【野口聪X寺川麻耶】Love in December

335100条/页,4页

1 2 3 4
您是第27776位读者

楼主 寄物柜2012/6/2 1:33:00

隔壁完结了...于是也来一篇吧=3=

慎!千万慎!

一、お前の手は 温かいよ。

?

?

? 周一的早晨很浮躁。喇叭声,按键盘的声音,皮鞋磨着水泥地的声音;匆忙的神色,加速的脚步。时间似乎都被迫快了很多。

? 可这些和寺川麻耶一点关系都没有。

? 他只需慢悠悠地走到野口家门前等一会儿,必定能听到这家的儿子在家弄得噼里啪啦的一顿乱响。他都能想象得到野口聪刚起床有多狼狈,袜子说不定只找到了一只、因为没睡醒牙膏挤得满手都是、不注意撞到了桌子角……这之类的事应该还有很多,想到这里他不禁笑出了声。而野口聪也刚好出门看见他嘴角扬起。

? 真好看!这是聪的第一个反应,眼睛睁得大大的,真像个笨蛋。

? “发什么愣啦,快走。”发现聪在看自己,嘴角不自然地收了回去,皱起了眉头,看上去有些嗔怒。

? “这么一大早笑什么呀你,不会是恋爱了吧!平常都不常见你笑的。”聪边说边靠近麻耶的脸,像发现了新大陆一般。

? “没什么……喂你靠的太近了。”说罢还推了推聪的肩膀。

? “哼,麻耶对我总是这么冷淡。”聪自觉没趣,从包里拿出牛奶递给他,“喏。”然后自顾自地往前走。

? 聪在阳光的照身寸下闪闪发光,拖着看上去没睡醒的步子,背影却留下了青春期特有的荷尔蒙气息。麻耶的手指覆上带着点儿温度的牛奶纸盒,真像聪手里的温度。

?

?

?

? 他想起来很久以前也是这样。

?

? 一个人对打一群人虽然不是第一次,不过被逼得这么紧大概是头一次。

? 啊啊,这群渣滓倒是意外地很顽强呢,真烦。

? 就在麻耶觉得渐渐有些吃力的时候,他听见脚步声由远及近。陌生的少年,陌生的校服,陌生的打架方式。但并不让人困扰,反而有些安心。于是放开了手脚,想着这里还有一个人是我的后盾。虽然第一次见面就有这样亲近的感觉确实奇怪还很失礼。

不必说结果必定是赢了的,麻耶坐在地上大口喘气,抬头看着少年,他望向那群七倒八歪的不良弯着嘴角,笑了。

? “我可是很强的!对吧?”视线转为望向麻耶。

? 麻耶一般不说别人好看,好吧……他承认当时确实是觉得那人有些好看,除开打架过程中总要出点意外,比如被球棒砸到这种。

“我叫野口聪。你呢?”聪逆着光,稍微低下身子伸出了手。

而麻耶不自觉就把手握上去,甚至都跳过了洁癖心理。

“麻耶。寺川麻耶。”

聪拍了拍麻耶校服上的灰,看到校徽凑近了看:“咦,是青山的贵公子啊,跟不良打架真少见诶。”

“青山……很好吗?”

“在常人眼里当然很好嘛,什么都是一流的,但是一定很没意思吧。我觉得还是马鹿田最好了!”聪走在前方,迎着晚霞,语气上扬。

?

? “麻耶,想好要去哪里念高中了吗?”毫无意外在餐桌又提起了升学的话题,虽然父母说高中由他选择,但是没有想好只能听从父母安排。大概是叛逆期作祟,即使没有想去的高中但是就这样简单地被安排……真是太不甘心了。

? “去马鹿田吧。”麻耶放下碗筷,一本正经的。

? “……是那个都是不良学生的马鹿田?”

? “是,我非常、想去那里。”

?

? 麻耶至今还记得那天聪的手异常温暖,背影在火红的朝霞下莫名地想要跟随。正如聪所说,在青山的日子很好,但是同样很无聊。不过他从那时就开始相信,以后的生活一定会很有趣。

在记忆中徜徉的瞬间,麻耶渐渐把不同时空同一个人的背影重叠起来。

? 有些温热的牛奶从喉咙一直流淌着暖到了心脏。他醒过来。

? 真是个很好的开始,这才是清晨对于麻耶来说的全部意义。

2 寄物柜2012/6/2 1:34:00

悲剧的格式……凑合着看吧T T?

3 TVT2012/6/2 3:11:00

近距离仰望LZ

4 = =2012/6/2 11:14:00

支持LZ!

写得暖洋洋的我都感觉到了!

5 = =2012/6/2 15:42:00

够昂!

6 = =2012/6/2 18:26:00

LZ普利斯够昂!

7 = =2012/6/3 0:48:00

LZ求更啊

8 寄物柜2012/6/3 1:45:00

二、背中が視線 感じていた?

?

?

? “御早う!”一清早聪就打开教室门元气满满地打招呼,麻耶跟在他身后只轻微点头示意。

? “对了对了,打工那事儿怎么样了?”樱木达也招手问道,其他人也立刻围上来。

? “诶……?”只有麻耶一个人在状况外,根本没有跟我提过嘛!

? “ごめん、ごめん。”聪也察觉到了什么,连忙双手合十朝麻耶道歉:“我忘记跟你说了,就是去餐厅当服务生,不过要是做得好,店长说会教我做西点!”说完便转头朝向伙伴们:“怎么样?我超厉害的吧!”

? “啊啊,恭喜你啊!”、“真好,我也想去打工!”这样的声音此起彼伏。

? “什么时候去?”一直沉默着的哲也倒是开口了。

? “就今天啊,一直上到九点餐厅打烊,周六上白班。”边说还边露出笑容,麻耶心中有气也不好发作。

?

? 午餐时间,麻耶的面无表情让坐在对面的聪大气都不敢喘。于是人声鼎沸的拉面店因为这一桌所散发出的诡异气场,硬生生把周围的气温拉下来了几度。

? “我吃饱了。”

? “诶?也太快了吧!麻耶你这样对消化不好啦,营养也不会吸收。”

? “是你太慢了。”

? “不对不对是你太快了。”

? 麻耶懒得跟他争,又恢复到面无表情的状态,对面的聪马上不发一言。

? 完全是看自己的脸色来嘛,麻耶憋着笑,难得的觉得这人可爱,忠厚得就像一只被驯服好的、楚楚可怜的大型犬类动物。

? 真想看看完全不理他,他是什么反应。动了这样坏心思的麻耶打算付诸实践。

?

? 可是麻耶一直趴在桌子上睡到快放学,等清醒过来,抬起头来时聪已经不见了,转背问哲也才知道聪为了要给店长留个好印象所以提早一点去。

? “麻耶,去不去打桌球?”达也问。

? “不去。”麻耶答。

? “那电玩怎么样!”诚问。

? “没趣。”麻耶答。

? “How about…”勇气刚开口,

? “听不懂。”麻耶头一偏,就把话堵回去了。

? “我回家了,明天见。”麻耶拿起书包走出教室。

? “这家伙今天怎么了?”“气场不对啦!”“好阴沉哦好恐怖!”

?

? 刚走出学校就听见女高的学生用着很夸张的声音在讨论些什么。

? “车站前的咖啡厅开张了,由纪说有个很可爱的男生在里面打工,一起去吧!”

? “昨天里美也和我说了,说笑起来也很可爱!好像还要到了电话号码哟,说是叫聪?”

?

? 麻耶保证他决不是故意偷听,也保证决不是故意尾随女学生一起到了车站前的咖啡厅。

? 站在店门前,他充分觉得自己有够无聊,因为他人口中一个不确定的名字就不经思考来到这里。但就在麻耶决意离开的刹那很容易就瞥到了聪。

? 店里生意不错。他辗转在各个餐桌之间,点餐、送餐,或者在吧台里洗杯子。大概是因为聪,店里聚集了穿着不同制服的女高中生。

? 这个角度看过去刚刚好,聪的一举一动看得一清二楚。

? 神情笨拙又认真。

? 真难得看到他这样,活月兑月兑的正直青年嘛,虽然是笨蛋模式的。

?

? “喂喂,麻耶你怎么一声不响的过来了?”店门的风铃声响起才让麻耶回神,聪一脸惊讶走出店门,搭上了麻耶的肩膀:“我好像也没有告诉他们在哪里打工嘛,莫非……麻耶你悄悄问的这些女高中生?为了看我做出这种事我真是太感动了。”聪做出很夸张的表情,顺便上前抱住麻耶嬉笑,“我还以为你今天生气了,不过我知道麻耶不会忍心这样对我的!”

? 太糟糕了……竟然被发现了?麻耶头一次觉得自己比聪还笨,这种心情比打架打不赢更让人烦躁。麻耶沉浸在深深的挫败感之中,聪的熊抱他也没心情反抗。那点小心思的计划也根本无法实现啊……

? “你怎么会发现我?”麻耶的口气就像小孩子一样不甘心。

? “因为麻耶看我的视线,我都感受到了。”

? “唔……”愣住了。

? “因为是麻耶啊,别人看我我才不在意。”

? “……”继续愣住了。

?

? 但坏心情烟消云散。

?

? “时间不早了,陪你去车站等车吧。”

? “啊……好。”

?

? 这种恋人的既视感是怎么回事儿呀,麻耶心里吐槽了千万遍。气氛真是微妙,弄得他有些手足无措,聪反而自在地站在一旁。

? 公车到了。

? “我走了,你回去吧。”

? “麻耶今天来看我,我真的很开心。那,拜拜!”

? “恩,打工加油。”

?

? 公车发动,窗外的景色慢慢移动。

? 一回头,那个笨蛋果然依然站在车站,还望着他傻笑着朝他挥手。那个身影晃动着不断变小,直至消失。

? 麻耶一直维持着那个姿势,目不转睛地盯着车窗的玻璃。

? 原来是这种感觉。心一点一点被填满,色彩也变得充盈。

? 他想他应该会变成一个更好的人,不仅仅是因为那些视线被好好的察觉到了。

=============

噗 蹲完直播来更文!!

有人看是真开心w

LZ自知文笔有些浅,要是有雷到各位GN的地方还请指出,板砖也请轻拍Q A Q(遁

9 寄物柜2012/6/3 1:46:00

对不起 LZ真是个二傻下次更文保证格式正确...(顶锅盖遁?

10 更了!2012/6/3 1:47:00

先表扬LZ一个

去看~

11 更了2012/6/3 2:07:00

麻耶很傲娇嘛,哈哈哈

12 = =2012/6/3 22:31:00

2个人都没发现自己的心意XD萌死了

13 = =2012/6/4 15:20:00

LZ有空记得回来更XD

14 = =2012/6/4 15:47:00

麻耶很傲娇嘛,哈哈哈

========

确实很傲娇!

聪你要好好修理麻耶一次握拳!

15 = =2012/6/4 18:01:00

麻耶很傲娇嘛,哈哈哈

========

确实很傲娇!

聪你要好好修理麻耶一次握拳!

=========================

他舍得嘛XDD

16 = =2012/6/5 0:16:00

TL求更

17 TL2012/6/6 0:05:00

LZ快点回来

18 LZ((没更2012/6/6 0:37:00

LZ这周有事大概都不能来更了 下周双倍好料(你确定吗= =)奉上!!

19 = =2012/6/6 0:48:00

LZ这周有事大概都不能来更了 下周双倍好料(你确定吗= =)奉上!!

===========

嗯我记住了

20 = =2012/6/6 0:49:00

===========

嗯我记住了

===================

记住了+2

21 = =2012/6/7 0:30:00

LZ我等你!

22 = =2012/6/8 1:05:00

LZ都映画拉!

下周回来继续吧!

一直写下去吧!XDDD

23 = =2012/6/8 22:06:00

帮LZ TL

24 LZ((更了2012/6/9 3:23:00

三、夏の匂い 夜が包んで

?

上)

?

【隅田川花火大会】咖啡厅的玻璃窗前贴了一张很大的海报。

?

“要表去看啊你?花火大会什么的,果然是夏天来了。”一进门,老板就递给聪一张宣传单。

“花,火,大,会。有架打吗?”聪接过来若有所思。

“你小子哪这么想打架!”老板说罢还敲了敲他的头:“花火大会倒是有许多浴衣妹子呢可好看了,好好和浴衣妹子发展一下感情不好么!夏天的恋爱啊……超棒!诶诶,话说你就没有看烟花的经历?”

“有倒是有,不过过程嘛,有点……”

三个月前的某天晚上,一行人还在桌球室里玩得热烈,一如往常地闹腾,连麻耶不在身旁都浑然不觉。

直到他们接到口气慌张的麻耶妈妈的电话,大家才知道事情大条了。

“我对那孩子说了许多难听的话”,接下来的事麻耶妈妈支支吾吾不肯说。大家也并没有深究,聪不知道所谓难听的话有多难听,但是他相信麻耶一定受伤不浅。

那天晚上他觉得马拉松选手的体力也不过如此了,从这条街到那条巷,再从那条路到这条道。他想要是还能快点就好了,哪怕再快一秒也好,他的心就能落地。

麻耶站在桥上,望着被微风吹起阵阵涟漪的河面。

一直站在这个角度的话,眼前的景色也毫无变化,就像他一直抱着生下来是个错误的这种想法一样。如果站高一点,不知道河面会不会变得平静或者比现在起伏更大。那么自己的心态说不定也会不一样。于是下意识握住了护栏,踏上了栏杆。

“喂,麻耶!白痴啊你!”达也他们的声音从不远处传来,顺其自然一只脚翻过栏杆作势要跳,不过不出意外被大家救了下来。

从小被当做女孩子养大,在家里要穿女装,然后长到了这么大,甚至有可能继续这样下去。直到被母亲目睹了和不良打架的全过程。也许是一时无法接受,情急之下许多难听的话从麻耶母亲的口中说出,变成一根根刺揷在他的心上,脑子发热就离开了家。

事情经过就被麻耶这样一笔带过。

看到对面的伙伴一个个面色凝重,他用假装轻快的语气说:“喂,你们表一副苦大仇深的模样啦。我没事的,刚刚要跳是因为你们都那样来找我,不跳有点对不住你们。电视剧里不是都这样演的吗?”

达也他们都懂麻耶心里一定难受,见麻耶竭力佯装无事,便拍了拍麻耶的肩:“没事就好,千万、千万别再做什么傻事了。让聪送你回去吧。我们先走了,明天你一定要好好来上课。”

“去哪?没法回家了吧你。”在夜晚的小道,聪和麻耶一前一后的走着。

“……去哥哥家好了。”麻耶的声音听起来闷闷的。

——嘭。烟花不知怎么放起来了,聪街道两旁低矮的房屋边缘能看到烟花的顶端,闪着五颜六色的光,好看得有些不合时宜。

聪的脚步慢慢停住了,一直低着头走路的麻耶撞上了聪的背。

烟花的声音接连不断的响。

“麻耶,想哭的话就哭出来吧。我听不见。”

然后慢慢的,从肩部有轻微的震_chan传来。

所有眼泪与悲伤都伴着无边无际的烟花被掩埋在聪的肩膀中。

后来烟花持续绽放的时刻中,两人也维持着这样的姿势。

聪觉得被信任了,麻耶觉得真真切切被人所关怀着。

于是在绚烂的烟花中彼此都找到了各自存在的意义。

硬要说美好的话,和理想剧情总有些偏差,但是并不坏不是吗。

但是有机会的话,真想好好和麻耶看一次烟花。

============

先扔一小段,LZ的事都忙完了可以慢慢更文了

接下来的时光都用来等映画吧!

25 更了!2012/6/9 6:03:00

一起去看烟花大会吧!

26 = =2012/6/9 9:46:00

狠狠地抱住lz!
聪好温柔,借肩膀给麻耶哭什么的
虽然麻耶完全没有看到烟火,聪估计也没怎么看吧
于是花火大会一起去看吧~

27 更了2012/6/9 9:47:00

我是ls,忘记在ID的中心呼唤大家XDD

28 更了!2012/6/9 10:23:00

要出映画吗?

29 = =2012/6/9 11:22:00

要出映画吗?

=====

对啊~原班人马!

30 = =2012/6/9 12:22:00

爱死这回更文了,烟火下,一个男生借肩膀给另一个男生哭什么的

31 更了2012/6/9 14:11:00

LZ慢慢写到映画上映吧!噗

32 = =2012/6/9 23:04:00

TL~

LZ有空就请来更看烟火吧

33 = =2012/6/10 15:45:00

LZ快来更

34 = =2012/6/11 0:58:00

TL等更=v=

35 = =2012/6/11 1:10:00

TL求更

36 = =2012/6/11 2:14:00

TL~

37 = =2012/6/11 9:49:00

TL求更

38 = =2012/6/11 13:02:00

各位T得太勤快吧..
lz家网坏了不知道什么时候能好T T

每次想要更文都碰到这些事((望天

39 = =2012/6/11 14:38:00

虎摸LZ……

等LZ家网好了请表大意多丢几段吧XD

40 = =2012/6/11 23:47:00

LZ你家网好啦记得来更文XD

41 = =2012/6/12 0:47:00

lz先敲着等网好了全部一起放上来吧XD

42 = =2012/6/12 14:45:00

lz你家网好没好啊XD

43 = =2012/6/12 14:52:00

同问啊,好没好啊啊啊啊啊啊啊啊啊

44 =v=2012/6/12 23:12:00

?

?

“老板我去!请晚上的假啦拜托!”聪双手合十请求老板。

“这么快就想到和哪个浴衣妹子一起去了!……(嫉妒死了)好吧快走吧”老板也挺大方摆摆手算是准假,“可要好好珍惜机会啊!”

?

聪得到准许后解开工作时戴的围裙,一把放在吧台上就往外跑去。

“麻耶,你在哪里?”

“恩?我在隅田川。”

“刚好你在那里等我,一起看花火大会吧。”

“诶诶……等等你先别过来!”

麻耶的话还没有说完,电话就被挂了。真是的,怎么从来都不好好听别人说话嘛!

?

人也太多了吧。没有看过花火大会的野口同学此时已被人山人海震慑住了。麻耶,麻耶在哪……怎么望都望不到。

不过望到了一个老板口中所说的可爱的浴衣妹子!尽管低着头看不见她的脸,但仍然散发出吸引人的气场。踏着木屐,嫩白的手捏着印满了金鱼式样的团扇,柔软的头发乖乖的贴在耳侧,纤细的身子被包裹在艳色的浴衣里。

?

ドキドキ。

?

聪小心翼翼走到她身边装作在等人的样子。

“你、你好。我叫野、野口聪,能、能跟你做个朋友吗?”聪因为太过紧张吃了几次螺丝,身子僵硬得不敢看她。

沉默了几秒后,浴衣妹子发出熟悉的笑声,让聪不禁转头。

“我说啊,你怎么跟妹子搭讪这么怂,真不像你。”浴衣妹子也抬起脸,笑颜不断。

“啊啊啊啊啊啊啊啊!”聪的惊呼让周围的路人都纷纷侧目,“麻耶啊啊啊啊怎么会是你!”

“小声点啦!丢脸死了!”麻耶扯着聪的手疾步从人群中撤去。

?

“所以现在的状况是你妈妈原谅你了?”

点头。

“让你今天和她出来穿一次女装从此以后再也不强迫你了?”

点头。

“你妈妈人呢?”

“遇到朋友就和她们一起,害我一个人落单。”

“没事我不是来了吗。”

“你不来更好!穿女装还让你看见真是这辈子最丢脸的事情了!”

“嘛,女孩子才不会这样觉得呢。麻耶今天很漂亮,既然是最后一天就好好尽职当好一个女孩子吧!”聪笑嘻嘻的开着玩笑。

“喂,太过分了!”麻耶作势就要打上去,没想到刚伸出拳头,就被聪一把握住。

“走吧,花火大会要开始了。”聪牵着他走出会场旁的小巷。“不过我刚刚说的可是真话哦。”

?

“啊咧?这不是马鹿田的野口嘛,还有一个白白嫩嫩的小女友?真是漂亮极了。”就在巷口,隔壁学校的不良刚好找上门来。

漂亮什么的,麻耶的地雷被踩中了。握紧拳头,上前一步却又被聪握住了。这些细微的动作当然也被不良看在眼里。

“野口你怎么这么没用,女友都想替你出头了?我说美人,你的男友弱爆了,不如跟着我们?”

“还是你最后一天当女孩子了,不如享受一下怎么样?”聪对麻耶说着悄悄话,在麻耶还没反应过来的时候,聪搂过他的脖子。

“弱爆了?还是留给你们自己好了。至于她嘛,怎么可能跟着你们这群烦死人的苍蝇?她啊……可是会一辈子都跟着我的哦。”说完还在麻耶的耳畔吹了口气,“你说,是不是?”

麻耶机械地点点头,忘记生气也忘记反驳。

“那你好好看着,我会一个一个都把他们打败。”

“好,我相信你。”不算很大又似乎是因为紧张而带着些起伏的声线,从背后清清楚楚传来。

刚才还满血的不良瞬间被像吃了菠菜的大力水手一般的聪KO在地。

“我说过,我可是很强的。”即使聪的脸上挂了彩,但仍看上去毫无大碍。说完还不忘踹躺倒的不良几脚,“完了完了,花火大会真的要开始了!”马上聪又开始急得跳脚,牵过麻耶的手就往大道上跑。

?

“啊,开始了!还好赶上了,不过今天好像总是在跑呢。”聪指了指天空,两人累得大口的喘着气。

“是啊,总是在跑。”

好像只要被聪牵着一直跑、一直跑,就能所向披靡地奔向不知是好还是坏的未来。

?

“但是总算能好好的和麻耶来看一次烟花了。真好。明年,明年也一起来吧。”

麻耶看见他的瞳孔里倒映着五彩斑斓的烟花,还有一个在微笑的自己。

“好啊。”

?

夏天来了,有浴衣有烟花,更重要的是、还有你。

45 更了!2012/6/13 0:32:00

好萌QWQ浴衣什么的!从好帅气!

46 更了!2012/6/13 0:33:00

打错字- -囧 聪好帅!在耳边吹气什么的好喜欢XD

47 = =2012/6/13 0:49:00

更了啊!

看了LZ写的,我都希望剧里安排一次麻耶女装了

48 更了!2012/6/13 7:50:00

聪好招苏啊!

49 更了2012/6/13 9:36:00

聪太有安全感了哈哈哈哈 LZGJ!

50 OLZ2012/6/13 15:55:00

LZ油菜!

51 = =2012/6/13 20:20:00

打滚求更!

好萌啊啊啊啊

52 = =2012/6/13 21:26:00

啊~各种可以脑内的有爱场景啊,特别是麻耶的女装啊><

53 = =2012/6/14 0:35:00

TL

54 求生贺2012/6/14 9:44:00

明天小树生日啊!

55 求生贺+12012/6/14 10:00:00

排LS ID XD

56 排队求生贺2012/6/14 14:48:00

这周末打滚求啊

57 求生贺+42012/6/14 20:30:00

呼唤LZ><

58 求生贺+52012/6/15 0:21:00

LZ你在哪里啊啊啊啊

59 = =2012/6/15 1:22:00

生日LZ来一发!

60 TL求生贺2012/6/15 1:58:00

LZ你快粗现

61 生贺生贺!2012/6/15 9:44:00

LZ你人呢~~~

62 = =2012/6/15 13:41:00

TL求LZ今晚出现

63 呼唤LZ!2012/6/15 23:08:00

RID

TL

64 寄物柜2012/6/15 23:42:00

LZ先道歉 番外欠这么久霓虹时间都过完啦TAT

这番外可能有点无聊并且有OOC的嫌疑 各位板砖大力拍过来吧orz

恩……哥哥有出镜XD

=============

番外——君といる時間

《私立バカレア高校》的拍摄已经结束了。

?

在片场杀青的时候大家都哭了,说起来慎太郎哭得最厉害,鼻子红红的,这样看起来倒是像我们中间的末子。慎太郎依次看过去就是北斗、杰西和高地,最旁边的是大我。忍着不让眼泪掉下来的样子,真可爱。

连平时严厉得有些可怕的staff们都忍不住哭了,其中包括那个总是凶巴巴地指责我们这里没做好那里又没到位的由美桑。她站在大我的后面,还递了纸巾给大我,他悄悄接过去,快速地拂过眼眶。

最后走的时候由美笑起来对我们说:“小子们可要加油啊,以后各种各样的挑战都勇敢的面对吧。”

这样与平常大不相像的由美毫无意外地被我们吐槽说由美桑你好像欧巴桑哦,说这样的话又不是在拍热血剧。

但我们心中都知道,这次搞不好是最后一次了。

?

最终大家还是笑着散了场,在十字路口的时候开始往不同的方向走去,我和大我一起走回家。回头看其他四人离去的背影,嘛……倒颇有点分道扬镳的意味。

“可不是分道扬镳哦,Juri表乱想。”大我目视着前方也没有看着我,但是这家伙是怎么知道我心里在想些什么的。

“诶诶?莫非大我有读心术!すごい!”我惊讶地望着他,他倒是很平静。

“对了,说起来你的生日要到了吧,你想要什么?”大我忽然停住了脚步,这样问我。

“你送的我都会要啦!”因为好像实在是没有特别想要的东西。

?

晚上回家的时候,哥哥也意外的回来本家。

“哟!欢迎回来!”哥哥嘴上叼着炸禸饼,“妈妈今天有做好吃的来犒劳你,拍戏很累吧?”

“是有点啦,不过没关系!”

“我看了哟,野口同学你也太蠢了一点吧?但是你演倒是很适合!”说到这里哥哥忍不住笑出来声来。

“人设是这样嘛我有什么办法……诶?哥哥你看了?骗人!明明野球大会上你连剧名都说不出。”

“我才没有骗你!打架还会被自己扔的球棒击中、看到漂亮妹子就目不转睛、但是打群架也会很帅的让同伴先走自己对付,后来有一场打戏还喊着我比哥哥厉害,话说这句话一定是你自己加上去的吧!混蛋!”

“哈哈哈哥哥你怎么一个人躲起来做了这么多功课,每集你都看了吧!”我不禁想象了一下他每集都蹲等在电视机前的样子就觉得特别好笑。

“他啊,每集都录下来了还打电话跟我们打报告呢!说这个地方Juri的打戏很帅,那个地方又很可爱blablabla一大堆呢。”这个时候妈妈从厨房里出来,忍不住“数落”起哥哥。

“妈妈你饶了我吧!”仿佛被瞧见了什么不得了的事情,哥哥双手合十对着妈妈。

“对了,下次一起出来吃饭吧,和你的马鹿田同学们。”哥哥转过头来,我点头就当应允。

?

第二天的工作是PATATO的取材。

一进摄影棚大家都惊讶到不行,海报墙、还有桌子上摆满的蛋糕模型。

“因为你们当中三个都要生日了,就想说用这个做主题也不错吧。”staff是这么解释的。

轮到我拍摄的时候,大我从身后走来,拿起生日蛋糕帽朝我头上一戴,就顺其自然坐在我旁边了。左看一下,慎太郎和杰西玩得正欢;右看一下,高地和北斗也是如此。两两分组啊好像是……

“你也太主动就坐过来了吧,staff可没这么说吧?”

“让我坐一下会怎么样嘛你又不会少块禸!他们都分好组了呀。”大我嘴一撅,我真是彻底没办法了。

“不过倒是真的像杂志里说的呢……”我望着他,“大我真的是禸食系的啊,想做什么就去做,遇到喜欢的人也马上行动。”

“你的意思是,我喜欢你?”

“啊?啊、啊……不是、我没有这个意思!”讨厌,这人的脑袋怎么转得这么快,自己都被带进去了。

“田中君和京本君,准备好了吗?要拍了哦。”staff看我们停止交谈后开始做拍摄的准备。但是不管拍几次,摄影师的脸上总带着不太满意的神情。

“能不能再亲密一点?就想象一下是真的在过生日一样,两个好朋友一起庆祝青春无敌的十七岁。”

真正过生日……会做些什么呢?对了!拿蛋糕糊脸!

一转头大我正拿着一个冰淇淋的模型贴在我脸上,“噗……”

“笑什么啊你笨蛋!”

“因为我也想到了嘛,就觉得心意刚好相通好开心。”

?

“咔擦。”相机的声音不停,“刚才,你们做的很好哦。”摄影师终于满意,脸上也不再有那种神情。

只是一旁的大我突然安静地坐着,用只有我才听得到的声音说:“但是其他的心意,你会相通吗?”

一瞬间我也无法答上话,但是他说的其他心意……是什么呢?

?

“好了,那么下面继续!”摄影师的声音再次响起。?

大我的手突然搭上我的肩,“玩这个吧?”说完就拿起一根巧克力棒,含住顶端,还朝我伸了伸。

“这?是要干嘛……”不祥的预感。

“就是生日会都要玩的嘛!”大我困难的说着话。

哼,我才不信表以为我没有去过生日会这种东西明明是联谊会才玩的吧!

“好啦田中君快点吧!”摄影师又在不耐烦了。

看着大我的脸无限靠近,又好想笑又觉得这家伙的长相真是无懈可击啊。不过这种要KISS的预感……一定是我想多了吧?但是这样的场景在外人看来一定是两个少年相亲相爱,当然摄影师也很满意。

而后来我看到成品中所包含的自然与情感又是后话了。

?

晚上跟哥哥一起去吃饭了,想起来哥哥上次邀请“马鹿田的同学”所以拉上了大我。

一进店门哥哥就朝我们挥手示意,还超级认真的喊了一句:“麻耶!”马上三个人笑作一团,完了哥哥还不死心,“麻耶,你今天很像女孩子。”

“说起来,戏里麻耶和聪感情很好吧?大亲友?一起吃饭一起找人什么的……”

“这么说起来的确是,不过前辈你看得真的好认真哦。”大我捂住嘴有点想笑。

“嘛,大亲友啊,要是能一直这样下去就再好不过了。”哥哥突然发出欧吉桑一样的感慨让我和大我面面相觑。

?

后来还是像往常一样,我和大我一起回家,走在一样的路上,一样的沉默,即使这样我也不会觉得有不自在。?

“呐,Juri。”

“恩?”

“马鹿田结束了,野口聪和寺川麻耶也会永远被当做是好友活在别人的记忆里吧。”

“那有什么关系,田中树和京本大我是永远存在的啊。突然这么犹犹豫豫的样子太不像你了。”

“那也会一直是好友吗?”

“未来的变数那么多,我怎么知道。不过现在能牵着你的手我就觉得够好了。”

说起来我们俩的握法倒是有点不太一样,是十指紧扣。以前HSJ的演唱会上,在后台紧张得不行,外面的欢呼声,掌声和音乐声充斥着大脑。不知道是谁先握住谁的手,心情渐渐变得平静。

“真是的,礼物都没有给还有这么多莫须有的烦恼要我这个寿星来安慰你。”

“我会送好礼物给你啦!”

“什么?”

“那就以后一直都让我牵着你的手吧,不会放开了。”

“什么嘛你这禸食系的说法……”抱怨也变得没有理由。

?

但是大我我很想告诉你,未来的路那么长,要是能一直握着你的手,我也没有什么可以惧怕的了。

17岁真是最好的时光了。

不是因为我最好的时光有你,而是因为有你我才有最好的时光。

65 更了TOT2012/6/15 23:52:00

LZ……不带Juri生日那么虐我们的TOT

被最后那里戳到TAT

66 2012/6/15 23:55:00

最后好戳泪点
才17啊这么多未知

67 更了!2012/6/15 23:56:00

LZ生日不来点甜的么QWQ

你的存货呢……

戳到心窝子了

68 更了QwQ2012/6/15 23:58:00

LZ写的太好了QwQ
戳到泪点了
两个少年还有非常长的路要走 还有非常多的未知数
如果能一直在一起一直一起加油的太好了QwQ

69 = =2012/6/16 0:38:00

大树TAT

70 = =2012/6/16 11:40:00

TTTATTT...被LZ虐到了肿么办,还带起了对未来的担忧,啊啊啊,炸毛了

71 更了2012/6/16 15:37:00

最美好的年华神马的。。。

求上天保佑这俩孩子吧……Q口Q

72 TL2012/6/17 0:50:00

LZ啥时候来更……

73 = =2012/6/17 16:32:00

TL~

74 = =2012/6/18 8:52:00

TLTL

75 ==2012/6/18 20:16:00

LZ 你今晚回来吗

76 = =2012/6/19 21:45:00

TL!

77 = =2012/6/20 19:13:00

LZ你消失了吗……

78 TL2012/6/21 21:55:00

TL

79 TL2012/6/23 20:06:00

呼唤LZ

80 TL2012/6/25 1:05:00

TL~~~~~~~

81 = =2012/6/25 10:01:00

LZ你是不是也看了我们的存在?

82 = =2012/6/25 21:20:00

lz你在哪里!

83 = =2012/6/25 22:09:00

lz这几聪麻对视了啊啊啊啊啊啊啊
求更

84 TL2012/6/26 22:52:00

lz快点回来更!

85 寄物柜2012/6/27 2:01:00

四、すぐ隣にあったとしても 乱れたあなたの髪に触れられるこの世界がいい。

今天马鹿田也像往常一样。古叶老师仍在讲台上费力的维持着纪律,同学们也仍然把他当做空气,该玩的玩、该吃的吃。

只是坐在靠近后门的七个家伙已经不见了。……原因是?(虽然好像从来不需要原因)

野口聪学会做西点啦!大发慈悲请各位吃!不过大家看上去对免费餐似乎不太情愿……

“聪那家伙做的西点真的能吃吗?”达也。

“不知道但是应该很可怕!”诚&勇气。

“好不好吃无所谓啦,不知道有没有漂亮妹子!”祥平前辈。

“去试试也没关系。”哲也。

“应该很有趣才对。”微笑的麻耶。

聪一个人在前面大步流星,其他六个在他身后有说有笑,聪总是走几步就要回头大喊:“快一点啦!”如果手拿小红旗头戴小黄帽的话,真像向日葵大班的小朋友们在野口班长的带领下出游。原本十分钟的路程,被幼稚园小朋友们磨成了二十分钟。其实野口班长不会知道,小朋友们之所以这么慢都是因为害怕吃到他做的西点。

“你们先坐在这里等一下,我进去做!”聪一转身溜进厨房,

剩下六个人颇有排排坐吃果果的架势,你看我我看你。

等到正常放学时间,咖啡厅里的学生渐渐多起来的时候,聪才从厨房里端出蛋糕。就是一个适合六个人吃的普通的奶油蛋糕。

除了哲也和麻耶,其他四人都惊讶万分,野口聪竟然会做普通的蛋糕呢呜呜呜……都快流下感动的泪水了。

隔壁桌的女学生们两眼桃心,好像是对着蛋糕又好像是对着这一桌的少年。七人围着圆桌,吃蛋糕闲聊。从店外来看倒也不失为一道风景。

店门口的风铃叮叮当当的响起来伴着规则的脚步声,客人来了,一男一女。

いらっしゃいませ。”诶,这个制服……好眼熟。但聪怎么想也想不起来了,甚至站在一旁点单的时候都有些出神。

回到同伴们的那桌还特别提到了:“麻耶,那种制服你有没有觉得很眼熟啊?”悄悄指了指靠窗的那一桌。

麻耶看过去,视线刚好和他们也对上了,“……怎么可能不熟。是青山的制服啊。”起身准备走过去,“我先过去打个招呼。”

“好久不见,高桥学长,田中学姐。”

“恩,真的挺久没见了。”,“对啊,麻耶毕业以后也完全没有回青山来找我们嘛,要不是今天碰见了不知道到哪天才能见你一面呢~

高桥和田中是当年在青山念书时,学生会的前辈。说是前辈,其实按年龄来算也只是比麻耶大了一岁而已。他们是青梅竹马,过着正常而又很认真的日子,却不知怎么有一天麻耶突然被拉人了他们的世界。他想他并不是那种模样,只是在和高桥、田中度过的日子里不断磨合,变成了他人眼中的好学生、乖宝宝。

而加人学生会也并非自己的意愿,只是老师的推荐罢了。

他其实……很讨厌很讨厌。

但更讨厌的是,只能眼睁睁看着却又无力改变的自己。

和雅也、高桥一起在天台上聊天的时候他总拿校服垫在身下躺在角落,听着完全不感兴趣的话题,望着一望无际又湛蓝的天空。

伸出手什么也触不到。天空那么大大,我只是想要一隅而已。

“不过,这么久没见,你看上去倒是比以前好很多了。”,“对啊,以前忙里偷闲跑到天台上去麻耶都不说话的。你和他们倒是很合得来嘛,神态是我们完全没有见过的放松噢。”

“怎么说呢好呢……大概在青山遇到的都是客人,但是在马鹿田都是家人。”麻耶好好地思考了一会儿,说出了这句看似无意实则伤人的话,回过神来才发觉高桥和田中都是一脸错愕,“不好意思,我……”

“没关系的,”高桥摆摆手,“因为这好像是第一次麻耶在我们面前说出真心话呢。不管怎么说,我很开心。”

“恩!我们可都是把麻耶当做朋友来看的哟,虽然你不愿意亲近我们,也一直对我们用敬语、不喊名字。嘛……比起来你好像还是比较适合那个世界。不过今天我来是因为那个马高的学生噢,就是你的同伴之一。不如把他电话给我吧?”田中用手肘推了推麻耶。

“这个……”麻耶明显犹豫了起来,这表情把田中给逗笑了,“哈哈哈,开你玩笑的啦,快回去吧,你的同伴们总是朝这边望呢。”

“那,再见。”麻耶站起来,往同伴们走去。但听见了田中的声音在身后传来,“麻耶,在那个世界里,你有找到属于自己那一隅天空吗?”

“找到了,而且——触手可及。”

吃完蛋糕以后大家都纷纷散去,老板因为急事让聪帮忙看店一直到打烊。麻耶没说什么,但主动留下来陪他。

麻耶坐在靠窗的位子,窗外华灯初上红男绿女,玻璃反光就看见聪一个人在店里忙来忙去。

讨厌,不管看哪里,这个人总在自己的视线里。

然后看见他好像拿着什么悄悄地走过来,麻耶转头揭穿他的小动作。聪一紧张,赶忙把东XI_Z在背后。

“藏什么藏啊快拿出来。”

“麻耶凶死了……”乖乖的拿出来,是一个小小的巧克力蛋糕,比大家吃的要更精致一些,“刚才你都没有吃到什么,喏,快吃吧。别告诉他们不然我会死得很惨的!”聪把碟子往麻耶那边推了推。

“你啊……”为什么总是对我这么好呢。

聪没发觉麻耶的欲言又止主动换了话题:“其实今天他们一直在说你和那两个前辈很……搭?就是感觉你比较适合那个世界呢,虽然穿着马高的制服。”

“那你觉得呢?”

“适合什么的,每个人都有不同的理解啊。但是我喜欢你留在这里,就像现在,这样在我身旁,停留在我的世界里。”

“……青山的天空很美但是我触不到,不过好像待在这个世界,以前的奢望都变成了可能。”

“对嘛,我还会做好多种蛋糕给你吃!多好!什么栗子蛋糕草莓蛋糕这些你都会吃到的!”聪挺起胸膛傻笑着。

“是啊是啊,最好了。”连麻耶都忍不住笑了,顺带着摸了摸聪的头毛。

那个别人都说好的世界近在眼前,

但是我还是觉得这个可以碰到你凌乱发丝的世界比较好。

所以就一直待在这里吧,这个有你在又温柔缓慢的地方,像牛奶一样甜蜜又安静的地方。

86 寄物柜2012/6/27 2:03:00

太好了总算格式正确一个小问号都没有!!
LZ最近写文思绪有点乱..想慢慢来 你们表急..

恩我们的存在不管是动画漫画还是电影都没看过呢 是写的很像吗?啊我会去看看的XD

87 寄物柜2012/6/27 2:07:00

哦...还想说那个番外其实我没有想虐的意思啊 就是温情一点嘛
结果发现好像反应不对 还是经大家提醒才发觉过来好像的确是有点虐啊orz
LZ果然二到不行……(还是个话唠= =

88 更了!2012/6/27 11:30:00

顶一下!

89 = =2012/6/27 13:12:00

哎呀呀更了更了

LZ加油啊!

90 更了2012/6/27 14:14:00

LZ你一点都不二,还有点萌XD

聪说麻耶凶死了那里萌死我了啊啊啊

91 = =2012/6/28 0:29:00

LZ GO ON

92 TL2012/6/28 21:51:00

RID

93 TL2012/6/29 19:45:00

等LZ

94 寄物柜2012/6/30 6:01:00

五、ずっとまってた

野口聪做了一个很长的梦,他梦见自己的童年。在离家不远的一个幼儿园。老师很漂亮,午餐很美味。

班上有一个转学生,总是端正的坐在角落的小板凳上,白色的衬衫被熨得很贴身,不发一言。虽然他很难让人忽视他的存在,可是聪不知道他叫什么,为什么会来这里,喜欢吃什么诸如此类问题的答案,也许是因为在在野口聪的世界里,有很多的玩伴而并不缺这一个。

聪从未看见他有稍微亲近一点的同学,只是坐在那儿,脸上没有任何表情。

却没想到在某个午后有了交集。

捉迷藏在幼儿园算是个很流行的游戏,但因为小朋友们都玩厌了,所以今天的游戏也在超高速中结束了。

老师点了点人数以后就决定带小朋友们做下一个游戏。

其实聪一点也不想提醒老师,那个高傲的小朋友好像还没被找到,但是他就这样被众人遗忘也太可怜了。

于是万分不情愿,嘴巴瘪着:“老师,那个从来不跟我们说话的小朋友还没找到噢。”

“那算是哪门子的形容嘛!那野口同学,拜托你去找咯~那么接下来我们去做其他的游戏吧。”老师马上就带着其他小朋友走了,气得聪直跺脚,早知道就让那个家伙自生自灭!

聪以前并没觉得幼儿园有多大,但是在刻意寻找一个人的时候,这种感觉便明显起来。

窗帘后面,没有;床底下,没有;衣柜里,没有;花丛中,没有。

最后聪看到他坐在秋千上,也是干净的白衬衫,只是表情有些失望,坐姿也不太端正。一想到这家伙哪也没去就在这里坐了这么久,自己反而像个白痴一样在幼儿园上蹦下窜的……气就不打一处来。想着一定要好好揍这家伙一顿。

感觉到有人靠近,那人抬头看见聪,表情突然变得生动:“你来得好慢,我等你好久了。”

什么呀,说得有多熟似的。“喔。”

“你是为了找我才弄得这么灰头土脸的吗?噗……”说完还捂住肚子笑了。

“除了这个还有别的理由吗!”不由得声音大了起来。

“……对不起。”他的声音一下就降下去,连头也低着了。

这样看错的反而是我了。聪心里不甘心地想。

他突然拉住聪的手,不禁问这家伙干嘛,他不回答也不松手,半推半就被他拉到水池边。拧开水龙头、挤出洗手液,再把聪的手拿过去,一遍又一遍地揉搓着,连泡沫都多得飞起来,在空气中闪着彩虹。

洗完手还从口袋里拿出手帕,帮聪擦手。这样让聪有气也生不起来了。

“……你叫什么?”

“我叫……”声音突然被消声了。

然后梦就醒了。

聪随手抓了床头的闹钟,凌晨四点。真是失眠的好时候。聪坐在床上,开始想这个已经被自己忘却很久的“同学”,他甚至都怀疑这个人是否是自己凭空臆造出来的人物。

啊不对,是真的有这个人。虽然在捉迷藏事件后的一天就再也没来过幼儿园,老师说他被妈妈接走去了另外一家离家近一点的幼儿园。

而那次却成为两人的最后一次相见,连再见也没有说,甚至连名字都没有好好告诉对方。

反而那条手帕倒是一直留在身边了。

记忆就像多米诺骨牌,这一点起了个头,然后所有在一瞬间都想起来了。

对了!还有手帕。

也许在衣柜的最底层吧。凌晨四点,聪在家里翻箱倒柜。

那是一条不太起眼的手帕,红白格子。不太像是男生用的手帕。

忍不住又想起了那个男孩子,其实聪记得他的长相:他很白,头发比普通男生要长一点,手指修长;记得他的声音,很清脆;也记得他的习惯,午餐有不喜欢吃的菜会皱起眉头但还是一点不剩的吃光。

说起来不是挺像麻耶的吗?聪抓着手帕把玩,却恰巧借着窗外月光看见手帕上有些什么。打开灯才发现用线缝了四个字——寺川 麻耶。

顿时聪就觉得命运真是个神奇的东西,也责怪自己拿到手帕的时候为什么没有发现。

早知道是你的话,我当初就对你好点儿了。这便是聪的感想。

这一天的早晨麻耶去野口家的时候,远远就发现聪站在家门口拿一个……手、手帕?朝自己挥手。

诶?!聪怎么了竟然有比自己要早的一天,而且他笑得那么阴险……是怎么了?麻耶还揉揉眼睛,但发现他确实不是幻觉。

“你来得好慢,我等你好久了。”

“那我要是不来呢?”不过这话怎么这么熟的样子?

“你等了我那么久,也换我来等你一次吧。要是麻耶不来,我就会一直等下去。”说完聪的表情还有点认真。

“你知道就好,每次等你很累的好不好!”

于是今天也像往常一样,打闹着去了学校。

看来,麻耶倒是真的没有想起来呢。

不过过去的事情都过去了,想不起来也好。

最重要的就是活在当下,当下就是——我可以确定,以后也会一直等你的,再慢都没关系。只要你能来。

95 更了!2012/6/30 10:21:00

这段好温情啊,可惜太短了

96 更了2012/6/30 13:13:00

小盆友><好可爱

LZ慢慢来嗷嗷

97 更了2012/6/30 15:47:00

原来麻耶小时候就生人勿近XD

98 TL2012/7/1 2:53:00

LZ求更TOT

今晚看得好嗨

99 TL2012/7/2 3:39:00

TL

100 TL2012/7/2 23:44:00

呼唤下LZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

335100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录