【光慧光】夏日命题

3232条/页,1页

您是第2358位读者

楼主 冷荞麦2012/4/15 19:34:00

夏天到了,写文的欲望也上来了OTL
一边吃西瓜一边码文什么的最高(* ̄▽ ̄)y
目前只想出7个题目,都是和夏天有关(?)的意向

1.波子汽水

2.室外机

3.怪谈

4.热带夜

5.灯笼

6.试胆大会

7.rainbook

目前暂定是清水向,光慧光only这样,有灵感就更

不适者请点X,另外很久没码字了奇怪的地方请各位海涵m(_ _)m

最后谢谢好人的亲友Y君帮忙校对,校对君辛苦鸟

2 冷荞麦2012/4/15 19:35:00

1.波子汽水

(题目注解:http://baike.baidu.com/view/1576905.htm这里有详细的说明)

“哇,好热!”一从开足空调的室内出来,光就不禁_chan抖了一下。

室内和室外的温度差如同一波热浪一样扑打在果露在外的皮肤上,瞬间变得黏哒哒的不适感,让他不禁皱起了眉头:“你们要什么来着?”回头看了另外那4个因为猜拳猜赢了所以免于在大热天跑出来买饮料的人一眼,光的内心变得有点小小地焦躁起来。

“我要苏打水!”

“可乐谢谢!”

“乌龙茶。”

“嗯……波子汽水好了……”一直是选择障碍的伊野尾,在考虑了很久之后才说出自己想要的东西,却连头都没抬,一直盯着手里的杂志看着。

“噢,好。”不知是被伊野尾的反应弄得兴味索然还是因为天热而提不起精神,八乙女关上了乐屋的门。

?

好在便利店离乐屋并不远,为了避免被认出而戴着的帽子也多多少少遮挡了点太阳,所以一路上并不是那么难熬。

随着自动玻璃门喀拉的一声,冷气十足的便利店瞬间让被晒得发热的皮肤降温了下来。提着购物篮径直走到冷冻柜前,想了想还是走到杂志区取了一本少年Jump,不想却瞥到摆在那里的新发售wink up

封面是Hey Say Jump,已经不记得是哪天的取材,封面上的团员们都对着镜头笑得十分开心的样子,伊野尾站在自己身边,脸上依旧是他惯用的微笑表情——嘴角上扬着几乎将眼睛眯成一条缝。他的手搭在自己的肩膀上,和其他人那种露出牙齿的笑容不同,仅仅是微微一笑的样子。

那家伙,从以前就不知道他在想什么啊……

一直就感觉像是个背地里的野心家的样子,默默地考了大学,而且还是让人大跌眼镜的理工系,一般来说,要兼顾Idol的工作和读大学,果然是选像文科类这样好读的专业比较好吧?在试验合格前的某一天听他说喜欢建筑,本来以为是开玩笑而已,没想到是认真的。

说起来好像有看到他拿着绘图尺和图纸之类的东西在乐屋里画的样子,完全没有Idol的感觉,戴着眼镜,穿着白色的T恤,皱着眉头苦思冥想。

八乙女忍不住伸手去拿那本Wink Up,却在下一秒停了下来,在便利店里拿着印有自己的脸的杂志感觉总是怪怪的。

好不容易才想起了被忘记的目的,光匆匆走向最Deep的冷冻柜,在取下了乌龙茶、可乐和苏打水后,接着是玻璃瓶装的波子汽水。光的手指紧紧握住了瓶子,小心翼翼地将它放进了购物篮里。

真是好重的饮料,这种玻璃瓶装的像是昭和风物的东西。

光给自己拿了一瓶矿泉水,再顺手抓了个饭团就去买单了。

?

回到乐屋,被BEST的成员吐槽了几句是不是遇到漂亮的便利店店员了。光将饮料分给每个人,就一屁股坐在沙发的角落,打开饭团的塑料膜,一边看着新买的漫画周刊吃了起来。

“你最近好像吃得很多啊。”

说这话的人是伊野尾,他一边将瓶口的玻璃珠压人瓶里,一边轻笑了起来。

“你这家伙没资格说我吧,明明吃了大份海苔便当还嚷嚷着肚子饿的家伙。”

对方却没再反驳,只是笑眯眯地仰头开始喝起饮料来。

不知怎么的,光盯着伊野尾的脖子瞧,他的视线落在锁骨边上的那颗痣上,直到被一旁的大ちゃん提醒饭团要掉了,这才慌慌张张地放下手中的漫画,用空出来的那只手拯救了差点掉出来的饭团。

等到他再度拿起漫画,对面的伊野尾已经喝完了饮料,将空了的玻璃瓶放在桌上,就走了出去。

光顺手将饭团的包装纸和瓶子一起丢进垃圾桶,这才注意到原本放在瓶子里的玻璃珠已经不见踪影。

被拿去了吗?

小时候也收集过波子汽水里的玻璃珠来着,装着玻璃珠的罐子现在仍静静地躺在书柜的最顶层。

光的指尖无意识地摩挲着瓶颈的部分,伊野尾手掌上的温度正慢慢地被自己手心里潮湿的汗水替代。他摇了摇头,将空了的瓶子扔进垃圾袋里。

?

一天的工作结束的时候,已经是晚上8点了。八乙女一个人慢_Tun_Tun地在乐屋里收拾提包,他想了想还是将那本Jump留在了桌面上。

反正明天还要看的。

门在这个时候咔嚓一声被打开了,进来的是伊野尾,他背着个背包,一脸惊讶地看着自己:“还没走吗?”

“没办法啊,最后一个才轮到我去摄影。”光闷声收拾着,却惊讶地发现取了忘带的东西的伊野尾不是立刻离开,而是一直站在那里。

背后潮潮的,T恤在吸了汗之后让人感觉很不舒服地黏在皮肤上,再加上个无声地站在那里的伊野尾,光不禁加快了手上的收拾速度。

“这个给你。”

握紧的右手被捭开了,伊野尾干燥的手覆在了自己略微有点潮湿的手心上,再次拿开的时候,那颗失踪了的玻璃珠静静地躺在自己的手心里。

“如果想要的话,直接跟我说嘛,只是一直盯着我的话,我也不会给你哟。”

---------
此次库

3 = =2012/4/15 20:56:00

萌!
LZ请自由地继续~

4 = =2012/4/16 10:08:00

同萌!LZ請灑土~

5 = =2012/4/16 17:24:00

好萌好萌!LZ请勇敢猛烈地继续吧!
果然光慧光正中萌点TAT
不过看目前情况是慧光为主么?
大学森请牢牢地捕获小猴子的心吧!

6 = =2012/4/16 17:26:00

再小众也有人萌的?
求LZ有感觉了就更 合掌

7 冷荞麦2012/4/16 23:20:00

抱歉今天就只有这么一点点m(_ _)m
今天实在是抽不出时间来码文
------

2.室外机(其之一)

?

“今天的气温估计将到达25度以上,预计今年将是近20年来最热的夏天……”

电视机内,同样是无精打采的主播念着毫无情绪变化的稿子,伊野尾啪地一声关掉了电视。

果然是科技便利的年代,虽然电视上这么说着,但是在空调房里舒舒服服地呆着的人们却是没有任何对于热的实体感的,即使是被称为难以人眠的“热带夜”也好,还是蒸到让人受不了的“炎天下”也好,只要开了空调,都无法觉察到这些热度的存在吧。

最近实在是因为热得受不了,家里终于购人了空调,这样做的结果是,室外机24小时都不停歇地转动着,出去的时间也变得少了起来,大部分的时间都是窝在家里吹空调。

本来就肠胃不怎么好的伊野尾,在喝了冷饮,加上长时间呆在空调房后,肚子变得有点痛了起来,但偏偏那天有杂志的取材,无法抽身去买药,伊野尾只好硬着头皮去了取材的现场。

“心情不好?”觉察到自己今天的不对劲,薮关切地探过头来,刚刚结束了单人的访谈取材,回到了乐屋的薮一边从随身携带的包里拿出了最近阅读中的小说:“憋在心里可不好哦。”

“才没有心情不好啦!是肚子痛!”伊野尾的反驳,因为胃部痉挛带来的疼痛而稍稍有种无力的抗议的感觉。

自己的脸色真的有那么差嘛……

明明今天出门前在镜子前确认过的。

取材还有2个人才轮到自己,伊野尾就坐在乐屋的沙发上,随手拿起了桌上散落着的杂志其中一本,期望能够借此转移一下注意力。

“啊!这么说起来,我好像有止痛片!”一旁的大ちゃん发出了如梦初醒的声音,他赶紧跳起来跑到自己的包里翻找着什么,很快,两片小小的药片就被放在了伊野尾的手心里。

从刚才就不知去了哪里的高木默默地递给自己一杯温开水,仰头就着温水将药片_Tun了下去,因为不小心而着凉的腹部疼痛由于温水的作用多多少少有了些许缓解。

伊野尾闭上眼睛休息,等待止痛药发挥作用。门喀拉一声被推开,光的声音传了过来。

“怎么了?不舒服?”

?

经历过这件事的结果是,在今年的生日,伊野尾收到了光送的作为礼物的腹卷,于是接下来的夏天,虽然穿着的时候看起来很逊,但他再也没有因为吹空调而着凉过。

------
此次库

8 冷荞麦2012/4/16 23:25:00

TO 5L
啊……我本来的设想是光慧光,不分攻受这样……
估计我把伊野尾同学写得太过强势了汗|||

TO 6L
我会努力更新的o( ̄ヘ ̄o#) 握拳!

9 sophia03302012/4/17 8:21:00

LZ好速度!看到穿着很逊的时候笑了一下
--
居然忘了穿馬甲(奔)

sophia0330

新人过门

• RP:63
文:13 分:102

10 我是5L2012/4/21 8:57:00

前几天忙着上课没来看,LZ更了啊GJ!
其实强势的慧感觉很不错啊,特别是伸手给小光玻璃珠那里,动作和语言都好有感觉T^T
这一次腹带也正中萌点,就是这种源于生活的淡淡的感觉是最佳的啊!
LZ加油(握拳)

11 回旋式飞T2012/5/14 0:59:00

就这么快一个月了……我就来T一T,方便LZ快来更!!!!!!!!!!!!!!!!1

12 半夜睡不着2012/5/14 1:46:00

热带夜

结果好死不死就这么失眠了。

伊野尾慧翻了个身,盯着映照了窗外一个淡淡的光点的天花板看。

黏糊糊的汗将T恤浸湿,不是那种淋漓尽致的大汗感,而是低气压带来的那种很不舒服的感觉。

打开了空调的开关,虽是凉了下来,但仍是毫无睡意。

索性跑去书柜前找起CD来听,却不经意地发现了一年前八乙女借给自己而忘了还回去的碟。

经常会有这样的情况,不知不觉身边就多了点什么,少了点什么,有时候是借别人的忘了还,有时候则是别人忘了还回来。

抱着一种反正是睡不着的心情,将CD放进了播放机,揷上耳机,就这么倒在床上听了起来。

是个较为小众的摇滚的乐团,封面制作异常简陋,录音的质量也不尽人意。但是这的确是当时的八乙女非常喜欢的乐队,而自己则是从他那里借来了这张碟。

其实也并不是对独立摇滚乐团感兴趣,更谈不上是喜欢这个乐队了。

只是,单纯想要知道八乙女喜欢什么而已。

如果说得直白点的话,自己是的确对他有那么点心动的。

那是个工作结束后的夜晚,一天的取材工作结束后,他们一起坐电车回家。

自己在看着杂志,而坐在旁边的光,则是戴着大大的耳塞听着音乐。

不是高峰期的电车,基本上整节车厢里就只有自己和八乙女两个人的状态。

胸中涌起一股难以言喻的感觉,也很难说清具体是什么感觉,就仿佛是有重量压在自己肩膀上的沉重感,车厢里的空调虽然开得很足,却不知为何有种莫名的焦躁感。

手不自觉地碰到了一直无声地坐在旁边的光的肩膀上。

“干嘛。”

将耳塞拉下来,挂在脖子上,光说。

他说这句话的时候并没有嗔怪的意味,却有点好笑的感觉。

“你在听什么音乐?”装作若无其事地问了一句。

“想听吗?”光说着就将碟从CD机中取了出来,放在盒子里装好,然后递给自己。

呆呆地看着对方一连串连贯的动作,几乎是下意识地伸出手来,却在不经意间碰到了光的手指。

很是修长和清爽的手指。

好在车厢里比较暗,就这么掩饰了自己的表情,然后两人就再确认了一下明天的行程,很快八乙女就下车了。

“要记得还给我哟。”八乙女在车门将要关上时对自己说了这么一句。

那家伙,每次在下车之前都喜欢赶在车门快关上的那瞬间对自己说道别之类的话。

后来那张CD被自己带回家,听了一次就被放在书柜再也没有拿出来过,出借的本人也没有向自己要回这样碟,就这样放在那里放了大约一年。

记得当时是怎么也听不习惯这样的歌,想要更加接近光本人的愿望也这么落了空,最后那种心情也就这么不了了之了。

想着如果当初就这么趁着那个时候一鼓作气说出自己想法的话,该有多好。

就算捕捉到那家伙脸上诧异的表情,也可以立刻说出这都是开玩笑的话。

伊野尾觉得自己并不是一个很容易感伤的人,对于季节的变化也是,对于周围的评价都是,都很难在自己心里引起哪怕有那么一点点的涟漪。或者,与其说是不容易感伤,不如说是一直都忽略了这些感受吧。

就算是肚子饿得咕咕直叫,只要放任不管那么一会,那种饥饿感也很快就会消失。

于是也因为这个原因,胃一直都不是很好,大概是,那种被忽略已久的身体的某部分所发出的集体抗议吧。

于是现在,就被这种一直以来忽略的感觉抗议了。

没有开头就结束了的暗恋,当时的自己并没有感到任何遗憾的地方,后来又因为学业而忙得焦头烂额,也就将这一单事放在了一边,就好像深深地把它埋藏了起来一样。

按下了CD机的播放键。

伊野尾继续盯着天花板上的光点,耳机里的音乐仍在流淌着。

热得要死的夏天夜晚,睡不着的原因,并不是因为天气热啊。

----

此次库

13 更了2012/5/14 5:47:00

看到没有开始就结束的暗恋觉得好萌

14 TL2012/5/21 18:33:00

TL

15 = =2012/6/12 4:12:00

TL

16 冷荞麦2012/6/13 0:42:00

Rainbook

?(题解:就是雨天的book)

本来说好了在伊野尾家门口集合,然后再去哪里玩的。结果天公不作美,一出门就觉得不带伞果然不好的光再一次印证了这个墨菲定律,不带伞的时候偏偏就是会下雨。

狼狈地跑到伊野尾的家,一到楼下就发现撑着伞站在那里皱着眉头好像在想着什么的伊野尾。

带着哗啦哗啦渐变大的雨声,视线也渐渐变得模糊了起来,正这么想着的时候,突然因为空气中微微的寒冷哆嗦了下,然后远处的伊野尾就撑着他的伞走了过来。

虽然全身都湿透了不知还打伞有什么意义,但是伊野尾还是将伞放到了光的头上,对方身上的温度瞬间加人了周围的空气中,清晰的雨声顿时变成了打在伞布上闷闷的声音,

?“快去换个衣服吧。”伊野尾带着没有任何变化的语调说着。

两人就这样一路无言地上楼,直到进了家门两人还是一句话都没有说。

?

结果还是借了伊野尾的衣服,身高也相当,穿在身上也完全没有“别人的衣服”的感觉。

“下雨了啊……”

伊野尾撩开窗帘的一角,窗外的大雨一点也没有停下来的意思。

“难得周末能休息一次,结果就只能在你家打电动?”

光靠坐在床边,一边好笑地看着站在窗前的伊野尾,一脸“你要怎么办”的表情。

“还能怎样啊?要看书吗?左手边自便。”伊野尾没好气地将窗帘甩到一边,走出了房间。

正当光纳闷伊野尾是不是生气了的时候,那人却拿着两瓶饮料回来了,一瓶灌装乌龙茶,一瓶则是完完全全的纯净水。

“这个给你。”一边说着就一边将冰冰的饮料罐贴上光的脸颊,引得光差点跳了起来。

“搞什么啊!很冰耶!”光虽然嘴上埋怨着却还是咔嚓地一声打开了易拉罐拉环。

结果就变成两个人对坐在地上的矮桌前的状态,伊野尾倒是自得其乐地拿出书架上的书就开始看起来。

“喂,那本书不是我借给你的吗?”

看到了书的封面,一瞬间反应过来的光凑上前去。

“我还没看完嘛!”伊野尾一脸大无畏的表情,依旧看着那本书,头也没抬一下。

这本大概是初中时代的书,买了没几天就被伊野尾借了去,后来因为当时要拍金八的缘故变得忙碌起来就忘记借给了谁,看了一半的情节就这么硬生生地地卡在了那里。

变得稍微闲一点的时候就到处找这本书,结果去到哪里都被告知已经绝版了,后来也不是因为挂念着情节了,而只是因为“这是存在记忆里的一本书”这个理由而坚持寻找着。

结果,却是在伊野尾的手里。

见伊野尾不再搭理自己了,光就撑着下巴看起伊野尾起来,眼前的那人眉头不像刚才那样紧皱着,全身上下散发着放松的姿态,就好像刚才记忆中的那瞬间只是单纯他记忆出错了而已。

又变回了那个软绵绵的状态,浑身散发着人畜无害的气息的伊野尾,跟那个皱眉的表情完全不搭,就好像白饭搭上激辣拉面,怎么看都怎么别扭。

大概是感受到光的视线,伊野尾突然就抬起头来,两人的视线重合了在一起。

却好半天都没说一句话,两个人就是这么盯着对方,直到伊野尾的嘴角绽放出了笑意,“你看着我干嘛。”

伊野尾眼睛都要笑没了,却在下一秒被光一把拉近过来亲了。

眼看被压制住的那人一点反应都没有,光加深了这个口勿,却感受到伊野尾身上传来淡淡的洗发香波的味道,仿佛整个世界都要变成这个人了,如梦如醉的。

直到放开了伊野尾后,光才发现对方一脸无法解读的表情,皱着眉头看自己。

“干吗皱着眉头。”虽然说出来漫不经心的,但是光都能感受到自己整个人的_chan抖。

是被讨厌了吧果然。

“没戴眼镜看不清楚啊因为。”伊野尾的眉头舒展了开来,又露出那种笑得眯眯眼的表情,但是这一次他的脸却在眼前放大了。

伊野尾的嘴唇再一次贴了上来。

窗外的雨依旧像是不打算停似的下着。

------------

此次库

17 = =2012/6/13 11:57:00

LZ终于回来更了

18 = =2012/6/13 11:57:00

LZ终于回来更了

19 = =2012/6/13 15:53:00

萌死人了

20 更了2012/6/13 19:28:00

好甜><
于是现在还剩下灯笼和试胆大会了!

21 更了2012/6/14 0:23:00

期待试胆大会

22 = =2012/6/14 13:20:00

TL

23 = =2012/6/14 17:41:00

默默TL不催文
LZ有心情写的时候来更更就好

24 = =2012/6/14 21:26:00

排LS

25 冷荞麦2012/6/22 3:37:00

灯笼

不知怎么的,就在那里遇到了光。
原本只是复习升学的内容到一半,实在看不下去就跑出去随便看烟火大会什么的,却在这个一堆人的地方遇到了他,就好像有名为八乙女光的雷达一样,一眼就从一堆穿着浴衣摇着扇子的人群中认出了他。
光左手提着一个写着“拉面”字样意味不明的灯笼,站在一堆人中,非常扎眼。
“啊,你也在啊。”
遇到的时候连打招呼也是平淡的,除了对方眼角有掩饰不住的笑意。
露出虎牙笑的样子很好看喔,光。
伊野尾回头盯着远处一对穿着浴衣,提着灯笼的情侣,一边在心头暗暗地想。
光不知怎么的,穿着白色的校服衬衫就出门了,下身是运动库加木屐的奇怪装扮,伊野尾看了看自己T恤加牛仔库的装束,觉得怎么样都和周围穿着浴衣的人群显得很格格不人。
“要表吃点什么?”光突然说道。
结果就变成了自己手抓一瓶波子汽水,光抓着超大一串章鱼的状态,两人就这样一路无言地走着。人夜之后,温度也变得凉快了起来,偶尔有风吹起来,光身上若有若无的淡淡的人浴剂味道就这么飘了过来。
然后不下心被人推了一下,推的人道了声歉之后就匆匆赶路没再回头,自己却撞到了光的手臂。
很是干燥的感觉。
“前面有什么呢?”伊野尾半是自言自语地对着空气说话,半是想要打破这个没有一个人说话的僵局。
“好像是烟火大会的样子?”光踮起脚尖瞧了瞧。
结果也没有占到最佳的观赏位置,两个人只好跑到人比较少的坡道上看。靠在护栏上,远处的烟火只是那么小小的一个点,反倒是拿在光手上的灯笼所构成的光点比较大。
伊野尾盯着升起的焰火,不可思议啊,他想着,正转头想要跟光说话,却发现与对方视线相交了。
就这么沉默地对望着,然后远处传来“啪”的一声。
猛地一回头才发现焰火已经散落开来了,慢慢地掉落在无边的夜幕中。
没有什么照明的这边,比起远处人比较多的商店街,果然还是有点暗啊。
伊野尾在心中想着,还好光带了灯笼出来。虽然上面的“拉面”很奇怪就是了。
再次回头的时候,发现光已经转过头去盯着夜空瞧了。伊野尾就这么“偷偷地”看着他的侧脸,耳朵后面的头发有点稍微变长翘起来了呢,虽然上面的还是很短。伊野尾这么想着。
大概是感受到自己的视线,光回过头来,“盯着我干嘛。”
“你刚才不也是盯着我嘛。”
“因为イノちゃん你发呆时那异常笨的脸很好笑嘛。”仿佛是为了印证这句话似的,光嘿嘿一声笑了出来,露出他标志性的虎牙。
正吐槽着光其实很蠢的时候,他手上的灯笼不知何时灭掉了。
陷人了一片黑暗中。
正要从库袋中掏出手机来照明的伊野尾,不知怎么地被光抓住了手。
“我知道一个地方哟。”
手心微微地被握出了汗,但对方却一点都没有松手的意思,就这么被他拖着走到了一个超级偏僻的小道里,一直走着。
正小声抱怨着一点光都没有的时候,眼前出现了一明一灭的光芒。
走着走着,却发现是一个类似神社的地方,小小的,小小的灯笼散发着微弱的光芒,不知为何存在在这个偏僻的一隅,就好像被人遗忘了一样。
“快点许愿吧,考上心仪的大学什么的。”
光笑嘻嘻地递给伊野尾一个五元的硬币,是那种将他的手摊开来放上去的状态,然后光手心的温度消失了。
那枚钱币就这么静悄悄地躺在自己的手心里。
“哐当”一声将钱币投人钱箱里,伊野尾双手合十。
拜托让时间停止在这里吧!
然后,伊野尾转身看向光的方向。
对上了伊野尾的注视,光露出了笑容。

----
此次库

顺便祝寿星生日快乐!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

26 更了2012/6/22 12:30:00

好萌可是不知怎么有种撒鼻息的赶脚
寿星生日快乐!

27 = =2012/6/22 14:15:00

请更萌

但不知为何我心里会涌起一股莫名的宿命感。。。

生日快乐!

28 = =2012/6/25 0:08:00

7个命题已经完成了5个(或者4个半?)
小众西皮既想快点看下文又怕限定命题完结后撒必系
LZ请看在夏天刚开始的份上 果断追加吧?

29 夏日跑题冷荞麦2012/6/30 16:09:00

怪谈

???

随着嘎吱一声,车门在光的眼前打开了。

光登了上去,随着哐当一声,他将硬币丢了进去,然后,车门关上了。

他不紧不慢地走到车尾的倒数第二排,啪地一声坐了下去。

车上只有自己一个人,不,应该是说整条线路就只有自己一个人。光是专门挑好这个时间段的公车,坐上全程,因为刚好错开高峰期的缘故,从起始站到尾站都不会有人上车。

光将头斜靠在窗玻璃上,他没有拿出刚才一直在听的耳机,只是望着窗外。

总觉得,这样的景色,只有在这个时候才有特别的意义啊。

窗外是零零星星的几点从店铺里透来的灯光,在夏天的夜晚看起来特别地令人伤感,公车再往前开,索性连代表有人气的灯光也没有了,只剩下路边的灯柱上散发出来的光芒。

本来被建筑挡住的视线也顿时变得开阔起来,海出现了,车行驶在靠海的一边公路旁,感觉远处的海触手可及。

真想知道海的那头是什么光景,夜晚的海完全看起来就是一片漆黑的样子。

车门在这时随着气压的声音,开启了,一个穿着格子衬衫的人走了上来。

光顿时觉得有点不爽,这本来应该是只属于自己的秘密巴士,却在中途有人上车了,光愤愤地盯着那人掏出钱包的侧脸,约摸是二十岁出头的年轻男子,一个人大晚上的跑来海边,完全不合情理。

投完币后,那人居然径直走了过来,一屁股坐在了自己旁边!

明明整部车上全是空位,居然是旁边,完全不知道对方在想什么。

光下意识地往窗边缩了缩,他想开口叫那人坐到别的位置去,但就是没有勇气开口。

“那个,你是K大的学生吗?”

意外地清爽的声线。却一方面被看穿身份而不爽。

“是啊,怎么了?”

虽然克制,但是声音中还是有刺的成分。

“真巧啊!我是建筑系的学生,刚才在做潮汐能的课题来着。”

一上来就是个话唠啊,光在心中有点小小地受不了,但是还是顺着对方的话题不自觉地接了上去:“我是音乐系的。”光平淡地说,等待着对方大惊小怪的反应——一般人都是这样,在听到自己是音乐系的学生后,就开始问自己是不是会弹吉他,然后,就没有然后了。

“诶~很了不起耶,是专攻贝斯吗?”

反而被对方震惊了一下。

大概是感受到了自己的震惊,对方立刻说:“因为我看过你的表演嘛,在学园祭的表演上,很不错哟。”

“啊……谢谢。”一开始是想随便找点什么话题就结束掉这段无聊的对话,结果因为对方的称赞而小小地变得有点不好意思起来。

然后话题就聊了开来,光告诉了对方自己的名字,并且知道了对方叫做伊野尾慧,还为两人姓氏的在全国的排名做了一番的探讨。

“绝对是我的姓比较罕见啊!”伊野尾笑着说,仍旧是清爽的笑声。

?

结果两人就这么聊了一路,下车的时候惊讶地发现对方居然就住在和自己同一栋的学生楼里。而且最让人惊异的巧合是,伊野尾居然就住在自己的隔壁。

“为何之前我一直都没见过你的?”

光有点好奇地问。

“大概是因为我总是在房间里睡觉吧……”

“诶~连上课也不去吗?”

“我大四啦,所以课比较少吧?”伊野尾笑着打开了自己房间的门,“要表进来坐坐?”

结果就这么鬼使神差地进了伊野尾的房间,和想象中的建筑系学生的房间一样,地上到处散落着画到一半的图纸,还有滚落在地的各种绘图工具,从这惨状上,光的脑海中顿时浮现出伊野尾前一晚地狱般地赶图的景象。

“要饮料还是啤酒?”伊野尾的声音从厨房传了过来。

“……茶就好,谢谢。”

伊野尾左手拿着一瓶乌龙茶,右手拿着一瓶啤酒走了出来。

“建筑系什么的,应该很辛苦吧?”

光扫了一眼放在一旁榻榻米上的图纸,已经被揉皱了蜷成一团在地上。

“还好吧,快毕业了就只要管论文的事情了。”伊野尾咔嚓一声打开了啤酒。

光盯着对方咕噜咕噜地就将一罐啤酒一口气喝了下去,“那个,我今天还要练习贝斯,先回去了喔。”

光起身要走,对方也无言地跟着站了起来,想着是不是要再说点谢谢款待以后多联络之类的客套话,却一个天旋地转被推倒在地。

哐当一声地倒在榻榻米上,光下意识地闭上了眼,却感到了伊野尾的气息贴了上来。

衣物在榻榻米上滑过的沙沙声。

被口勿住了。

有一股淡淡的酒精的味道。

光一把将伊野尾推开,“你在干什么?!”

几乎是气急败坏地喊着,伊野尾的所有行动都是个谜,完全不知道他在想什么。

伊野尾就着被推开的姿势跪坐在地上,他突然笑了。

“我喜欢你。”

?

光夺门而出,伊野尾没有跟上来。

他觉得自己在掏出钥匙开门的整个过程都是不停_chan抖着的,在打开门后,他一把倒在榻榻米上。

趴了好半天才回想起自己被强口勿加告白了,而是还是被男的!

也不是说男的就不行……

自己到底在想什么!

光猛地摇了摇头,转过了身,他想破了脑袋都没想出为什么会被人告白,结果就保持着仰躺的姿势睡着了。

-----------------

这篇没完= =

此次库

30 = =2012/6/30 19:49:00

小慧你真主动

31 二更不是梦2012/6/30 22:27:00

= =忘记说了,这篇是慧光

-----------------

光看了看手腕上的表,1227分,他又看了看站牌,离最后一班车过来还有3分钟。

远处穿来车辆的轰鸣声,公车驶来,随着一声啪嚓的声音,车在他面前停了下来。

貌似今天比较早啊。

也没觉得有什么异样的光就这样上了车。

车上除了他之外还有一个把身体蜷缩在后座上睡着了的孩子,年龄估摸是十四五岁,穿着中学校服,睡得超级熟,连放在一旁的纸袋里的书散了出来也无知无觉。

光找了个比较靠后的座位坐下,拿出耳机就开始听起音乐来。

听到一半,音乐停止了,耳机里传来一声像是电波干扰的噪音,光受不了地将耳机摘下,在这个瞬间他感受到了异样。

后座上有人在窃窃私语,什么时候后面坐了那么多人?

那声音突然由远至近逼近,光不敢回头,却忍不住竖起耳朵来听后面到底发生了什么事。

“明明是新来的,还那么嚣张。”

“仙台腔什么的真是土气啊。”

“小声点!他看向我们这边了……”

光猛地回头,后面的窃窃私语消失了,他突然感到肩膀沉重的重量。

“这个,你忘记拿了哟。”

一个少年的声音响起,光再次回头。

本应该睡在后座上的白衣少年站在他面前。

光抬头,少年的手上抱着什么,他定睛一看,一只黑色的猫僵直地躺在少年的手臂里。

?

光大口chuan_Xi着醒过来,他全身都在_chan抖,冷汗不停地从他的脸颊上流下来,他看了看放在电视旁的钟,钟上显示830分,已经是早上了。

匆匆忙忙地洗了个澡,在洗的时候光神经质地再洗了一遍,仿佛现实都会被梦中的气息被感染似的,闭上眼睛都能看见梦里的场景。

那个白色衣服的少年,莫名地熟悉……

光心烦意乱地关上水龙头,穿好衣服,10点还有课,他草草地在便利店买了点吃的一边吃一边向教学楼走去。

接下来的课是及其无聊的公选课,无非是为了学分而选了这门课,当教授说这堂课要点名的时候到场的大家都发出幸灾乐祸的欢呼声。

“伊野尾慧。”

听到这个名字光全身战栗了一下,他下意识地回头看看四周有没有喊到,教授又喊了几声,“没到吗?有谁认识他的通知他一声吧,再缺课这门课就要挂掉了喔。”

?

下课后,光的手机响了一下。

“今晚一起去吃饭吧o((≥▽≤o)

一看这个表情就知道是有冈大贵发来的,这个发短信不用表情就发不出来的家伙。

“好啊”

打下了简短的回复,光的嘴角情不自禁地浮现了笑容。

晚上的时候,光早早就到了约定好的地方,有冈穿着一眼就让人觉得好热的装束,还戴着帽子穿着靴子。

“完全是两个极端啊。”有冈笑着指了指光身上穿着的T恤和沙滩鞋。

一走进餐馆的瞬间,光就看到了坐在角落的伊野尾。

想起昨晚发生的事情,光立刻就别过脸去,希望对方表发现他比较好。

“イノちゃん你也在啊!”偏偏最不想让它发生的事情还是发生了。

伊野尾抬起头来看向光和有冈的方向,他的视线和自己对上的时候,没有任何的动摇。

伊野尾微微地笑了。

“可以坐你这里吗?”有冈一边拉开椅子一边就坐了下去,仿佛刚才那个不是问句而是肯定句,伊野尾只是笑着说“可以啊”,然后就莫名其妙地变成了现在这个状况。

光有点不自在地看向有冈的方向,喂,你快解释点什么啊。

光的心里这么催促着。

“这是我在打工的地方的前辈啦。”有冈有点不好意思地笑了,“今天早上真是谢谢你帮忙了啊。”

“没事没事,反正也没什么特别的事情。”

原来今天早上缺课是因为要帮有冈打工啊,光在心里默默地想,但是为何不去上课呢?真是个怪人啊。

?======

这篇还是没完= =

此次库

32 TL2012/7/4 1:14:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3232条/页,1页

ZB回复请先登录