日曜剧场ATARU

587100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
您是第81042位读者

楼主 = =2012/4/16 12:22:00

还是想开个剧楼
毕竟非中居家的不好意思跑人HCL讨论剧情
虽然字幕还没出
但有没有看了直播的姑娘愿意一起讨论一下剧情的?
觉得很紧凑而且第一集也埋了好多个伏笔
三人组的模式也非常不错
ATARU真的好萌啊
OST也很精良的感觉,苹果大人的歌也好听
所以...首集高收了下集还会继续给力的吧
看预告中居有露。。。
XDD

2 = =2012/4/16 12:24:00

觉得某字幕组很可笑
当初预定不做这剧
结果收视爆了竟然临时拾起
太可笑了吧

3 = =2012/4/16 12:32:00

觉得某字幕组很可笑
当初预定不做这剧
结果收视爆了竟然临时拾起
太可笑了吧
==========
当初可是看制作边看了几遍没看到阿塔路的名字的╮( ̄▽ ̄")╭

4 = =2012/4/16 12:35:00

想说萌了栗山X中居 期待一下感情戏

5 = =2012/4/16 12:38:00

坐等熟禸,看了一下人物关系图很有兴趣

6 = =2012/4/16 12:39:00

觉得某字幕组很可笑

---------------------
哪家字幕组?

7 = =2012/4/16 12:42:00

双语的那家

8 = =2012/4/16 12:44:00

奇了怪了
这种卡司 双语那家为什么一开始打算不做

9 = =2012/4/16 12:44:00

下一集应该会有沢 X ATARU?XD

10 = =2012/4/16 12:46:00

跑去看了一下,双语那家不是说6号就开贴了?

11 = =2012/4/16 12:46:00

势利眼呗

反正做了也不看他家的,那种烦躁的翻译

12 = =2012/4/16 12:47:00

反正熟禸还没出,叽歪下这个字幕组的问题
明明索引里没有,还不让人说是临时决定
要是真想做,按这家喜欢抢首发的习惯,到现在必然已经吐出来了好吗
但想问那个很早以前就有的预告贴是怎么回事

13 = =2012/4/16 12:50:00

双语那家以前不知道,最近也开始“卖萌”了,就不能好好翻译么

14 = =2012/4/16 12:51:00

还在想为什么先出家族之歌,原来这样

15 = =2012/4/16 12:52:00

先是搞投票,最后无视投票选择放弃,当时候我就想别最后又冒出来说要做,会被无尽的鄙视的。

算了,聊剧吧

被此剧无数的小NETA击倒,还各种影身寸,还东兵卫,还绝对音感...多大信息量啊=v=

16 = =2012/4/16 12:56:00

绝对音感=v=
当时就一口水了
(反正不会收双语字幕组的,前天就知道这家不做了,不做就不做呗,今天突然又做呵呵

17 = =2012/4/16 13:09:00

4月15日スタート 日曜よる9時~

公式サイト  http://www.tbs.co.jp/ATARU/
公式twitter https://twitter.com/#!/ATARU_tbs

キャスト
中居正広、北村一輝、栗山千明、玉森裕太、利重剛、奥貫薫、
嶋田久作、田中哲司、千原せいじ、中村靖日、庄野崎謙、光宗薫、中村昌也、三好博道、
市村正親、村上弘明

スタッフ
脚本:櫻井武晴(『相棒』『科捜研の女』映画「麒麟の翼 ~劇場版?新参者~」他)
演出:木村ひさし(『TRICK』『20世紀少年~もう一つの第1章~』他)、吉田健、韓哲
プロデュース:
植田博樹(『GOOD LUCK!!』『ケイゾク』『輪舞曲』『SPEC』他)
韓哲(『新参者』『冬のサクラ』他)

チョコザイ[ATARU]……中居正広
沢俊一………北村一輝
蛯名舞子……栗山千明

蛯名昇………玉森裕太(Kis-My-Ft2)
蛯名達夫……利重剛
蛯名真理子…奥貫薫

中津川洋治…嶋田久作
渥見怜志……田中哲司
野崎蓮生……千原せいじ
犬飼甲子郎…中村靖日
松島光輝……庄野崎謙
石川唯………光宗薫(AKB48研究生)
黒木永正……中村昌也
玉倉孝………三好博道

チョコザイの父…市村正親
ラリー井上………村上弘明

18 = =2012/4/16 13:13:00

17L敢把该哔的给哔掉么

19 = =2012/4/16 13:17:00

双语那家真是白眼狼

说回剧,ZGBR的看了生禸觉得很不错,期待下回

20 = =2012/4/16 13:30:00

ATARU萌的不行,栗山母性了……

被北村叔的打岔戳到好多次,TTD45U30,他来一个TBS…喷

21 = =2012/4/16 13:48:00

栗山这次挺悲剧的,在ZB身边脸立马打了一圈

之前我觉得她支楞的下颌骨挺个性的 可是这一次颜完败

22 = =2012/4/16 13:51:00

觉得塞某后辈去演栗山的弟弟还真合适,两个人那个下颌骨,神似= =

真不是黑,就是吐个槽,别掐我啊

23 = =2012/4/16 14:05:00

某家掐字幕组居然从wb掐到xq

哪家出得快、带双语字幕就看哪家

反正最后都要收raw

24 = =2012/4/16 14:05:00

栗山这次挺悲剧的,在ZB身边脸立马打了一圈

之前我觉得她支楞的下颌骨挺个性的 可是这一次颜完败

======

她原来黑长直能遮一下,现在卷了没法遮就更显大

25 = =2012/4/16 14:11:00

栗山这次颜挺悲剧的,不过角色挺有趣的

26 = =2012/4/16 14:16:00

栗山这次颜挺悲剧的,不过角色挺有趣的
==================
角色好感度挺高的
颜什么还好从没觉得她颜正,长的挺有特点,怎么说整个氛围和骇客帝国这类电影特别合囧

27 = =2012/4/16 14:22:00

大牌双语字幕组这一次做的确实不好看,讨人厌,难道还说不得了

谁也没遮着掩着

至于某家某家酸倒牙?你爱看不看谁又拦着你?就算你把这次BT所有的字幕各收一遍也增加不了收视率

冷艳高贵值几个钱咧

28 = =2012/4/16 14:26:00

熟禸快点出吧

29 = =2012/4/16 15:24:00

对8字幕组没兴趣,只要翻译靠谱,谁做的都无所谓,早点出熟禸是正道

30 = =2012/4/16 15:33:00

等熟禸等的心焦...

31 = =2012/4/16 15:34:00

双语那家还真算不上翻译靠谱= =

32 = =2012/4/16 16:07:00

会日语的还是想看双语字幕。
如果是完全不会日语的真的不推荐那家

33 = =2012/4/16 16:14:00

看完萌坏掉了
阿塔路君就表安排感情线了
村叔麻麻蛯原爸爸的搭档就好了
阿塔路君需要养成系啊啊啊啊

34 = =2012/4/16 16:18:00

中居正広亲妈饭

中居正広路人阿姨

豚局表把人往这条不归路上逼啊,这种成分说胡来会吓死人好嘛

35 = =2012/4/16 18:15:00

没看见双语要出啊

比较期待中居自家字幕组的GN

36 = =2012/4/16 19:37:00

觉得翻译难度不小,光主角名字就够不好翻,还有很多捏他不了解前因后果翻不出萌点,某字幕组估计是不行

自家字幕组也是双语吧

37 = =2012/4/16 20:13:00

主要专业词汇多,不过相信中居桑家字幕组应该可以(原谅我这么称呼,主要是真路人来的)

ataru讲mission accepted的时候很萌

38 = =2012/4/16 20:25:00

这家字幕组是指的U开头的那家?
其实现在忍不住想看又怕水平不够看不懂等得好心焦w

39 = =2012/4/16 20:54:00

终于有人开贴了

同不好意思跑HCL,憋死了= =

40 = =2012/4/16 20:57:00

那个恶心人的字幕组是从字幕组吧

那个6号的贴时间不是可以版内设置的么

看看家族之歌字幕都出了,ATARU也还没出就知道果然就没被他们列人工作范围了

现在这种临时抓包凑人做,质量也别抱希望了,还是希望中居家的字幕组给力点啊

41 = =2012/4/16 21:04:00

讨论一下剧情有个不太明白的地方

如果说因为怕霓虹金的发音容易搞混B和D,所以用音阶代替

但是ATARU在讲那个印刷机型号TTD45U30的时候,不是也有D么

按我的直线理解,为什么没有讲成,TT嗯~45U30

42 = =2012/4/16 21:46:00

说单个字母的时候就用音阶?一串字母数字就直接讲?

这人一堆疑问...

43 = =2012/4/16 21:46:00

从字幕组老早以前搞了个wb投票最后是这剧不出字幕的
我记得当时还转过的 顺便还嚎了一嗓子为毛这剧不做
结果现在这样 真心ex

44 = =2012/4/16 21:53:00

说单个字母的时候就用音阶?一串字母数字就直接讲?

这人一堆疑问...

-----------------------

单词的话,连读发音是可以理解,但是这个型号不是单独发音的么

难道就是单独指出的时候用音阶

其实我还稍稍怀疑了一下,训练人的真实用意是造成只有他能明白ATARU在讲什么,因为他训练时候微笑得太内涵了= =

45 = =2012/4/16 21:59:00

嗯,很有可能ATARU是某国用来搞卧底任务的= =

可是舞子和他太心有灵犀,拐回家协助破案了。。

46 = =2012/4/16 22:01:00

3月11日搞了这个投票,日九得票第七 http://vote.weibo.com/vid=1536111

3月12日发表要做的剧,没有日九,也说不会再增加http://weibo.com/1660646684/y9yVruRew

从这做得确实恶心人呀

47 = =2012/4/16 22:02:00

48 = =2012/4/16 22:24:00

单词的话,连读发音是可以理解,但是这个型号不是单独发音的么

----------

可能TTD45U30在他脑子里是个专有名词,就是一个东西的印象,像叫人名一样就蹦出来了

49 熟肉已出2012/4/17 0:14:00

麻辣出了

50 熟肉2012/4/17 0:18:00

麻辣的[TVBT]ATARU_EP_01_ChineseSubbed.torrent (36.64 KB)

先看着,要双语的可以等中居家的出了再收

51 * *2012/4/17 5:45:00

啃完熟禸,ataru萌死我了,

终于理解之前为什么有人说想养一个了,

北村真的很有槽点啊,平时一副装模作样的样子但其实有背后的故事的吧,

dj栗山这种大大咧咧的角色

52 = =2012/4/17 7:25:00

看完熟禸,真是不错的刑事剧...会追的
打人和啃人的ATARU君好萌啊~

53 = =2012/4/17 9:02:00

自带GPS更新系统3次重复数据录人更新系统
另带防御反击系统的人形电脑萌物【诶?这孩子走错片场了。。

54 = =2012/4/17 9:54:00

看过两个字幕组的GN,chokozai是怎么翻的,我猜RR这词翻的一定很垃圾

55 * *2012/4/17 10:06:00

只看过麻辣的,直接音译chokozai

56 ==2012/4/17 10:09:00

还有那个字幕组也出了?

57 = =2012/4/17 10:14:00

还有就是那个一开始不做昨天突然要做的那个

58 = =2012/4/17 10:27:00

翻不出来音译也能接受,看了两边TVBT的,接下来就等NAKAI家的字幕组了w

59 = =2012/4/17 10:27:00

看到咖喱汤咖喱乌冬面吃掉了乌冬面的咖喱乌冬面汤那里笑喷了

60 = =2012/4/17 11:48:00

看过两个字幕组的GN,chokozai是怎么翻的,我猜RR这词翻的一定很垃圾
=================
RR翻的是“冒失鬼” ╮(╯▽╰)╭

61 = =2012/4/17 11:50:00

话说,把ATARU弄丢的FBI是故意的吧,离开之前专门把换好日元的钱包塞到他包里,整个人也意味深长的感觉,还有那个北村叔听到的“行动代号是ATARU”

62 = =2012/4/17 11:59:00

FBI如果要找ataru的话,看到超市的录像难道不能顺藤摸瓜的找到栗山吗?

觉得北村叔和栗山在ataru在网吧睡觉时打得那个电话,透露了两人对遗属的不同处理方式,

不知道会不会跟以后栗山妈的死亡有关

63 = =2012/4/17 12:18:00

看到咖喱汤咖喱乌冬面吃掉了乌冬面的咖喱乌冬面汤那里笑喷了
----------------
东兵卫还是NAKAI代言的,看到他不吃就喷了XDD

64 = =2012/4/17 12:30:00

单纯觉得第一集这个案子太简单了。。不需要绕那么多提示什么的
不会显得police太无能了么OTL

65 = =2012/4/17 12:45:00

一直推理苦手,所以没有太注意剧情。。。。
ATARU萌死了

66 = =2012/4/17 12:46:00

RR翻的是“冒失鬼” ╮(╯▽╰)╭

=====

同刚看到…想说冒失个鬼啊…

U字幕组之前好像也在微波上征集chokozai的翻译呢,其实直接打音译就挺好,日文都是假名

另想问麻辣现在出档都是mp4格式不出rmvb的了?

67 = =2012/4/17 13:02:00

=========================
本来这案子定性为事故对家属是最好的了,可以拿工伤保险,police这么认为之后肯定不会多下力气了的
只有舞子那个摆设police才会去查
police会无聊到什么线索都没有的时候去查那堆螺丝钉是哪里产的吗?
police会看到印刷体就想到去查印刷机吗?
谁看那堆印刷体不都长一个样啊= =
还TTD45u30,这句话一出来节省了多少查案时间

68 = =2012/4/17 13:20:00

说老实话,现在的编剧有这种脑容量已经很出乎意料了

看了之后有一点很疑惑,ataru是以什么为暗号来进行数据的更新或者是任务的接受呢

总不会每个人的话都会听进去吧

69 = =2012/4/17 13:20:00

话说,把ATARU弄丢的FBI是故意的吧,离开之前专门把换好日元的钱包塞到他包里,整个人也意味深长的感觉,还有那个北村叔听到的“行动代号是ATARU”
-------------------------------------
啊,我居然没注意到这个
觉得这剧到处是细节= =

70 = =2012/4/17 13:21:00

看了之后有一点很疑惑,ataru是以什么为暗号来进行数据的更新或者是任务的接受呢

=====================

按照目前剧情来推,是短时间内连续3次重复信息量就自动UPDATE进数据库?

但又不能解释一开始他看机场地图。。

天啊谁知道这个萌物的大脑构建是怎么回事啊!!

71 = =2012/4/17 13:26:00

剧情还是走继续式冷笑话风啊。。。在不影响剧情和节奏的前提下,每个大小NPC或多或少都有刻意制造的雷点和笑点。。。主任一笑就会有猪喘气,栗山说话很用力~以及游泳police严重中伤我的HHP

72 = =2012/4/17 13:27:00

=====================

按照目前剧情来推,是短时间内连续3次重复信息量就自动UPDATE进数据库?

但又不能解释一开始他看机场地图。。

天啊谁知道这个萌物的大脑构建是怎么回事啊!!

===========================================

我的理解是update方式有两种,一种是耳朵听到三次,另一种是自己眼睛看,

机场那里看了这么久,应该记住了

73 = =2012/4/17 13:32:00

我猜的是:看机场地图是因为ATARU看到周围有人吃饭团让他想起了小时候,然后就想回家,于是update地图?
游泳police是在是好二好二,看的我囧囧有神,而且舞子还被感染了
那个白大褂好有趣,连续生五个孩子连休五年产假什么的www

74 = =2012/4/17 13:38:00

阿塔路走到一家人门口,老头和老太太在闹离婚是影身寸二次恋爱那剧?

这个脚本是相棒那个啊,貌似口碑很好的样子

75 = =2012/4/17 13:45:00

=========================
本来这案子定性为事故对家属是最好的了,可以拿工伤保险,police这么认为之后肯定不会多下力气了的
只有舞子那个摆设police才会去查
police会无聊到什么线索都没有的时候去查那堆螺丝钉是哪里产的吗?
police会看到印刷体就想到去查印刷机吗?
谁看那堆印刷体不都长一个样啊= =
还TTD45u30,这句话一出来节省了多少查案时间
------------------

DL很厉害,我怎么觉得那么不容易查出来。北村叔等人真不闲,又是抢劫案又是查印刷字体螺丝钉失踪人口的,不容易啊。“案件很多,需要有取舍”≠无能吧

虽然不能说幸好是他杀这种话,只是万一查出来是自煞,这一家都完了。为了真相police还是很有用的查到了最后。个人一直很佩服此脚本桑对社会性话题的把握

76 = =2012/4/17 13:45:00

这剧的卡斯真心萌!

77 = =2012/4/17 13:49:00

挺好看的这剧,一口气念三次就资料更新吗?之前还没注意到这个细节呢

78 = =2012/4/17 13:51:00

阿塔路走到一家人门口,老头和老太太在闹离婚是影身寸二次恋爱那剧?

=========

舞子家播的电视剧影身寸CX抄袭那事…

79 = =2012/4/17 13:55:00

============
为了排这句话我特意登录了

80 = =2012/4/17 13:57:00

ATARU想到妈妈做的饭团,于是就刷新地图往家走,那对老夫妻的家就是他以前的家所在位置吧

81 = =2012/4/17 13:58:00

日语字幕外挂http://kuai.xunlei.com/d/XDJLKAMFZKQX

跟生禸也行,跟麻辣也行,并无字幕重叠问题

82 = =2012/4/17 14:03:00

北村叔跟栗山妈有啥渊源么?而且总觉得栗山那弟弟知道些什么。

另外,中居桑真是萌死了,一定会追的,特别好看,叔都很萌。栗山感觉一般,这种性格有点儿太吵了

ps 猪猪现在是不行了还是怎么。。。上季就好多没做更新也不快,RR倒是出乎意料的很快

83 = =2012/4/17 14:04:00

ATARU想到妈妈做的饭团,于是就刷新地图往家走,那对老夫妻的家就是他以前的家所在位置吧
不是,原来老夫妇家是一片草地,大概ATARU小时候应该是穿过那里回家的,所以他就穿过去了,然后穿的过程中看到了案件,自动切换成查案模式了。。。

84 = =2012/4/17 14:04:00

不过有一点没看明白,他的超能力包括进别人家门么,那老夫妻家也不是随便就能进出吧?

85 = =2012/4/17 14:05:00

=========

-------------------------

不知道这梗,求问啥事?

另外北村叔吭哧哼哧的猪哼哼笑声真是太喷了

86 = =2012/4/17 14:05:00

北村叔的设定笑死了,尤其是那个笑声wwwww

87 = =2012/4/17 14:06:00

表把对别的什么剧别的什么人的不爽通过本剧编剧发泄出来哦。这个原创脚本,或好或不好,都有无限可能,而且似乎还完全没按本子走?期待下一话

好多谜,北村叔和栗山她妈的案子一定有关联,因此一手提拔栗山到搜查一课?

88 = =2012/4/17 14:06:00

不过有一点没看明白,他的超能力包括进别人家门么,那老夫妻家也不是随便就能进出吧?
================
家里没锁门,老人家听力不好又忙着吵架而已吧

89 = =2012/4/17 14:06:00

不过有一点没看明白,他的超能力包括进别人家门么,那老夫妻家也不是随便就能进出吧?==================================

就正常开门走进去,老人家没锁门,激烈讨论中没注意到有个萌物穿过了他们家

90 = =2012/4/17 14:10:00

不是,原来老夫妇家是一片草地,大概ATARU小时候应该是穿过那里回家的,所以他就穿过去了,然后穿的过程中看到了案件,自动切换成查案模式了。。。
----------------------------------
嗯呢,看他记忆力就是从那空地穿过去的,于是就直接开门穿过了= =
觉得是老夫妇根本就没锁门,他一扭就开了

91 = =2012/4/17 14:11:00

配乐好可爱,人物性格也都有萌点><

92 = =2012/4/17 14:11:00

沢俊一大刑警又自恋又爱打岔又一堆歪理,糟糕的是我居然会觉得这种人内心其实是热血的。让ATARU激发你的潜能吧- -

93 = =2012/4/17 14:18:00

-------------------------

不知道这梗,求问啥事?

-----------

パパはニュースキャスター,北村叔在栗山家看的电视。

CX日九抄袭TBS N多年前某个剧的事情,最近还发过新闻的。居然直接在剧中植人,太喷

94 = =2012/4/17 14:24:00

パパはニュースキャスター,北村叔在栗山家看的电视。

CX日九抄袭TBS N多年前某个剧的事情,最近还发过新闻的。居然直接在剧中植人,太喷

-----------------------------------

明白了orz

95 = =2012/4/17 14:26:00

有点萌栗山和北村一辉,站一块挺和谐的,我是一个人么...

96 = =2012/4/17 14:31:00

有个疑惑中居怎么知道那印刷机的型号是TTD45u30?

难道他大脑储存了这么多东西?

他才回日本啊,不可能知道一个很老的基本退出市场印刷机型号

另外,那个印刷机也是印中居吃的番茄酱的标签的

难道是中居看到爆炸现场装爆炸物箱子残骸上的字,再到超市看到那个番茄酱,就认出来是同一个印刷机印的?

于是拼命吃那个番茄酱,搞得店家要从工厂补货

这样就能查出印刷机的来源?

晕了

97 = =2012/4/17 14:35:00

========================
+1……
最后岸边那里,好像小夫妻推着小孩儿逛超市= =+

98 = =2012/4/17 14:44:00

================================

你不是一个人,ATARU感觉是另一个世界的,

被超市老板的超出来了,超出来了莫名戳中hhp的我是一个人吗

99 = =2012/4/17 14:46:00

有个疑惑中居怎么知道那印刷机的型号是TTD45u30?

难道他大脑储存了这么多东西?

他才回日本啊,不可能知道一个很老的基本退出市场印刷机型号

另外,那个印刷机也是印中居吃的番茄酱的标签的

难道是中居看到爆炸现场装爆炸物箱子残骸上的字,再到超市看到那个番茄酱,就认出来是同一个印刷机印的?

于是拼命吃那个番茄酱,搞得店家要从工厂补货

这样就能查出印刷机的来源?

晕了

===========================

对,他就是储存了很多东西,包括后面的刹车印能看出是什么汽车的型号一样,他其实就是个人形资料存储库外带自动检索功能

ATARU本来的设定就是喜欢吃番茄酱和芥末,番茄酱是他先买的,买了之后才去爆炸现场的

然后LS你把我都说晕了= =

100 = =2012/4/17 14:54:00

到底是怎么训练出来的请待下回下下回等等分解= =

超市老板绝对很闲有没有= =

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

587100条/页,6页

1 2 3 4 5 6
ZB回复请先登录