中国电视台用日剧OST做BGM,都付过钱么?

2929条/页,1页

您是第1745位读者

楼主 = =2007/4/26 21:25:00

这个问题困扰我很久了

正好听到SH生活时尚台传来熟悉的旋律

于是就问了

2 = =2007/4/26 21:27:00

我还在《阿庆讲故事》里面听到JD2的OST来

就是毕业典礼小美演讲的那段

3 channel in2007/4/26 21:28:00

it's only the fairy tale

4 呵呵2007/4/26 21:29:00

说来还要谢谢CCTV

他那百家讲坛用的故宫的记忆是吸引我喜欢上日本文化的最初原因

5 觉得2007/4/26 21:30:00

没有吧= =

我还在安徽卫视宣传某部片子的时候听到过医龙的OST= =

6 童工2007/4/26 21:32:00

SH还用一公升,还有泡菜某剧--->对不起我爱你||||

JD2我没听过........

7 ==2007/4/26 21:34:00

那个治不孕不育的医院还拿火影的OST呢

8 = =2007/4/26 21:34:00

童工2007-4-26 21:32:00

SH还用一公升,还有泡菜某剧--->对不起我爱你||||

JD2我没听过........

===================

唯爱也有

9 =3=2007/4/26 21:40:00

心靈花園一直用一公升的...

10 = =2007/4/26 22:01:00

还听到貌似央视的一部电影用了菊次郎的ost

泪奔了要。。名字还叫什么后厨T^T

11 很久很久之前2007/4/26 22:14:00

汉武大帝不还用12国记的音乐
风俊一出来。。当时脑子就大了

12 = =2007/4/26 22:17:00

我在心灵花园里面听到医龙的很喷= =

很久以前看少年包青天听到金田一的OST。。

13 = =2007/4/26 22:18:00

还听到貌似央视的一部电影用了菊次郎的ost

-----------------

菊次郎的夏 以前是央视六套一天节目的结束曲

14 = =2007/4/26 22:19:00

想说SH那什么案件聚焦东方110等等

BGM用过柯南,而且用的很到位ORZ

15 看预告2007/4/26 22:29:00

那啥

什么中国民生银行还是工行在中央的广告就是用的大奥的OST开篇那首

受不了

16 对了2007/4/26 22:32:00

上次偶尔看电视,应该是上海有线音乐台的深夜广告,介绍什么少年们战斗的?背景音乐是大奥电影版的预告区,我当场骂了一声靠= =

17 也揭发2007/4/26 22:32:00

忘了中央几台了,一宣传党政的节目片头用了《X》的ost…就是那段很好听的sadame…正在吃饭的我当即就喷了……

18 cctv2007/4/26 22:35:00

3台和5台都喜欢用犬夜叉的ost

19 ==2007/4/26 22:43:00

都去了解一下这方面的版权知识吧

日本在这方面管得这么严,如果真侵权的话,有这个机会它会不抓住???

一群小白~

20 HD2007/4/26 22:50:00

现在不都是流行用越狱的吗..听过好几个节目都用PB的了..结果让我以为电视里放PB冲出去看..

21 19L2007/4/26 22:55:00

rid一看就是懂行的人了,来来,给我们这群小白说说,也让我们长长见识^^

22 于是小白。。。2007/4/27 5:34:00

只能真心求教了

23 .2007/4/27 8:28:00

SH心灵花园还蛮跟潮流的,那会唯爱刚放完没多久就用上了....

24 ==2007/4/27 8:49:00

心灵花园老用日剧OST,真恶心!!!!!!

而且每次都用新季的,以前听到粉雪,就会想起遥斗背着AYA,然后有点心痛的感觉

现在被心灵花园用烂了,一听到粉雪就想到老头老太讲婚外恋,BS心灵花园一万遍啊一万遍!!!!

25 2007/4/27 9:23:00

也许是有的

应该是直接去唱片公司(也许,总之是手握版权的某公司)库里翻的,觉得合适就付钱拿来用了。

换言之,不管是日剧还是动画音乐,其实用的人完全不知道它的出处。

26 NND2007/4/27 9:28:00

每次听到3台那个舞蹈大赛片头用的犬夜叉OST,就觉得毛,我的犬夜叉啊~= =

27 2007/4/27 12:00:00

SH心灵花园还蛮跟潮流的,那会唯爱刚放完没多久就用上了....
============================================
每次偶爸在看心灵花园的时候,偶在坐在旁边说,这个这个是哪个哪个日剧里的
然后我爸会说很好听啊,被我影响了,某次,他在看心灵花园又问这是哪部日剧的?
结果偶一听,汗个,是爱情魔法师的,敢情他们心灵花园不但日剧SOT,连三立的偶像剧都拿来用哇.

28 DB2007/4/27 12:31:00

心灵花园的编辑们估计也是日剧饭~

野猪、眼泪、医龙、太阳之歌......都用过,包括泡菜剧对不起,我爱你~

唯爱到是还么听过~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录