【智润智】忽梦相逢春尚浅

12222条/页,2页

1 2
您是第17022位读者

101 = =2012/12/11 16:42:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
fy求更

102 TL2012/12/13 21:10:00

tl

103 求BO2013/2/1 17:56:00

表坑啊GN QAQ

104 求bo2013/2/2 2:29:00

一直惦记着

105 LZ快来2013/2/2 13:17:00

一直惦记着后续

106 2013/2/3 10:03:00

求bo

107 = =2013/2/14 15:26:00

还是想踢一下

108 = =2013/2/14 23:52:00

嗯,真心想看后续。

109 = =2013/3/16 17:42:00

不死心求更TVT

110 灯芯草2013/4/1 23:15:00

诈个尸QAQ
=====
父亲出事的时候,松本润还独自在公司内加班。

当时大野智去给他送夜宵,是亲手包的饺子,已经过了热气,但余温犹在。两人刚拆了饭盒递了筷子,还没吃上几口,大门便被人敲响推开,门外站着一脸严肃的司机。

当夜,大野智带着松本润赶往码头,老远便见着相叶雅纪从停靠在岸边的船只上走下来。

松本润的父亲在外地开会,回归途中遇了袭,具体细节尚不明晰,风声是相叶的父亲收到的,还说此事大有蹊跷,因为风声内隐约夹杂着松本家闹叛乱的杂音,当下便让相叶给松本润传消息,风口浪尖还是找处避避。

船不大,但容纳两人加船夫绰绰有余,相叶把行李包丢到船上,抬头皱眉说:“这边我会照应着,若有情况,我会通知你们。”

松本润点了点头:“麻烦你了。”

大野智跟着点头,夜色间神情凝重,眼内像夹着雾霭晨气,飘飘渺渺。

船桨划水声变得有韵律起来,松本润觉得发冷,便摩挲着胳膊低头不语。

大野智突然捉住他的手,语气笃定:“没事的。”

松本润眼睛有些红,但仍摇头说他确实没事,他说以前小时候父亲经常出远门,那时他最讨厌一个人在家,大概小时候这种怕寂寞的体质一直延续至今,可毕竟现在与那时不同。

待船靠岸已是接近破晓,两人一夜没睡,都是满脸倦色。

松本润问要去哪里。

大野智说附近镇上有个住处,是曾经潜伏在这里之时松本司令给他安排的地方,很隐秘,一般没人知道,不过也不能久留。

两人走得一前一后,天蒙蒙亮,一扫空气间的混沌阴霾,松本润见大野智在前面瑟缩着脖子走,还颇具孩子气地踢着石子,神态间丝毫没有避难的样子,自己心里便也随着稍微安定了些许。

住处的确很隐秘,一楼是家卖烟草的小铺,此刻店家正睡眼惺忪地开始摆摊,见到他们两人过来也并无奇怪,只是抬头稍微瞟了二人一眼,又自顾自地开店。

两人顺着铺面后门的木制阶梯上了二层,大野智掏出门口花坛下的钥匙,埋首开门。

松本润左右打量了一番,寻得室内的唯一一张藤椅便径自坐下。

大野智仔细锁了门,将钥匙收好后,抬头看了看他:“你睡会儿吧。”

松本润抬头:“那你呢?”

大野智淡然道:“我出去探听下情况,事发突然,现在外面是什么情况谁也不知,这镇内有司令身边的人,我联系起来也不难。”

松本润站起身:“我跟你一起去。”

大野智摇摇头:“司令出事牵连甚广,你若贸然出面,便等同默认司令的确是遭了难,若是有人趁机作乱则得不偿失。平日这一块也是由我打理,你安心在这里等我就是。”

松本润盯着他看了一会儿。

“好。”

最终他回答道。

大野智回来的时候带了份晨报。

看到松本润还没醒,便放轻脚步,将顺便买来的早饭放在桌上。

他小心翼翼走过去,俯身看到对方满脸倦意,睡得仿佛也不安稳,他伸手准备去拨开对方的刘海,结果动作才行至一半,就和突然睁眼的松本润四目相对。

“吵醒你了?”

松本润摇着头坐起来,慢慢道:“反正也没怎么睡着。”

“哦,这样。”

松本润看到桌上的报纸:“——有消息么?”

大野智将报纸递给他,脸上依旧波澜不惊:“报纸上没有任何消息,看来是有人肆意封锁,我已经派人四处打探,明天之内一定会有司令的消息,你放心。”

松本润却突然看向他:“——真想问问你到底是什么人?”

大野智一愣:“什么意思?”

松本润看到对方一直低着头,目光虽然宁静,却总和以前的感觉大相径庭。

他开口说:“以前我至少还算知道你在想什么,现在倒是越来越看不明白了,不管我父亲的事情到底着落如何,你似乎总是一副游刃有余的样子,或者是你本就带着军人的素质,倒是显得我不谙世事了。”

大野智原地立了片刻,最后还是坐在床边挨着松本润,他叹了口气:“我是不想把你牵扯到这些事情里来。”

“为什么?”

大野智转头,却似乎在对方紧追不舍的注目间率先认了输,又径自移开目光:“——你这么聪明,当然应该猜得到。”

松本润在鼻间浅笑一声:“我可猜不到,如果松本家倒了,你也再没必要为之效命,最安全的方法难道不是明哲保身?”他顿了顿,接着道,“别说什么你是想保护我之类的话。”

“可我并不想否认这一点。”大野智认真地说。

“保护我,就不会把我变相软禁在这里。”

大野智突然不太高兴,他咕哝一声道:“谁要软禁你了,你现在就走也没人拦着。”

松本润突然伸手拽住对方的衣袖:“我可以相信你吧?”

大野智微微一怔。

“我可以相信你吧?”他又问了一遍。

可又不等对方回答,他那抓着对方衣袖的手便渐渐下移,随即扣住垂在一侧大野的左手,感觉到对方轻微瑟缩了一阵,却又很快顺着他的指缝握紧,他这才继续说:“那便让我与你并肩作战,别老把我摒在身后。因为对于你说保护我这点,我可是分毫也不觉得那是一种享受。”
T
B
C

111 更了!2013/4/1 23:44:00

还以为是愚人节TAT
lz更了!

112 更了2013/4/2 2:59:00

好激动!LZ你能经常回来诈诈尸不?一直惦记着后续发展啊

113 更了!2013/4/2 23:28:00

竟然更了,不是梦!求后续

114 = =2013/5/5 22:32:00

LZ偶尔再诈个尸嘛233

115 = =2013/5/12 13:35:00

TL

116 = =2013/6/8 12:49:00

LZ再诈个尸嘛,踢一脚提醒楼主!

117 = =2013/6/9 16:20:00

LZ你再诈N回尸嘛 QAQ

118 = =2013/8/13 9:50:00

求诈尸,求过节,求830

119 = =2013/8/29 17:09:00

;; _ ;;

求更

120 TL2013/8/29 20:52:00

求更

121 = =2014/5/26 10:21:00

tl

122 = =2014/9/9 17:06:00

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12222条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录