【X2/SJ】组织里的故事

6565条/页,1页

您是第9350位读者

楼主 projector2012/4/16 21:09:00

LZ起名无能,本文算是刑侦向,CP就是X2/SJ,TP可能有那么一点点点,不会比咖喱饭上的七味粉多……
其余J内酱油有,要是雷到了请立刻喊停,LZ是想写点稍微认真的推理,所以欢迎讨论剧情~~~~~(销魂的波浪线

EPISODE 1 白领坠落事件

4月里的东京,气温还是有些偏低,但也正是穿着衬衫最舒适的时候,而此刻的松本巡查部长,却也顾不了回家还要熨烫衬衫的麻烦,两边袖子都卷得老高,正对着叠叠乐屏息凝神。在他对面的坐着的是同届进人警局的二宫巡查部长,此时正捧着小冰蓝与游戏中的怪兽激战正酣,倒不是二宫不愿做松本的对手,而是松本个人声明“比较喜欢一个人的游戏”。两人各自集中在手头的游戏,一时间倒也无话。就在松本拿捏不准下一条积木究竟应该竖起来还是平放时,外间的电话响了起来。不一刻,随着三下叩门声,小山探头进来说:
“头,中央区发生坠楼事件,要求派出搜查。”
“嗯,知道了。”松本叹了口气,把手中的木条摆回收纳盒,一边卷袖子,一边抬眼问二宫:
“你去我去?”
“自-然-是-你!”回答他的二宫连眼皮都不抬。
“又买了新游戏?还是用相葉ちゃん的钱买的吧。”——后一句是陈述句。
随着KO BOSS的音乐响起,二宫暂停存档一气呵成,“本大爷通关了自然就轮到他玩儿了啊!那他当然要付钱!那么,今天就拜托啦,小润~【心】”
松本无力的白了他一眼,望着窗外无限诱惑的春色,大大的吐了口气,终于不用在屋子里发霉了,光靠叠叠乐什么的集中力还是不够,脑海中依然不断地回放着昨晚的那个梦……已经多久没有梦到他了呢?

小山驾车一路鸣笛,开得飞快,赶到现场时警戒线刚刚拉好。松本一边迈过警戒线一边带着手套,穿梭忙碌着的人群中心,有颗熟悉的脑袋正忙着在做尸检。
“怎样?”松本问。
“死者为20代前半男性,初步来看死因就是高空坠落造成的脑挫伤,全身多处骨折和挫伤也与之相符,但是是自煞、意外、还是他杀。具体其他的细节,还要带回去进一步检查才知道。”
生田边说边递给松本一个证物袋,“死亡时间,上午10时37分46秒——之后的几分钟。这是从死者左腕摘下来的手表,看样子是摔坏了。”
松本接过袋子,里面放着一块极其普通的石英表,死者身上的西服一看也是青山买来的便宜货,再抬眼看看眼前的高楼——能在都心首屈一指的东洋大厦出勤的白领,似乎不是这样的打扮呢。

不过这些事儿还是留待搜查一课的同僚们去烦恼吧,松本现在需要做的,是勘察现场,收集证物——没错,松本润巡查部长是隶属于警视厅刑事部鉴识课的一名得力干将。二宫和也算是他的旧识,两人一起从警-察学校毕业后,又进人了同一个部门,松本那种事无巨细务必完成得尽善尽美的个性非常的适合这个工作,所以年仅27岁就成为巡查部长也是预料中的事情。和他同期的二宫和也则完全是另一种风格,行事灵活多变又善于发现亮点,特别是拥有一流的计算机处理能力,两个人组合可谓是强强联手,即使在不当班的时候,被其他小组借调的事情也是时有发生。

生田打包好遗体,随意的向松本行了个礼,“衣物老规矩,等回到局里再给你们。那我就先把人带回去了。”
还未走出两步,又回头说“ 啊,说起来昨天mail你下周一起去室内足球你没收到吗?”
“哦,那个…忘记回复你了,嗯,我看看排班再回复你!”松本顿了一下,因为没睡好外加起床气,结果出门没检查电池,现在才上午手机已经没电了。不过这些细节他并不想细说。
“这样,没问题。”生田不疑有他,“今天一课来得是大野班,希望能顺利解决吧。GOOD LUCK!”
“好的,辛苦了。”
“辛苦了。”

送走生田,松本吩咐手下正式开工,从地面上的血迹来看,这里就是第一现场没错,在陈尸处半米左右,有个黑色的公事包,里面内容很简单:钱包,手帐,等必需用品。稍微令松本在意的是,还有一个透明药盒,三个格子其中的两个各装着两片白色的药品,看起来不是保健品的样子。案发现场是大理石的地面,听到坠落声响后,大厦的保安协助维持了现场,案发时间也并不是通勤的高峰。所以目前也没有足迹等证物需要采集。相比起来,那个药品可能更为关键。于是松本安排小山先带收集好的证物回警局,希望能尽快对药品做出鉴定。至于自己,虽然不用去抓捕疑犯,但“现场三遍”,一直是松本对自己提出的要求。

松本拎着工具箱,在对着现场附近的草坪进行二次搜查的时候,大野智带领的搜查一课成员正在忙着对目击者进行取证。好不容易问完了在大厅当值的所有保安,大野慢悠悠地踱过来和松本打了个招呼。
“今天是松润来了啊。”
“嗯,nino忙着破关呢,大野くん想他啦?” S这位有着憨厚面包脸的课长,可是鉴识课双子的一大爱好。
“………………”多说多错,这是3年来大野总结出的血泪宝典。好在松本没有继续难为他,话题转换到眼前的案子上。
“在尸体附近发现的公事包中的钱包里,发现了驾驶执照,初步对比应该就是死者。”
“嗯,松平康夫,24岁,加藤他们已经拿着相片复印件去东洋大厦内询问了。”
“手帐那边有什么收获?”
“目前没有什么的特别的,看来死者不是特别习惯于规划行程。要是个把所有计划都按分钟写下来的人就好了”/_\
“真是那样的人,也会很困扰的吧……”松本下意识的接了一句,但立刻由回过神来。“Ne,Oちゃん,小山刚才送证物回去了,我一会坐你的车回警局哦!”毫不在意大野脸上的表情,松本拍了拍对方的肩。
“啊,哦………”

说话间,大野的手机响了起来,“您好,搜查一课的大野,啊,管理官……”边说,大野边做了个手势示意松本润一会儿再聊,转身走远了几步。
松本也很好心情的继续检视着草坪。没过几分钟,就看见大野小跑着过来,“松润,抱歉,抱歉,管理官要我先回去准备下午的发布会。”
“哦,上周破了的那个碎尸案?”
“嗯。不过只有我先回去,今天还出动了另外一辆车,一会儿你跟他们回去?”
“哦,好啊,麻烦你啦。”反正都是熟人,松本并不介意。
“说起来,今天有一个新人呢,等下我给你们介绍一下。”大野一边说一边拨通了手机,嘟嘟的拨号音响起,却从大野背后传来一个声音,“主任你找我?”
“啊,你来啦,正好,介绍一下…………”大野还在继续说着,松本润却一个字都听不到了,从大野智背后走来的那个男人,穿着得体的藏青色西服,一丝不苟的打着条纹领带,刘海也一丝不乱地妥帖地盖在脑门上,只有微笑时露出的门牙,跟记忆中的那个人重叠起来……
“你好,今天调到搜查一课大野班勤务的樱井翔,请多多关照。”一个标准的敬礼,恍惚间,松本润觉得,那个隐藏在西服下的肩,更溜了。。。

2 = =2012/4/16 21:28:00

CP和文风都很熟悉,不过还是不乱JD了

3 = =2012/4/16 21:38:00

蹲~~

4 = =2012/4/16 21:44:00

只求不坑XD

5 TL2012/4/17 6:17:00

推理大好 期待后续

6 = =2012/4/17 7:59:00

不求日更 只求不坑

7 = =2012/4/17 8:54:00

不求日更 只求不坑

=======

+1

而且LZ我也觉得你眼熟

8 = =2012/4/17 9:26:00

A桑还没出场呢,好奇是什么设定

顺便,一声长叹,只求不坑

9 projector2012/4/17 21:16:00

谢谢LS诸位GN贡献收视
LZ自己对这地味的情节简直都不能直视 T T

其实樱井的警衔高于松本,照理说并不需要主动敬礼,但是看见自己日思夜想那个人就出现在眼前,就下意识得做出了这个表示归队的动作。
可是从松本的角度来看,那个消失在自己视线5年了的男人用这么轻松的口气说出问候,他那种不服输的劲头蹭地就窜了上来,他抬起头用力地盯住对方,"鉴识课 松本润……"但只能吐出这六个字,声音干涩得连自己都觉得陌生。于是只好把头转向一边,狠狠地咬着自己的下唇,眼睛则死死地盯着那人拿着手机的右手。
大野智似乎没有读出流动在两人之间的诡异气氛,只是交代了声“那我先走了。”向两个人点点头,撤离了现场。
一下子就变成了只有两个人面对面的场景,松本润的脑中一时间蹦出了无数的问题,你去了哪里,过得好吗,为什么回来,但似乎又都不想知道答案。
还是对方先开了口,“第一轮搜查似乎已经找到可能的坠落地点,在20层的一间会议室,现场需要取证,请一起上去看看吧。”
深深地呼吸了几下,松本默默地点了点头。一直以来,松本润都不会拒绝樱井翔提出的要求,小到今晚去吃荞麦面,大到报考大学的专业选择,无一不是。从相识至今,那个人的提议总是那么的令人信服,曾几何时,得到对方的认同就是自己努力最好的回报。而眼下,涉及工作就更不会了。
好在一同上楼的还有大野的手下加藤,避免了两个人单独相处在密闭空间的尴尬。电梯平稳的把三人运载到20层,一出电梯,友邦资讯的大招牌就出现在眼前,坐 在前台的是一个20岁出头的OL,有着清秀的外表梳着及肩的直发,从身上别着名签松本知道了她姓竹内。大约是看到警-察的缘故,竹内显得有些紧张。事前按 照大野吩咐,加藤等人将死者驾照的复印件依次出示给各个楼层公司的前台,问到20层,终于有了肯定的回答。据竹内小姐说,死者生前曾在友邦做过三个月的实 习生,但并未被公司内定,个中具体的事情她也并不清楚。而死者今天上午确实到访了公司,是和人力资源部的石田主任有约,她电话确认后,就让他进去了,这是 早上9点45分的时候,她的座机通话记录有显示时间。之后主任有吩咐她安排一间空余的会议室以供他们谈话,她告诉石田第一会议室可以供他们使用。在10点 半左右的时候,她离开去了洗手间,大约有20分钟不在岗位上,而警-察来询问时,石田主任也已经离开公司出差去了,所以那两人什么时候结束谈话,主任什么 时候离开她都不知道了。不过这到不是大问题,警方已经拿到今天早上大厦电梯内的监控录像,相信经过排查这个问题的答案就能迅速得知。

“那么松平桑早上来的时候,有没有什么的特别的地方?”虽然已经问过,不过樱井还是再次提出了这个问题,希望对方能提供点有用的信息。
竹内慢慢地摇了摇头,“我没有发现什么特别的。”
“好的,谢谢合作。那麻烦你带我们去第一会议室。”樱井沉稳的说。
“请这边走。”

第一会议室位于走廊的尽头,白色的墙壁配合着深色的地毯,房间的一侧有连续的6扇窗户,此刻覆盖着米色的遮光窗帘。房间内围绕着一张椭圆的桌子陈设了十余把转椅,桌子中间架设了投影仪,房间的一端连着荧幕,荧幕一侧则安放了电脑。整间屋子的陈设简洁,没有多余的物品。

话不多说,松本打开工具箱开始工作,因为想确定下房间的视角,所以首先检查的是电动窗帘的开关,意外的是,刷上石墨粉后,并未采集到任何指纹。松本疑惑的看了一眼樱井翔,难道真是有事件发生?

“那之后还有人进人过这个房间吗?”樱井转身问站在门口的竹内。
“应该有清洁人员吧……早上固定有人来打扫的。”竹内的声音小到几乎听不见。
樱井忍不住在心里一阵扶额,“请问怎么能联系到她?”

樱井带着河合在地下一层的职员休息室见到今天负责20层清洁的藤峰阿姨时,她正一边吃着自带午饭,一边兴致勃勃的和旁人一起八卦今早的死亡事件。看到樱井 出示的证件她丝毫没有竹内的那种紧张,反而是一副乐于参与的神态。不过樱井到没有那个心情跟她多做废话,简单几句就了解了所需的情况。藤峰是一如往常早上 10点45分开始打扫会议室,流程是拉开窗帘,擦拭扶手,窗台,然后是桌椅、地面的清洁,吸尘,最后是拉上窗帘,擦干净窗帘和灯具的开关,离开。整个过程 大概需要25分钟。
“请问您进去的时候,窗帘和窗子都是什么状态?”
“和往常一样都是关着的。”
“好的,谢谢您的合作,如果您再想起任何有用的线索,请一定和我们联系!”
“一定,一定!”阿姨在衣服上蹭了蹭手,无比感恩的收下了樱井递过来的名片。

这一边加藤留在松本身边也不知道干些什么,只能眼巴巴的看着松本拍下屋子内各个角度的照片。明知极有可能只是无用功可是仍然要继续,很多时候,调查就是这 样的一份工作。打开窗户后,的确俯身就能看到楼下那个被警戒线封锁的区域,所以从目前的情报分析,这里是案发现场的可能性很高。不过窗台里地面有1.2米 的距离,依现场情况分析,意外坠楼的可能性基本可以被排除。加藤听着松本的分析,不由得频频点头。不过他也是个管不住嘴的人,安静了没有两分钟,就开始和 松本八卦今天才第一次见面的樱井翔:“前辈,你说那个樱井警部补是个什么来历?今天早上忽然就被管理官告知来了我们班,而且他和主任似乎认识呢,但是同是 警部补为什么他要来主任手下呢……”
此时的松本实在没有心力回应加藤的各种疑问,下意识的打断了对方,“好好干活,心思都放在哪里呢!”
“啊,是!十分抱歉!”加藤吃了个瘪,但还是小声说完了自己感想:“樱井桑也真刻板,说什么不能留你一个鉴识警在这里,你说留下我也是添乱啊,也不知道他们还要再问多久……”
松本心中一动,也意识到自己迁怒到无关的人了,赶忙放缓了表情说:“知道时间不早了,就赶快做完收队,忙了这么久我都饿了,你也是吧?”
“啊,是,嗯嗯。”啊,原来松本桑饿了就会发脾气!下次可得告诉小山,加藤暗暗的在心中想。

10 更了2012/4/17 21:24:00

先通知外面

11 更了2012/4/17 21:43:00

樱井桑也真刻板,说什么不能留你一个鉴识警在这里

====

温油的樱井桑TVT 因为担心某人的安全吧ww

12 projector2012/4/18 23:18:00

LZ自觉写崩了,GNs要是雷到了请直说……
不过,终于让A先生出场了,握拳,标题真不是诈欺啊!!!!!

结束了在会议室的取证,加藤打电话请示樱井接下来的安排,被告知他正在19层的GYM馆询问证人,如果两人结束了工作,就到19层合流。走出会议室的大门,右手边就是安全通道,松本建议直接走楼梯下去还比较方便。
19层的布局让人眼前一亮,几个通透的大房间取代了通常办公室里的格子间布局,屋内各种健身器材一应俱全,窗户也都换成了落地窗,特别具有匠心的是在窗前安排了一溜跑步机,让锻炼的人们可以看着川流的街景。随着现下人们生活速度的不断加快,这种开在写字楼里的GYM似乎广受周围白领们的好评。而眼前经营着这家名为“perfect body”的健身中心的老板娘,似乎有着更大的野心。
松本两人下来的时候,看到的就是樱井翔正在和老板娘用英语聊天的场景。嗯,这位名叫Mitz的老板娘是个纯种的白人,身材健硕,比樱井还要高出半头,不过看着她面若桃花含羞带嗔的表情,真的和体格不太协调……看着眼前的景象松本润不由得感慨这么多年过去了,樱井这个招苏体质已经进化成国际通吃了。但是,凭良心说,这个说着鸟语不打磕啵的翔君真的是一如往昔地kirakira。这边厢松本陷人了自己小小的乙女心而不自知,那边樱井自带的松本雷达倒是感受到了背后投身寸过来的灼灼视线,不由的哆嗦了一下,迅速结束了对话:“well, Ms. Mitz, thank you for your cooperation, plz do not hesitate to contact us if you remember any further information!” 微笑,鞠躬,收队!樱井带着河合迅速撤离到安全地区(?)

之所以对这位Mitz女士进行二次询问,简直可以说是超级幸运的收获,虽然Mitz并没有认出死者松平,不过案发时间她正在进行健身操视频的录制——不光是经营健身中心,Mitz还将自己的锻炼心得数码化贩售,凭借这个,所得的收人亦颇为丰厚。不得不说她十分具有商业头脑和企图心。 而在她早上自拍的录影带中,偶然拍摄到了窗外掉落的人影,这对警方来说也是确定坠楼方位的一大参考。不过这位Mitz女士的日语不是那么的流利,河合还是把樱井请来亲自询问。根据Mitz的描述,录影的拍摄地点正好位于第一会议室的下方,松本亲自确认了录像的位置,并拍摄了现场的相片后,将数据卡连同摄影机一并收为证物。几个人终于结束了在东洋大厦的搜查。其间Mitz还不断游说几人加人她的会馆,并承诺给出8折的超值优惠,樱井用标准的公式表情成功月兑逃。

出了东洋大厦,河合开过来一辆不起眼的灰色本田,按照资历加藤自觉地坐到副驾驶的位子上,留下樱井和松本两人对着后座发呆。搜查的时候不觉得,此刻那种被人勒住喉咙无法呼吸的感觉又回到松本身上,他实在无法做到和重逢不到两小时的樱井这么相安无事地并排坐下,于是也顾不得是否显得突兀,只好对加藤说:“我还是不麻烦你们了,我自己……”
知道他就要这么说,樱井直接打断了他:“你自己坐公共交通?携带证物的话恐怕不太方便呢。”
听着对方用十足肯定的语气说出貌似是商量的话,此刻松本润简直都觉得打电话叫走大野智的管理官都是樱井翔安排的了!但他说的又是事实,无奈之下,转到车的另一边开门坐在了角落,系好安全带,顺便把工具箱放在了座位中间。樱井也不再说什么,开门坐在了加藤的身后。河合发动了车子。后面的BOSS们都不发话,加藤那颗怕冷场的心又活跃起来:“樱井桑真是福将啊,刚到班上第一天,就碰到了连坠楼事件都能偶然被拍摄下来的事儿,这是多么难得的巧合啊!你说是吧?河合?”
“石田还没联络到吗?”意外的樱井搭话了。
“啊,手机还是关机状态。”
“那就每隔5分钟打一次!”
“啊!是!”加藤不敢再说什么,掏出手机拨打起友邦咨询HR石田诚的电话。
啊~工作起来还是这么不留情面。松本忍不住腹诽,斜眼瞥了下,樱井正靠在椅背上,左手摊开police手帐,右手握着原子笔,食指靠在嘴唇上,眉头深锁地在思考着。要让松本润排出樱井翔最帅的镜头TOP RANKING,牙巴里认真翔君最闪耀——虽然他在想些什么自己并不清楚,不过肯定是有关案件的推理吧。
反过来要是樱井翔进行排名,他肯定大言不惭的说小润什么时候都是那么得sexy,好比现在翘着腿叉着手靠着窗眼神飘向车外的样子,在他看来就是很禁欲(还是制服系的?)“不过当然最sexy的样子那是除了我谁都没有见过的啊!!!”所以其实现在樱井翔只是在思考究竟该如何和松本展开对话,自己之所以要回到警视厅就是为了重新把这个人牢牢得拴在自己身边,但是归队头一天在现场的重逢却打乱了自己的剧本,而刚刚加藤只是好巧不巧打断了他的思路,被骂那也是没有办法的事情。╮(╯_╰)╭

不过除开加藤这个因素,河合显然也没给樱井提供什么帮助,眼看着车开回了警视厅门口,樱井也没想到什么开口的动机。车还没停稳,松本就拎着箱子下了车,冲着河合说了句:“辛苦了。”头也不回的就进楼了。

松本回到办公室的时候,二宫正将小山带回的证物归档造册,看着松本比平常更白的脸色,二宫随口问到:“上午还顺利吗?”
“啊,嗯……”想了想,松本还是不知道怎么跟二宫开口,于是把话题转回案件上来,从箱子里掏出在Mitz桑那里取得数据卡:“这个你优先处理下。偶然获得的,在死者可能坠落的楼层之下一层拍摄到了坠楼画面,要确定下真实性。”
二宫接过证物袋,看了看松本的脸色,没有再继续追问:“好的。你先去吃饭吧。”
松本虽然没什么胃口,但现在也需要有个地方能自己冷静的想想,于是点了点头:“剩下照片和电梯录像等我回来再帮忙。”
“好的,你辛苦了。”看着松本不同平日里摇曳生风的姿态而是沉默地飘了出去,二宫把门外的小山叫了进来:“早上有什么八卦?”
“没发现什么啊,我走的时候头还挺正常的,要有我回来能不跟您说吗?要不,给加藤打个电话?”小山的兴趣比二宫还大。
“算了,你去忙吧。先把照片整理了。”二宫说着递给小山松本的那台数码相机。
“是。”

二宫靠在转椅上把自己转了一个圈,果然还是不对劲啊,嘛,还是等他自己来说吧,自己做好哥哥洗耳恭听的姿态就好了!工作工作!把数据卡揷进电脑,调出案发时间的部分,忽略前景那个壮硕的女士,果然后面有个黑影一闪而过。截取画面,调慢速度,简单地锐化图像,虽然脸看不清,但从体型服装来看,应该就是死者没错。不过这个画面让二宫觉得哪里有点微妙的违和感,究竟是什么的?二宫不断重复播放着。

办公室的门“砰”地被推开,二宫不用回头也能猜到是谁来了,“nino,我给你送报告书来啦!”果然,背后传来了相叶雅纪元气过头的声音。
“尸检报告应该是斗真送来吧,你又替他跑腿!”
“斗真在忙嘛,再说,早上小山有拜托我做药检,所以我来送也是合理的啊。”
“尸检都做完了他能忙个啥,还不是跟那个葬仪社的业务员假公济私的鬼混。说过你多少次了,再帮忙跑腿让他请客!”对于相叶的屡教不改,二宫恨不得拿鼻子跟他对话。
眼看着二宫就要无止境的碎碎念下去,相叶赶忙换了个话题:“小润还没回来吗?说起来,nino你猜刚才我去一课送报告的时候看到了谁?老~熟人哦!你肯定猜不到的!!!告诉你是Saku……”
“樱井翔回来了?”相叶才突出两个音节,就被二宫打断了。
“nino你好厉害!”相叶用无比崇拜的眼神看着二宫!
切,老子是谁啊。二宫受用的收下相叶的崇拜。唉,看到松润的表情就该猜到了,上次这么失魂落魄不也是因为那个人的不告而别。二宫忍不住叹了口气,晚点再慢慢问他吧。“他有没有说为什么回来?”
“没有呢,当时人很多很乱,我就和翔ちゃん打了招呼就离开了,不过他瘦得好离谱啊,下巴尖得都能取火了……”相叶还在继续说,不过那边二宫倒是盯着电脑一声不吭。
“话说nino你在看什么?”不满意的推了对方肩膀一下。
“早上坠楼的录影带,死者偶然被楼下的人拍到了。但是这个画面我怎么看都觉得奇怪啊……”
“哪里奇怪,我怎么没看出来?”
“你个笨蛋的能看出来就怪了!”

13 projector2012/4/18 23:20:00

囧 贴漏了一段……

听了这话,相叶不服气的窜到显示器面前,又仔细盯着录像看了几遍。“啊,我知道了,你这个是慢速播放嘛,当然看着奇怪了!”相叶一脸nino你又小看我的表情。
“!”二宫脑海中忽然闪过一个理由。“相葉ちゃん你今天倒是说了不少有用的话嘛。” 二宫满意地拍了拍相叶。
“那有没有奖励?”相叶笑得连眼白都看不见了,整个脑袋伸到二宫面前,撅起嘴……“痛,kazu你又打我。”

掩面泪奔

14 更了2012/4/18 23:46:00

RID

15 更了2012/4/19 11:23:00

被能取火的下巴戳了HHP啊,还有就是翔桑你这说走就走连个话都没留下来,现在想回来又回来连个预知都没有是不是太任性了

16 TL2012/4/20 7:19:00

不告而别的原因跟案件有关吗←搞错推理的方向了?

17 projector2012/4/21 21:25:00

TO LS两位GN,樱井先生是有自己不得已的苦衷的……
不过这个案子,只是这个案子
这一更纯发展案情

结束了新闻发布会,大野嚼了几口面包,又赶来参加“东洋大厦白领坠落事件”的搜查会议,想着今天明明风和日丽,自己却要闷在会议室,大野不由得心中悲叹,今天好长啊~
开会前,先把樱井翔正式介绍给班里的成员:“这一位是从ICPO调职来的樱井翔警部补,早上现场班的各位已经接触过了吧?接下来的一段时间他会在本班和大家一起共事,樱井警部补可是很严厉的人哦,以后你们可不能像糊弄我这样的糊弄他了哦!”
“哪里哪里,再次自我介绍一下,我是樱井翔,以后还请大家多多关照!”樱井说着深深地鞠了一躬。
“ICPO啊,难怪英语那么好!”加藤兴奋地说,“樱井桑一定破过特别厉害的案子吧,给我们讲讲吧!”
“故事留到迎新会再听吧,不过要先把手头的事件解决。”恩威并施,其实大野智是真将才!
“是!”加藤赶忙鞠躬,桌子下面的手指却没闲着,“从ICPO来的。”送信。

“好了,先来总结下案情,樱井桑。”
“是。”樱井走到黑板前,念起手中的资料,“死者,松平康夫,24岁,是东京理工大学计算机系应届本科毕业生。爱知县出身,家中独子,已经联络实家,他的母亲正坐新干线赶来认尸。死者生前曾在案发地点东洋大厦20层的友邦咨询公司实习,今晨他也是去和该公司人事部主任石田诚相谈,这件事情该公司的前台竹内惠子小姐可以作证。至于物证方面,鉴识课关于大楼电梯监控录像的报告还没有送来,该大厦一共有5部电梯,所以稍微多花费些时间也是没办法的。目前重要证人石田诚还没有联系上。以上。”

“嗯,死者人际关系方面呢?”
“是。”负责情报收集的村上站了起来,“确认死者身份后,我们去死者的学校和住所查看,因为死者已经毕业了,目前未在学校方面获得什么有用的信息。至于住所方面,死者独自租住了一套屋子,和邻居的来往也不是很多的样子,屋内陈设没有发现异常,死者的笔记本电脑已经带回并交由鉴识课处理了。不过询问死者的房东倒是得知他的租期只到这个月的月中,听说决定回老家了,具体原因目前还不知道。”

“嗯,就职很辛苦啊,尸检报告呢?”
“是。”樱井继续说:“死者身长167公分,体重60kg。死因确系高空坠落造成的脑挫伤,除了身上的挫伤外,右脸颊有一处可疑的擦痕,因为这一侧脸颊并没有发现别的伤痕,所以死者坠楼之前擦伤的可能性很高,痕迹的形状很不规则,从大小推测,可能是个装饰性的物品,比如戒指,袖扣等。具体的花纹复原还在进行中。另一处可疑地方是在死者的指甲缝里发现了一些纤维,灰色。科搜研鉴定的结果为97%羊毛混纺3%尼龙,这种成分多应用于服装,比如西装外套。与死者所着的西装成分不同。目前的检查中,并未在死者的指甲内发现其他人的DNA。死者的遗物也进行了鉴定,其中发现了一种成分为甲硫氧嘧啶的药物,科搜研的报告中显示这是用来治疗甲亢的药物,采集死者血样,确实发现了这种药物成分,含量在医嘱范围之内,且死者的甲状腺素的含量确实高于正常值。遗物里还有一点存疑的地方是没有发现手机。”樱井陈述完相叶送来的报告书中的重点内容。

“看来还是要向他杀方面假设啊……”大野双手交叉,撑在桌面,沉思着。

“报告!”河合忽然起身敬礼,“主任,石田诚回信了!”
“让他尽快来这里一趟,必要的话,可以去接他。”
“是!”

半小时后,一课的取调室内,石田诚坐在了樱井翔和加藤成亮的对面,笔录是河合。大野和村上站在屋外的镜子前,“主任,刚回来就让樱井警部补传讯重要证人没问题吗?”
“嗯,マルは?”
“去鉴识课取报告了。”
“告诉他,带着松本润一起过来,让松润带上家伙。”

石田诚年龄大概30岁出头的样子,虽然发型只是普通的三七头,但生得一张国字脸,浓眉大眼,显得很有英气。
“是灰西装……”加藤对着樱井耳语。
樱井略一点头,起身对石田行礼,“我是搜查一课的樱井翔,这位是加藤警官,感谢您百忙之中拨冗配合,我们今天请您来协助调查的是发生在东洋大厦的一起坠楼事件,死者是松平康夫先生。”樱井边说,边把驾照的复印件放在桌上,“您今早见过他吧?”
“是的,就在我公司的会议室。”
“请问您和死者是什么关系,他今天找你做什么呢?”
“他来公司实习的时候,是我进行的最终面试,但很遗憾他并未成为我公司的正式职员。今天来是告别,听说他要回老家了。”
“能具体说一下您今天的行程吗?您别误会,我们只是希望籍此查明死者今早的活动。”
“我和平日一样,9点开始在公司上班,之后,大概9点半的时候,松平来了,我让竹内小姐准备了一间会议室,和他大概谈了一刻钟的话,送走他我就继续工作了。大概10点半的时候离开公司,我们有个合作伙伴在横滨,我坐新干线去了那里,开会的时候手机没有打开,等会议一结束就收到你们的mail了,于是我就过来了。”
“谢谢您,最后再问您一下,请问您觉得死者是个怎样的人呢?”
石田皱了皱眉头“是个有上进心的好青年吧,我也是看中他专业知识过硬才录用的他。”
“除了工作,日常方面呢?”
“没有接触,并不清楚。”
“好的,谢谢您了,今天耽误您的时间了!”樱井说着起身看了看手表。
“哪里哪里。”石田也下意识的抬起左手看了眼时间,“我一会儿还有个会议。”
“诶,石田先生已经结婚了吗?”樱井指着石田左手无名指上的一枚素戒。
“啊,这个啊”石田莫名开始脸红,“这是工作用的,你也知道,应酬的时候,有些场合不得不……”说着他摊了下手,表示无奈。
?樱井却眼尖的发现了原来这并不是一枚素戒,而是花纹被石田带在了内测。“啊,不好意思再耽误您一点时间,还有一个东西想给您看一下。”说着,樱井掏出了尸检报告中的照片。“您对这个擦伤怎么看?”
石田的脸色果然变了。
“还有,我们的鉴识人员还在死者的指甲缝里发现了一种灰色的纤维,那种高级的布料,应该不是死者这种职场新人所能穿得起的啊。石田先生,你怎么看?”樱井用锐利的目光,紧盯着石田成。后者的额头已经冒出虚汗。
沉默了一下,石田说,“这是意外,请让我联系律师,律师来之前我不会再说任何事。”

注:ICPO(International Criminal Police Organization,通称Interpol,即国际刑警组织)

18 SF2012/4/21 21:32:00

“嗯,マルは?”
==========
hhp

19 更了2012/4/21 21:54:00

“嗯,マルは?”
==========
hhp
----------------------

啊哈哈哈,同被戳HHP

20 更了2012/4/21 23:58:00

新梗用上了www

21 projector2012/4/23 21:55:00

第一个trick,如有雷同,纯属巧合

?

搜查一课进行坠楼事件的搜查会议时,鉴识课也在进行由二宫巡查部长主催的鉴识知识训练提高班。正式听众有两位,小山巡查长和锦户巡查长,还有在旁听席就座的相叶雅纪。虽然赏了相叶一个爆栗,不过二宫还是按照相叶的要求穿上了对方的白大褂,顺手还带上了副平光镜,因为相叶坚持这样比较有森赛的感觉。此刻二宫正站在投影仪前,左手拿着pointer,右手扣着下巴上的痣,对着那段锐化后的坠楼视频提问到:“这段里面的问题,你们谁看出来了?相叶雅纪你闭嘴。”听到他这么说,相叶瘪瘪嘴,只好把自己的奇思妙想都憋回去。

“死者没拿公文包?”小山尝试着回答。二宫不置可否。
“不知道啊,头你赶快说吧,我们真的啥也看不出来啊!”锦户觉得这段录像正常播,慢速播,来来回回十几遍,自己都要对眼了……
“那我来提问,你们回答。”二宫显然是个循循善诱的好老师,“解决这一问题的key word是时间!”二宫说着用两根手指推了推眼镜,模仿了下某月九剧里的超级帅哥,“自由落体的位移公式怎么计算?”
“s等于二分之一g乘以t的平方。”小山的基础知识很扎实。
“不错,由松润拍摄的现场照片可以知道,这层的落地窗高度有2.7米,顾可以推论东洋大厦的层高大约为3米。今天早上天气晴朗,没有什么大风,从一课的报告来看,死者早上去过位于20层的会议室,而这段录像设于19层的健身教室,因为是偶然拍摄到的,目前也没有发现这段录像被做过手脚的痕迹,那么,死者掉落一层所需的时间是多少呢?如果粗略把重力加速度当作10的话。”
“呃,我知道了,根号6!呃,七七四十九,八八六十四,那就大概是0.75秒!”锦户抢答。
“很好,精确一点大概是0.77秒。”二宫赞许的点了点头,“这种家庭用数码摄像机精确到百分位应该还是没问题的,但是你们看,死者划过这2.8米的落地窗,时间竟然小于0.1秒!”
“啊!”三个人异口同声的张大了嘴巴。
“难怪nino你说那个慢速播放的反而看着比较正常。”相叶脑袋顶上亮起了一个灯泡。
“也就是说?”二宫得意得抖出最后一个包袱。
“死者是从更高的地方摔下来的!”又是异口同声的回答。
“嗯,很好,不愧我是教出来的。”二宫愉快得收下了三人的膜拜,“所以现在的问题就是,确认那些电梯录像,看看死者还去过哪里。同时需要确认的,还有那个姓石田的主任,照片也已经从他们公司内网拿到了,开工吧!”
“是。”两个小的连忙起身,鞠了一躬就退出了里屋。

“相叶你还不回去?”二宫皱着眉头看着站在一旁蠢蠢欲动的某人。
“你穿着我的实验服啊!”罪魁祸首说得理直气壮。
“切,还不是你非要这样的,真丢脸。”
啊啊啊,耳朵红了,好想咬,一向属于行动派的相叶说着就扑了上去,“那我来帮你月兑!”
“もう~”二宫挣扎了一下,想说这个人不分时间地点的习惯就不能改改吗= =||||
这边相叶刚把人圈进怀里,扣子才解开一个,门就被推开了,松本大爷皱着眉头,浑身散发着不机嫌的气场,径直走到自己的桌子前坐下。二宫赶忙把相叶推开,自己快手的把衣服月兑下来,丢给相叶,“快走啦!!!”
“那我晚上来接你下班!”相叶完全没被打击到。
“过来之前也先发个mail啊,不然可能会等很久的。”二宫小声说。
“没关系,能看见你也好啊。”那个沙沙的声音吹进耳朵里,二宫觉得把心都吹皱了。
“好啦,知道了。”

送走了相叶,二宫整理了下自己的衣服,看松本润像是完全没看到刚才一幕那样,兀自翻着手里的资料。“报告拿反了!”二宫故意大声的说。
“诶。”松本像是被吓倒了,猛地抬头,恍惚了一下,又低头看了一下,“我今天好心不说你们俩在工作时间进行不正当交往,你到拿我开心了啊,nino”
“小山接到的情报是从ICPO回来的,恐怕这几年他过得也很辛苦吧。”无视松本的玩笑,二宫丢给对方一个直球。
“你知道了?”
“嗯,相叶去一课送报告的时候碰到了。”
“他过得怎样,跟我已经没有关系了。”
“真是这样就好了!还有你放心,我没有告诉门外的那两个人,你还是他们英明神武的头~”看着松本那个口是心非的样子,二宫忍笑。“好啦,你给我的那个录像发现了很有趣的事儿,小山他们正在查录像……”

“如何?”二宫问
几个人都沉默地摇了摇头。
翻遍了今早的录像,二宫他们也只看到了9点42分死者乘电梯上到20层的画面。至于石田,可以确定的是8点50分乘电梯到达20层和10点43分从20层离开这两次记录。几个人对着电脑搜索了那么久,一个个眼睛都直了。
“我们重复了两遍都没找到。那个录像的分析我也觉得是可信的,所以可能的解释就是死者用别的方式去了别的地方,比如走楼梯。”说到着,松本顿了一下,“今天在现场发现,那个会议室里楼梯很近。而且也有装置摄像头。让一课配合再去取证一次吧。”
“嗯。”二宫附和着点了点头。

丸山来的时候,鉴识课的几位正集体做着眼保健操。领取了报告,报告了请松本配合一起去一课取证的事情。看着松本那个表情,二宫出来打圆场,“マル,怎么你们主任不欢迎我啊,还指明要J去,那我偏要去。”
“谁去都可以啊!”丸山想着主任你常年对付这两位真是辛苦了……

二宫拎着工具箱跟着丸山来到了一课取调室的窗口,看着大野一副完全没睡醒的样子,二宫无聊的走过去戳了戳他的腰眼,结果大野只是极其平淡的转过头说:“nino,你来啦。”
“看不是小润你不满意啊~”
“……………………”
“……好啦,叫我们来干什么?”其实大野的无作战还是很有效果的……
“这个石田说是自己造成的意外了,做个常规取证吧,报告你读了吧,他左手有个戒指可能是重要证物。”
“了解,关于录像的报告也做好了,你们看一下,可能要再出一次现场。”
“好的。”

二宫轻轻敲了敲取调室的门,走进去看到了樱井翔抬起头燃起希望又迅速失望下去的眼神,不由得心中好笑,这两人真是较着劲儿的别扭。
随意得打了个招呼,“好久不见了啊,翔桑,听说都升警部补了,要请客啊!”
“啊,nino,好久不见。”樱井翔显然不想现在就来对方二宫的侦查,转换了话题,“这位是石田诚先生。”
不再多说,二宫向石田做了自我介绍,在做了提取指纹等基本工作后,“石田先生,您左手无名指的戒指,能否也做个检查,不会太复杂。”
石田犹豫了一下,把戒指递给了二宫。这是一枚纯金属的戒指,没有镶嵌宝石,只是用花体写了M.I两个字母,应该是特殊定做的。
二宫小心的接过了戒指。
喷上试剂。
放进暗盒。
没有荧光。
鲁米诺反应阴性。
就是说——这枚戒指上不曾沾染过血迹等分泌物。

?

注:科搜研的人员其实不属于police系统,所以没有警衔。在能达到的设定上,LZ想尽量符合现实,欢迎GN们帮忙找BUG。

22 2012/4/23 22:02:00

SF

23 更了2012/4/24 0:01:00

眼保健操好萌 笑死我了

24 更了2012/4/24 10:27:00

。“报告拿反了!”二宫故意大声的说。
“诶。”松本像是被吓倒了,猛地抬头,恍惚了一下,又低头看了一下

==============

好萌好萌

25 TL2012/4/25 4:01:00

看好刑侦类

26 ==2012/4/26 8:20:00

TL

27 projector2012/4/26 22:41:00

谢谢LS 回复和TL的GNs

能在LZ如此贫瘠的文字里找萌点,你们辛苦了 T T

纠正个错误,坠楼时间应该是“根号0.6”而非“根号6” 希望没有影响理解OTZ

这一更时间轴有点乱……LZ能力有限 QAQ

结果这天是二宫等相叶下班。
搜查总归不是能一帆风顺的,大概是因为不景气,物业公司居然只在一楼的楼梯间装上了真正的摄像头,而其他楼层都只是装置了装饰性的摄像头,归到底摄像头也是威吓大于实用的。二宫于是乐得清闲的回本店交差,这一路上虽然有和樱井同车,不过碍于后辈在场,二宫也不好多问他什么,但神态间流露出的种种让二宫下定决心要好好管一下这桩“闲事”。另一边,石田的西装被整套送到科搜研,原料的鉴别倒并不困难,将样品和对照一起放在显微镜下观察,果然是相同的来源。但是这并不能证明这件衣服就是死者抓过的那一件,先同样用鲁米诺反应鉴定整体没有染上血迹后,用专门的吸尘器收集衣服表明的附着物,再进行DNA的鉴定,全套鉴定做完后,二宫都已经迷迷糊糊的缩在相叶办公室的沙发上睡过去了。好笑的看着那个人睡着以后不同平日里的无害表情,相叶忍不住走过去将对方完整的圈进怀里,“呐,醒醒哦,咱们回家了。”
“唔,嗯…”含混地吐出几个字节,二宫调整了下姿势把自己蜷得更舒服一点,双手抓住相叶的衬衫,完全没有起来的意思。
“那就抱你回家了哦~”相叶说完就势在二宫的左眼亲了一口,舌忝 舌忝 嘴唇觉得不过瘾又对准二宫的双唇啃了下去,察觉对方没反抗,更是大胆的把舌头伸进对方口中,轻轻的滑过前方的牙龈,想要探人贝齿间好好调戏一下的时候……“疼疼疼疼,kazu你轻点咬……”吐着舌头的相叶疼得眼泪都要掉出来了,亮晶晶的眼睛怨念的看着二宫,后者忽然就失了发脾气的立场。
“谁让你未经同意就,亲我……活该,给我看看,没有流血啊……吹一下是不是就不疼了?呼~~~~”
“亲一下好得更快!”<蹬鼻子上脸>是相叶雅纪的拿手好戏。
“又欠打了是吧,没事就回家了啦,这都几点了,我都赶不上和俄国人的线上游戏了!”
“我要把家里网络密码通通都改掉!每次和奇怪的人聊天都不理我……”
“笨蛋,我是专业破密码的啊!再说我和他们只是对战而已,谁知道他们说的是什么鸟语啊!再罗嗦我自己走了!”二宫佯装起身要离开,果然下一秒手就被牢牢的抓住了。
“回家吧!”
“嗯。”

第二次的搜查会议是在第二天上午召开的。村上负责死者这条线,谁让他就长着一张让母亲觉得是邻居家儿子的面孔。从爱知县赶来的母亲还好没有哭倒在停尸房,最有价值的收获就是死者之所以要回家是因为父亲得了肾衰竭,行将就木,如果进行器官移植到话,到尚可一搏,不过对于一个普通的劳动者来说,这笔钱,还是出不起的。

大野负责留守本店,石田的律师来得很快,年龄和石田相若,是个极其注意个人仪表的男人,穿着三件式的西装,衬衫的扣子扣到了最上面的一颗,一副金丝框眼镜更衬出一股高雅的气质。递过名片时,大野能闻到手腕上喷洒了的香水味,不由得肚子里咕噜了一声,虽然对食物的品质要求没有那么得高,但是数量得不到保障时,大野还是很苦闷的。看到名片上那个律师行的名字,大野就知道是一场苦战,果然,在律师的授意下,石田没有交代出任何新的信息。

虽然楼梯间的录像没有拿到,樱井跟石田那条线倒是颇有斩获,不得不说樱井的刑侦手段还是技高一招。一众人马回到东洋大厦的时候,已经过了正点下班的时间,所有的派遣员包括前台的竹内小姐在内,自然都按时下班,不过正式的员工到都是留下在和残业奋战。石田诚的办公室是在一片格子间内侧隔离出来的单间,但对他究竟什么时候结束谈话,什么时候离开的公司并未获得什么有用的情报。关于石田的个人生活似乎也不是特别明了,HR不像业务部门有那么多的联谊,大家私下和石田相处也不过是忘年会或者是公司的周年庆典的party上,由此想讯问石田的私生活那就更无从下手了。即使问到了这里,樱井也没有放弃,“说起来石田主任个人着装很有品位,请问你知道他平常光顾哪些店面吗?”不止一个职员都表示关心过这个问题,因为除了着装比较有品位外,石田并没有经常改变发型,或是使用特殊香水什么的习惯。加藤一边感叹现在现在的萨拉李曼每天都在关心些什么,一边把他们提到的那个店名记录了下来。

在表参道拥有一家临街商铺,恐怕是很多服装买手所追求的目标,而经营着这间三层的男装店“TATTOO”的老板川越先生则是其中的翘楚。不过他对服装的鉴识能力显然高过人脸。大概是来往客户太多的关系,他对石田的照片并不熟悉,但他那款西装确实是今年春季的新款。不过这其中存在着一个明显的悖论,并非常客的石田诚却能准确说出这家店的名字,那么这件衣服是别的常客为其挑选的可能性就大大的提升了。那个买衣服的人,和石田必然关系匪浅。手里的购买名单虽然经过川越先生精简,但仍有不下10人属于白金会员,难道要偷偷去石田家把衣服都翻出来给老板看吗?反复读着材料,樱井忽然被一个名字吸引了,宫崎泉,miyazaki izimi,M.I……“请问,能给我看看这个人的资料吗?”

科搜研的报告也回来了,衣料确实和在死者指甲缝中发现的相同,但是在衣服上并没有发现任何死者的DNA残留,虽然本来就没有抱着特别大的希望,不过如今似乎反而成为了石田并未涉案的佐证。但他究竟是包庇还是共犯,这是一个问题,而解开这个问题那把锁,应该就在那个叫做Izimi的人身上。

28 更了2012/4/26 23:41:00

噢噢噢噢晚睡也有好处TAT

29 更了2012/4/27 5:46:00

X2进度好快 另一对看来跟案件一样有得解><

30 昨更2012/4/27 21:34:00

看样子X2没什么波折,SJ就……

31 新更2012/4/27 22:31:00

表示对SJ过去无比好奇

然后凶手估计就是lzimi了吧,和石田会是LR关系吗?还有律师是哪位啊,O酱感到头痛

32 = =2012/4/27 23:02:00

盖ID

33 TL2012/5/1 6:37:00

别弃了啊喂,怎么也得第一个案子结了吧

34 TL2012/5/1 6:38:00

我LS,没别的意思,就是真的喜欢这个故事,多久都可以等,求LZ别弃了就行TAT

35 = =2012/5/1 13:49:00

LZ你满足ls的愿望吧

其实那也是我的愿望=w=

36 TL2012/5/1 14:15:00

五一期间一点都没更,好忧桑T________________T

37 TL2012/5/8 5:20:00

求更

38 TL2012/6/1 6:33:00

求更

39 TL2012/6/5 14:55:00

求更

40 不死心TL2012/8/21 7:01:00

LZ快回来

41 = =2012/8/21 21:19:00

没看过的坑

掉坑底

TAT

42 TL2012/8/23 17:37:00

T_T

43 SJ饭滚出FB2012/9/3 0:03:00

萌人兽的SJB贱畜家早点滚出FB,别EX人了

44 = =2012/9/3 0:04:00

?盖

45 SJB畜生群体2012/9/3 0:19:00

一群SB,你们盖ID有P用?

正好,让路人看见FB你家文刷屏又看不到ID,肯定会觉得是你家没文看了在TL发疯,到时人人都会觉得你家是SJB

那时你家的主流CP地位可还怎么保呢?XDDDDD

还不如现在就乖乖认了这个称呼,闭嘴滚出FB,还能留一丝脸面

46 = =2012/9/3 0:20:00

?

47 SJ家畜生滚出FB2012/9/3 0:24:00

一群SB,你们盖ID有P用?

正好,让路人看见FB你家文刷屏又看不到ID,肯定会觉得是你家没文看了在TL发疯,到时人人都会觉得你家真是SJB

那时你家的主流CP地位可还怎么保呢?XDDDDD

还不如现在就乖乖认了这个称呼,闭嘴滚出FB,还能留一丝脸面

48 = =2012/9/3 0:27:00

??

49 = =2012/9/3 9:29:00

存在手机里一直没看
既然被人顶起来了,就看下

50 SJ家畜生滚出FB2012/9/3 23:27:00

每日一刷,SJB家不滚蛋FB就永无宁日,滚回去自己人畜果体OOXX去

51 = =2012/9/3 23:44:00

???

52 = =2012/9/3 23:46:00

????

53 LZ2012/9/10 20:43:00

如果忘了前情(这是必然的),麻烦诸位受累重新看一下,谢谢!

从洋服店的会员卡资料内,找到了宫崎泉的通讯地址,未免打草惊蛇,樱井等人还是先侧面收集了嫌疑人的资料。经调查,宫崎与石田毕业于同一所大学,但专业并不相同,石田是读法律的,而宫崎则是学设计,两人的私人关系还有待进一步确认。不过打电话到宫崎所在的室内装潢事务所,却被告知事务所因为扩大规模正在停业搬迁,而预定迁人的地点,正是中央区的东洋大厦,一切似乎都将水落石出。鉴识科对比着宫崎的照片,再次筛查了案发当日的电梯录像,而宫崎所属事务所的那层的公共区域也被地毯式的检查过了。二宫那边的密码程序也终于跑完,在死者笔记本的记录中,找到了松平上传到某境外网站上备份的图片。这下动机也有了。
宫崎来到一课取调室配合非强制调查的时候,身后跟着的正是石田的那位代理律师,大野得知这个消息时就表示“罢赛”,留下樱井作为主要询问者。樱井紧了紧领带,自信满满。
“关于发生在东洋大厦的白领坠落事件,今天请您来协助调查。请问,您认识死者吗?”
宫崎默默的摇了摇头。
“请问您见过他吗?”樱井再次把死者的照片往宫崎的面前推了推。
依旧是沉默的摇头。
“那么,请问您与石田先生的关系是?”
宫崎抬头看了看律师,终于小声的回答“是学长和后辈的关系。”
“石田先生承认是他错手过失导致松平先生的死亡,关于这件事,您有什么具体的线索可以提供给警方吗?”
又一次的摇头,只不过这次之前沉默的时间更长。
“既然如此,那么我就给您看一些东西。”樱井微微向前侧了侧身。将事先准备好的文件一字排开,语速也提升了根号2倍。
“这是案发当天石田先生所着的西装外套,是质量很好的进口货,经鉴定其材质与死者手指缝内找到的纤维一致。走访了贩售这款西装的店面,老板川越先生表示,您,购买了两套,面料相同的西装。这是当日案发前后的电梯保安录像,可以看到您,在当日上午9时42分和死者搭乘同一架电梯,不过死者去的是友邦咨询所在的20层,而您则是去了公司即将迁人的31层。”樱井锐利的目光紧紧盯着对方微微发抖的嘴唇,又拿出了下一张纸,“这是鉴识科复原的死者电脑里的内容,图上的人就是你和石田先生吧?”照片中的两个男人正在忘情地拥口勿,背景则似乎是个街边公园。宫崎的手紧紧抠住自己的库子,脸色也变得惨白,但却依然一声也不吭。“这是当日偶然获得的死者坠楼的录像,经过鉴定,能够证明他至少是从30层下坠的,而非友邦咨询所在的20层。那么,我们是不是就能推测由于你和石田先生是同性恋人的事情败露,就起了杀机,合伙把松平先生杀害了呢?”樱井的声音不怒自威。
“反对!”突然出声的是坐在一旁的那位律师,“你们没有证据证实这些,这都是妄加在我的当事人身上的臆测!”
“那么再看看这个材料怎么样?”樱井不慌不忙的抽出最后一张纸,“这是31层楼梯间门口的摄像头的检测报告,并不是摄像头所录下的内容,而是摄像头本身。”
“东洋大厦楼梯间所对着的摄像头,都是不工作的,由于您尚未进人该大厦通勤,不知道这件事也是情有可原的。所以约了松平先生谈话后,为了怕他被拍到,您调整了摄像头的位置吧……
“反对!”律师先生再次挺身而出。
“这是搜查令,由以上证据,我们希望调查宫崎先生在案件发生当日所穿着的服装,从监视器上可以看到,也是套西装吧。”樱井直接看向律师,对方只好点了点头。
西装的分析是加急件,但又是重要证物,一点也马虎不得,相叶手上忙着不停,周围的离心机,PCR仪,和HPLC机,也都不甘寂寞的嗡鸣着,今晚是二宫的魔术营业时间,于是自己就无情的被独自留在了这里,虽然营业时间内,相叶也就只是看着那几个在家里不知已经看过多少次,愈来愈熟练和花俏的魔术,但还真是不习惯只有自己留在清冷的实验室里的感觉。长夜漫漫,无心睡眠……于是就顺手多取了几个样品,反正样本量大了是多多益善的事情,反正多用点试剂也不会有人在耳边用穿透力极强的声音怒喝“XYYJ你个烧钱货!”,但,还是有点撒鼻息啊……

隔日清晨,宫崎打开家门时,门口出现的就是举着一张搜查令的樱井翔:“在西装的右侧袖口,发现了不常见的化学物质残留,经鉴定是硫脲类的代谢产物,刚好是死者服用的甲亢药物的代谢产物。于是请配合我们的搜查,当然,也请您再去厅里走一趟,请问要帮你联络前田律师吗?”
反而不像昨日那么紧张,宫崎深呼吸了几下,甚至还稍微露出一点笑容,“不用了,你们要找的东西,在书房桌面上的纸袋里,还有这个……”宫崎又解开自己衬衫扣子,从里面拉出一条项链,银质的链子上串着一枚戒指,戒指上的IM两个字幕在晨光的折身寸下熠熠发光。

最终那个一直保持冷面精英形象的律师,还是一起出现在了一课的取调室里,不过这次主动开口的则是宫崎:“好了,就这样吧,前田先生……虽然我不是学法律的……谢谢你和诚君为我做的这些,不过终究还是要我自己面对的,不是吗?”宫崎一边摆弄着自己的袖口,一边缓缓开口。“我是真的不认识这位松平先生,但是我知道诚君最近有事情瞒着我,我们都在一起十年了。那天早上我是去看施工进度的,收到松平先生的mail后,说是约我谈谈。地点是他要求的,他似乎查过我的资料,所以就自己上来找我了。这么说有些不好意思,其实得知不是诚君出轨而是被拍到了照片,我反而松了一口气。”说到这里,宫崎稍微有点不好意思。“但是,我也不能眼睁睁的看着他毁掉诚君的前途……”
所以事情的真相就是死者松平偶然撞破了石田和宫崎的同性恋情,并拍摄了照片,以此要挟石田一笔封口费。勒索石田未果,他又转而要挟宫崎,后者想要抢夺死者的手机,两人纠缠间,松平失足从还在装修的31层摔了下去。至于石田那方面,之后的笔录他表示自己并不畏惧松平的敲诈,但并不想让宫崎也牵涉进来。虽然事发当日的交涉还是以失败告终,他也做好了要告诉恋人的思想准备,但是没想到松平却先联络了对方。至于自己认下罪名,也是出自类似的理由,如果并没有物证能证明自己有罪,那按照事故结案的之后,自己的恋人自然也就不会再被调查了。科搜研的加急件很快就回来了,戒指上的花纹和DNA都与死者口勿合,而死者的手机也像宫崎供述的那样放在他书房的桌上,案发后宫崎完全没有处理这些物品,想来也并不情愿接受对方的顶罪。“宫崎先生,你将会以过失杀人罪被起诉,而石田先生,你则会被起诉伪证及妨碍司法公正,虽然在最初你们都是死者要挟的受害者,但是很遗憾,你们却没有足够的信赖对方,造成了这样无法挽回结果……”在拘留所,樱井平静地向两人叙述着检查报告。

就这样,樱井翔回归的第一案,漂亮地在72小时黄金时间内结案了。案件本身谈不上复杂,但种种无奈和巧合,却连同凶手都令人同情了。

LZ其实是Do M
但谢谢
一直以来
带给我温暖和感动的
每位LZ

54 更了2012/9/10 20:52:00

SF!

55 更了2012/9/10 20:58:00

也谢谢LZ带给我的感动!!!!!

居然更了QAQ。

56 更了2012/9/10 21:06:00

等着末子两人继续S大野さん

57 SJB家滚出FB2012/9/11 7:58:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

58 = =2012/9/11 10:32:00

盖LS ID

59 昨更2012/9/11 16:44:00

本来以为是SJB

么想到竟然更了

感谢LZ

60 昨更2012/9/11 20:41:00

第一个案子终于完结了~加油~期待下个案子还有sj的进展

61 tl2012/9/21 11:17:00

求更~

62 TL2013/1/18 0:28:00

LZ快回来更文啊

63 呼唤LZ2013/2/1 22:16:00

呼唤LZ,真的想把这个故事看完

64 LZ求BO!2013/2/1 23:42:00

LZ,给个地址吧TAT

65 = =2014/5/18 0:20:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6565条/页,1页

ZB回复请先登录