【哲也X麻耶】名字没想好/马鹿兰角色文

3535条/页,1页

您是第3451位读者

楼主 马鹿田魂2012/4/30 18:46:00

?

美丽的疯子。

第一天与寺川麻耶相见,浅田哲也便默默擅自给对方下了定义。

彼时是他们刚升上马鹿田高中的第一天,抢桌子大战啊leader之争啊什么的事情都还没有发生,他们只是一群互相不认识又互相不服气一心想着怎么好好打一架揍扁对方占山为王的高一新生。

开学典礼回来坐进教室准备上课的时候,宫田老师突然被校长叫出去,进来的时候跟着一个脸上缠着纱布鼻梁胳膊小腿都打了石膏的少年,看上去就是不良。旁边还跟了两名police,估计是来查认是谁揍了他。

打架就是打架,这是不良之间的事,当场叫来police也就算了,事后再牵扯到police的一方是要被鄙视的。而这少年揍也挨了却又过来指认对方,看样子事情没那么简单啊。

教室里的吵闹声静了下去,哲也知道,大家都在猜想这到底是谁干的。

纱布少年站在前门扫视半圈教室,然后默默的来到靠窗第二排的位子。

那位子上坐着的少年正低头翻看一本漫画,似乎完全没察觉到此时发生的状况。哲也视力很好,认出那是新一集的柯南。

许是光线被遮住了,少年抬起头,认出了那被包裹的好像木乃伊的不良,皱了皱眉头,站起身来。

不良有些瑟缩的往后退了一步。看上去阴影不浅啊,哲也想。

“唉?真是他干的?”坐在旁边的野口聪不合时宜的发出惊叹。教室里也随之引发一阵小小的骚动。聪因为得到了附和,得意的接着说下去:“刚刚在体育馆的时候我还以为是卡特来兰的大小姐走错地方了呐!”

还是有些顾虑police的存在,大家发出压低声音的嬉笑,哲也也忍不住勾了勾嘴角。确实,这个被指认的少年身材纤细五官精致,皮肤比女生还细白,若非个子过高又穿着学兰服,应该真有不少人会当他是女生的吧。

那少年显然也听见了聪的话,眼神一瞬间变得凌厉起来。这时不良的母亲也冲了上来,她揪住少年的袖子夹着哭腔控诉道:“是你干的吗?你这个变态!”话音未落,只见少年扳住不良的肩膀以迅雷不及掩耳之势来了一记头槌直击面部。

……

教室里瞬间乱成一团,女人的哭喊声,不良的呻喑声,police的呵斥声,学生的骚乱声此起彼伏。或许是此间唯一冷静的浅田哲也在心里默念:石膏碎在塌陷的面部真的很难取啊……

?

在宫田老师事后痛心疾首的教育讲话中,寺川麻耶,也就是那个瀑力美少年很荣幸的成为1C组第一个被全员记住的名字。托他的福,在高一开学第一天哲也便早早的回了家。

吃晚饭时,在街边开着一家小小的汉方诊疗所的父亲以非常猎奇的口口勿向哲也母子讲述了某个不良少年因为误将另一个少年认成女生而被狂扁,尔后又被对方在必经之路上时不时伏击的故事。

“真的非常惨呐,石膏都碎在脸里了!”父亲一边用筷子挑出味噌汤里的小鱼干一边咋舌,“要用镊子一点一点取出来才能进一步治疗啊!”

母亲则非常配合的附和道:“在无人的街道被血腥的美少年尾随袭击,这真是如同都市传说一样啊!”

?

“怪不得须要报警……”哲也将这句话连同最后一口汤一起咽下。如果那家伙不会被因此送进劳教所的话,那么往后的三年,似乎会变得非常有趣啊。哲也这样想着,将碗放回去。

“我吃饱了。”

?

“我吃饱了。”

与此同时,在城市另一端的某座豪华别墅里,“都市传说一样的美少年”寺川麻耶放下银质的刀叉,说着同样的话。

“做出了这样的事,怎么还可以若无其事的吃饭呢!”餐桌对面,穿着华丽繁复洋装的年轻母亲气的浑身发抖却依然压低声线保持着大小姐的仪态,“你的爷爷在遗嘱里专门嘱托要我们送你去马鹿田男校,正是希望在都是男生的环境里,可以让你认识到自己的与众不同,从而成长为更具有清正美之风貌的寺川家继承人,而你……”

“明明爷爷是临死都担心我会被你培养成一个人妖……”麻耶低着头默默嘟囔。

“表忤逆你的母亲啊。”坐在一旁的父亲轻轻按住了麻耶放在膝上的手,“因为政树爸爸是人赘的,所以不能为你做主,真是对不起啊……”

“真是拿你们没办法……”母亲看上去是真的动怒了,她站起来的时候一阵眩晕,美丽的手指不是搭住桌角而是遮在眉梢就要倒下去。

“啊啊博美大小姐!”管家和佣人们迅速的扶住她送进卧房。

“政树少爷,大小姐在昏迷的时候一直喊着你的名字,请进来陪陪她吧。”没多久,管家便来叫人,“另外,这些点心和蜂蜜红茶,因为大小姐不想见除政树少爷之外的人,也请一起拿进去吧。”

……

“每次都这样……明明就是想吃甜食不想吃饭嘛!”麻耶气哼哼的取下餐巾回到房间,将自己埋进天鹅绒的被子里。

借着水晶吊灯的光线,他将细长的手指狠狠捏成拳头。要在家关禁闭三天真是令人郁闷呐,三天之后把那几个笑话本少爷像女生的家伙揪出来好好揍一顿泄愤吧!

2 = =2012/4/30 19:02:00

SF!

这西皮大好!!!

3 = =2012/4/30 20:41:00

请继续!

4 = =2012/4/30 21:32:00

第二篇马鹿兰

LZ够昂!

5 = =2012/4/30 22:32:00

各种萌><

LZ普利斯够昂!

6 = =2012/5/1 1:02:00

哈哈哈清正美神吐槽

LZ普利斯够昂

7 = =2012/5/1 1:02:00

哈哈哈清正美神吐槽

LZ普利斯够昂

8 = =2012/5/1 1:04:00

连击了果麦orz

9 2012/5/1 1:45:00

图片点击可在新窗口打开查看

开始8CJ

• RP:1173
文:382 分:2356

10 = =2012/5/1 15:08:00

哲也也忍不住勾了勾嘴角
---------------
这个描写好生动,看了第三集完全能想象出哲也的表情是怎样的

11 = =2012/5/3 9:24:00

回旋T~

12 = =2012/5/3 10:32:00

最近重温BC,发现两个孩子的交集还是挺多的,就是以前没有注意阿

13 = =2012/5/6 14:56:00

一起T上来求治愈!!

14 老虎百合2012/5/6 20:25:00

LZ被打击到了,为毛是勺子跟大我感情戏啊,求团购买凶杀肥秋!

15 = =2012/5/6 22:22:00

虽然有过心理准备……LZ求更新!求治愈!

16 = =2012/5/7 11:17:00

和西皮大好

求LZ更新,求多拉马接下来两人有新进展

17 = =2012/5/8 10:10:00

预告看到哲也拉住想跳下去的麻耶了

18 马鹿田魂2012/5/8 21:33:00

神啊,赐我被女人伤害到的小心灵以治愈吧( TAT)/

============================================

三天之后。

神用七天创世纪,而不良少年的世代更替只经历了三天。三天之后,当麻耶回到学校,马鹿田的新老领袖交替已接近尾声,尚能直立行走的只剩樱木达也、浅田哲也和野口聪。

两败俱伤躺在门口动弹不得的里中勇气和神保诚眼睁睁的看着寺川麻耶清清爽爽走进教室,却连伸脚绊他的力气都使不出。

“啧,这家伙好狡猾……”勇气从牙缝里挤出这句话。

“是啊,一出手就保四争三,太姧诈了!”诚捂着肺部疼的倒抽冷气。

麻耶跨过惺惺相惜的两人的“尸体”,一边绑发带心中一边骂:老子在家关禁闭,你们却趁机把架都打完了,太混蛋了!

?

哲也懒洋洋的斜靠在墙角,等着达也和聪单挑结束自己再跟赢的一方决战。这对于热血方刚的不良少年来讲多少有些令人郁闷,但谁让刚才三人猜拳时自己输掉了呢。所以到时候先让对方三招好了,达也这样想着,冷不防耳边拳风袭来。

出拳的人速度很快,达也很狼狈的躲过,左肋却又猝不及防的挨了一脚。

好痛……达也退到窗边,这才看清偷袭自己的是开学第一天就被勒令停学反省的寺川麻耶。

此时这个漂亮的不像话的少年正皱着眉头质问自己:“你笑了对吧。”

“哈?”哲也有点莫名。

“那时……”对方偏偏头,示意正被樱木达也一脚踢倒在一堆桌子中间的野口聪,“你笑了,对吧。”对方的声线听起来比一般男生清亮,但有快要压抑不住的瀑躁。

“那时……”哲也想起来三天前,纱布不良指认寺川的时候,野口嘲笑他是“大小姐”的那一幕。随即又想到父亲说过的关于某个不良少年误将另一个少年认成女生而被一再报复的“都市传说”。

“原来你不喜欢被人当成女生。”哲也勾起嘴角,想作出一个了然的微笑。

但这个表情似乎挑动了对方的某根神经,抬腿就踢。

?

“踢得不错啊。”哲也一边阻挡对方不断的攻势,一边调整气息问道,“练过空手道?”

“黑带。”

“真巧。”哲也又笑了,但眼神也凌厉起来。“我也是。”

19 更了2012/5/8 23:14:00

坐个LZ的沙发先

20 更了2012/5/8 23:17:00

最后一点好萌!

21 = =2012/5/8 23:31:00

保四争三HHP,里中勇气和神保诚这CP好萌,最后空手道黑带这里也很萌

22 = =2012/5/10 9:45:00

黑带这里好萌!这俩打起来也特带感~

23 = =2012/5/10 20:11:00

保四争三233max

24 = =2012/5/11 12:15:00

好文啊,楼大继续加油啊!

25 = =2012/5/11 12:34:00

?期待 LZ继续~

26 = =2012/5/13 20:39:00

TL求更~

27 马鹿田魂2012/5/14 18:46:00

?

空手道对空手道,黑带对黑带,两人都发了狠的出招,却谁也不能争得上风。可是并不会急躁,感觉很快乐,这或许就是棋逢对手的感觉,哲也想。

?

已经要到极限了,麻耶那边也明显露出疲态。

这时哲也察觉到对方出现破绽,便瞅准空挡一脚踢过去,殊不知这样一来自己的要害也敞开了给对方,发现的时候已经来不及抽回。

?

由于彼此都是拼尽最后力气的一脚,又结结实实的挨了对方拼尽全力的一脚,所以这一脚踢出去,再睁眼就是保健室了。

仰面躺在担架床上,眼前是白色的天花板和飘忽的浅色窗帘。他反应了好一会才意识到自己身在何处。

“你醒了?”旁边传来清亮的少年声音。哲也转头,见是麻耶双手放在胸口,乖乖躺在另一张床上。

“你……”哲也想要换个姿势跟对方说话,可胸膈那里疼的不行,只好又躺回去。“你一定也看过《明日之丈》吧,故意露出破绽什么的。”

“嗯,是故意的。”

“那《柯南》……”哲也想起开学第一天,麻耶在课桌下翻看的漫画,“是用来迷惑别人的?”

“是真的喜欢,你想多了。”麻耶抽了抽嘴角,随即倒吸一口冷气。“你这家伙,真是下死手啊……”

“彼此彼此。”

“……你叫什么名字?”

“浅田哲也。”

“哲也啊……麻耶,寺川麻耶。”

早就已经知道了啊……哲也心里想,但没有说出来。他觉得麻耶念自己名字的声音非常好听。

?

春日的风顺着敞开的白格子窗户钻进来,暖洋洋的好舒服。他们觉得自己大概就这样又要睡过去。

?

哗啦!床前的白布帘子被大咧咧的拉开来,一个围着屁帘,脸看上去怎么都不像高一新生的家伙一脸欠扁的抱胸看他们:“啊拉啊拉,你俩醒了?现在的孩子还真是逊毙了,打几下就晕过去什么的。我说啊,把你俩拖到这里来真是花了前辈我不少力气呢!”

这人谁……麻耶转头看向哲也,发现哲也也露出同样疑惑的表情。

?

打完架就是朋友了,不良少年的世界非常简单。

一年C组的好朋友们抱着各自赢来的桌子回到教室。

?

“所以,祥平桑,野口是踩到自己扔的棒球棍摔到后脑,所以才……”

“是这样,没错。”立浪祥平抱胸点头。“因为最后的四个人里,唯一站着的只有樱木君,所以传说中的前辈樱木莲的桌子就归他所有。”

此时麻耶才晓得马鹿田“抢”桌子的传统是怎么回事,也知道了立浪祥平是留级两年之后将要和他们同学三年的“前辈”——嘛,前提是他不会再次留级。

“所以,樱木达也同学是一年C组的leader,大家没有意见的吧。野口君?”

“啊,我没有意见。”野口聪摸头傻笑,“摔倒之前也被樱木君揍很惨就是了……”

“那我就是你们的副leader……”

“等等,翔平前辈好像并没有加人打架啊……”

“因为、因为我本来就有桌子,不需要打架了啊!”立浪祥平理直气壮地回答到。

“原来是这样!”少年们纷纷点头,各自回到自己的座位。

翔平偷偷捂住胸口轻舒一口气。真是单纯的后辈啊!

嘛,真是个奇怪的“前辈”。麻耶不小心瞥到他的小动作,心想。

?

不管怎么说,接下来的三年就要和这些怪人一起度过了,莫名的有点期待呢。

至于谁是老大也没那么执着就是了,只要能热闹的打架,就非常快乐。他想浅田哲也应该也是一样的想法吧。这么想着,他偷偷去看自动坐到最后一排角落里的哲也,发现对方也在看他,不知怎么就慌张的回过头。

啊,这是女孩子才会有的举动吧,讨厌!

?

看着气恼的耳朵都红了的寺川麻耶,哲也想:他真是个有趣家伙。

28 更了2012/5/14 20:02:00

近距离仰望LZ

29 =“=2012/5/14 21:19:00

哦咯,感觉进人正式剧情了~~XDDD
LZ够昂

30 = =2012/5/14 23:00:00

矢吹丈仙贝又出镜了!

脸红的麻耶好可爱,这么快就喜欢上哲也了么

31 = =2012/5/14 23:03:00

更了~!可爱的少年们啊

32 = =2012/5/18 9:16:00

LZ什么时候来更文啊TT

33 =“=2012/5/19 22:28:00

这位LZ被挤到第二页了啊,求更,今晚可是马鹿兰之夜啊~

34 TL2012/5/24 5:51:00

等LZ

35 = =2012/5/31 8:08:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3535条/页,1页

ZB回复请先登录