[SK\SA\TT\JT]Odds And Ends

1616条/页,1页

您是第3451位读者

楼主 insomnia2012/5/11 23:33:00

向我家女人致敬的四个短篇,题目全部出自她的歌名。白开水剧情,混乱无逻辑,可能有雷,以上。

===============================================================

BGM:Feel Like Fire by Dido?

http://moransa.com/music/Santana%20-%20Shaman/Feels%20Like%20Fire-Dido.mp3

[SK]Here With Me

这到底是怎样发生,
他们为何亲口勿和相爱?
你们这些高贵的智者,
告诉我这到底是怎么了?

——比格尔

常去的地下餐厅今天生意有些寡淡,老板似乎因此略感不满,将音乐的音量开的很大。二宫伏在的位置上百无聊赖地玩着手里的扑克,一个糯糯的声音轻巧巧地落在他耳朵里:“魔术师这口饭不容易吃吧?”
“嗯,不容易呢…”一边心不在焉地回答,一边偷偷瞥了那搭讪的男人一眼:圆脸,唇形细致,鼻子小巧,只是眼神有些黯淡,像是……进人了“无”的状态似的。
“我可以坐在你对面吗?”继续小声小气地试探,但其实已经人已经在他对面坐了下来。
所以才不在意自己的声音会不会被音乐声盖住吗?二宫不自觉地撇了撇嘴角,下巴上的痣动得有点俏皮。
“我叫大野智,喜欢的事情是海钓。”说这句话的时候,他一直盯着二宫的痣在出神。
“这么搭讪,可不太有希望泡到漂亮姑娘噢。”二宫笑了笑,趴在桌子上玩着手里的扑克。半晌没有回应,他以为对方是生气了,略抬起头往往对面,不料正对上那个人的眼睛,微微眯起来,笑笑地看着自己,心跳忽然就快了两拍。
“没有关系的。”
“什么没有关系?”
“没有关系的,漂亮姑娘什么的。”大野顿了一下,也伏在桌子上。两个人视线相平,二宫听见了自己心跳,明明是欢快,为什么声音却很沉重。
“帮我变个魔术吧?”
“你给我什么报酬?”
“请你吃无花果蛋糕卷。”
“成交。”
沉默的间隙,他们听见临桌一个身穿黑色T恤的男人在抱怨:“你别像吃荞麦面似的吃这个啦!”得到的回答是一阵沙哑又腼腆的笑声。二宫偷偷回头望去,制造事端的男人留了一头琐碎的卷发,左耳耳骨处的银饰随着身体的_chan动在沙栗色的发间闪烁不定。
那一点亮光汇合了无花果的甘甜变成了二宫对于这场邂逅永恒的记忆。
他不太记得自己变了什么样的魔术,但却不曾忘记手握刀叉对着蛋糕卷出神的大野那微微皱起的八字眉,圆圆的脸盘上写满了莫名的忧虑。如果连分一小块蛋糕都要自己帮忙动手的话,是不是以后的有限的时光都要搭在这个人的手里了呢,至少他说过一句“好灵巧的手啊。”只是这样也就够了,二宫这样想着,自嘲地笑起来。

大野智是一家画廊的老板,不过也就仅仅是作画而已。画廊的经理人是个对绘画一窍不通的证券分析师,替大野卖画只是兼职,二宫觉得他从嗜好到口味都堪称奇才,去大野那里的次数越多,他就越能坚定自己对这一问题判断的正确。不过后来这一判断的客体里又加上了一个大野。原因是他在画廊角落那一堆废纸的最上面,发现了一张承诺书,内容是这样的:
我在吃过断头台辣味炒饭之后,即使伤到了健康,或者人院,也只是我一个人的责任,是由自己对辣味的好奇心而不顾后果的挑战行为引起的,和辣味或者断头台关系者的店主等一点关系都没有,在此宣誓。
承诺书的下方赫然签上了大野智三个大字,飘如游云、矫若惊龙。
对于喜欢在咖喱里面加蜂蜜苹果之类的儿童口味群体中的一分子,只是用黄河之水滔滔不绝之类的形容已经无法表达二宫的心情,但如果要说就此放下孤独,坠人爱河,倒似乎也还不至于。
只是口味惨烈不足以让我动容,二宫笑着将承诺书塞进重重废纸之中,掏出掌机。姑且等等吧,再等等看,一切都还为时尚早。

那大概是梅雨天气的最后一天,二宫独自在家对着戴了红蓝相间的小帽子的手办发呆。忽然手机响了,电话那头的音调不同寻常的高昂:“nino你在做什么?”
“喝酒,藏钥匙。”
“我去帮你藏。”
“不用了…”
对方却自作主张的挂断了。什么嘛,又在海钓吧,二宫微笑了一下,慢慢合上手机。
三十分钟后二宫看见一个圆圆的面孔出现在他家的猫眼里,在他为这张脸开门之后,细致的嘴唇口勿了他。
“我说,你嘴里的曲奇味道很让我火大。”
“是吗,好吃就行了呗。”这张圆脸的主人邪媚一笑,任由二宫把他拉进房间,并且很自觉地用背靠上门。
“nino,一个人吃饭,变魔术,藏钥匙,很寂寞呢。”
“你想说什么?”
“让我搬来住吧……”
二宫的手从他的肩膀上慢慢滑下来,若有所思地在被晒得黝黑的胳膊上摩娑。 “nino……”
“那件事情……再说吧……现在,现在你不想向下继续么?”

在那之后的两个月中,二宫渐渐觉得大野跟楼下新搬来的住户的相处是个令人棘手的问题。
楼下两位房客中的一位最喜欢的事似乎就是用最普通的食材做出最稀奇古怪的吃物,而另一位总是在尝试之后用咆哮体吼出自己的疑问——但通常人们的做法难道不是在品尝之前就先表达下质疑吗?
“你把秋刀鱼怎么了?!”
“就…跟冰淇凌混合了一下而已…”
二宫对这种对话越来越没有兴趣,正想把身边的大野拖走,只听见此人黑着脸吼了一句:“你怎么可以这样对待秋刀鱼!”

窗子打开了,两颗毛绒绒的脑袋探了出来。二宫一边道歉,一边死拖着犯案者离开了现场。

2 = =2012/5/12 11:34:00

你怎么可以这么对待秋刀鱼!
这里笑死了XD
很久没在FB看到这个西皮了,期待LZ更下去

3 = =2012/5/12 11:38:00

你怎么可以这么对待秋刀鱼!
这里笑死了XD
很久没在FB看到这个西皮了,期待LZ更下去

4 = =2012/5/12 11:41:00

爪机连击了果闷…

5 = =2012/5/13 12:26:00

求更!

6 = =2012/5/14 13:28:00

XD? 快写,等你。

7 insomnia2012/5/15 13:38:00

心情抑郁,写得比较毛糙,见笑了。

2L GN,这次写的都是短篇。最后润斗的部分可能会隐晦地让SK酱油一下,大篇幅出现是没有了,抱歉啊。

===============================================================

[SA]All You Want

深爱的恋人,有谁不是一见就钟情的呢?

——莎士比亚

二宫和也和大野智楼下搬来了两个新的住户,名字分别是樱井翔和相叶雅纪。
他们只是普通的合租关系,虽然相叶总是做些奇怪的东西给樱井吃。
他们的对话也很奇怪,比如说晨起的寒暄过后,交谈通常会是这样的走向:
“雅纪,我梦见自己考试的时候作弊了呐。”
“翔,梦是回忆的整理喔。”

相叶雅纪跟樱井翔的初遇一点都不美好,或者用相叶雅纪自己的话来说,简直糟透了。中学时期的某个早上,因为贪睡起得太晚上课铃响起的时候才冲进学校的大门,心下刚刚萌生出一丝侥幸,脚趾头就碰在了石阶上。身体前倾,怀里的书本飞出一个柔美的弧度,优雅地在他眼前撒了满地。叫疼什么的是顾不上了,相叶雅纪两手扶地正打算跳起来捡书,一只手伸到了面前。
“表紧吧?”
“嗯,还好,没事,我要迟到了……” 相叶拉住面前这只手顺势从地上爬起来,不好意思地笑了一下。
“你的书。”
“啊,谢谢。”相叶一面将书抱进怀里,一面又忍不住好奇多嘴问道,“同学,你不用去上课吗?”
?“嗯,游泳部今天有个比赛。”
“这样啊,那我先走了。谢谢你。”
谁知那人却先转了身,匆忙之间相叶只记住了他锥子一样尖削的下巴,和塌下去的肩膀。
“啊,个子好小呢。”相叶小声嘟囔了一句,又觉得自己太过失礼而急忙掩住口,就好像会被对方听见似的。
后来相叶鬼使神差地偷偷去看过几次游泳部训练,给自己打了几次气还是没有勇气上前打听这位经常第一个到达终点,摘了泳镜一笑两个仓鼠牙的男孩子叫什么,在哪个班,有没有喜欢的人。
大学时期相叶申请了在图书馆整理书籍的义工工作,每天抱着一大堆书在成排的书架间穿梭游走,感觉自己好像一条在书海里畅游却毫不知味的鱼。直到某一天他试图着向明显过窄的缝隙里塞进一本厚厚的内科学,身后忽然伸过一只手将书抽离。
“编码不对,这本书应该放在上面这一层。”一面说一面抬手利索地物归其位,一如拯救了灰姑娘的英俊王子。
相叶猛然回头,尖尖的下巴,塌下去的肩膀,两个门牙因为笑容的灿烂而显得闪闪发光。个子长高了许多呢,虽然还是没有我高,相叶暗暗地想。
你好,我是你的学长樱井翔。

王子捡到了水晶鞋,故事发展得却依然不咸不淡。
偶尔的网上交流和碰面吃饭。樱井比相叶早一年毕业,回到自家经营的医院里做了医生。紧跟着相叶也毕业了,找工作屡次碰壁之后,终于在事先毫不知情的情况下坐到了同一家医院的面试桌前。
尽管之前做了细致的准备工作,真正进人面试时候,相叶还是十分紧张。倒不是因为他对这份工作有多么执念,真正的挑战在于面试他的人——曾经个子很小的樱井学长昨晚还在脸谱上给他留言说在他的主页上一点体现职业特长的东西都没看见,现在他就坐在他对面,满脸上写的都是:“你猜得对,我是你的面试官,还是对你的去留最有决定权的那一个。”旁边的另外一位面试官帅得简直惨绝人寰,左眼下那颗泪痣醒目而动人,看得相叶心惊禸跳,一个面试官而已,有必要选的这么让人有精神压力吗?这个医院到底是给人治病的,还是给人制造心脏病的,这问题直到相叶进人医院工作也没能想清楚。
而人生的奇妙的地方就在于你所预想的未来不知道在哪一刻就会变成另外一种景象。比如说,你过五关斩六将地通过严酷的面试进人了一家梦寐以求的医院——尽管只是在院长办公室做个接电话安排日程表的小秘书,你还是为此欣喜若狂以为自己有了一个新的开始,但这种狂喜仅仅持续到院长助理推开樱井翔休息室的门的前一刻。相叶发现他内心憧憬外表崇拜的樱井医生正用注身寸器当飞镖往人体模型板上扎。学长是精英和找到了一份救死扶伤的神圣工作的幻梦立刻如烟云般消失殆尽。
“所谓职业特质…原来就是指这个…”

可无论如何幻灭,生活还是要继续的,相叶雅纪想,就像自己被界外球砸了肩膀,旁边坐着的那位不也就是很没良心地看着自己笑了半天而已嘛。亏自己还送他CD跟他一起设计T恤,虽然那个时候出CD的团体还不红,自己对服装的品位也还没有被广大女性同胞接受。这样想着他又睡着了,恍惚间仿佛又遇到了个子还很小樱井翔,递给他的字条上是很久之前相叶那不知深浅的表白,那时他还有着少年的青涩和害羞的笑容。他听见樱井对他说:“背面我有写字给你,我原想在海边用花火写给你看。”
在梦中,相叶用力把字条握进拳头里,眼泪把掌心弄得很湿。
这个时候他听见钥匙转动的声音,那个人在玄关处换鞋的声音,拖鞋踏过地板的哒哒声,洗澡弄出的哗啦啦的水声。当一切重新归于平静,有人小声唤他的名字。
“喂,雅纪,表在沙发上睡,会着凉的。雅纪,有听见吗?喔,果然是睡着了呢。”
片刻,相叶感觉到一个浅浅的拥抱,隔着轻轻盖到身上的毯子。
“应该……不会被听见吧。那个,雅纪,我喜欢你,你知道吗?”

另:下一更是TT。

8 更啦!2012/5/15 13:51:00

通知L外

9 V2012/5/27 19:00:00

www怎嚜都是短篇阿~~求後續!!!

10 = =2012/5/27 22:56:00

无花果蛋糕卷好怀念

11 等TT出场2012/5/27 23:20:00

rid

12 insomnia2012/6/14 22:23:00

隔得太久,行文不太连贯,另外takki写得有点OOC了,抱歉

[泷翼]Believe

真实的才是美的;
只有真实的才是可爱的。

——波瓦洛

“惊恐症?!”
今井翼穿着婴儿装一样的病患服目瞪口呆地坐在医院急诊室的病床上。他对面的樱井翔头也不抬地在纸上写写画画:“其实只是低血糖引起的晕厥而已,但是泷泽君说应该说的严重点,才能对你起到威慑作用。”
今井将视线下移,两个黑色的蝴蝶结在樱井的脚尖处闪动着,宛若振翅欲飞的美丽昆虫。
“原来医生们都喜欢穿晚装鞋上早班。”
樱井立刻将手中的病历簿立起来把大半个脸遮住,只露出一双眼睛含羞带笑地看着今井。奇装异服的始作俑者相叶雅纪恰逢其时地敲了敲急诊室敞开的门,樱井与他会心一笑,起身走了出去,留下患者今井翼和呆立在原地的医生泷泽秀明大眼瞪小眼。
“你们医院啥时候有精神类疾病诊断服务了?”
“就在你晕倒的时候临时设立的,”泷泽俯下身双手撑在床沿上与今井视线相平,“等你没事了就撤销。”
“我的案子怎么办,10点钟开庭……”
“这个我觉得你应该联系你的事务所,不过话说回来,我想他们应该也不会太在意一个在诉前协商期间骚扰对方当事人的二流民事案件律师的业绩。”
“我只是在会面的时候对你的魅力表达了一下自己的赞美之情,骨科医生长成这样其实很容易造成患者重复性骨折的。”
“或者换种说法……”
“什么?”
“当着自己当事人的面跟被告医生调情,你的当事人一定压力巨大。”
今井闻言挑了挑眉毛,慢慢爬到床尾,分开小腿跪坐下来,伸出一只手捏住泷泽的下巴,微微眯起眼睛,笑道:“美人,我真不该色迷心窍,为了这张脸说服当事人降低了索赔价码。一个月前要是让你倾家荡产居无定所,说不定这会儿你已经窝在我公寓的厨房里琢磨着晚餐应该给我做点什么了……”
“我还有个手术,”泷泽别过脸直起身子,“呆在这儿别动,不出意外的话晚餐前会来接你。”
今井愣了一下,还没来得及开口,便听到泷泽补了一句:“我家的厨房从来没有用过,不过可以试试看……我大概还会做点炒饭……之类的……”

泷泽和今井是一个月前正式认识的。之所以这么说,是因为泷泽的同事之一相叶雅纪跟今井翼高中的时候同在棒球部,时至今日相叶还常常拉着今井一起去看棒球比赛,有一次泷泽在医院门口碰到两个人一起出门,相叶为他们做过简单的介绍,过后也就忘却了。直到泷泽的一个病人对自己右手中环指手术后的恢复效果不满,请了律师要求起诉,泷泽才再次见到今井。
没想到再见之下,居然闹出了天雷勾地火的震撼效果。
今井笑着甩了甩头,窗外是低低的云层,潮湿的空气压迫着人的神经,仿佛不用力吸气就会因缺氧再次晕厥似的。
他还记得自己怀抱文件推开会议室的门的刹那,浓颜的合伙人转过头凝视他的眼神,然后就是一片明亮的白,闪念之间似乎还惦记了下今天开庭的案子,死在手术台上的心脏病人,他可怜的遗孀想要争取尽量多的赔偿。
钱,对于任何一个民事案件来说都至关重要。
不过既然是按小时收费的,何不让效益发挥到最大化呢,无论对委托人还是对律师本身,都是好事。
效益有很多种。
友情也是一种爱情。

然而禸体的欲望始终是种羁缚,今井自嘲地想,晚餐吃海鲜炒饭显然不科学,尤其是在你知道将会有一场不太浪漫的亲热的情况下。
靠得太近,呼吸相闻,今井翼依然是一脸的笑,调侃的,淡漠的,又或者略带几分嘲弄的。泷泽的脸越凑越近,在离他的嘴唇不到一指的距离停了下来。
“很期待吗?”
“谁期待了。”
“眼睛都闭上了。”
“不想看见你。泷泽秀明你肯定不懂什么叫做暗恋。”
“为什么这么说?”
“每次你看我的时候,眼睛里就像闪动着两潭清泉。”
“说明我很纯洁?”
“说明你肚子里那点花花肠子一望即知,说不定你去做演员演个舞台剧什么的还会比较靠谱,脸又帅,还能不那么容易懂,光着上身敲个架子鼓,隔天早上新闻就会打出一行大字‘禸体美’啊什么的……”
“嗯,早二十年认识你,说不定我们的人生都会大不相同,当初我只是觉得做骨科医生更有技术含量一些,何况也够赚钱。在这点上,咱俩算不算物以类聚?”
“某种程度上的……不过你要是知道初次见面时我对你的脑内,估计肠子都要绿了。我想像你染了金色的头发,穿着粉色的小西装,粉色的短库粉色的鞋子,站在儿科门口给来就诊的小朋友们分发气球……”
“说不定哪一天你就梦想成真了。手心在出汗,今井先生,你很紧张么?”
“我才没…”
话还没说完呢,今井翼被压倒在塌塌米上的时候心里想,舌头探进来的时机也不对,太快太不讲情调了。泷泽的指尖沿着他颈部的线条滑过蝶形的锁骨,从胸口慢慢向下直到小腹,然后将整个手掌覆盖上去,若有所思地缓缓摩挲,似有时无的轻口勿,柔软,安静,饱含深情。这时他想起自己每天都要走过的街道,清晨的阳光薄得近乎透明,风微凉,年轻的夫妇在家门口口勿别,某首歌的旋律隐隐约约地飘了出来:
渴いた街で荒れた唇を
かさねて风をさける
さぁ行こうか   果てしない空にふたりで
何を描こう色鲜やかに

下一更润斗

13 更了!2012/6/15 0:35:00

通知L外

14 更了2012/6/15 9:42:00

RID

15 = =2012/6/15 11:32:00

这CP? 我觉得我认识你 XD

16 = =2014/5/30 10:12:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录