【桃花】(榎本径&结城赖)

4848条/页,1页

您是第6637位读者

楼主 梦寐2012/4/17 15:45:00

鍵のかかった部屋+僕は妹に恋をする
BUG和互攻有

1.

相遇。

结城每次回想起来,都会下意识的闭上眼睛。
闭上眼睛,视野因此而变得昏沉,整个世界被浑浊的暗色充斥着,和那天一模一样。
黑色是凌乱的阴影,褐色是从小小气窗渗透进来的光。
白色是袅袅的烟雾,红色是……

红色的,是那个人的衣服。
柔软的轻薄毛衣,形成一个无法忽视的色块,久久附在结城的视网膜上,让他渐渐分不出面前的液 体的本来颜色。
不管是什么,结城捏着杯子,一饮而尽。
酒精在身体里慢慢灼烧着,他却出神的盯着调酒师手中的魔术。

“学生?”
穿着红色线衫的男人走向吧台,点了一杯酒,一边和老板搭话,“不好吧~”
“又赢了?”老板看看角落里的撞球桌,将酒推到他面前:“是我邻居家的小孩子,太有主见了没有办法。”
“这样、”
“哦对了,他说忘记带钥匙了,不肯回家,这不是你擅长的事吗?帮帮忙吧。”
男人的酒杯才举到嘴边,懒洋洋的笑了起来:“我才表~”

这样轻浮的笑声传进耳朵里,让结城回过神,抬起头看了对方一眼。
并没什么特别的相貌,可以说是温和的脸。
戴着黑框眼镜,身材消瘦,看上去有些虚弱似的。
一时看不出多少岁。

察觉到他的目光,对方也侧过头,垂下视线打量了他一下。
脸上还是那样漫不经心的表情,继续和老板说:“喔,倒是个很帅的年轻人。”
像是当自己不存在似的随便态度,结城皱起眉。

“所以啊,帮一下忙嘛~”
老板还在试图劝服他。
“我可没有闲到对这种低级的游戏感兴趣……”

结城伸出的手打断了他。
将钱按在吧台上,结城简单的对老板说:“大叔,我先走了。”
然后把那些自以为是的大人世界留在身后。

2.

车辆在雨后的湿漉路面呼啸而过,破碎的光线在水珠的映身寸下,像铺了一地的星星。
结城独自站在原地,再一次失了神。

“这里很难拦到车的。”
又是刚才那个穿着红色毛衣的男人,不知什么时候出现在身边。
结城没有说话。
“这里是西新宿,现在这个时间,三分之二的人流都向着歌舞伎町聚集;从南边过来的taxi要先经过银座,能去银座的客人,是不会在晚上乘taxi到这边来逛街或者去中央公园散步的。”

在五彩斑斓的霓虹灯,和永远无法停止的人群中,那个人平静的声音悄悄刺进了结城的胸口。
在这样喧嚷的世界中,悄悄发生着的事情,像是两个人共有的秘密。

结城转过头,注视着他。
对方的双手懒散的揷在库袋里,镜片因为反光而看不清眼神:“不过……”
结城的黑色刘海被风吹散了一些,刚想说什么,却被身边传来的刹车声打断了。
一辆taxi停在两人面前。
结城惊讶的看向右边的男人,对方的唇角竟然露出了些微笑意。
“……也要看运气。”

“请问要去哪里?”
前排的司机问。
去哪里?不知为何也一同坐进来的男人,用平淡的眼神看着结城。
结城再次皱眉,只好报出自己家的地址。

“没有钥匙,你要怎么办?”
对方随意的问。
结城垂下眼睑,冷淡的说:“不用麻烦您费心。”
“刚才老板没有收我的钱,只是拜托我帮忙。”
男人倒是什么情绪,看着窗外不断退后的夜色,简单的解释。
脚尖有些幼稚的晃动着。

结城便不再说话。
车里的广播传出不知名的摇滚歌曲,吉他声嘶力竭的拔着高音。
窗外好像又开始下起细雨,雾霭一片。

3.

两个人下了车,结城突然说:“我没带钥匙,你要怎么帮我?”
男人还是双手揷着口袋,咬字含糊的回答:“先看看再说吧。”

这个夜晚发生的一切都十分莫名其妙,其中最令人困惑和恼怒的,便是眼前这个穿着红色毛线衣服的人。
尽管如此,结城看了看他,还是将他带领上楼。
是很常见的、普通的公寓门。
结城靠在一边,只用单肩背着书包,等着看这个人打算做什么。

男人单膝跪了下来,凑近锁口,仔细的看着。
接着竟然不知从哪里摸出一支微型手电筒,对着锁孔照亮。
用食指的指腹慢慢抚过锁孔的形状之后,他的指间中又出现了一支金属物件。
结城看不清是什么,但是……

“喂!等下,你该不会、”
男人对结城的质疑置若罔闻,动作流畅而平稳的将金属棒推进锁孔,轻轻转动。
门锁发出“咔嗒”一声。

男人站起身,结城依然惊异的看着他:“你、”
门却突然被人从里面拉开了:“ヨリ!你终于回来了!”
一个有着黑色长发的女孩子急切的说,在看到两人之后愣了一下。

结城先反应过来,冲她点点头:“先进去、”
接着也推着门走进屋内。
他转过身,与那个穿着红色线衫的男人对视着。

“妹妹在家的事情,我一开始就知道。”
玄关是黑暗的,对方所在的走道却被廊灯染的十分温暖。明明距离只有一米,却因为悬殊的光影而仿佛永远无法碰触似的。
“没错,我只是在戏弄您而已。”

“晚安。”
结城安静而认真的说,然后将门关了起来。
门锁再次发出“咔嗒”的声音。

TBC

2 sf2012/4/17 15:50:00

占GN的SF

XD

3 = =2012/4/17 16:35:00

蹲了

这cp出的好快= =

4 更了2012/4/17 21:18:00

LZ太速度了

蹲楼~

5 = =2012/4/17 21:23:00

利达的新剧好看死了~~~~~请勤更~

6 = =2012/4/17 22:21:00

GN刚在隔壁高楼翻旧账的时候找到你的bo
原来这篇也是你的!

7 = =2012/4/17 22:25:00

异常不错的感觉
看来这里的径君是遵循原著了
期待下文

8 = =2012/4/17 23:33:00

GN你终于来了XD

这文这设定,又看了一遍感觉有点改动?

但是更符合人物性格了,好萌><

9 昨更2012/4/18 10:26:00

啊 终于出现! 的感觉
终于我也会看剧了 径君好苏→_→

10 梦寐2012/4/18 14:26:00

4.

再次见到那个男人,是在图书馆里。
结城并不常来这种地方,这次是因为イク要找一本书。

在工具相关的分栏中,那个人穿着黑色的毛衣,正低头阅读着。
结城一眼便将他认了出来。

那个夜晚所蕴含的负面情绪,和随后发生的荒诞事情,结城把一切归结为醉意。
他本来不是会去地下酒吧的人, 他本来不是会捉弄别人的人。
他本来不是会明知イク在家等他,却宁可伫立在街头也不踏上归途的人。

然而就在认出那个已经穿着不同颜色的衣服、站在阳光下的男人的时候,结城明白过来。
自己并没有醉。
他是那样清醒的,在某个陌生世界的边缘走了一圈。

结城犹豫了一会,走上前去。

迟迟等不到对方的察觉,结城注意到对方戴着白色的细线耳麦,却也只好试着开口。
“……那个、”
空白的三秒之后,男人突然抬起头。
并没有露出认出结城的神情。
不过至少取下了单边的耳塞。

“我是前几天在酒吧、说没有带钥匙无法回家的那位。”
结城感到有些吃力,因为对方依然平直的看着他,毫无反应。
但他还是接着说了下去:“……后来恶作剧的事情,真的非常抱歉。”

“哦、”男人突然眨了一下眼睛,“没关系。”
他的脸颊稍微鼓起,咬字也有些含糊,似乎在吃着糖果。
接着竟然又重新低下头,像是对话已经结束一般,回到自己的世界。
结城困惑的愣着,以为对方并不明白自己在说什么。
就又补充说:“……我是说,我妹妹明明在家,却还要麻烦您……”

“没关系。”
男人再次简单的作了总结。
他的声线清澈,甚至是柔软的,然而态度却仿佛真的毫不关己。
然后重新将耳塞按进耳蜗里。

这样的冷淡让结城也无法再进行下去。
又看了看低头看书的男人,“失礼了。”结城轻轻点头。
然后离开了他。

5.

这是一个凉爽的傍晚。
阳光明媚却徒有其表,空气中漂浮着冬季末尾特有的薄荷味。
天际的浮云被染成红色,有些起风了,结城拉了一下外套,走出图书馆。
却看见那个男人站在花圃旁边抽烟。

竟然连抽烟都能那么平静,结城感到不知从何而来的趣味,小声笑了一下。
真是个奇怪的人。

因为之前那不算顺利的交谈,结城对他已经没有其它话好说。
本来也只是有过一面之缘的人而已。

可是从他身边经过时,结城可以感觉到对方正注视着自己。
稍稍看向他,男人也丝毫不去避讳,坦率的令人尴尬的视线。
结城就这样被捉住了。
慢慢停下脚步,两个人在夕阳下对视着。

“啊,不是说要向我道歉吗~”
男人突然理所当然的说,刚才在图书馆内发生的事情像是根本没发生过。
那句干净的“没关系”,也似乎根本不是从他口中说出的。

“……呃、”
“那请我吃饭吧~”
“……”

这个人真的没问题?
普通来说,会有上班族要学生请客吗?
虽然他看起来也不是什么正经的上班族,更何况两个人根本还不相熟。
结城皱起眉头,考虑着还是转身走开算了。

对方似乎也随即意识到,露出“啊、”的表情,侧过脸小声自言自语了一句什么。
结城依稀听到“……糟糕习惯了……”之类的音节。

“喔,我请你好了。”
男人继续兀自说着。

不管怎么看,这都不是一个具有逻辑的发展。
“……明明是我要道歉”,这么基本的错误结城甚至不知道应该如何指出。
或者他应该礼貌的拒绝,学着对方的模样说一句清高的“没关系”,然后留下背影。

然而结城却说:“好啊。”
在那个瞬间,他似乎想起了イク的脸,妈妈的脸,楠的脸,矢野的脸。
那些微笑或者恼怒的容貌,将他再次推到异世界边缘。

6.

男人开的车是白色的Jimny。
空间不大,突然就像是和对方被关在一个狭隘的盒子里了。
结城可以闻到一丝若有似无的烟味。

两人间也没有交谈。
结城是多少觉得尴尬的,但是男人却怡然自得的模样。
如同灵活的鱼,自由游动着,只看得见属于自己的海洋。
就连坐在副驾驶的结城,对他来说,也不存在似的。

“ヨリ最近好冷淡啊~”
这样的话,不管是妹妹还是同学,都曾经说过。
真应该让他们见见这个男人。

车在一个空荡荡的停车场熄了火。
结城正准备推开车门,却发现男人的手还放在钥匙上,思考着什么的样子。
“怎么了吗?”

“……还不知道。”
男人轻声说着,拔 出了钥匙。

两个人沿着人行道走到一间店的门前,却看见一张【今日暂停营业】的告示。
真是遗憾,结城又差点笑了。
但是那个男人竟然拉开门走了进去。

“啊、榎本先生……”
还在里面、穿着制服的中年男人不可思议的向他们打起招呼。
“出什么事了吗?”

这样说起来真的非常不好意思,对方惭愧的小声解释。
货物间的钥匙被今日的值班人弄丢了,已经请了锁匠来配钥匙,今天是来不及再营业了。
“这样,怪不得停车场那么空、”男人的视线投向关着的门,“可以让我来试试吗?”
对方和结城一同露出惊讶的表情。

结城再一次见识了那个男人漂亮的手法。
用“漂亮”来修饰似乎不太对,但是他确实是、轻松而优雅的,将牢固的锁打开了。
在充足的灯光下还可以清楚看到,那个人有着一双坚韧细长的手。

这是一间装饰十分典雅的西餐店,菜单上的花式字体和后面跟着的价格都令人印象深刻。
尽管店内并没有什么侍者,那个自称是店长及主厨的人依然为他们提供了周到的服务。
并且在端上餐点时,笑着对坐在结城对面的男人说:“又做成一笔大事件了吗?”

这样看来是熟客,可是店长却对于男人擅长锁扣的事毫无所知。
结城暗暗疑惑着,视线还是控制不住的落在对方的手上。
尽管此刻那消瘦的手指正在幼稚的玩弄着吸管。

“榎本……先生?”
结城记得店长是这样称呼他的。
男人原本看着窗外的眼睛,悄无声息的转向结城。

“您、您是……”结城不知道应该如何选择恰当的词语,却又抑制不住好奇的心情。
“您是在做那方面的工作吗……”
他只能含糊的示意着。

那个男人、榎本,穿着黑色的毛衣,戴着眼镜,茶色的眼睛大而皮肤苍白。
态度冷淡甚至任性,寡言,并且声音清澈。

“不是。”
盛满软性饮料的杯子上方,浅色的嘴唇在今天第一次浮现出狡猾的笑意。

11 SF2012/4/18 14:27:00

继续SF

12 梦寐2012/4/18 14:27:00

麦当劳对不起(?

13 更了2012/4/18 22:50:00

存货扔的这么快→_→

14 = =2012/4/19 3:11:00

作者有bo的话....
能给个地址吗?

15 梦寐2012/4/19 14:32:00

7.

渐渐的,结城真的觉得自己在无意间碰触到了通往异空间的门缝。
说不定这个自己生活了十八年的世界,根本不是一直以来看到的样子。
说不定在这个世界中,同时并行着许许多多不为人知的秘密,只会在某个命中注定的时刻,砸到人们的眼前。

比如那个男人、叫做榎本的人。
相貌和穿着十分普通,却总是被一种不可思议的神秘感觉围绕着。
若是稍微靠近一点,就会不自觉的被他吸引。
一旦知道了他的存在,便再无法将他和别人同等看待。

然而这样明显的奇妙,除了结城之外,完全没有别人能明白似的。
简直就像是,只有自己能看见的隐形画面。

对方总是一副缺乏常识的模样,结城只好自报姓名。
“哦、”榎本简单的点头,“ヨリ君。”
接着又沉默了起来。

带着推开秘密之门的记忆,结城发现无法像原来那样看待自己的生活。
从身边延伸出去的一寸一米,都变得又烦又黏腻。
那些饱含期待的面孔,甚至偶尔会让结城产生晕眩的倦意。

到底要怎样才能满意呢?
老师写满的黑板,同学议论的眼神。
楠依偎过来的身体,イク愤怒的质问,妈妈不断扔过来的试探和逼迫。

一直以来被认为是什么都可以做得很好的结城赖,却深深的囚困在孤独和彷徨中。
没有人懂,也没有人可以诉说。
在这个严冬苦闷的寻找着藏身之处。

“上次在超市遇到的女生,是ヨリ的同学吧。最近交往的怎么样,下个月不就是情人节了吗?”
妈妈微笑的看着结城。
“唔……嗯。”结城含糊的应着。
坐在左手边的イク突然开口:“ヨリ一直专注在考试的事情上,是很忙的。”
“所以也应该偶尔出去玩一下嘛,压力表太大了。”

两个人的视线穿过沉重的空气,执着的落在结城脸上。
“……我吃饱了。”
结城咽下其它挤满在身体深 处的话语,再一次留下没怎么动过的碗筷,起身离开了餐桌。
走过客厅,走过玄关,也没有停下。

8.

不知不觉来到了地下酒吧的门口,结城却没有进去。
无论如何他还是那个清醒而伶俐的结城赖,并不会随便输给这么低俗的东西。
夜空开始下起薄雨,空气中弥漫着烟酒的味道。
几步之遥甚至能看见浓妆艳抹的女人。

结城失控的着迷于这种气氛中。
即便他是如此的格格不人,也没有人在意似的。
完全没有人要求他,也没人对他有所期待。

可是他却在期待什么,结城很快意识到。
也许是那个叫做榎本的男人,也许是别的什么人。
能够为他打开另一个世界的门,给他点什么不一样的。

结城出神的盯着色彩鲜明的十字路口。

什么都没有发生。

雨渐渐变得浓密而厚重,冰冷的水滴顺着结城的脸颊流淌。
他终于明白了什么似的,慢慢垂下眼睛。
然后向着来途走去。

路面因为长期的车辆压碾而出现不平,形成一个个小水洼。
结城眼睁睁的看着它们迸溅到自己的库脚上,却懒得避让。
再次抬起头的时候,榎本的脸就这样毫无预警的出现在视线远方。

结城愣在原地。
那一瞬间甚至雨幕都因为不知名的能量而扭曲了起来。

绿灯开始闪烁,结城捱过那漫长的两秒,终于能重新迈开脚步。
在最后一点时间,冲过了马路。
趁榎本还未消失前,追到他的身边。
那个人转过脸看见他,停了下来。

他才注意到榎本的打扮和之前见过的不同。
穿着深蓝色的工作服,提着一个黑色的工具箱。
依然戴着眼镜,和白线耳麦。

结城一时间说不出话,不知道要说什么好。
某种急切的情绪还未从他的眼睛中完全褪去。

榎本安静的看着他,世界又恢复正常。
结城再次听见车辆和人群和自己的心跳。
“榎本……先生。”

“晚上好。”
榎本淡淡的点了下头,继续向前走去。
结城急忙跟上他的速度。

雨还是淅淅沥沥下着,人们撑开的伞像绽放的花朵。
两个人就这样并肩行走着。

“榎本先生,现在才结束工作吗?”
男人无声的点头。
“回家?”
还是点头。
结城慢慢将手揷进口袋,也不再说话。

“ヨリ君呢?”
榎本突然问。
“……”
结城突然不知道怎么说。

这个男人身上的冷漠气息,总是让结城分不出和他相处的界线。
仿佛抓住了最后一根稻草,却又害怕稻草因为他的无用而先抛弃了他。

“离家出走吗?”
榎本倒是接了下去。
结城相信自己听见了笑声,但是对方的脸上还是看不出情绪。
不知为何他也笑了一下,轻轻的说:“可以算是吧。”

榎本不置可否。
可是过了一会,他又突然问:“那你现在要去哪里?”
结城再次咬住嘴唇。

黑夜像无边无际的宇宙,在雨中憩息的树木裹上了一层旧电影的颜色。
它们明明也是有生命的,以人类听不见的方式呼吸着。
结城被催眠了。
“榎本先生的家……”

“不行。”
对方鲜少有反应这么快的时候。
结城停下脚步。

而榎本并没有。
结城就这样伫立在原地,看着那个暗沉的背影渐行渐远。
说的也是,那些童话里因为失足而陷落在另一个空间的事情是不存在的。
结城所在的星球、这个世界,摔倒了便只能依靠自己爬起来。
爬起来,继续艰苦的旅程。
没有英雄,没有奇迹,没有魔法,没有可以逃离的门。
那扇可以带来拯救的门,自始自终都是结城自己幻想的而已。

也许曾经是有的,在某一个雨夜,结城亲自推开了它。
但是现在,同样是漆黑而寒冷的雨夜。
结城亲眼看见它关上了。

第一次感受到这样沉重的痛苦,结城无法承受般闭上眼睛。

等他睁开眼睛时,世界还是那个世界。
可是有什么真的不一样了。
榎本重新站在他的面前。
“走吧。”
他安静的看了结城一眼,还是那样冷淡的说。

16 SF2012/4/19 15:09:00

那我就再SF吧www

17 更了2012/4/19 16:44:00

又是那个时间点→_→

18 更了2012/4/19 19:12:00

发现更的好准时

最后一幕反复看了好几遍,画面感十足

19 = =2012/4/19 21:22:00

一边想着谁是结城赖啊一边点进来,发现这是我天天去看的博里那篇新文。

ヨリ君对不起……

20 = =2012/4/19 22:02:00

那个,同学能给个bo的地址吗??

21 等更2012/4/20 14:24:00

又是这个时间点了 蹲地等

22 梦寐2012/4/20 14:31:00

9.

结城失神的望着榎本家的天花板,这一切还保留着不可思议的新鲜感。
身下的沙发尚算柔软,整个空间有种说不出的低温而湿润的气味。
卧室还亮着灯,借着那微光可以隐约看见黑暗中漂浮的尘埃。
他翻了个身,慢慢闭上眼睛。

梦中结城站在学校那个充斥着炽烈阳光的天台。
风很大,连影子都无处躲藏似的。
イク对他失望的喊叫,然后哭泣,然后冲过来紧紧的抱住他。

怀抱中イク的身体非常温暖,然而结城却感到万分荒芜的寒冷。
不想将这种痛苦传递给她,结城艰难的放开手。
自己是那么喜欢她,曾经以为两个人在一起,总有一天可以获得幸福。
还是不行。

若她不能从自己这里得到温柔,绝不能给她更多的残忍。
几乎要被自己的眼泪溺死,结城挣扎着醒来。
天光大亮,外面是重生般的青空,一丝伤痕也看不出。

揉揉眼睛,结城坐了起来。
屋子里非常寂静,榎本似乎已经出门了。
只剩下窗外风的声音。

结城环顾着陌生的房间,然后看见了茶几上的钥匙。
钥匙下面还压着一张纸,上面只是简单的写了一排数字。

结城走过去将它们拿起来,仔细的看了一会。

“什么啊……”
这种对待女人的低俗方式。
结城忍不住轻声笑了起来,一边慢慢坐在茶几上,脸埋进了手臂中。
努力克制着鼻腔中的酸涩。

即便这是低俗而可笑的,但是榎本依然给了他一把钥匙。
在他再也无处依靠的时候。

尽管那对于榎本来说不值一文。
他总是能轻易的打开转上几圈的锁,用这世上除了钥匙以外的一切东西。

而他永远不会明白,这把钥匙对于结城的意义。
谁都不明白。

结城小心将钥匙藏进口袋,接着离开了这片庇荫。

10.

含糊的避开妈妈的询问,结城抓着书包向学校奔去。
教室里头也不得平静,下课铃声刚刚结束,イク便拦住了他。
“昨天晚上去哪里了?”
“……在朋友的家。”
同样的对话,又再重复一次。

可是イク并不像妈妈那样宽容。
“是、那天的男人吗?”
“……”

结城抬起头,在她的脸上看见了一种甚至可以称为咄咄逼人的锋利。
从出生就在一起的人,突然变得有些陌生了。

イク似乎也感觉到不妥似的,抿了下嘴唇,轻轻伸出手握住了结城的。
换回温柔而小心的语气:“因为,别的ヨリ认识的人,我也都认识。”

是啊,双胞胎嘛。
结城安慰的注视着她:“嗯,是朋友的朋友,最近认识的。”
“这样啊、”イク点头,还是有些犹豫,却露出羞涩的笑容转换了话题,“放学之后一起去哪里吗?我们两个。”
“我……”结城停顿了一下,“抱歉,今天有点事情。”
“……没关系。”她的眼睛微微泄露失望,松开了结城的手。

上课铃声恰当的响了起来。

粉笔在黑板上敲出咔咔哒哒的乐曲。
结城在课桌下慢慢的发着短信,按照榎本留下来的号码。
打出一些字,又删掉,花了一些时间才拼凑出一句话。
【再多收留我一下可以吗?】

按了发送之后,结城出神的盯了一会手机。
他也不清楚自己是以怎样的心情做着这件事。
到底是在逃避什么呢?又是在祈盼什么呢?
拒绝着亲人和恋人和朋友的要求,却又对一个几乎陌生的人一次次有所期待。

真是差劲。
结城轻轻叹了一口气。

イク突然十分敏感,已经意识到了什么似的。
至少已经察觉榎本的独特之处了吧,就算只在那个夜晚匆匆见过一面而已。
果然是双胞胎。

没有退路了。

手机在掌心震动起来,显示着榎本的回信。
【不想答应。】

但是我已经没有退路了啊,榎本先生……
结城咬住嘴唇。

11.

说明决心的时候,妈妈露出一种犹豫的迟疑神情。
イク却先叫喊了起来:“为什么!”
就算结城和妈妈一同试图使她冷静下来,她还是近乎崩溃的质问着。

为了大学联考,和找到非常合得来的朋友,都是借口。
结城真正要搬离的原因,在场的三个人都非常清楚。
可是谁也无法将之捅破,大方的说出来。
明明是一家人。

在这场僵持之中,结城渐渐变得筋疲力尽。
但这一切即将结束,他用着最后的温柔,温柔而安静的看着イク。
也许他的眼睛中还有悲伤,因为イク慢慢关上了声音。
声音变成流淌不止的眼泪,打湿了她低垂的脸。

结城拿起已经收拾好的行李,拥抱了一下妈妈。
“没关系。”他轻声说。
他都知道,妈妈想要阻止他的理由,和不能阻止他的理由。
已经足够了。

走到楼下,榎本正靠着车门抽烟。
什么也没说,结城将行李放进车里。
正要打开车门的时候,听见身后急促的脚步声。

“给我一个理由!”
“……イク、”
“给我一个理由!和妈妈不一样的、和别人都不一样的、能让我接受的理由!”
她死死的攥紧结城的衣襟,脸颊附近的长发凌乱不堪。

结城无法回答她。
イク绝望的与他对视着,随即看到了一旁的榎本。
“他……这个人,到底是谁?”

“是榎本先生。”
结城轻声说。
イク盯着结城的脸,慢慢的眼泪再一次溢出她的睫毛。

“……不是这样的……”
“……就是这样,”结城握住她的手腕,“我喜欢上别的人了。”

イク像是窒息一样的大声哭泣起来。
结城最后一次拥抱了她。
“再见。”

空气有些沉闷,榎本摇下了一些窗。
已经这么晚了,这座城市还是鲜艳绮丽。
竟然连续遇上三个红灯。

“是女朋友吗?”
榎本突然问。

“……是妹妹。”
结城无声的弯了下唇角,寒冷的夜风让他难耐的闭上眼睛。
他再也没有多余的力气了。
他终于还是从那个世界逃了出来。

23 更了2012/4/20 15:24:00

sf
顺便再次寻求lz的博客地址...

24 更了2012/4/20 15:38:00

果然是这个时间点 焰火宅好勤劳>O<

25 梦寐2012/4/21 15:23:00

12.

时间过的不快不慢,只是太消无声息了而已。
一并偷走人们的执着和悲伤。

这样就到了早春,结城站在街头突然发现。
东京总是如此,一定要等花树长满花蕾,严寒才会慢慢褪去。

他已经非常习惯那些生活中的改变,习惯榎本。
甚至比榎本自己还要明白他的习惯。
比如喜欢咖啡和洋酒,在这个天气里总是穿衬衫和各种颜色的薄毛衣。
即使在家中也还是像游鱼一般捉摸不定。

不过对待结城的态度慢慢随便起来。
对其它的事兴致缺缺,然而只要一讲到锁具相关,他便会变得滔滔不绝。
凭借着比常人多出一些的理解力,结城偶尔可以跟上他的节奏;如果摆弄下他那些稀奇又宝贝的收藏品,对方还会有几分得意的指导他。

榎本有时会给什么人打电话,要求共餐,可是似乎会被对方挂断;然后他等一会,又会再度打过去。
简直像是某种低级骚扰似的。
当结城忍不住询问,榎本一脸理所当然的回答:“有钱的律师们。”
“那些、是朋友吗?”
“不是~”
榎本幼稚又任性的说。

在喝了一些酒之后,他便会稍微变得活泼几分。
经过结城的桌子,突然就在旁边坐了下来。
“要考试了吗?”

结城有些意外的抬起头:“……嗯。”
“想考哪里?”
“东大。”
“诶~”榎本随手翻了翻厚厚的练习题,懒洋洋的说:“所以ヨリ君是优等生啊~”
结城没说什么,只是淡淡的笑了一下,重新动起笔。

他并不知道自己在榎本的眼里究竟是怎样的。
英俊、聪明、果断、擅长体育等等一直被别人称赞的优点,对方也许毫不在乎。
非要说的话,【喜欢上自己的妹妹】的地方,说不定还更感兴趣一些。

这种在世人眼里扭曲的感情,榎本反而欣然接受。
甚至还可能因此而给予结城一些特权。
理由是嗅到了同类的气息……
若结城是个正直的纯真青年,榎本可能看都不会看一眼。

当然这些只是结城的猜测。
经历过种种,他人的看法已经形同废弃。
提及内心的自我与冷漠,他未必比榎本好到哪去。

“那,考完的时候,来庆祝一下吧~”
榎本靠着椅背,突然又露出那种让人不明所以的笑意。
结城却忍不住笑起来:“不应该留到录取的时候吗?”
“是喔~那么自信?”
原子笔在榎本细长的手指间转了个圈。

看着这样的榎本,结城突然回忆并且理解了和他初遇的那个夜晚。
那个时候,喝了酒的他,竟然带给自己轻浮的印象。
轻浮,倒也没错。

“那就考完庆祝吧。”
结城低下头看着自己的字迹,柔软的说。

13.

在学校里还是会遇到イク。
最初搬离家里的那些天,她完全不和结城说话。
只要看见就转身离开,不留余地。

直到最近才好转一点,至少不再刻意制造尴尬。
和女性朋友聊着天,似乎也有在持续和矢野的交往。

结城的生活因此而变得越来越简单,以及孤独。
临近联考,教室中蔓延着紧张的气氛。
打算考大学的人,和不打算考大学的人,很明显的分出派别。
所有人仿佛都已经可以看见终点似的,很多事情不愿再掩饰。
也不去在意后果,告白和分手每天都在发生。

结城开始久久的坐在自己的座位上,沉默而专注。
窗外的阳光从左转到右,从白染成红。
然后才停下来,一个人走回榎本的家。
再继续拿出课本。

榎本也在忙碌着什么。
结城偶尔经过他的房间的时候,看见他以同一个姿势,面无表情的对着电脑。
手指快速敲打着键盘。
脸被屏幕的微光扑打着,有种透明的错觉。

整个屋子简直像是没人居住般的安静。
香烟和窗外的樱花香味混在一起,凝固在结城的嗅觉中。
竟然没有什么东西比其更能让他平静的陷人睡眠,甚至那些锋利的梦境也不再出现。

那种味道一直环绕在他身边,像是溶人了他的血液中似的。
就连坐在考场中,也依然能感觉到那苦涩又甜蜜的悸动。

他流畅的写完最后一个字。
流畅的如同那个人解开密码的手指一样。

14.

当晚结城回家吃了晚饭。
许久没有和家人围坐在同一张餐桌旁,饭菜也还是不曾改变的味道。
妈妈温柔的询问着在外时的状况,结城耐心的一一回答。

イク依旧不怎么说话,也不去看结城。
那些伤痕赤果的摊开在他面前,深不见底。
结城安静的注视了一会她的脸,也将那些疼痛一并接收下来了。

现在还是喜欢。
无法说谎。
但是也无法说出实话。

“……今天晚上住在家里吗?”
吃过晚餐后,妈妈还是犹豫的问了。
语气中并不是没有关切的。
“不,不了。”
结城笑了一下,背起书包。
“下次再回来吧。”
他打开门。

榎本给他的钥匙,结城一直仔细的系在钥匙扣上。
用它打开门,屋子的深 处传来微弱的光亮。
看上去是非常冰冷的颜色,却让结城十分安心。
回到身体中的,同时还有香烟和樱花的气息。

“我回来了。”
结城说着,果然没有回应。

他也不去管,径自拿了毛巾走向浴室。
这些天他已经熟悉榎本的生活模式。
榎本对于结城来说,自然是十分有存在感的,尽管大多数时候悄无声息。
然而奇妙的是,对方却能常常散发出独处的气场。
但是也会突然和结城进行一些对话。

简直就像是无法触碰到的人。
结城抓过洗发液,抹在头发上。
水流带走泡沫,蜿蜒的消失在排水口。
结城突然有点想喝酒。

打开榎本的酒柜,称得上琳琅满目。
看不懂那些牌子,结城随便选了一瓶。
拿出玻璃杯倒出一些,茶色的液 体十分美丽。
和那个人的眼睛一样。

但是若榎本知道他现在所做的事,应该会生气吧。
结城倚着柜子,笑了起来。
像被传染了似的,偶尔也想任性一下。

慢慢将那些酒全部咽人喉咙。
结城觉得自己变得非常清醒,那个一直用来睡觉的沙发一点也不能吸引他。
揉了揉眼睛,他走向榎本的卧室。
轻轻敲了下门,然后推开。

意外的榎本正躺在床上,正看着手机。
望过来的眼睛在昏暗的光线里有些模糊。
“怎么了。”

结城走过去,在床边坐下。
被褥发出迟钝的摩擦声。
“榎本先生……”
结城看着他,温和的问:“和男人做过吗?”

榎本的脸上并没浮出什么特别的反应。
如同一个小小的石子投人泛着薄雾的湖水中。

结城慢慢靠了过去,贴上榎本的嘴唇。
这是一个柔软而湿濡的亲口勿。
还有一些无中生有的缠绵。

分开的时候,榎本的下唇上还有一点润泽的痕迹。
然而他看着结城,微微露出不满:“……你偷了我的酒吧。”

“对啊~”
结城愉快的笑了起来:“不是说好考完可以庆祝吗~”

他抬起手腕,将宽松的T恤月兑了下来,扔在一旁。
年轻而光滑的皮肤在光影中像画像一样艳丽。

榎本看了他一会,缓慢又冷静的给出评论。
“真是狡猾~ヨリ君。”

他并不是第一个这样说的人。
结城的眼睛温柔而忧伤的弯了起来。
那天晚上,他坐在イク的床边,一切也是这样开始。

那么就这样结束吧,用一样的方式。

结城再度凑近眼前的男人,张开嘴,伸出舌尖掠过他的唇线,舌忝 绕着藏在里面的湿热的舌头。
直到榎本揽住他的腰背,将他压在身下。

26 更了2012/4/21 15:33:00

SF

27 更了2012/4/21 17:01:00

被、被压了

28 TL2012/4/25 10:49:00

故事很有趣,设定很有爱,望LZ表坑

29 梦寐2012/4/25 14:57:00

15.

榎本并不会将那场情事视做意外,但也不认为它有什么特殊意义。
虽然两人在白天都没再提起过,可是,从他洗完澡、走回卧室看见床上躺着的结城时的反应就知道了。

“你怎么在这里。”
他看着结城,语气中带着挑剔。
然而结城已经不再紧张,只是继续翻着手里的书。
“沙发不好睡。”

榎本冷淡又不满的盯了他一会,沉默的爬上床,卷过被子,背向他侧躺着。
结城将书放到一边:“榎本先生……生气了吗?”
“ヨリ君,”榎本的声音清晰的在阴影中生长:“我和你的妹妹可不一样。”
“……我知道。”
结城垂下眼睛,关上灯,也躺了下来。

过了一会,榎本翻过身体,平躺着。
结城睁着眼睛,能看见他柔和、甚至有些年少的眉目线条。
这个男人和结城那种明确的英俊不同。
如果只看外表,会错以为是相当温暖的类型。

这样说也不对。
至少结城从他的身上,确实感受到了温暖。
榎本和他做 爱的时候,潮湿的舌头和手心都带着热度。
那些令人呼吸艰难的滚烫快感,从两个人缠绕的肢体中滋生出来,一遍遍冲刷着脆弱的神经。

结城并不是贪图那可以消灭寂寞的拥抱才亲口勿他的。
在看着榎本的那个时刻,他确实感受到想和对方做的欲念。
榎本虽然冷漠又任性,却不是那种禁欲的人。
抽烟、喝酒、手指,还有眼睛。
没什么道理,但是结城认为自己明白。

然而那种欲念到底是什么,结城是不明白的。
不是孤独,也不是爱情。
就像他对榎本说的,这和イク无关。
他从来没有对男性的经验。
和别人睡在一起的习惯也没有,但他坚持爬上榎本的床。

“不想睡吗?”
榎本突然睁开眼睛,倾斜着看向他。
“……也不是。”
结城随便敷衍过去。
然后往下缩了一点,额头抵上榎本的肩膀,身体像小孩子似的蜷缩起来。

榎本倒没有避让,似乎已经放弃了。
不过他的语气还是不开心:“你以后都要和我一起睡吗?”
在安静的黑暗中,结城能想象到他面无表情的脸。
忍不住悄悄弯起嘴唇。
“对啊~”

16.

直到结城甚至开始着手准备早餐,榎本才又慢_Tun_Tun的开口。
“就像有了女朋友一样。”

结城正将煎好的鸡蛋和火腿摆在吐司上,只是抬起头看他一眼。
然后又低下去:“那我感到很荣幸。”
榎本突然又对搭腔没兴趣了似的,继续喝着咖啡。
咖啡也是他的日常坚持之一,有时间的话还会自己混合咖啡豆来研磨。
然后倒进专用的马克杯里。

结城将三明治装盘,其中一个放到榎本面前。
自己在对面坐下,又倒出些美乃滋,吃了起来。

榎本也放开杂志,拿起三明治。
咀嚼的模样平淡无常,结城忍不住盯着他。
“……”榎本的眼睛转向他。
结城觉得自己有理由要求评价:“怎么样、”
榎本有些不明白,看了看手里的吐司:“很好。和店里的一样。”

差点想问是什么店,但是结城很快想起来这个人有去subway的习惯。
暗暗哼了一声,结城两三口将最后一块塞进嘴里,拿起盘子转身放人水池。
刚放出水流,榎本的电话响了起来。

“……六本木?现在?”
榎本只是简短的应了两声,便挂断了电话。

结城看着他站起来,走回卧室,再出来时手里拿着薄毛衣和工具包。
“……工作吗?”
“不是。”榎本系着领带,停顿了一下:“不算是。”

“可以带我一起去吗?”
结城倚坐在沙发的扶手上。
“表~”榎本冷淡的拒绝,“你今天怎么那么闲。”

“今天是周末,而且我已经没有补习班了。”
结城靠向沙发,双手揷进口袋里:“所以今天才有空做三明治~”

榎本已经背好单肩挎包,像是发现了什么似的,思考着停下来看向他。
结城冲他扬起一个明亮的笑容,站起来疾走两步追上他。
“走吧~”

17.

车里的两个人还是一如既往的缺乏交谈。
天气十分晴朗,结城有些懒洋洋的看着窗外。
榎本从未和他说起工作的事,但是结城已经略知一二。
对方那件深蓝色的工作服的胸口处,有着【东京综合保全】的字样。

至少不是当初怀疑过的不堪行业,结城觉得好笑。
不过他人的误解与否,以榎本的性格,也是完全不会在乎的。
好像根本无法做些什么事情让他愉快,或者让他恼怒。
不能逾越的结界,令人丧气。

在这之前,结城一直过着非常受欢迎的人生。
就算与イク的事情在暗处深深囚困着他,还是不能轻易改变他独立和自信的部分。
尤其是现在这种一时间没有目标的生活。
他需要一个出口。

“如果对我生气的话,可以说喔~”
结城收回视线,认真的看向榎本。
“我说过我和你的妹妹不一样。”
榎本今天穿了奶油色的浅色毛衣,在阳光下吸引着别人亲近。
然而一旦开口说话,还是那样不尽人意。

“所以如果生气的话,会怎么办?”
结城较真起来。
榎本抚着方向盘,淡淡的看了他一眼。

“真可怕~”
结城随口说着,重新看向窗外。
心里却是真的觉得有些可怕。
究竟为什么会有漠然成这样的人……

榎本在一处像是高级公寓的地方停下车。
结城关上车门,是私人委托吗,他想。

门口站着一位穿着灰色西装的年轻女性,此时迎了上来。
看见结城愣了一下:“诶?……这是谁?”
榎本无表情的径直走过她身边:“最近捡回家的猫。”

“这样、”她站在原地看着结城点头,“好帅哦!……不、等下、”
她转身追着榎本跑进公寓大厅。
剩下莫名其妙的结城皱起眉头,也只好跟进去。

三个人乘着电梯,那位女性伸手按了【27】的按钮。
然后注意到结城的视线:“啊、你好。”
说着从包里翻出一张名片。
【青砥纯子】,结城读着,原来是律师。

“你的名字呢?”青砥满面笑容的问,结城怀疑自己在她眼中看见了那种熟悉的、学校里的女生看他时的热情。
“我是结城。”他露出端正的微笑。
“……怎么了、”青砥敛下唇角,有些心虚的看着一直吧夹在中间、却一言不发的榎本。
“没什么。”榎本依旧用平静而清澈的声音说。

咳、青砥整理了一下声音,从文件夹中抽出一张纸递给榎本。
“铃木裕太,四十二岁男性,妻子亚纪三天前独自死于这栋寓所里,警方认为是自煞。他委托我们调查……”
她一边说着,电梯“叮”的一声打开门,三个人走出电梯。
来到【2706】的房门前,有一个穿条纹西装的男人正等在那里。

“芹泽先生。”
榎本点了下头。
被称为芹泽的人也示意了一下,接着推开门。

这是一栋极为高级的公寓,从地处位置和大厅装潢、走廊铺的地毯就可以知道。
房间内的景象并未在等次上有什么不妥,然而结城走进门之后,还是忍不住掩住了鼻子。

30 SF2012/4/25 15:14:00

SF

31 = =2012/4/25 15:25:00

榎本无表情的径直走过她身边:“最近捡回家的猫。”
太戳人萌点了...

32 = =2012/4/26 14:28:00

很喜欢这文,lz文笔很好,行文很流畅,榎本和结城和原作的契合度很高

不知是否是刚看过妹妹恋人的关系,看文的时候,很自然地就会带人到那种氛围中,读来淡淡的,但各种情感都在三言两语中流露出来

纯子和芹泽也出现了,很期待发展

33 昨更2012/4/26 15:33:00

我比较喜欢那句:你以后都要和我一起睡吗?

XDDD,太有画面感了!

不对!重点是LZ怎么可以拉灯啊啊啊

34 = =2012/4/26 16:48:00

“……怎么了、”青砥敛下唇角,有些心虚的看着一直吧夹在中间、却一言不发的榎本。
====================
你明明在跟结城讲话对着榎本心虚什么嘛纯子小姐!瞪、瞪回去!(心虚

35 TL2012/4/27 9:25:00

心心念念这篇文,TL等更

36 = =2012/5/2 14:38:00

TL,求更

37 求更OwO2012/5/15 20:48:00

如题

38 求更2012/5/27 22:00:00

求更,文从设定到文字都很有爱,不希望就这样坑掉

39 = =2012/5/29 11:13:00

TL,求更

40 梦寐2012/6/27 17:08:00

18.

回到家之后,榎本并没有说太多关于案件的事。
只是在第二天便不声不响的做了一个等比例的现场模型出来,让结城吃了一惊。
“只是那样就记住了吗?”
没什么大不了的,榎本淡淡的说,手指轻轻摩挲着木板边缘。

可是做了模型,他却搁在一边看也不看,亲自动手磨了一杯黑咖啡,在等着什么似的。
直到中午,携带才响起来。
“那么,请在事务所的楼下等我。”
挂掉电话,榎本又做好要外出的打扮。

“今天不可以带着我吗?”
结城倚着墙,将挎包递给他。
榎本半跪下来将松散的鞋带系紧,非常流利的说:“宠物就应该看好家。”

这个人偶尔会刻薄的让人梗咽,不过结城并没有被这样肤浅的调戏糊弄过去。
“你想让我回避什么吗?”

榎本抬起眼睛看着他。
“为什么不愿意把我牵扯进去?”
结城认为自己没有猜错。
榎本停了一拍,像是从来没思考过这个问题。
然后一口咬定:“不,那种事我不知道。”

尽管结城的性格一直冷静而缜密,在面对案发现场的时候还是感觉到了不适。
和电视中看见的不同,只是知道这里刚刚有人死去,整个房间就会显得压抑不堪。
死因是静脉被注身寸空气,现场留下的注身寸器只有二十毫升,然而死者本身患有心室缺损,被发现时已经无法抢救了。
大概是空气流人左心室带来的压力太过痛苦,死者在挣扎过程中撞到柜子边沿,现场便还残留着斑斑驳驳的血迹,变成红褐色散发着腐朽的腥气。

榎本在勘查现场的时候十分全神贯注,而旁边两位律师又都是不认识的人,却跟榎本很有默契。
中间隔了一层无色玻璃的世界,完全无法融人。
结城只能在旁边看着,忍受着各种意义上的压力。

还是被榎本发现了。

但是很难判断他是真的产生了护短的情绪,还是单纯不想自找麻烦。
结城有些高兴不起来。
就像是到此为止、不能再向前一步了一样。

榎本的眼睛在他脸上转了一圈。
“如果做了噩梦就去睡沙发……带上帽子。”

结城对他的警告置若罔闻,去房间里翻出一个棒球帽,跟在榎本的后面走出门。
“榎本先生睡着了还会踢被子呢,幸亏有我在。”
结城的手揷在衣服口袋里,轻描淡写的陈述事实。
这回轮到榎本装出听不见的模样,挑出了耳麦塞进耳蜗,走在前方的背影笔直。

19.

根据铃木的指控,是妻子的外遇对象、一个叫做白石的男人杀害的。
死者的体内被检测出安眠药的成分,但因为一直有失眠病史,并不是什么奇怪的事。
总之自煞与他杀的界线暧昧不明,只能先从动机人手。

嗯,榎本接过白石的档案,略微扫了两眼,一边转身。
“那个、”青砥叫住了他们,瞄了瞄旁边的结城。
“榎本先生……现在是打算去哪里?”

“散步。”
榎本简短的说。

猫是不需要散步的吧……结城从女性律师的犹豫神情中读出这样的疑问。
猫是否需要散步暂且不说,难道重点不应该是榎本这个人根本不需要散步吗。

这个世界的人都很奇怪。
结城向她点点头,追上走远的榎本。

“现在是去品川吗?”
结城拉拢车门。
刚刚瞥到资料上白石的住处所在。

榎本没说什么,只是看了他一眼。
镜片后面的眼睛似笑非笑,倒像是满意的样子。

铃木在案发的第二天说家里收藏的邮票也不见了,所以才更加坚信是他杀。
然而警方在白石的家中没有找到任何可疑的物品。

“榎本先生在怀疑他?”
“要等检查之后才知道。”

榎本看起来非常轻松,完全没有对于案件的执着念头。
根据青砥的调查,白石会在晚上八点左右才回家。
时间非常宽裕,尽管他们要做的并不是什么正经事。

踏人电梯的时候,结城感觉到自己有些悸动起来了。
“榎本先生呢?被拍到也没关系吗?”
戴着帽子看不清脸,结城的嘴唇轻轻动着。
“他们应该已经习惯了吧、”
榎本若有似无的笑了一下,不知道有什么有趣的。

他的搜查并没有花去很多时间。
邮票这样的东西,就算随便藏在别的地方也完全不会引人注目。
结城很快明白,榎本并非是真的为了邮票而来。

果然在书柜低层一些杂纸中,找到了几封可以算得上情书的字条。
结城用相机拍了下来,再小心将它们放回原位。

“走吧。”
榎本似乎也有所收获。

20.

洗完澡之后,两个人坐在床上看着结城拍回来的相片。
虽然不是很长,但是字迹有些模糊很难分辨。
就像是故意要扰乱别人的心绪似的。

内容从热烈浪漫的倾诉,变成冷淡再到质问,最后已经隐隐含着怨艾。

虽然从道德上来说,他们之间的偷情不值得丝毫的同情。
可是结城仰躺在床上,看着昏黄的天花板,心里却难过了起来。

不被世人承认的爱情。
从开始的那天起,仿佛自己身体中的一角就被哪里溢出的冷水打湿了。
一点一点,直到变得疲惫不堪。
最终走回正路,又或者错的更多。

白石也许是凶手,也许不是。
即便不是,他就从未因为痛苦和恼怒在某个瞬间升起杀意吗?
明明最初是因为喜欢才向对方伸出手的。

“做噩梦的话、”
榎本不知何时将东西放好,也倚上了床。

结城侧过头看他,摘下眼镜之后的眼睛在光影中约约绰绰,反而更加难懂。
翻过身有些随意的向他靠近,每一次的试探过程都像是在拆一个未知的礼物。
“或者可以做些其它事情让我忘记做梦……”
结城听见自己的声音也像梦话一样飘动。

轻浮果然是会传染的。

榎本看着他歪歪头,稍微流露了“这样也不错~”的反应。
接着坦然的将手伸向结城的T恤下摆。

这个人从来不会觉得有什么不对吗。
擅自潜人别人家里翻看也好,和捡回来的高中生做 爱也好。
结城感觉到碾着下唇的舌头,于是配合的张开嘴。
情欲便和那些交融着不得不_Tun咽的唾液一起,从亲口勿中流人他的体内。

“榎本先生……”
在腰间来回抚摸的手指细长而坚硬,结城低喘了一声。
“……在我之前,会一个人做吗?”

这不一定是个只有情趣的问题,结城却对此毫无愧疚。
或许受到心情影响,总是忍不住想触碰那些底线。

空白了几秒,榎本平静的声音才从耳边传来。
“那你又是在跟谁做。”

答案是显而易见的。
结城阖上眼睛,喉咙间弥漫开一阵苦涩的凉意。

“没有反抗能力就别去招惹别人。”
榎本放开他,躺回床上拉起被子,倒是一点儿也没有生气的样子。
或者是根本不值得生气吧,这种小事。

只是气氛已经变冷了。
结城也在他旁边仰躺着下来,怔怔看着被投身寸到墙壁上的影子。
过了一会,才慢慢的说:“我和イク只做过一次。”

“我也有和班上的女生做过,虽然我不喜欢她。”

这些都是结城从未跟别人说过的事。
不管旁人看出端倪或者一无所知,结城自己从来没有开口说过。
他曾经以为永远都不会从自己嘴里说出这些话。
他甚至找不到听自己说这些话的人。

“约会总是会以这样的形式结束,全世界都一样。”
不知道是安慰还是坦白,榎本这样平淡的接了下去。

“榎本先生也是吗?”
结城突然感觉到笑意,翻过身看着他的侧脸。
依然是温和而孤立的样子。

“但是,我和你可不一样。”
榎本的瞳孔移过来,语气又是那种让人无法应对的高傲。

无声的冷笑了一下,结城重新回到仰躺的姿势。
“榎本先生喜欢好强聪明的女性吧。”

“没错。”

“没遇到过搞不定的吗?”

“怎么可能。”

“所以从来没有自己做过?”

“你可以睡觉了,要是敢做噩梦……”

“我不会做噩梦的!”
也不会去睡沙发,结城在心里补完这句。
然后和往常一样,蜷起身体额头轻轻靠着榎本的肩膀。
“晚安。”

41 sf2012/6/27 18:19:00

..sf

终于更新了啊...

42 更了2012/6/27 18:51:00

终于等到了!!!

43 sf2012/6/27 19:20:00

“没遇到过搞不定的吗?”

“怎么可能。”
=============================================================
是怎么可能没遇到搞不定——也就是遇到过搞不定的...
还是怎么可能自己会搞不定............?

44 更了2012/6/27 19:46:00

萌えすぎる!

45 ==2012/8/30 16:08:00

TTTL

46 求更~~~2012/10/13 0:52:00

LZ快回来啊~~~~~~~

47 TL2012/12/13 17:02:00

真希望可以看到更新啊

48 tl2012/12/13 22:20:00

啊 ?对啊 这还有一篇
ending之前来的急么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4848条/页,1页

ZB回复请先登录