【无CP】71中心—清平乐(欢迎自家GN进)

263100条/页,3页

1 2 3
您是第6579位读者

楼主 = =2012/6/2 18:54:00

本来想写出来纪念71人社,结果错过时间,于是只是一篇消磨时间的文。

无CP,没粉红,更没H

YYL/YYF/YYC请不用期待了,真没有

71中心,伪古文,中篇,会出现的角色是HSJ和BIS的某些成员,要是没出现也是正常的

可能会有前辈酱油路过

不会有意丑化/黑化谁,但人物性格大约都是OOC的,主角只有71一个人。

这几天FB出事比较多,这文虽不是腐文,发文前也有一定心理准备,但还是请各位手下留情。

多谢各位。

2 = =2012/6/2 18:57:00

知念侑李偶尔还会想起以前在清平山上的日子。那时候和众位师兄弟一起习武,去山间的小池里钓鱼,还有爬树摘果追兔子,抑或被兔子追。(谢谢27L的TX)那段时光,现在看来是那么的遥远,仿佛是听人说的一个故事,而故事里的人,和自己无关。
他偶尔还会想起后山的那个山洞。那里似乎藏着什么无法揭示的秘密。冥冥之中,他感觉到自己知道那个秘密的真相,可如今的他,却再也无法参透其中的玄机。

“少主,下船啦!”中岛健人又推了他几把,“你还要发呆到什么时候?”
“哦,到了啊。”知念侑李不好意思的笑了笑,撩起白色长袍的前摆,轻踮脚尖跨下了船。
看他瘦小的身形,大概没有人会猜到,这少年竟是当今武林中的顶尖人物。借着他武林盟主父亲的光,加上本身资质极佳,年方十七便已上了武林高手排行前十。
可他身边的人都清楚,这人并没有多喜欢练武。若不是被父亲逼着,他大概宁可整日抱着黄粱做美梦去。
中岛健人是他的贴身小童,虽说名分上是主仆,感情却胜似兄弟。这次少主奉了父命回清平山拜访多年前的恩师,临行前盟主特意交代中岛健人,无论如何要看好了少主。其实中岛健人知道,盟主是担心少主怕生,见了人也不敢上前寒暄,失了礼数可不成。
“少主,到时候你见了人可要乖乖上去说话知道吗?要是不认识,我会在旁边小声提点你的。”
知念侑李问:“我的师门,你怎会比我认识?”
中岛健人扁扁嘴:“我早做好功课了。”盟主早命人给了自己一本名册,上面书满各人名字辈分和长相特征,甚至连习性爱好都无一遗漏。

上山的路是一条被林荫密密遮盖的石阶道。透过那层层的树叶,隐约可见一座塔尖。知念侑李微微眯眼,熟悉又异样的感觉回来了。十年之前,自己也是这样上山的吗?当时矮矮的自己,能否看到这塔尖呢?
隐约觉得,这路的尽头,有一座山门。青色的?抑或金色?山门后是六角的广场,铺着八卦图案的石面,从广场穿过之后……
记忆就此中断了。

半夜总是饿于 2012-6-3 12:40:29 编辑过本文

3 = =2012/6/2 19:01:00

知念侑李不疾不徐的走着,稍稍低着头,眼神有些黯淡。
中岛健人问:“少主,你这个样子可不行啊。拿出你平时迷死人不偿命的笑容来!”
知念侑李闻言一笑,道:“这儿又没别人,笑给你看么?”
中岛健人道:“谁说没别人,不是有你上百个同门么?笑给他们看看也好。”
知念侑李道:“这里可是道人们清修的地方,最忌讳心性浮躁。他们或许都是不苟言笑的。”
中岛健人突然有感而发:“幸亏少主你下山早,不然岂不是现在也在做道士了?整天对着山中树木,只顾着修仙炼丹,那得多无趣。”
知念侑李嘴角淡淡一笑,眼神却越发暗了。
中岛健人察觉到少主的异样,此刻也无法再多说什么,只得跟着上了山。

走到石阶路的尽头,一座巨硕的山门跃然眼前。和记忆中稍有不同,竟是白色的。一尘不染,如玉如雪。
知念侑李心底有些疑惑,却也只道是自己记错。目光投向远处,那六角形的广场尽头处,是一座雄伟恢宏的宝殿。而宝殿门口,竟已有两列童子躬身迎接。
知念侑李快步走过去,门口一道士装扮的清秀少年见到他赶紧拉住他的手:“知念师弟,你……你竟长这么高了!”
知念侑李看着眼前这个自己并不记得的人,心想你明明比我高出大半个头,何必这样说呢……
中岛健人赶紧凑他耳边细声说:“中岛裕翔,你师兄。”
知念侑李把手从中岛裕翔手中抽出,双手抱拳微微躬身:“中岛师兄好久不见。”
中岛裕翔笑了,拱手回礼道:“知念师弟你可好?你还记得我?我之前还一直担心你会忘了呢。”
知念侑李心下微微有些愧疚,微笑道:“怎会。”
“那赶紧跟我进去见师父吧,大家都很想你。”

半夜总是饿于 2012-6-3 18:25:01 编辑过本文

4 = =2012/6/2 19:04:00

跟着中岛裕翔进去,只见大殿两侧站满了道士,靠门口的年轻些,越往里面越老成。大殿Deep有一张大椅子,上面坐了一位长长胡须,头发花白的老者。
这……大概就是师父了吧?
知念侑李不敢多想,往前几步撩衣跪倒在地,口中念道:“不肖弟子知念侑李拜见师父。”
声音不大,却字字清晰明朗。
说罢,把头磕了下去,恭恭敬敬的行了三个大礼。
老者连忙道:“快起来快起来……你们快扶他起来!”
两个年轻道士赶紧一左一右的扶了知念侑李起身。
知念侑李向他们微微点头致谢,同时瞧见了他们的模样。和自己差不多年纪,头发整整齐齐的束在道士帽里。看他们对自己笑的样子,那种熟悉的亲切感,约莫也是以前和自己一起的师兄弟吧。

“侑李,你长这么大了啊。一转眼,就是十年啊……”老者唏嘘。
知念侑李垂首道:“弟子知罪,十年都未曾回过师门侍奉师父,还请师父责罚。”说罢又要下跪,身边的两位师兄弟赶紧拉住他。
老者摆手道:“侑李啊,你不必多礼。倒是我,这么多年,心里一直过意不去……本以为你再也不会回来了……没想到……”说着说着,昏花的老眼中竟似有些泪光。_chan悠悠的站了起来,向知念侑李走去。

过意不去?
师父所指……何事?
回忆就像被挖空了一个洞,一切重要的东西都从那黑洞中流走了,这要如何才能寻得回来……
中岛健人见少主呆站着,既不回话,也不行礼,赶紧用手臂肘子捅了一下他的背。

5 = =2012/6/2 19:06:00

知念侑李恍若梦醒,一抬头,就看到师父站在自己跟前,还来不及反应,肩上就被师父轻轻拍了拍。
“还好没有留下什么后患,不然我这把老骨头,就算死也不安心啊……”
知念侑李听得越发不知所谓,当下只得忍住心慌,道:“师父言重了,弟子如何敢当。”
老者仔仔细细看了知念侑李许久,叹气道:“侑李啊,当年的事,你可怨师父啊?”
知念侑李不知如何回答是好,只得连忙跪下,道:“当年的事,侑李已经不太记得了。不管如何,一定都是不肖弟子的错,师父一定都是为了弟子好。”
老者愣了一下,然后慢慢道:“这样啊……你……不记得了?”
知念侑李缓缓点头。
老者低低的叹出一口气,其中竟有几分悲凉的滋味。
“不记得也好。不记得也好……”

其实说不记得,也不完全是。
知念侑李对清平山的记忆不多,最后的那一段,却依稀还在眼前。
当时的自己,如同现在一般,跪在这大殿冰冷的石砖上。
一起跪在身边的,还有当时的两个师兄弟。
似乎是自己闯了什么祸吧。
那被审问的恐惧心情,和那责打在身上的剧痛。
在下山之后的多年里,还常常出现在梦中。
那两个师兄弟,明明自己也被责打了,却还不断的哭着为他求情,甚至为他挡住那落在身上的厚实坚硬的板子。

知念侑李跪在地上,抬起头,目光无意识的扫过四周的所有人。
没有。
他们两个不在。
即使已经记不起他们的长相,却可以确定这些人里没有他们的存在。

6 = =2012/6/2 19:15:00

左右两位小道士把他扶了起来。
知念侑李本想对他们笑笑,可嘴角僵硬着无法动弹。
“健人……”
中岛健人赶紧凑他耳边说:“八乙女光,高木雄也,你师兄。”
知念侑李尽力收起自己刚才稍许的失态,和两位师兄互相见过了礼。

中岛健人见少主总算恢复了以往的冷静,至少表面如此足以。于是趁热打铁,暗地里撺掇他赶紧去见过其他所有人。
知念侑李依言,见过了诸位师叔和近百名师兄弟。本就不爱这些礼节的他,被磕头鞠躬弄得早已心不在焉。
幸好师父发言,说见过大家之后,去园子里用饭。

知念侑李在众星捧月般的簇拥下,一路走过中庭,到了园子。
用餐的时候,知念侑李突然问中岛健人:“我那些师兄弟,可还有遗漏的?”
中岛健人想了想,说:“好像是少了。”偷偷把小册子拿出来,在桌下翻。
“这个,和这个。”
知念侑李目光瞥过去。
两个圆圆的脸蛋,依稀就是自己记忆里的人。
山田凉介。
有冈大贵。

可即使见到这两个名字,心里依然还是一片陌生。
对这儿的最后印象,是自己离开清平山的时候。师父握着父亲的手不断的道歉,说无论如何一定要救回侑李。而自己昏昏沉沉的躺在马车里,拼命睁着眼,似乎想要寻找谁。很多师兄弟们都送他们到了山门,可没有那两个人。
为何没有他们?
任凭他如何努力的回想,那残缺的记忆,也毫无回复的迹象。
罢了。
就像父亲和师父所言,不记得或许也不是坏事。
只是,十年之后,这清平山上,还是没有那两个人?
为何,偏偏少了他们两个?

7 = =2012/6/2 19:18:00

先这样,待续

后面思路要再整理一下

如果有人看的话,请给我留个言吧,怪寂寞的。

如果是砖头……那请轻点TT

8 = =2012/6/2 19:44:00

这种分段....墙又塌了吗

9 = =2012/6/2 19:47:00

连分段都有掐点么?

10 = =2012/6/3 0:27:00

对不起我真的企图看文的但是……

文的第一句:
知念侑李偶尔还会想起以前在清平山上的日子。那时候和众位师兄弟一起习武,去山间的小池里钓鱼,还有爬树摘果追兔子。
=====
LZ请问你是故意在这里说了个冷笑话么……脑补了一下觉得这个场景太可怕了QAQ
OOC我也就睁只眼闭只眼当他演戏了对吧,但是哪个导演要他去抓兔子……我一定扎那导演小人啊,做人不能太缺德了对不对QAQ

11 = =2012/6/3 0:32:00

既然LS有GN说了,嗯我也是诚心进来看文的,但是

中岛健人问:“少主,你这个样子可不行啊。拿出你平时迷死人不偿命的笑容来!”
知念侑李闻言一笑,道:“这山里头恐怕都是男人,有什么迷不迷的。”
中岛健人奇道:“啊?你师父师叔什么的都不娶媳妇吗?”
知念侑李嗔道:“亏你还说做好功课了。这清平山是什么地方?”

========

那个迷死人不偿命,那个嗔

还有71拿出迷死人不偿命的笑容去迷师父师叔的媳妇

↑这孩子不能这样让你玩,真的

12 = =2012/6/3 0:46:00

LS知足吧,LZ笔下的知念能说出“这山里恐怕都是男人有什么迷不迷的”我已经很感动的 ,表对不知道哪家的山妹要求这么高

13 2012/6/3 1:48:00

这文挺正常啊,不知道ls有几层是在挑什么毛病

14 = =2012/6/3 2:00:00

同觉得这文挺正常的
现在好像fb风气就这样,进个楼看个文不挑点毛病就不行
lz够昂

15 10L2012/6/3 2:40:00

LS和LSS绝对不是我家的
我是没看文,因为LZ文第一句就好笑得不行
是我家的是绝对写不出这种东西的
我在10L已经吐槽得够明显了,看不懂的绝对不可能是我家的

16 = =2012/6/3 2:47:00

看第一句话就没有看下去的必要了,LZ有这写文的功夫还是先去了解下爱豆吧

17 = =2012/6/3 3:11:00

那就说点行文内的问题吧,LZ你真的知道你BT上三个字是啥意思么
点进来前我还在想谁这么厉害都能填清平乐了
以及道士不全是不能娶妻生子的

18 = =2012/6/3 6:08:00

LS和LSS绝对不是我家的
我是没看文,因为LZ文第一句就好笑得不行
是我家的是绝对写不出这种东西的
我在10L已经吐槽得够明显了,看不懂的绝对不可能是我家的

===============

我是你lss,绝对71亲妈

这是说71小时候被兔子咬过那事吗,fb什么时候要求文中设定和现实这么一直了,这一古文又不是现实向的,而且追兔子又不是重点,没看出有什么不妥的

都是一家妈,要是能理解下有实在是想看文的人在就太谢谢你了,又正赶上71人社9年纪念日

你知道的,现在写手很珍贵的,谢谢

19 = =2012/6/3 7:27:00

写手珍贵也没必要捧着一个OOC的所谓写手,既然自己都没自信就别挂着爱豆的名字直接写原创吧

20 = =2012/6/3 10:11:00

架空是可以,设定也不一定非要和现实完全一致,但是写到“追兔子”这种点还那么不注意的你真的觉得她对71熟悉?
就是因为不是重点,明明可以避开,才觉得特别可笑

21 = =2012/6/3 10:20:00

lss,这说的太狠了吧,最近的跳跳文这样真的很不错了,跳跳文现在ooc成主流趋势了,我觉着这也表示现在跳跳饭构成跟前辈不一样了,要严格要求一点都不ooc,这个真的可行吗?(反正这也是唯一一个可以指出跳跳文ooc不可以的地方了)lz表气馁,我看完觉得比前几天的感觉好多了

22 = =2012/6/3 10:32:00

我直说了把写手是要练出来的不假,起码要有个6,70分的水平再来FB发文,而且就第一句话就能看出来LZ没什么诚意,LZ还是先去好好了解了解爱豆再来写文吧

23 = =2012/6/3 11:11:00

觉得LZ文写得不错也挺有诚意的,为了一句话被掐这么多层真让人无语

24 = =2012/6/3 11:28:00

哎,要不把BT改成碎片短篇L?这样自娱自乐更好吧

25 = =2012/6/3 11:53:00

<p>我是lz,没想到会有那么多回复和争议,总之先谢谢各位<br/>lz被说没诚意,那lz先上个胸:<br/><a href="http://i50.tinypic.com/18p05f.jpg">http://i50.tinypic.com/18p05f.jpg</a><br/>

言多必失,删留言

半夜总是饿于 2012-6-4 15:36:27 编辑过本文

26 = =2012/6/3 12:24:00

表示没觉得分段有什么值得掐的
句子叙述也还算中规中矩
至于文章内容,想说看过FB各家的各种古装文,LZ这种的实在表太常见,不明白为什么放到71家就有人吹毛求疵
至少在我看来这虽然算不上什么好文,但也没雷到会想挑刺的程度
顶多觉得白出贴就是呗,人家顶楼都那样说了
非要把人都掐走才爽么

27 = =2012/6/3 12:33:00

代表个人觉得可以看下去,但是如果在细节上再追求一点就更好了,比如那句争议的,如果写成“还有爬树摘果追兔子,抑或被兔子追” 会很有共鸣又有笑点
个人意见,LZ勿PIA

28 别掐了= =+2012/6/3 12:37:00

最近FB的跳跳文怎么回事,无论什么西皮,一点就着火,人人都敏感= =

这文没黑人,也不山妹子,不用掐吧

29 = =2012/6/3 12:43:00

谢谢ls各位的支持,lz表示感动

尤其谢谢27L的TX的建议,真的很凶残啊这句话,于是马上去改了!

lz正在码字,这次会多斟酌一下,尽量少制造争议

再次多谢各位,鞠躬鞠躬

30 = =2012/6/3 13:01:00

LZ态度满好的。。。蹲了

31 = =2012/6/3 13:31:00

LZ挺有诚意的,而且这是架空文嘛

写的还挺好的,蹲了,加油写吧

32 = =2012/6/3 14:05:00

用完餐,师父吩咐八乙女光带知念侑李去歇息。
知念侑李跟着师兄来到校场后面的弟子房,虽被告知此处就是自己以前住过的房间,可心中还是半点印象全无。
本就没多少行李,中岛健人很快的把东西放好,把替换衣服挂了起来,然后拿着脸盆出去打水。
八乙女光道:“知念师弟,这房间一直给你留着呢,十年都没给别人住。这几日得知你要来,师父特意命人里里外外打扫得干干净净。说‘侑李最喜欢从天窗爬到屋顶去玩。’所以屋顶也给打扫干净了。不过我总觉得师弟这么大了,不至于吧……”说着说着笑了。
知念侑李也笑了。抬头看一下,还真有个天窗,天窗上有个小檐遮着,莫名的熟悉感。顿时童心大起,仰着脑袋不断张望,跃跃欲试之情溢于言表。
八乙女光笑:“看来还真被师父说对了。”
知念侑李有些腼腆的抿抿嘴,道:“侑李失态,做出幼稚之举,让师兄见笑了。”
眼前的这个师兄对自己而言还是陌生的,自己自然不会在他面前爬上去。只是被他看出自己想爬的意思,也是怪难为情的。
八乙女光笑了笑,那一瞬,知念侑李似乎瞧见了他眼中的失落。

知念侑李正想着自己是不是说错话了,却听得八乙女光道:“知念师弟变了许多呢,到底是盟主教出来的儿子。”
知念侑李不解的看着他。
八乙女光自觉失言,连忙摆手道:“抱歉抱歉。我不是说现在的知念师弟不好,只是……”抓抓脑袋,“小时候你不是这样的……”
知念侑李点头:“我明白。父亲说我小时候顽劣不堪,还不服管教,让他头疼得紧。父亲当时才当上盟主,还要照顾重病中的母亲,实在无暇管我,所以把我交托给师父教导。想必我在这山上也闯了不少的祸,给各位师兄弟们添了无数的麻烦。”
八乙女光拍手笑:“确实如此!你每次闯了祸都跑来找我们求救,我们可没少替你背黑锅挨板子!”
听他这样一说,知念侑李顿时觉得无地自容,张着嘴竟说不出话来。

八乙女光安慰般的拍拍他的肩:“那都是小时候的事情了,我们也是自愿替你扛的。当时你那么一点点大,小豆丁似的,顶着个娃娃脸,眼睛泪汪汪的小嘴一瘪,谁舍得你去挨板子。”
知念侑李心里震撼非常,_chan声道:“侑李当时竟如此不懂事,还敢让众位师兄弟去替我受罚……真真无法无天……尤其罪过的是侑李一去不回,这么多年竟也不来看望诸位师兄弟一眼……实在……实在……”
八乙女光见他这样,赶紧一把抓住了他:“你别吓我,可别又突然跪了。”
知念侑李正色道:“不跪。若是跪一下就能当做谢礼,那世上的恩情也不须牵扯了。侑李不敢说此恩必报,但永铭于心。”
八乙女光的双目中闪烁出赞赏的光芒,道:“好!果然是我的好师弟!当年没白疼你!”
知念侑李看着眼前的这位师兄,虽然还是陌生的长相,熟悉信赖感却已然丛生。

33 = =2012/6/3 14:08:00

谢谢ls几位支持

lz吸取了教训,这次写得稍微长一点点

这一段内容可能比较闷,一些细节是给下文做铺垫

34 = =2012/6/3 14:20:00

中岛健人端着空脸盆回来,有些不好意思的问八乙女光:“那个,师兄,请问水井在哪里?”
八乙女光道:“啊,都怪我!我忘了说,这山上没水井,校场旁边有几个大坛子,里面储着水。每天早上有师兄弟去后山湖泊里挑了水搁进去的。”
中岛健人谢了他,又出去了。

知念侑李忽然想起了那两个未曾见到的人,思索片刻,试探着问:“侑李记得小时候曾和两位师兄弟一起受罚,可今日似乎没有见到他们?”
八乙女光问:“哪两个?”
知念侑李有一种直觉,这两人的名字一旦说出口,就会发生不得了的事情。
踌躇片刻,道:“名字倒不太记得了……和我差不多年纪,脸圆圆的,长得挺可爱。”
八乙女光大笑:“你现在竟会说他人可爱,你小时候只觉得自己最可爱了。”
知念侑李被他说的面上一红,连忙打岔:“那两位师兄弟可还在这山上吗?”
八乙女光回想了半日,道:“好像是有几个孩子和你差不多大,你走了之后,他们有些人也下山去了。”
知念侑李若有所思的点点头,不置可否。
八乙女光道:“师弟连日赶路,今日又磕了那么多头,想必也累了。你好好休息吧,我就不打扰了。你要是有什么事找我,我就住你左边数过去第六间。如果没事,找我聊天什么的也是好的。”
知念侑李点头称是。

八乙女光走出了房间的时候,中岛健人正好端着水盆进来。两人点了点头,八乙女光随手给带上门,走出去几步,停住。
屋里传来的对话声。
“少主,洗把脸吧。”
“嗯。”
“少主你在看哪儿呢?上面有什么好看的?”
八乙女光知道知念侑李在看什么。
师父并没有关照打扫天窗和屋顶。师父甚至不知道知念侑李曾经爬上去过。
知道这件事的,只有自己,大贵和凉介。

35 = =2012/6/3 14:36:00

下午就先这样

可能晚上再来更

再次谢谢各位捧场

36 更了2012/6/3 15:47:00

等后续,lz加油写

37 = =2012/6/3 15:55:00

不明白他为什么要露出迷死人不偿命的笑容去迷师父或者师叔或者师父师叔的媳妇,还要嗔怒

语气不好还请LZ见谅

38 = =2012/6/3 16:01:00

71对健人说走累了吧然后笑一笑,健人说少主你笑一下多好,随后心想这幸亏71没做了道士,不然山下的姑娘都看不到这样的笑了

迷死人不偿命而且嗔怒这俩词真是接受无能,也算是能带人下面要说的这山里都是道士

LZ随意pai砖吧,躺平任踩

39 = =2012/6/3 16:39:00

我是lz

先谢谢ls的gn的胸

可能是那两句话触到了gn的雷点吧

大概是角度不同,我没太看明白……

我没写71去迷师父或者师叔或者师父师叔的媳妇啊

健人那话只是给71打气,让他保持笑容,没有别的意思的,可能语言写得轻薄了点让gn误会了不好意思

那两个雷到gn的词,我以后看看有没有更好的办法改改

道士那个,请恕我浅薄,我以前一直以为道士是不能结婚的,大概是受武侠小说影响吧

总之谢谢gn耐心指正

40 = =2012/6/3 17:37:00

文不错,lz很有诚意了,而且1l也说得很清楚了,这么逐句掐有意思吗?

41 = =2012/6/3 18:29:00

谢谢ls的夸奖

lz试图把第二段改了一下,或许会有些不自然的地方

上胸的GN(果咩实在不知道怎么称呼)如果在,请看看如何

lz继续码字去~

42 = =2012/6/3 20:41:00

71是是失忆了还是单纯时间久了不记得了?

43 = =2012/6/3 21:52:00

知念侑李趴在天窗旁,仰着脑袋望出去。天窗口被黑檐遮着,从这个角度只能看到小小的一块天空。
中岛健人坐在桌边喝茶,看知念侑李趴在那儿好久,终于忍不住出声:“少主,你这是做什么?要看的话不如爬出去,我看那大小也够。”
知念侑李道:“大白天的,怎么行。”
中岛健人懒得理他,一口气把杯里的茶喝完,道:“你慢慢看,我先躺会儿。”往靠墙的床上一躺。
知念侑李低下头一看,道:“这是我的床,你睡对面那个。”
中岛健人坐起身抓抓头发:“你不是不记得以前的事情了么,怎么知道这床是你的?”
知念侑李固执道:“……我……这个还是记得的。”
中岛健人本不想动,但想了想觉得费唇舌更麻烦,只好悻悻的走到对面的床上躺下。
知念侑李的唇角微微上扬。他知道自己在笑,却连原因都不明白。

知念侑李松开手,飞身落了下来。拍拍手上的灰,向中岛健人抱怨道:“都怪你,搞得我也想睡了。”
中岛健人哭笑不得:“就你还敢说这话?要不是看那天窗,你早和周公下棋去了。”
知念侑李没有反驳,翻身上床。床并不大,床上也没有特别的布置。只是躺上去才发现,床板上铺着西域的丝绒,触感异常的柔软,想必是这次为他特意准备的。
知念侑李笑得越发开心,一双眼睛弯弯的像月牙。
“有什么好笑的?”中岛健人略不满的问。
却没得到知念侑李的回答。
中岛健人微微抬起身子一看,他竟已经睡着了,脸上还挂着未褪去的浅笑。
中岛健人倒吸一口气,翻过身不去看他,自顾自的睡了。

44 = =2012/6/3 21:53:00

我是lz,谢谢ls各位gn

71的记忆是这文的最大包袱,现在还不太方便抖出来哈

45 = =2012/6/3 23:10:00

蹲了,LZ继续加油,千万别坑
好一段时间没看过弟组的文了,无CP的更少
LS的跟打了鸡血似的,就为了几句死掐住不放
雷的话直接点叉就好,非得要继续看继续掐么

46 = =2012/6/3 23:57:00

谢谢ls的GN

lz也怕掐,所以现在注意了,尽量避免写雷点

lz马上来更文~

47 = =2012/6/3 23:59:00

黄昏的时候,八乙女光来敲门。
中岛健人被惊醒了,连忙起身开门。
八乙女光进来,一眼就见到了在床上睡得四仰八叉的知念侑李。这小家伙的睡相真找不到任何赞美的词语来形容,可那睡颜一如既往的可以抵消掉一切不雅之姿。
八乙女光忍着笑,轻手轻脚走过去,微微弯下腰,道:“知念师弟,天亮了哦。”
睡梦中的人微乎其微的动了一下,长长的睫毛_chan了_chan,却丝毫没有要睁眼的迹象。
八乙女光继续逗他:“知念师弟,你再不起来可要赶不上早课了哦。”
知念侑李动了动唇,微微露出里面白色的牙。
八乙女光憋了口气,大声道:“早课迟到了要挨板子的!!”
“哇!”知念侑李登时睁大眼睛翻身坐了起来。
中岛健人笑得打跌,拍手道:“这办法好!下次我试试!”

知念侑李迷迷糊糊的醒转,发现上了当,不由得叹气,坐在床上也不说话。
八乙女光笑道:“怎么?生气了?”
知念侑李摇摇头。
八乙女光道:“大家在张罗晚膳,快好了。你拾掇一下,跟我去吧?”
知念侑李本是嫌麻烦,宁可继续睡也不想去吃。可转念一想,恐怕这顿晚膳是为他而准备的,他要是不去那怎么成。
只好老老实实的点点头。
中岛健人再出门打水给他洗脸。

八乙女光问:“是累了么?怎会想到白天就睡的?”
知念侑李道:“我平日睡惯了。”
八乙女光若有所思,道:“真是变了不少呢。你小时候特别精力旺盛,别说白天了,晚上拉着你睡还不肯睡呢。”
知念侑李有些惊讶,问:“我小时候竟是这样的?”
八乙女光点头:“嗯,晚上不肯睡,早上不肯起。我们没办法每天只好用吓唬的叫你起来。”
知念侑李笑了:“那我岂不是老迟到?”
八乙女光道:“那时候啊,为了叫你,我们四个人老是一起迟到。”
知念侑李问:“四个人?”
八乙女光“呵呵”一笑,道:“是啊,我,雄也和裕翔。”
知念侑李想起之前见过的那两位师兄,不禁心中抱歉,道:“那我一定多次连累了各位师兄挨罚了……”
八乙女光摇摇头:“那倒还好。师父很疼你的,迟到这种小事他就睁一眼闭一眼了。”
知念侑李脸上笑着:“原来如此!我还以为自己必定天天挨打受罚呢,还要连累了师兄。”
八乙女光突然在他背上拍了一下:“你这小没良心的!你在这山上住的几个月里,我们哪有让你挨过打受过罚?!别说我们,就算师父也没舍得。你以为我们每次替你背黑锅师父不知道么?他老人家自然清楚闯祸的人是谁,他也就是舍不得打罚你罢了。”
知念侑李笑道:“侑李知错,师兄别生气。侑李记性不太好,有些事情真不记得了。”
八乙女光的目光中隐隐有些伤感,道:“我知道。不怪你。”
知念侑李觉得这话有些怪,却未及仔细思量。

48 = =2012/6/4 0:03:00

中岛健人打了水回来。
知念侑李擦洗干净,梳理了一下发髻。
本以为去晚膳换个正装比较好,却看到八乙女光穿了一身武功装。知念侑李思索片刻,这到底是山里,比不得武林世家的习俗,于是换上了一身淡青的便服。
中岛健人本是个鬼灵精,如今立刻依样画葫芦的换了便装,跟着出门了。

一路上,八乙女光时不时的搭话,知念侑李微笑着应答。
可他心里挥之不去的,却是越来越深沉的疑雾。

刚才在小时候睡过的床上做了个梦。
还是一样的梦。
不过,与其说是梦,不如说是回忆参半的幻觉?
师兄说自己未曾挨过打,可那幻觉里的痛楚怎会那般真实而分明?
而那两个孩子哭泣着扑在自己身上的样子,竟会越来越清晰。
这是十年来从未发生过的事情。

十年来,知念侑李一直逼自己表忘记,梦也好,幻觉也好,记忆的碎片也好,一定要牢牢记住,不能有分毫的偏差。
因为那很重要。
重要的不是自己的痛,而是……
是什么?
他不知道。
但他莫名的相信自己终有一日会想起。
可即使他再逼迫自己,那段记忆还是越来越淡了。梦也越来越短暂,越来越凌乱。
直到刚才。

49 = =2012/6/4 0:05:00

十一

晚膳上。
知念侑李被中岛健人撺掇着四处敬酒。本就不胜酒力的他,还没敬完一半就双颊泛红,脚步游移,身形不稳。
正想给中岛裕翔敬酒的时候,竟一个晃悠把手里的酒洒了。
师父借着酒力,叫他好好练练马步再来,众位师兄弟轰然大笑。
知念侑李涨红了脸,连连道歉,叫中岛健人重新倒了一杯来。
中岛裕翔却微笑着按住他手里的杯子,道:“知念师弟,你已醉了。小醉怡情,大醉伤身。我劝师弟还是莫要多喝了。不如改日我找你再喝过?”
知念侑李执拗的脾气上来了:“这一杯一定要敬!多谢师兄以前对我多加照顾……还替我受罚……”
中岛裕翔愣了一下,温然一笑,接过杯子一口喝干。
抿了抿唇,道:“多谢师弟。我虽喝了你的酒,没做过的事情却是不敢当的。”
知念侑李疑惑的看着他。
中岛裕翔道:“当时我负责的是早课点名,老是点到你和八乙女师兄他们迟到。虽非我本愿,到底也是职责所在。我不曾替你受罚,反倒是差点害你受罚。我还暗自担心你会记恨我呢。”
知念侑李顿时想起八乙女光对他说的话。
总是迟到的四个人。他,八乙女光,中岛裕翔,和高木雄也。
谁说的是真话?
谁又在骗他?

知念侑李一想之下,惊出一身冷汗,酒也登时醒了不少。
表面上只得故作镇静,微微一笑,道:“怎会。侑李虽然不才,但受过的恩惠还是记得的。师兄你就莫要推月兑了!”说罢身子摇摇晃晃的软了下去。
中岛健人连忙扶住自家不中用的少主。
中岛裕翔搭了把手,苦笑道:“知念师弟你真的醉得不轻,我看还是先送你回房歇息吧。”
知念侑李闭着眼,胡乱的摆着双手,含含糊糊的说:“我没醉……才没醉……我表回去……”
听到师父笑骂的声音:“你们瞧瞧,这小侑李啊,又成了原来那泼皮小猴子的样儿!啊哈哈哈……”
中岛裕翔对师父说了声,便和中岛健人一起扶着知念侑李回房去了。

等中岛裕翔走了,被安顿在床上熟睡的知念侑李突然睁开了眼睛。
“少主?你怎么醒了?”中岛健人拿着毛巾正想给他擦脸。
知念侑李看着中岛健人的脸,用极低极低的声音道:“健人,在这山上,我能信的人,只有你。”

50 = =2012/6/4 0:08:00

今晚就写到这里,明天继续

lz还是希望能看到各位GN的留言,多多益善

请多多鼓励lz吧

如果是批评指正也欢迎

lz是个m,超怕掐,所以有话好商量,大家好好说,,啊哈哈哈哈。。。。

51 = =2012/6/4 0:14:00

lz在dl就先声明自己写文OOC了,这也是怕掐才一开始就先说的。lz写文只是代人了71的外在形象,个性和经历什么的还是文里原创的。

====================

你早说你是挂着IDOL名字的原创文不就行了,这样别说追兔子了,就算酷爱吃茄子别人也不会掐了,其实你写他180CM高大伟岸也没关系了真的

还需要陪着上ZB的话你招呼一声,我上给你也没关系

52 = =2012/6/4 0:19:00

挂着IDOL名字的原创文和OOC不是一个意思吗?

度娘了一下: OOC(Out Of Character)是指在月兑离所扮演的角色,做出和世界背景和角色定位相月兑离的言行,破坏角色扮演氛围的行为。也可泛指称二次创作中的OOC,即再创作时,性格月兑离原著,已经不是原角色那个人了,而是一个持着原角色姓名的原创人物。

53 = =2012/6/4 0:22:00

蹲了,LZ继续加油,千万别坑
好一段时间没看过弟组的文了,无CP的更少
LS的跟打了鸡血似的,就为了几句死掐住不放
雷的话直接点叉就好,非得要继续看继续掐么
=====
挂着我家BT说着自家GN进所以我进来看了,觉得有两句雷就说了两句,FB什么时候不许掐文了你定的规矩?
胸也上了LZ也改了,LZ态度挺好的,底下我是不屈不饶掐LZ了么?亲卫队马后炮打鸡血的时候也上个胸谢谢
还有,雷不雷都不会点叉,什么时候BT不挂着我家了我就点叉

54 = =2012/6/4 0:27:00

言多必失啊

半夜总是饿于 2012-6-4 15:37:20 编辑过本文

55 = =2012/6/4 0:32:00

我擦 怎么一到半夜这楼就各种积雪
都洗洗睡吧
LZ很勤快 态度也包子 别坑啊

56 = =2012/6/4 3:30:00

51L的GN

我写OOC的意思就是顶着71名字的原创文的意思

不好意思既然你自己也知道自己是顶着名字的原创,我能不能拜托你放过71,不就是个名字么,你随便用个别的名字直接去写原创好么?让我抱走爱豆吧

57 = =2012/6/4 8:49:00

有人还真蹬鼻子上脸了
都说ooc了还死缠不放
你倒是写篇不原创的71文来看看啊
顺便上个胸,真是71家的哪会这么JP
这语气看着怎么像71OO来挑事的

58 = =2012/6/4 9:53:00

LSS这简单粗瀑的脑回路

LZ都解释说当时疏忽了,你还死掐兔子不放。71名字也不是你专利还不让人用了,LZ周边都上了,71家GN写71有神马不行。爱看就当原创看,不爱看点叉呗,有神马好纠结的

59 = =2012/6/4 10:00:00

擦,哪来的雷人亲卫队,LZ这同人当原创写的话放哪家都掐的渣都不剩了,71家没缺写手到这地步,你写的既然是J禁自然要守同人的规矩,要看原创外面天空广阔,FB这片小天地供不起你们

60 = =2012/6/4 10:10:00

LS是FB小天地GLY?
有本事去申锁
同人当原创不是FB普遍现象么?
还换哪家都掐得渣都不剩
就看到你一个人在掐
你倒是上个哪家的胸啊

61 = =2012/6/4 10:13:00

========

非你LS

就光裱起来这句我不评论

62 = =2012/6/4 10:25:00

========
非你LS
就光裱起来这句我不评论
==========
求科普
一直不太明白差别
比如凉知里大爷的32和岛凉里小白兔32到底哪个是同人哪个是原创?
ky了gomen

63 = =2012/6/4 11:45:00

========

非你LS

就光裱起来这句我不评论

=======

DL这话太璀璨了,不能直视啊

呵,这同人文如果不是顶着爱豆的名字,随便换个原创名字,你以为能有几个人看?亏这LBT还写着欢迎自家GN进呢

没71两个字,谁家GN给个原创捧场?

那些认真把料啊梗啊写进文里的写手看到DL不得冤死了

64 = =2012/6/4 11:59:00

首先,在FB就没有分层发文的习惯。你是想盖楼还是要建房?

其次,BT写着欢迎自家GN进,这不是XQ的风格。你写的好自然就有人看,用不着欢迎。

第三,人物OOC这一点各有评论,一千人眼中一千个哈姆雷特,不予评说。但是说出同人当原创,还拉这个FB下水,就太没下限,这句话放任何一家,都能掐到死,表以为仗着是小孩子家就能胡言乱语。

第四,亲卫队太销魂,到底是萝莉还是高端黑,不好说。

65 = =2012/6/4 12:03:00

无CP的71文不是没有,那一篇怎么就没人掐?

要是新饭刚饭麻烦考古一下,另外再上胸都上大胸吧,一个大扇一个文件夹还不如11L的四个限定有诚意

66 = =2012/6/4 12:07:00

就说一句,光OOC这一条就够着掐的标准了

喜欢看OOC又称是71家的也麻烦上胸

67 = =2012/6/4 12:08:00

我是lz

lz胸也上过了,道歉也说过了

合理的建议和要求lz都诚心接受了,文也改过了

lz虽然是m,但是要lz不写或者放弃71的名字,lz不会这样做的

以后看到这样的留言,lz就选择性无视了:D

lz继续码字去~等下来更新~

68 = =2012/6/4 12:10:00

63L64L65L66L看发帖时间是同一个人吧

这文没那么多人看,不会那么巧正好4个人同时发的

你既然回了那么多层,那麻烦你也上个胸?

你要掐也得先证明你是自家GN对吧

不管你是CPF还是其他成分,如果对71有爱至少最新的周边上一份出来?

69 = =2012/6/4 12:32:00

我还想说LZ和销魂的亲卫队总是一起出现呢

70 = =2012/6/4 12:44:00

还是言多必失

半夜总是饿于 2012-6-4 15:37:50 编辑过本文

71 = =2012/6/4 12:51:00

LS鉴定错误,再这么死皮赖脸的别怪我毁楼

72 = =2012/6/4 12:52:00

所有同人都是当原创写这句话太雷= =

73 = =2012/6/4 13:16:00

图片点击可在新窗口打开查看
非LS任何一层,本来不想掐了的,能有脸说得出自己原创文挂个IDOL名字的我已经觉得是表脸了,真不知道该怎么掐
现在也依然不知道怎么掐,总觉得面对没脸没皮的不知道怎么样才好了,就想说LZ你好烦= =
你上的ZB我都陪你上了两份
你那个分量的周边团内我可以上的出四个人
没有嫌弃你胸小,就随口一说而已

74 掐得好烦2012/6/4 13:19:00

你们够了,不想看就出去,想看就留下来,烦不烦

75 = =2012/6/4 13:28:00

言多必失~

半夜总是饿于 2012-6-4 15:38:57 编辑过本文

76 = =2012/6/4 13:28:00

我没觉得LZ有太大的问题,因为OOC了就这样掐的有点奇怪,没完没了的很烦人
免JD,非LZ非亲卫队,因为对LZ写的其他IDOL没太大兴趣二更之后也没接着看了,但就觉得没道理这么掐

77 = =2012/6/4 13:35:00

OOC为什么不能掐?OOC从来都是被掐的。什么叫当包子所以就认了是当原创写的啊,LZ你到底懂不懂什么叫写同人啊?

78 = =2012/6/4 13:35:00

啊我还是lz

我说的lss的gn是73l的上胸的gn

74l的gn谢谢你继续看:D

75l的gn也谢谢你:D

79 = =2012/6/4 13:38:00

要掐OOC的可以,你的掐点是兔子么?还有什么别的OOC的地方请提出来?

ps:没胸的不能证明自己是71家的,以什么身份来掐?

兔子和对话能改的好像都改了(?)现在OOC的掐点在哪里?

只怕是掐点没提出几个,倒是有点恶意找茬吧

不如上个胸,说个具体点,哪句OOC哪句不好哪句要删要改

恐怕都没仔细看文哪里说得出来?一股脑儿否定整个文的做法也不好吧

80 = =2012/6/4 13:44:00

救命…………连当原创写这种话都说出来还不能掐啊?这放哪家都是要被掐到哭的

81 = =2012/6/4 13:48:00

救命…………连当原创写这种话都说出来还不能掐啊?这放哪家都是要被掐到哭的
======================

当原创不就是ooc么,不明白的可以去度娘ooc

虽然这样确实不好,但也有fb也有不少文注明是ooc的,lz在dl也写了,不至于看到现在才开始掐ooc吧

还是其实有人之前不知道ooc的意思?跳跳家雷文多了去了照样飘在首页,这文也不至于那么雷吧,有点对人不对事?

82 = =2012/6/4 13:50:00

我无话可说了………………LZ和亲卫队到底懂不懂什么叫同人啊orz 真心求你们放过71吧

83 = =2012/6/4 13:57:00

目前LZ上胸了,有个提意见的GN也上胸了,其他人是不是也上个胸?

这L到现在基本也毁的差不多了,LZ要不就放个BO甩过来地址吧,想看的GN继续看,想掐的止步

其实都是自家的,但是这L实在太闹腾了,希望LZ弃L上BO,这样大家都消停

胸(出道限如果不够我再上:http://ww1.sinaimg.cn/large/6cc4fc47gw1dtm32zz9cij.jpg

84 = =2012/6/4 13:57:00

十二

中岛健人怔怔的看着他,问:“少主……发生什么事了?”
知念侑李低声道:“我总觉得,这里的人都没对我说实话。他们在刻意隐瞒一件事情,而那事情想必对我而言至关重要。”
中岛健人问:“那你师父呢?他也骗你吗?”
知念侑李低垂眼睑,道:“我不知道。但现在看来,我还是表轻信任何人为好。”
中岛健人似懂非懂的点点头,道:“那你打算怎么办?”
知念侑李沉喑片刻道:“不管真假,我必须打听到消息,越多越好。听多了,想多了,真假自然会知道。”
中岛健人道:“那我也去打听打听。我就说我想多知道些少主小时候的事情,他们或许对我的戒心少一些,还能多说点。”
知念侑李点点头,道:“那你只说我对当年山上的事情毫无记忆,可别提我跟你说过的梦。”
中岛健人道:“你放心,我只管打听,他们休想从我嘴里知道你一丝一毫的事情。”

知念侑李抬起头,看着天窗。
中岛健人问:“从刚才我就问你,你到底在看什么?”
知念侑李说:“有人想让我爬上去看看。”
中岛健人问:“谁?”
知念侑李道:“师父……或是八乙女师兄。”
中岛健人问:“上面有什么?”
知念侑李道:“我不知道。不过,既然他想叫我看,我就去看看吧。”身子轻轻一跃,双臂搭上天窗,脑袋探了出去。
看着少主爬上屋顶,中岛健人也跟着爬了上去。
“这上面风景还不错嘛。”中岛健人坐到知念侑李身边。
知念侑李点头道:“清风明月,确实不错。但他要我看的,恐怕……”手指伸了出去。
中岛健人顺着方向看去,只见远处隐隐有个黑点,好像是块孤立的巨石。
“石头?”
知念侑李点点头:“我还记得,那块石头下面有个秘密,是我们发现的。”
中岛健人问:“秘密?什么秘密?”
知念侑李淡淡一笑:“不如我们现在就去弄清楚它。”

85 = =2012/6/4 13:59:00

囧死,人家注明OOC是客气一句,文里还是按照形象来的,谁说BT注明什么就可以免责了?照这么说这几天FB的那几篇圈地黑文都不该被掐,因为人家都注明了是OOC是用来黑的╮(╯_╰)╭

我不管LZ文怎么样,我就在掐亲卫队那句“整个FB写同人都是当原创写”,亲卫队几个白莲山妹子好大的口气,一棒子打翻了整个FB

86 = =2012/6/4 14:09:00

我是lz,谢谢83l的gn

你真的是好意,我也认真考虑开个bo写,但这边我也不想轻易放弃。

我是71家的,我是真心想写好他。写得不好的地方和被说ooc的地方,只要有人提出来了,我都一一改了。可现在毁楼的原因不是我的文,而是我和其他人的留言,我现在看看我的留言确实挺雷的,要掐就掐吧,躺平随便。但掐的人中间很多都没有胸,甚至不知道是不是71家的,如果因为她们就放弃这楼,我就真是包子了。

如果有人真的看了文,觉得哪里不妥或者很雷,只要你指出来,大家觉得有道理,我一定会道歉,并且认真改。没有胸也没有看文纯粹干掐的,我不会再理会。

再次谢谢83l的gn,我搞了bo一定po地址上来

87 73L2012/6/4 14:40:00

求科普
一直不太明白差别
比如凉知里大爷的32和岛凉里小白兔32到底哪个是同人哪个是原创?
ky了gomen
====
才看到,既然我上了胸了让我顺便送32出帖吧
LS贱货给我注意点,挑不死你
这里是71家掐非要把71写得OOC的
就算有别家爱看爱写OOC又怎样,71家还没这种先例
真不知道这么多跳出来说不介意OOC的都是哪来的怪物

88 73L2012/6/4 14:55:00

顺便很无奈地跟LZ说,我不会看一个第一句就能写出“追兔子”的人写的71,这不是笔误,这是很明显你心里没有这个概念,看文的人也许晃一眼就过去了,但写文的人是一字一句写的吧况且还是开头的第一句就能这么不注意?
不是说你一定得把他的梗都记得那么清晰,但是你既然要写文那这个人的CHARA你自己总得心里有数,不然怎么写都是OOC的,别企图想让别人来替你挑OOC的地方,别人没法挑,因为你抱着人物经历性格原创的出发点写的话就没有哪里不OOC的
就算你文笔好到天上去了这篇文作为同人都是个笑话

89 = =2012/6/4 15:05:00

追兔子啊。。。。。HHP

90 = =2012/6/4 15:13:00

有些人的态度太刻薄了,人孰能无过?贵在知错就改。这LZ态度不错,道了歉了也说了听取意见会注意,还要怎么样呢?
不是写手不写手的问题,有些人的心态太戾气,根本不是把事情朝好的方向解决的态度,而更像以毁L为乐

91 = =2012/6/4 15:20:00

追兔子啊。。。。。HHP
======
最销魂的是LZ标题标明自家姑娘进 DL又说没有CP俨然一副根正苗红的O饭样,结果文第一句就有种替换文的既视感……

92 = =2012/6/4 15:26:00

有些人的态度太刻薄了,人孰能无过?贵在知错就改。这LZ态度不错,道了歉了也说了听取意见会注意,还要怎么样呢?
不是写手不写手的问题,有些人的心态太戾气,根本不是把事情朝好的方向解决的态度,而更像以毁L为乐
===== 
让别人接受自家IDOL性格被架空歪曲还为此造谣中伤整个FB风气还不息拉仇恨拖门把下水,你们最大度最宽容最正义哦

93 = =2012/6/4 15:32:00

87l骂自家gn是怪物hhp
说要看的人也上过周边了,她不是你家的吗?
积雪也要有限度,你自己不想看能代表全71家的?

94 = =2012/6/4 15:33:00

95 = =2012/6/4 15:33:00

我是lz
先谢谢lsgn的胸
lz很多东西还没寄到,下次补个大胸都不是问题

======
没人发现这句很亮么?也就是说除了亚巡周边其他都是要新补,等寄到手的咯?

96 = =2012/6/4 15:34:00

连击了gomen啊囧

97 = =2012/6/4 15:39:00

=========

要看?你是说83L上ZB是想看?额不好意思,我没有想看的意思,我只是单纯想LZ开BO把这L丢掉,然后谁愿意看谁去那里,眼不见心为净╮(╯_╰)╭

全FB都是OOC同人,能说出这话的亲卫队,我家也不收

98 = =2012/6/4 15:40:00

我是lz
先谢谢lsgn的胸
lz很多东西还没寄到,下次补个大胸都不是问题

======
没人发现这句很亮么?也就是说除了亚巡周边其他都是要新补,等寄到手的咯?
==============
就是路人姨妈文荒了一时心血来潮想写文,像不像71你们都得认,因为路人姨妈1L声明了

99 = =2012/6/4 15:43:00

====
我是87L,那些说想看OOC文的哪个上胸了?你又知道都是我自家的了
你上个胸然后直接说你想看OOC文给我看看呗
退一步讲,自家的就掐不得了?金贵死了“自家人”。同担JP哪家没有,还都不准自家掐了是不?

100 = =2012/6/4 15:43:00

连击er上个胸吧, 老期待了,别是这次亚巡ZB就行

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

263100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录