鍵のかかった部屋 剧情讨论L(仅限有爱人士)

47171条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第73675位读者

401 = =2012/6/28 10:15:00

同想知道小说里小哥黑化否?

402 = =2012/6/28 10:59:00

小说里一开始小哥就是黑的
10-11话的玻璃之槌其实是第一个小哥和纯子合作的案件
破密室小哥做了很多调查,破案的经过也很精彩
我觉得看过原著的人都会对多拉马的改编感到不满足的

403 = =2012/6/28 11:00:00

我觉得小说里小哥就称不上黑化与否,他本来就是灰色人物,剧设定成宅男,实际上也是削弱了他一部分性格

昨天扫了一眼玻璃的结尾,确实掉包了一部分钻石,庆幸剧保留了这情节

404 = =2012/6/28 11:04:00

前几话中有提到小哥和啥犯罪嫌疑人对比指纹确认是同一人,到后面怎么就没有交代了?

求原著党解惑

405 = =2012/6/28 11:06:00

原作的榎本是个没指纹的人ww

406 = =2012/6/28 11:24:00

前几话中有提到小哥和啥犯罪嫌疑人对比指纹确认是同一人,到后面怎么就没有交代了?

求原著党解惑

========

不对吧,你被误导了

当时看到的翻译和分析记得是,拍的时候故意给了个半截句子特写,实际上完整句子是:不是同一个人

最后那police不是也说了,除了拍到小哥以外,什么痕迹也没有

如果有指纹这么确凿的证据早把他抓局子里了

407 = =2012/6/28 11:25:00

觉得有些破案过程的分析太过缜密
看书还得上下看来回翻
有些案件只一集的阐释确实有些难度
总有种多少句话都说不清楚的感觉
但是解释的时间久了故事感的压缩就更严重了

不过这剧抛开剧情
整体性和一些小特点都比较出色
看的还是很过瘾的
比较满意
说实话比预想的好

408 ==2012/6/28 13:57:00

按ls所说的理解了一下,其实小哥就是游走在侦探和罪犯之间?破案解谜的同时给自己顺手捞点好处,是这样不?

409 ==2012/6/28 16:32:00

顺势求原作txt或者ptf。。。

410 ==2012/6/28 16:32:00

顺势求原作txt或者ptf。。。

411 = =2012/7/1 7:50:00

后知后觉今天才把结局看完
很喜欢结局,完全出人意表
我一直以为玉木只是障眼法,
后来到了揭晓的时候还一度以为他只是偷了钻石而已
杀人的肯定是副会长。。。
和普通典型侦探剧的剧情回路完全不同

412 = =2012/7/4 22:33:00

那个副社长总给我一种很熟悉的感觉
后来想了想
大概小福长大了就这样吧
==============
我是觉得很多bgm和这个副社长都跟LG一样所以很有熟悉感

413 = =2014/1/3 21:49:00

t上来

414 = =2014/1/3 22:32:00

真的是小偷吗...

415 阿径2014/1/3 22:32:00

结尾腹黑一笑真是太棒了!

416 = =2014/1/3 22:36:00

就是小偷,但是反对凶杀,所以他会帮着一起抓犯人

417 = =2014/1/3 22:37:00

结尾的腹黑一笑啊!
其实是看到各位掏钱买DVD了吧

418 = =2014/1/3 22:38:00

今晚cm多到无奈,而且一如既往cm揷得和正剧无差别orz

律师大叔既可怜又有点坑爹,总之同情万分

419 = =2014/1/3 22:42:00

一直觉得大叔给这剧大加分

420 = =2014/1/3 22:44:00

跟sp原著的设定改了很多啊

421 = =2014/1/3 22:44:00

前面CM好多 本来就看不太懂CM一揷更混乱了
但是后面一段个人觉得挺赞的了
而且没有延续多拉马后几集的剪辑手法真是太好了..

期待DVD吧
PS 最后那段卖安利是我觉得最符合原著的地方 GJ!

422 = =2014/1/3 22:53:00

最大的感触是一段时间没注意
领导着脸上的坑又多了些许啊.......

423 = =2014/1/3 22:54:00

一直觉得大叔给这剧大加分
====
+10086

424 = =2014/1/3 23:08:00

================
想说他年纪也到了吧,不过还好脸部肌禸没垮,皮肤问题很好解决的嘛,保养保养就好了嘛

425 = =2014/1/3 23:10:00

想说他年纪也到了吧,不过还好脸部肌禸没垮,皮肤问题很好解决的嘛,保养保养就好了嘛
脸还算紧实的,皮肤嘛一段时间不钓鱼就会好很多

426 = =2014/1/3 23:13:00

让我私心一下,这人状态好+光打还不错的时候看起来还是很童颜的

427 = =2014/1/3 23:14:00

脸上都瘦的快没禸了
皮肤不好也正常,毕竟晒黑了这么多次

428 = =2014/1/3 23:15:00

我觉得他大多数时间都看着比实际年龄小不少www

429 = =2014/1/3 23:17:00

确实?
不光肌禸没垮
咬合肌变得好明显

430 = =2014/1/3 23:18:00

忽略皮肤问题,他面向很嫩的

加上身高和行为表情,完全低于实际年龄啊

431 = =2014/1/3 23:20:00

期待DVD吧
PS 最后那段卖安利是我觉得最符合原著的地方 GJ!
========
卖安利哈哈哈哈哈哈

432 = =2014/1/3 23:20:00

但是个人感觉第二部多拉马是没戏

433 = =2014/1/3 23:21:00

这剧最大卖点之一就是结尾都要黑一下www

434 = =2014/1/3 23:22:00

============
记得之前看到P的采访,说是不想随随便便续
除非有足够的原著,否则不可能续了

435 = =2014/1/3 23:23:00

身高和行为表情
======
XDDDD

436 = =2014/1/3 23:28:00

========
不知道可不可以映画化

437 = =2014/1/3 23:30:00

========
不知道可不可以映画化
========
那看作者愿不愿意为映画写部原作了
其实代表自己不那么希望映画化

438 = =2014/1/3 23:32:00

还是希望映画化啊,续多拉马不一定能保证剧本质量,映画剧本应该没问题吧

439 = =2014/1/3 23:39:00

八字没一撇的事不去想了
但是今天时隔两年看到小锁匠回归感动得眼泪都出来了
ps 一边看着sp一本正经的锁匠
脑海里的一角还停留着前几天福嵐宣番披着榎本皮,超级活跃的dyz就笑喷了

440 = =2014/1/3 23:41:00

新加的BGM继续保持了原来的高水准

441 = =2014/1/3 23:55:00

不随便续作挺好的,sp一如既往保持高水准
原作者创作很良心,逻辑思维严密,整个作案手法没看出啥明显漏洞
sp看完觉得好高兴,案件确实精彩,作为观众一点都没有感到智商被侮辱

442 = =2014/1/3 23:59:00

整个团队一直制作得挺用心的,P自己感觉也很看重这部剧,没有随便敷衍的感觉

也不想随便续降低剧的水平

但是想着以后或许就看不到小锁匠了还是有点寂寞啊

443 = =2014/1/4 0:01:00

今天收了不少rp,求映画化成真
不想跟小锁匠告别啊

444 = =2014/1/4 0:03:00

日语渣所以剧情没看懂,原本打算直接熟禸的但果然还是太想念小锁匠了><

445 = =2014/1/4 0:05:00

嗯staff都相当的靠谱让人很安心
其实一直很开心很感激他能演这剧,作为观众看起来完全不用担心这担心那

446 = =2014/1/4 0:05:00

熟不熟禸无所谓,就等拖完完整档再看一遍了
今天cm神烦

447 = =2014/1/4 0:08:00

感觉整个剧组演员和staff都好和谐有爱,还特宠他

连道具和蜥蜴都让他顺回家www

448 = =2014/1/5 16:28:00

看了熟禸,制作得挺用心的,没有随便续的感觉

就是不知道还要多久才能再见到小锁匠了

449 = =2014/1/5 16:28:00

为啥没有团员特出?

450 = =2014/1/5 16:43:00

我想讨论剧情。为啥说馆长就是杀害收藏家的凶手?换高尔夫手柄?要是手柄上有侄女指纹还能说是他换的,可是指纹已经被擦掉了,怎么能证明?馆长死也死了,就被坐实是凶手了?

451 = =2014/1/5 16:49:00

可能我没仔细看,有什么直接证据证明馆长是凶手吗

452 = =2014/1/5 16:51:00

艺术家不是看到馆长了吗

453 = =2014/1/5 17:02:00

馆长一直都没有直接证据吧
ms是通过有杀人动机+有时间作案初步怀疑
然后小锁匠推理破解了密室再根据高尔夫球杆间接证实
最后艺术家认罪的时候顺便做了第一个案子的目击证人吧

454 = =2014/1/5 17:04:00

艺术家不是看到馆长了吗
==========
艺术家认罪之前,锁匠就认定馆长是凶手啊

455 = =2014/1/5 17:34:00

我觉得破解密室和有作案时间完全不能算实际证据啊,借用犯人最爱说的一句话,“这一切都是你的推测”

所以在最后艺术家承认目击馆长之前就在监狱里对闯空门的说杀人的就是馆长太不令人信服了

还有,大过节的演这种费脑子的推理片,还几分钟揷一个cm,观众估计啥都想不明白光看热闹了

456 = =2014/1/5 17:46:00

歪一下,这次sp好像和24Hsp一个节奏,都是前面猛揷cm,后面半个多小时就没有了

457 = =2014/1/5 18:02:00

我记得原著里的设定是不是监视器只拍到了锁匠,然后锁匠去找律师帮忙?

458 = =2014/1/5 18:28:00

说藤林桑的密室已破的时候为什么要明天再说啊

是去验证了么...

459 = =2014/1/5 18:35:00

果然多拉马还是不能明目张胆说主角是小偷www

只能每次在最后黑一下

460 = =2014/1/5 19:23:00

我记得原著里的设定是不是监视器只拍到了锁匠,然后锁匠去找律师帮忙?
=====
是的
原作里面锁匠受馆长委托检查美术馆没有可以潜人的路径
当晚锁匠进去的时候发现馆长已经死了
而摄像头刚好又把他拍到了
不过他戴了面具XDD

461 = =2014/1/5 19:29:00

=====
是的
不过他戴了面具XDD
=======

其实我蛮喜欢原著里这个案件的设定,感觉更带感啊

为什么要改了呢

462 = =2014/1/6 8:49:00

=====
是的
不过他戴了面具XDD

=======

从哪儿能看到原著阿,已经有书了么

463 = =2014/1/6 16:22:00

稻叶用GPS追踪到馆长在犯案时间出现在社长家并亲眼看到馆长制造密室的过程,还有监听到馆长与社长的争执
如果警方能取得这些监控到的证据就可以帮小偷洗月兑嫌疑,而且小偷在现场留下的指纹很牵强不足以治罪
对于榎本来说只要破解了第二个密室就足够帮到小偷了即使凶手只处于推测阶段也没关系
说白了就是觉得纯子和社长侄女最后到police局给小偷洗白的戏份有点多余完全没必要

464 = =2014/1/6 17:01:00

但前提是稻叶肯做证,如果他要借此和馆长做交易,那么警方自然也得不到这些证据

可是稻叶交易失败杀了馆长,他更不可能提供证据,那么自然需要榎木去解开第三个密室

其实稻叶交易失败的时候注定他悲剧了。如果他把证据拿出来,那么他和馆长都完蛋。如果他不把证据拿出来,那么他完蛋。但他选择最坏的一种,馆长和他还是一起完蛋,默哀

465 = =2014/1/6 17:02:00

=====
是的
不过他戴了面具XDD

=======

从哪儿能看到原著阿,已经有书了么

===========

有连载,看到出了两部分

466 = =2014/1/6 22:55:00

这次的原著有两本,除了鏡の国の殺人,还有二つの密室(仮),所以就改了一下内容
而且如果光按照鏡の国の殺人,锁匠几乎没什么出镜的时间

467 = =2014/1/7 10:53:00

哪儿来的钱?攒的。怎么会有那么多?拼命攒的
攒的,拼命攒的,攒的,拼命攒的,攒的,拼命攒的,233333

468 = =2014/1/7 11:29:00

大叔那段有关名侦探的段子真是说出了我的心里话啊

469 = =2014/1/7 11:31:00

67L那段真是太萌了XD而且又承接上部偷钻石的疑点

470 = =2014/1/7 12:21:00

熟禸看了两遍意犹未尽又把多拉马翻出来看了一遍
小锁匠一举一动没有不萌的

471 = =2014/1/7 12:33:00

还有带墨镜那段,导演是故意安排来卖萌的吗XD

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

47171条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录