是说J+有规矩还是说J+等级森严呢。

196100条/页,2页

1 2
您是第13011位读者

楼主 小细节2007/4/26 22:32:00

小细节,在志村动物园最近的SP里里东山出来的时候AIBA鞠了90度的躬。

2 = =2007/4/26 22:33:00

话说这个节目我只记得那句爆炸寒的"BAGA"了= =

3 介个2007/4/26 22:34:00

大前辈啊

很受尊敬的

也很值得尊敬的!

发自内心的尊敬!!

4 ……2007/4/26 22:36:00

这跟是不是j家无关吧,日本国情如此而已,本来就是出了名的等级森严的国家

5 ask2007/4/26 22:36:00

是……整个日本社会……

ask

开始8CJ

• RP:3445
文:1665 分:8509

6 本来2007/4/26 22:37:00

本来就应该尊敬前辈

而且这也不能说是什么人为规定的等级吧,伦理道德而已.

7 3172007/4/26 22:38:00

--------------------------------------------

排~

感觉小叶子说完确实有点懵了

小小BLX

• RP:291
文:103 分:631

8 = =2007/4/26 22:38:00

那是人家叶子有礼貌

9 不是吧2007/4/26 22:38:00

在后台可以做的事,为什么要在出场时做呢?

10 2007/4/26 22:40:00

应该说日本人就是这样的

没大没小没上没下是要被人讨厌的

11 ..2007/4/26 22:41:00

不是吧2007-4-26 22:38:00
------
录节目啊.即使在后台打过招呼在开始录制时还是要再打一次的吧.

12 = =2007/4/26 22:42:00

--------------------------------------------

排~

感觉小叶子说完确实有点懵了

-------------------------

不知道他怎么会说出口的= =东山也有一秒呆滞状了.

13 还有2007/4/26 22:59:00

不是吧2007-4-26 22:38:00
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
出场更应该做,这是为人处世之道呀!
何况这是值得尊重和小叶子打心里尊重的大前辈。

14 为什么2007/4/26 23:00:00

应该说日本人就是这样的

------------

我很讨厌这句话和说这话的口气?

15 **2007/4/26 23:02:00

元旦的SMAPSMAP,你看近藤出来时,少年队不是也要这样吗?这是规矩吧!近藤坐中间,少年队坐近藤两边,五子坐少年队两边,当时我想,如果我儿出来就没地方坐了,大约站两边。

16 2007/4/26 23:04:00

为什么2007-4-26 23:00:00

应该说日本人就是这样的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你儿还是JR?

17 --2007/4/26 23:05:00

没有规矩不成方圆

近藤还拿杯子扔松冈呢

估计要是对现在的小辈这么做,估计该说前辈要杀人了.

18 --2007/4/26 23:07:00

元旦的SMAPSMAP,你看近藤出来时,少年队不是也要这样吗?这是规矩吧!近藤坐中间,少年队坐近藤两边,五子坐少年队两边,当时我想,如果我儿出来就没地方坐了,大约站两边。

----------

以前大头说过J家一起吃饭去的时候,他和翅膀就负责问前辈喝什么帮点菜

这是很正常的,比做一个家庭的话,小辈这么做也是应该的

只不过有些国家更强调礼仪罢了

19 aa2007/4/26 23:07:00

艺人本来就不好管理,爷爷这么做是很聪明的做法。

20 2007/4/26 23:08:00

近藤还拿杯子扔松冈呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的么?说来听听,近藤听说很瀑躁的。

21 =0=2007/4/26 23:08:00

礼仪是最基本的,上电视节目表触犯大众底线

22 ==2007/4/26 23:10:00

近藤还拿杯子扔松冈呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的么?说来听听,近藤听说很瀑躁的。

-------

估计不是认真的

NB去吃饭的时候,有次近藤也去了,松冈点了近藤的歌

近藤就把眼前的杯子朝他飞过去了

23 -_-^2007/4/26 23:10:00

这在日本再正常不过的事了。

24 =2007/4/26 23:10:00

======================================
没看明白,谁触犯大众底线了?

25 ><2007/4/26 23:11:00

看过校疯的礼仪王就知道,日本这个国家尤其的重视和强调礼节

我觉得很正常.也很好,本来就应该长幼有序

26 不是2007/4/26 23:11:00

你儿还是JR?

-----------

但我就是讨厌

27 =0=2007/4/26 23:12:00

======================================
-------------
谁也没触犯阿,只是针对上面有人说在后台做就好了前台不用做,前面不做的话观众看不到你在后台的礼貌,只会觉得你不尊重前辈,会没好感阿,觉得叶子很有礼貌阿

28 -_-^2007/4/26 23:13:00

——————————————————
如果连上镜都没最基本的礼貌,你说叶子会被观众怎样说!

29 shu2007/4/26 23:20:00

估计不是认真的

————————————————————————————

拿杯子飞过去,这不算玩吧?!

近藤应该是较凶的吧!看他和后辈们好像没什么交杂。

反而少年队SMAP好像都能和后辈打成一片关系融洽。

30 JD2007/4/26 23:24:00

你儿还是JR?

---

这就是传说中的KT黑

31 A孃2007/4/26 23:30:00

日本的情形就是这个样子的````

有次看康熙采访日本艺人的节目,

说是两个人在街上分开是要不断的边走边转过身来鞠躬...直到看不见为止....

32 ..2007/4/26 23:37:00

近藤应该是较凶的吧

---

大叔上SXS DB很和蔼...澈子奶奶那么喜欢的人 会是你说那样的?

比起J家大把只会偷看的女生的 大叔不知道好多少...

XQ没近藤妈也不能让你随便黑...

33 哈哈2007/4/26 23:39:00

近藤应该是较凶的吧

---

大叔上SXS DB很和蔼...澈子奶奶那么喜欢的人 会是你说那样的?

比起J家大把只会偷看的女生的 大叔不知道好多少...

XQ没近藤妈也不能让你随便黑...

---------------------------------

刚准备呼唤近藤妈的说~

34 ==2007/4/26 23:41:00

那宝冢简直就是不人道了

J家在等级方面已经算好的了

35 ~~2007/4/26 23:42:00

估计不是认真的

————————————————————————————

拿杯子飞过去,这不算玩吧?!

反而少年队SMAP好像都能和后辈打成一片关系融洽。

----------

近藤桑还是不错的

不过他说过不喜欢别人唱他的歌来着

看早年的捉弄艺人的节目,近藤很有担当的,给人的印象不错

他上KK的节目时,51也是乖乖起来模仿笑料的

36 2007/4/27 0:08:00

近藤桑还是不错的

不过他说过不喜欢别人唱他的歌来着

看早年的捉弄艺人的节目,近藤很有担当的,给人的印象不错

他上KK的节目时,51也是乖乖起来模仿笑料的

-------------------

看了那个整人节目

还真的FQ近藤前辈

有担当的好男人啊

37 诡异2007/4/27 0:14:00

反而少年队SMAP好像都能和后辈打成一片关系融洽

=======

什么时候见五子和后辈打成一片了??

少年队也就东山和后辈比较熟吧

38 -2007/4/27 9:18:00

刚看96年smap跨年节目,在游艇上smap一字排开坐在正位,kk是站在桌子边上端茶递水的,呵呵,8过后来还是在桌子边上给了两把椅子

39 赫赫赫赫2007/4/27 9:24:00

刚看96年smap跨年节目,在游艇上smap一字排开坐在正位,kk是站在桌子边上端茶递水的,呵呵,8过后来还是在桌子边上给了两把椅子

那是个多么可爱的岁月啊

心__心

40 想到2007/4/27 9:29:00

有次244去51的舞台剧,后来给观众鞠躬的时候,244发现自己站的位置比那个前辈靠前一点,马上后退

41 黑发魔术师2007/4/27 9:33:00

一点也不觉得这是等级森严,这是礼仪也是礼貌,

相反中国人好多都把老祖宗的好东西丢掉了,

现在的小孩多少都是没大没小的!

黑发魔术师

小小BLX

• RP:403
文:182 分:985

42 up2007/4/27 9:38:00

支持!这是礼貌,还是最基本的。

43 -2007/4/27 9:40:00

===============

对啊,排这个,现在在车上看到那些年轻人对站着的老人漠视态度,心凉啊,究其原因是谁教育的呢= =

44 2007/4/27 9:42:00

支持!这是礼貌,还是最基本的。

!!!!!!!!!!!!!!!!!

排!我们国家这点就做得太差了。

45 ))2007/4/27 9:42:00

有一次51带着大头和51去给光子奶奶舞台剧献花

发现在后台,东山拿个小板凳坐着,51大头就坐在地上

46 -_-2007/4/27 9:50:00

你对日本社会了解太少了.

男女纠察队里有一期在不知情状态下偷拍搞笑艺人,测试他们是否有点红了就不能保持最初的心态.测试第一项就是在他们刚到达休息室时,工作人员告诉他们有另一个圈内的前辈就在附近的摄影棚工作.做的最好的就是立刻过去,马上给前辈鞠躬请安.拖的晚一点就被批评.你说这是j家现象还是日本现象.

47 en2007/4/27 9:52:00

对啊,排这个,现在在车上看到那些年轻人对站着的老人漠视态度,心凉啊,究其原因是谁教育的呢= =
====================
这个
日本一样的 = =

48 -2007/4/27 9:54:00

====================
这个
日本一样的 = =

=======================

可这个是被称为中华民族的传统美德的~~~

49 -_-2007/4/27 9:54:00

我印象特深刻了,真是抛下没吃完的饭立刻就走啊.而且最后节目录制完成后,也是每组人都去前辈休息室打完招呼才回去.

50 严呢2007/4/27 9:57:00

合宿時代,後輩洗澡時如果前輩想洗的話,後輩要立刻讓出浴室來(錦織還是植草正在洗頭也一頭泡的立刻退出來)還要捱罵呢

51 ==2007/4/27 10:00:00

第一次在xq看到近藤黑……

他的好脾气是出了名的,人又有担当,当年的整人密报就让我fq死这个大前辈了

52 -_-2007/4/27 10:00:00

其实这些都不是j家特有现象,就连一般学校运动社团也这样.后辈苦活脏活全包,还要给前辈跑腿按摩.由小到大,日本整个就是这么重视等级.

53 黑发魔术师2007/4/27 10:01:00

当年的整人密报就让我fq死这个大前辈了

同,同理还有植草前辈,太帅了!

黑发魔术师

小小BLX

• RP:403
文:182 分:985

54 -2007/4/27 10:15:00

当年的整人密报就让我fq死这个大前辈了

同,同理还有植草前辈,太帅了!

===================

求这两个~~~~

55 ==2007/4/27 10:23:00

说近藤好人还酬和,说有担当就算了,桃花折腾的那叫一个乱七八糟。

艺能界因为保持了带后辈的行为,从传承来看就是学人吃饭的本事,有类似抚养/赡养的因素。都非常注意礼貌和规矩,不然说不定就会被小工会组织开除不让你演戏什么的。

56 呵呵2007/4/27 11:54:00

想象他们端茶倒水的样子 好玩 有视频不?

57 - -2007/4/27 12:10:00

现在唯一想不通的就是,为什么A要出走半年!

58 。。。。。2007/4/27 12:43:00

谁说只光日本这样拉?

我们与导师和师兄师姐一起吃饭,也说导师先坐,然后师兄师姐,然后师弟师妹。。点菜也是由大到小,倒酒到饮料就是师弟师妹干。

有次碰到另一个导师与他毕业已经工作的弟子聚会,正好我们老师在邻桌,那个导师就介绍他的那些毕业弟子,他每介绍一个,那个人就站起来给我导师鞠躬一下。那几个都是已经工作的了,看上去年纪也不算小,不过算来还是我们平辈,所以都站起来问候我老师了。

没日本那么刻意和要求严格,不过平时还是有,要注意这些的。

59 但是2007/4/27 13:17:00

二狗打过太一gg啊,也还活得好好的呢

难道国际狗就是不一样?

60 笑ING2007/4/27 14:21:00

(錦織還是植草正在洗頭也一頭泡的立刻退出來)還要捱罵呢

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一头泡都要退出来……相象中……这个模样太搞笑了~~

61 近藤2007/4/27 14:22:00

东山

都是超爱端架子的

S团以下都好些

62 那么2007/4/27 14:26:00

近藤2007-4-27 14:22:00

东山

都是超爱端架子的

S团以下都好些

包括S团吗?

说起来听到前辈和后备的事情,主要还是2TOP和后备,另外3个好象没怎么听说喜欢和小辈交往

63 2007/4/27 14:26:00

XIXI~~近藤黑东山

64 我小白2007/4/27 14:29:00

说起来听到前辈和后备的事情,主要还是2TOP和后备,另外3个好象没怎么听说喜欢和小辈交往

大神跟后辈??who?? 只知道中居和后辈还比较有交集,不过好像也有限吧,顶多上节目的时候。感觉与smap有交集的后辈只到jf这一代

65 我想2007/4/27 14:30:00

找中居那张贴

说中居和TOKIO不和的

66 小ko2007/4/27 14:32:00

中居对后辈很好 对比downtown的两位大叔 参看pk上utaban和hey3时对小k的态度

67 2007/4/27 14:33:00

那个...我求以上提到的所有的档....

68 ~~2007/4/27 14:39:00

有次244去51的舞台剧,后来给观众鞠躬的时候,244发现自己站的位置比那个前辈靠前一点,马上后退

这个让我想起上年报纸说日本雅子王妃,说话的时间比她老公长了一点点就挨批了。

69 xiao ai2007/4/27 14:45:00

我只能说日本男尊女卑的思想真严重

70 -2007/4/27 14:54:00

244真懂事 也会注意小细节 估计要是51的话 就想不到这些 天然、视线宰你也拿他没办法不是

71 ~-~2007/4/27 15:01:00

没人都应该有自己的定位吧!

哪个不是有上又有下的(除了爷爷最至高无上),是后辈的身份时就应该尊敬,是前辈身份时应该威严一点。

72 好笑2007/4/27 15:17:00

东山

都是超爱端架子的

S团以下都好些

================

混XQ的只剩小三饭了?

73 512007/4/27 15:43:00

244真懂事 也会注意小细节 估计要是51的话 就想不到这些 天然、视线宰你也拿他没办法不是

---------

有大牌和51打招呼,他还没回应,过半天才反映过来

连244也佩服他的天然无敌

74 -2007/4/27 15:44:00

---------

-----------

他好像压根就不认识那个大牌吧 佩服ing

75 2007/4/27 15:49:00

--------

虽然是K家的

不过要为244说句,感觉他满注重这些细节的,礼节上做的很好

参考某期JP,他说他STAFF的一个段子

PS:这不是J家现象,有在日本呆过或在日企做过的同学应该会比较理解

其实中国也很注重这些的啊= =

76 想问2007/4/27 15:49:00

smasma的元旦特辑没有字幕吗?

77 =-=2007/4/27 15:49:00

---------

-----------

他好像压根就不认识那个大牌吧 佩服ing

----------------

认识的....混演艺圈的大牌他可以不认识,但你总是要知道的他的。51视线狭窄来的....当初踩了人家的包(好像是化学超男子里的一个),也没看见就走了....OT2一万遍呀

78 * 必填2007/4/27 16:09:00

你们说的都是认识的人,互相不认识的呢?去过日本的亲能说说么?是不是各个都会见义勇为

在我们这边的人大家如果互相认识的话不是也很有礼貌么?只不过是说没有那么多的礼节而已拉大家都差不多啦,这个跟国民教育的高低有关系的。

79 -2007/4/27 16:19:00

51视线狭窄来的....当初踩了人家的包(好像是化学超男子里的一个),也没看见就走了....OT2一万遍呀

--------------------------------

啥里边的?怀疑他故意的,堂珍跟他们很熟啊

80 2007/4/27 16:21:00

黑完担当黑端架子……

真欺负闲情没有近藤东山饭吧

81 记的2007/4/27 16:31:00

51视线狭窄来的....当初踩了人家的包(好像是化学超男子里的一个),也没看见就走了....OT2一万遍呀

--------------------------------

-------

估计这是节目效果

不过记的244曾说过就是MS的男主持人,在电梯里碰到他们,就打了声招呼

244回了声,51没支声

等到和别人分开了,过一会,51才问244刚才那人是不是谁谁谁

估计244听了要绝倒,他回的是刚才人家还和你打招呼

经过多次类似以上的天然反映后

总结出来是51如果在想其他的事时,基本无视周围的任何一切

82 2007/4/27 17:02:00

黑完担当黑端架子……

————————

东山饭有的,少年队的那个帖不是经常在晃ING

83 *2007/4/27 17:12:00

讨厌前后辈的事情。比我早生几年就有特权啦?

84 搞笑2007/4/27 18:08:00

J+有规矩还是说J+等级森严,是说叫大前辈BAGA然后坐那道歉都没一句?

领自家那只过来参观,以后被前辈找了麻烦不用立刻跪了磕头,随便装一下傻就算有规矩了

85 2007/4/27 18:20:00

黑完担当黑端架子……

————————

东山饭有的,少年队的那个帖不是经常在晃ING

===========

她们不会来掐的,也就我个loli有空来穿穿看着玩

86 orz2007/4/27 18:28:00

——————————

呵呵

近藤桑性格很神奇

多看看他早期上音乐节目时候的发言

那根本和凶不凶没关系

87 51就算了吧2007/4/27 18:31:00

这次大塚爱不还在DB上说和51打招呼他都不理的

天然啊天然……

88 - -2007/4/27 18:38:00

讨厌前后辈的事情。比我早生几年就有特权啦?
前后辈和年龄没关系好吧,年龄大的后辈多了去,loli到这份上真让人没说的

89 2007/4/27 18:40:00

记的2007-4-27 16:31:00

-------

估计这是节目效果

不过记的244曾说过就是MS的男主持人,在电梯里碰到他们,就打了声招呼

等到和别人分开了,过一会,51才问244刚才那人是不是谁谁谁

什么节目效果..

那是火田(这名字真的打不出来..)说他还没出名时,是去电视台还是哪里面试的时候,51走过,踩到他的包,

而且51自己感觉到了,就低下头看一眼,收回脚,若无其事的走开了。

90 不是2007/4/27 18:42:00

记的2007-4-27 16:31:00

-------

估计这是节目效果

什么节目效果..

那是火田(这名字真的打不出来..)说他还没出名时,是去电视台还是哪里面试的时候,51走过,踩到他的包,

而且51自己感觉到了,就低下头看一眼,收回脚,若无其事的走开了。

————————————————
节目效果的话,他有必要公开黑51么

91 OTZ2007/4/27 18:47:00

膜拜上两L的……XQ好久没见到51成功被黑了

92 只能说2007/4/27 18:48:00

OTZ2007-4-27 18:47:00

——————————————

51的小辫子比较多

当然,在很多人眼中这是天然的表现

93 ……2007/4/27 18:53:00

歪了

94 。。。2007/4/27 18:59:00

51同学从小就这样,虽然混演艺圈但是认人能力很差

244说他是“不认识艺人的艺人”

虽然很天然,但好在一向受到长辈,相方和STAFF的照顾,所以平安健康地成长到了现在,还是不认人(喷)

对于这种状况,作为51同学的亲妈,我是感到很欣慰的

95 想太多了吧2007/4/27 19:01:00

OTZ2007-4-27 18:47:00

------------------

没觉得这是黑51,他一向就是这样的,也不能说他是故意。

人家那位火田也没怪他。51自己更是听了大笑。

不知道这位多心的是不是太玻璃心了。

96 2007/4/27 19:06:00

严呢2007-4-27 9:57:00
合宿時代,後輩洗澡時如果前輩想洗的話,後輩要立刻讓出浴室來(錦織還是植草正在洗頭也一頭泡的立刻退出來)還要捱罵呢
--------------------------
嗯,这个让我想起宝冢的一位上DB时说过她们的,也是这样。
上厕所时要上最里面的,好让前辈急的时候直接能奔到最近的一间。
另外说东山爱摆架子也不然,看某期游戏,玩抢椅子游戏,244没抢到,回答对问题,可以赶走已经抢到椅子的任何一个人,自己代替他坐上去。
他转了一圈后,走到东山面前,开头声音是有些_chan抖,说了声东山先生还是东山前辈,被主持人纠正要直接叫名字,于是他深吸一口气,扶住东山的肩膀,与他眼睛对眼睛的说:东山纪之,走开!
东山一点也没生气。

97 en2007/4/27 19:12:00

244ms还抖了一记,东山纪之,走……走开

东山,很绅士的就站起来,抱了244一下,还说他是很可爱的后辈

98 ……2007/4/27 19:23:00

玩游戏是玩游戏,难道还带跟游戏规则生气的?

说东山爱摆架子的同学那是黑着玩儿呢,可惜不比从前黑他抱大腿的更有水准

99 a2007/4/27 19:25:00

东山一点也没生气。

东山哪会生24的气 那是他最疼爱的后辈的相方来着

100 2007/4/27 19:27:00

在节目上的表现多少都是追求效果的,无理冲撞之类的也没有人会认真,但私下就不可能出现了,日本日常生活中真的很注意这个

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

196100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录