(岛凉)遇见未来

1717条/页,1页

您是第2241位读者

楼主 游戏渣渣游戏2012/6/1 22:29:00

这两天似乎这个CP不好弄的样子……
LZ这算是在顶风作案吧囧…OOC什么的…加上LZ好久没有动手码字……还望海涵汗……别把我掐死了汗

1、

你有没有过这样的想法?
如果我们能早些相遇就好了。

2、

成年之后山田就从家里搬了出来,似乎是为了印证那个人说过的话一样,他将在努力考上大学之后,20岁离家。公寓不大,并在远离市区的地方,和朋友碰头见面会非常麻烦,但好在租金便宜。搬家的时候没有通知任何人,因为公寓里有现成的东西,所以只带了一些衣服和照片,觉得这样的事,是不用麻烦到别人的。

搬家之后一个星期,和有冈在星巴克里见面。提到了搬家的事,对方也没有多说什么,是完全能够猜到他下一步动作的样子,大概是因为认识的时间太长了,有冈大贵的反应永远是不惊讶,也不啰嗦。

山田总说:有大chan在的话就会超安定,不会担心什么。

和那个人完全不同啊。

现在有冈坐在他面前,简单的聊了点新公寓的情况之后问道:“YAMADA,几年了?”山田愣了一下,没有回话。有冈看了眼埋头玩着吸管的山田,也不追问,只是微不可闻的叹了口气。

最开始的那段日子,他甚至比山田本人还要介意,只是渐渐地,他也知道这些事他理不清,也不知道那个人跟山田到底说了什么,这人才会犟脾气的一直等,一直等。

这大概就是他所不知道的,他们的相处模式。

“我最近…总是半夜惊醒……”山田跟有冈谈到这个话题的时候,是他搬人新公寓第二个月的事情,这天正是周末,5月这天的天气显得异常的晴朗,山田说这话时习惯性的玩着杯子里的吸管,左一圈,右两圈的绕着。

有冈开始本来懒得理他,不过又觉得他的口气有点可怜兮兮(大概是因为实在是休息不好的原因。),就懒洋洋的回了一句:“你睡前喝点热牛奶好了,定神。”

“没用啊,试过了……”山田的声音听起来非常沮丧,之后又说:“你说是不是因为最近有什么事要发生?”

“哈?”这一次,有冈抬起头,用那种‘开什么玩笑’的表情盯着山田,不过这个表情只维持了不到几秒,他先是一愣,之后眯着眼仔细的看着山田的身后,一字一顿阴测测的对山田说:“YAMADA,其实……在你们那一片,原来住着一个人……公寓就和你那个差不多大…”

“停!!!”不等有冈说完,山田就意识到了他想说什么,想低声制止有冈继续说下去,只是这显然没用,有冈收回视线,盯着山田的脸用刚才的口气继续道:“……那个人啊,每天晚上醒来,都会听到身边有脚步声……就绕着他一圈……一圈……的走……但是他完全看不到人哦…”山田已经脸色发白了,他开始觉得店内的冷气太强,浑身打_chan。

“你是让我今天没得睡是吧!?”即使到了20岁,他原本苦手的东西到现在也没有改变过。有冈没有笑着说逗你的,还是维持着那副认真得不行的表情说道:“反正我觉得你今晚也没得睡了。”说完他抬手指向山田背后,山田莫名其妙的转身望去。

“什……”第二个音被_Tun了下去,他看着窗外,无法再发出声音。

他还记得那个夏天,17岁的中岛裕翔把头靠在18岁的山田凉介肩上对他说:“我在未来等你…所以……你也要等着我!”他身后的夕阳绽开成为一朵美丽的花,红得染遍了整个天空,那个时候的山田凉介还不明白中岛裕翔的意思,只是一直记着这个约定并固执的等待着。

现在,山田凉介再一次见到了中岛裕翔。

那个人带着鸭舌帽在低头玩着手机,阳光照在他身上都仿佛被吸收了一般。不知道是不是注意到山田在看他,他也抬起头望向山田。

这一刻,仿佛回到了最初相遇的时候。

“知道吗,我在未来等你。”

20岁的山田凉介,再次遇到了15岁的中岛裕翔。

(最后一次摔!)

2 = =2012/6/1 23:00:00

诶,感觉题材很有趣诶,蹲。

3 = =2012/6/1 23:34:00

蹲下了~

4 = =2012/6/1 23:52:00

的确外面硝烟四起。希望此处能清流吧

5 = =2012/6/1 23:56:00

我也摔啊!外面硝烟四起

LZ写的不错^_^ 喜欢的文风

6 = =2012/6/2 0:54:00

这设定,怎么戳中了我心里隐隐期望的东西!

7 = =2012/6/2 10:26:00

这开头就让人很喜欢了,LZ继续

8 = =2012/6/2 10:34:00

时空裂缝中产生的爱情么

期待LZ更新

9 =皿=2012/6/2 11:11:00

好不容易来了个有爱的文,能顶起不!都去隔壁掐了是怎么着!

10 = =2012/6/2 11:29:00

好不容易来了个有爱的文,能顶起不!都去隔壁掐了是怎么着!

=======================

……现在还在隔壁掐的我觉得应该都不是看文的挂……反正蹲等更新~LZ别坑啊!

11 = =2012/6/2 22:12:00

激动地蹲。。。文荒太久了TAT

12 游戏渣渣游戏2012/6/3 6:58:00

在那些现在的我们都不知道的时间里

YAMADA

1、

在山田的记忆里和中岛裕翔第一次见面是15岁的春天,樱花开得正好。

那时15岁的中岛裕翔穿着蓝色的制服站在讲台上,规规矩矩的说着自己的名字。空气里漂浮着淡淡的花香,山田打了一个喷嚏,站在讲台上的人就顺着望了下来。那是第一次撞上视线,对方一愣,之后笑起来。

日后山田想起,大概从那时起,一切就已经向着他所想的方向前进了。

具体和中岛怎么成为朋友的已经忘记了,开始很要好的一起吃午饭和回家也只是在中岛出现之后半个月的事情。而山田实际上是个非常慢热的人,和别人主动搭讪的机会很少,聊天的话,最开始也只是专心的听别人说。

所以,最开始上来搭讪的还是中岛,因为安排的位置就在山田旁边,第一天上课时,因为没有课本所以悄悄对山田说:“课本,能和我一起看吗?”

于是把课桌拼在一起。

那之后,关系就变得要好起来,也能轻松的说上话。山田有时觉得中岛是个非常不可思议的人,大概是洞察力太强,或者是有着某种超能力。自己想的事,他总是能知道,那种自己无法描述清晰的问题,如果遇到是他,也能立刻理解。

啊,完全就是命中注定嘛。

对少女漫有着一定热情的山田君会偶尔这么想。

不过因为是大亲友,所以用命中注定来形容的话,还是非常奇怪的。

中岛刚转学过来的第一个学年,几乎是一个充满了谜团的风云人物。山田听到过很多不同种类的传言,其中流传最广的是却是关于中岛爷爷的,说是转学第一天家里人就是开着跑车来送他,虽然不想很张扬,但还是不小心被目击,于是“中岛裕翔是那个中岛集团社长的孙子”的说法就传的越来越玄乎了。

山田也被人拉着问过几次,不过他本人也不是很清楚,于是在16岁生日的前两天去问中岛。中岛听完后,咬着菠萝包一愣,之后大爆笑。

“啊!难道我看起来很像是少爷么?”

山田想了一下,这个人如果不是这样笑,仅仅是靠在窗边发呆的话,还是很有有钱人气场的。不过他没照实说,大概能够遇见会被中岛戳腰。中岛看着他发呆,伸手揉乱了他的头发笑道:“你是不是在想我如果发呆的话还是很有有钱人气场的!”

啊,你怎么会知道!

中岛看着山田发愣的样子又大爆笑起来:“你的事,我怎么会不知道呢?”
?
“唔啊,超禸麻!”就算心里是这么想着,山田的表情却是非常满足的样子。因为被人了解,所以才会被宠爱。山田生在一个女生占多数的家里,很小的时候因为被混在姐姐和妹妹中间,就被养成过娇气的坏毛病,虽然后来自己有意识的想要改正,却还是期望着像是童话里一样的恋情,王子和公主。

因为教学楼天台的特殊设计,这里几乎是没有人会上来的(因为太挤)。山田和中岛会在午休的时候窝在这里聊天和吃午餐。中岛靠墙仰着头看天空,也不知道在想些什么。山田则是非常有气势的吃着家里备好的午餐。

“YAMACHAN,我家其实只有我一个人。”他突然开口,像是对山田澄清那些奇怪的谣言一样。山田抬头看他,因为站在逆光的位置,没办法看到他那时的表情。之后中岛蹲下来,靠在山田的旁边,拖着下巴问道:“YAMACHAN的话,相信穿越时空吗?”

“啊?”突然变成很高深的问题了。

“就是,从未来回到过去。”山田盯着中岛看,也不知道要怎么接话。两个人的脸靠的很近,能够感受到对方的呼吸。

因为是零距离,有些心动。

“有过那种能早点相遇就好了的想法吗?”中岛继续问道。山田的刘海滑下来挡住了眼睛,他伸手去把头发拨上去。

“啊…那样的想法,YUTO KUN有过吗?”

“嗯,有。”中岛转身坐在地上,头顶着墙,继续道:“所以拼命也要在合适的时间相遇。”

合适的时间,是什么样的时间呢?

山田盯着中岛的侧脸,已经完全成长成为了少年的轮廓,嘴角还有淡淡的笑。

果然,有点心动。

“啊,GOME!说了奇怪的话~”他突然变回最开始的样子,笑着说道。似乎刚才的事,都是逆光中的剪影,阳光一照便散开了。山田埋头把炸虾塞进嘴里,含糊不清的说了一句:“YUTO KUN经常说奇怪的话,已经习惯拉。”

“唔啊!好过分!”对方说道。

山田埋着头,刘海盖过了眼睛。

果然还是有一点介意啊,你能够希望早点相遇的人。

13 游戏渣渣游戏2012/6/3 6:58:00

呸,连击了!

14 更了!2012/6/3 10:45:00

诶诶更了~有心动了吧XD 继续蹲

15 中岛家的团子2012/6/3 14:34:00

所以YUTO是为了早点遇到32所以回到了过去???

16 更了2012/6/3 16:08:00

好萌T T

好像从萌他倆开始就一直在隐隐希望能以另一种方式相遇

果然这是我放不下的一个梗T T

lz加油

17 = =2012/6/4 11:21:00

好萌的文,年下的差距拉到5岁了么wwww

蹲等LZ GN继续更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录