【岛知】荆棘鸟(白/慎)

6060条/页,1页

您是第2918位读者

楼主 石蒜2012/6/5 20:20:00

架空,单西皮,白/雷/慎

无爱请绕行

===

S1

轻启唇,指间的烟还没有掐灭,最后的星火燃到了指侧,这个男人总是虐待自己,坐在皮沙发上面,已经很久没有说话了,除了能呼吸,他俨然是个静态的雕塑。

旁边的助理站在身侧,没有任何小动作,看到男人燃到指侧的烟头,轻轻取下。

男人没有任何动静,还是那样保持着原来的姿势。

“你先出去吧!”男人终于睁开了眼睛,深邃的黑。他是裕翔,这个不知名小企业的社长的儿子。

助理离开了房间,又恢复了安静。

“什么报仇?真是可笑~”轻蔑的语气,裕翔瞟了一眼指侧轻微的红肿。“只不过被杀了而已。”房间的灯突然就熄灭了。

就在三天前,小企业的社长,也就是裕翔的父亲就被暗杀了,都说是某个大型企业的恶作剧,恶作剧而已!看不惯这个小企业作风的公司太多,父亲却留下了要报仇之类的遗言,看到纸片时,裕翔就一笑而过,这样的父亲……

第二天小企业社长的儿子就失踪了,很多人都以为他是为自己的父亲报仇了,大家都这样认为的时候,他只不过是到繁华城市的夜总会喝酒而已。那里的客服真的很好,每个小姐都会殷勤的献身,和多少个女人做过,已经数不清了,是从初中就开始那样生活。现在的他是个18岁的英俊少年,看起来就是如此。

“哎?今天你们这里没别的吗?”裕翔做事从来没有礼貌,因为只要有钱所有人都会把你当少爷,只是恰巧目前,他有足够挥霍的原本属于他父亲的财产。身边的几个女的风姿绰约,到底哪里不如他心意真是不知道啊。

没有人愿意搭话,门被推开的时候,是这里打工的小弟。在这里的服务生很少是男的,裕翔扫了一眼,“喂!你们这里没有别的地方吗?”

“啊?”男生抬头

抬头的时候,裕翔轻蔑的嫖着他,来了这里三天,从来没有看过送酒的服务员。“你是这里的人?”

“恩,打工的!”少年尴尬的笑了笑。

旁边的女人们开始拉裕翔的手腕,“有什么好聊的!”

回到胭脂粉浓重的地方,被一群女人圈着的时候,服务的少年偷看他了一眼,什么也没说,退了出去,这些裕翔都看到了。

对于裕翔来说,他又有新的游戏。

S2

“亲爱的?好久不见,我来东京了,不出来玩吗?”裕翔拨通的是某女型的电话。可是良久没有回音,该死,居然挂了电话!!身上的钱足够挥霍好久,但是醉生梦死的空虚生活,总是需要尝试才知道那是折磨不是享受,即便如此,裕翔也不觉得他有必要改变他的现状,因为他有了新的玩具和游戏。

晚上,裕翔的高级套房一直没有灯光,他去了哪里。

XES牛郎俱乐部门庭若市,这里的女性都是有地位要脸面的人。裕翔在这里打工,或者说这里是男性的绯闻馆,这里可以让一个不出名的人一夜之间影响股市,汇率甚至是国家的重大决策,

“欢迎光临”的服务音都是经过特训,虽然温柔却无嫌恶的感觉。

昨天在服务店的少年也在这里打工,如裕翔所料,少年一看到他眼神就带着诧异和好奇,中途换班的时候,少年过来搭话。

“难道不是昨天的客人吗?”少年尴尬却实在想知道原因

“你叫什么名……?”裕翔低眉浅笑

“知念”少年立刻就回答了

裕翔笑了出来“啊~知念。你好~”

“你真的是昨天的……”知念眼光更加惊讶

“这样问真是很失礼呢!”裕翔摇了摇食指。“你觉得我在干嘛?”

看裕翔的衣服,黑色西装,白色衬衫,还挂着一条俗气的金项链,手指端各种戒指,如果不是先前在其他俱乐部见过他,真以为他一定是个流氓。“你来这里打工吗?”

“一定要说的话,是的!”裕翔拔下手指上的金戒指,上面还镶嵌着各色的珠宝。

“但是明明很有钱啊!”知念小心的试探着

“那是业务需要!”裕翔笑笑,侧身错开的时候拍了下知念的肩膀。“知念君就不必了,侑李如何!”

看着裕翔的背影走了很远……

原来他认识我啊,那干嘛还问我名字,真是奇怪的人!知念数落着裕翔奇怪的举动。

2 石蒜2012/6/5 20:23:00

S3

“您开的香槟王,谢谢~”知念还是个服务员,本质没什么改变。

相对的,裕翔却成为了XES牛郎俱乐部的头牌,他懂得如何迎合女人,最关键的是他从不拒绝女人!原来的头牌早已经被打击到辞职去了工作。

“啊!侑李,这边一瓶04 的chateau Lafit。”裕翔传来的声音。

又是04 chateau Lafite,裕翔这周排名已经是稳当的狠了。因为裕翔的关系,进来侑李的工作量大增,因为是NO.1所以可以指定服务员的权力,知念光荣被指名,其实没什么不好,月薪高了不少。裕翔来这里工作三周,气走了原头牌,店主还像伺候经理一样待他,出尽风头。

晚上的时候,侑李的工作正忙,裕翔却挡住了他“侑李,来我这边一起吧,不然很不方便啊~”

“啊?我晚上工作是有时限的!”知念没必要为了这份工作丢了其他的兼职。当然重点是不能无偿工作,尤其是他现在觉得裕翔看起来就不是正经人,或者真的是流氓什么的。

“是吗?不用告诉我你有多少工作,反正你和我住的话,店主会给你双倍的薪水!一点也不心动吗?”裕翔的脸放大在知念的面前。

“什么嘛!”知念嫌恶的语气,可是转念一想,这样简直是天上掉馅饼啊!欣然同意了。

之后的第三天,知念如期住进了裕翔所谓的公寓,破旧不堪,甚至连张床都没有。应该说像被刚刚洗劫过的一样,地上还散落着废报纸。

“啊~有种被骗的感觉!这个混蛋!”知念看着地上飘着的泛黄纸片。

3 石蒜2012/6/5 20:46:00

S4

“退房?……好的,请稍等……已经帮您办理成功,欢迎下次光临!”听筒传来的客服声音,裕翔在进EXS的前三天就准备了那套迎接侑李的破旧公寓。退房的事情本来是多余的,只是因为这样可以避免一些麻烦的人。裕翔早就知道,在离开家的第一天就有人一直跟踪,不过那不重要,只要不妨碍他作乐就行,那些草包也只配给他提鞋。

“怎么了?”裕翔打开公寓的门,看到知念躺在地上,显然就算经过收拾,这里也不过是个四面挡风的空盒子。

没有人回答,走到他旁边,用脚踢了下他。

惺忪的睡眼“你回来啦~”已经疲惫不堪的知念瞬间没有半点杀气。“真是~怎么能骗我说公寓呢?”

“难道不是吗?”裕翔瞥了下知念的行李“你还真是搬家啊?”

“我没有家!”知念的表情瞬间冷却。

没有半点不悦,裕翔踢了下知念的行李箱,发出细碎的玻璃声“看来东西都要重新买了呢,看!都碎了!”

“是啊!所以反正你什么也没有,都要买,不如全都多买一份!”知念心里恼火,自己可是小心翼翼搬来的东西。怎么可能碎了呢,一定是裕翔踢碎的,真是有够差劲的。

“那好啊!反正要多买,不如多买点!”裕翔居然同意。

第二天知念就后悔了,因为裕翔买的东西根本放不下这间破旧的公寓,尤其是那两张Kingsize的大床,拼起来就有公寓大小了,好吧,说公寓真是太抬举它了。于是连送货的人都以为走错了门,按错了铃。最后无奈的只留下一张床,其他的家具也因为太大被退了,快递单都收到麻木了,才发现只留下了简单的生活用品而已。

“裕翔!你果然是整我!!!”知念刷牙的时候咬牙切齿状。

拿下来的时候还以为自己牙齿出血了,认真看才又认识到裕翔这个变态所有的东西都买了大红色的,连牙刷的毛都是红色的。感觉一出门,都会眩晕,难道他是色盲吗?!

S5

“疯子!”知念真的是每天咒骂裕翔十次以上,可是神明总是不眷顾他。

裕翔还是活得如鱼得水,每周还是红的发黑!!!店长因为业绩上升所以被调回本部了,于是店长的职务直接被裕翔“抢”过去,甚至还身兼数职。知念一直怀疑裕翔根本是个流氓。可是他的经营能力的确令他咋舌。

没有了其他兼职,但是也获得了相应的补偿。

“侑李,今天一起吃饭吧!”裕翔明明还在陪客的时候居然向他发出了邀请,可恶。没看到旁边顾客脸都绿了吗?那些无时无刻都在向裕翔发出邀请的女人。最混蛋的是,他居然说了“反正住在一张床嘛,还怕没时间……”之流的话。算了,想想这个也怪自己没答应,推诿的借口还是:我没时间。

本来住在一起也不是什么大惊小怪的,只是在牛郎俱乐部兼职时间长了,而且没有女朋友,所以自然就有些隐晦的东西会乱传。已经反驳过好几个在这里一起工作的前辈,说自己性向没问题,大家也就没再问了,只是这样一来二往,知念的性向一定被传成同性恋了吧!仰天长叹的时候却也没有什么办法来反击。想当初陈口舌之快,现在都悔到肠子了。

知念名言:得罪君子也表得罪小人。

餐厅是裕翔选的,想必是和这个公寓差不多水平的,这个抠门的家伙,赚那么多钱,为什么不换个地方呢,或者更高级的酒店。打的过去的,一路上的夜景不是很华丽,城市最华丽的风景线是红灯区,他看惯了。那些再黯淡的灯光也会吸引过客的脚步的地方。

在裕翔发email的地址下车……

4 = =2012/6/5 20:46:00

挺有趣的,也没ooc,蹲了

5 = =2012/6/5 21:02:00

一开始就同居啦哈甜蜜!71小牛郎一定能迷死店里的所有生物,太危险了,芋头赶紧吃掉他。

6 = =|||2012/6/6 10:09:00

LZ的白慎这两个字绝对是认真的……

设定真的很山里口味,只好期待后续有亮眼的发展

7 = =2012/6/6 12:47:00

擦哪都有人掐 不爱看点叉

8 蹲了2012/6/6 15:27:00

单纯地来支持一下,不白不慎,LZ加油

9 = =2012/6/7 10:45:00

我没掐啊……这么M的发言竟然都当成掐TAT

LZ千万别误会,我只是评论评论,态度上还是支持的⊙﹏⊙

10 石蒜2012/6/9 18:35:00

LS的GNS淡定,没看到有人掐,各位语气也中肯,LZ淡定中,白慎的确真字眼
谢谢捧场,表示没掐很欢月兑

下面继续
==========

S6

居然……没人,裕翔终究还是没有来。

原以为裕翔能请次大餐,毕竟到了mail上的地址,店面还是很豪华。

可是,他没来,约和毁约的都是他,这个人绝对没救了啊。

散步回来的,因为没有了急急忙忙赶回去的必要,裕翔的mail上说,他要陪客,所以今天不行了,叫侑李自己吃完了帐结找他就好。话是这样说,可是最终还是没好意思进去,没带钱啊~最关键的是,他也没资本赊账。

晚上到家的时候,裕翔已经半躺在kingsize的大床上,手指间支着高脚杯。

“哦,回来的很早啊,不是应该慢慢吃的么!”裕翔晃着红酒,破旧公寓的灯光不如俱乐部的水晶灯,但是也红得醉人。

……

知念轻轻的坐在床沿

“生气了?”裕翔挪到知念身侧。“为什么?”

“没有生气!”知念的声音无力。“但是今天不是在俱乐部陪客吗?”

“恩,陪客了啊~”裕翔勾着嘴角,下巴窝在知念的肩上。伸过手圈住知念的时候,知念反感的挡了下来。裕翔并没有放弃,还是慢慢的圈上知念的双臂。

“呐~给你看证据啊!”裕翔轻轻的说着。

“什么证据?”有时候知念也开始怀疑自己到底是真傻还是装傻。

裕翔没有回答,和知念对视微微笑着的时候抬起了高脚杯到知念的面前“看,是不是证据?”

知念看着红酒泛着的光,杯口那一抹红唇。

他,果然陪客了。

知念还是有些不开心,按照道理来说,起初也是裕翔约他的,可是最后却因为别的女人而违约了。

“是不是在吃醋啊?女人的?”裕翔还是笑着,好像一点也不在意自己违约的事情。

“你真的……”知念却说不出话来,“让开啦!”挣月兑开裕翔的双臂,转身去了浴室。

11 石蒜2012/6/9 18:38:00

S7

自从裕翔违约之后,知念就没有再答应裕翔约自己吃饭的事情,尤其对于XES俱乐部的许多前辈来说,这个成为茶余饭后的谈资。往往有前辈会来问知念,他和头牌的进展,这种东西,知念听一次烦一次。

裕翔居然一周没有来店里了,作为店主和首营,而且相对的,向来指明裕翔的客人来的时候都自觉的没有指明裕翔,这点一直想不明白,但是好久没有和裕翔说话,尤其这种问题,裕翔肯定会说很多讨人嫌的话,而且这几天晚上回去的时候,裕翔倒头就睡,几乎不会主动和知念说话了。

今天,他还是没有来店里。

“前辈?知道店主去哪里了吗?”还是很无耻的开口问了裕翔的事情,真是掐着手心问的。休息室里好不容易只剩下了比较熟悉的前辈,这到底算不算个机会,最后还是开口了。前辈是一直在XES工作的人,说起来,他似乎和裕翔的关系最为亲密了。“裕翔现在只招呼VIP的客人,所以不用来店里了呢!你不知道吗?”

“啊!”还是尴尬的笑笑回应着退出了员工休息室。

居然不用来店里,这样的头牌店主,真是奢侈的职业。

知念苦笑着,晚上的时候一个人单独走在路上。

“侑李!”

这个声音,知念强迫自己没有回首。

“侑李。”裕翔出现在知念旁侧的大道上,散漫的脚步,知念则走在隔着扶栏的走道。

“客人走了?”知念甜甜一笑。

“侑李的笑容好治愈啊!”裕翔对着知念的眼睛,那样一直盯着,深邃的眸子却散着迷人的温柔。

知念静静的站在那里,就像被人禁锢住一样:“为什么?”

“恩?”裕翔轻轻的更靠近知念的脸颊。

“没有”终于似乎解冻的身体,立刻向后退了几步。

“是不是好久没看见我想我啊?”裕翔嘻嘻笑着的样子。

褪去了珠光宝气的金饰,裕翔就单着一件白衬衫,漆黑的夜,挡不住他英气的外表。知念最近觉得自己像吸毒一样,会很在意裕翔的举止了,从最近开始的几天,每天都会留意裕翔的穿着打扮,然后构想出裕翔今天又是和哪类女人鱼水交欢,这是件很吃力的事情。

平行走在两行道上,隔着扶栏,默默无言。

裕翔短信的铃声打断了平行线上的宁静,又是哪个女人发来的暧昧短信吧,知念如是想,裕翔翻开手机看了一眼。

“侑李,我们搬家吧!”裕翔轻轻的说。

一脸疑惑的转过脸看裕翔的知念。

裕翔却只是示意知念回头看下的神秘表情。

远处迎面而来的是搬家公司的大巴。

12 石蒜2012/6/9 18:40:00

S8

“裕翔这个混蛋又擅自做主!”知念在泄愤,对着浴室的沐浴露。新的公寓真的很棒,如果以前的公寓是狗窝,现在的公寓就是白宫,浴室的大小堪比当年的狗窝大小。

“侑李,还在里面骂我么?”裕翔倚靠着浴室的大门。

知念愤愤的瞪着浴室的大门,虽然隔着一道门,却好像都能洞察到对方。

新公寓拜访的第一个女人很熟悉,以前裕翔的常客,仅仅因为听到了声音。女人很快就离开了,她的脚步声虽然急却很稳,不知道裕翔到底有多少个纠缠不清的女人,知念不是没有数过,而是时而变换的人和物让他有心无力了。

“侑李?还没出来吗?”裕翔在浴室外传来了催促的敲门声。

知念裹着浴巾找着一直穿的睡衣,却怎么也找不到。“裕翔,我的睡衣没拿啊!”

“那就穿柜子里的吧!”裕翔的声音传来,并没有打算帮知念送进来。

“哦!”小声回应着,知念打开了木柜,都是白色绸布的睡袍,穿在身上的时候,有种要掉下来的光滑感,虽然如此却意外的合身,其实知念的身材在男生来说很娇小,不容易买到合适的衣服,所以这次恰好合身很意外。

出来的时候,裕翔正在看文件,戴着眼镜仔细翻阅书籍的样子是一次都没有见过,侑李静静的坐到对面的沙发上,看着裕翔。他安静的撑着脸的样子,安静的签字的样子,安静的抿唇的样子。

“看我看得那么专心啊!”裕翔摘下眼镜,对着知念。

“啊?什么啊?我的性向可是正常的呢!”知念噗笑出来。

“但是脸红了呢!”裕翔笑笑。

“怎么可能?”知念捧着脸,转头就看到了镜中的自己,松开手。“哪有!”

“呵~”裕翔窃笑。

知念尴尬的站起来去旁边拉窗帘,下意识的看了下窗外景色的时候瞟到了类似闪光灯的东西。再仔细看的时候居然没有了,想着自己是不是看错的时候,裕翔居然站在自己后面了“看什么呢?”

“好像有人拍照吧!”知念伸长脖子往外面看,却被裕翔生生的圈回来。

“我们不是明星,那里来那么多闲人来管我们啊!”裕翔把知念推回去的时候,裕翔将知念拉紧的窗帘故意拉开很大,宽敞到几乎能够通透整个公寓。

13 石蒜2012/6/9 18:42:00

S9

“三围是多少?”裕翔在和一个看起来一脸富贵的女人调情。

知念很郁闷的只能在房间上网看书。在这里的原则是,凡是客人上门的时候,知念的本能是躲起来表破坏和谐的氛围。裕翔也没有过问,于是知念把它视之为默认了,虽然有些怨念,但是也是情理之中的事情。

听到这种声音的时候,不知道是不是裕翔故意大声的,传到知念耳朵里,些许刺耳。于是悄悄靠近房间的门听,知念知道这样真是欠揍,但是……激将法总是很有效果。

“裕翔君真是爱开玩笑,明明都知道的吧~”女人传来的声音温润至极。

“84 62 86?”裕翔的声音一点也没有猜的意味,像是精准量过一样自信。

“和裕翔君一起真是很舒服啊!”女人继续温柔。“什么都知道的很清楚!”

“每一次拥抱,我都会亲自量身~”裕翔笑着的声音,之后传来了清脆的干杯声。

“但是,我还有一个更精准测量的办法。”裕翔声音清脆。

“是呢?什么办法?”女人也好奇。

隔着房门,知念没能听到很多细碎的话,听到的也是比较响的。

“每晚都能抱着的话,能精确非常哦!”裕翔的声音。

“呃……”门后知念尴尬的发冷汗,该死的裕翔,又在发神经了。

“所以啊,这样量裁出来的衣服,真是恰到好处!尤其是睡衣~”裕翔的声音再次传来。

知念原本尴尬的冷汗立刻变成了积郁的冷汗,那说来,每晚穿的白绸睡衣到底是……每晚量身定制的吗?!真是,不舒服的感觉,立刻退开好远处,埋进被褥里,不想听见。

虽然后来没听,可是也隐隐传来调笑声。最后知念竟然睡着了。醒来的时候发现裕翔不在身边,第一次裕翔外宿。

那一夜,知念无眠。

14 更至92012/6/9 18:43:00

划个标签

15 我真觉得设定无比好2012/6/9 19:03:00

普利死狗昂!!请尽量狗血!!!

16 = =2012/6/9 19:21:00

狗血得好WWWW

17 2012/6/9 19:42:00

芋头到底是黑是白啊~

18 = =2012/6/9 21:23:00

求睡袍隐身

19 = =2012/6/11 8:57:00

发展的有趣了……可是,真的与复仇无关吗?

20 = =2012/6/11 17:23:00

来更吧

21 = =2012/6/12 13:55:00

TL

22 石蒜2012/6/13 18:43:00

S10

“回来了?”裕翔坐在沙发上,闭目养神。

“恩。”知念在玄关换着拖鞋。虽然是裕翔的指定服务员,工作相应的比别的人少很多,但是闲言闲语还是颇多,偶尔会帮裕翔送一些资料给上级的经理时,就会有人从旁碎语,即使没有传进耳朵,猜想也不是什么好话。“很累吗?”说着这样的话,知念知道裕翔的工作并不轻松。

“有点。”裕翔并没有睁开眼睛。

……穿着拖鞋走到楼梯口的时候,知念没有上楼“帮你按摩吗?”话说出口的时候自己也惊讶了下。

“恩!”继续闭目养神的裕翔。

看着这样的裕翔居然有些心疼,乖顺的走到裕翔身后,轻轻的按摩。没有对话,持续了很久的静。许久之后,裕翔的吐气温润很多,不像刚才那样急促了,他睡着了。

“裕翔?”知念手腕也累了,看着闭着眼睛的裕翔,他的眉眼仍坚毅到一丝没有安静下来,即使是睡着的时候。“到底在忙什么呢?”轻轻抽过裕翔左手边的资料。

居然是报账,全都是盈利的上升曲线,他……果然很累了啊。

安静的把脚埋进沙发的垫子,双膝并拢坐在裕翔的旁边,放下资料的时候碰到了桌上的咖啡,还好没有撒出来,现在发出一丝声音也会很在意。

桌上有报纸,垫在咖啡杯下面,就拿来看了,大篇幅的都是某大企业的新闻。说来这个企业似乎一直都有听说,如果用比喻来说的话,活在动物世界的老虎,多少对这种新闻还是没好感,还不如睡一觉,于是侧身睡着了。

醒来的时候,知念朦胧看到裕翔在捶手臂。

“怎么了?”知念眯着眼睛,似乎没清醒。

“没事!”裕翔微笑。

“手臂很痛?”明显在揉手臂的样子,知念想着裕翔或许是签文案累的。

“是啊!”裕翔苦笑道,刚才知念睡觉的样子没有忍心打扰,只好维持着他的睡姿,但是手臂被当了枕头的滋味真是比想象中还要糟糕。“睡饱了?”

“恩!”伸伸懒腰的知念,今天的工作结束了。

“侑李,我……辞职了。”裕翔

23 石蒜2012/6/13 18:44:00

S11

昨天被裕翔辞职的消息充斥着大脑,一晚没有睡好,第一个想到的问题是要离开裕翔重新找工作了,有点自私。知念的工作恢复到了以前,虽然辞了之前的很多工作,但是因为裕翔打过招呼,所以知念被介绍到上级经理身边做助理。

上班第一天,就被好多人指指点点,其实原因很简单,他和裕翔同居了三个月,可是裕翔最后还是抛弃自己辞职去了别的公司,但是自己却还是在俱乐部工作。显然,大家都自然的认为知念是裕翔的床伴,而今,他,知念,是被抛弃了。

“说实话,是不是裕翔君已经玩腻了啊?”旁边的前辈故意在他面前讨论着。

“这样的相貌难道不是从大街上拉来的吗?哈~”哄笑声也意外的讽刺。

“都说是同,也不能这么没眼光吧!”

“怪不得,原来是分居了啊~”

“都这样说呢!看来经理也不会留他多久了哦!”

“开后门的?也是,这样也能做助理?!”

……

疲劳的知念,虽然工作不是很繁琐,但是周围的女性或者是男性,只要围坐一团,那么谈资就是他无疑。想着自己已经没有住在裕翔公寓的借口,打算打个电话过去向裕翔说声再见。虽然目前没有从裕翔的高级公寓里面搬出来,但是现在碰面的机会也很少。电话未接通的时候居然庆幸不已,但愁绪却越积越多。

“知念君,晚上要出门应酬,穿正装啊!”经理进办公室的时候通知了知念。

旁边的一众眼神很奇怪,都似乎在控诉:为什么带这家伙啊。

“哦,知道了!”从愁绪抽出来,知念打算好好工作,毕竟裕翔不是他的全部。

到了饭店,才知道是裕翔以前请他,应该说是准备请他吃大餐的那一家店。

“怎么了?”经理看着发呆的知念。

“没!”知念回神。

“那,走吧~”经理并不在意。

……一靠近包间就闻到了浓重的烟味。

“裕翔!”推开门的时候,居然第一个看到的是裕翔,知念失声叫了出来。

24 石蒜2012/6/13 18:44:00

S12

“认识?”裕翔旁边的大叔有些年纪了,看起来似乎是很有素质的企业老板的。精雕细琢的领带夹显示着他高贵显赫的身份。

“不熟!”裕翔轻轻带过。

“哦,知念君是以前一起工作的人!”经理的动作和神情都明显谄媚。

知念知道这个场合必然不是他该来的,听到裕翔的话,他稍许意外之外更多的是理解,自己不是一个能够撑起裕翔颜面的人,最多是个普通的路人,一定要用某种关系来描述他们的话,该是什么呢。裕翔,他的前途一片光明,他该拥有最好的生活,但是,陪伴他的必然不是自己。

小心翼翼的坐到经理的后面,似乎挤到没有光能照到的角落。上级的领导们在谈着他一点也不感兴趣的话题,偶尔听到的时候,最熟悉的字眼居然是那份报纸上出现的大企业的名字,真是再无聊不过。唯一能让他静静注视的是在发光发热的裕翔,不卑不亢,和之前在公寓和牛郎俱乐部的时候判若两人,他?真的还是他吗。裕翔的动作眼神,都优雅无比。

晚上回来的时候,经理喝醉了,被司机接走了。知念只好一个人做公交回去。裕翔擦肩而过的时候,有妄想或许能够一起回去的,可是裕翔没有半点犹豫的上了那位高资格大叔的房车。

……

“今天,谢谢您今天过来一趟!”裕翔对着房车里的人物说着感谢的话。

“我期待你的表现!”房车的主人没有下车。

“一定!”裕翔断定的语气,一边示意司机把房车的窗关上。

房车静静驶出公寓外的树林。

夜幕下,小小的知念徒步在树林小道上。

本该疾驰而过的房车居然在身边停了下来。

“知念君,有机会再见!”传出来深沉的嗓音,房车窗很快拉下来,是刚才那个高资格的大叔。

没反应过来的知念,车窗却已经合上,开离了他的视线。

什么再见,想多无益。知念继续独自徒步剩下的路。

知念到公寓的时候,裕翔居然没有睡在房间,而是睡在了客厅的沙发床上,静静的帮他盖上了毛毯,拖着沉重的脚步进了房间。

25 石蒜2012/6/13 18:46:00

S13

人事上的变动虽然更新的比以前还要快,一起工作的伙伴常常就在不经意间变更了,但是经理对知念的态度却还是一如既往的好,似乎知念不会像其他人一样调职或者离职。

虽然有点好奇,但是对自己好不必追究原因。

送文件的时候听到了经理和一个陌生客人的对话,至于为什么想要偷听,只是因为这个人在接待室的时候说是裕翔的秘书。

“杨经理,老板说这间公司的股权最后只要留到30”秘书的声音。

“怎么突然卖这么多,不是说要留一半的吗?”经理的声音

“这就不方便透露了,我想你也知道中岛先生在之前都是大股东,现在放权交给你们董事又或者是杨经理你,都是好事。”秘书果断的说着。

后面的话知念一句也没有听进去。

知道裕翔原来是XES的大股东之后,知念就有点打击,坐在位子上串起来想裕翔到底是个什么样的人。

“想什么呢?”大前辈路过的时候调笑着吓了知念。“这么出神?”

“恩!问前辈个事情。”知念拖住前辈的手臂。

“怎么了?这么神秘?”前辈拱着身子,凑近知念

“就,裕翔他到底为什么来XES俱乐部工作啊?”问题似乎应该在第一天在俱乐部看到裕翔的时候就该问的,居然在住一起那么久之后还不知道,是自己太迟钝,还是裕翔太聪明。

“啊?当然是因为来玩啦,这个事情不是大家都知道吗?”前辈觉得这种事情又不是秘密,为什么知念却小心非常。

“那,店主的位子呢?之前一直都是他吗?”现在完全没有头绪,知念觉得不问还好一问更乱了。

“店主?他是董事!”前辈带着笑意说完就走开了。

……剩下知念完全被迷雾笼罩。

“知念,待会把这份传真到日皇企业!”经理出来的时候把文件交给知念。

日皇企业,又是这个名字,公寓的报纸,饭店的话题都是它。

?? 看着文件,心里却满满的都是裕翔,大脑提醒自己好好工作的时候,居然在日皇企业的传真上找到了裕翔的名字:经理裕翔。下面的文件都是英文,虽然如此还是能看出是拨款的相关事宜,在传真的时候故意拿手机拍了照片。

26 石蒜2012/6/13 18:47:00

S14

之前在兼职的时候有在一家广告公司打工,把手机的照片给了比较熟悉的人看了,被告知是股份转移的报告另外还有一张是海外的交易单。虽然知道裕翔现在是日皇的经理,却不知道裕翔有海外交易之类的事情。一直以为自己知道裕翔的全部,可是这么久的相处下来居然是一无所知。

安静的躺在床上,深夜,裕翔还没有回来。

闭着眼睛的时候,有感觉到被人从背后轻轻搂住。知念感觉到温润了脖颈的呼吸,他知道是裕翔。但是没有睁开眼睛,即使房间没有开灯。好久维持着这个姿势的裕翔还是沉沉的睡着了。知念无奈的转身面对裕翔,将被褥拨到裕翔身上,他的脸上满是疲乏。

两人之间的距离不过一尺,看着裕翔睡着的眉角,一丝都没有放松的样子。知念将食指轻轻点在裕翔的眉间,打着圈。裕翔的手突然抓住知念的食指,知念以为裕翔没睡着被吓一跳的时候,裕翔握紧的手却重重的落了下去。

裕翔,到底在想什么呢。

早上,把两个人同时吵醒的是公寓的座机。从来没有人打来家里的电话,知念推着裕翔去接了电话。

“喂?……是,我是。……恩,我知道了,那晚上我开车去接!”挂了电话,裕翔重重的倒在知念旁边。

“大叔吗?”知念脑海里浮出那夜在房车内和他说话的老板。

“是美女哦,熟客~”裕翔对着知念的眼睛说话带着很禸麻的语气。

“你不是辞职了吗?还有客人?”知念清醒了不少。

“是啊!业余爱好嘛!就像我每天免费服务侑李一样~”昨晚没有换睡衣就睡着了,裕翔直接打开衣柜穿起黑色的西装,拿了钥匙准备出门

“约的晚上啊!”知念看着快动作的裕翔。

“是啊!所以要早点回公司把工作早点结束!”裕翔摸摸知念的头,转身出了房间。

裕翔出门不久,座机又响了。

知念接了电话。

“喂?”女性的声音。

“喂?裕翔他刚出门!”打电话过来的只会找裕翔吧,知念立刻告诉了她。

“谢谢,那个……睡袍还合身吗?知念君!”女性说完这句话的时候发出轻盈的笑声。

“恩?”知念疑惑的间歇,对方挂断了电话。

那个女人,知念想起那个以前经常来公寓的女人。

27 更至142012/6/13 18:47:00

划签

28 =v=2012/6/13 23:44:00

期待~!

29 = =2012/6/14 12:32:00

勤快的LZGN~

30 = =2012/6/14 13:40:00

TL

31 2012/6/14 18:18:00

LZ一更就好大量,可我还是不满足!

32 = =2012/6/14 18:19:00

盖LSID= =

33 = =2012/6/14 21:28:00

LZ勤快

34 TL2012/6/17 15:23:00

TL

35 = =2012/6/17 17:58:00

对yuto谜样的行踪很好奇

36 石蒜2012/7/2 12:06:00

S15

裕翔晚上没有回来,知念在客厅等了好久,凌晨三点的时候还是独自回了房间。

隔天早上却发现裕翔躺在床上,知念睁眼的时候还以为自己昨晚等裕翔是梦里的事情,可是裕翔白色衬衣上显眼的红唇在炫耀着它的主人曾经触碰过裕翔。

知念悄悄的离开了房间,并没有听说裕翔有工作,所以没有打扰他就直接去工作了,杨经理和他说过今天有个重要的会议要开,而知念要去准备资料。XES俱乐部的董事今天要来,所以大家都格外小心。

“喂!当心点!”旁边的前辈提醒着知念那极度不熟练的工作状态。

知念一脸谨慎,虽然不知道会议的内容,但是经理的脸色并不好看,可以说焦虑非常。

进门的时候就发现了气氛着实不对,几个分区的经理都坐在第二排,董事们讨论,经理都不揷话,偶尔问也会只吐出只言片语,无关紧要。

知念已经很小心了,但还是将咖啡撒到了一位董事的资料上,当知念庆幸还好是资料文书不是董事的华贵西装时,没想到扑面而来的是一记巴掌。

打他脸的是个中年妇女,浓妆艳抹。

“对不起!”虽然被打脸有些哑然,但是终究还是自己的失误,道歉哈腰的知念。

“杨经理,助理都是这样的吗?”不是疑问,带着鄙夷的语气,妇女瞪着经理的样子俨然不是个贵妇模样。经理忙过来把知念拉到一边,道歉连连。

“哪能这么马虎!”妇女呛的经理说不出话来

知念只能低着头,默不作声。

“算了,你也歇歇吧,好歹是裕翔介绍进来的!”大叔对着妇女说。

虽然知念没有抬头,可是他知道这个大叔就是那天在房车里和他讲话的那位。

“裕翔介绍来的?”妇女声音里带着惊讶,但是却依然我行我素的说着“这样的人也能用了,哼~”

“别说这个了,快把股权让渡书给签了,事情还多着呢!”另一个较为年轻的董事急促的催起来。

妇女没说话,大家开始讨论知念一点也听不懂的问题。

37 石蒜2012/7/2 12:07:00

S16

会议结束后,大叔过来递给知念一张名片,面带笑容说着“知念君,有机会联系!”

虽然不知所云,但是因为他的帮忙,今天的尴尬也能顺利解决。双手接过名片,他果然是日皇的人,董事 桑岛和生。

“您是日皇的董事,那裕翔……”话未出口的知念

“是经理,在我手下工作!呵~”大叔笑着拍拍知念的肩膀。

知念一点也不惊讶,这是意料之中的事情吧。

这件事情从始至终都没有听裕翔提到过,只是因为裕翔之后的几天几乎都在公司住下来了,也就没有机会问了,过去的半个月里,用独守空房来形容知念,有时候觉得有点悲情。

知念的全部不是裕翔,裕翔的全部也一定不是知念,

半个月的时间,足以用来适应一个人的房间,一个人的公寓,至少觉得它不是空盒子。今晚还是一如既往的,裕翔并没有回来,可是却又有很多奇怪的人趴在门侧向内瞟鬼鬼祟祟的样子,像极了那些八卦的娱记。

“喂!”知念忍无可忍的打开了大门,向着五六个记者吼道“想干嘛!”

“知念君?或许是?”其中一个年纪差不多的青年记者挪步向前问道。

“是,有事?”知念不耐烦,他们几乎这周都在外面待好长一段时间才能慢慢散去,最关键的是,他们不搭话,就在那里看,或者说是畏惧的偷窥着。

“那,裕翔君也住在这里了?”青年记者继续向内瞟。

“没有,现在在公司呢,要找他去那里!”知念怨气的甩上了大门。

“知念君……”其余的声音都被关在了门后。

听着外面开始议论的声音,知念只能叹气。说来这几天因为裕翔都不在,所以都没有拉窗帘了,加上四周通透的玻璃墙,一定像笼子里的昆虫一样被当成标本观察了吧。

走回房间的时候,一道闪光……

38 石蒜2012/7/2 12:07:00

S17

“裕翔?”早上醒来的时候以为自己错觉,看到厨房的人没在意,坐到沙发上的时候才反应过来。

“侑李!”带着亲昵的声音,裕翔拿着白色的咖啡杯站在知念面前。“好久不见!”

“恩!”知念抑制着激动,能说话出来的只是发出闷闷的答应声。

“最近我不在,有带别人回来没?”裕翔坐在知念身后的沙发背上,背向知念。

“有哦!”知念佯装着,想着自己可是被裕翔塞在空盒子里当标本当了半个月,就有点想气他。

“真的?”裕翔安然的喝着咖啡,阳光洒进来,披上碎光的新鲜咖啡热气。“不会是为了气我撒谎吧。”

“真的有人来过!”知念被戳穿了想法反而更加生气。一下子很用力的靠上沙发。

坐在沙发背上的裕翔,手中的咖啡因为晃动被溅了出来。

“啊!”呼出声来。裕翔的白色衬衫上也撒上了棕色的咖啡。

“怎么了?”知念慌忙转过身,刚才的确是为了整裕翔才故意狠狠往后靠的。

“被烫到了。”裕翔转过身,对着知念,衬衫上的咖啡色斑迹很是明显。

有点小小心虚的知念,拿过台桌上的纸巾盒,递给裕翔。“擦吧!”

“哎?侑李的服务态度好差哦~”裕翔调笑着。

“我就知道不烫!”很快速的收回手,把纸巾盒摔在沙发上。

“真的很烫!”裕翔拉过知念的手,轻轻的放在咖啡杯周。

“好烫!”反身寸的立刻弹回来的手,知念吃痛的喊道。

裕翔却禁锢住知念的手,贴在自己的脸上。

“发什么神经!”知念用力的打算把手缩回来。

裕翔却真的很用力的,一点也没有松开的意思。

反正也动弹不了了,就那样吧,垂死挣扎没有结果的知念到底是认命了。

“你不用上班吗?”知念想转移焦点。

“恩”裕翔闷声回答。

就着这样的姿势,沙发的两侧,面对着的他们。裕翔站在一侧,一手拿着咖啡,一手将知念的手贴在自己的脸上。知念跪在沙发上,一手被裕翔禁锢的贴在他的脸上,一手悬在半空,却不知道放在哪里。

39 石蒜2012/7/2 12:08:00

S18

知念坐在办公室口看着人来人往的经理办公室发呆。

想到那天握着自己的手贴在脸上的裕翔,心里就是百般滋味。还有那天裕翔在走的时候无论是玩笑还是认真的说了句“侑李,哪来的自信觉得你带人回家我就会生气啊?”想到这里就觉得自己真是无地自容。任谁都会觉得那句话应该是情人之间说出来的嫉妒话吧。那么,说到底还是自己已经在妄想,和裕翔已经是情人的关系了。

说好了认真工作的,可是今天却要心不在焉了。

?“日皇的经理呢,好帅啊!”有隔壁传来的HC声音。

“这个不是裕翔君吗?”熟悉的前辈发出的声音。

“是啊,原来去日皇做牛郎了啊!哈~”尖锐的声音。

前辈嘘声示意知念的存在。

“这不是之前来我们公司的董事么!”前辈继续

知念虽说不关心裕翔的牛郎生活,可是他是牛郎的话,那知念到底是……客人吗?

开始翻今天早上放在柜子里的报纸。

头版:日皇经理与某知名俱乐部董事的忘年恋。旁边还有一张很模糊的照片,不过看到熟悉的衣服就知道是裕翔无疑。

翻开的独家部分,居然都是描写裕翔的公寓的事情,那么说来前一周都是娱记的原因一目了然了,到底是裕翔比较悲哀还是知念比较可怜……无力判断的知念叹着气。

“没事吧!”隔壁的前辈过来了,坐在知念的办公桌上,看起来似乎是来安慰他的。

“还好!”知念笑笑。

“嘛,这种事情好像从裕翔很小的时候就很多了,别介意!”前辈拍拍知念的肩膀。

“很小?”知念有点惊讶这种消息还能背负这么长的历史。

“裕翔君的父亲从前是俱乐部的分区老板,不过后来分了出去自己办企业,所以啊,他经常出人这种场合加上裕翔也是一副纨绔子弟的样,添油加醋后这种报道见多了,不过他爸后来自煞了,好像……”前辈将仅仅知道的一些消息告诉了知念。

“自煞?!”知念惊愕道。

“你别多想了,工作吧!”前辈转身出了门。

40 石蒜2012/7/2 12:09:00

S19

这个月最后一天,XES的俱乐部总部开始进行内部结构调整,将杨经理调职到其他城市,知念和所在同部门的同事为他办了欢送会,但是三天后传来经理自煞未遂的消息,具体原因未知。

因为经理自煞的消息,隔天以XES为名的所有上市公司的股市开始跌盘,平均下降5个百分点,身为俱乐部的董事们都像热锅上的蚂蚁。知念自动请辞了工作,一来是受到杨经理自煞消息的打击,二是他怕这个事情早晚会和裕翔有关系,多一事不如少一事。和裕翔同居了5个月,要么平淡如死水,要么……,即使有了各种不安,也不会主动去问裕翔到底发生了什么事情。有时候想也许裕翔在处理结束之后会和自己解释下,可是至始至终从来没有过。

辞职了之后,一觉都能睡到第二天的中午,然后在沙发上翻滚两圈,又到了傍晚。有裕翔的公寓不用担心房租,有裕翔的粮仓,不用担心饿着,有床有衣不用担心提早进人野人时代,知念躺在沙发床上,连回房间都懒得动了。偶尔闪过的光,知念会怀疑下是不是真的有人跟拍了这么长时间,连这些都是消遣的趣事了。

今天刚醒的时候,电话响了。

“起床了?”裕翔的声音。

“是啊,刚醒!”知念懒洋洋的躺在床上。

“怎么不上班了?”

“哦,你知道啦!因为很麻烦。”

“可是没工作就没钱交房租了啊!”

“哪里来的房租啊?”知念听着觉得就是笑话,这里是裕翔的公寓吧。

“因为我这个月的房租没交呢,有人回来催你交房租的吧,再过不久~”裕翔的笑声。

“啊?什么啊?”知念疑惑,门铃却响了。“你等下,我开个门!”

“好!”

门打开了,是一个不认识的大婶。

“你是住在这里的吗?”

“是”知念初见这个人。

“这个月的交房租还没交。”大婶的颜色不好看。

“可是,我是借住在朋友家的,这里的主人不是我。”

“什么不是你!”大婶颜色愈加难看。“你叫什么名字?”

“知念,知念侑李!”知念有点尴尬。

“知念君是吧?”大婶听到这个名字简直有种眼神一亮的感觉,把手往包里掏了下,拿出一张房租契约书。“你看!是你没错吧!”

契约书的白纸黑字上面,最后乙方的签名一栏,赫然写着:知念侑李,四个大字!

41 2012/7/2 12:11:00

还是想更完。LX随意

42 = =2012/7/2 19:17:00

好久没更,以为坑了。看着故事构架好大,终于有篇长文了

43 = =2012/7/2 20:38:00

以为你坑了QAQ终于回来了

44 2012/7/3 23:24:00

居然更了,-3-

45 石蒜2012/11/21 19:03:00

S20

“裕翔!!”对着电话抓狂的知念。

“房租很贵啊!”裕翔还一副幸灾乐祸的感觉。

?“你早就这么打算的?!”知念气叉。

“嫑这么说嘛,我给你找了一份工作,容易赚钱,而且啊,能天天看到我!”裕翔的声音几乎很让人想抽他。

“我表做你的跟班啊!”知念想到之前在XES俱乐部被裕翔摆布的日子,真是噩梦。

“我们要有距离才能产生美感,放心吧。”裕翔乐滋滋的声音。

“还有,你干嘛租那么贵的啊”知念想起那个契约书上的房租就要晕过去。

“两个人要住宽敞一点啊……!”裕翔故意轻言轻语。

知念立马挂断电话,这只铁公鸡!之前在俱乐部虽然住的差点,起码自己还付房租,现在当了日皇的经理,居然连房租都要别人付~还拿别人的名字去签约,无良的极品。

说是介绍了工作,可是却是在日皇当接待员,按照知念的身高本是没有这么好的待遇,可是似乎这里的几个人都很给裕翔面子。于是,继续维持着正常的生活,偶尔裕翔会约好知念一起回公寓,可是更多的是裕翔有饭局,所以不回公寓,然后第二天早上,知念会多带一份早餐给裕翔,每天如此的进行,所以经理办公室的秘书都认识知念了,也没有阻拦。

一个月的平淡生活过去了,在次月的新闻早播上看到了一则新闻:XES大型俱乐部宣布破产,所有股权都让渡到了一个不知名的小公司。不过知念都辞职了,一点也不关心这种事。想起了杨经理自煞未遂的事情,于是发个短信和裕翔说要表一起去探望,许久没有回应于是就自己出门了。到了打听到的地方居然看到了很多以前的同事,大家寒暄一番,几乎都在找工作,突然觉得自己好有预见性,辞去了工作。

“知念君,现在在哪里就职啊?”同事一个个你推我让的问着。

“在日皇呢,不过是个接待员。”知念笑笑。

“那和裕翔又在一个公司了啊,你还真是粘着他啊!”前辈笑笑。

一点也没有解释的知念“现在杨经理还是不见人吗?”

“听说,裕翔君上个月来看他的时候心情不错的!这月又不肯见人了,真是~”女同事的小道消息总是流通的很快。

他来过啊,知念想着怪不得没回短信,可是,裕翔来看经理的时候也没有告诉他啊。手机铃声响了,看了来电时裕翔的。跑到拐角,接了电话。

“有事吗?”知念接电话的时候很刻意不让同事们看到。

“没有,你去医院回来当心点,要不然我叫冈本去接你!”裕翔说着,冈本兴是裕翔的秘书。

“放心吧,就这样!88”知念挂了电话。

裕翔只听到了挂断的嘟嘟声。

46 石蒜2012/11/21 19:04:00

S21

说什么当心点,秘书来接什么的,自己却没有半点表示,知念特怄气这种虚情假意。回来的时候没有等冈本来接自己便回去了,原来想要奢侈的打的,可是,想到那个该死的房租……啊~还是公交车吧。回到公寓的站台下车的时候还要步行很长的距离,想到自己曾经一直想着有机会可以和裕翔徒步走完这几百米的路的时候,居然记忆里真的一次都没有过。

身边往往有豪华的房车经过,想起来似乎裕翔从来没有开车的印象,想到裕翔是不是有驾照这回事,可是觉得自己真的管的好宽,不免笑笑~

路边无意间横出来几个人,虽然不是很清楚,但是的确是在朝他们公寓的地方张望的样子。上前的时候,那几个人似乎没有注意到在背后的知念。想着或许是之前一直蹲门的记者,便搭上了手“各位,这么晚还在蹲新闻啊,很辛苦嘛!”

“啊?你是谁啊?”其中一位较年长的推开知念的手。

“我,只是住在这里附近啦!”知念笑笑。

其中一个年轻的人对着年长的人耳语几句。年长的人脸色立刻沉了下来“你是知念侑李。”

“哦,果然是之前的记者卅!”知念觉得距离自己的猜测一定半斤八两。

“是?是就好办了!”年长的人突然知念语气变得很随和,和边上的人使了个眼色。年轻的3个人纷纷散开围住了知念。

知念才隐隐觉得不对劲起来,有点害怕,不过想想就离公寓很短距离了,到时候撒腿跑就行了。

“抓起来!”年长的人一发话,旁边的几个年轻人手中不知觉就多了几根电棍。

“让开!”开始推攘的知念,把包抛出去的时候一直拼命向公寓的方向跑过去。

“这个混蛋!还不快点上!”年长的人叫嚣的声音使夜晚变得恐怖起来。

年轻人紧追不舍,与知念的距离渐少,其中一个终于还是挡在了知念的前面。“让你跑!”

手臂挡在前面,只能冲过去,丝毫没有减速的知念直接冲了过去。可是在还差半步之遥的地方,感觉到了猛烈的疼痛,便直接倒地昏死过去。

……

冈本兴没有接到知念,立刻联系了裕翔,电话打过去的时候裕翔已经在公寓里等知念了,他知道知念的性子绝对不会在那里乖乖等的,这个家伙,总是那么的不听话。可是天色愈晚,公寓的大门还是没有被推来的响声。心里有些焦急之余,拨了知念的电话,却无人接听。裕翔大概能猜到知念可能出事了,对于这件事,他本早就知道,只是他还是带这么侥幸的心理,而现在他只能等着对方给他消息了。

如他所料,在冈本联系他不久后,座机响了。经过变声器完美的处理已经完全面目全非的声谱。对方没有要求钱财,只是要求他辞职而已,原本应该毫不犹豫的答应的,裕翔却犹豫了。他知道这样的选择可能把知念推向死亡,可是离开日皇,可能毁了他之前计划的一切,孰轻孰重……

傍晚的时候,裕翔拨通了某医院的电话,通话的是杨经理。

“前辈,能帮个忙吗?”裕翔慎重的声音。

“出什么事情了?”杨经理的声音透过电话传来,依然身强体健,神韵气佳,像个丝毫没有经历过死亡的人。“或许是知念君?”带着猜测。

“恩,兴刚才没接到他。”裕翔没有直接的说。“你现在在医院,大家凡事都不会对你防范,希望你找人帮我处理这件事!”

“可以是可以,但是我不保证会还你一个完美的知念君!”杨经理的声音坚定有力。

对方沉默不语,声音消失了很久却没有挂断。

“好!”裕翔的声音散开如幽兰。

47 石蒜2012/11/21 19:05:00

S22

裕翔知道结局未必是自己想要的那样完美,因为他对知念的感情如自己所想的那样是个未知数,他对知念的寄托更多的是温暖,但是那究竟不是爱吧……

“心高气傲自遭罪啊~”桑岛董事拍拍裕翔的肩。“被什么事情牵绊着吧!”

这周裕翔的修改了三次的企划书还是没有通过董事会的决议。

“怎么这么说。”裕翔坐在转椅上面没有表情。

“是当初心高气傲要进了企业,我扶持你当了经理!”桑岛笑笑,将领带上别的领导夹抽了下来。“看看,这个雕刻的多华丽精致啊!”转着雕刻精致的领带夹,折着夕阳的光,散着黄色的的光晕。“之前戴他的人已经在地下赌场丢了性命!”

裕翔瞟着散着金光的领带夹“这个还是比较适合您这样身份的人吧!”

“是这个身份才能满足它炫耀的本性!”桑岛语重心长,将领带夹放在会议桌上“表让小事分了你的心!”

“明白!”裕翔看着桌上因为被董事身影挡住而落寞失去光晕的领带夹。

?“我相信,你是一个有能力坐在这个位子的人,却不会是唯一一个。”桑岛说完这句话朝会议室门口走过去。“这个小东西就送给你了,算是预祝你这次企划在下次决议通过的礼物。”

离开的脚步声仍然从很远处传来。

一个人在偌大的会议室,夕阳从落地玻璃窗透过来,只能照到脸的半边。

回到公寓里,脑子里却全都是知念失踪的事情。如果是自己害死了知念,心里一定会忏悔吧,裕翔如是想。他,原本应该是个路人的。只是自己强迫让他成为和自己最亲密的人。现在,他,如果死了,那么自己的悼念只是一个花篮或者只是一记悼词,又或者只是一晚的失眠和恻隐之泪吗……

一周,两周……事情变的比裕翔想象的要漫长,手机不再有一个叫“侑李”的人的传呼而瞬间变得安静了,似乎手机也有漫长的冬眠。

在想着事情毫无进展的时候,杨经理来了电话;

“怎么样了?”已经失去了最初等待的那份焦急,裕翔平淡的问。

“结果比大家的预想的都好很多,看来那些家伙没有逼到绝境!”杨言语中有些欣慰。

“没事就好”知道这个结果的裕翔立刻挂断了电话,他,真的需要好好冷静,把自己从人性这个圈子之外拉回来。放下手机,沉沉的坐在沙发上,温软的触感,已经好久没有觉得沙发是软的,空气居然是温热的。

许久……

48 石蒜2012/11/21 19:06:00

S23

回来之后的几天,本来接到知念的来电似乎理所应当,但是,一个都没有……

打了杨经理的电话,才知道号码被注销了。问了秘书才知道,杨经理回了中国,他原本就是外聘的业务员啊,那么知念人现在在哪里呢?

应该在公寓里吧,那里还有他的东西。

于是按捺不住的裕翔拨通了公寓的电话。

“喂?”裕翔转着笔。

对面传来熟悉的女中音“喂?中岛桑?”

“恩……哪位?”

“我是您之前的屋主,那个……知念君刚刚留了字条离开了,桌上还放了三个月的房租……”

听到离开那里,已经没有后面对话的记忆了。

裕翔挂断了电话,终究他,还是离开了。

其实自己开始的时候就没想过他还会留下。

晚上,裕翔开车会了公寓,这是知念被抓后第一次回来,这里所有的家具已经被套上了防尘布,白色的,月光照进来,不免有些落魄。

桌上躺着一张纸,被小心翼翼的压在杯子下面:裕翔,谢谢你这半年的照顾……因为我的关系怕影响到你,所以我离开了。但是,临走之前真的很想问你一件事,不过现在也没那么急了。嘛……我觉得现在我想出去转转,所以以后有机会再见吧。

没有接触它,看完了,裕翔就反身离开了。

开车的时候特意绕到了以前XES的门口,虽然现在已经换了别的店面,慢慢的埋着烟,一包烟。

……

之后半年,裕翔成功的坐到了公司的顶端。

于是桑岛和生把自己的干女儿洛和花濑(juri)介绍给了裕翔,从静态上说是一位端庄的美女。交往了三个月,裕翔做得很绅士,juri很满意这位有前途的未婚夫,顺理成章的达成了最后的共同协议,娶juri可以得到日皇的一半股份。

婚事很喜庆,来的都是各大会社的BOSS。

因为太过喜庆了,所以没人注意裕翔眼中抹不去的诡异。

各大电台都很荣幸被邀请播报这次婚宴,于是次日头版都成了婚庆特辑。连电器商场的播报也都切换成了这条新闻。

……

“裕翔?今天怎么穿这么正式啊!有客人?”花濑这位新婚妻子慵懒的躺在床上。

“没有。”裕翔正准备扣上领带夹。

“啊!好漂亮的工艺品!”花濑夺过来。“哪里来的?”

“父亲那里。”裕翔抽回来夹在了领带上。

“爸爸?不愧是爸爸卅。”恢复仰躺姿势的花濑。

“我要出门了,如果有人找……”裕翔迟疑会,却浅笑道“应该不会!走了”

“恩!”花濑慵懒的答着话。

透过窗户可以看到裕翔出门的背影……然后……开车离开……再然后…

花濑拨通了手机上一个陌生的电话。

“喂?亲爱的,今天要去club玩吗?”甜腻的语气

“哟!这不是新婚的洛和大小姐吗?”对面的声音很吵,应该是大型的声色场所。

“少来啊!别阴阳怪气的,本来就是花钱一起过得开心不好吗?”花濑声音重了很多。

“嘛!我们也都识趣,和花濑一起,兄弟们也都很开心!”少年声音里满是奉承。

“今晚一起玩么?”花濑恢复甜腻的语气。

“但是,新婚没关系吗?”

“我可不想被婚姻打扰我高品质的生活!”花濑笑道。“晚上我请客!一起来吧!”

对方答应之后开心的挂断了电话。

门铃响了起来。

“这么早!……”花濑慵懒的缩进被子里

门铃响了良久之后,没了生气……安静了下来,终于。

“真是讨厌!”从被子里发出的埋怨。

49 石蒜2012/11/21 19:06:00

S24

“裕翔!”

这个声音?难道是?知念?接电话的时候看到是个陌生的号码还以为打错了的裕翔。

“是知念?”裕翔心中满是不安。

“恩。”知念声音很明朗的样子。

……

露天咖啡厅

“最近在哪里工作?”裕翔坐在知念的对面。

“最近没有工作了。”知念笑笑,明眸皓齿亦如之前开朗。

裕翔静静的开合着打火机。“怎么……想到找我的?”

“嘛……看到你结婚了,所以……”知念语气渐慢“想祝福你,亲自过来了!”

裕翔迟疑着到喉咙的:谢谢,二字却怎么也开不了口。

“好久不见,过得怎么样?”裕翔终究没有说谢谢。

“啊,还好!之前的打工很轻松。”知念慢慢的搅着咖啡。

服务员拿来了方糖。

“要么?”裕翔夹了一块方糖到自己的杯子里,记得知念最怕苦的。

“不用!”知念笑笑,“怎么说……怎么喝它都不会甜的!”

“是么?”裕翔又夹了几块到杯子里。

“不是不喝甜的么?”知念记得以前的裕翔都是只喝黑咖。

“因为怎么都不想喝道苦的!”裕翔抿嘴一笑。

知念浅笑“我们还真是不同呢!这么久了。”

裕翔喝了一口咖啡,挡住了自己的眉眼。

“话说,裕翔的号码一直没变呢!”

“恩,因为怕……麻烦吧!”

“很不像裕翔的风格啊,因为裕翔最喜欢找麻烦了吧!”知念静静的说着。

“也许吧!”

“因为我这个麻烦也是裕翔找的啊!”

“现在我有些后悔了,其实!”裕翔看着知念。

“是后悔认识我吧!”知念低头,不敢直视裕翔,“我……也很后悔卅,认识裕翔真的很麻烦呢!”知念笑着。

看着知念的笑颜,裕翔心中的某处_chan动了,但是他一点也不想搞清楚。“是啊!当初要是没认识的话,也不会……”

“是呢……”

……

很晚到公寓,婚后就搬来了这里……看着这里就有种归属感,本来这里的温度都是知念给的,现在虽然没有了,却还是眷恋最初的感觉,也许是一种叫做温暖的东西吧。

坐在沙发上,脑子里转瞬出当年定格的画面:,沙发的两侧,面对着的他们。裕翔站在一侧,一手拿着咖啡,一手将知念的手贴在自己的脸上。知念跪在沙发上,一手被裕翔禁锢的贴在他的脸上,一手悬在半空,却不知道放在那里……

座机传来了声音

“裕翔,抱歉,今天爸爸这边的朋友招待不能回去了!”花濑传来虔诚的道歉声。

“恩!你尽兴就好!”

“谢谢啊!我爱你,晚安!”花濑挂断了电话

裕翔揉了下太阳_Xue,应付完这个小的,还有个大螃蟹呢!

“这次该从什么地方下手呢!”扔掉手里的座机,眼神闪烁过犀利的光。

50 石蒜2012/11/21 19:07:00

S25

“喂?”冈本兴拨通了裕翔的号码。

“兴,怎么样了?”裕翔显然派冈本做了些事。

“之前的所有安排都没有差错,就是……”

“什么”

“查到了之前的一些事情,是之前有关于知念君被拉黑到名册的事情”

“细节?”

“没有……不过好像和桑岛先生有关。”

“恩……还有呢?”

“您早知道?”

裕翔不语,是不敢承认了。“那,杨经理那边呢?”

“已经改名换姓断了联系!”兴坐在办公桌上,看着中国的夜景。“还要再继续查吗?”

“不用了,你把桑岛和生的女人都调查一遍了吗?”

“目前只知道以前XES俱乐部的董事是他的情人!……其他还不清楚!”

“那就不用查了,我想桑岛那边的人应该也知道有人查他们了!你回来吧!”

“但是为什么到中国来查,在日本不是更方便吗?”

“那会先被他察觉吧!我们就一点都查不到了。”裕翔坐在转椅上看着东京最高的风景。

……

知念收拾行李的时候碰到了水杯,撒到了包里。

翻出来晾的时候,才发现还留着当年捏造的租房契约,裕翔签下的知念侑李几个字,想起那一栋华贵的公寓,上次去敲门想再看看的,可是……主人不在。

这大概是最后一次来东京了吧,真想再看看一次啊……

吹来的风打在纸上沙沙的声音。

当年自己是逃一般的离开那栋公寓,离开裕翔的时候是怎样的心情呢?很窘迫吧……被人抛弃,是一个麻烦的存在,自己有躲避他,但是无论如何却恨不起来,还是看着新闻,哪怕一个月只有一条消息与他有关,还是看着新闻,哪怕是他结婚的消息……这些,知念算是亲自来了结了下吧。曾经的爱?现在要真的放弃了,他用了半年来冷静沉淀,终于勇敢的面对裕翔。

离开的时候想过他会突然出现,会要求自己留下,但是似乎发生的事情都偏离理想的残酷而没有任何美感可言,回忆像捏碎的纸片一样难看。

……

最后……最后一次……让自己放松的看一眼。

站在公寓门口,知念摁下了门铃。

没有回应,良久……

果然还是表期待再看一眼比较好呢!知念苦笑。

绕着公寓的散步般的样子。

“住在这里的主人一定很幸福吧!”知念看着庭院里茂盛的花圃。小小一块,却如载满幸福的琉璃皿。

享受着接近公寓一样的阳光和芬芳。

从屋内传来令人面红耳赤的声音,明显是年轻男女的欢爱之音。

非礼勿听,匆匆准备离开的时候撞上了一个结实的胸膛。

“抱歉!”知念连连屈身道歉。

“你怎么会在这里?”冈本兴惊讶的瞪着知念。

“啊?兴君?”知念记起这个人是裕翔的秘书。还未来得及说话就被冈本拉到了旁边。“别说话!”一阵沉寂后,两人都安心的呼气。

知念静静的,看到兴手里的单反的时候,下意识的觉得兴在偷窥!“兴?你……这是犯法的啊!”

“什么啊?”兴单纯的好奇眼神。

“啊?”知念觉得自己好无耻,居然这样想兴。“兴你在这里干嘛?”

“哦,查一些东西!”兴看知念盯着单反,只好说出来。

“你还在帮裕翔办事吗?”好久不见,知念不免也寒暄下。

“算是吧……你,还好吗?”兴看着知念的时候,心虚起来。

“恩!”知念浅笑“啊!我要回大阪了,时间快到了,走了!”

道别的时候,兴想拥抱下他。

触到了手边的资料袋,东西掉了出来。

“抱歉啊!”连忙帮兴整理地上的东西。“这个是……”好像在哪里见过的女人,和裕翔以及日皇的那个大叔,还记得他坐在房车里的样子,三个人站在一张照片里。

“她,我见过!”

“恩,她是桑岛的秘书!”兴看着照片。

51 石蒜2012/11/21 19:08:00

S26

“秘书?我还以为她是客人呢!”知念想起裕翔做牛郎的日子。那个经常的VIP客人,经常来公寓的女人,那个脚步稳当的女人,那个曾经和裕翔谈论着三围的女人,那个约裕翔出门的女人……是她。

“说什么呢?”兴摇了摇在发愣的知念。

“那她现在还和裕翔一起吗?”

“怎么会,她早就辞职去加拿大了!”

“为什么?”

“噗,知念管的真宽!她和老公定居在那边啊!”兴揉了揉知念的头发。

“是吗?是啊!原来如此”知念心里不知是大石落下还是又被掀起了什么涟漪。

整理好了东西,就径自离开了。

……

裕翔坐在办公桌上,侧手支着笔敲打着桌面的文件,玻璃台面发出有节奏咚咚声,随着节奏的加快,笔终于飞离开了手,滑落在桌角。

俯首捡笔的时候才发现以前从未有过的监听器,如绿豆般大小牢牢的黏在了桌子的反面。

不动声色的直起了身子。

将桌面上的文件放进了碎纸机里。

安静的坐在转椅上,本来现在不该想知念的事情,却还是悄悄的爬上了心。

那天就没有见过知念了,他?还会主动联系自己吗?手指拨着邮件箱一栏,里面却没有任何陌生的号码。一直不敢存着知念的号码,却将通话记录收藏在了文件夹里。是因为不想记住他的号码,还是不敢。裕翔自己也不清楚。

思忖之间,却已经拨通了知念的号码。

“喂?”对方传来的声音让裕翔整个舒心了。

听着知念的声音,心情就会好起来,心中就会感动起来。

“哪位?”听到对方许久没有回应,知念迟疑是不是有人接听。

裕翔静峙了,他不知道是是谁拨的电话。

就是说,

知念……删了自己的号码了!

心情因为刚才感动而瞬间失重。

“喂?有人接听吗?”知念的声音,还是那么清脆可爱……

挂断了电话,裕翔没有再继续对话的勇气了,第一次面对知念,他有了被抛弃的感觉。

“嘟嘟……”挂断音传来,知念失落的合上手机“还在自作多情啊!”希望是裕翔的声音,希望是他,可惜,应该是哪个人拨错了号码吧……

……

裕翔一个人走在医院的楼梯上,100层,从上往下,一步步的脚印。低着头,失去以往的骄傲和尊严,脑海里都是刚才医护人员的一句“恭喜!”

“恭喜……”裕翔的声音充满了悲伤。

那个被扔进垃圾桶的恭喜,那个前XES的董事居然是她的母亲,那个和他一起共事过的女人吗?虽然早就猜想过的,但是还是很打击,打击到自己已经完全不能高傲的抬头挺胸走出医院,所以只能呆在这里,没有人能看见现在的他。

……

目前只知道以前XES俱乐部的董事是他的情人!……其他还不清楚!”

目前只知道以前XES俱乐部的董事是他的情人!……其他还不清楚!”

……

……

所以桑岛和生和我的生母原来是这样的关系……裕翔坐在楼梯上,看着脚下的楼梯,盘旋而没有尽头,到底是生母,真的第一眼就感觉到了,可是还是抱着那么大的希望,她不是该多好……

这个角度应该不会受重伤吧。

裕翔苦笑着,拨通了某个陌生的号码:“你可以打电话了!”然后附身滚了下了楼梯。

52 石蒜2012/11/21 19:09:00

S27

“你没事吧!”花濑坐在病床边很担心的样子。

“不严重!”裕翔刚醒来,伤都是真的应该能瞒过这群人。

“难道是对手请的人?”桑岛坐在一边的大沙发上。

“应该是的,最近那边的人做事都挺利落的!”裕翔不紧不慢。

“还好你没大事,要不然爸爸一定也喊人过去回报下他们的礼物!”虽然是大小姐的语气,但是花濑的言辞还是不免有些不良少女的味道。

“花濑!”桑岛打断了她的话。“没事就好,这份‘情’早晚是要还的!”

裕翔闭上眼睛,享受着……他的某些运作。

“花濑你也有应酬吧,先去忙吧!”裕翔体贴的让花濑离开。

花濑看了桑岛一眼,两个人都离开了病房。

……

夜深的时候,窗外孤星寒月,阖目,泪水划过。

太冷了,周围的一切。

反身撕开了挂水,断了的针头掉在地上,流出最后的一滴。

驾车的时候疯狂了,眼里没有一切。

还好寂静的夜,他可以放肆一回。

……

“不见了?怎么会不见了?”次日花濑看到病床上空无一人,对着护理人质问起来。

“别失了身份!”桑岛瞪了花濑一眼。“出去吧!”

本是得罪不起的大人物,医生一众都被吓的出了冷汗。

“不会是对方干的吧?”花濑看着桑岛

“这事我会处理,另外,你表结婚了还明目张胆的出现在声色场所,还是要谨慎些!”桑岛提醒着花濑。“不过,他会去哪里呢?”应该没有地方可以去了吧!

“要表问问冈本?”花濑认识兴,裕翔的秘书。

“不用了,冈本知道会向我报告的!”桑岛笃定的语气。“你就安心的呆在家吧!”

……

“对方说没有动过裕翔,所以最近是外出了,可能去哪里?”桑岛看着兴。

“桑岛桑!裕翔可能去了大阪。”兴站在桑岛和生的面前。

“恩,还有,裕翔有调查过花濑吗?”桑岛将桌前的一堆照片丢到地上。

“没有,可是最近花濑老是出现在声色场所,所以……!”

“这小子最近是不是在揷手其他公司的事情?”

“这个没有,只是!他,在查您的情人!”兴整理着思绪认真汇报着。

“那个不管!”桑岛坐在转椅上“这种事不用关心,他要的资料给他一些就行了,表冒出什么我们不知道的事情就好!”

“是!”

“最近还有什么?”

“没有了!”冈本兴刻意隐瞒着知念出现的事情。

“那就不用看着花濑了,她本就不是个安分的人,这次裕翔被袭击的事情调查下,还有去大阪把裕翔带回来!”

“是,袭击的事情有线索吗?”冈本兴今天刚听说这件事。

“没有,但是裕翔说可能是对方公司,所以按着这条线查吧!”桑岛示意兴退出去。

53 石蒜2012/11/21 19:12:00

S28

“谢谢惠顾!”知念新的工作是在一家餐厅打工,虽然收人不高,但是还算满足。送走了最后一个客人,翻开手机看了下,没有未接来电,没有未读邮件!啊!好久了,自从删了裕翔的号码之后就变成了每晚翻查手机通讯的习惯,紧张陌生号码的习惯,会确认未接来电和邮件的地址是不是东京。果然还是……有些不争气。

“还有吃的吗?”客人站在还沉浸在手机通讯翻检的知念面前。

“欢迎光临!”知念连忙抬头。“裕翔!!”

站在知念面前的裕翔,他的手肘上包扎着纱布,眉眼处多处深痕,紫红色晕多处。

知念听到自己心_chan的声音,下意识的伸手过去摸裕翔的脸颊“你!”

“没事的!”挡开知念的手,裕翔抱住了他。“知念,好久不见!”

知念没有说话,好久没有接近裕翔,连裕翔的香水味也不一样了。

安静的站在那里,两个人……

……

知念的租屋

“是碰巧遇到的吗?”知念不能想象裕翔会特意找自己。

“我是特意找你的!”裕翔看着知念的眼睛,没有移开。

“那?有事?”知念用热水泡的毛巾替裕翔敷伤处。“怎么说,总觉得你没事不会找我的感觉!”

裕翔没有回答,这次来找知念真的只是意外的计划,因为他在失落的时候总会想起知念,摒弃一切,裕翔能放松生活的,只有在他面前,已经是一种依赖,离开知念这么久,从来没有轻松过,一直……一直……

安静的敷着紫红的肌肤,两个人相对无言。

裕翔注目着知念煽动的睫毛,眼睛,鼻梁……似乎某种悸动从心中溢出来,便顺势接近前去。

唇与唇相碰,冰凉的温度慢慢散开转为温热的,恰到的摩挲让两个人都瞬间沉迷其中……

离开唇间。

“裕翔……我曾经很爱你吧!”知念对着裕翔浅笑。

“曾经?”抬眼间裕翔几乎不敢置信“那现在呢?”

“我也不清楚!”知念转身,说是不清楚其实明明知道自己打算离开裕翔的心那么不坚定,裕翔一个眼神就让他的坚定脆弱不堪。“我们是不可能的吧!”

裕翔的理智已经无法克制自己强烈的控制欲?或者是真正爱的情感!“我不允许?”

转身,知念对上裕翔的眼睛,他还是那么骄傲的对着自己。

“为什么你总是可以那么自信的命令我,我却没有任何选择的机会!”知念苦笑“这算什么!”

裕翔心顷刻间冷了。

“我一直……”

“我曾经很在意你为什么没救我,不过我现在很释然。”知念轻轻的说着,也许因为你高高在上到让我看不到你在想什么,而我却卑微到不用你去理会我真的想法吧!

“对不起!”

……

知念租屋楼下停着一辆高级轿车。

车主盯着租屋内的灯光,他的身形时而紧张,时而舒缓。

手机铃声袭来

听到熟悉的声音“桑岛先生,找到裕翔了!”冈本兴推了推眼镜。

54 时隔四月回来插花2012/11/21 19:13:00

让LZ我默默的更一下=-=

55 更了!2012/11/22 1:55:00

太感人了,还以为坑定了呢

56 嗷嗷2012/11/22 21:32:00

TL

57 深夜一T2012/11/24 1:21:00

tl
LZ不会再过四个月更新吧→_→那样一篇文就要几年啊

58 TL2012/11/25 11:51:00

TL

59 = =2012/12/7 0:06:00

tl
楼主快来更呀

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6060条/页,1页

ZB回复请先登录