话在响了七八声之后,顺利地接通了。二宫的声音有点从睡梦中醒来的样子,“松本君,什么事?”

“你睡这么早的?”松本润努力让自己突然打电话的声音听起来不是那么奇怪。他和二宫的关系,算是圈子里的熟人,工作上的交集比较多,他邀请二宫拍过自己导演的电影,合作顺利愉快。但自从他算是从二宫身边抢了相叶,因为暗藏在心理的得意和愧疚,就再也没有和二宫直接联系过。

“从早上五点拍到刚才,有点撑不住了。”二宫的语气听起来并没有生气的意思,既没有怪自己在好不容易睡觉的时候打搅他,也没有对相叶的事情……虽然之前相叶旧伤复发的时候,二宫对他生气的样子实在骇人。

“抱歉,我只是……”松本润其实还是没想好要对二宫说什么,此时此刻,难道希望二宫从天而降救了自己?

“如果是相叶君的事情……”二宫的声音干涩,很显然是劳累了一天的状态。

“相叶的事情,我其实想说谢谢。在舞台剧的时候,有你默默地支持他。”松本润发掘了相叶的第一部作品,是《忘不了的人》的舞台剧。原本备受质疑的相叶,因为二宫邀请业内前辈蜷川幸雄的女儿蜷川实花到现场观看并在报纸上发表评论,逐渐赢得了肯定的声音。

“其实是我对不起他。”对于二宫突然辞退了从十几岁一起奋斗到成功的经纪人相叶,松润虽然已经猜到了原因,但却是无法开口说破。

“很抱歉,我本来拜托了樱井,希望他能帮忙请你一起出来吃个饭。相叶心里不可能不惦记你。”松本润说着,试图让自己忘记因为车外不断加深的黑暗而带来的恐惧。

“再过些天吧。我也希望自己能再冷静一阵子。如果你能帮我照顾好他,他的心其实很高的,别逼他,别给他在拍戏的时候太多的压力。”

“我知道。那我挂了,你抓紧时间多休息点吧。”

到头来,还是什么都没有说。松本润挂断了电话,车外唯一的亮光,只剩下车头灯。慌乱从心底涌上来,不知所措的感觉,想要推开车顶篷透气的感觉,紧紧摄住了松本润的喉咙。

19 恍惚2012/4/19 23:35:00

这其实是个穿越文……

PS 谢谢GN们

icypie于 2012-4-20 0:20:17 编辑过本文

20 - -2012/4/29 21:47:00

LZ请更新

21 恍惚2012/5/1 22:07:00

一切在黑暗里静止了十几分钟,或是更长。

松本润有些辨不清时间,或者说时间已经飘出了车顶,被奇怪而诡异的漩涡_Tun掉了。

忽然有车灯光从身后打过来,车轮碾压地面和隐约的发动机的声音,接下来是喇叭声。

他猛地惊醒,在驾驶座上扭转过头,看到有辆车停在他的车身后。开关车门的声音,有人走下来,走到他的车旁敲他的车窗。

“相,相叶君?”他依然战战兢兢,但却是迫不及待地摇下车窗。“你怎么来了?”

相叶没说话,抬手示意他打开副驾驶的车门。

松本润赶忙弹开安全锁,相叶绕过车头,拉开门坐了进来。

“你说跟我回家,半天也不见你的车过来,手机也打不通。”相叶没看他,目光和他一样盯着映照着两个人影子的挡风玻璃。

“打不通?我刚才还在给……打电话。”二宫的名字溜到嘴边,还是被松本润咽了回去。

“还好我用GPS抓到你的信号。”

“GPS定位手机?”

“当年为了防止nino出意外,我的手机上装了定位跟踪软件。”相叶还是没有看他,两个人之间气氛突然变得有些尴尬。

“那个,这里是什么地方?为什么我的车开不出去?”松本润不知道相叶在想什么,但他很清楚自己在想什么,在这没有人的黑暗山林里,他觉得自己的脑袋一定是坏掉了。

“你开到了岔路上,前面有一个路口转错了。”

“哦,那你带我,开出去?”

相叶坐在副驾驶位置上没有动。

“嗯?”松本润疑惑地扭头看他。

“松本君,很抱歉,我最近有点混乱。今天樱井君说起去欧洲的时候,我也在想,完成手里的工作之后,到国外呆一阵子会不会比较好。”

“你们都在逃避些什么呢?”松本润拧起眉头,“难道真的和二宫君连朋友也不做了吗?”

“我不知道。”相叶重重地靠回椅背,闭上双眼。“抱歉。”

“为什么一直说抱歉的。”

“没事了。我带你出去。”相叶说着睁开眼睛起身,松本润看到他的眼角有泪光。

“等等!”松本润一把攥住他的手腕,“到后面去。”

“诶?别这样,我们可以回去开房的。”相叶瞬间明白了他的意思,但却依然是掩饰不住的震惊。

“不,就现在。”松本润没有放在相叶的手,“我不想让你逃走。”

松本润放倒座椅,半强制地把相叶推到后排座,然后关了车头灯,只留下车内微弱的光,让他可以勉强看清对方的脸。

“润,其实……”相叶还想辩解两句,松本润已经拗过身体,来到了后排他身边。

“别说话。”松本润压住他的肩膀,舌尖卷过双唇,啃吮着喉头的肌肤。这样的自己,果然是坏掉了。松本润这样想着,却无法阻止自己咬上相叶的肩头,重重地留下牙齿的痕迹。

相叶的身体其实并没有抗拒。松本润有时会搞不清楚,相叶是因为感觉亏欠自己,还是想在放纵里忘掉压力。他能感觉到相叶的手紧紧地攀着自己的后背,喉咙里滚过沉重而嘶哑的chuan_Xi声。

“雅纪,我还可以停下来的,我——”松本润懊恼地说,在他发现自己已经被相叶抱得无法呼吸。

“没关系的,润。完全没有你的责任。”

但我想知道,究竟还有没有可能,有一天,你的心里会盛得下我。松本润想着,却依然问不出口。

相叶松开了手臂,两个人别扭地倚在座椅上,却突然不知道如何继续。

“我就说,还是回去开房比较好吧。” 相叶推起松本润汗湿而委屈的脸。

“回不去了。这样子开车,会出车祸的。”

“润,给我点时间,我愿意试试,接受做为一个演员的自己。”

“我希望你可以的。”这种时候还说什么励志的话,实在很白痴了。松本润想着,抬眼看到了车窗外的月亮。不知什么时候,竟然越过树梢,露出半弯的脸。“帮我做完吧。”

他们偎依着身体,手伸向对方的,下颌靠着肩膀,听得到彼此的呼吸声,感受的到彼此身体的_chan抖。高朝临近的时候想要接口勿,却慌乱得找不到嘴角。

如果一切只是戏剧。

22 更过2012/5/3 10:42:00

迟、迟钝了……才看到

模特好苏!!跪

23 TL2012/6/5 10:48:00

GN加完班能填一下不?还等着呢TAT

24 恍惚2012/6/20 1:56:00

回到千叶的时候,已经是深夜。

还是相叶熟悉的酒吧,安心的老朋友,不用预订打招呼,楼上也永远都会有一个房间给他留着。

相叶带松本润上楼,老板在楼下隔着楼梯打招呼:喂,听说你弟要结婚了?

“定在下星期,到时候一定来参加婚礼!”相叶停住脚步回头说话,松本润只顾往上走,没注意差点撞在他身上,有些怨恼地推了一把相叶的后腰。

“你呀,好不容易回来也多回家住嘛~ 总要占我的房~” 老板露出无奈的笑容,看着松本润挨在相叶背后推推搡搡。其实他心里想说的是,上次过来的时候,明明是个攻嘛~相叶雅纪你小子还真有本事。

相叶扯着松润,匆忙冲老板摆了摆手,推开房门,扣上反锁,把人丢进床里。

“你怎么了?”他蹲下来看着松本润的眼睛,习惯性地把自己放低在需要的位置。

松本润别过头,咬着嘴唇。他不想说,其实他是在害怕。刚才在黑暗的树林里,那种不知自己身在何方却又无处求援的恐惧,依然弥漫在整个身体里。

“别生气了,都说了我不会离开了。”相叶误会他,在为自己有打算引退,离开日本而生气。他的语气软软的,好像松本润是只有五六岁,担心被抛弃的孩子。

“我没有强迫你的意思。”松本润强迫自己冷静下来,虽然是他挖掘的相叶,也对相叶在电影和戏剧上的发展寄予了极高的期望。但他们之间并没有任何责任或义务的权利。

“但你在强迫我面对nino。”相叶雅纪站起来,双手揷在头发里。“这算什么?吵架吗?你知道他在逼我走的时候,和我吵得不可开交。”

“没想到他会用这么没水平的赶人手段。”

“润,如果你想我留下来,就表揷手我和二宫之间的事情。那和你无关。”

松本润感到挫败,他就这样被生硬地拒绝了,真正走进这个人的心里。他抬起头看着他,看他微微泛红的眼睛,“我说,你不用这样吧。我不过是想帮你——”

鬼话,都是鬼话!他急着想让相叶跟二宫和好,难道不是为了马上把二宫从相叶心里赶出去吗?

润,你在想什么我一清二楚。别忘了我是做了十年经纪人的,揣摩别人的心思是我的本职。——在松本润的脑子里,相叶仿佛在说着这样的话。

但相叶只是前倾了身子,居高临下地口勿了他。

他现在想要的,还是只有身体吗?

只有亲口勿。

他们在一起亲口勿了好久,轻抱着对方,在并不宽敞的大号单人床上翻滚

相拥而眠。

睡了两三个小时,突然从梦中惊醒,听见浴室的水声,相叶果然不在身边。

也径直拉开门走进去,“哦,看你睡熟,就没叫醒你,身上粘,睡着不舒服。”相叶不惊奇地看着他,水湿的头发顺服地贴在额头上。

他把他按在墙上,在水流的缝隙里胡乱抚摸着他的身体,借着沐浴乳的润滑,直接深人进去。

好快。他自己都奇怪,为什么反应会如此的无遮无栏,明明之前已经有过两次了。相叶在他的动作下不知所措,光滑的浴室墙壁上,不知道抓到什么位置可以借力稳住身体。

索性压倒在水湿的地板上,淋浴的水撒在脸上,相叶不能睁眼,不能呼吸。松本润俯下头,咬开唇瓣,无法控制地吸吮着相叶乱七八糟的身体。实在无法用力,便又抱起来,慌乱之中按掉淋浴开关,坐在地板上掐住相叶的腰用力按向自己。

高朝过后,两个人都瘫倒在地板上,没有了动一动的力气。

“润,我们都过了任性的年龄了。这种事情,谁认真了,谁就输定了。”相叶盯着天花板上氤氲的水汽,“就算有一天我喜欢上你,又能怎么样呢?”

“我们一起,来创造世界。”

“你以为,世界是一幕戏么?”

“登场的人不同而已。”

——————————————————

第二天早上,松本润在床上醒来的时候,相叶果然已经离开了。手机上有mail留言,“我回家先,明天会回东京,勿念。”

松本润开始考虑,要表拍一部关于千叶的电影,献给这片值得热爱的土地。

大半夜的LZ完全恍惚着……

25 2012/6/20 2:08:00

rid

26 = =2012/6/20 10:16:00

只能说谁先动情谁就输了这句话不是没有道理的

27 = =2012/6/20 16:17:00

跟了 模特好带感 请LZ继续恍惚

28 = =2012/6/21 9:38:00

看了这篇以后准备去补前文了,好奇前文中竹马之间的事情。TL求更。

29 恍惚2012/7/21 22:13:00

松本润在回到东京之后,在朋友的新片上映酒会上遇见了二宫。

在取冷餐沙拉的台子旁边,他抬头看见了二宫,二宫也看见了他。

“你好。”

“你好。”

熟人之间正常的寒暄,两个人端着白菜丝和切开的小西红柿,面对面站着,谁都没有先迈出离开的一步。

松本润只能搬出礼貌的笑容,让自己上下打量了二宫一回,仿佛做为导演圈里的时尚界人士,也要关心一下知名演员的私服和发型。

二宫穿了冷蓝色的衬衫,因为最近角色的缘故,头发剪得颇短,没有擦发胶,软软地贴在头顶上。他主演的电影《大奥》虽然已经开机,但脸上并未显露出疲惫的颜色,反而看起来皮肤的状态,比之前要好很多。

“松本君近期,都在做那个纪录片吗?”终于有其他人走近餐台夹菜,他们两个觉得自己碍事了,才不得不移开两步。二宫用叉子戳了半只西红柿,塞进了嘴里。

“哦,那个,二宫君也听说了。”松本润觉得别扭的地方,一般来说,导演和主演合作过一部戏之后,都会熟络成为朋友,但他和二宫还是站在礼貌和客气的水平线两边——好吧,虽然他之后就抢了人家的经纪人——但这种逻辑是不对的,明明是二宫先把相叶踢开,他才得了便宜……松本润纠结着,不知怎样把对话继续下去。

“不忙的话,等下结束了一起喝一杯吧。”居然是二宫最终发出了对话的邀请,松本润的心跳错了半拍。

“哦,好啊。”他只能这样回应。

酒会进人尾声,松本润从宴会厅的侧门穿过走廊,在酒店大堂等二宫。手机上短信响,居然是樱井发来的,告诉他一个附近酒吧的地址。

“他对找餐馆酒吧这种事情比较擅长。”二宫走到他身边,刚刚应该已经喝过一两杯,眼圈有些微微泛红。

“还好,这样我就不会后悔让他认识你。相叶君在知道,是我给樱井帮忙,让他接近你的时候,差点要剁了我。”不知不觉的,要谈起的相叶的话题。

二宫没有回话,抬手摆出“这边走”的手势,自己先出了酒店大门。

还好要去的酒吧真的只是在不远的地方,两个人坐下来,点了杜松子酒和马提尼。

“松本君,其实相叶的事情,我们可以不必说了。我并不会介意有别人喜欢他,当然前提是,你表做伤害他的事情。如果在你身边再发生类似上次那样气胸发作的事情,我是没办法原谅的。”

“但我越来越发现,我对他了解的太少。我相信他会成为出色的演员,而事实证明他真的是,但我在认定他的时候,凭的只是一瞬间的直觉。”

“说实话,我一直都觉得,十几年,相叶牺牲自己的梦想,给我做经纪人,我亏欠他的太多。”

“那,你喜欢,或者说是,爱过他吗?”松本润抬起头,就看见二宫瞬间变得恼怒的眼神,“对,对不起——相叶也跟我说过,你们之间的感情,不是简单的友情或者爱情可以框定的——事实是,他不让我揷手你们的事情。”

“那你就表揷手好了。只要你对他好,就足够了。”二宫抿了一口酒,酒杯摇晃了一下,酒液在暗黄色的壁灯光下,漾起倾斜的纹路。

“但是——”松本润还想说:但是如果你们的心结不打开,相叶就没办法快乐起来——

二宫阻止了他。“我知道你‘但是’后面想说什么,但这不关你的事。问题是,你心里真的装下了他吗?”

松本润无法跨越的水平线,无论在相叶一边,还是在二宫一边。他似乎能够理解到之前樱井翔的心情,无法忍受地想要接近二宫,闯进他的生活,拥有他的一切——但自己却没有樱井一样近乎无耻的勇气,刀锋一样戳开对方心底的防线,义无反顾地抱进怀里不肯放手——明明樱井生活在世俗的世界里,有一万个理由摆在樱井面前,让他放弃对二宫的感情;而自己没有任何的障碍——

大概在最初的时候,他还觉得自己守得住所谓“成人游戏理智”的底线,但最终在感情面前,每个人,都不过是任性的孩子——

“我尽力吧。” 松本润第一次觉得,他超越了工作,对一个人,谨慎地认真了。

“拜托了!”二宫举起杯,喝干了杯中的烈酒。

——————————————————————

樱井翔。

樱井翔在巴黎见到鬼了。早上宾馆的服务生打过电话,说因为楼上的客房失窃,会有安保公司的而来检查一下他这间的阳台。他拉开房门,看见了穿着安保服的成濑领?!

“你好,我是巴黎综合安保公司的榎本,打扰了。”来人面无表情地从他身边飘过,直线走向阳台,一起来的服务生急忙跟上去。樱井翔皱起眉头,他不喜欢没有礼貌的人,但这个人怎么长得这么像成濑领?

“很抱歉,我的房价昨天失窃,给您添麻烦了。”记忆里存储过的声音在耳边响起,樱井翔转头再看向门外,竟然果然看见了,有过几面之缘的成濑律师。

30 sf2012/7/21 22:13:00

sf

31 恍惚2013/1/21 0:33:00

樱井翔愣了一下,他有点不知道是应该和成濑礼节性地打个招呼,还是他乡遇故知般地关心关心对方失窃的情况,因为他心里突然有了一种奇怪的感觉,这件事似乎和自己,会扯上甩不掉月兑不开的关系……

还好之前进门的榎本只是沿着房间四角转了一圈,就转身走出了房间。虽然樱井觉得他转身时,身体的旋转的角度有一种门锁般的精准感,但,那应该只是自己的错觉吧。

成濑领也没有再和他多说话,宾馆的服务生再次表示歉意,临走时帮他带上了房门。樱井翔还没从惊诧中回过神来,房间里的电话响了。

“外公……好,我这就上去。”

樱井翔的外公,三井财团的前董事长,在摄影师大野智给他拍了纪录片之后,突然宣布引退,要来拍电影。这次和他一起飞到了巴黎,住在酒店27层的贵宾套房。樱井锁了笔记本电脑的屏幕,想想不放心,还是合上显示屏,塞进电脑包里,拎上包和房卡,锁门来到电梯间。

安保公司什么的,总让人有监守自盗的嫌疑。

成濑领又悄无声息地出现在了他的身边。

“其实,也没有什么好隐瞒你的。我这次来巴黎,也是为了查和三井财团有关的案子。”成濑领的声音,和任何时候听到的都一样,平静得像一条直线,却又冷冰冰的带着寒气。

樱井翔诧异地回头看着他。

“但我的房间真的失窃了,我不知道住在我下面的是你。”成濑领的眼神,好像从樱井的脸上穿过,凝视在他背后的墙面上。

“哦,”樱井还是不知道应该做出怎样的回应,成濑领到底想和他说什么?或者说,到底想从他这里探寻什么?

“但有人想从我这里偷走的东西,却似乎,能和樱井君有些关系。”成濑领没有用能够代表他们之间合适关系的樱井先生,却用了朋友间的“樱井君”。“虽然很可惜,他并没能偷走。可今天我看到楼下住着的是你的时候,却忍不住怀疑,是你安排的人来偷的呢。”

樱井翔忽然想到了什么,他盯住成濑领的眉心,“你是说,和二宫有关的东西……”

成濑领从银灰色的西服内袋里抽出一个整齐的纸包,看大小,很明显是一叠照片。他递给樱井翔,“如果不是你让人做的,你告诉我,我相信。但我把它们给你,因为放在你手里,比放在我手里安全。”

“你,没有复本或扫描版吗?”樱井翔接过照片,果然开始纠缠不清了。

“还没来得及,我昨天下午刚刚得到。如果你有时间扫描或者愿意,可以copy给我一份。”

“这些照片,和三井财团的案子有什么关系?”樱井翔能感觉到成濑领的匆忙,现在不问清楚,可能之后也很难有机会。

“简单来说,之前的那部电影,是三井的子公司投资的。事件的关系人,现在仍然在三井任职,而且身居要位。我针对的是人,不是三井财团,但我的委托人似乎并不是这样想。”

“你的委托人,是当年的受害人之一么?”樱井脑海里闪过他在二宫家看过的照片,身体上遍布鞭痕的少年,以及相叶至今仍无法治愈的伤。(见第一部50楼)

成濑领不再回答,他已经说得太多了,向被告方泄露委托人的秘密,违背了律师的职业准则。

“是谁必须为做过的事情付出代价,法律必须公正。”成濑欠身告辞,一分钟后,樱井翔的手机响了三秒钟。他按键存上了名字,成濑领。

32 恍惚2013/1/21 0:39:00

之前一直没更,因为一直不忍心开虐。好吧我还是动手了……

33 更了2013/1/21 18:25:00

请LZ自由的……

刚跟朋友说着最近都没看到你,你就来了!

34 lz只为GDLS2013/2/2 0:47:00

QQ群号:66511389

35 lz只为GDLS2013/2/2 0:49:00

手快居然就发出去了。
FB即将消失了什么的……还能有地方见熟人……

36 恍惚2013/3/3 15:21:00

when you fall in love.

樱井翔匆匆从外公的房间出来,外公向他交代了近期巴黎电影交易会的一些例行的规则和发行商的联系方式。这些资源,樱井翔无从得知外公是从什么时候开始积累的。这次巴黎之行,虽说就他而言,是作为松本润新纪录片《Gallery Valley美术馆河谷》的制片人,来进行商业推广,但外公的同行,却让樱井翔觉得,这变成了家族集团对他的一次栽培与试炼。

但此时此刻,他并无暇考虑自己未来的人生发展方向,西装内袋里的那叠照片,火炭一样烧得他心疼,他下电梯回到自己的客房,锁死房门,放下电脑,把照片掏了出来——

二十几张照片,有十几年前二宫影子的,只有两张,还只是角落里的侧脸。这让他深深出了一口气,他害怕再次见到浑身伤痕的少年二宫,虽然现在摊在桌面上的这些残日影像,同样让他震惊不已。

不同少年的面孔,大概有五六个,其中还有一个是相叶,他能认得出来。其他的人……他努力在大脑的影像图片里搜索——

手机响了,居然是二宫。

“怎么?”二宫很少打电话给他,难道是他那边也收到了威胁?

“你什么时候回?”二宫的声音简单,干冷,在一起这么久,依然让樱井感觉不到他的热度。

“到交易会结束大概一周。”他犹豫着要表把今天收到的东西告诉二宫,说了,会让二宫担心;不说,他又担心会有什么人直接找上二宫。

“我的新片会到中国上海取景,方便的话,你能不能回程停一下上海。”

“应该,可以……”完全不像异地浪漫约会的邀约,“Nino,有什么事吗?”

“没什么,仅仅是想带你看一个地方。你订好日程和航班告诉我,我之后两个星期都会在上海。”

“哦,Nino——”樱井翔欲言又止,说,还是不说……

“Sho Kun怎么了?”二宫的声音稍稍软下来,大概是害怕他又说“我想你想死你了”这种禸麻话来。

“你为什么去上海,不来巴黎呢~~”樱井翔换上一副死皮赖脸的语气,二宫“啪”地把电话挂了。

只有这一次,樱井翔的禸麻是装出来的。

他向后靠在弹性的椅背上,揉了揉法疼的脑仁,努力想在仅有的一点线索里寻找前因后果。他在二宫家里看过类似的照片,今天成濑领把照片塞到他手里。但这里面有一个断档,成濑领为什么会知道他之前看过照片,了解这件事?当时是他和二宫两个人的私密时刻,难道是二宫告诉成濑的?还是有人在二宫家里装了摄像头?

问题是,一想到后面一种可能性,他脊背中央居然升起了莫名的兴奋感。樱井翔你的节操哪里去了?!

“成濑君。”樱井翔在自己大腿上掐了一把之后,拿起手机打给了成濑领。“你为什么会认为,我了解这件事?”

“你来巴黎,难道不也是为了查这件事么?”

“什,什么……”樱井翔似乎掉进了一个四方不见底的坑里,搞不懂所有人都在说什么了……

37 2013/3/3 18:58:00

sf~

38 33L2013/3/5 14:55:00

拥抱LZ!

请不大意地虐吧,……喜欢(捂脸

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3838条/页,1页

ZB回复请先登录