【哲也麻耶】君を想うとき

8181条/页,1页

您是第6333位读者

楼主 自我治愈2012/5/10 22:31:00

题目都是浮云,偷马鹿田设定

没有合并没有兰

-----------------------

初识

浅田哲也记得他初见寺川麻耶时的情景。
那天,还在念中二的他突然来了四处转转的兴致,便在回家时绕了远路。
结果正好撞见四五个不良步步逼近一个制服少年,应该是在要钱。
那少年看起来和自己差不多的年纪,身上的制服是标准的贵气英伦风,大概是某所望族学校的小少爷吧。
哲也向来不是正义感爆棚的热血类型,更何况那少年也到了足够自我保护的年纪了。
可是为什么就不假思索地大步走过去,挡在不良和少年之间了呢?一定是对方又白又瘦,弱不禁风的样子太能激起保护欲了。他这样为自己解释。

“哟,又来了一个。”
“小孩子就回家好好念书,出来逞什么英雄!”
哲也还没来得及思考少年看向自己惊讶,又带点不耐烦的眼神,就被其中一个不良揪住了衣领。
被勒住脖子的感觉真是讨厌极了。
“看那个小子长得跟个姑娘似的,这不会是他相好吧!哈哈哈哈!”
这话一出,周围立刻响起不良们下作的笑声。
哲也暗暗攥紧拳头,就在他欲出手的一瞬间,身后的人却抢先了一步。那看似柔弱的少年飞身将最后说话的不良踹倒在地。
这下子得轻微脑震荡了吧?哲也想着,用鞋跟磕了磕坚硬的水泥地面。

“你说谁跟姑娘似的?!”
少年毫无罢手的意思,吼叫着对在地上挺尸的不良拳打脚踢。
一旁的不良们怕是丝毫没料到这般情景,愣了一会才谩骂着上前。
接下来是一场混战。
哲也一个回旋踢将某个企图偷袭少年的不良踢得倒退三步,有所察觉的少年却对哲也投来不怎么友善的一瞥,自己又给了那人狠狠两拳。
最终还是两人联手放倒了全部对手,意外的合作默契。
泄愤完毕的少年微微勾起嘴角,而他停手后的第一件事,居然是掏出手帕开始认真地擦鞋。

还是块梅红色的手帕。

连习惯性面瘫的哲也都差点笑了出来。
但考虑到对方的精神似乎不太稳定,也只好勉强忍住了,生怕做出什么刺激到对方的举动。
过了好一会,擦完鞋的少年才终于抬起身与哲也四目相对。
方才那个满身戾气的瀑力狂仿佛只是个幻像,少年又回复了最初乖巧无害的样子。
栗色的头发,亮亮的眼睛,白皙的皮肤,如果他真的穿得是女生制服的话,估计也毫无违和感吧?
这样的想法,完全没敢表现在脸上。
因为对方的眼睛里第一次露出和善的光。真是……不容易。
“那个,刚才失礼了,真是谢谢你。”
“我没关系的…”
“你那个回旋踢……”少年的话才说了一半,就被响起的电话铃声打断了。他弯腰捡起掉落一旁的书包,掸了掸土,摸出携带看了看,皱起了眉。

“妈妈?我当然在路上了…都说了我一个人没问题的……好了好了我真的是快到家了…不用派人接我的……在走呢在走!…什么叫听不见脚步声,不是你教我走路不应该……是是是……”
遇到了大麻烦。
少年对着哲也做了个抱歉的手势,抓起书包转身走了,一副头疼的样子,还不停地向电话里的母亲解释着什么。

“啊,名字都还不知道呢……”
直到少年的背影快要消失在视线里,哲也才回过神般的自言自语。

TBC

2 = =2012/5/10 22:52:00

这CP很红嘛

LZ GO ON

3 T T2012/5/10 23:40:00

BT这歌太喜欢了...

于是FB第三篇嘛这是w

4 T T2012/5/10 23:41:00

BT这歌太喜欢了...

于是FB第三篇嘛这是w

5 = =2012/5/10 23:49:00

看到BT就惊了竟然又有一篇?

6 = =2012/5/11 11:58:00

给LZGN摇小旗> <?
这CP的设定还是挺带感的

7 = =2012/5/11 16:10:00

第三篇

8 = =2012/5/11 16:20:00

没想到有第三篇~LZ加油!

9 = =2012/5/12 9:38:00

OMG,已经四篇麻耶相关CP文了

麻耶真是百搭XD

LZ加油

10 = =2012/5/12 11:02:00

每篇我都想回旋踢T0T
两人的不够看

11 = =2012/5/12 11:21:00

每篇我都想回旋踢T0T
两人的不够看
============
+1
而且基本麻耶的设定都是少爷
跟聪那个还不知道

12 = =2012/5/13 20:29:00

T一下,LZ更不~

13 ALALA2012/5/13 20:42:00

求更~

14 LZ2012/5/14 20:46:00

马鹿田

“呐,哲也是那种做什么之前都会仔细考虑的type吧?”曾经被里中勇气这样调笑过。
“嘛…谁知道呢?”他歪歪头,不置可否。
“话说哲也一点也不像不良啊,你看上次那些小姑娘看见你时ドキドキ的样子。”
“聪这样的笨蛋也不像的。”
麻耶是很少会主动说上一整句话的,当然对象是野口聪的时候除外。
哲也坐在一旁,看着被聪狠命摇晃的麻耶笑得一脸灿烂。

浅田哲也再一次见到寺川麻耶,是在马鹿田的教室里。
一个他记忆中的麻耶不该出现的地方。

开学第一天,面对乱成一团又凶神恶煞的学生,年轻的担任老师战战兢兢地做着例行讲话。
“喂,喂!哲也!”斜前方的樱木达也回头,几乎整个身子都伏到他的桌子上,“你看那个老师的鼻子好大!我打赌肯定有人对他说过,一眼望去他整张脸上只有个鼻子!哈哈哈哈哈……”
哲也对这个从小一起长大的好友扯了下嘴角,以示回应。他有些心不在焉的神情引起了达也的不满。
“浅田哲也!虽然你经常假笑但这次敷衍过头了!”
“…诶?抱歉。”
“抱歉个头!”
樱木达也佯怒回过身去,继续对着台上的老师顾自发笑。

而哲也像是完全忽略了这段揷曲,视线又默默移回教室里的另一处。
一个总觉得非常熟悉的背影。
从他刚进教室时,那个人就已经趴在桌子上睡着了。
脸完全埋在手臂里,只能看出发间露出的头巾和左耳的耳环。
是…认识的人么?
哲也盯着他瘦削的肩膀,却怎么也想不出可能的人选。

直到教室里的人都散漫地向礼堂移动,那人还没有起来的迹象。
“看什么呢?走了!”达也过来用身子撞了撞他,顺着他的视线看了看,“那怎么还有个睡着的?我来好心叫醒他好了。”
“喂,等一下!”
行动派的樱木达也自然是没等到他的阻拦,上前就大力地拍了那人的后背。
“都说了让你等一下的。”哲也无奈地扶额。

“干什么啊……”声音有些闷闷的,大概是突然被吵醒的原因。趴在桌上的人终于缓缓抬起头,睫毛忽闪着睁眼望向他们的方向。

是他?

两年的时间,模糊了哲也大部分的记忆。
能供他时不时想起的,也只剩那少年一个不清晰的轮廓。
也许再过几年就会什么都不记得了。就像忘记小时候短住过一段日子的街区,还有当时邻居家早该嫁人了的大姐姐。虽然不想如此,但总归要在无力感中接受这一切。
哲也有时候也会吐槽自己,为什么要把和那少年的巧遇,和这些事情类比呢?

但是今天,竟这么猝然地再遇了。
即使对方的打扮与那时天差地别,即使外表因为成长而有所变化,哲也还是第一眼就认出了他。原本模糊了的身影也顿时真实了起来。
散落在回忆里的拼图一片片回复了原状,只有一瞬,哲也想,时间说不定真的能倒流回那个时候。

少年揉了揉眼睛,目光在哲也脸上停留了数秒,才清醒过来似的。
“啊,回旋踢!”

“哈?你说什么?”达也在一旁颇为疑惑。

哲也表面波澜不惊,一颗悬着的心却终于落定。他也记得,真是太好了。如果只有自己怀抱着这段回忆,听起来未免有点太过寂寞了。
甚至高兴到连一句很久不见的寒暄都忘得一干二净。心里只是想着马鹿田的确是个好地方。

那天是怎么结束的呢?
并没有久别重逢四个字听起来那么美好。
放学后空旷的教室里,看着对面的麻耶,他一度怀疑自己会下不去手。
当然最后还是认真地较量了,直到现在,哲也还能回想起最后两人对踢时的冲击力,以及当时腹部传来的剧痛。

“我还不知道你的名字呢。”

“麻耶,寺川麻耶。”

TBC

15 更了2012/5/14 23:05:00

今天集体更文么,喷

回忆的感觉描写的真美好

16 = =2012/5/14 23:44:00

噗~回旋踢,睡着刚醒的时候画面感好强!

17 = =2012/5/15 11:59:00

少年很美好啊TvT

18 昨晚更2012/5/15 14:48:00

很萌很美好 QAQ

第一话里两人交手的画面直接代人啊

19 LZ2012/5/20 22:57:00

誰が想うとき

还是那块梅红色的手帕。

当其他人一脸惊恐地看着专注于擦鞋事业的麻耶时,哲也笑着想,其实麻耶一点没变,动作神态都和那时候一模一样。

为什么同一块手帕用了这么久,有什么重要的意义么?

从别人那收到的礼物?

这种话不可能问得出口。

哲也有时候很羡慕聪他们,可以自然地搂上麻耶的肩膀,或是做出其他亲昵的动作。

甚至是半调戏状地装作要亲下去的样子。

每当这时麻耶都会僵硬着身子微低着头,扯起嘴角有些嫌弃的表情。

同伴们也是看出这种程度的玩笑触及不到麻耶的开关,玩的不亦乐乎。

而他只能在一边默默地看。

这些事情他做不了。

所以哲也有时候会感叹,自己成熟淡然的性格真的不像达也说的那么好。

放学后的时间,他们几个经常会在一起四处晃悠,到天黑才各自回家。

但麻耶却从不参加周末的活动。

哲也也是差不多的情况。为数不多的几次,被达也强行从家里扯出来,也因为没能见到麻耶而小小的低落。

如果可以的话,还想再见一次那样的麻耶。

抛开现在有点邪气的打扮,月兑掉马鹿田的制服,取下一直扎着的头巾,让刘海柔顺地盖住额头。

即使还是时不时就会瀑走起来的性格……哲也看着跟同伴们开心交谈的麻耶,自嘲地笑了。

只有我见过那样的麻耶,他想。

既然有些事情永远都不能说出口,那就任性一次,把心底的回忆当做一种独占的方式好了。

TBC

20 = =2012/5/20 23:29:00

啊啊啊LZ更了!少年好温柔><

21 更了2012/5/20 23:46:00

LZ终于来了

22 = =2012/5/21 13:07:00

暗恋是没有前途的少年!

主动出击吧QAQ

23 = =2012/5/21 13:37:00

呜呜呜心理描写好萌><

24 = =2012/5/21 18:36:00

只有我觉得同一块手帕是槽点来着吗www

25 = =2012/5/21 18:53:00

好萌!

26 = =2012/5/21 19:06:00

萌到翻滚啊嗷呜……

27 = =2012/5/21 22:46:00

哲也你要主动啊
不过他就是这种默默暗恋的类型怎么办T T

28 = =2012/5/22 16:13:00

在隔壁楼被虐到了,过来治愈一下

29 = =2012/5/22 17:58:00

蹲这文好几天才反应过来bt原来是小老虎bc上唱的前辈的歌orz
亏我当时还觉得真是好听,居然没反应过来

顺便tl求更

30 LZ2012/5/29 23:16:00

前面几更有跟原剧设定冲突的地方,LZ就不改了,GNS凑合着看吧m(_ _)m
-----------------------------

NG

要是知道这么容易就能碰到麻耶,那就早点应征这份工了。
结束打工正准备回家的浅田哲也想。

马路对面,寺川麻耶一身浅灰色格子衬衫配牛仔库的休闲打扮,手里拎着个大大的纸袋,眼睛直勾勾地盯着鞋尖,心不在焉地走着。
这样走路很危险啊…
哲也三步并作两步横穿马路,挡在麻耶面前。
发现障碍物的麻耶猛地停住脚,这才抬起头来。

“哟!”哲也的招呼打得有些僵硬。
麻耶却没有注意到似的,面无表情的状态持续了三秒,突然摆出了灿烂的微笑。
“见到哲也太好了,得救了。”
“诶?”
“啊…没什么,不用在意。”
一连串奇怪的反应让本来欣喜的哲也有些摸不着头脑。

“要去做什么么?”他看向麻耶手中的袋子,问道。
察觉到他视线的麻耶本能地将袋子藏在身后,手指向一座距离他们不远的建筑物。
一家颇有名气的剧院。

“本来是要陪妈妈看表演的。”麻耶说着,习惯性地皱起眉,“可是刚刚突然打来电话,说要把我介绍给她什么朋友认识……”
哲也静静地听着,等他继续说下去,而停顿了一会的麻耶最终露出了懊恼的表情,叹了口气。
“算了,说不清楚。”

哲也没有追问,揷着口袋环视四周,一旁的橱窗里贴着仲夏夜之梦的宣传海报。
莎士比亚享有盛誉的作品,被誉为最纯粹的喜剧。
要是真有那种神奇的Ye_Ti就好了。
哲也转头与看着自己的麻耶视线相接。
只需要一滴,就能让一个人爱上他睁开双眼后最先见到的某人。

“不是那一部。”麻耶摇摇头,向前一步站到他身边,抬头示意一幅挂在剧院门口正上方的巨幅海报。
海报上的女人身着华丽的艳红色和服,却是一张没有血色写满忧伤的脸。
“妈妈就是这样,放着好端端的喜剧不看,非喜欢些让人低落的东西,明明已经看过很多遍了。”

麻耶仰着头的样子与海报上的人竟有些微妙的重叠。
被自己的想法吓了一跳,哲也赶忙把注意力从麻耶身上移开。他尴尬地晃了晃身子,手臂不小心擦过身边人的肩膀。
“不进去没关系么?已经开演了吧?”
哲也指了指海报底部的公演时间,抬起胳膊看了看表。
“没关系的。”麻耶把他举着的手按了回去,“开场后还四处走动,这种失礼的事情妈妈是不会做的。更何况还有她朋友在……应该是不会管我了。”
“可是你不出现会担心吧?”
“本来就不太愿意来的,我想她心里大概清楚,不会觉得奇怪的。”麻耶回答着,眼神有些飘忽。

哲也不知道如何把话接下去,只得默默地立在一旁。

“对了,哲也要表去逛逛?现在。”
于是变成了两个人一起漫无目的地转悠,让哲也有一种私下约出来玩的错觉。
没有交流,只是并肩走着。

天色开始暗了,麻耶扒在桥栏杆上,突然把一直拿在手里的袋子扔向桥下的河水。接着便是一阵沉闷的落水声。
哲也站在他身后,看着愈加强烈的晚风吹起他的头发。
麻耶左耳上并不是平常戴着的耳环,而是换成了星星形状的耳钉。
还是他向来讨厌的粉红色。

哲也知道麻耶今天的状态很奇怪,就像他先前看见袋子里的东西,一堆白色的蕾丝布料。
可是面对这样的反常,他还是没有挤出一句关心的询问。
为什么会变得这么胆怯?
明明在一群人之中,他认识麻耶最早,相处起来却总是有微妙的距离感。所以在不经意之间习惯了小心翼翼,越是想亲近起来,却又无形间把自己拉扯得离麻耶越远。
像现在一样,站在不近不远的地方,看着麻耶的背影,大概会一直这样下去吧?到毕业,到大家渐渐疏远,最后彻底分道扬镳,形同陌路。

我果然……不行呢。
身后的夕阳耗尽最后一丝余辉,哲也落寞地闭上了双眼。

TBC

31 更了2012/5/29 23:45:00

睡前一刷果然好福利!
哲也,爱要大声说出来!我看的都心急啊~
不过倒是挺符合剧中的性格

32 更了!2012/5/30 9:54:00

居然有更新

33 = =2012/5/30 14:02:00

shaerque? xie sha dou shi? shaerque

shuo yi xia? hen? nan ma

34 = =2012/5/30 14:05:00

?wo? mama? cai? bu? guan? wo he shui? hao ne

suo? yi? wo cai? gan shijing de zhao ni ya

wo xiang? gei? ni yibeizi d shiyongqi? ke shi ni? yao z en yang w ozhen de bu qingshu

35 = =2012/5/30 14:12:00

wo? cai? bu shi? shen mo? da?? xiao jie ne

ni? gan? ba? zhe dui?? xie? cheng? be de

w? rang ni yibeizi mei laopo

36 = =2012/5/30 15:55:00

我擦混进来什么脏东西
撒盐撒盐

37 = =2012/5/30 16:06:00

LZ今晚還會更嗎??

38 = =2012/5/30 22:11:00

TL

39 = =2012/5/31 1:13:00

上边的三连击是什么= =

40 TL2012/6/6 16:46:00

TL

41 等更2012/6/6 21:46:00

上点豆腐块方便脑补~

图片点击可在新窗口打开查看

42 = =2012/6/6 22:29:00

昨天看右下的图萌翻了
他俩在演纯情小电影么

43 等更2012/6/7 9:57:00

上面的图太让人惊讶了,这是什么时候的照片啊?

44 = =2012/6/7 13:12:00

lsss的图太有爱了
求更那!

45 = =2012/6/17 0:47:00

又看完一集无望的来TL

46 TL2012/6/18 16:28:00

TL

47 LZ2012/7/28 22:38:00

现在还有GN萌这俩孩子么= =+
----------------------------------

誰より君のそばに居たい

见到麻耶口中提到多次的妈妈并不是什么美好的回忆。

那天是再普通不过的一次群架,哲也他们早就收了手站在一边,围观麻耶对触动了他开关的人进行一轮又一轮的拳脚攻击,无奈又习以为常地笑着。
马路的方向传来了刺耳的刹车声,吸引了麻耶以外所有人的注意力。一个穿着打扮颇为精致的女人从车里走出来,一脸震惊地注视着他们的方向。
哲也察觉到达也几个看向自己询问的眼神,轻轻摇了摇头。

麻耶还是什么都没有发现,终于泄了愤似的停止了动作,熟练地掏出手帕,却在转身时对上了女人的视线,全身僵硬瞪大了眼睛,手里的手帕也掉到了地上。
两个人僵持了一会,微妙的气氛让旁边看着的人大气都不敢出一下。

直到麻耶嘴里挤出几个模糊不清的音节。

“妈妈……”

“妈妈?!”
达也刚想上前打招呼就被哲也拦在原地。
被麻耶叫做妈妈的女人愤怒得几乎全身_chan抖起来,抱着臂板着脸走向一边。麻耶没有再说话,只是用力咬着嘴唇,低头跟在她身后。他原本就白过正常人几倍,那时的脸更是煞白到没有血色。

离着一段距离,只能看见两个人情绪都有些激动,却听不清争执的内容。
达也索性蹲在地上,勇气和诚也坐在一边托着脸一言不发。
立浪祥平小声嘟囔着不愧是麻耶的妈妈长得好漂亮,还顾自傻笑。聪皱着眉对他做了个ダメ的手势。
麻耶的表情,绝不是打架被发现了那么简单。哲也站在一群人最后,抓紧了手里的手帕。

不欢而散。
麻耶的妈妈头也不回的上了车,留下麻耶在一个人直直地立在原地。
几个人马上跑过去围在他周围,七嘴八舌的询问着。
麻耶好像什么都没听见似的,闭着眼睛不回话,几秒之后才深吸了一口气开了口。
哲也也是那时才和同伴们一起得知了,麻耶一直被他妈妈当成女孩子来养的事。
自己什么也不知道,就算麻耶每天都在承受着这样的痛苦,他也和其他人没两样的只是个旁观者。

“够震撼吧,现在是被妈妈彻底的讨厌了。”麻耶没有看任何人,扒开挡在他正前面的诚和勇气。
“我知道你现在不想说话,我们在一直去的咖啡店等你,多晚也好,心情好一点了就来找我们好么?”达也用身体拦住想要离开的麻耶,语气焦急。
其他几人也跟着点头。
麻耶应了,就一个人离开了。

结果是一行人在咖啡店等到天黑也没见麻耶的影子。
Mail不回,电话也不接。
最后,他们像是发疯了一般跑遍了附近所有的地方,终于找到了站在桥上像是要往下跳的麻耶。
麻耶听到他们的叫喊声,真的开始迈开腿翻了栏杆。

前所未有的恐惧感涌上哲也胸口,他冲上前去抓着麻耶的肩膀把他拽了下来。
麻耶挣扎的很厉害,所有人一起也拦不住。
哲也头脑一片空白,只是死死地抱住麻耶的腰。直到麻耶不再挣扎,达也提醒他可以了才如同泄了气的皮球一样将手松开。

达也和聪一起唠唠叨叨了许久,确定了麻耶的情绪正常才肯放人。
只是麻耶提出一个人回家,让几个人只能一脸忧虑地目送他远去。

“我去把这个还给他。”哲也从口袋里掏出那块梅红色的手帕,小跑着向麻耶追过去,把其他“ええ?”的声音甩在了身后。

“都说了不用管我了!”麻耶应该是听到了脚步声,有些不耐烦的转过头,看清来的人是哲也,稍稍放缓了语气,“还有什么事么?”
“这个,白天你掉了。”哲也把手帕递给麻耶,却没有回去的意思。
“啊…我就说感觉少了什么。”麻耶收起手帕,朝他硬挤出个笑脸。
“然后呢?”哲也手揷着兜,朝前走去,“你真会乖乖回家?”
“怎么可能嘛…”麻耶苦笑了一下,也迈开步子,“跟哥哥说好了要去他家打扰一下了,只是现在还不想过去而已。”
“这样啊。”
“什么叫这样啊,一般人这个时候都想自己呆着吧,哲也这么跑过来会被说KY的吧。”
“对不起…”只是想陪着你而已,就算什么都分担不了……
“不用道歉,我说笑的。其实啊我真的没想自煞什么的……哲也那天看见的袋子,在剧院的那一次,里面装的其实是裙子和鞋子。后来把它从桥上扔下去了不是嘛,扔完的心情舒畅极了。”麻耶像是自言自语般的低声说着,“所以今天站在那儿的时候就在想,把自己也扔下去的话是不是就不会不开心了,我也好,妈妈也好……”
哲也想他应该接句话,安慰也好,转移话题也好。纠结了半天吐出了个“嗯”字。

已经是第二次了,两个人这样单独的走在一起。

只是第二次而已,自己竟然开始奢望可以一直这样下去,从什么时候开始,总是会有这种不着边际的想法呢?
哲也不觉间走了神,迟了几秒才意识到身边的麻耶突然停住了。

“就是这里吧,两年前见到哲也的地方。”
“诶?!”听到麻耶这么说,哲也才急急忙忙地审视自己周围。居然有机会两个人一起回到这里。
“完全没注意到嘛你。”麻耶的声音透出了小小的不满。
“不是…我…”不知道该怎么解释。
“哲也国中的时候还是一张很可爱的脸来着。”

哲也曾经想,如果那天没有突然改变回家的路线,没有见到两年前的麻耶,那现在的自己是不是就不会对麻耶的事如此执着?
答案是否定的。
麻耶就是麻耶。
国中时代的麻耶,穿上马鹿田校服的麻耶,还有他想象了无数次的未来的麻耶,无论遇到什么时期的他,自己的心意都不会有丝毫的改变。
只是喜欢着这个人而已。

鬼使神差一般,哲也走到麻耶面前,伸手摘掉了他的头巾。
“这样就更像那个时候了。”
有多久没这么不闪躲的跟麻耶对视了呢?这个地方大概是有什么魔力的吧?

突如其来的动作让对方彻底愣住了。
麻耶微微仰头看着他,过长的前发弄得眼睛不舒服,也只是呆呆地甩了甩头,视线没有移开。

不知过了多久,麻耶才从发愣的状态中回过神来,一把抢过头巾,嘟囔着你做什么,我要回去了,却也没有把头巾再带回去。

哲也站在原地没有动。
他想自己怕是永远没那个勇气抓起麻耶的手,做出带领着他前进的帅气承诺。
能够跟麻耶作为朋友并肩前行就好,甚至像现在这样只是跟在他的身后想这想那也满足了。
比任何人都想呆在麻耶身边。
仅此而已。

48 ==2012/7/29 21:02:00

lz居然更了……欧也!

49 更了!2012/7/29 21:53:00

掐一把大腿确定是真的

50 更了2012/7/30 12:16:00

天啊...LZ更了

請繼續更下去吧~~~pls

51 更了!2012/7/30 14:24:00

居然还会更新,真是奇迹

52 更了2012/7/30 19:29:00

竟然更了!

希望LZ别弃坑啊

哲也麻耶的文一篇完结的都没有TAT

53 四天前更了2012/8/2 1:08:00

LZ居然更了!!!

54 LZ2012/12/3 22:20:00

仮面

当第三次不自觉地看向某个身影时,寺川麻耶想他真的是不太喜欢浅田哲也这样的人。

哲也一向是小团体里的クール担当,永远能以冷静老成的眼光看待周遭的人与事,在他们无措时伸出援手,既不会像他外表看上去那么冷淡,也不会更进一步,总是在适当的时候停住,退开,所以连温柔都显得生疏。

麻耶并不善于揣测别人的心理,于是这种不清楚哲也在想些什么的状况,会让他时不时烦躁起来。麻耶很想问问哲也,是不是身上背着个无形的尺子,做的任何事都经过了准确的度量。但无奈事实是他与哲也的交流实在少得可怜,哲也不是会主动搭话的类型,他甚至比对方还要话少,更何况两人之间根本毫无话题可言。如果不是同时身处于同一群人中,他们可能三年都毫无交集。

不,怎么会呢?两年前的相遇,早就形成了一条微妙的纽带,使麻耶产生了应该成为朋友的潜意识。即使感受到付之行动的困难性,却依旧抗拒不了这种心理的强大推力——大到麻耶不禁怀疑,这只是为自己的刻意行事找了个易于接受的借口而已,然后让自己更加可笑得像个小丑。因为对方可是主动过来帮忙都会一脸事不关己的人啊。这样那样的原因,麻耶不能自控地去关注哲也,连群架时都忍不住向那边多看上几眼。哲也遇到危险,身体会先于脑子赶过去解围。

麻耶怕麻烦脾气不好,不懂得怎么和人相处,所以他喜欢达也和聪这样喜怒都变现在脸上的人。而唯独对于哲也,他却一直挑战着自己不擅长平时也不愿去做的事。麻耶不知道这种勉强支撑的状态能维持多久,他明白自己越是在意越会装作毫不在乎,与其说是胆怯还不如说是死死维护着所剩无几的自尊。和哲也做个形式上的朋友算不上交心的同伴,继续这实则脆弱的关系,不会因怀抱希望而失望,也不会白费了努力。等到大家各奔东西,高中时代贴上了浅田哲也标签的回忆,便会淹没在许许多多别的遗憾里,变得无关痛痒。

虽然常常被冠以瀑躁不受控制的形容词,麻耶觉得他其实最懂得掌控自己。一旦决定了的事,就会自我洗脑般按照预计的轨道一路到底。长久以来难得的顺应了自己真实的想法,本该本能的一切却因为时间而变得不顺手的生涩。麻耶想自他出生的十几年都可以用不愉快来概括,那就在他最轻松自在的马鹿田,像个赌注一样,做上最后一次挣扎。

TBC

定了这个题目之后就在矫情的路上一去不复返了,连生日更都在矫情着请原谅lz的废柴

赶在最后的时候祝京本少年18岁生快!!

55 更了!!!2012/12/3 23:03:00

虎子生日快乐!!!
给LZ挥小旗

56 居然更了!2012/12/4 1:40:00

LZ不够看啊QAQ
小老虎生快!

57 LZ2012/12/6 23:20:00

浅田哲也摘下眼镜,让视线短暂地从书本上移开。
他不能判断打架的体力劳动和学习的脑力劳动哪个更耗费精力,只知道自己的视力是越来越差了。
窗外,阳光不再炽烈的令人心烦气躁,嬉闹中孩子们的喊声也盖过了日渐微弱的蝉鸣。升人大学后第一个夏休就要过去了。

高三刚刚开始时,哲也被古叶叫到教员室絮絮叨叨了很久读大学的好处。大鼻子担任老师末了拍了拍他的肩膀,努力挤出个还算亲切的笑容,僵硬地鼓励他不管结果是成功还是失败都要放手去做。哲也听得有些恍惚,关上教员室的门时,看到明显在偷听却非要装作碰巧路过的达也几人,演技拙劣。麻耶抱臂靠在不远处的墙边,一脸你们是笨蛋么的可怕表情。
来看热闹的同伴们得知只是升学相谈时,一片不满的抱怨。哲也揷着口袋与麻耶并肩跟在最后,听着他们换了话题开始你一言我一语地畅想未来。

“要是能一直呆在马鹿田不毕业就好了。”
哲也记得那时麻耶被问到后的回答,让所有人的笑声和夸张的肢体动作都出现了一瞬的停滞。不过凝固的空气很快就恢复了原状,哲也的余光捕捉到麻耶脸上对方才言行的一丝懊悔。

说了这话的两周后,麻耶退学了。
达也和聪向大家说着麻耶跟着哥哥出国的事,中间夹杂着三三两两对他不告而别的埋怨。哲也猜想麻耶该是发了很长的mail给他们,详细的解释了所做的决定。而他所收到的,不过是一句简单的道歉和告别。他设想过很多麻耶默默离开的原因,最后觉得也许只是因为麻耶怕寂寞,即使平时看上去比谁都无所谓。

思绪被铃声打断,哲也不情愿地慢慢接起电话,还没来得及开口就被达也的大嗓门震得耳朵生疼。
毕业后诚回了北海道老家,勇气也被父母接回了美国,聪成了过去打工餐馆的正式员工,祥平桑还是没能毕业,于是在一所管理颇严的学校重新读起。然后达也,在高三时决定和他一同升学,最后说到做到的考上了大学,跌破了很多人的眼镜。曾经热热闹闹的一群人四分五裂,对于哲也来说,其实这一天真正到来时也没有想象中那么难以接受。日子仿佛又回到了高中之前,只有他和达也两个人晃晃荡荡的时候,但他心里清楚,自己的心态是回不到从前了。
达也在电话里说勇气要回来了,说是一定会叫上诚来小聚一下,已经联系好了聪和祥平桑,顺便给他个最后通知。两个人同时沉默了一会,听筒那头才传来达也闷闷的声音。
“麻耶那家伙都没有回来看看的打算么。”

草草结束了电话,哲也想这一年多麻耶就像从他的生活中彻彻底底地消失了。麻耶不是没留下联系方式,只是他一封电邮拖拖拉拉到现在都没能发出去。他常会对着屏幕坐上好半天,然后因为什么都写不出再习以为常地合上电脑。半年后说不定就能结尾了吧,哲也拿自己打趣,把电话放回了原位。

地点选在他们以前常去的一家小店,除了勇气好像又长高了一点外,大家都没什么变化。没有经过长时间的分别一样,气氛马上热烈起来,聪倒是有些反常的一直按着手机。理所当然被逼问是不是交了女朋友,聪无奈地举着手机说是在跟麻耶说聚会的事。
“诶麻耶居然会用聊天软件!”祥平桑像是发现了新大陆似的大声嚷嚷起来。

“我怎么就不能用了?”
门外传来了说话声,哲也第一次体验了所谓不敢相信自己的耳朵的情形,直到其他人纷纷兴奋地大叫麻耶的名字,他才敢抬起头朝进门的方向看去。
麻耶的样子变了很多,头发是他们初见时的黑色,修剪得简单利落。还没来得及说话,整个人就被如狼似虎扑上去的同伴们淹没了。

哲也能察觉到麻耶的目光最终落到了自己身上,他数不清想象过多少次在这种时候说上一句欢迎回来,却在与对方视线相接时变成了无声的好久不见。
麻耶愣了愣,对着他扯了下嘴角,就忙着应付各种问题和怨言去了。
哲也发现他又如回到了高中时代,站在一旁,看着麻耶在另一个世界里有说有笑,只是这次的麻耶再也没有多看过来一眼。

SAS的TSUNAMI应该很多GN都听过,LZ觉得歌词很适合这篇文就拿来当这章的题目了,大家可以再翻出来听听XD

58 = =2012/12/7 1:28:00

啊啊正打算进来TL居然又更了T_T

59 又更了!!2012/12/7 1:48:00

我是LS,忘记通知L外QAQ
生日更的矫情一点都不矫情,好喜欢这种麻耶心理的剖析萌得飘起来了

60 更了!!!2012/12/7 2:05:00

新一章的进度正正好><结束学生时代各自都有所发展,以新的姿态再见什么的LZ写的感觉好棒!
明明应该很沉的住气的一章却被萌的在被窝里打滚嗷嗷

61 LZ2012/12/13 1:21:00

说不矫情的GN真好LZ泪流满面
说了一堆话结果居然忘了打标题上一更就叫TSUNAMI

=============

ひかり

麻耶比以前开朗了很多。
新环境果然有使人重新开始的力量,虽然浅田哲也觉得自己大学后也没多大变化,顶多在某次收到情书后想隔壁的系花远不如麻耶好看。
夏天的时候麻耶回来了,没有任何征兆的突然出现在众人面前,因为大家惊喜的表情露出恶作剧成功的笑,那些都是从前的麻耶不会做的。聚会第二天他们去了海边,晚餐后哲也隔着旅馆的窗户看见麻耶一个人呆呆地站在沙滩上。月亮倒映在海面上洒下粼粼的光,哲也想他也曾于某个晚上。在麻耶的眼睛里见过那样漂亮的光。只是时间过去,他们再没有两个人独处过,而如今麻耶看向自己的目光说不出的暗淡。

憋闷在心中被夏日里热气熏蒸腐烂的情感再次翻江倒海,是让人无助的窒息感。
说出来就一切都好了,但是这样的念想要怎样强加在麻耶身上呢?其实只是害怕麻耶知道后厌恶自己,连默默看着对方的机会都没有了而已。

很久之前哲也试着用念书考大学这种方法自我麻痹,然后发现刻意逃避像止痛药一样会让人上瘾,一如寺川麻耶这四个汉字他始终没能戒掉。
所以只要努力不去想就好了,虽说如此,却因为麻耶登机前承诺的一句冬天时还会回来,无形中连那个寒冷的季节都值得期待起来。

62 LZ2012/12/25 1:25:00

クリスマス·イブ

浅田哲也看着手机屏幕上显示着“麻耶”字样的来电,有种不真实感,以至于很久之后才按下接听键。
他只和麻耶互换过mail地址,号码还是问达也要来的。存下那串数字的时候,没想过有一天真的会有电话打过来。麻耶问能不能借住两天,好像还解释了几句,但哲也通通没听进去似的,耳边只有说了地址道了再见后,对方挂线的嘟嘟声。

人很快就到了,快到哲也觉得电话上还残留着自己手心的温热。

麻耶穿着一件简单的白色大衣,戴着哲也曾经觉得没人会买的带有大毛球的帽子,站在玄关稍显局促。
“爸爸妈妈这两天有事出门了。”
哲也拿出拖鞋,帮他摆好了箱子,又端出两杯热茶,二人就这样对坐在被炉两端没有了声音。
有很多话可以说,也有很多话想说,他却在死死盯着杯子里被吹出的水纹,想不出自然地开始对话的方式。屋子里还算暖和,但茶的热气还是在眼镜上蒙上了些许水雾。
对面传来了笑声,哲也抬起头,没看清麻耶的脸。

“我打过电话给达也,他说去家族旅行了。”麻耶开了口,没有让哲也答话的意思,自言自语似的说道,“聪家里好像来了好几个亲戚家的弟弟妹妹,很难搞的样子。”
哲也这才想起来,麻耶似乎说过预定的旅馆出了些问题,跑了其他几家全是生意好到爆满。
以往的麻耶总是惜字如金,他想过也许就是因为这个原因才觉得麻耶的声音格外好听,但是现在只觉得听再多也不会腻。
一不小心就直勾勾地看着对面了,麻耶避开他的目光打量着四周,突然就意识到什么似的猛地站起身来。

“哲也你家没有圣诞树么?”
“圣诞树?”
哲也想起最近外面是多了很多花花绿绿的装饰,原来是圣诞节快到了的缘故。他家里向来没有过圣诞节的习惯,更别提什么圣诞树了,所以老老实实地摇了摇头。
“我想起来了。”麻耶像是陷人了回忆中,“那就当陪我一次吧。”边说边走向门边拿起大衣。
哲也只好跟着匆忙穿好衣服,打开门的冷气让他不禁打了个哆嗦。
还是表戴着眼镜好了。

喧闹的城市,大街小巷响彻着各种不同旋律和语言的圣诞歌曲,吵闹营造出节日特有的气氛。他们最后来到了一家街角里不起眼的小店,订好送货上门的圣诞树之后麻耶似乎就停在这里不打算走了。
店里放着一首上世纪的老歌,今时今日人们仍耳熟能详的圣诞前夜。歌曲里的年轻人以为能在这个特殊的日子里表明心意,心上人却没有赴约。
而他呢?哲也想,人明明就在一旁,却从始至终都没有把话说出口的决心。
为什么要播些没有节日氛围的歌?哲也有些幼稚地想迁怒于店主。
麻耶倒是没受什么影响,反倒是跟着旋律一脸欢快地哼唱着苦闷的歌词。

大概是很喜欢圣诞节吧,麻耶从没这么情绪高涨过,为什么他以前就没意识到?
哲也对这个外来节日一直没什么感觉,但如果说对这天而言的理想date的话,一定是像现在这样,白天两个人在街上闲逛买些东西,晚上就回家吃一顿火锅一起看看电视,节目什么的全都无关紧要。

从店里走出来,他们来到一家咖啡店休息。
哲也问起麻耶这时候回来的原因。
麻耶一脸不高兴地说是不好意思打扰哥哥和女朋友的二人世界。

“也想去见见你妈妈吧?”话还没说完哲也就后悔了,麻耶瞬间面无表情,手指的力度让纸杯微微变形。
“你这个人啊……”对方的语气很平静,“什么事情都清楚。”
他不知道是不是自己的错觉,麻耶的声音透着疲惫。
“但是有些事怎么就不清楚。”

哲也被一堆清不清楚弄糊涂了,整个下午都没消化明白。
回去的时候天已经黑了,麻耶走出咖啡厅后就不太高兴,虽然掩饰的很好,但他就是知道麻耶在不高兴,虽然他还是没想出原因,只好像个犯了错的孩子一样跟在后面。到了楼下时麻耶忽然停下了脚步,哲也不解地看着他的背影,又没法去问。

“下雪了。”
他抬起头,果然有凉凉的东西落在脸上。
“圣诞节就是应该下雪啊!”声音又重新轻快起来,哲也想麻耶现在一定笑得很好看很好看。原来这就是圣诞节,他突然有些懂了,为什么那么多人喜欢着这个异国的节日。

“麻耶。”
哲也叫了名字,回过身的人脸上果然挂着好看的笑。
他大脑一片空白,丢下手里的东西,径直地走过去一把抱住麻耶。

“圣诞快乐。”

四周变得死一般的静寂,哲也只能听见自己的心跳声。从没经历过这样漫长的等待,怀里的麻耶身体僵直,寒冷的天里他的手心却出了一层薄薄的汗。
过了很久,可能也只有短短一段时间,他感觉到麻耶的下巴轻轻靠在了自己肩上。一瞬间世界又恢复了嘈杂,几乎完全掩盖住耳边细不可闻的声音。

“圣诞快乐。”

63 更了!好萌!2012/12/25 8:07:00

LZ go on!

64 = =2012/12/25 9:22:00

好萌,写得好有画面感啊

65 更了!2012/12/25 14:08:00

居然有更新

66 好萌……2013/1/2 18:14:00

LZ的文好小清新啊,哲也麻耶CP好萌~~~期待更新

67 LZ2013/1/27 21:45:00

輝いていた時

雪下得不大,碎碎的却很细密。
在路灯附近看的话,亮晶晶的,好像雪花不是从小就熟知的扁平六角形,而是有很多面的反光体似的。黄色的灯光让飘雪的夜晚都温暖起来。

浅田哲也上楼的步子是轻飘飘的,拿着他方才丢在地上的袋子走在前面。这种梦游一样的状态一直持续到他收拾屋子的时候。
麻耶说想早点睡觉。
“没有干净的床单了。”哲也说。
麻耶刚洗完澡出来,整个人都带着雾气。
“但是枕套我换了新的。”
“好。”麻耶绕过他直接坐在床上,给了他一个你都不在意我介意做什么的表情。
哲也想麻耶实在太白了,全身上下没有色差的白,虽然不病态,但还是白过头了。

关门出来时哲也觉得有什么忘记说了,在客厅里转着圈圈想。
“要是想见你妈妈就去吧。”
他不知道谈及这个话题会不会又惹麻耶生气,但还是一推开门就说了。
麻耶还保持着刚刚的姿势坐在床上擦头发,凌乱的前发和毛巾遮住了大半边脸。
“嗯。”
跟预想中不同,麻耶简单温和地回复了他的话,反而让他不知作何反应好,于是顺口问了一句“你准备什么时候去。”
“明天8点起来好了。”麻耶一边整着头发一边抬头看他,“怎么了?”
“没什么。”哲也慌张地摇摇头退了出来。

那天晚上他失眠了,也许是因为白天那些令他费解的清楚不清楚,也许是因为晚上的拥抱,也许是因为麻耶就住在他自己的房间里,也许只是因为挂表秒针的声音搞得他心神不宁。
再醒来的时候已经9点多了,看隔壁房间的麻耶还睡着,抱着被子呼吸均匀,睫毛在肤色的衬托下显得更长了。哲也小声叫他的名字,伸手摇他,却被大力的打了回去。
麻耶翻过身,留给他一个后背。哲也从来不知道麻耶会在起床时闹脾气,站在床边叫醒他不是,不叫醒他也不是。

麻耶拉着行李箱要走时哲也愣了,随即又觉得自己很好笑,他是凭什么觉得麻耶会出门一趟再回到自己这里呢?
“我送你!”本来就是要送的,衣服也是穿好了的,但是不由得局促了起来。

等太阳完全出来了就会暖和了吧,不厚的积雪已经开始融化了。人和车经过的地方压出了黑色的水渍。
今天晚上一定会很冷。
“下了雪空气会变好吧?”走在旁边的麻耶问他,双手提着行李箱生怕弄脏。
“是啊。”
“那晚上应该能看到好多星星吧,北斗星什么的。”
“北斗星平时也能看见吧。”
“诶,这样么?”
进行着无意义的对话,不过电车到了时哲也终究是没忍住。
“圣诞树怎么办?”
“早就叫了聪他们晚上过来了。”说完车门就关上了。
他站在原地看着麻耶的笑容渐行渐远,旁边是个朝男朋友挥手的女高中生。

浅田哲也时隔很久的坐到电脑前,删掉了他就快结尾的邮件。
麻耶走了,这个特别的冬天仿佛也随着麻耶的离开早早结束了。
圣诞节那天晚上麻耶、聪、达也和祥平桑一起来了他家,他在一边泡茶,其他人挤在电脑前跟诚和勇气视频。他转头,麻耶正好从屏幕上移开视线,看见他,笑了,然后不知又和聪去说些什么了。
最后还是问了,自己不清楚的到底是什么。
“让你那么在意么?”麻耶有些吃惊,“我就是一生气随便说了,因为轻易被你看出来了不是么,想见妈妈的事。从以前开始就是,我们想什么哲也都知道,但是哲也在想什么我一点头绪也没有,而且哲也也没有想让我们知道的意思。”
哲也忘记了反驳,原来每次毫无交流的相处中,不止他单方面在想着麻耶的事,麻耶也在意着自己,虽然是完全不能混为一谈的心情。
“但是现在不一样了。”麻耶留下这话,就朝嚷嚷着说什么悄悄话的同伴们小跑过去了。
哲也回到只剩自己的家里,躺倒在床上,他想自己有的只是麻耶曾经睡在这里的记忆而已。自己的坦诚能到什么地步呢?麻耶永远不会知道他的难处,他也永远不能把自己的全部拿出来给麻耶看。

-想回日本的时候就回来吧。
过于熟稔亲昵的句子,哲也逐字读了好几遍才点了发送键,说不出的忐忑。他想自己的脸皮是越来越厚了,人的欲望是可怕的,一旦迈出了第一步就会开始不满足现状。他惊异于自己内心的变化,无措地想要合上电脑,电邮的提示音却适时地响了。
-还要上学呢。
麻耶调笑的语气让他轻松起来,调整了姿势端坐回去敲击键盘。
-那毕业了就回来吧。
-好的。
又是很快地回复了,哲也看着屏幕上的字不自觉地勾起了嘴角。没有再刻意跟麻耶搭几句话的想法,自然停止的对话让他觉得很舒服,简短的两句话也够他满足的了。
去下个当下很流行的那个叫LINE的东西吧,哲也想,祥平桑听说了,一定会喊些自己看不懂这个世界了之类的话的。

TBC

68 来得好及时~2013/1/27 22:51:00

好激动啊~~~LZ又更新了!!!泪奔……先马再看~

LZ是好人~么么哒~~~

PS:LSS那个1月2号的也是我(*^__^*) 嘻嘻……

69 = =2013/1/28 16:49:00

居然有更新

70 = =2013/1/30 1:01:00

等下次还要一个月
坑了就吃没料包杯面

71 = =2013/2/1 13:15:00

虽然不知道能不能被看到

还是想来留一下地址

FB马上要被关了,可是还是好想看后续啊

留个邮箱,LZ要是还在写这里有个读者在坑底默默的等着

反白邮箱:二six_4把乞灵⑨七四三@qq.com

72 LZ2013/2/1 19:10:00

前面几章改了错别字和BUG的txt传了个RF http://www.rayfile.com/files/011ad468-6c5f-11e2-a875-0015c55db73d/

本来想完结再说的现在就先发了

73 LZ留步!!!2013/2/1 20:46:00

请问LZ,以后要去哪里看你的更新啊?好舍不得……

74 LZ求BO!2013/2/1 20:51:00

RT~~跪求LZ的WB!!

75 = =2013/2/2 0:39:00

求LZ留继续发文的地方

76 LZ2013/2/5 2:24:00

最後の夕暮れ

当一个人每天都机械地重复同样的作息时,日子就容易因为平淡而过得糊涂。
浅田哲也觉得自己的生活开始混乱了。明明期中考试的才刚刚过去的感觉,期末考试就马不停蹄的老了。假期什么事情都没来得及做,新学期居然要开始了。
从高中毕业离开马鹿田到现在过去很久了。在街上看到连书包都要统一款式的中学生时,哲也的陌生感已经到了想不起自己穿制服是个什么样子的地步了。不过至少有一件事,是再怎么糊涂混乱也忘记不了,弄错不了的。

早上跟邻居家的年轻妈妈打招呼时,哲也从对方那里得到了两株小小的绿色植物,名字听完就记不得了。
那位妈妈从某个时候突然热爱上了养花,从最早的仙人球到后来的绿萝、白山茶,再到哲也叫不上名字,也从来没记住过名字的观赏植物,隔壁家的院子俨然变成个小园子了。
哲也自然是乐于见到这些色彩各异,还有好闻香味的花的。一年四季总有不同的花盛开着,连带着自家的院子都有了点生机勃勃感。春夏秋冬花开花谢,那个小孩子能口齿清晰声音洪亮地叫他一声哥哥了,麻耶也要回来了,不同于以往那些的“回来”。
麻耶会不会喜欢呢?哲也想着,把花盆摆在自己的桌上。

本来是准备大家一起去机场接麻耶的,却被一句“你们又没车怎么算的上接我”给回绝了。原以为要过上一两天才能见到麻耶的,谁知麻耶在下午自己找上门来了。
很多次了,提前知道或者完全不知情,麻耶这样敲开他的家门,使得哲也在见到麻耶时竟没多少惊讶的感觉,好像一件再稀松平常不过的事。
麻耶说要回去马鹿田看看,哲也被他拉着匆忙穿好衣服鞋子出了门,都没能好好看上麻耶一眼。

他们长大了,成熟了,马鹿田也不是从前那个马鹿田了。
门口第二卡特兰学院的牌子太过扎眼。学校被迫和一个什么什么大小姐高中合并了,前些天一起吃饭时,达也、聪和祥平桑三个人还为此愤愤不平好一阵,跟着追问他们,却一个都说不出个具体经过来。
好长时间没翻过墙了,哲也庆幸自己落地的时候没扭到脚,不然就丢人丢大发了。时近傍晚,空气开始变凉了。好在这个昔日的不良高中还没完全被占领,楼门大开的样子和过去没两样,他们轻易地就进到了曾经的教室。
“什么啊这是!”麻耶的声音很夸张,“粉红色的窗帘!”
“聪不是跟你说了么,合并。”
“说是说了,但我不知道是这种地步啊!”
麻耶嘴上说着不能在这教室里多呆,但还是搞了一堆破坏才出去。

“有点难过啊,变成这样。”麻耶扒着栏杆,看着渐渐西沉的太阳,他们正身处的这个天台,也许是马鹿田唯一没有被“美化”的地方。
“嘛,算了,也不是我们能管的事。”麻耶转过身背靠栏杆面对哲也,“现在的番长叫什么来着?”
“森本?”
“嗯,现在是他们的学校了,我们就负责看着他们放手去做吧。你知道么,我今天在路上遇到个孩子。”
“然后呢?”哲也站到他身旁,逆着夕阳的余光,两个人的影子投在地上,好像靠得近了些。
“那个孩子叫我叔叔,我本来是有点生气的,我哪有老到那个地步。不过后来我边走边想,其实我们真的不小了,也该开始习惯被叫做叔叔了。”

是啊不小了,哲也想,他们长大了多少,他就浪费了多少时间。
“没有变。”他月兑口而出的话让麻耶疑惑地转过头,“马鹿田没有变,还是我们的那个那个马鹿田。”
麻耶曾经说过,要是能一直呆在马鹿田不毕业就好了。他说马鹿田像个梦,梦是美好的,但美好的梦终究会结束的。
“只要你在这里…大家还在一起,马鹿田就还是我们的马鹿田。”
只要麻耶你在这里,马鹿田就还是那个最美好的地方。
如果可以的话,我也希望因为我在,可以让你的梦永不结束,或者由我来给你一个不会结束的梦。

“呐,麻耶。”哲也抓着麻耶的胳膊让两个人面对面地站着,“我喜欢你。”说完便抱住了麻耶。
哲也想起很久以前的冬天,雪花闪着金色的光落向大地的夜晚,他也是这样抱着麻耶等一个回答,麻耶的手里还拎着白天买的两大包东西。好在麻耶没有推开他,好在麻耶对他说了圣诞快乐。距离太近,迷惑了耳朵,声音都变得虚幻了。
如今他又是这样抱着麻耶,可能只是害怕看见麻耶脸上的表情,害怕看到麻耶的反应。就算被拒绝,甚至被拳脚相加,只要不看到麻耶厌恶的表情,他就能继续这样一直想着麻耶,喜欢着麻耶。
“喜欢你。”他再次开口,像是确认,更像发泄着自己的不安,手也更用力了些。

“我知道。”模棱两可的回答。
但哲也感触到了自己腰间麻耶双手的力度。他能想象麻耶白皙的手臂和骨节分明的手指是怎样真实地抱着自己。

黄昏总是一天里最浓墨重彩的时候,浓暗的光_Tun没了远处的风景。
“我知道。”因为脸贴在他的衣服上,声音沉闷模糊。
“我知道。”麻耶对他说。

END

差点就要拖上一年了,中途断断续续不过总算好好地写完了。可能会觉得完结的有些突兀,有机会的话中间的部分LZ再补。最后矫情一下,虽然哲也麻耶只能停留在多拉马和映画里,但是从马鹿田的春天到现在,一直有北斗和大我的陪伴真是太好了><
ありがとう

77 更!2013/2/5 9:31:00

赶在FB关门之前发了真好

终于有篇完结的哲也麻耶文了。。。

78 = =2013/2/5 13:17:00

离开后再相见那段好仓促啊
虽然有遗憾不过没有拒绝是好的开始
慢慢来
有你们的陪伴才是最美好的回忆

79 矫情again2013/6/19 23:51:00

80 TL求更2013/8/11 15:07:00

后知后觉地发现LZ更文了
看完之后还是好喜欢~期待两个人的后续发展
好奇哲也的生日愿望是什么 还有LZ前面说好的带Line的情节呢^ ^
会一直等着LZ来更文的!

81 = =2013/8/12 0:45:00

=口=

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8181条/页,1页

ZB回复请先登录