[浅田哲也 X 寺川麻耶] 清风过

5353条/页,1页

您是第5939位读者

楼主 = =2012/4/23 16:28:00

(纯粹角色观后感)

浅田哲也 X 寺川麻耶

?

1. 浅田哲也side

?

????? 他发现麻耶又在皱眉头了。

?

????? 也对,面对一群不知所谓,傲慢无理,鼻孔朝天的大小姐们,正常人都会皱眉吧?说到大小姐,其实麻耶那家伙比对面那群更漂亮优雅,更象名门大小姐。不过这样的话,只能心里想想就好,如果说出口,那家伙肯定立马一秒钟变瀑走,毫不犹豫地踢上来吧?那家伙的侧踢还是很吓人的,力量也大得出奇,真不知道是从那瘦巴巴的身体的哪个部分爆发出来的。

?

????? 他的父母是普通商业街的居民,开着一家水果店,生意不好也不坏,简简单单地过日子。父母都是知足常乐的人,从小到大最关心他的部分不过是有没有好好吃饭,睡觉,有没有好好地和人打招呼。父亲曾经很郑重地跟他说,哲也,我们开店做生意的,一定要好好和客人打招呼,礼仪是很重要? 的,而且这条街上都是老街坊,更要好好和大家相处。

?

????? 如父母所望,他从小就是个冷静、知道进退,有礼貌的孩子。邻居川岛太太曾感叹说,从来没有见过小哲发脾气或者捣蛋呢。实际上,他的过剩精力和青春期的焦躁骚动都宣泄在了道场上:自从接触到空手道,他终于在平淡无奇,乏善可陈的生活中找了自己独有的乐趣。也正是因为空手道,在升高中考试失常发挥后,他无所畏惧地进人了马鹿田这所以不良著称的男校。

?

????? 当时,国中老师劝说他复习一年,来年再考,以他过去的成绩,虽然不是佼佼者,但是也能进人偏差值不错的高中。何必去那个吊车尾,恶名昭著的马鹿田?但是他自知自己的兴趣绝对不在学习上,也没有上大学的打算,他的未来生活已经像一幅画那样清楚地呈现在他的眼前:高中三年后,继承家里的水果店,辛勤劳动,就像父亲那样。再过三五年之后,找个母亲那样慢性子,总是微笑着的女人,生一两个孩子。可以预见的是,高中三年,是他肆意张扬的最后机会,马鹿田?倒是个意外而不错的机会呢。

?

??????????? 高中开学式上,中年精明能干的样子的校长,在台上讲着老套的迎新词,台下荷尔蒙过剩的新生们已经在蠢蠢欲动了。谁都知道进人马鹿田意味着通过最原始古老的斗争 瀑力来展示自己的实力,在学校这个小小的金字塔中占据一席之地。他却不着急,空手道早就告诉他,冷静观察对手,瞄准对手的空隙给其致命一击,是打架最为有效省力的方法。可惜别人并不这么想。他身后的一个家伙已经嗤嗤地笑着,小声对身边另一个人说,瞧后边那个小白脸,居然在用红色的手帕耶,他该不会是娘们假扮的吧?好想摸摸他的脸蛋! 

?

????? 话音未落,说话的家伙已经翻滚着飞到了三米以外,他口中的那个小白脸踢飞对方后,紧跟上前在对方身上继续用力地踢着,口中念念有词,你丫才是小白脸,你丫才是娘们!虽然场面瀑力不堪,但是小白脸那高亢清亮的声线配上与他的外表不相称的粗俗用词,莫名地有点喜感。相信他不是围观者? 中唯一这样想的,因为嗤嗤的笑声已经在他身边此起彼伏了,他也无法遏制嘴角的上斜。

?

????? 小白脸在把对手踢得口吐白沫,四肢瘫软后,煞有介事地抖抖衣服上并不存在的尘土,用威胁的眼光恶狠狠地盯着四周发出笑声的人们。被盯着的人中间,当然有人挑衅地瞪回去,空气变得紧张骚动起来。台上的校长和老师们,倒是见怪不怪,很有经验地马上下来制止。被喝斥的新生们怏怏地四散开,地上呻喑的倒霉蛋被老师搀扶起来,踢人的小白脸也被老师拽着胳膊拖开,估计是要去训导处被狠狠地教训吧。小白脸一边不甘心地被? 老师拖着走,一边回头继续恶狠狠盯着笑声处。蓦地,他的视线和小白脸的对上了,他这才第一次看清楚对方的全貌,真的是一张漂亮的面孔!估计他的惊艳之情全表现了出来,小白脸的面孔更红了,如果不是老师死命拉着,已经头上冒烟地朝着他冲过来了吧?真是有趣的家伙阿。

?

????? 这个有趣的家伙就是寺川麻耶。

?

2.??? 寺川麻耶side

?

????? 他想哲也还真是个有趣的家伙呢,坐姿比谁都慵懒,打架比谁都利落,现在面对大小姐们也比谁都冷静,嘴里一套一套呢。

TBC

2 = =2012/4/23 18:24:00

LZ请加油……这礼拜靠你活了TAT

3 = =2012/4/23 19:37:00

这cp好新奇……LZGN请继续=W=

4 = =2012/4/24 0:40:00

LZ加油啊!表坑.....

5 浅田哲也X 寺川麻耶2012/4/24 11:50:00

?

2.? 寺川麻耶side

?

????? 他想哲也还真是个有趣的家伙呢,坐姿比谁都慵懒,打架比谁都利落,现在面对大小姐们也比谁都冷静,嘴里一套一套呢。

?

????? 其实他还蛮想纠正下对面那群大小姐的站姿的,最起码表沉肩含胸,“要像一朵纤细的花那样迎风亭亭玉立”,这是他小时候妈妈经常跟他说的话. 而现在的他,最想跟妈妈吐槽:妈妈,您教得很对,但是您是不是被外星人洗脑了,把儿子和女儿的养育方法记反了,为什么您不能按普通人的方式养育我呢?

?

?

????? 他知道自己有纤细甚至神经质的一面,比如永远也改不掉的洁癖,也正是因为如此,他格外羡慕别的男生,尤其是哲也那潇洒自若的男性之姿。那家伙是如何能在懒洋洋和敏锐迅猛之间一秒钟转变呢,真是令人费解啊。可惜? 哲也根本不理解这些,在他看来,那家伙简直就是在任意挥洒自己的魅力而不自知啊,他才没那么好心,不会告诉那家伙呢。

?

????? 其实和那家伙及另外的同伴相识的过程并不美好。高中升学志愿书上,他唯一填写的学校就是马鹿田,马屁精班导果然马上告诉了妈妈,妈妈也不出所料地大发雷霆。在饭桌上,他面对妈妈的怒火一反常态地沉默不语,这是他跟妈妈斗争的第一步,也是他给自己的第一次试练和机会,他绝对表退让。妈妈显然没有料到向来守礼听话的他,居然这次这么反抗,也有点发呆。倒是很少在家,更很少出现在饭桌上的爸爸,看了看他的脸色,说,上哪所高中就按麻耶的意思办吧,反正不管读哪里,他都是要继承家业的。继承家业,那是另外一座沉重的、他不愿意多想的大山。

?

????? 听了爸爸的话,妈妈得意洋洋了起来,笑着说,对阿,麻耶反正是要继承家业的,不过我说阿,麻耶你肯定没办法忍受多久的!那么多臭男生,想想就受不了!他默默在心底吐槽:妈妈,你儿子我也是臭男生啊!

?

????? 他知道进人马鹿田意味着麻烦一堆,但是他没有想到麻烦来得这么快。开学式上,他低着头心不在焉地听着校长讲话,却突然发现左侧库腿不显眼处沾染了一点灰色的污迹。他马上握拳,心中默念:别在意,别在意,不过是一点污迹,普通男生是根本不会在乎这点污迹的! 无奈何,他的洁癖已经发? 作,终于忍不住,他掏出胸前的袋巾,去擦库腿那点污迹。他的行为果然引来了别人的侧目和窃窃私语,他默默忍受着。但是,他最无法忍受的词语果然出现了,有个家伙说他是小白脸,还说他是女扮男装。血立刻冲上了他的头顶,他狠狠地教训了那家伙,就连老师们冲过来拉住他的时候,他还在朝周围发笑的人瞪视着。

?

????? 他原本以为到了训导处会有一场疾风骤雨等着他,他也做好了准备。没料到,听说了他的姓名后,年轻的班导马上变色,说,原来是寺川同学啊,算了算了,刚开学,难免同学间有摩擦,但是还是要好好忍受啊。他苦笑起? 来,果然阿,即便满是臭男生的学校,为了自己,妈妈也会捏着鼻子来打招呼阿,虽然自己是如此的厌恶这种行为。既然如此,他还忍耐什么,还在乎什么呢,不在马鹿田好好打架,简直对不起妈妈的“用心良苦”阿。

?

????? 下来的一个月,他天天都挂彩回家,管家宫田奶奶心疼不已,妈妈倒是沉稳了起来,仿佛要看看他到底能坚持多久。终于有一天,在踢翻了四五个烦人的家伙后,他摇摇晃晃地走到花圃的背后,那里有一片杂草地,是这个学校里他最能沉稳下思绪的地方。出乎他的意料,已经有两个家伙等在那里了,其中一个他认出是樱木达也,虽然还没有交手过,但听说是个很厉害的家伙,更有人窃窃私语什么他的哥哥的事情。另外一个家伙,他虽然不认识,但是看着有些面熟,直到那家伙轻笑了一下,说,哎,今天还是红色的手帕吗?他立刻想起来了,这家伙就是开学式上取笑他的一员,而且还对他露好像看见了什么了不得的大小姐一样的目光。真讨厌啊。一定要和这个家伙打一架。

这个讨厌的家伙就是浅田哲也。 

6 = =2012/4/24 13:28:00

要对打了!一话里俩人互踢的那脚好用力...
LZ加油!很喜欢!

7 = =2012/4/24 16:59:00

LZ 够昂

8 = =2012/4/25 9:19:00

蹲了

9 = =2012/4/25 17:47:00

LZ表弃坑啊,冷西皮爱好者之音啊您是!

10 ==2012/4/25 20:11:00

居然在FB看见这个!蹲!

11 = =2012/4/25 22:38:00

居然有这个CP的文了!蹲了,LZ千万表坑啊!

12 = =2012/4/25 23:07:00

LZ你今天来吗。。。。。。

13 = =2012/4/25 23:21:00

看剧的时候就很喜欢这两个人,一个是任何时候都很冷酷的,一个是触动了开关就性情大变的
很萌

14 浅田哲也X寺川麻耶2012/4/26 16:54:00

浅田哲也side

?

虽然他表面上很冷静地在和为首的大小姐说着话,但是心里却不无遗憾地想如果大小姐真的就像对面那堆的素质的话,那么他曾经有过的一点点对大小姐的向往之情就可以全部放弃了。

?

其实他真正接触过的最像大小姐的人应该是麻耶的妈妈,或者应该叫前大小姐,现贵妇阿姨。麻耶如果不发火,不打架,乖乖地坐在沙发上发呆,也是很像大小姐的(或者贵公子?)。安静的麻耶总是给人冷冷清清的感觉,身边涌动着一股和别的男生完全不同的气氛,和这样的麻耶说话,总让他不自觉地放低声音。和别的同伴熟悉后,体育馆旁边的一间储藏室成为了他们的专属地盘,大家经常七横八竖地挤坐在几张旧沙发上聊天吹水。唯有麻耶经常坐的那张沙发,仿佛已经贴上了麻耶的标签,大家都不会去主动挤坐。

?

私下里,同伴们有时也会谈论起女生相关的话题,比方喜欢什么样的女生,什么样的女生打扮比较可爱啦,刚刚走过去的那个女孩子的腿还真不错啦之类的。甚至有人不经意地讲起自己或失败或成功的初恋经历。麻耶从来没有在这样的讨论中主动发言过,就算偶尔发言也大多是泼他们的冷水,最经常受打击的就是野口聪。

?

他们到游戏厅或者公园乱晃的时候,聪会和一些女孩子搭讪,聪天生就是那种马上能和周围的人打成一片的人,到哪里都能交到朋友。有时候聪会喜形于色地跑来跟他们报喜,哎,那边那个头发长长的女孩子给了我MAIL地址啦,还说愿意和我一起出去玩呢,很清纯的女孩子吧,少见的黑色长发呢。同伴们,尤其以立浪祥平前辈为首,就会起哄说,不错呀,真好啊,聪很厉害嘛,也去问问那女孩子还有没有其他同伴啊?但是麻耶从来不起哄,有时候甚至还会说,你想清楚啦?那个女孩子的长发是假发套,目测胸部也有胸垫。聪就会吃惊地说,不会吧,进而垂头丧气,我想要清纯自然的女孩子啦。而他和达也就会面面相觑:麻耶对女生也过于了解了,真不知道他是怎么接受到这些情报的。

?

他自己也是不参与同伴们的女孩子话题的,虽然他心里也有对于喜欢的女性的记忆,但是在他看来那是虽然带着遗憾、却像身寸进心灵的纯白的光线那么珍贵的记忆,是无法拿出来和别人共享的。国中一年级的时候,学校空手道社团的学长带着他们几个一年级新生到一家历史悠久、据说是松涛流嫡系之一的道场参观,当天还有其他几家学校的学生同样在参观。然而,一向在道场里非常专注的他,那天却有点心不在焉,因为他被外校一个参观道场的女孩子吸引了全部的注意力。

?

那女孩子身材纤细,穿着式样简单的鹅黄色套头衫,轻飘飘的短发垂在肩头,白皙的脸颊,淡粉色的嘴唇,面孔清丽端正。轮到那女孩子和道场里的师傅过招的时候,那女孩子毫不扭捏,动作非常凌冽,力道简直有点像男孩子。过招的最后,师傅貌似很满意地拍拍那女孩子的肩膀,夸奖了几句,那女孩子第一次笑了,笑的时候以手握拳,轻轻遮挡着嘴,在他眼里简直是俏皮可爱极了。那天的最后,一直冷静的他,居然傻乎乎地尾随着那个女孩子,看他和几个同学一起上了标有樱台中学字样的车子。樱台中学,是本地有名的升学率极高的中学,有自己的国中部和高中部,大家都说那是有钱的少爷小姐们读的学校呢。

?

第一次被酸胀的情绪涌满了胸口的他,连着几天都翘了下午最后一节课,连社团活动也顾不上,跑到樱台中学门口去等待,希望能在放学的人群中再次看到那个女生。在道场参观的时候,没有跟那个女孩子搭话,是他最遗憾的事情。然而,接连等待了几天后,当时还很稚嫩的他就发现,樱台中学的门口天天都有不少私家车,他根本没有办法找到那个女孩子。他第一次体会到有钱人的世界和自己的日常生活还真是相差甚远。

?

大小姐啊,到底是什么样子的呢?

15 = =2012/4/26 17:25:00

哲也惨痛的少年记忆啊,对不起我笑了,LZ加油,下周也靠你活了!!

16 = =2012/4/26 19:58:00

哲也遇到的大小姐是麻耶吧!那笑的姿势太熟悉了

17 = =2012/4/26 20:19:00

麻耶大小姐!

18 = =2012/4/27 23:34:00

睡前一T

LZ等你哟~

19 TL2012/4/27 23:50:00

跟着TL

就靠你了LZGN!!

20 = =2012/4/28 2:06:00

等了一天以为更了....

搀一脚TL!

21 = =2012/4/29 14:14:00

感觉昨天发传单那边很好代人!!

22 TL2012/4/29 21:01:00

LZ你~在~哪~

23 TL2012/4/29 21:42:00

看完第三集滚过来TL

24 = =2012/4/30 19:03:00

回旋T

25 = =2012/4/30 19:48:00

再T...

26 TVT2012/4/30 23:16:00

LZ你還不來嗎(抹眼淚

27 = =2012/5/1 21:50:00

T楼~~~

28 TL2012/5/2 20:54:00

继续RID

29 浅田哲也/寺川麻耶2012/5/3 11:28:00

(不好意思,拖延好久,没想到还真有姑娘等,太不好意思了。不过看到另外一篇马鹿田文,太高兴了!)

寺川麻耶side

果然,哲也就是哲也,总能说动别人呢,即便是对面那堆自以为是的大小姐居然也同意了哲也的提议:如果达也在学生会长选举中取胜,就恢复马鹿田的名号和原貌。他记得当初自己也是傻傻的就被哲也牵着鼻子走了呢,想起来还有点小小的气恼。

?

第一次和哲也他们见面的时候,正是他戾气最重的时候,那段时间,他觉得学校里的人全都用挑衅耻笑的眼光看待他,他几乎天天都要和不同的人打上一架。所以,当第一次见面时,哲也笑着说,今天还是红色的手帕吗?他的脚已经忍不住要踢出去了,这家伙是不是在取笑他用女孩子专用颜色的手帕啊?正当他要发力的时候,却一阵天旋地转,眼前发黑,他禁不住蹲下身捂住嘴,一股又一股酸涩的胃液热辣辣地涌上喉头。见鬼,他的老毛病偏偏这个时候发作,要在陌生人面前丢脸了。

?

令他意外的是,讨厌的家伙(那个时候他还不知道哲也的名字,就在心里如此孩子气地称呼哲也)并没有趁机袭击他或者取笑他,而是和樱木达也一起关切地蹲在他身边。樱木达也甚至还吃惊地说,阿列,你不是哭了吧?别哭啊。如果不是他用手死死掩着口,拼命抑制着那股恶心和反胃,他很想大声反驳,你才哭呢,少爷我从10岁起就没有哭过呢。的确,自从10岁生日那天,被关进漆黑、密不透风、被众多神像包围的神社大殿整整一天一夜后,他就再也没有哭泣过。

?

可惜讨厌的家伙和樱木达也并不知道这些,手足无措地看了他一会儿之后,讨厌的家伙似乎有点明白了,站起来对樱木达也说,你在这里看着他点,我去弄点水来,就飞也似地跑了。樱木达也继续在他耳边唠叨,哎,你到底怎么啦,很难受吗,要去医院吗?没想到这个看起来很热血、传说中很厉害的家伙居然这么罗索。终于,讨厌的家伙回来了,这才制止了樱木达也的唠叨。但是在他喝了讨厌的家伙带回来的冰凉的矿泉水,终于遏制住那股反胃后,气氛变得尴尬起来。三个人六目相对了一会儿后,讨厌的家伙又微笑起来,洁白的牙齿映着他黝黑的脸膛,弯弯而明亮的眼睛看起来很讨喜,说,我是浅田哲也,他是樱木达也,听说你实力很强,所以想来和你认识一下。尽管不情愿,但是在对方已经帮助了自己的情况下,他不得不扬一扬手里的饮料瓶,面无表情地说,我是寺川麻耶,谢谢你,不过我的手帕是玫紫色的,不是红色的,另外,如果要打架,我随时奉陪。达也和哲也一起笑起来,仿佛说刚才还站不起来的人,居然现在就要打架了。他瞪起眼睛来,最后自己也觉得很可笑,终于撑不住也笑了。

?

后来他和哲也还是好好地较量了一番,哲也没有手下留情,狠狠地给他的肋下留下了几块淤青,过了很长一段时间才消退。他当然也全力以赴,令他吃惊的是哲也潇洒利落的腿功居然和他不相上下,甚至更胜一筹,要知道他一直以来都是自己的腿功引以为豪。很明显的,哲也和他一样学过空手道,而且还是个好手。后来他们熟悉起来后,他才发现哲也和他同样都学习松涛馆流,而且他们都崇拜拳击界的传奇人物 - 矢吹丈。矢吹丈短暂而说不上幸福的一生,虽然已经是拳击界和武者人人皆知,但是他身边的亲人和过去的同学都非常不以为然。现在居然遇到同样的矢吹丈爱好者,这真的让他感到高兴,而一向冷静持重的哲也在说到矢吹丈的时候就变得激动狂热起来,两个人能不知不觉聊上好久,然后同声感叹,真是帅气的前辈啊。后来当他和哲也开始聊空手道、武术和矢吹丈这类的话题时,达也和聪他们就会自觉地躲开些,找点别的话题聊,反正他们两个又会陷进他们自己的小空间不可自拔,聪甚至说过,你们聊起矢吹丈的时候还真好像发花痴的少女啊,话音方落,聪立刻后悔地捂住嘴,有些担心地看看他。他却微笑起来,第一次对少女两个字免疫,说任何女的都会对矢吹丈前辈花痴吧?大家一起笑起来。

?

不过,目前看来,对面的大小姐们对哲也发起花痴了呢,不知道这个家伙有没有感觉到? 

30 老虎与百合2012/5/3 13:19:00

失吹丈这个梗用的好……

31 = =2012/5/3 14:29:00

啊啊啊更了!看剧萌上的,梗什么的还不太清楚啊,补课补课~

32 = =2012/5/3 14:48:00

这个梗是因为我记得北斗有一次在杂上说,山下有一次回少俱(大概?),他很想看山下的表演,在给别人伴舞之后就急急忙忙冲到舞台侧去看。结果发现大我比他还快,已经在那里了,他就问大我,你在干啥啊?大我理所当然地说,等着看山下前辈的表演阿。然后北斗表示,真是败给他了!

33 = =2012/5/6 13:50:00

T个L,求更新治愈被剧雷伤的心……

34 = =2012/5/6 14:56:00

同求治愈

35 = =2012/5/10 9:33:00

T一下,LZ记得要更新啊更新啊更新啊更新啊~~~

36 = =2012/5/10 10:39:00

矢吹丈这个梗好带感

两人一起发HC的样子好有画面感,萌死我了

LZ赶紧来更一下吧TT

37 = =2012/5/10 14:17:00

TL继续求更

38 = =2012/5/11 14:27:00

求更求更

39 = =2012/5/13 20:30:00

看完剧求更~

40 =“=2012/5/14 21:20:00

LZ人家都更了,就差你了,求够昂~

41 = =2012/5/14 22:55:00

顺手TL

42 = =2012/5/14 22:55:00

顺手TL

43 昨晚更2012/5/15 15:11:00

GN,都更了,GN也回来福利下我们吧 QAQ

44 = =2012/5/15 15:18:00

LS,你的ID欺骗了我的感情TT

45 = =2012/5/17 17:03:00

催更

46 = =2012/5/19 16:00:00

lz姑娘求更啊
今天晚上要第六话了=v=

47 = =2012/5/20 19:02:00

TL求更

48 TL2012/5/27 1:27:00

第七话都播完了
T起来求更

49 = =2012/5/27 5:09:00

你呀,想让我给你家做饭你好歹得给我说你家在哪啊?

你还在洛阳的对不对啊

50 = =2012/5/27 5:12:00

我比较喜欢胖头鱼的长相现在╮(╯▽╰)╭要不一块写文嘿嘿他的颜

51 = =2012/5/27 5:13:00

LZ不是姑娘O(∩_∩)O哈哈~

52 = =2012/5/31 8:13:00

马鹿兰的文~~~

53 = =2012/6/3 1:39:00

哲也都拿麻耶小手帕了LZ还不回来么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5353条/页,1页

ZB回复请先登录