[高地优吾x松村北斗]大熊座的尾巴

2222条/页,1页

您是第2250位读者

楼主 小熊座2012/5/27 20:59:00

现实相

才接触没多久,性格难免会出现走形,而且我有点黑= =

亲妈轻拍

“大家好……”

高地优吾怯生生的推开休息室的门。

刚加人johnny’s,就被告知你是BISHADOW的一份子,休息室在那边,里面有三个其他成员,你去打个招呼,以后就是同伴了。

在门口给自己握拳打气后,高地鼓起勇气踏进了大门。

屋里的三人似乎是知道今天会来个新同伴,没表现出太大的惊奇。点点头打了招呼后,继续各做各的事情。

本来准备好一大篇自我介绍的高地就这么憋住了。

他看了看撑着下巴脑袋上冒粉红泡泡的中岛,又望了望把笔搁在撅起的嘴上玩的乐此不疲的菊池,目光最后落在了安静坐在沙发边上看书的松村。

“嗨,你在看什么书呢?”自来熟的走了过去。

圆脸蛋的少年抬头看了他一眼,又低下头去。

搭讪失败。高地尴尬的想着。

松村手腕一翻,亮出封面伸到高地眼皮底下。

哦,《大家的料理》。

“你在学做菜吗?”

“嘛,算是吧。”

“好厉害!会做意大利面吗?还是和式料理?蛋糕呢?”高地来了兴致。

松村歪歪脑袋,“还没到那种程度……”

“如果烤了蛋糕,请一定,要让我品尝!”

看着高地热切的眼神,松村的其实我现在只会捏饭团就无论如何也说不出口了。

这时中岛也从妄想中挣月兑出来,菊池也结束了玩笔,两人聚过来,几个少年热热闹闹的聊在了一起。

?

等到排练舞蹈的时候,高地傻眼了。

因为自己加人的晚,这已经是最后一次排练了,可是动作才刚磕磕绊绊的记住。

余光瞟到腰扭得一个比一个风骚的健磨,心里流下宽面条。

这对比,也太大了吧!

怎么办,我不想再舞台上丢脸啊!不想被人指着脊梁说,你看你看,那个手脚不协调完全不会跳的叫做高地优吾。

高地无声的呐喊着,悲愤又凄凉。

磨磨蹭蹭的拖到最后,等人都走光了,高地把解开的舞蹈鞋带又系好,努力回想舞蹈老师教的动作,开始练习。

糟糕,倒是勉强能记得动作,可是节奏是怎样完全茫然。

小声的哼着曲调,却发现连动作都不会做了。

好沮丧。

再来一次吧,对自己这样说。

右手握拳放嘴边做空气话筒,唱着歌开始跳。

一开始还顺畅,可转了个圈后手脚就不知道该往哪里放了,踏了两步发现完全没有跟上音乐。

果然,自己还是不行吧。

这么想着,手都挥的有气无力。

“啪、啪、啪、啪”突然传来了拍手的声音。

左右张望想要看看是谁。

“表停,继续跳,1234,这里该抬腿啦。”

好熟悉的声音。

跟着拍手的声音,和关键动作的提醒,等最后一个动作定格,高地兴奋的发现自己终于的完整的跳完了。

“太好了——”兴奋的抬起双手,回头想要感谢指导。

啊咧?

“松村君……”

“叫我北斗就可以了,我有东西忘记拿了,结果就看到高地君还在努力。”

“因为不想拖BISHADOW的后腿,让你见笑了。”高地不好意思的挠挠头。

“拖后腿什么的太言重了,”北斗换上舞鞋,“其实我也不太熟练,我们一起练习吧。”

“啊,哦,好的。”

高地哼着歌,北斗喊着节奏,两个少年,在偌大的排练室里,挥洒着汗水。

FS

FS

2 = =2012/5/27 21:09:00

lz 普利兹够昂

3 = =2012/5/27 22:29:00

哟哟哟!终于看到我喜欢的高地先生小勺子了!!!太感动了TAT
影子时最喜欢就是他俩了,一开始裆裆出了以后还超怕两个人变成第二对阳翔了(>﹏<)结果两个人都留下来了,还一起上剧了,超开心!前段时间看杂图关系图说他俩是“老夫妇”,整个人都high起来了
所以所以,LZ普利斯够昂!我期待着!

4 = =2012/5/27 22:30:00

看这文确实很能想起高地先生刚人社时候的情景

5 = =2012/5/27 22:51:00

其中某家无节操的妈表示LZ加油XDDD

6 = =2012/5/27 23:34:00

老夫老妻www

7 = =2012/5/27 23:45:00

昨晚才在重温NYC making

看到这文太激动了

8 = =2012/5/28 10:58:00

这里的北斗有点哲也的感觉

他私下蛮闹腾的,团员公认的话唠= =

9 小熊座2012/5/28 18:31:00

谢8LGN提醒,其实我也知道

只是……他们现在还只是三成熟的牛排(是不是很冷= =|||

正式演出的时候高地还是出糗了。

一看见摄影机的红灯,望见台下的观众,顿时紧张起来,捏着话筒的手都有点抖。

前奏响起,脑海一片空白。

下意识的往旁边看,却不是那个陪自己练习了十几遍的熟悉身影。

心悬的更紧了。

最后都不知道怎么跳完的,等到身前的小jr开始退场,才回过神来,飞快的退到台边。

“嗨,没问题吧?”因为刚跳完舞的原因,北斗的脸颊红彤彤的。

“这个……”

“高地君没问题的,那晚最后你跳的很好了。”北斗拍了拍他的肩。

健人和风磨凑过来,“那晚什么?”

“不关你们的事。”北斗推开他俩。

“哦哦~~有什么秘密?”

“都说了不关你么的事。”

看着打闹着走开的三人,高地呼——的暗出了口气,北斗要是真问下去,还不知道该怎么回答。总不能告诉他自己像个坏掉的机器人一样在台上待了几分钟吧。

?

高地刚进排练室,就被健人拉到一边,“今天的北斗很危险,表惹他。”

风磨在一旁点头,“明明中午是一起吃的便当而不是炸药啊。”

被提醒了的高地没有太在意,他挨个和大家打了招呼,再拍了拍正在压腿的北斗,“哟,北斗君。”

“啪。”一个扫腿,击中侧腰。

“不好意思,没注意后面有人。”北斗面无表情的推开高地,“借过。”

高地咧着牙,健磨很同情的望着他,一脸“提醒过你了”的表情。

高地扭头看向始作俑者,发现那人正和田中树聊得开心,笑的眼都弯了。

于是悲伤的扭回头,你们没告诉我那危险是针对我的啊。

整个排练,站在北斗旁边的高地被无视三次,翻白眼五次,被挥舞的胳膊打到两次,被踩脚六次。

练习结束后,又是等到大家都走完,高地月兑下舞鞋,满心委屈的揉着红肿的脚背。

“喂!”

抬头看是北斗,下意识的一缩。

“我有这么可怕吗?!”北斗走近,“我看看。”

“还好嘛……”北斗递过一瓶药水,“抹上。还有,你脚好臭。”

你刚出完汗的脚也不香啊。高地腹诽道。

默默的擦着药水,高地小心翼翼的开口,“那个……我想问问,你为什么……生气。”

“你还好意思问!”北斗气愤的开口,嘴巴像机关枪一样,“要不是我看了电视播放,还不知道你跳的一塌糊涂,你还给我说没问题!枉费我陪你练习练到大半夜!你不会你说啊,是谁说不想拖BISHADOW后腿的,就只是说说而已是吧!”

“我,不是……”高地张张嘴想解释,却发现自己没法解释,唯有低下头,“对不起。”

“哼,算了,”北斗还是虎着脸,“今天的学会了没,告诉你我才不会那么傻又陪你练那么多遍了!”

“我学……”

“算了算了,今天你这脚是跳不动了,周末吧,去我家附近的公园我陪你练。”

你倒是听我把话说完啊。高地在心里抗议,不过气头上的北斗不能违抗,只有默默的把“得不是很熟练”几个字_Tun进肚子里。

“那,你没事我就先走了。”北斗背上背包。

“药送完啦?”健人的声音传人耳朵。

“你踢的时候都收力啦,还这么不放心。”这是风磨的声音,原来他俩一直在外面等北斗。

啊,好丢脸,看来刚才被骂的话全被听到了。

?

此后两个月,这样的戏码经常上演。

诸如“高地优吾你眼睛长在哪里的,我在舞台上都给你贴了胶带定位了,你还能跑错方向!”

那是因为胶带被保洁阿姨给清理掉了。

“你笨哪,忘记动作了不知道偷看旁边吗?”

那是因为我旁边站的是健人。

“都上台那么多次了,还不知道该看哪台摄影机!”

那是因为摄影机都很丑,我没有看的欲望。

每每此时,高地不禁会怀念第一次见面那个脸圆圆让人忍不住想去捏一把的北斗,会和善的回应自己的问话,会分享彼此的爱好,还提出要做蛋糕给自己吃。

当然,是自己强烈提出要吃北斗做的蛋糕这个小细节,自然被高地忽略了。

唉,所以,到底是哪里出了偏差呢。

那个软软的北斗到底是不是自己臆想出来的。

FS

FS

10 = =2012/5/28 20:15:00

傲娇的北斗君,小别扭哎

11 = =2012/5/28 22:06:00

哦哟勺子傲娇了╭(╯ε╰)╮

12 = =2012/5/28 22:43:00

咳咳,今天SXS坐在一起呢ww

13 = =2012/5/28 22:59:00

脑补了一下真的好萌><
两人性格好搭!
LZ一定要继续啊

14 神保控2012/5/28 23:59:00

见到开头有点似曾相识的感觉,总觉得是认识的GN写的...
这对终于有人写了啊啊啊,各种激动啊看了第二更,
忍不住想说勺子你傲娇了吧
然后先生的吐槽最高,LZ表坑拜托你了!

15 小熊座2012/5/30 19:27:00

14LGN可能认错人了吧,我不认识的先生家的OTZ

“周末去逛街吧,我想买衣服。”北斗提出邀请。

高地看着穿一身皮衣的北斗,又想起上次逛街北斗带他进的店,打了个_chan。

我就你就不能穿点和年龄相符合的衣服吗,比如各自衬衫针织背心什么的。

而且你比我还小吧。装成熟。

高地最后在心里下了结论。

不过显然北斗不这么认为,“嗨。”的打过招呼后,嫌弃的扯了扯高地的衣袖,“你也穿的太随便了吧?”

“出来玩嘛,当然怎么舒服怎么穿啦。”连帽衫啊,哪里随便了,又不是鸡尾酒会要穿正装。

不过这感觉……

明明我才是高中生啊,为什么像是被大哥带着的小弟。

北斗知道很多高地从不会踏人的店。

店员小姐热情的过来给休息区的高地倒茶的时候,有点受宠若惊,抬眼看看老练的向导购描述着自己想要什么样衣服的北斗,觉得这家伙还挺有能耐的。

“怎么样?”北斗从试衣间出来。

perfect!!”高地竖起大拇指。

“其实你根本没有仔细看吧。”北斗斜眼,然后自顾的照着镜子。

这已经是第七套了啊,而且才第二家店!高地回想起陪老妈逛街时候,不禁要给出建议,还得有建设性,夸奖语言不能带重样儿,最后还得拎口袋。所以后来老妈一说逛街自己就装肚子疼。

能连续逛6个小时的生物都是比城管还恐怖的!

现在,北斗就被高地扫进了这个定义里。

“呐,不能打折吗?”

“不好意思啊,只有VIP金卡才能……”

“好可惜,钱差一点点呢。”北斗低下头,脸颊鼓的更圆了。

看到这幅场景,导购员顿时母性大发,“我给你员工折扣哦,但是拜托表告诉别人。”

“我会保密的,谢谢漂亮的姐姐!”北斗笑的灿烂。

出了店门,高地用手肘捅捅他,“小骗子。”

北斗转过头,还是露出牙齿的灿烂笑容,“VIP金卡都敌不过我这张脸。”

“自恋。”

北斗冲他做个鬼脸,“帮我拿着。”

喂,为什么我最后还是落到这个地步,我长的像专职拎包的吗。

?

高地右手食指扫过一排排CD的册脊。

唔,没有太感兴趣的。

他走到试听去,拍拍戴着耳机摇头晃脑的北斗。

“喏。”北斗递给他一只耳机。

靠过去,塞进耳朵。

这旋律……

“你真无聊,听自己的歌有意思吗?”高地斜了他一眼。

“就刚好看到了嘛。”北斗指了指CD架上贴的五人海报。
“唔……说起来,我还没认真看过呢。”

“看母带的时候难道是你的替身?”

“你都说了是母带啦,我的意思是成品,成品!”

“虽然优马他们也很帅,但这个圆脸少年好像更吸引人。”

“我发现你今天特别的自恋诶。”

“唔?难道你不是这么认为的吗?”

“果然还是这边这位发型犀利的小哥比较帅气。”

两颗脑袋凑在一起,小声的嬉闹。

?

“约会?”高地口里的茶全喷了出去。

聊天的时候提了一下周末和北斗出去玩,菊池听了后说出这么个词。

“难道不是吗?”菊池递过纸巾,“北斗还做便当给你吃。”

“吃了便当倒是没错啦。”北斗一直在研究做菜,需要有人给点指导意见,于是就带来两人一起吃。

那个炸虾便当味道确实挺不错的。高地摸摸肚子。

“这就对了!”菊池拍腿,“你看,逛街,买衣服,拎包,吃便当,每一项都是约会的必备要素!”

这些要素单独看是没错啦,合起来看也没问题。

但是但这些要素作用的对象是他和北斗的时候,高地抖了一下,“难道你和健人出去玩,也是这样吗?”

“那怎么会!我们可是正直的好青年!”菊池一撩头发。

我也是正直的好青年啊。高地囧了。

正直的好青年一起出去玩,应该怎么做呢。

FS

FS

16 14L2012/5/30 20:38:00

回LZ
因为开头有点小像,所有就认错了,LZ对不起||||
另外想求的GD!(最近好像都去乱GD人|||)

17 = =2012/5/30 21:57:00

“那怎么会!我们可是正直的好青年!”菊池一撩头发。

我也是正直的好青年啊。高地囧了。

好有画面感!!!好想GDLZ!

18 siu2012/6/4 3:46:00

J家本命就这俩,按读信的内容来的吧,那次读信的语调和文中也口勿合~LZ加油

19 = =2012/6/4 16:34:00

LZ普里斯够昂~~~

20 小熊座2012/6/4 23:30:00

我来了,不好意思,我去过周末了,土下座

14LGN来GD嘛><不过我不是这2家的,我只能算个大姨妈OTZ……

在事务所里,收获的不仅是友谊,还有更多的东西。

比如学会竞争,比如知道现实的残酷。

这个世界不会总像歌里唱的那样,4个人已经足够。

松村北斗得知新的排应团结成的消息,有一点失落,沮丧得把便当里的盐和糖弄混了,吃的高地优吾叫苦不迭。

好吧,失落不只是一点点。

“呐,你笑一下啊。”高地用筷子头戳他。

北斗嫌弃的拍开,“走开。”

“你看你今天的成果,很反常啊。”高地改为戳饭团。

“不吃扔了。”

“浪费食物会被驴踢的。”

“烦。”

“你今天惜字如金啊,真的很反常。”高地凑过去。

北斗看他一眼,别过头去。

“哎呀,笑一个啦。”高地扯着脸,滑稽的逗弄他。

北斗咧了一下。

“还是不开心啊?”高地拍拍脑袋,“周末我们去约会吧?”

“约会?”

“我是说一起出去……玩吧。”高地差点没把自己的舌头要掉。

约会这个词真是好自然就蹦出来了啊。

?

“为什么要来天文馆啊?”北斗不乐意的问。因为自己名字的原因,从小就对星象有兴趣,天文馆里的东西部知道看过多少次了。

“因为北斗就是适合天文啊。”高地理所当然的说。

“……”果然是高地先生啊。

吸着可乐,两人慢悠悠的走着。

北斗给高地讲述地球的来源,宇宙的爆炸,黑洞的形成。

倒也轻松怡人。

?

“快看,是大熊座诶。”高地指着一副星空图。

浩瀚的夏季星空,七颗星星组成勺子的形状,成为了大熊座的尾巴,再连着身子,头部,四肢。而距离勺子五节处,则是永恒不变的北极星。

这段接好北斗记得滚瓜烂熟。

听起来很厉害不是吗。

“可是,”他缓缓的说道,“无论听起来再厉害,也只是用来找寻北极星的一个工具而已,人们想看的,最重要的,只是北极星,而北斗七星,不过是大熊座的尾巴,永远只能跟在后面。”

“真的是这样吗?”

“妈妈给我起这个名字,原本是想让我成为耀眼的存在,可是,我现在不得不怀疑了。”

“你这只傻熊。”

“啊?”

高地指着那副星空图,“你给我指明一下大熊座。”

北斗的手指顺着北斗七星朝上,划出一只动物的模样,“看清了吗?”

“再指一下北极星。”

沿着勺口,五等分的距离。

“喏,这颗最亮的就是。”

“明白了吧?”

“明白什么?”北斗哭笑不得,“高地先生,太深奥了。”

“在你看来重要的东西,都要经过北斗星的指引。可是在我眼里,却只知道北斗星长什么样,大熊座是那几颗星星组成的我根本分不清楚,北极星在哪里也要费好大劲才找得到。所以,你觉得自己不够耀眼,可是在夜空里,”高地抹过那副星空图,“北斗星是最显眼的。”

北斗沉默了。

再抬起头,眼里已是笑意,“不愧是高地先生啊。谢谢你。”

高地倒是不好意思的挠挠头。

“你私下做了不少功课吧。”北斗小声问道。

“其实我找北斗七星都费了好大功夫。”高地也悄悄回答他。

?

那句话怎么说的来着,上帝在给你关上一扇门的同时,也会给你开一扇窗。

有了拍摄多拉马的机会。

北斗很快就喜欢上演戏,也努力的揣摩着演技。

拍摄间隙,高木作为前辈,请大家吃烤禸。

一群少年就算是喝着果汁也high翻天。

在十字路口大家挥手道别,各自回家。

北斗倒是悠闲的往路边一坐。

“喂,你喝醉啦?”高地过来想要把他拉起来。

“笨~~~蛋,”北斗学着他的口气,“气泡果汁是不含酒精的。”

高地走到他面前,“回家了,小熊。”

北斗伸出两只手,“背我。”

“你真醉了?”高地往后一跳,“说,是不是偷喝高木君的啤酒了?”

“笨~~~蛋,不到20岁我是不能喝酒的。”

“那你说什么醉话,你多重,我多重?你多大体积,我多大体积?”

“那是你太弱了。”

“喂,就算是事实也表说出来打击人啊。”

“所以给你个机会锻炼啊,”北斗坚持着,“背我。”

拿你没办法,高地摇着头,蹲下。

好沉。

高地往上托了托。

“先生,”北斗靠在高地肩膀,鼻息打在他的脸颊。

“什么?”

“以后,也请只认得北斗星,表弄清大熊座的构成和北极星的方向。”

……

“那个,”半响无言,高地问说完后就沉默的某人,“你是在告白吗?”

……

继续沉默。

高地心想,装睡这招真是太狡猾了。

但是,你的胸膛贴我的背贴的那么紧,砰砰的心跳声那么急。

于是不自觉的勾起嘴角,“好的,对我来说,北斗星就是大熊座。”

而今夜,星光灿烂。

?

--END--

21 2012/6/5 1:58:00

看到更了好开心
看到END好伤感TAT
LZ你真的不再来个番外么
萌到满地打滚啊QAQ

22 ==2012/6/5 12:19:00

就End了…真的很萌

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2222条/页,1页

ZB回复请先登录