[雅润]Evergreen

3838条/页,1页

您是第5673位读者

楼主 = =2012/5/8 3:44:00

设定狗血,雷请叉。

————————————————————————————

松本润从无梦的睡意里醒来,凌晨时分连灯光都暗淡。

火车像是在身后开过,轰隆的嘈杂声由远及近再由近及远最后只剩耳鸣似的细微共振。他呆坐了半晌,拿过放在枕边的携带,开机问候语滞留在屏幕上很久,而他只是平淡的等着,与自己所想契合,没有来电提醒,没有留言,也没有Mail.

松本润拨了拨头发,夏日粘腻的感觉在燥热里蒸腾,周围空调的滴水声格外清晰。他缓慢的将头靠在屈起的右膝盖上,闭上眼睛,感觉到颈动脉的跳动。

辞掉上一份工作是为了什么短短几日内就忘记原因。松本润来不及或者说并不想通知他人就只身来到现在这个城市。父母也好亲友也好统统不知道他已转战另地。

租在尚未过气却尽显疲色的旧城中心地段,于是只是没有所谓户型的小单间,通体一室被房主算得上细致的隔出阳台厨房与卫生间的大致范围,20平出头,多一个人都显得拥挤。但对于一个失业者却有着恰好的价格。

小区里从一期到二期,大都如此,高层住房互相对望,每一个独栋里当然不全是这样的小公寓,也有大房子,南北通透的两个阳台,100+的面积使得小户型就像是被特别分割开的房间。

松本润在建得很独特的三期售楼中心里看见过图纸——他并非有意去买房,只是看看而已,华丽的房价和成交率,都是别人的生活。

至于他自己,带着中号的箱子,寥寥几件衣服几双鞋,还有一床陪伴自己多年的垫被,在推搡的普快中沉默的来到这里,又沉默的安顿下来。松本润在搬进租屋的第一个夜晚,坐靠在床上看着床位星点的夜色,这么小的空间里也只有他一个人,装修整洁干净,浅冷色调的地板和略带暖色的厨房,让他感到一种狭窄的孤独。

选择一个目的地。

这并没有花费松本润更多时间,几乎是毫不犹豫的选了现在的身处地。

这个城市曾经十分繁华,当然现在也是一样的荣耀只是有前浪总有后浪,后浪势头太猛大概就衬托了旧物的过时感。松本润说不清楚这感觉,距离界限般的海洋还隔了一座经济力相当的城,像是站在与自己比肩的人后,缓慢的岔开距离方能看到前方。

有种,隔物感。

一如它的天气,繁复的闷热被那双手层层铺盖在上空,过于厚重以至于雨水也降不下来。积少成多的结果是雷闪与瓢泼,穿上凉拖卷起库脚,雨伞小上一点即成摆设。

但松本润很享受。

他喜欢的,是这种,狭小的,无人打扰的,隔了一点东西的,幸福。

这不表明松本润是个奇怪的人。

他用“有工作经验”当做自己唯一的口头简历,在附近的小私企随便找到了分工作,以解决接下来的房租。

并不急于赚钱成家。或许要等到自己能够买得起邻居这种好户型的大房子时。倒也没羡慕,松本润觉得,自己尚且算不上年老,想要的,大概而立,或者再大些,总归要有的。于是他在持续的沉闷空气里穿戴齐整,走出门。

昨夜下过一阵很大的雨,早晨的气息偶然的清甜了些。松本润在走向大门口的路上看见停着的一辆保时捷,车面上落满了因为过大的雨点力度而掉落的树叶与细小的花瓣。

很漂亮。

松本润想,停留的空隙瞥见放置在仪表架上的名片。

因为没睡好而起得很晚,来不及戴隐形于是只好用上平时只在家戴的框架镜,车窗贴了神色保护膜,松本只看清了相叶两个字。

到底是不是也不太清楚,反正,也跟自己没什么关系吧,能开这样的车,在这样的城市这种地段买到属于自己房子的人。

有些习惯,好或不好,都从久远时代遗留至今,松本润不例外的,悄悄的伸出手,挑选了一朵还分得清形状的叶子,带着微微湿润感,夹在了随身带的本子里,然后若无其事更像习惯的推推眼镜,走出了大门。

tbc.

2 = =2012/5/8 3:57:00

蹲了

3 = =2012/5/8 9:48:00

文风好眼熟,LZ你是我知道的那个么是么

是不是写过另一个西皮的

写,过,吧

4 = =2012/5/8 11:02:00

同楼上我也有既视感,但是没猜出文中坐标
另,高富帅A和小白领J的设定,新鲜又萌,蹲,求不坑

5 = =2012/5/8 11:21:00

我大概也是看过LZ的文的,这种很有灵气的文字

故事很期待,想必通过LZ的笔下写出来,会很好看

提点小建议,赘述松润感受的部分稍多了一点,拖慢了节奏这样

6 = =2012/5/8 13:36:00

很萌身分差距的設定,淡淡的都市感很棒。

不認識LZ,但很喜歡這對,期待後續。

7 = =2012/5/14 14:51:00

LZ,按照自己pace即可,求更

8 lz家攻君挺尸2012/5/14 17:14:00

RID,会尽快修好它

拜谢提建议的GN

顺便to ls 一众,这难道就是江湖上传言的不是扒皮胜似扒皮神功?

当然是开玩笑的——好吧承认的确写过orz

9 = =2012/5/17 17:08:00

TL

10 = =2012/5/26 14:39:00

TL

11 攻君复活2012/5/28 16:39:00

攻君机终于好了。但是我还是不知道我在写些什么。

Mail铃声响起的时候松本润愣了挺久才反应过来,拿出手机,发件人栏里母上的字样让他犯怵。

最近都有好好吃饭吧。

几个字,一句话。松本按了回复键后迟迟打不出内容。犹豫了半响的心情最后还是储存进草稿箱。他放松了身体往后躺去,短途巴士的座椅散发一股年久的气息。

趁着周末收拾几件衣服就踏上了别城的车,不知为何天气闷热又落不下雨,显得烦躁异常,母上的短信让松本润觉察到自己的逃避却没能减轻这层负重。发呆的空隙手里的水瓶就滚落下去,刚弯下腰准备捡,就听到前座传来惊呼,接着就是“啪”的一声,眼前多了一个趴在前座底下的便当盒盖子,而盒子本体躺在不远处,蛋包饭散了一地。

啊——————糟糕。

语气说不出的懊恼的前座乘客此时也弯下身来,手忙脚乱的收拾着残局。松本润在错开的一瞬间瞥见这个年轻男子冬季浅草似的发色,然后他走上前戳了戳那人肩膀,递过去一包卫生纸。原本埋着的头抬起。松本润就看见了他轮廓瘦削却尽是柔软的脸。露出的疑问在看见卫生纸的瞬间转变成了惊讶然后是喜上眉梢的放松感,笑起来的时候,眼角皱起好看的褶子。

谢谢啦!

声音质地略带粗糙,双手拂过牛皮纸样的触感,在松本润听来,突然就有了欢乐的效果,然后他也蹲下去,开始帮着一块儿清理。

车不知何时就变得这么空,一路小站走走停停,乘客上上下下最后就剩他们2人。

收拾停当的时候,松本润嗅了嗅沾染上酱油和鸡蛋香气的手指,坐回到自己的座位,再次拿出携带。窗外阴天依旧,一路是青草绿树。还在思考着怎么回复母上的Mail又来了一封。

不想坚持的话就停下来休息一下吧,小润,加油!。

松本润眼眶酸得难受,突然一个保鲜盒就伸到面前。抬头就对上略显细长的双眼——回礼!——满是元气的笑意。条件反身寸的接过来,开盖子闻到一阵水果的芳香。是甜红的草莓。个大,外表很漂亮,安静乖巧的躺在盒子里。拿出一个咬一口,略带酸涩的甜味散在舌尖。

一路无言。

临下车的时候雨像是追随了半天终于月兑力落了下来。

一瞬间大雨就把周遭都变得模糊,使得刚刚下车的2个人只好等在车站门口。午后车站并没有多少人。松本回头看了看车站里面,又看了看外面,倚着墙边轻轻叹了口气。倒是同样被困住的冒失家伙开始打电话说着现在的境况。

雨声嘈杂。人的说话声仿佛絮语。

他们等在汽车通人口的这头,空旷的临时驻车下客厅回响着雨滴敲打的声音。然后松本看见讲完电话的同行陌生人从包里摸索半天拿出一把折叠伞,“雨还真是大啊”的自言自语,接着就撑开伞向外跑去。

松本润愣了一下就开了口,喂!

还真就停了下来,松本赶紧从背包里拿出那盒草莓,指了指盒子。

啊,那个啊。透过雨水传来的声音像裹着保鲜膜。送给你啦!!举着伞转身又开始跑起来,落脚处溅出水花。

好差的sense。松本润看着盒底贴着的花纹老土并且字迹模糊的名字条吐槽到。

再拿出一颗草莓举到头顶,一直在头顶的乌云因为雨水落下终于亮堂起来,不及阳光的明灰色依旧把草莓轮廓照得琥珀般通透。绿色的柄像是永不褪色般布满细小茸边。

tbc.

草莓和2个人的巴士。

俩人快点回家见面吧见面!

12 = =2012/5/28 16:43:00

杯具了

忘批皮格式这么杯具也没法编辑

只能凑合看了 T T

二逼lz鞠躬道歉

13 更了2012/5/28 17:51:00

終於等到兩人相遇了,以為會藉著這場雨共撐一把傘,

沒想到就像都市給人的感覺稍嫌冷漠。

PS:原來事業有成的大老闆(?)也坐巴士。

14 更!2012/5/28 19:35:00

见面了!草莓巴士懂的懂的

也以为会共伞

期待后面的见面啊

15 更了2012/5/29 10:15:00

看成递过去一包WSJ的我一定是一个人 Orz lZ果咩请继续

16 = =2012/5/31 16:11:00

戳ls

搞得我又回去看了一遍那一段

顺便tl

17 lz2012/5/31 17:23:00

大老板什么的是大雾,顺便关于共伞,lz没有让他俩一见钟情啊所以他们说到底只是陌生人对吧所以怎
                                            么
                                            共
                                            伞

最终没有告诉妈妈自己辞职了。

似乎因为淋雨有点小感冒,松本润一边躲避着下班时间大堆涌人电梯的人群,一边想着等会要吃的东西。

傍晚的空气带有尘香。

公司底下这间拉面店的味道很好。松本百无聊赖的等着食物的空隙,身边的出现了急匆匆的身影,然后啪的坐在一旁的位置上,喊了一声:“豚骨拉面!”一会儿又加了一句,“大碗的!”松本下意识往边上诺诺位置,转头就看见那浅草色样的头发在店面灯光下熠熠生辉。

哦,你好!已经拿好筷子的人伸出手跟他打了个招呼。

啊,松本润收回始终停在对方发梢的眼神,点了点头。

终于端上来了自己的午饭,结果店老板很开心的说了声,哟,雅纪来了啊。愣了一下才发现这句话是说给身边人的。哟,大叔!依旧是元气十足,然后是2人熟络的家常。这让在一边努力吃面的松本略微觉得尴尬。关于在公司附近见到熟人——其实不过是见过一面的陌生人,这种事在松本润看来没有更多的讯息。大概是因为这人一身的清爽气从而凸显了自己的平凡无奇——白衬衣,浅绿色的棉麻库,因为下雨而偷懒穿的拖鞋。松本觉得浑身不自在。他瞥见了那个叫做雅纪的男人手上带的表,是他很想要而没攒够钱买的豪雅摩纳哥系列,复刻版的表盘透着经久不衰的贵气。

于是吃了顿食不知味的晚餐。

回到家,把自己摔在沙发上后就不再想动。再醒来的时候第一眼就看到那个放在冰箱上的保鲜盒。松本润爬起来看看时间,也就11点,他把盒子拿过来,凑到灯下仔细看看那个名字条。大概历时太久,名字实在模糊得看不清,几个罗马音工工整整的写在上面,只能分辨出的M之类的字母。松本润把盒子放回去,不情愿的去洗澡。

第二天再醒来已经很晚,松本觉得头痛欲裂。大概是昨天晚上在沙发上睡着的缘故,感冒似乎加重了,于是跟老板请了假,在家一边煮粥一边量体温,舌头把温度计抵来抵去,正准备拿开来尝尝粥的味道门铃不合时宜地响起。他关小火,拿着温度计开了门,觉得自己热得有点难受。

鲜花请签收!这是价格单!

松本看着面前这一大束百合感到很莫名。他拿过价格单和订购卡,看见了地址栏的确写着自己的门牌号,片刻后问:那个,是谁给你们打电话订的,知道么?

啊,是一位姓相叶的先生。

相叶。

松本润想大概自己是发烧了没跑,他扶住门说,地址是那位相叶先生告诉你的么?思绪却飞到那辆保时捷上。

没错,相叶先生订花的时候说是这个地址。

最后松本决定给房东打个电话。然后被告知的确是有这么一位邻居,不过应该是住在隔壁。搞定了之后松本背靠在门上,觉得头晕得很。刚准备把火关了回床上继续睡会门铃又响了起来。

他有点无奈的打开门。

你好——诶!显然门外的人愣住了。松本却连诧异的力气都没有。

啊,是你啊,真是好巧啊,哈哈哈,那个真是不好意思我报错了地址来着那个我经常弄错的所以打扰到你了——诶,你怎么了?你没事吧?诶诶诶诶诶!!!!!!!!!

在相叶先生的惊呼中,松本润终于撑不住,倒了下去。

tbc.

你们说我要虐么?

18 1122012/5/31 21:10:00

表哦

19 更了2012/5/31 21:21:00

小虐怡情,大虐傷心,LZ倘若下手請輕一些Q_Q

看之前兩人的互動,相葉君該不會丟著病倒的松潤自個兒回去吧?

20 2012/5/31 21:44:00

19L+1
请LZ轻点

21 更了2012/5/31 22:16:00

小虐怡情,大虐傷心+1

有虐有甜也挺好=V=

22 IP段有JP2012/6/1 0:39:00

丢着不管应该不会啊爱拔酱是好青年

看着只觉得他们相处起来进度会很慢,快点熟络起来啊你俩←喂

23 TL2012/6/3 12:27:00

等更

24 TL2012/6/5 8:11:00

求更

25 TL2012/6/7 8:35:00

TL

26 = =2012/6/12 10:00:00

TL

27 = =2012/6/15 1:17:00

tl

28 = =2012/6/15 9:45:00

TL

29 = =2012/6/17 22:56:00

TL

30 TL2012/6/22 11:16:00

坑了嗎T_T

31 lz2012/6/24 1:41:00

lz土下座,近日忙着走向人生新的岔路所以偷了个懒。

梦里一片土黄。好像是某个冬日的午后,没有阳光却热得不得了。松本躺在略微枯黄的草地上发呆,一时不辨时间。越来越热了啊,意识薄弱得仿佛整个人都要蒸发。

松润。松润。松润。恍惚间听见有谁叫他,隔得老远一声接一声。松本被催得不耐烦,明知是梦也还是摆了摆手,别叫了。

松润。松润。喊声却越来越近,音质就变得清晰起来。好像是哪个熟悉的人,仍然在松润松润的喊着。

别叫了,拜托别叫了。听着就让人着急,却睁不开眼。一急起来,梦境就变得光怪陆离。仿佛奔跑了很长的时间,松本大口大口的喘气,前方的混沌散去,他看见熟悉却陌生的脸对他笑了笑,然后叫他:

松润。

猛地睁开眼。

屋子里小小一个空间里弥漫着生姜的气息。额头上的毛巾掉在被子上,松本润呆坐了一会儿才拿起来,他下床走到厨房门口——其实只隔了一扇滑动门,却像是通往什么神秘世界的人口一样让他小心翼翼。

厨房里的人,随意的系着自己随意买下的围裙,正在搅动锅里的粥。然后回头看见了刚醒来的松本润,一下子,似乎有点尴尬起来。“啊,啊诺—啊,浓颜桑——也不算是初次见面之类的……总之,今天真是很抱歉!”随着话音上扬身子却矮下去用力的鞠了一躬,手里还拿着长柄汤勺不知所措的样子让松本润扑哧的笑起来。

松本润。认真的报出自己的名字,然后看了看锅里的东西,白粥被熬得很干,果然放了生姜,再看向另一位当事人的时候发现对方似乎脸红得很,便伸手去拿汤勺——却看见握着勺子的手里,食指上胡乱缠着的印着血迹的创口贴。似乎发现了松本的视线,哈哈哈哈讪笑着,下意识就准备去摸后脑勺,手伸到中途就被松本润抓住:“今天伤的?”

“啊,嗯,切生姜到时候不小心——诶——!”被扯到客厅,两个男人显得格外拥挤,松本让他坐在床上,扯开创口贴露出近一厘米的伤口,然后从一旁的药箱里拿出纱布和消毒药水,开始认真的包扎起来。最后给纱布打结的时候松本明显的感觉到对方愣了一下神,望过去却只看到那头浅草色的发丝。什么也没说的又走回厨房。

“那个,松本君,病的话,已经请我的家庭医生看过了——啊不用担心医药费的,这么打扰你。”

家庭医生?松本润给粥加了一小碗水,果然是有钱人呐。关小火的时候,松本背对着说了声,今天谢谢你了。门口叫做相叶雅纪的人像是突然如负释重一般,口气也轻了很多。

“其实,今天是我第一次煮粥,医生说放点姜对发烧有好处。”仿佛看到门口的人窘迫的样子一样,松本无声的扬了扬嘴角。接下来却是是长久的沉默。直到松润把粥盛到碗里,转过来时,才看见他欲言又止却坦率得很的眼神。

“松本君,我问你一个问题可以么?”

冲着他点点头,松本绕过他靠在门口的身体,把碗端到客厅的桌子上。

“你包扎打结的方法,是谁交给你的?”

打开冰箱拿勺子和糖的时候,松本又看见了放在冰箱顶的很旧的便当盒。“小时候我妈就一直这么给我包扎所以,只是个习惯罢了,怎么了吗?”

“原来如此。”明显的失望的口气。“啊,没什么啦,只是随便问问。”

“啊对了,相叶桑。”松本润拿过那个便当盒摇了摇,“还给你,草莓很好吃。”

盒底的名字条上,唯独清晰的M的字母显得有点突兀。

“那个啊。”笑着接过来,“不用这么在意的,饭盒而已啦,也不是什么贵重的东西。”不过是,不过是像看到你给我包扎时,每次看见它,就有一种仿佛在长久的某段时间里,不断的被侵润这些习惯一样的记忆一般。

“那么,我就不打扰了。”退出屋门的一刹那,相叶雅纪莫名的感到一种无端的寂寞。

在不过二十几年的时间里,相叶雅纪忘记了很多事情。这是他唯一的秘密。

tbc.

话说我一边重温银魂一边写文,最后这文会不会节

操

碎

一

地

?

32 更了2012/6/24 9:13:00

無論是擅自切薑煮粥劃破手指的相葉君,

或者擅自幫對方包紮傷口的松本君,

都溫柔得太過美好。

(PS:家庭醫師發言真的有有錢公子哥的味道(笑)

33 更了!2012/6/24 14:06:00

自动代人每天都是下小雨的场景中。。。
诗情画意什么的(踹

在不过二十几年的时间里,相叶雅纪忘记了很多事情。这是他唯一的秘密。
===============================
于是我的思绪飘远了。。。(扇

PLZ够昂=W=

34 = =2012/6/28 7:13:00

TL

35 秋耕2012/10/30 19:21:00

可以期待一下这篇能更新吗

36 = =2014/5/26 0:33:00

tl

37 = =2014/7/26 15:04:00

tl

38 = =2014/9/18 14:52:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3838条/页,1页

ZB回复请先登录