[岛光]スリル

1111条/页,1页

您是第1265位读者

楼主 142012/4/20 22:29:00

从公司回到家里的时候,差不多是傍晚。好像已经很久没有试过这么早回家了,薮宏太在停车场前放慢了脚步,看着聚在楼下沙地玩闹的幼稚园小朋友,和他们三三两两堆在一边的书包,觉得这画面居然有些新鲜感。偶尔这个样子给自己放个假也不错,薮掂了掂手里装着罐装啤酒和零食的便利店袋子,心想回去要先把啤酒放进冰箱,冲凉之后应该就差不多冰得恰到好处了。
刚要伸手去推开公寓的门时,门就被人从里面猛地拉开了,薮还来不及让到一边,就被冲出来的人重重撞在了肩上,手里的塑料袋没有拿稳掉在地上,罐装啤酒滚了出来。
“啊,抱歉抱歉。”虽然这么说着,撞了薮的那个人却完全看不出一丝愧疚的模样,根本没有放慢脚步。
“喂!”薮冲着那个人的背影喊了一声,可是对方冲出去之后很快转向左边,转眼就不见踪影了。薮甚至没看清那人的长相,只知道是个大约二十岁的瘦长青年,穿着打扮像是时装杂志上的读者模特一样。
?“现在的年轻人真是越来越没有礼貌了”的念头浮现在薮脑中,但是会有这样的想法出现,难不成自己已经是个老头子了吗?这么一想,上楼梯的脚步似乎也沉重起来,好不容易爬上五楼,走到走廊尽头的倒数第三扇门,掏出钥匙揷进锁孔的一瞬就发现了异样。每天出门的时候薮都会好好地用钥匙转上两圈锁好门,可是今天钥匙才转动了三十度,门便随手而开。推开门的时候,薮被眼前彷如地震后的灾难景象惊呆了,手里的袋子再次掉在地上。
所有抽屉都被拉开,书柜里的每一本书都被人抽出来翻过又随手丢在地上,坐垫套被翻了过来,就连dvd的盒子都被一个个打开了。看来是被小偷光顾了,薮掏出手机,刚按了报警电话又犹豫起来,最后还是锁了手机屏幕放回了口袋里。也许是冲着“那个”来的吧,薮轻轻关上门,用脚尖把摊在地上的杂志踢到一边,径直走进厨房,当看到地上的调料瓶和被抽出来丢在那里的储物柜隔板时薮就知道糟了,果然用透明胶粘在隔板下面的“那个”已经不见了。
“可恶。”
收拾到晚上一点钟,房子才勉强恢复了原貌,还好来偷东西的人目标相当明确,在厨房里找到了要找的东西之后就放过了浴室,总算稍微减轻了薮的负担。活动了几下隐隐作痛的肩膀,薮在沙发上躺下来,盯着天花板角落里的灰尘发呆。
用这么粗瀑的手段来解决问题,完全不符合偶像明星的身份吧,不过似乎是个很有趣的家伙呢,八乙女光。

房间里一片漆黑,只有手机的屏幕亮着。
八乙女读着中岛发来的短信。“东西拿到了,表总是麻烦别人做这样的事情,很头疼啊!”
“对不起啦,下次请你吃饭当做谢礼嘛。”按下发送之前,八乙女想了想,又在句尾加了个笑脸的符号。
中岛的回复很快发了过来,“每次都是这么说的,从来没有兑现过吧?”
“那么这次来点刺激的吧?”看着发送成功的画面,八乙女的嘴角微微翘了起来,然后切断了手机的电源。

“你准备签下这只乐队?”
Live house狭窄的空间里挤满了人,多数都拥在舞台前,狂热地随着台上乐手演奏的旋律甩着头发,薮光是看着他们就觉得很累,他摸了摸自己的脖子,心想就算自己再年轻十岁也不会干这种事情。一旁的高木倒是一副跃跃欲试的样子,薮觉得他如果不是穿着西装一副衣冠楚楚的样子,说不定已经冲到舞台最前方去mosh了。
“你说什么?我听不清楚!”
轰鸣的乐音冲撞耳膜,薮只好也扯起嗓子对着高木喊“这乐队有什么特别的?你对他们这么有兴趣吗?”
“NO NO NO”高木竖起食指晃了晃,“我只对他们的鼓手有兴趣而已。”
薮将目光投向舞台上稍微靠后的地方,强烈的灯光晃得他看不清楚架子鼓后面的人究竟是什么样子,但是他的耳朵可以轻易地捕捉到打击乐的音色,充满了一往无前的气势。
“如果再沉着一点会更好。”
“用不着那么专业,只要能打出声音就够了,我看上的又不是他的技术。”高木掏出手帕擦了擦额角的汗珠,“不过他技术也还不错。”
“那你打算只签他一个?”
“只有他一个能红。”
薮觉得自己已经没法忍耐live house里浑浊的空气了,他解开衬衫领口的纽扣,拖着意犹未尽的高木往外面走去。Live house的门在身后关上,最后一个嘈杂的音符被隔到另一边之后,薮用力地吸了一口气,从口袋里掏出烟点了一根。
“我戒掉了。”高木推开薮递过来的烟,“怎么样?那个鼓手不错吧?”
“说实话,根本没看清楚他长什么样子。叫什么名字?”
“中岛裕翔,我觉得不用改什么艺名了,直接用这个名字出道就可以,裕翔的发音很好听吧?”
“你迷上他了。”薮抬起手肘撞了撞高木。
“没那回事,要不是那家伙跑了,我也不用费这么大劲来找鼓手。”
“你要让这个中岛当A.N.JELL的鼓手?”
“是啊……要不是八乙女光突然变卦跑去签了伊野尾那个混蛋的公司……啊啊,我真是受够了!之前觉得这个乐队绝对能红起来,绝对可以成为话题,才决定签下他们的,伊野尾那家伙到底用了什么手段把八乙女给抢走了啊!”高木抬起左手用力搔着头发。
“不过他现在人气高得不得了,要是在A.N.JELL出道还未必这么红呢。”薮的目光投向对面便利店的橱窗,那里贴着的啤酒广告上金发的少年露出爽朗的笑容,薮想起来那正是昨天自己买的啤酒的牌子,就没来由地郁闷起来。
高木抬起手看了看表,薮瞥到他戴的是江诗丹顿。
“演出差不多要完了,我要去跟中岛谈谈,你也一起来吧,一起喝上一杯。”
“那就恭敬不如从命了。”

2 = =2012/4/20 23:24:00

好久不见岛光文了啊

这坑蹲了

不知道被偷的“那个”是什么东西呢

3 = =2012/4/20 23:24:00

文荒中,蹲了

4 ==2012/4/21 7:34:00

啦啦啦,蹲

5 = =2012/4/21 16:50:00

好久不见+N T T

LZ普利斯够昂!

6 = =2012/4/21 18:16:00

蹲了

7 = =2012/4/22 22:19:00

临睡前看到岛光文><~

蹲了

求表坑T-T

8 T L2012/4/23 21:27:00

踢楼

9 T L2012/4/23 21:28:00

踢楼

10 = =2012/5/14 22:40:00

TL

11 TL2012/5/15 8:47:00

不是踢上来看到我都快忘了这篇了……LZ来更文呐

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录