【山组SOS】无独有偶

4848条/页,1页

您是第6535位读者

楼主 爱扯图凹2012/5/13 0:19:00

挺直身板跪在地席上的樱井翔表情严肃地望着前面慢条斯理修剪着花枝的人。
“几岁了。”咔嚓一声,修剪掉了多余的枝蔓,那人不紧不慢地边说着话边考虑着该如何进行下一步的花艺。
“十……十三岁……”虽然人挺直着腰板,表情认真严肃,但是语调还是不争气地透露着樱井翔内心的紧张。
院子里竹筒随着水流有节奏地一下一下敲击着水池壁,整个屋子内的人都躬身跪在一旁,似乎没有一个人愿意在此时站出来替跪在中间的樱井翔说些什么。

“哦,已经十三岁了。”那人看了眼樱井翔,满意地看了眼完成的揷花作品,收拾起工具,摘下眼镜,戴着微笑朝着樱井翔招了一下手,“过来,没必要那么局促。”
沉默,樱井翔依然保持着原来的姿势没变。

“怎么了?”于是,原本坐在主位的人起身径直地朝樱井翔那边走去。

樱井翔默默地看着黑影像乌云一般靠近,双手紧紧抓住库子,嘴巴紧闭但微微_chan抖着。就在黑影差不多已经到身前的时候,很不争气的,他双眼一翻,直接晕了过去。

等到清醒的时候,原本聚在屋子中的人早都已经散去。随着敞开的大门,阵阵风吹进屋内,樱井翔起身,才发觉这不是之前那间宽敞的主屋。

“少爷醒了?”跪在门前的下人,微笑着看着迷茫着双眼的人,“刚刚您在家主面前晕过去了。”微微鞠躬,将身旁的一盒餐点推到了面前,“想是少爷饿了,这是家主让厨子做的,说是少爷小时候最爱吃的。”

樱井翔其实是想拒绝的,但是他的肚子却很不合时宜地发出了奇怪的声音。下人微笑着看着他,也就只能红着脸很不情愿地点了点头,“哦,拿过来吧。”心里想着,自从知道有八年没见面的外公突然就想要见自己,虽然去之前父母都做好了嘱托,可是依然还是有些忐忑和紧张,再加上连早饭都没吃就去拜见,想起自己刚刚的表现。
“啊……太糟糕了……”
“少爷,请慢用。”下人将餐具一一摆好,又是一个鞠躬,把正在胡思乱想地樱井翔拉回到现实。

隔着门帘,在另外一间看着揷花成品的人,听到了那小声的嘟哝,“难道他不爱吃那些了?记得他小时候是最爱吃的……”脸上虽然露出了不解的神色,但是手上依然没有停下把玩花朵的动作。
“这该如何是好呢……”
其实不能怪樱井翔的外公多虑操心,八年未见,想着八年前那个可爱的孩童现在应该有点青少年的朝气蓬勃样。但是直到见面了,才发现问题的严重,朝气蓬勃是有的,可是要说青少年的话似乎有些牵强。

吃过饭,樱井翔再次毕恭毕敬地跪在自己的外公面前。
“早上真是给您失礼了。”

老先生用手拖了拖眼镜架,“吃的东西可满意?”

“嗯,多谢外公关心,都是我爱吃的。”话是客客气气地在说,人却依然躬身跪着。

“怎么对外公也这么客气?”嘴巴上这样说着,但是老人的心里却是很庆幸,自己的外孙家教很到位。

片刻地沉默,低着头躬身跪着的樱井翔迅速抬头,然后笑容逐渐在脸上像花朵开放一般灿烂起来:“外公……”

刚刚还在心里念叨着家教不错的老人瞬间庆幸还没说出赞扬的话,看着面前一副欲撒娇的外孙,轻声叹了口气。
“翔君,从今天开始,就要跟着我住了,直到成年。”
樱井翔积极地点着头,在得知父母要送自己去外公那里的时候,他早就在内心喊了无数次的万岁,外公最宠他,又还能远离父母的严苛地管教,他做梦都偷着乐。

2 新文不错2012/5/13 0:21:00

豆丁翔君和外公都好可爱呐

3 = =2012/5/13 0:25:00

蹲了,等另一位出场

4 ==2012/5/13 13:24:00

蹲,小大在哪儿呢?

5 爱扯图凹2012/5/13 22:16:00

刚搬至外公的宅院也已是将人夏的时节,天气也渐渐地闷热起,不时会伴着阵雨。樱井翔穿着半露着的浴衣,扇着扇子坐在门前看着来来往往的下人们在难得的晴日里将书房里世代私藏的书卷拿出晒太阳。
“啊,真热,还没到伏天已经这么热了。”樱井翔扇着扇子,擦着汗,但是路过的下人们都忙着自己的活,没人搭理他。
“喔,少爷,抱歉”一个下人俯身擦着地板一不留神就碰到了樱井翔的身后,瞄了眼他,又回身把擦布换了个位置,继续小跑着擦起地板。
“呐,为什么今天大家都这么忙?”樱井翔一脸不满地转头瞪着那个下人,“平常都不见大家这么忙的。”
“那是因为……这样的季节里不抓住这样的时机整理打扫,很多的东西都会发霉的。”擦地的下人一路小跑的擦地滑了回来,“少爷如果无聊了,可以去和家主一起揷花……练字……”
“我才表,太无聊了!”樱井翔嘴高翘起来,若是平时在家里,他这个时候估计是躲在自己的屋子里听着音乐摇摆起来,最后被自己的母亲破门拎出去强迫去买酱油,“唉,我干嘛突然就答应外公要陪他住呢?”

“啊,家主。”管家看着老人一个失神将花剪下盆栽,一脸担忧地看着他。
老人弯身拾起掉落的花,捧在手心里看着,“唉……果然老了。”

擦地的下人看着擦得光亮的地板满意地笑着擦了擦自己的额头,樱井翔不解地看着都能映出自己身影如同镜子一般的地板,“呐,今天干嘛收拾地这样干净?”
“啊,少爷不记得了吗?每年到这个时候,大野家都有人要到我们这里避暑呢。”下人收拾起水桶,一边擦着汗一边将擦布扔进边清洗着边说起,“家主说,以前少爷还和大野家的孩子爬树,结果掉下来。以后就再也不敢爬到高处呢。”
樱井翔嘴角微微地打着_chan,“是……是吗?”心里却想着,什么时候的事,怎么自己一点印象都没有。

那次大扫除不久,大野家的人在一个下着雨的日子里真的来了。年迈的家主在管家的陪同下,撑着伞站着门口静静地看着车子在门口停下。
樱井翔因为半夜里看书看得太投人,睡醒的时候已经是中午的时候。等他洗漱完毕穿戴整齐,准备到主屋去和外公问好的时候,看到下人们急匆匆地来回穿梭着,大家的脸上都写着凝重。再一瞥眼,看到管家撑着伞陪着外公在门口站着,好像候着什么人。只看到年迈的老人微微地躬身行礼,而门口似乎站着什么人,但是从他的眼里看到的只有一群人撑着黑伞。
“咦,是来什么人了吗?”樱井翔抓着头,想了想平日外公经常挂在嘴边的那些友人,“不会是什么轰动的名人?”
“啊,翔君,快过来。”家主在门口回头看到自己的外孙站在屋内,“快来打个招呼。”
樱井翔低头看了看自己的着装,还好今天穿的是和服不是平日里的背心短库,虽然他完全没意识到这是下人事先准备好的。瞅了眼屋外的天空,默默地小跑到外公的黑伞下,等站稳了,才看到面前的人。
一位穿着黑底金色花纹和服戴着眼镜的女士微笑地看着自己,在她身后是一个穿着高中校服的女孩戴着耳机正在探头往屋里看着,一旁还有个和自己年龄似乎相仿的男生安静地时不时看着自己头顶的雨伞再低头看一眼地。
“啊,这是翔君吗?和小时候好像没有什么变化啊。”女士微笑地朝着站在外公身后的樱井翔轻轻地点了点头。
“初次见面,我是樱井翔。”外公说礼貌是必须的,所以樱井翔不管来得人到底是什么名人,虽然他自己私心里以为来得个不得了的人物。
“唉?是那个从树上掉下去吓坏大家的翔君?”戴着耳机的女孩吃惊地掩着嘴,用手肘捅了捅身旁正在出神看着雨伞的人,“还记得那个把我们俩吓坏的那个人吗?”
樱井翔忽然记起了之前下人提起的每年都会来避暑的那家人,内心念叨着,骗人的吧,不会吧,带着疑问地眼神望向自己的外公。
“真是失礼了,当时真是吓坏大家了。”家主默默地欠身,“那个时候的小孩子都很顽劣,欠教养了。”
“啊,那个时候很是机灵呢。”女士也掩嘴笑了起来,“是否可以请我们进去呢?这雨好像没有停的意思呢。”
管家适时地上前接过女士手中的雨伞。“大野夫人,请这边走。”
戴着耳机的女孩这时挤到樱井翔身旁,从上到下的打量。樱井翔默默地戴着无奈地表情看着。
“翔君,你现在小学几年级?快念中学了吧?”
樱井翔无奈地牵扯起自己的嘴角,“我……暑假结束就……国二……了”
“骗人的吧!”女孩吃惊地瞪起眼睛,“翔君,难道你跳级?”
“姐姐,樱井君好像和我年纪差不多大的,不比我小多少的。”女孩身后的男孩无奈地拍了拍樱井翔的肩膀,“对不起,姐姐平常也这样欺负我的。”
樱井翔看着男孩皱起眉头无奈地对自己笑了笑,眉毛在自己眼中看来好像写出了一个“八”字。 他摇了摇头,“没……没关系。”

6 更了2012/5/13 22:25:00

小大出现了,还有他姐姐和老妈,看来大野家来头不小啊~~~

7 爱扯图凹2012/5/13 22:41:00

?波浪线请表出现

8 = =2012/5/13 22:56:00

這文風很適合波浪線阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

9 = =2012/5/13 23:00:00

我说有些YJ也表太过分了,别什么文都要进去掐一掐

JD你是别家的你认么

10 = =2012/5/14 0:02:00

我8L

山组我CP我就是看不惯文笔小白还不让人回文小白

11 爱扯图凹2012/5/14 0:06:00

文笔小白,我坑了就是
你玩繁体字,玩波浪线就开心了?

12 = =2012/5/14 0:12:00

哪句白了,毛病
LZ继续吧,明明写的挺好的

13 = =2012/5/14 0:12:00

LZ 不用管8L啦 这人肯定不止闹一次山组文L的
无视那种人就好了
个人觉得LZ写得还不错 请加油!

14 = =2012/5/14 0:21:00

LZ请继续

来路不明的销魂YJ请当空气

15 = =2012/5/14 0:36:00

我那句叫你不写,你开心就写阿,先对回文指指点点的是谁,你这样就比较高尚了吗大手?

16 = =2012/5/14 4:24:00

感情是人LZ看不惯你这销魂口气你就掐人文白,这种幼稚园低能伎俩啧啧

17 = =2012/5/14 4:25:00

靠,没打完,波浪线啊你这种货色赖着我家也不会有人愿意收你的,赶紧的裹好你的皮和IP给我滚远点
文还好挺想接着看的,LZ有心情请继续

18 = =2012/5/14 4:52:00

谁要你收,你就代表SS全家?你以为自己是谁?你谩骂的技术也幼儿园等级,脏字不离口你最有才拉ww

19 = =2012/5/14 4:56:00

没打完,LZ请继续啊,虽然觉得白,又没叫你不写,想不到其他人脏字当口水,真难看

20 = =2012/5/14 5:14:00

我不是6L,1617L你也就这点推理能力?还是能力都用来出口成脏?

21 = =2012/5/14 11:36:00

8L,10L,15L,18L,19L,20L

挑货你还要跳几个楼层,再敢说你是SS家的,先上胸

我说最近山组文总有这种货来跳,你自家的西皮绝种了啊,跑来dt别家的文

22 = =2012/5/14 16:46:00

U又来一个讨资格的,要表自我感觉太良好阿ww

23 = =2012/5/14 17:20:00

LZ无视那个一直跳的KYer吧

想必是真正的闲的蛋疼的“大手”,整天盯着别人的文太可笑了

“大手”你可别回复我,再回复请单独开贴,到时候被扒皮就不太好看了

24 = =2012/5/14 18:03:00

LZ无视那个一直跳的KYer吧+1

======================================

还等着看文

请LZ更下去吧

25 苦笑地LZ2012/5/14 21:45:00

我还不至于BLX到不更

谢谢诸位,也谢谢那个KYer

说不足的话还请直白,玩其他地我觉得就没必要了

LZ平日工作很忙,只能在周末更

见谅

补充:此文,文风白,文笔稚嫩,故事极其狗血又雷

LZ语文水平小学未毕业

随时要雷到诸位了,我躺平认掐

26 = =2012/5/14 21:56:00

GN好样的,支持你

周末等你

27 TL2012/5/20 16:24:00

周了哦

28 TL2012/5/20 16:26:00

周了哦
------------------------
囧...我是说周末了哦,LZ快来

29 爱扯图凹2012/5/20 20:06:00

虽然说是避暑,只是因为外公的居所总是保留着那最传统的摆设。没有了现代都市里那些司空见怪的事物,相反在这个只有电灯与电话的传统老宅子里,人或许才能得到真正的安静感。

樱井翔在自己的床铺上不停地翻滚。大野一家没来之前,下人们都各忙各的,在外公的书房,除了揷花就是书法,偶尔能够祖孙共同进行的话题就是翻阅一下那些书籍后的交流。所以,真正能和他有着交流的人,少得可怜。

大字样躺在地板上,樱井翔掰指算了算住到这里的日子刚刚过了一周。这一周除了自言自语,偶尔和其他人稍微搭一些无关痛痒的话题之外,闷,是唯一的感觉。
大野家的出现,尤其那两位看似和自己年龄相仿的人,打破了那个沉闷的氛围。樱井翔突然就乐呵呵地看着天花板傻笑起来。似乎是为了能有可以一直交流的人而兴奋了。

“樱井翔呢?”大野家的女孩和弟弟收拾好自己的行礼,整理好自己的床铺,重新回到正厅坐下的时候,发觉在门口迎接的那个小孩不见了踪影,“智,别一副没睡醒的样子。”
“我很清醒呢,姐姐。”大野智白了一眼自己的姐姐,很不乐意地看向了拉门敞开展示出的庭院,“好美,秋季的话,一定是满地的落叶。”

“嗯,嗯。反正看不到,暑假结束就要回去的。”

“一定要回去吗?”

片刻的沉默,大野家的女孩低头动了动已经摆好的筷子。
“如果你不想回去,应该……可以吧。”

樱井翔觉得自己其实已经睡得很够了,但是连他自己都觉得能想着事情就这样又睡过去,他上辈子一定是缺困。所以等他睁开眼的时候,看到的是管家哭笑不得的表情。
“少爷是不是昨天睡得太晚了?”管家礼貌地拉起樱井翔,替他重新整理了一下衣服。

“不……不是……是……是的……”樱井翔默默地看着管家,最后低头数起自己的脚趾,“抱歉,失礼了。”

管家抖动了一下被褥,重新叠好,放进了柜子里,“这样的天气,的确很容易让人想多睡觉。年轻人,还是少睡点的好。”

“嗯……”樱井翔低着头,看不到表情,但是从耳朵到脖子连着一片红。

“以后少爷就能多动动了,大野家的孩子应该和你能有许多交流吧,不像和我们,都是一群上了年纪的人。”管家笑了笑,拍了拍自己身上的衣服,“走吧,大家在正厅等着你一起吃饭呢。”

大野家的人没来之前,樱井翔与外公都只是在里屋沉默地一起吃饭,偶尔有一茬没一茬的聊起自己父母的境况。现在樱井翔随着管家来到会客的大屋,门被拉开的刹那,就看到所有人都盯着自己看。于是只能脸红着快速走到自己的位置,连一句抱歉的语言或是动作都忘记表示。
“翔君晚上就和大野家的孩子们住到一起吧,待会管家会收拾你的东西搬过去。”外公不紧不慢的简单交待了一下,就微微一笑,“没意见吧,你们几个年龄相仿,在一起会有很多话题吧。”

正在低头只顾着吃的樱井翔差一点被自己吃着的食物呛住,有些不满地望向自己的外公。大野家的姑娘则是已经笑了起来,“晚上咱们讲故事吧。”

樱井翔看着那笑容,总觉得好像什么地方不对劲。大野智却安静地将自己的面前的东西吃干净,把餐具收拾妥当,稳稳地一个鞠躬:“多谢款待,我吃饱了。”语毕,就拍了拍自己的库子,起身推门就那样出去了。

等到到了晚上,樱井翔有些局促地看着大野智面不改色地穿着睡衣盘腿坐在自己的床铺上,拍了拍身边的位置:“樱井君,这边。”

而另一边,大野智的姐姐敷着面膜一副大将样双手交叉望着他:“快点,快点,我要关灯了。”

“关不关灯和讲故事有什么影响?”

“关灯了才有意境!”

“你到底是要讲什么故事?”樱井翔感觉自己后背冷冷地开始冒汗。

大野智将人拽到身边,拍了拍他的肩膀,“没事,姐姐喜欢关灯讲故事。睡前故事。”

樱井翔不放心地在姐弟两人间来回巡视。

啪的一声,只剩下窗外微弱的夜光散尽屋内,樱井翔看着对面敷着面膜的脸,他想立即马上钻进被窝里睡觉,但是现在大野智却坐在自己的被子上。有问题,一定是有问题。

“咳咳……”大野家的女孩拍了拍自己的面膜,故意将语气沉重下来,“有一天……”

樱井翔现在可以确定,这绝不是什么好故事,他慢慢_Tun了口口水,“那……那……个……我有点……累了……”

“樱井君,你旁边是什么?”

“什……什么?”

啪一声,大野智拿着手电筒光源从下往上打着自己的脸,“我好像看到你身旁有奇怪的东西……”

一声尖叫在那晚刺穿夜空。

=====================================================================================

文笔白又雷,如果能看,那就凑合着看吧,我躺在这里随遍掐我吧

30 sf2012/5/20 20:28:00

两个捣蛋鬼 吓唬人家翔君做甚

31 更了2012/5/20 21:14:00

小恶魔姐弟啊

无忧无虑的童年玩伴什么的,很美好

顺便虎摸一把躺平的lzGN=v=

32 更了2012/5/20 23:32:00

兩小無猜 :)

33 更了2012/5/21 23:11:00

可表把翔君吓坏了

LZ表停

34 TL2012/5/26 16:23:00

踹一脚

35 爱扯图凹2012/6/3 23:29:00

当所有的下人都聚在三个孩子本该休息的房间时,樱井翔已将自己整个的蜷在被子里,一把鼻涕一把泪地在里面默默地抹着。大野智和姐姐则是一脸尴尬地看着那么多人突然在一声喊叫中冲进来。

“发生什么事了?”大野的母亲穿着睡衣匆匆地从下人们让出的门口小跑着进来,看到那团不停抖动着的被团,再看了眼自己两个孩子的表情也只是站在原地一脸地莫名,“你们发生什么事了?”

“只是……”大野智想要开口说些什么,却被自己的姐姐一把封住口。

“没什么,妈妈,大家晚安!”大野家的女孩已经扯下面膜,一脸微笑地朝着门口的众人挥了挥手,“没必要围观我们睡觉的,真的!我们不是娇气的少爷小姐们。晚安!”

“你们……是不是欺负樱井君了?”大野母亲一脸了然地挑了挑自己的眉毛,已经站在她身后地管家稍许露出了点吃惊的表情。

“妈妈,你好烦!大家晚安!晚安!”大野家的女孩站起身,做起赶人的动作。

下人们有些捂着嘴,有些肩膀微微地在抖动地默默退离出去。

樱井翔什么都不知道,他依然躲在被子里抽泣着,虽然那床被子的主人不是他。

隔日的清晨,空气中弥散着雨后的土壤清新气味。
家主与大野的母亲平静地对坐在茶室内,院子内竹筒的敲击声有节奏地响起。

“是决定好的事吗?”大野的母亲有些担忧地望着老人,“有问过那个孩子吗?”

年长的家主喝了口茶,深深叹了口气:“性格强的很,没有告诉他实话呢。”

“但是早晚还是会知道的。”

“因为家主没有告知任何人这事。”从一开始就坐在门口的管家微微躬身表示自己对失礼揷话后的歉意,“打扰二位了。好像几位孩子正好要过来。”

最先到的是大野家的女孩,准确说她是用跑的。一路急急地率先冲到了茶室,满脸吃惊地望着家主。

“是真的吗?是真的吗?”

“太没教养了!”大野夫人有些不悦地看着自己的女儿。

或许意识到了自己的失礼,女孩正坐躬身,抬起头带着吃惊地表情望着年迈的家主,“是真的吗?关于您的……”

家主默默地点了点头带着点宠溺的笑望着女孩:“虽然我与你的爷爷是故交,连他都瞒住,似乎我也失礼了。”

“樱井翔和大野智呢?”大野夫人看着门口迟迟没有出现的人。

大野家的女孩喝了口母亲递过来的茶,“弟弟说想出去看看外面的山景,把本来要和我一起过来的樱井翔拉走了。”

“是吗……”大野夫人略微松了口气,“真担心他们俩过来,待会怎么说。”

“妈妈,是真的吗?暑假结束,弟弟就要去爷爷那里了?”大野家的女孩不放心地询问着,“不是说好了,不会去了吗?有问过弟弟吗?他好像还不知道呢。”

家主略微吃惊地看着神色有些为难的大野夫人,“怎么?你们对智君都有事情隐瞒?”

“拜托了,先生。看在是故交的情面上。”大野夫人正坐行礼,带着祈求的语气看着家主,“能让智就暂住你这里吗?”

“只是去爷爷那里,告诉智君并没有不妥吧。”

“那么先生您为何不告诉自己的女儿您把长外孙喊回身边的真实意图呢?”

管家默默地拉起茶室的门,遣散走下人。面露担忧地神色望着花庭里落下的麻雀。
“唉,这下真麻烦了。”

樱井翔吃着棒冰,抬着头逆着光看着大野智。
“我说,大野君。后山有什么?”

同样吃着棒冰的人头也不回地疾步往前走,“后山里住着很多妖怪和神明。”

啪嗒,樱井翔正在吃的棒冰已经落在地上急速地开始融化,而大野智则被他沾了棒冰水的手紧紧拽住衣角,“大野君,别消遣我。后山除了树就是树,妖怪和神明,这些是没有的!”

“原来你不笨。”

“我什么时候说过我笨了!”

“刚刚……”大野智坏笑地揉了揉樱井翔的头发。
而被揉头发的人很不乐意地拍开那只手,“别弄我头发。”

“其实后山里可以上树掏鸟蛋,下水抓鱼……”
樱井翔听着大野智这样说,突然两个人似乎找到了共鸣。
“呐,下水捉鱼怎么样?”

“为什么不上树掏鸟蛋?”大野智一边走着一边不乐意地表示一下自己的意愿。

“那你上树掏鸟蛋,我下水抓鱼。”

“为什么不是你上树掏鸟蛋,我下水抓鱼?”大野智又再次表示了一下自己的意愿。在他的仅有的对樱井翔过去的记忆里,似乎那个比他还灵敏地上树的身影又再次重现,虽然紧接着的就是急速下落的记忆。
樱井翔才不乐意告诉他,后山那么高的树,要是落下去绝不是受伤那么简单的事。大野智也绝不想告诉樱井翔,下水抓鱼要越过后山到大河边才行,代价就是等着回家被长辈们训。

其实到最后两个人既没有爬树也没有下水,就那么一路由大野智掏着零钱一路吃着零食绕着后山走了一圈。
只看到两个一高一矮的孩子,穿着背心短库,嘴里不停地吃着零食冷饮,在后山的山路上边吃边聊着走着。
等到接近黄昏,等到两个人回到大院里的时候,不仅晒得面颊通红,浑身汗臭,就连晚饭都因为吃零食过多早没了胃口。

躺平认踩带掐的LZ在此

36 更了2012/6/4

這兩個孩子 :) 好可愛!
隱瞞的是什麼事? 等下文 ...

37 更了2012/6/4 7:51:00

写的那么可爱,为什么要躺平任掐?是不是掐脸的意思,那我捏一把吧XDD(你滚

把长孙带在身边的真实意图是什么呢,如果智君很快就要去爷爷家的话,不是马上又要分开了吗

瞬间脑补了一整套多年不见儿时玩伴的狗血桥段,lzGN请无视我pls go on吧

38 TL2012/6/8 21:22:00

星期天要到了

等LZ更文

39 爱扯图凹2012/6/10 23:08:00

管家在门口看着两个少年浑身臭汗,嘴角还残留食物残渣慢慢拖着脚步往里走,露出笑容。
“两位是不是该去先洗一下澡?”

大野智和樱井翔互相对望了一眼,十分有默契地笑出声。
“你看着好像泥猴。”

“你才是呢!”
管家看着这样嬉笑着奔去浴室的两个孩子,忽然觉得这样沉闷的地方,真的需要有着这样年轻的气息停留。

等到两个人穿着浴衣慢慢摇晃到大厅的时候,管家面带微笑朝着两个人微微鞠了一躬。
“大野先生刚刚来电话了,您母亲已经去听了,好像是找你的。”
大野智的嘴角轻扯,转瞬嘟着嘴。
“反正母亲已经接听了,那我也没什么好去的吧。”
管家没有多说什么只是转身微笑地将一封信递给跟随在后面的樱井翔。
“是少爷的母亲寄来的信。”

“咦!有电话不打,给我写信?”樱井翔吃惊地看着手中的信封,可是上面却是一点信戳的痕迹都没有,只能满脸疑惑地看向管家。
“是在整理少爷的行礼时候翻到的,似乎是希望你转交给家主呢。”
听着管家的话,樱井翔看着信的背面,果然有着自己母亲细小笔记。

“那么,管家爷爷拜托了!”樱井翔恭敬地将信重新放回到管家手上。

大野智只是在一旁默默地眼神在那封信与樱井翔之间徘徊,最后深呼一口气拉开门独自一人走向花庭。

对于像自己爷爷这样长辈的印象,大野智停留在一个不想回忆的记忆里。
就好像樱井翔对自己外公的记忆因为有着八年的时间跨度而开始模糊起来,但是他却记得自己的父亲与母亲拌嘴的时候,总会说着那句:“有怎样的父亲,就有你这样倔强的女儿。”
就如在得知自己要离开父母和外公长期居住,平日里对自己过分苛求的母亲竟会在晚上陪在自己的身旁沉默地翻着那些照片,只留给自己一句,好好替父母陪着外公。

在一个下人们都各自回家进行准备秋耕劳作的下午,大野智与樱井翔两个人趴在地上翻阅着漫画,讨论着到底是孙悟空厉害还是贝吉塔厉害。

“打扰你们了吗?”家主站在门外看着两个男孩嘴里含着棒棒糖,抬头望向自己。

似乎是一瞬间的感觉,两个男孩从原本趴着的姿势变成正坐。家主不禁也笑出声。
“其实我是来找大野君的。”

“我?”大野智有些吃惊地看了眼樱井翔,不找外孙,找我会有什么事?

“到茶室去说吧。”家主微笑地做出一个请的姿势,“翔君要一起去吗?”

樱井翔一下子躺倒在地上,“我才不去呢。”
外公的茶室,除了喝茶就是喝茶,除了说些无聊的事就还是无聊的事。还不如自己在房间里看漫画舒服。

感觉好像看了一下午的漫画,就连大野智的姐姐都已经回来收拾起自己的化妆包,大野智依然没有回来。

“呐,豆丁!”

“我有名字。”樱井翔用漫画书遮着自己的脸,横躺在地上。相处了快一周的时间,他已经不怎么怕这个晚上总要搞点小动作的女生。

“咳咳,樱井翔。”大野家的女孩无奈地翻了翻眼,“明天是不是有山神祭?”

“山神祭?那是什么?”樱井翔终于挪开自己脸上的书。

“呐,明天我们一起去吧,就我们三个人。”大野家的女孩又理了理自己的作业放回到包里。

“为什么?”

“因为是山神祭。你问那么多什么不烦吗?”大野家的女孩一脸不乐意地盯着地上躺着的人,“我弟弟呢?不是一下午和你在一起?”

樱井翔用手腾空指了指茶室的方向,“喏,陪我外公喝茶聊天去了。”

=================

真心觉得写得狗血白又白

请尽情地指正吧

40 更了2012/6/10 23:48:00

有一點不明白,文中說 ?:

對於像自己爺爺這樣長輩的印象,大野智停留在一個不想回憶的記憶裡。
就好像櫻井翔對自己外公的記憶因為有著八年的時間跨度而開始模糊起來,但是他卻記得自己的父親與母親拌嘴的時候,總會說著那句:「有怎樣的父親,就有你這樣倔強的女兒。」
-> 智有不想回憶的記憶是爺爺的,但為什麼智的父親與母親拌嘴提的是外公。

就如在得知自己要離開父母和外公長期居住,平日裡對自己過分苛求的母親竟會在晚上陪在自己的身旁沉默地翻著那些照片,只留給自己一句,好好替父母陪著外公
-> 接著上文的語氣,這兒的自己是智,但文中意義應該是翔君吧?

真心喜歡這文,決不是挑剔。只是想弄明白點。如有得罪,先說對不起!

41 LZ2012/6/11 9:07:00

40L的GN
土下座
我自己在写的时候就觉得会产生歧义
那个拌嘴的是翔的父母

后面那个自己是翔,不是智

Q__Q
宽恕我这个语文小学没毕业的人吧

42 40L2012/6/11 10:07:00

LZ, 您別這麼說, 是我太笨了。
一解說就完全通了。是我看文不仔細。
勿怪 :)

43 更了2012/6/11 10:14:00

LZ 这文很夏天
对于后续发展非常期待阿 谜团好多
山神祭不知道会发生什么
是不是要到这周末才更了orz

44 爱扯图凹2012/7/20 22:50:00

清晨在被吵闹的麻雀叫醒前,樱井翔已经整装正坐,表情愉悦地注视着依然躺在床铺上睡觉的大野姐弟。
“喂! 喂!”在注视了很久都不见躺着的两个人有任何动静,他开始有些不满地拍地,“喂喂!快起来啊!”

大野智正睡得朦胧间就觉得地板有节奏的震动起来,还传来有频率地闷声,于是神情恍惚地睁开眼睛转而慢动作地起身,带着一脸的迷茫和睡眼惺忪:“姐姐,地震了吗?”

“才没有地震呢!”

“放……放……放手!好疼!”

等到大野智转身回头,就只看到自己的姐姐将樱井翔绊倒在地上呈人体剪刀状交错着对方的手臂。
樱井翔一只手臂被扭的生疼,只能用空出的手臂不停地拍打地板:“好疼!松开!”因为疼得厉害,地板也被他拍打得响声巨大。

“又发生什么事了?”正当管家拉开门却只看到三个孩子各自在收拾着房间,“今天怎么这么乖?”

早餐席上,樱井翔不停地揉着自己的肩膀又不忘怨恨地瞪一眼大野智身旁的人。

“翔君,今天穿成这样要去干什么?”家主带着笑意望着自己的外孙。

樱井翔快速地吃着面前的早饭,扒拉着饭,嘴里含糊地说:“今天不是有山神祭?我想早点去看。”

“那也要等到傍晚才好玩呢。”大野家的女孩慢条斯理地将吃剩下的鱼骨放回到盘上,慢慢地抬眼斜视,“你这么早去,不怕待会在抬神龛的大叔队伍里被挤伤或是踩伤?。”

明显是有些受到了来自大野家女孩的打击,情绪还很高昂的樱井翔有些不悦地放下碗筷,“我吃好了!先走了。”
大野智匆匆喝了口味噌汤,微微低了一下头:“我也吃好了。樱井君,等等我。”

屋子原本就是古旧的木结构搭建,情绪受挫的樱井翔行走在木质的地板上发出的声响似乎也在宣泄着极度的不满。
“不是说好了三人一起,哼!”
地板有节奏地发出笃笃笃声,樱井翔边走边愤愤地将浴衣腰带松开,“自己赖床还打人。哼!”

“樱井君!”大野智三步两跨地拉住樱井翔的后领,“等一下我。”

正在生闷气的樱井翔胳膊一甩,正想说别烦我,却没想到大野智用力过度,自己又正好将浴衣腰带松开,就听到衣服的摩擦声以及很响地一声类似重物落地的声响。

“啊,糟了!樱井君的头不见了!”大野智急急松手,“腿好长,咦,你穿的不是库裆,是三角”后面的话还未讲完,就被生硬地打断。

“喂!”被衣服遮住视线的樱井翔躺在地上,什么也看不见,但觉得这样是对他这样一个小小男子汉的羞辱,是的,羞辱。
再后来觉得自己被扶起,视线恢复的时候看到的是大野智似笑非笑的容颜。

“抱歉啊,看到了不该看到的,又好像是和我没什么差别的……”

“喂!”

大野智抖了抖眉毛:“被我看到又不吃亏。怎么样?和我一起出去看抬神龛吧。”

樱井翔扭头嘴一撇,“不去!”

“那你是真的害怕被挤伤或是踩伤?”

樱井翔愤愤地回头,“我又不是一寸法师那样的身高!”

“那就走吧!”大野智二话不说,直接拉起人就往外跑去。

-------------------------------------

Orz

如果有雷劈下来就由我来面对吧

认真接受指正

土下座

45 居然更了2012/7/21 7:29:00

请继续给力

46 更了2012/7/21 9:01:00

加油,繼續。等好久了!!

47 更了2012/7/21 19:30:00

LZ继续!!幼驯染什么的最好看了

48 更了2012/7/22 2:16:00

好萌

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4848条/页,1页

ZB回复请先登录