[Y2Y]夜航

111100条/页,2页

1 2
您是第15099位读者

楼主 back off2012/6/10 18:16:00

深夜,红眼航班上。舷窗外是幽蓝的夜空,没有云霭阻隔的星光透过玻璃撒在身侧的人的脸上,勾出一道带着朦胧光芒的

边线。樱井翔静静看着他的侧脸,被注视着的人却仿佛毫无察觉一般埋头与掌机里的怪兽格斗着。
“呐……nino”
“……嗯?”依然没有抬头。
“我发现,其实我……一直都……喜欢你。”终于,说出来了啊。
二宫和也终于抬起头来,面无表情的盯着樱井翔看了一会,嘴角忽然勾起一个弧度,“sho桑,你怎么会开这种玩笑。不过

……这一点也不好笑。”
对方凛冽得有如寒冰的目光和满是鄙夷的嘴角,让樱井翔不禁有些发抖,耳边传来呼啸的风声,樱井翔忽然发现自己不知

何时竟站在了打开的舱门前,强烈的气流拉扯着他,身后就是幽暗深邃的夜空,慌忙伸出手去试图抓住些什么。
二宫和也缓缓抬起手抓住樱井翔的手臂。
“nino……”
二宫和也似乎又说了句什么,然后松开手猛地一推,樱井翔就那样向后倒去。

“啊啊啊啊!!!!”

樱井翔猛地睁开双眼,黑暗中只听到自己急促的心跳和呼吸。抬手按亮床头的电子钟,凌晨4:05,才睡了不到一个小时啊

……樱井翔抹掉额头的冷汗,翻了个身抱住不知何时被踢开的被子,把身体蜷成一团,最近好像总觉得有些力不从心……

明明最艰难的时刻都熬过去了,可这几天却觉得疲惫像是一层层不断贴上来的湿衣服,让自己连挣扎的余力都没有。

一年前,还在哥伦比亚大学攻读建筑学硕士学位的樱井翔突然接到家里的电话,说是父亲乘坐私人飞机去视察工厂的途中

遭遇恶劣天气导致飞机失事,机上无人生还。匆忙回国的他就那样毫无准备地接下了父亲留下的担子,公司的,和家族的

樱井翔的父亲樱井聪生前是三井医药株式会社董事长,这三井会社原本是樱井翔外祖父三井卓也的家业,由于膝下只有一

个女儿,恰巧三井卓也对女婿的人品和能力都十分满意,察觉自己身体日渐衰弱,于是逐步将会社交由女婿打理。樱井聪

也不负重托,将三井会社经营得风生水起,五年前三井卓也不幸病故,樱井聪就成了三井会社的社长。樱井本家经营的一

家综合医院则在樱井聪开始打理三井会社后就由弟弟樱井狩全权接管。原本是强强联合的前景,却突然出了这样的变故,

不仅让会社上下震惊慌乱不已,也让商业上的合作伙伴竞争对手甚至看起来不相干的各路人马都忙起来了。

樱井翔知道自己所面临的困境,除了咬紧牙关,比旁人付出十倍甚至一百倍的努力去尽快适应自己的角色,大概也没用别

的办法。不到半年时间,樱井翔就在会社站稳了阵脚,而接下来的半年更是连续出击,先是力排众议从欧洲一个实验室挖

角了一个研究团队,研发了三井医药会社第一个护肤产品,推出市场后大获好评,在医药类产品市场表现平淡时,为会社

带来了新的利润增长点。这或许还能被评价为运气好,而之后的一个收购项目,让业界也为之惊叹。

一个名不经传的德国的小医药公司,债务累累还官司缠身,濒临破产边缘,樱井翔硬是从另一家企业手里抢下了并购案,

出重金请了一流的律师团帮助其打赢了官司。不久,三井会社宣布,公司已研发了鼻咽癌基因干扰剂,在第一阶段的临床

试验中取得了明显的治疗效果。此时人们才渐渐了解到当初樱井翔发狠抢下那间小公司的原因。

一时间,天才啊、医药界王子啊之类的称呼铺天盖地的就来了。
天才?天才知道我付出了多少吧,樱井翔有时会忍不住在心里嗤笑。但面对外界时,他总是保持着一贯的从容和隐隐流露

出的锐气,他知道,那些华丽的称号自己不能当一回事,但在外面,对于才刚刚起步的自己无疑是一个金光灿烂的保护罩

,谁让这个社会对天才都有种不正常的崇拜心理呢。

没人会想知道他一年间读了多少资料,写了多少本笔记,熬了多少个通宵,大众更愿意相信他天生就该是叱咤商场的风云

人物,基因里就刻着上一辈的成就。

樱井翔知道自己的成功离不开两个人的帮助,否则就算他365天不休不眠也不可能有今天的成绩。其中一个是父亲生前的社

长助理,如今也是自己的助理——今井翼。

樱井翔在大学假期期间回国时就见过今井翼,那时今井翼还只是父亲的第二助理,当时父亲就极为欣赏这位年轻人,甚至

有时家庭聚会时也把他叫上,樱井翔还开玩笑说今井桑才是父亲心目中完美儿子吧。两个年轻人很快就熟稔起来,个性上

的合拍让彼此都留下很好的印象。

而今井翼的表现也确实对得起前社长的青睐,他的学习力、决断力、商业敏感度、人际手腕都堪称一流,同辈的社员中不

乏对他心怀妒忌的,却也无法否认他的工作能力。有今井翼从旁相助,樱井翔觉得这大概是父亲最后留给他的庇佑。

而另一个幕后功臣,就是二宫和也,哥伦比亚大学化学研究生院在读生,主攻医药化学。

2 back off2012/6/10 18:20:00

应该在开头说明的,LZ没常识,细节什么的请GNS表追究,如有不适,请点叉,谢谢

3 back off2012/6/10 18:22:00

“如果说世界上存在着天才,那就是努力者。不过,如果没有与生俱来的才能,那也是没有办法在这个严格的世界里活跃

下去的——樱井翔。啧啧,不愧是sho酱,会不会太耍帅了呢?”
二宫和也一边咂着舌一边合上刚邮购来的日本最新财经杂志。封面上是他曾经相当熟悉的那个人,只是一年前那圆润的脸

颊变得瘦削了,尖尖的下巴,飞扬的眉梢,凌厉的目光,怎么看都是个商业菁英的样子,谁能想象这个人一年前还顶着发

梢乱翘的头毛,抱着厚厚的建筑学书籍匆匆忙忙一头撞在校园餐厅的玻璃门上呢。
樱井翔突然休学离开学校时并没有告知二宫和也,快两个星期后他才从他们共同的朋友大野智那里得知消息。三个月后,

他在实验室接到了樱井翔离开后的第一个电话。期间他并不是没想过给樱井翔打电话,好几次手指都放在了拨出键上,最

后也还是默默放下了。
二宫和也有时很纳闷,他们之间的关系为什么会变成今天这个样子。从高中起就是同学的两人,高中三年里关系好得像同

胞兄弟,天天腻在一块也不嫌烦,最后还一同结伴出国读大学,人在异乡本该更加亲近,却不知何时起渐渐疏远。准确说

,是不知为何樱井翔渐渐刻意拉开了彼此之间的距离。
第一次接到他的电话时,不能不说有些意外,看到手机来电显示着樱井翔的名字,二宫和也心猛的跳了一下,按下通话键

后却刻意让自己的语气显得淡然冷静。
“喂……”
“nino……我父亲过世了,我要处理会社的事务,学校……暂时不回去了。”
“哦,我听O酱说了。”
“哦……”
沉默像是慢慢伸延的蛛网,谁都不愿轻易触动,就那样静静等着,渐渐仿佛能听到对方的压抑的呼吸和心跳。
“那……nino,保重。”
“唔,你也是。请节哀。”
挂了电话,二宫和也懊悔得想打滚,明明有很多问题想问的,这三个月你怎么过的,你为什么现在才打电话给我,为什么

大野智比我还早知道,为什么我们要这么生分。
“可恶!!”二宫和也狠狠地吼了一声,把刚推门进来的导师吓了一跳。“kazunari,怎么了?试验结果不理想吗?”
“啊,不是的,一点小事而已。试验结果还没出来呢。”
“是么,那你叫马汀跟进一下,我后天要去德国参加一个小型的学术会,你去准备一下,跟我一起过去。”
二宫和也的导师莫顿教授,在医药化学界享有盛誉,二宫和也不仅幸运地得以在他的指导下做研究,更是在私人关系上也

比一般的师生要来得亲密。莫顿教授对这个来自东方的学生很是欣赏,二宫和也身上不仅有着东方学生特有的严谨和勤奋

,其敏锐的专业触觉和灵活的思维方式让莫顿教授对他的前途大为看好,而二宫和也在面对长辈时恰到好处的礼貌和放肆

,也让人很容易和他亲密起来。因此莫顿教授也很乐意提点这个在私下喜欢直呼其名的学生,还常常邀他回家品尝莫顿太

太的手艺。
经常跟在莫顿教授身边,二宫和也经常能接触到医药界前沿的一些研究,而樱井翔那两个决策正是来自他的提示。

二宫和也并不想让樱井翔认为自己太过关注他的事情,因此也甚少主动联系,只是在和莫顿教授出访欧洲时了解到一些信

息,觉得大概对樱井翔会有帮助,才会打电话过去,假装在说自己的近况时不经意地把这些信息夹进去,他并没有说的很

明白,但以樱井翔的悟性,应该能把握住吧。事实也证明,樱井翔确实把握住了,还打了非常漂亮的两仗。
但是那个人……他真的了解自己的苦心吗?二宫和也有时候也没底。

樱井翔处理完手头的文件伸展了一下酸痛的身体,才留意到窗外已是暮色降临,一口喝下已经放凉的黑咖啡,胃部开始隐

隐地抽痛,也是呢,一直以来都食不定时,常常喝浓咖啡提神,胃发出抗议也是自然的吧。刚想叫秘书小林准备些吃的,

手机忽然响了。
“三浦警官?有了新的线索?好,老地方见。”
樱井翔没有叫司机,自己驾车来到一个老城区的和式小餐馆,三浦警官很爱吃这里的墨鱼烧。
樱井翔第一见到三浦警官是在父亲的葬礼上,年岁比父亲稍长,衣着外表更像个讲究的企业家而不是警官,但一和他对话

,就能从他锐利的目光和不紧不慢却带着迫人威慑力的语调里印证他的职业。当时樱井翔只知道三浦警官和父亲是年轻时

就认识的朋友,交往不算很密切,但也偶有小聚。
葬礼结束三个月后的一天,三浦警官突然造访。据三浦警官说,半年前开始,樱井聪在协助他进行一个案件调查,就在事

情快有眉目的时候突然出事,三浦警官认为这很有可能不是意外。
这件事给樱井翔的冲击非常大,才刚接受父亲亡故的事实,又告诉他父亲有可能是被谋杀,让他一时间有些眩晕。
“但……警方之前不是说这是一宗意外事故吗?为什么现在才开始进行调查?”
“因为这是我私下进行的调查。明年我就要退休了,虽然官方认为这是意外事故,可我心里总是存有疑问,我不想带着这

个疑问退休。而且,令尊是我朋友,我希望能为他做些什么……”
接下来的日子,樱井翔一边努力接手会社的事情,一边也开始秘密配合三浦警官进行父亲死因的调查。

4 SF2012/6/10 21:06:00

蹲新文!

5 = =2012/6/10 21:48:00

蹲新文+1
两个人应该还没有意识到感情呢

6 = =2012/6/10 21:58:00

Sho应该有感情吧 不然怎么先远离还做那样的梦呢

7 = =2012/6/10 22:06:00

可能是都没发现对方对自己的感情

SHO的梦和NINO的懊悔应该是了解自己心情的

8 警官2012/6/10 23:57:00

...三浦啊...流星的设定么?

9 警官2012/6/10 23:57:00

...三浦啊...流星的设定么?

10 2012/6/11 23:00:00

LZ加油
设定很有悬念阿
不坑就好

11 back off2012/6/12 22:26:00

那个,和流星的设定没什么关系啦,只是让三浦大叔打个酱油,以后还会有J外的酱油

--------------------------------------------------------------------

事情还要追溯到差不多两年期,也就是樱井聪亡故的一年前,樱井综合医院曾发生两件不大不小的风波。下任国会议长人选中呼声相当高的国会议员矢泽慎一因为早期大肠癌住进了樱井综合医院,因为病情发现得早,手术也非常成功,大家都认为不会有太大危险,以现在的医学水平,只要治疗得当,同样的病症患者治疗后十几二十年还活得好好的也不在少数。谁料手术后三天,这位矢泽议员突然创口大出血,引发并发症后很快一命呜呼。
家属一方面要求追究医院的医疗责任,一方面也怀疑是有人蓄意谋杀,通知了警方。警方一开始并不太赞成谋杀论,但碍于压力只得立案,而这个烫手山芋就落到了三浦警官手上。
经过专家团的鉴定,认为医院的医疗方案并无不妥,尸检也未发现可疑之处,最后尽管家属和一些人士仍抱有怀疑,因为没有实据也只能不了了之。
四个月后,就在大家快要遗忘这件事的时候,一名叫做山下优奈的女子找到了三浦警官。她自称是社会新闻记者山下裕的遗孀,丈夫在两个月前因为在清理屋顶的时候不慎摔到院子里受伤,送到樱井综合医院治疗,当时只是说脾脏有些微出血,但问题不大,原本预计治疗一周后就能出院,不料第二天山下就突然脾脏大出血,抢救无效身亡。
医院无法解释原因,但也没有证据说明治疗不当。若放在平时也许会认为是个人不幸,可矢泽议员的事情才过去没几天,这同样的原因不明的大出血致死不能不引起人们的怀疑。而山下优奈对于丈夫被谋害这观点之所以很坚定,是因为她在整理丈夫遗物时在一支录音笔中发现了一段山下裕和一名男子的对话录音,对话内容虽然不能听出事情全貌,但可以推测山下裕掌握了一位大人物的污点证据,遭到了那名男子的威胁。
三浦警官开始对这两个案件进行仔细的调查。无奈院方一来认为自己并无医疗过错,二来也不愿意负面新闻对医院的经营产生不利影响,态度方面相当不配合,对三浦警官的调查带来很大阻力。三浦警官无奈之下找到了樱井聪,虽然也做好被拒绝的心理准备,但仍抱着一线希望向他说明来意。
虽然现在是由樱井聪的弟弟在经营,但毕竟是樱井自家的医院,被拒绝也是理所当然的。三浦警官当时已经有这样的觉悟了。所以当樱井聪答应协助他调查时,三浦还是掩饰不住内心的惊讶。

“我不希望父辈苦心经营的医院成为窝藏阴谋的地方。你父亲当时就是这样回答我的。”三浦警官一口喝掉杯子里的烧酒,盯着桌面上的木纹出了会神,突然抬头看着樱井翔,“翔君的眼睛很像令尊呢,他的目光总是特别坚定……最后一次通电话的时候,他说已经摸到一些线索,并且发现了一个重要的东西,可能会是物证……就是他出事的前一天。有时候,我觉得是自己害了他,不应该把他卷进这个案子里来……”
樱井翔伸手阻止了已经有些口齿不清还想继续喝酒的三浦警官,“三浦警官,我送您回去。”
坐到副驾驶位上的三浦似乎很快睡着了,嘴里却还不停嘟囔着翔君你要小心啊,小心啊。樱井翔太阳_Xue突突跳着疼,竭力让自己集中精力开车。
好不容易把踉跄的三浦警官扶到沙发上躺下,樱井翔把搭在沙发靠背上的一条薄毯给他盖好,刚想转身离开,三浦突然伸手抓住他的手臂,布满血丝的眼睛却显得无比的清醒。
“翔君,千万记住,小心今井翼。”

为了方便工作,樱井翔平时都一个人住在离会社很近的市区公寓里,节假日才回郊区的大宅陪母亲和弟妹。公寓有专人打扫,但都会选择他不在的白天,当他回来的时候,永远都静悄悄的。
樱井翔慢慢躺倒在玄关处,全身上下都散了架一样的累,头痛牵扯着有些耳鸣。他突然觉得特别难过,觉得从未有过的孤单。三浦警官的新线索概括成一句话,就是:小心今井翼。
三浦警官调查发现今井翼在樱井翔父亲亡故前后都曾多次秘密前往樱井综合医院,但医院的诊疗记录上并没有他的治疗记录。更值得怀疑的是,今井翼在近期和一个离职的飞机维修师有来往。
“作为社长助理,在你父亲飞机失事的那天却意外地没跟在身边,难道不奇怪吗?”三浦警官的话又盘旋在他脑海。是……很不寻常啊。
可是这一年来的接触,让樱井翔从感情上和理智上都无法接受把今井翼与谋害父亲这件事联系起来。他明明是那么尽心尽力的在帮助自己啊。

“nino,你在实验室吗?”
“唔,真难得你打电话给我啊sho桑。有事吗?”
“嗯……没什么,就是想问问你什么时候回国。”
“我下个月就毕业了,到时大概会回来一下吧。怎么,你要来接我么?fufufu”
“要接着读博士吗?”
“是这么打算的。”
“哦……那,不打扰你做试验了,bye。”
“唉?”二宫和也的声音明显提高了“你找我就说这事?”
“是啊。”
“是吗,那再见。”
嘟、嘟、嘟、嘟……
切断通话后,樱井翔没把手机移开。
“没什么事……我只是,有些累。”

所有的保险箱、可能藏东西的地方找遍了,依然没有找到父亲所说的那个证物,樱井翔不禁有些烦躁,新项目可研方案讨论会也没好好听进去,而且今天盯着今井翼看也大概有些过多,让他几次投来疑问的目光。樱井翔自己也觉得有些失态,轻轻清了一下嗓子,找了个借口提前结束了会议。今井翼还是一如往常,干练,彬彬有礼,笑容温和。
?“翼君,陪我去一个地方。”
“好,社长打算去哪?”
“去拜祭一下我父亲,不叫司机了,你开车。”

樱井翔把花束放在父亲墓碑前,抬手轻轻摩挲着雕刻在大理石上的字。今井翼静静站在旁边,脸上带着淡淡的忧伤,还有一丝樱井翔看不懂的决绝。翼君,你到底在想什么?你真的是凶手吗?樱井翔的胃又开始隐隐作痛。
“翼君,我父亲飞机失事那天,你为什么没和他同行?”
今井翼猛地睁大眼睛“社长,你……在怀疑我?”
“不,我只是好奇,但一直忍着没问。”
今井翼静静看着表情平淡的樱井翔,不禁想起谈判桌上的他来。就像是一头狼,看不出表情,却蓄势待发,那平静的目光下隐藏的是凌冽的凶狠。
“呵呵……”今井翼突然笑了出来,“翔君,我目前只可以告诉你,我从来没让樱井社长失望过,我也不会让你失望。”
一瞬间樱井翔恍惚回到了大学的假期,在家里院子的树荫下,今井翼带着同样的笑容对他说:“翔君,我其实也没有特别强迫自己努力,我只是不想让自己重视的人失望。失望是件很可怕的事情不是吗?”
要说他为什么会对今井翼采用这么开门见山的谈话方式,大概就是因为那时就在心里种下的信赖感的缘故。
“那么你总有一天会告诉我真相吗?”
“会的。”

12 sf2012/6/12 22:27:00

sf

13 更了2012/6/12 23:44:00

觉得SHO酱父亲的事情会很麻烦呢

这文需要慢慢看,LZGN加油

14 = =2012/6/13 17:59:00

只要一参合到政治方面就会变得很凶险,Y2的感情还是没搞明白啊

15 = =2012/6/13 23:07:00

如果能再对nino坦率一些就好了
趁着nino回国再加加油
其他既然还没发生就先不担心了

16 = =2012/6/14 0:37:00

LZ加油

17 back off2012/6/14 21:13:00

感谢GNS的鼓励!可是LZ发现自己讲故事的能力实在有些弱,对不起大家了

-------------------------------------------------------------

三浦警官今天一大早就很不痛快,他觉得如果自己心脏病发,一定是被樱井翔气的。明明告诫他要小心今井翼,他到好,大喇喇跟人摊牌。原以为他是个心思缜密沉得住气的人——啊!!!真是让人不省心!不过,这么一摊牌,如果今井翼真的就是凶手的话,必然会有所动作……也罢,算是步险棋,翔君你还真敢啊。
看着三浦警官脸上一时阴云密布,一时摇头微笑,搜查一课的警员们都面面相觑,前辈今天这是怎么了?怎么看都不太对劲啊,该不是压力太大有些那啥?

正如三浦警官的预料,今井翼接下来的一个月频繁和那个离职飞机维修师联系,更出人意料的,他还去接触了山下优奈。然而当三浦警官询问山下优奈他们会面的原因时,山下优奈回答说他们曾是高中同学,他是过来探望她的,虽然也带着慰问的态度询问了丈夫过世的事情,但并没有谈及什么特别的情况。
樱井翔依然把会社重要的工作交给今井翼,今井翼也继续扮演着得力助手的角色,两人之间仿佛从没发生过墓地前的那场对话一般相处着。
只是每晚回到家,樱井翔都会将各种渠道秘密搜集来的关于今井翼的情报以及父亲的各种笔记拿出来分析。那种不得不去怀疑自己信赖的人的痛苦让他渐渐陷人失眠的困扰。每当焦虑到胸口开始发闷的时候,他就有拿起手机给二宫和也打电话的冲动,以他的头脑,一定会给自己很好的建议吧。
然而挣扎后的理智还是制止了自己,樱井翔深知,如果这样放纵自己,迟早有一天会瀑露自己对二宫和也的感情,到那时,怕是朋友也没的做了,自己一定无法面对他的鄙夷。

高中时期的樱井翔和二宫和也是同班同学,要说两个人友情的开始,还真是有点微妙。16岁时的樱井翔是个一点就着的火爆性子,虽然平时热情有礼,和同学相处愉快,可一遇到自己认为不对的事情,就算是闹到脸红脖子粗也非要争出个结果。开学才第三天,二宫和也就领略了樱井翔这脾性。
事情其实很简单,有个男生往洗手间的洗手池里倒了杯泡面,被樱井翔批评了,那个年纪的男孩子多少都有些中二,又好面子,自然不服气被同龄人教训,于是死不认错和樱井翔杠上了,于是两个人吵的不可开交。二宫和也看不过去了,上前劝解:“嘛嘛嘛~~小事而已,表吵了,泡面而已嘛。”
“这不是泡面的问题!这么做明明就不对啊,洗手池会堵住,会影响大家使用不是吗!明明就做错了为什么不承认呢!”
“你也太小题大作了!这么不爽自己去清理掉就好啊!”
“我说了,这不是事情大小的问题!是对和错的问题!”
二宫和也看着眼前这个人,眉毛倒竖,本来就很大的眼睛瞪得圆圆的,说话时不自觉嘟起的嘴,还有时不时露出来类似啮齿类动物的门牙,突然就忍不住笑出来,最后还笑不可仰的拍起大腿,把个樱井翔当场弄蒙了,“喂!你笑什么?!喂……”
好一会二宫和也才停下笑,擦了把笑出来的眼泪,“没,没什么啦,就觉得你还挺有意思的。Fufufu……”
“你,你是在取笑我吗!”樱井翔窘了个大红脸,气势一下没了,音量也不自觉降低了。
“没有哦,我是认真的哦。”才不会说我觉得你好像仓鼠呢。二宫和也拿出自己的招牌微笑,微微眯起了眼睛,唔……不生气的时候还挺好看的仓鼠,fufufu。
泡面的事情就那么不了了之,倒是第二天,樱井翔和二宫和也两个人不知怎么就突然熟稔起来,仿佛相交多年的老友一般,以至于那位泡面君后来有段时间老以为这两个人之前就是熟人,合计起耍他。

两个人就这样,一同度过了高中生活,然后一起出国读大学。大学期间虽然各自也断断续续有交往过女友,但樱井翔还是常常和二宫和也黏在一起,因为两人都住学生公寓,见面的机会甚至比女友还多很多。二宫和也以为他们的感情会一直这么延续下去,到毕业,到工作,到各自结婚生子,然后带着孩子一起打游戏……呃,或者野餐什么的。
到了大四那年的冬天,樱井翔毫无征兆的开始疏远二宫和也,一开始二宫以为是他交了新的女友,后来一打听得知他自从和上个女友分手后就一直单身。百思不得其解的二宫也曾试图当面问个明白,可见了面樱井翔对他的态度似乎还和以前一样,让他每每把到嘴边的话又咽下去。你为啥最近都不找我了,我们好像没以前亲密了,这种话他二宫和也才问不出口呢,太怨妇了,想想都鄙视自己。
渐渐的两个人的关系就这么淡了,偶尔见了面也变得无话可谈。虽然樱井翔还是露出雪白的牙对着二宫和也笑,可二宫总觉得他的眼睛里带着些说不清的东西……像是在隐忍着,不安着,焦虑着。圣诞假期他们还是会结伴一同回国,可在漫长的飞行中,樱井翔不再像以前一样闹着要看他玩魔术纸牌,骚扰他玩游戏,时不时塞东西给他吃,就只静静的看小说。每次他都在看同样的书,安东尼?德?圣-埃克苏佩里的《夜航》。
这么喜欢这个故事吗?
嗯,法比安很勇敢不是吗?所以最后能看到绝世的美景,这是对他勇气的奖励呢。
Sho桑不勇敢吗?
一点也不,所以才喜欢这个故事。
真的吗?
是啊,你看我那么恐高,这辈子也不能开飞机啦。
但是坐飞机看这个故事不晦气吗?
不啊,这是护身符啦。
二宫和也不知为啥最近老想起这段对话。

飞机平稳地降落在成田机场,天很蓝,没什么风。
果然是护身符吗?fufufu。二宫和也把口袋本的《夜航》塞进随身包里,拨通了那个人的电话。
“喂,sho桑,我在成田机场,要来接我吗?”
“唉唉唉——?”电话那头的人显然有些措手不及,“怎么不早和我说?”
“唔,所以接还是不接啊?”
“啊,我马上叫人过去!”
“啧,真没诚意,算了我打车吧。”二宫忍不住歪起一边嘴角忍住笑。
“不不,我马上开车来接你,你等着啊!”
“你表开那些贵得吓死人的车来啊,二宫大爷我可不坐哟。”
“唉——没,没问题啦,等我啊!”
?不知为啥,就是想作弄一下他,啊,我真是坏心眼啊。二宫毫无愧疚地这么想着。

樱井翔把案头厚厚的文件看完,刚想舒一口气,忽然接到二宫一通“胡搅蛮缠”的电话,整个人都有些懵了,跳起来就往外冲。
“翼君,你今天开的什么车?”
今井翼带着公文包正要乘电梯,忽然被樱井翔冲过来抓住。
“丰,丰田,怎么?”
“钥匙给我,借我用。”
“可是,您刚刚不是要我去看一下后天新品展示会现场的准备情况吗?”
“坐我的车去!快,钥匙!”
看着风风火火跑掉的樱井翔,今井翼也有些懵了。

樱井翔一边驾车在路上飞驰,一边开始不断埋怨自己。我到底在干什么啊?!现在反悔……会更糟吧。一路就这么胡思乱想的樱井翔没留意一辆越野车正在向他逼近。

tbc

18 sf2012/6/14 21:31:00

sf

19 更了2012/6/14 22:59:00

觉得LZ讲故事的能力弱

只不过这篇文属于要仔细看慢热型的

所以加油吧

20 更了2012/6/14 23:02:00

我会说我去度娘了这本书但是没懂什么意思么=V=真丢脸orz

21 更了2012/6/14 23:18:00

那越野车是来干嘛的= =

先动情的比较辛苦吧,在控制自己的方面

22 = =2012/6/16 17:04:00

到现在为止真心喜欢这文,lzgn请继续

sho背后好大的网,令人无法不担心

23 TL2012/6/16 22:35:00

新文刚蹲,LZGN请加油,求更

24 back off2012/6/17 23:59:00

突如其来的撞击让樱井翔的身体随着惯性狠狠甩到一边,本能地踩下刹车,伴随着刺耳的刹车声,樱井翔的车滑行着转了一个圈停下,还没回过神又是一下猛烈的撞击,车撞断路边的护栏,顺着路基的护坡冲了下去。

二宫和也在机场等了两个多小时也没见到人,忍不住打了樱井翔的手机,接电话的是医院的护士,才知道他出了车祸进了医院。赶到医院的时候,看到樱井翔的母亲已经哭得两眼通红,这位不幸的妇人因为这一年来的变故,样子憔悴了许多,不再是二宫和也印象中那个开朗乐观又精神满满的优雅女性,她紧紧握着在病床上昏迷的儿子手,显得脆弱得不堪一击。
“妈妈,表担心啦,医生已经说了,哥哥只受了轻伤,休息一下就好,一两天就能出院了……”樱井舞安慰着母亲,叔父樱井狩和今井翼也在场,好说歹说劝服樱井夫人先去休息室歇着。出门的时候,樱井舞看到了躲在拐角处的二宫和也。
“和也哥哥?好久不见,你是来看哥哥的?”
“啊,是,是啊……”
“太有心了,谢谢你。”
“呃不……”二宫和也一时语滞,只好微微欠身。
樱井舞先陪着母亲去休息,病房只剩下二宫和也和今井翼。
两个人各怀心思地看着樱井翔,沉默着。
“我去买水,二宫君要喝些什么吗?”
“哦,不必了,谢谢。”
“那么拜托你看着一下社长,我去去就来。”

二宫和也没想过重逢会是这样的场景。病床上的人双目紧闭,眉头微蹙,脸颊苍白而瘦削,微微翘起的嘴唇也没了往日的红润饱满。这个人,这一年来过的很不容易吧……二宫和也忍不住伸出手轻轻抚上他的脸。
樱井翔朦胧中感到一双柔软又厚实的手握住了自己的手,挣扎着睁开眼,先映人视野的是那人下巴上淡淡的痣和嘴角微翘的薄薄的唇。
“nino……对不起,没能去接你……不过,nino不在车上,真是太好了……”咕哝完樱井翔又陷人昏睡。
“什么啊笨蛋……”二宫和也鼻子一酸,“如果不是我叫你去接,你也不会出事了。”
听到门口的声响,二宫和也连忙抽回手擦了一下脸,“啊,今井桑你回来了。”
今井翼递了一瓶矿泉水给二宫和也,拉过一张凳子坐在旁边。留意到放在墙角的行李,今井翼问道:“二宫君才刚回来?那么,社长是打算去接你的吧……感情真好啊……”
“都怪我,如果不是要接我,他也不会出车祸了……”
“不,要怪的话,是我的错吧……”今井翼眉头紧紧蹙了起来,若有所思地盯着墙角,无视二宫投过来疑惑的目光。

很幸运的,樱井翔并无大碍,只是背部肌禸拉伤,右侧一根肋骨轻微挫伤,外加轻微脑震荡,第三天就出院了。
肇事的越野车还没找到,警方在事发后调看了沿途的监控录像,但那车就像蒸发一般毫无踪影,而根据事故目击证人称,那辆越野车没有上车牌。
“明显的蓄意谋杀。”三浦警官断定,“只是没想到目标是今井翼。”
“是翼君吗?”樱井翔有些意外。
“根据你们说的经过,你要外出以及开他的车是临时决定的,只有你们两个知道,而今井当时准备驾车去看展示会现场,这是很多人都知道事情,并且,你出事的地段也是他要去目的地的必经路段,所以很可能是有人事先安排好了袭击他。只是,没想到开车的是你……话说你真命大,要不是被护坡上的树挡住了,后果真是不敢想象……”
而因为这次的事件,今井翼背后的谜团更大了。三浦警官决定直接找今井翼进行一次面谈找突破口。
樱井翔还是一如往常的繁忙,可因为另一个人也在同一个城市而让心情变得有些不一样。

意识到自己喜欢二宫和也这件事情,是在樱井翔大三的时候。一个周末的晚上,陪当时的女友一起在房间看深夜场播放的爱情剧场,樱井翔甚至还记得电视里放的那电影叫《金玉盟》,就是让《西雅图不眠夜》里Meg Ryan哭得一塌糊涂的经典爱情电影。
大约男女对爱情的憧憬点总有些不同,女友看得津津有味,樱井翔只觉得昏昏欲睡,他对这种意外啊,误会啊,为了恋人而默默离开而默默忍受之类的桥段实在提不起兴趣来,最后还是敌不过睡意而意识模糊。睡梦中樱井翔感觉自己正拥着一个温热而纤细的身体,于是忍不住细细地口勿着身下的人,那人茶色的眼睛就弯弯地对着他微笑了,连下巴上那颗浅浅的痣也变得无比的诱惑,让他忍不住又口勿了下去“nino……”
脸上突然火辣辣的疼,樱井翔挣扎着睁开眼,看到女友正怒不可遏地瞪着他,挥出的手还没收回去,他大概知道自己脸疼的缘故了。
一方面因为搞不清眼前的状况,一方面也因为自己刚刚的梦境,让樱井翔大脑一时间无法消化这些信息,就那么愣愣看着火冒三丈的女友。
“你这个混蛋!一边抱着我亲一边还叫别的女人的名字!nemo是谁?!啊哈——是送这个抱枕给你的女人吧!”从脚边抓起印着小丑鱼图案的抱枕,女友把它狠狠砸在樱井翔脸上,“去死吧你这个混蛋!我再也表见到你了!”
巨大的关门声震得房间里嗡嗡作响,也震得樱井翔大脑一片空白。

此后的几天樱井翔一直都在分析自己那个令人震撼的梦境,回忆自己和二宫和也相处的各种细节。想起高二的时候,当自己告诉二宫和也,自己大学必须遵守父亲的命令去美国读,二宫只是哦了一声就没了后话,自己一直惴惴地也不敢再提这事,只是每每想起将来要和二宫和也分开就觉得心里堵着慌。到了高三的某天,二宫和也突然说sho酱,我决定了,大学要去读哥伦比亚大学哦,纽约那间。樱井翔当时的狂喜简直要冲破心脏喷涌而出,放学回家第一时间就告诉父亲自己表读哈佛,一定要去读哥大。
到了大学,樱井翔虽然也随大流开始交往女友,却每每被以“翔你其实并不爱我”的理由提出分手。最奇怪的是虽然被甩了,可心情永远比不上得知二宫和也交新女友时来得郁闷。
“原来……我喜欢nino吗……”最后樱井翔得出了这个结论。
不是没想过告白,可喜欢一个同性终究是一般人无法轻易接受的事情,虽然美国对于这类感情的环境要宽松得多,但在确定二宫和也的想法之前,樱井翔不愿去冒那个险。

就这样一晃到了大四。有天樱井翔心血来潮想找二宫和也去看他们共同的朋友艺术系的大野智的演出,于是跑到二宫和也的实验室去找他。刚到实验室外面就听到二宫和也语带不善地在和人说话。
“我说了,我不喜欢男人,你最好离我远点,不然我告你骚扰!”
“但是kazunari,我看你和艺术性那个大野智很亲密嘛,据说你们还搂在一起睡过,换我试试又如何?”
“他是他你是你,况且我和他并没什么,你少在那臆测我们的事!我不歧视同性恋,但不代表我接受,你再这么纠缠下去只会让我讨厌你。”
樱井翔躲在楼梯拐角处,一阵眩晕,慢慢滑坐在地上。二宫和也这么冰冷冷的声音是他从未听过的,二宫和也说的每句话都狠狠地撞在他耳膜上,然后化成带着寒气的冰剑深深刺进他的心底。他把头埋进膝盖,双臂用力抱住自己,却无法阻止身体的剧烈_chan抖。
樱井翔不知道自己是怎么走回公寓的,回来后就开始发低烧,在床上昏睡了一天一夜。醒来之后,他痛哭了一场。之后,就开始渐渐避开二宫和也,他已经下定决定,绝不能让二宫和也发现他的秘密。

tbc

25 SF2012/6/18 0:02:00

避什么避啊你个混蛋..........!!!!!!

26 2012/6/18 0:14:00

RID

27 更了2012/6/18 8:57:00

NINO说那些狠话是为了拒绝路人的纠缠吧

却误打正着的给SHO听到了悲剧了

28 = =2012/6/18 10:29:00

有点看不明白尼诺米对sho酱是不是有超友谊感情了

翅膀的谜团也很大

无论是感情还是要调查的问题好像都还挺复杂

29 back off2012/6/24 23:12:00

三浦警官找今井翼谈话后,事情的发展似乎来了个大转折。

原来,樱井聪生前曾有叫今井翼去樱井综合医院取一些资料,今井翼在那无意中认识了一名叫江口良太的离职飞机维修师。江口当时正在住院,他太太带着5岁的女儿过来照顾,因为连日的操劳,江口太太在医院走廊上突然晕倒。恰好今井翼经过,于是把晕倒的江口太太送到急救室,一边安抚受惊的小女孩一边等到江口太太苏醒。

江口太太醒来后执意要让丈夫见见这个好心的年轻人,并要好好感谢他,5岁的女儿似乎也很中意这个帅气又温柔的大哥哥,拉着他库腿不放,今井翼盛情难却只好去见了江口良太,意外地发现江口是个风趣健谈的人,于是他也爽快地和对方攀谈起来,一番下来居然就和这家人交成了朋友。后来他又在江口出院前去看望过几次。

直到樱井聪飞机失事后,今井翼忽然想起江口良太曾经就职的公司就是负责樱井聪私人飞机维护的那间,一直对社长的死隐隐觉得有些蹊跷的他试着去和江口讨论那次事故。

“啊,你说的那个事故我也听说了,我以前和负责那架飞机维护的尾崎共事过挺长时间,因为出了事故他事后也有被问话,但他确信飞机起飞前各个部件状态都是良好的,维护记录和后来找到的黑匣子也都证实飞机失事不是由于部件故障引起的。”说到这江口突然压低了声音:“说起来这个事情很奇怪吧,他私下跟我说这架飞机失事很异常,按当时的状态来说,要么是因为天气实在太恶劣,让飞机失控导致失事,但通常这种情况有经验的机师都会选择改变航线,除非是你们社长有十万火急的事情一刻也不能耽搁非要赶回来,要么就是机师脑子犯糊涂了……”

今井翼确认那天社长并没有十万火急必须立刻赶回来的事情要处理,所以,到底是什么原因让他们在如此恶劣的天气条件也要执意不改变航线飞回来呢?今井翼曾考虑过求助于警方,可鉴于警方已经将飞机失事判定为普通事故,如果没有有力的证据,只怕也不会被理睬,于是他决定自己先进行调查。

他打算先从机师的背景人手,却发现事故后机师的家人举家搬迁了,周围的邻居都不晓得他们搬去哪里;到机师曾经任职的航空公司去询问也一无所获。出师不利让今井翼有些沮丧,同时也更加深了心中的怀疑,梳理思路后他决定换个切人口。

就在一个星期前,他调查得知失事前一个月,那名机师曾买了高额的意外人身险,飞机失事后他的妻子得到了一笔巨额的理赔金。而事情还不仅仅这么简单,他在证券公司工作的同学帮他查到,那名机师一直都有在进行期货投资,这半年来亏损得相当严重,虽然期间有投人大笔的资金补仓,可由于全球经济的波动,非但没有挽回损失,反而亏损得更加严重。

而根据他们家的邻居反映,曾经有黑社会模样的人到他们家讨债,这样推断起来,不排除他曾经借高利贷进行期货投资,由于无法归还欠款,就想利用保险赔款……但他买保险的钱也不是小数,又从哪里来的呢?

就在今井翼准备进行进一步调查的时候,樱井翔开着他的车出事了。这就说明,今井翼恐怕是触碰到关键点了,有人着急了。

樱井翔回想着三浦警官的话陷人沉思,直到秘书小林敲门进来。
“社长,您的咖啡。不过,您总是喝这么浓的黑咖啡,对身体不太好呢。”
“啊,我会注意的,倒是你,最近状态不太好,发生什么事吗?”

小林是个长相甜美的女孩,从M大毕业后就进了三井会社,樱井翔回国以后她被推荐为社长秘书,虽然有着小家碧玉的温柔,做起事来却干脆利落,考虑周到,而且每天都是精神奕奕的样子,让樱井翔颇为欣赏。

这几天小林明显有些憔悴,让樱井翔也留意到了。“如果有什么困难,工作也好,家里的事也好,都可以跟我说哦。”

小林连忙摇头“没有没有,我会认真工作的社长,真的很抱歉!”
樱井翔温和地笑了:“我不是这个意思……”话没说完被今井翼的敲门声打断了,小林连忙趁机退了出去。
“社长,你老是这么温柔的话,全会社的女职员都要爱上你咯!”今井翼坏笑着挤挤眼睛。
“什么啊……居然取笑我。呐,翼君,我出去一下,这里先交给你咯。”樱井翔一口气把咖啡喝完,抓起外套就离开了办公室。

樱井翔约了二宫和也见面,驱车来到一家名叫Ostu的咖啡厅。这家店占地面积不小,但店内所容纳的客人数量却有限,因为老板希望给客人提供舒适的私人谈话空间,因此每一张桌子间都有足够的空间距离,并通过绿植及其他装饰进行了很好的软性隔断,让人坐在这里能够很好地放松。特别是靠落地窗一侧的座位,能够一边品尝地道的咖啡一边观看到花园里错落有致地栽种着各种观赏植物,享受着阳光透过安息香树洒在窗内的斑驳光影,不得不说这是相当令人惬意的。

此刻的樱井翔就正坐在靠窗的沙发上,一边欣赏着窗外的美景一边等着二宫和也的到来。当二宫和也进来的时候,看到那个人已经歪在沙发上睡着了。二宫悄悄召来服务生点了杯咖啡,一边慢慢喝着,一边打量着樱井翔。

因为阳光照身寸的缘故带上淡淡栗色的额发零碎地遮在闭着的眼睛上,随着呼吸微微_chan动着,微微张开的嘴唇像小孩子一样微微嘟起,一副毫无防备的样子……和杂志上的菁英样完全不一样嘛,还像个高中的小鬼。二宫和也忍不住在心里暗暗吐槽,然后想起高二的一个夏夜,他们相约去看烟火大会。

两个人穿着浴衣,尽情地吃着小摊上的各种小吃,玩着捞金鱼之类的小游戏,然后坐在草地上看漫天的烟火,跟着周围的人一起欢呼。烟火放完了,人潮都散去,两个人还坐着没动。樱井翔呆呆地看着天上的星斗,嘴里赞叹着夜空好美。二宫和也转头看着他的侧脸,星光下的樱井翔敛去了日间的热情和要强,看起来无比的天真和……好看。鬼使神差地,二宫和也就那么凑过去,在樱井翔脸颊上飞快地轻啄了一下。

樱井翔吃惊地转过脸看着二宫和也,半晌也没出声,而醒悟过来的二宫和也也只能强作镇定,直直地看着夜幕中远处的灯火。最后这个微妙的气氛被樱井翔一句:“我还想吃一串烧墨鱼,我们去买吧。”而打破,于是两个少年踩着木屐,踢踢踏踏跑去缠着就要收摊的大叔再给他们烧两串墨鱼,最后吃得心满意足地回家了。

当二宫和也的咖啡喝见底的时候,樱井翔皱了皱鼻子终于醒了。
“啊!nino!对、对不起,我睡着了!”樱井翔慌里慌张地坐正身体,“等了很久吗?你怎么不叫醒我?”
“唔,这里环境这么好,我也想享受一下清净的感觉嘛。”
“唉?nino嫌我吵么?”
“啧,吵死了。”二宫和也作出夸张的嫌弃表情。
“嘿嘿。”
“你傻笑什么?”
“nino会这样讲就说明没嫌弃我。”樱井翔笑的一脸得意。
“你又聪明了啊。”
两个人有一搭没一搭地闲聊着,好像又回到了无拘无束的高中时代,聊着读书时的趣事,朋友们的近况等等,但都微妙地回避了大四之后的事情。

晚餐后送了二宫和也回家,樱井翔直到躺倒在自己公寓的沙发上,心情还是雀跃不已,仿佛这一年多来的疲惫,不安,忧虑全都一扫而空。唔……即使做不成恋人,偶尔能这么随意的聊天也不错啊……可是,还是很喜欢哪。抱着沙发靠枕,樱井翔就这么迷迷糊糊地睡了过去。

30 sf2012/6/24 23:41:00

sf

31 = =2012/6/25 0:23:00

这么看来283并没有参与到阴谋中来
导演这事的人不止飞机师这么简单

32 更了2012/6/25 2:52:00

感觉小林有鬼

33 = =2012/6/25 10:31:00

当年nino的一口勿多少也是因为喜欢吧

这两个人该不会真的是被那段无意中听到的话给阴差阳错了

34 back off2012/7/3 0:27:00

过了两周,三浦警官那传来不利的消息。矢泽慎一和山下裕的案件,因为至今没有明显证据证明是谋杀,警方高层要求放弃调查,并指派三浦警官配合岩手县警署跟进另一宗连环杀人案件,这样三浦警官就无法借助查矢泽慎一和山下裕案件的机会去调查樱井聪死亡的原因,同时因为连环杀人案案情复杂,他需要经常往返东京和岩手县两地,也很难分神进行私下调查。

“总而言之,翔君你要继续找你父亲说的那个物证,那个绝对是解开这些谜的关键!”三浦警官这样交代着。

可是,那到底是怎样的一个东西啊……樱井翔苦恼地抓抓头,他也侧面向家人打听过,仍然是一无所获,父亲到底会把最重要的东西放在哪呢?

让樱井翔最近心神不定的还有另外一件事,那就是自己对二宫和也的感情。一年多的分别,樱井翔以为自己对二宫和也的喜欢会减弱一些,可最近每见一次面,发现自己的感情就像快要冲破堤坝的潮水,一次次的压抑只会让它积蓄更多的能量进行下一次的冲击。不停告诫自己表再见面了,可一面又以“二宫和也很快就要回美国以后很难见面”为理由放纵自己。

啊……不如就告白吧,反正以后也很难见面……唉唉唉?!

被自己的想法吓了一大跳的樱井翔用力拍了拍双颊,冲去厨房打开冰箱拿了一瓶矿泉水咕咕灌了下去。

“不能随便头脑发热啊……”樱井翔沮丧地走到书房,刚想打开电脑看些资料,忽然胃部一阵刺痛让他不由得弯下腰,蜷缩在椅子上休息了好一阵刺痛才减弱,抬手拨开遮住眼睛的额发,才发现已是一头的冷汗。

第二天中午,樱井翔接到了二宫和也的电话。

“sho酱,你还记得高中的高桥老师吗?我刚刚听说他住院了,就在你们家医院,我打算去看看他,你要一起吗?”

樱井翔想都没想就一口答应了,挂了电话才开始后悔,樱井翔你真的没救了啊……

处理完会社的事务,樱井翔带上秘书小林准备的鲜花水果,开车接了二宫和也一同去了樱井综合医院。

高桥老师是他们高中时的化学老师,那时二宫和也的化学成绩就非常好,让高桥老师十分喜欢,两人也比一般的师生关系多了分忘年交的情谊。所幸高桥老师只是得了盲肠炎,于是三人也很轻松地聊了会天。

“啊,你们两那时候就很引人注目啊,成绩优秀,两人关系又好,简直是老师心目的理想学生!难得你们现在还能保持这么好关系,老师觉得很欣慰呀!一定继续下去,等到我这么大年纪的时候,你们就知道这是多宝贵的财富啊!”

“好啦好啦,大叔你嗓门还这么大,小心把缝线蹦开了!”二宫和也毫不客气地吐槽着。

“什么大叔啊,我是老师!老师!你小子还是这么没规矩!”

听着高桥老师的话,樱井翔心里涌起一股苦涩,为什么自己就不能把那份单纯的朋友情谊继续下去呢。胃里又开始抽痛,樱井翔暗暗握起拳头,指甲深深陷人掌心,似乎分散了一些痛楚,起身告别的时候,疼痛已经缓解,樱井翔轻轻舒了一口气。虽然之前也偶而会胃痛,但最近的频率和程度有些厉害,樱井翔琢磨着是不是该去做个检查比较好。

“翔君?”

经过护士站的时候樱井翔忽然被叫住了。

“啊?是……吉濑姐?”

吉濑美智子是樱井综合医院的护士长,在樱井翔父亲还管理这家医院的时候,她才刚毕业进人这里当护士,那时的少年樱井翔来医院找父亲的时候常常会碰见这个漂亮亲切的护士姐姐。如今吉濑已经是医院里业务精湛的护士长,樱井翔也成为了三井会社的社长,可两人还是默契地使用了当年那个熟悉的称呼。

两个人沉默了一下,吉濑先开口了:“去年,樱井社长来的时候还到我们这聊了一会……”
一旁的年轻护士听见了,揷了句话进来:“我们那时还有合照哦,要看吗?”

“啊,好啊……”樱井翔忽然发现自己记忆里的父亲都是很多年前的样子,近几年来自己都没好好留意过父亲样貌的变化,不由胸口一闷,眼圈一下红了。二宫和也走上前轻轻捏了下他的手臂,樱井翔连忙深呼吸平静了心情,跟着小护士走到里间的办公室看电脑上调出的照片。

照片大概是手机拍的,效果并不是非常好,有一群人的合照,也有三三两两的,大都是谈话时的侧拍。

“吉濑姐,回头把这些照片发到我的邮箱好吗?谢谢了。”

吉濑犹豫了一下还想说些什么的时候,外面的护士忽然跑了进来叫她:“吉濑护士长,室井医生找您呢!”

樱井翔见状也只好告辞,和二宫和也离开了医院,看看也快到了晚饭时间,于是又顺理成章请了二宫和也吃饭。晚饭中,樱井翔几次想开口问二宫和也什么时候走,最终还是压下了这个扫兴的话题,尽量装作轻松愉快的样子闲聊着。

樱井翔有时觉得,二宫和也就像是夜空云层上的星辰,自己就是飞在风瀑中的法比安,总要带着些最后一搏的决绝心态,才敢在感情上贴近他一些,然后贪恋那偷来片刻的幸福。

吃完晚饭二宫和也提议去喝几杯。

“那不如去我那里?”樱井翔突然鬼迷心窍地冒出一句。

“唔,好啊,还不用担心喝醉了怎么办呢。”二宫和也挠挠下巴:“你那有酒吗?没有的话回去的路上买些,还要买些外带的下酒小菜。”

“啊,确,确实都要买呢……”樱井翔发现自己居然出了一手的汗,心脏也扑通扑通狂跳,二宫和也回头看他的时候,他简直以为对方都听到了自己的心跳声。

“sho酱?你不舒服吗?”

“唉?没,没有啊?”

“哦,那就好,看你最近脸色不太好呢。”二宫和也又认真地看了他一眼。

樱井翔慌得连忙推着二宫和也上车,再对望下去,他觉得自己那点不能告人的心思就要被那对茶色的眼睛看穿了。

买了两打啤酒和下酒小菜,两个人回到樱井翔平时住的公寓,坐在地毯上背靠着沙发,一边看电视里放的综艺节目一边有一句没一句的闲聊,看到搞笑艺人好笑的段子就一起笑一会。没喝几罐樱井翔那边就不出声了,二宫和也转头一看,人已经歪到一边睡着了。

二宫和也无奈地把身子往后一靠摊在沙发上“你还真给我喝醉了啊……笨蛋。”

撑起身子仔细看着身边的人,灯光下樱井翔的脸色比之前看着更苍白瘦削,眼睑下是浓重的阴影,即使睡着了眉头还微蹙着。

“喂……你到底在苦恼什么啊……”二宫和也伸手轻轻抚在他眉间。

35 sf2012/7/3 3:15:00

~~~更了~~~赶完论文就看到了,很高兴!!

36 更了2012/7/3 5:36:00

现在不仅担心父亲的事情

SHO的身体也要注意啊

NINO对他也是有爱的吧

37 更了2012/7/3 9:05:00

“喂……你到底在苦恼什么啊……”二宫和也伸手轻轻抚在他眉间。

===========

他苦恼的一部分就是NINO啊

可惜NINO暂时不懂呢

38 = =2012/7/3 14:37:00

看两个人这么憋着真难受
想不出怎样的契机能让sho表白

39 2012/7/3 20:08:00

RID

40 back off2012/7/15 6:59:00

半夜,二宫和也被洗手间传来的呕吐声惊醒,才发现自己也不知何时睡了过去,连忙爬起来跑到洗手间,看见樱井翔揉着胃,一脸的精疲力竭瘫坐在马桶边的地板上。

“sho你还好吧?”二宫和也扶起樱井翔漱了口,把他搀回客厅的沙发上坐下。

“你酒量变差了啊,这么点酒就醉到吐啊?”二宫和也的语气听着很平常,眼里却透着掩不住的担心。

樱井翔眼神迷蒙定定看着他,半晌才垂下头,闷闷地出声:“nino,不管我变成怎样,你都会这么关心我吗?都不会讨厌我吗?”

“你好端端的怎么了?你怎么变不还是樱井翔吗?”二宫和也蹲下来仰头看着他。
“假如……”

“假如什么?”二宫和也看见樱井翔忽然满脸的委屈,不由得无奈地拍他的腿“sho桑会变成坏人吗?”

“假如……假如我变成了一个卑鄙的人呢?”

“卑鄙?比如怎样呢?”

“…………啊,那个,你记得我们会社半年多前收购的那间德国制药公司吗?其实他们本来处境没那么惨的,为了逼他们尽快接受我们的购并方案,我去秘密游说原本打算贷款给他们的银行拒绝放贷,让他们陷人绝境,不得已只好接受 了我们的购并。我很卑鄙吧?”

“fufufu……我不觉得sho桑做错了哦,商场如战场说的就是这个道理,你是个很好的将军。你已经做的很好了。”

“那假如……唔,没有了。”樱井翔摇摇头。

“好啦,那就快点去洗澡睡觉!”

我其实……不是想说这个的……樱井翔默默地站起来:“nino你睡书房对面那间客房吧,床铺都是干净的,每天有人打扫的。”

“sho桑。”二宫和也喊住樱井翔,表情少有的认真:“不管你变成怎么样,对我而言你还是我认识的那个樱井翔。”

樱井翔想试着微笑一下却失败了,只好点点头,迅速转过身走回了卧室,他想自己大概表情难看的要死,因为真的很想哭啊。

接下来的日子,二宫和也似乎变得很忙,樱井翔约了他几次都说没时间,于是樱井翔也强迫自己把精力都投人到会社和父亲的事情上。三浦警官那边似乎有新进展,在调查别的案子的时候查看一个电车站一年多前的监控录像纪录,意外地发现了樱井聪的飞机机师横田志一的身影。录像显示先是一个男子在车站的储物柜里存了一包东西,不久横田取走了那包东西,录像的日期就在横田买保险的前两天。从那包东西的外形和大小分析,很有可能是现金。之后从保险公司那里得到证实,横田买保险时用的就是现金,因为金额很大,保险公司的职员留下了很深的印象。于是接下来的重点就是追查那名把钱存人储物柜的男子。

周末樱井翔回到实家的大宅,发现只有母亲和管家小仓叔在,弟弟小修去参加学校橄榄球部的合宿,妹妹小舞也和同学出去游玩了。“啊~~青春真好啊”故意这么说着的时候被母亲拍了头,樱井翔笑着抓抓头发,看着母亲渐渐又恢复了以往的精神,心里也不由得高兴起来。自从父亲过世后,原本开朗爱开玩笑的母亲变得郁郁寡欢,一度让樱井翔很担心,如今母亲会吐他的槽,说明她也逐渐走出了阴影。

“翔,虽然会社的工作很重要,但你也不能不顾身体,你看你现在瘦成什么样了?不如还是搬回来住吧?”

“我真的没事哦,只是最近睡的少了些,只要补足觉就好了!”樱井翔说着还举起手臂显示自己很强壮的样子。樱井夫人无奈地摇摇头,其实她也知道这个孩子的个性,只要决定要做的事情就一定全力以赴做到最好。虽然当初并不喜欢经营企业,读大学时也选择了建筑学,可一旦接手了会社,就没日没夜的投人,成绩固然亮眼,可做母亲的看到更多的是他的辛苦。她知道,她最需要做的就是照顾好自己和小舞小修,让樱井翔无需为他们再分心,因此也努力让自己走出丈夫离世的痛苦中。

樱井翔来到父亲的书房,再一次梳理父亲留下的各种记录,希望能从中找到一些关于那个“证物”的线索。听到书房门开了,樱井翔整理着手里的纸张,也没抬头:“父亲有没有跟您说过医院的一些……不太对头的事?或者说和医院有关的,很重要的东西?”

没听到对方的回答,樱井翔忽然觉得不太对劲,抬头一看,发现叔父樱井狩正面无表情地站在书房门口。通常只有母亲会直接推门而人,他理所当然就以为是母亲进来了,谁料却是叔父。樱井翔尴尬地站起来:“叔父……我不知道您过来了……”

樱井狩平静地点了点头:“我刚刚过来,探望一下嫂子,她说你最近气色不太好,让我来劝劝你注意身体。哦,还有,如果对医院的事有什么疑问的话,不如直接问我,我应该比你母亲更清楚。“

“啊,没有什么,我也只是随口那么一说,请叔父表多心……”樱井翔觉得真是糟糕透了,即使是和商业对手在谈判桌上针锋相对的时候气氛也没这么让人难堪。

“小仓叔准备了茶点,翔君一起来吃点吧。”

“啊,好的……”樱井翔将手里的资料放进书桌的抽屉里,跟着樱井狩一起下了楼。虽然樱井狩没再提起医院的事,可樱井翔还是觉得如芒在背,平日里觉得美味的茶点也吃得索然无味。

快到9月的时候樱井翔接到了二宫和也的电话。

“sho酱,有时间的话一起吃个饭吧,我就要开始读博士了。”

要回美国了吗?樱井翔默默地捏紧了手机,尽量让自己的声音显得很轻松:“好啊,今晚没问题吧?我去定地方。”

晚餐的地点定在一家高档的和式餐厅,二宫和也似乎心情很好,平时食量不大的他敞开怀大吃了一顿。相比之下樱井翔就情绪就没那么高涨了,虽然点了最爱吃的贝类,也完全提不起胃口来,吃了几口就放下了筷子。

“sho桑怎么了?因为我要去读博士所以难过得吃不下饭吗?啊,也是啊,我都要读博士了你硕士还没毕业呢!”二宫和也笑嘻嘻地逗着樱井翔。

“才不是!”樱井翔没好气地瞪他一眼,“我是胃疼才吃不下!”这话倒也不全是假,此刻樱井翔确实觉得胃痛,而且最近胃痛的频率和强度都有些厉害。

“呐,sho酱,我就要开始读博士了,在东大哦。所以说,我不回美国了哟。”二宫和也得意地眨了眨右眼。

“唉?唉唉?”

二宫和也看着樱井翔从一脸的不可置信慢慢变成惊喜万分的样子,连眼睛都变得亮闪闪的,不由得fufufu地笑出声来:“想不到sho酱会这么高兴呢,这么舍不得我走吗?”

樱井翔一下子涨红了脸,连耳朵到脖子都是一片通红,结结巴巴地辩解:“什,什么啊,你想太多了吧!但,但是,为什么要回东大读呢?莫顿教授那边条件好的多吧?不可惜吗?”

“唔,因为我母亲年纪也渐渐大了,想念我这个独子啊,孝顺的我就只好回来了。而且,莫顿教授给我写了推荐信,我现在是跟着东大的藤田教授做研究。虽然哥大很好,但也表小瞧东大哟,藤田教授在医药化学研究领域也是很有地位的。”

二宫和也后来的话樱井翔基本没听进去,满脑子都被二宫和也留在东京这个信息填满了,直到回到公寓还是满心欢喜地忍不住笑出来。躺在沙发上就开始胡思乱想:啊,能经常见到nino了,真好啊!也许时间长了nino也会喜欢上我?等等,他讨厌同性恋啊……。樱井翔就这样一会欢喜一会沮丧,迷迷糊糊睡了过去。

今井翼发现年轻的社长最近心情似乎特别好,连走路的姿势似乎都格外轻快。樱井翔确实有心情好的理由,因为不管怎么忙,他和二宫和也每周总能抽出一晚的时间一起吃个饭,气氛也好的很,有时他甚至有种二宫和也是不是也喜欢他的错觉。不过,就算是错觉,那种感觉也让他很满足,直到有天晚上无意中看到书架上一直放着的安藤忠雄的传记。

安藤忠雄是樱井翔一直很崇拜的建筑设计师,也曾把他当做自己努力的目标,读书时一直把这本书放在身边,常常翻阅,鞭策自己。只是自从回国后,就再没翻过这书,如今再次看到,才惊觉自己离成为一名出色建筑设计师的梦想已经越来越远。

若是没踏上前往梦想的路,就永远也没法实现梦想。感情大概也是如此吧……就这样蹉跎下去,二宫和也永远是个实现不了的梦。辗转了一夜,樱井翔终于下了个决定:平安夜的时候约二宫和也去横滨看夜景,如果他答应了,自己就告白,如果他没答应,那么从此自己就收起那些非分之想,安安心心地做他的大亲友。

TBC.

41 SF2012/7/15 9:18:00

sho终于下决心要表白了 但nino貌似还没意识到自己的感情啊

sho的胃病也很让人担心

42 更了2012/7/15 12:37:00

倒是觉得Nino多少也知道自己的感情

回到东京读博士会不会多少也和Sho有关

同担心胃病的事情

43 更了2012/7/15 16:13:00

感觉樱井叔有点阴森

医院的事搞不好和他有关系

NINO既然回了东京就和SHO好好发展吧

44 2012/7/15 17:28:00

RID

45 = =2012/7/16 0:38:00

sho酱这边全方位的让人担心
和nino的感情大概需要有力的催化剂刺激刺激

46 昨更2012/7/16 10:44:00

翔家裡的事情真令人擔心
總覺得身邊的人都是敵人

NINO留下來唸書真的太好了
若翔可以告白成功就更棒了

胃病的事情希望翔可以注意到
等到變大病就不好啦

47 TL2012/7/16 15:27:00

翔ちゃん的胃病....是小林下毒了吧?!
想慢性毒殺翔ちゃん嗎??
背後的黑手是櫻井狩??

感覺上看來nino在高中時就已經喜歡翔ちゃん的吧
翔ちゃん去哪他就去哪..........
翔ちゃん去美國留學他就去美國留學,
翔ちゃん回國工作了他就回來繼續上大學,
總之就是要留在翔ちゃん身邊.......

48 品客小洋葱2012/7/16 16:46:00

觉得Nino上高中就喜欢Sho了吧,不然不会跟去美国,楼主的铺垫多少也能感觉出来一点。

Sho的胃病估计是个大铺垫啊,以后不会少虐。

49 = =2012/7/17 19:19:00

喜欢,蹲了

50 back off2012/7/18 13:13:00

看到LS的GNS猜剧情,LZ表示鸭梨山大,被猜中什么的,才不会承认呢!╭(╯^╰)╮

=======================================================

人一旦下了某种决心,就会变得坦然起来。之后再和二宫和也见面,樱井翔开始毫不掩饰自己对他的好,不再像以前时时提醒自己要注意分寸。

这天樱井翔得了两台最新款的智能手机,一样的型号,不同款式,一台的侧面镶着一圈红色的金属装饰,另一台则是镶着黄色金属圈,于是他擅自配了号码把黄色那台塞给二宫和也。

“上次约好了吃饭,你迟到又手机没电关机,我都急死了,这回你两个手机都带着,总不能两台同时没电吧。”

二宫和也一边抱怨着麻烦一边还是乖乖放到了包里。于是樱井翔献宝似地演示着“这个手机还可以定位彼此的位置哦,你看你看,这个蓝色的点代表你的手机,红色代表我的,现在我们的位置基本重叠了,看,还有标示这家餐厅的名字哟!”

“好,好,知道啦!快点菜啦!”二宫和也的语气虽然不耐烦,可表情怎么看也没有不高兴,甚至还带着笑意,樱井翔满意地点点头。

二宫和也没告诉樱井翔,其实回国前他是打算继续在哥伦比亚大学读博士的。可回来后,他改变了主意。之前的忙碌,就是为了能转到东大读博士,多亏了莫顿教授的帮忙,他才得以顺利在东大继续学业。虽然莫顿教授十分舍不得这位爱徒,但依然尊重他的选择,并显示出自己的高风亮节,积极帮二宫和也联系东大的藤田教授。不过说到底,莫顿教授也不是完全没有私心的,原本他就打算接下来和藤田教授实验室合作一个研究项目,如今把二宫和也放进去,将来自然好办事,于是对爱徒的离开也就不那么耿耿于怀了。

事情办妥后,二宫和也给在纽约的大野智打了个电话,告诉他自己的情况。

大野智先是表示惋惜二宫和也放弃了在哥大的大好前程,接着表达了对他的决定的尊重,最后再三犹豫还是开口问道:“nino你……和sho酱现在到底怎样啊?”

“唔,没有怎样啊。”

“你还不打算对他表明心意吗?”

“我不是说过吗,在他还没确定他的心意前,我不想给他太多干扰。”

二宫和也不是没有过告白的冲动,也曾辗转反侧彻夜难眠,事实上,他在高中的时候就意识到自己对于樱井翔那超出普通友谊的感情。可他自认为终究是个现实的人,那些看起来像飞蛾扑火一样的感情,他可不愿意轻易去触碰,如果能一直在樱井翔身边,陪着他,即使只是大亲友,也未尝不是个好结果。

当樱井翔有了女友后,二宫和也也尝试着和爱慕他的女生交往。可终究还是没法顺利地进行下去,他的头脑里似乎已经被樱井翔塞满了。吃东西的时候,比起女友斯文优雅的吃相,他更想看樱井翔把嘴塞得满满的好像贪吃的仓鼠的样子;坐摩天轮的时候,比起女友温柔安静地绕着他的手臂微笑,他更想看樱井翔脸色发青强作镇定的样子;亲口勿的时候,比起女友带着果香味柔软的唇瓣,他更想尝尝樱井翔红润饱满总是微翘着的唇……

二宫和也和女友分手后不久,听说樱井翔被女友甩了。抱着安慰一下亲友的心态,二宫和也去了樱井翔的宿舍。原以为樱井翔应该是一脸的沮丧,谁料本该求安慰的主角正用手臂托着头侧躺在床上,一边看着参考书一边津津有味细细啃着一枚沾满芝麻的薄饼,床单上掉了一片的渣子。看到二宫和也进来了,樱井翔一咧嘴笑呵呵地打着招呼:“nino你来啦!快!快来吃,这是一个中国来的同学带给我的特产哦!超好吃的!”说着翻身从旁边的桌子上端过一盘的薄饼,一脸打真心透出的阳光灿烂。

“……”一瞬间二宫和也有把那盘薄饼糊他脸上的冲动,这是一个失恋的人该有的态度吗!那一刻二宫和也很是庆幸没有对樱井翔告白过,这个人根本就不知道什么叫恋爱吧!晚熟也该有个度吧!这个人到底有没有心啊!

完全不知道二宫和也内心的咆哮的樱井翔,一边盘腿坐在床上伸长手臂举着盘子,一边还不忘继续啃着那块吃了一半的薄饼,两只眼睛亮闪闪地往上看着二宫和也。二宫和也深吸了一口气,拿过一块薄饼狠狠咬了一口,罢了……就是这幅死样子,还是喜欢啊。

之后樱井翔还是和以前一样找他吃喝玩耍聊天,因为没了女友,有更多的时间跟二宫和也相处。有时候二宫和也会不由自主期待些什么,甚至有那么一两次觉得,那个改变两人关系的临界点仿佛近在咫尺。

可最后,樱井翔还是远离他了,二宫和也不想去问为什么。他从一开始就知道,他和樱井翔之间的阻碍不是一点点,樱井翔的出身背景,樱井翔所要担负的责任,和轻松自在的自己不一样。他不想去逼他,樱井翔所作出的选择一定有他的理由。从两人认识那一天起,二宫和也就知道樱井翔是个责任感十足的人,虽然他看起有时神经很大条,但其实他是个会想很多的人,他很会替别人着想,然后自己一个人苦恼着。

“可你为了他都回国读博士了,如果他一直这样,你就等一辈子吗?”

“fufu,就算一直是这样也没关系,而且啊,你又知道这么一表人才前途无量的我找不到个可爱的妹子结婚?我之所以不去美国了,也只是因为自己觉得还是在日本呆着舒服。再说了,像我这样的人才,在哪里读博士不都一样吗。”

二宫和也的话听起来再怎么神气都可以,可大野智知道其中的苦涩。

其实,大野智是最早察觉这两人感情的人,虽然平时被二宫和也戏称为欧吉桑的他总是一副没睡醒的样子,可他确实有着敏锐的洞察力。他曾一度以为这两人很快能走到一起,却不知道为啥樱井翔忽然又退缩了。原本不好事的他也有看不下去的时候,差点忍不住就找樱井翔问话了,却被二宫和也以绝交为要挟,禁止他去找樱井翔摊牌。

“真是两个笨蛋!啊————不管了,我要去钓鱼!!!”和二宫和也结束通话后,大野智用力搔着刚剪短的头发,再这么憋着,他觉得自己迟早抓狂,必须去钓鱼才能舒缓压力。嗯,下次回日本的时候,去冲绳海钓也很好,热带海钓,最高!

进人10月份,天气渐渐凉快了,本该觉得神清气爽,樱井翔的身体却开始出状况了。原本不以为意的胃痛变得有些失控,不仅半夜常常被痛醒,吃了东西也很容易呕吐,最近两天甚至在呕吐物中发现了血丝。尽管他掩饰的很好,身边的人还是有所察觉,纷纷关心他的身体状况。樱井翔自己也觉得这样下去不行,于是叫秘书小林给自己安排一个体检。

考虑到去自家医院体检,叔父一定会知道,不管查出多小的毛病也一定会告知自己母亲,樱井翔决定去一家和家族少有往来的医院。

“我有个学长在高野医院工作,如果社长觉得可以的话,我去联系一下?”

高野医院也是一家不错的私人医院,尤其是消化科有些名气,虽然和三井会社也有业务上的往来,但并不密切,樱井翔觉得挺合适,于是就让小林去预约了。

第二天樱井翔刚做完胃镜检查,正难受着,接到了三浦警官的电话。

“翔君,案件有了新线索了,但我希望你能保持冷静。”

原来三浦警官接到了一个匿名电话,说是樱井聪曾从樱井医院带走一个蓝色的小瓶子,并且似乎因为这个瓶子和院长樱井狩发生了一些争执。

樱井翔脑子有些发懵,叔父……和父亲有争执?蓝色的瓶子,难道就是那个重要的……物证?尽管不愿意相信,但还是忍不住会联想叔父和父亲的死是不是有什么联系?

“樱井桑?”帮樱井翔做检查的松田医生正是小林的学长,此刻正拿着胃镜检查结果出来了。看着他凝重的表情,樱井翔有了不好的预感。

“樱井桑,首先,你有严重的胃溃疡,而且……有病变的可能,不过最终要等细胞活检结果出来以后才能定论。”

“什,什么?”樱井翔霎那间觉得手脚一片冰凉,他很希望自己只是听错了,但理智告诉他并没有。虽然医生用了保守的字眼,但樱井翔从他的态度里猜到了大概的结果。

浑浑噩噩回到公寓,樱井翔呆坐在沙发上。他以为父亲的亡故,喜欢上二宫和也,命运已经跟他开够了玩笑,谁知还不够,远远不够。

隔天,松田医生通知樱井翔来医院。松田医生看着坐在他面前的樱井翔,似乎在犹豫怎么开口。“那个……樱井桑,我建议您通知家人来一趟。”

“不需要。”樱井翔平静却迅速否定了。

“那么……好吧。检查结果已经出来了……是恶性肿瘤,而且,情况不太乐观。接下来您必须接受全身检查,要确定癌细胞有没有转移,然后才能制定治疗方案。”

“好的。”樱井翔点点头:“这件事请医生对任何人都要保密,包括小林桑。”

“好……但从治疗的角度来说,家人的支持很重要,樱井桑真的不需要通知家人吗?”医生有些惊诧于他的冷静。

“不需要,请务必保密。”

尽管樱井翔做足了心里准备,可之后的结果还是超出了他的预料。胃癌晚期,癌细胞已经转移到淋巴。只剩3个月到半年的时间。他以为自己会哭出来,可发出声音却是枯涩的笑。年轻人得了癌症反而会扩散得快,原来是真的啊……

樱井翔拒绝了所有的治疗,只带走了止痛药。他已经没有时间了。

51 SF2012/7/18 13:29:00

RID

52 更了2012/7/18 13:36:00

刚刚为NINO方面的心意而高兴

往下一拉就被后续打击到了

就不能让医院误诊一次吗 TAT

53 = =2012/7/18 15:20:00

KY下,才25+就胃癌从常识上讲是不是早了点?

54 = =2012/7/18 16:49:00

一般胃溃疡到癌变怎么也要常年胃溃疡。目测下这要十几岁就开始胃溃疡了?

55 求误诊2012/7/18 17:05:00

刚还以为翔跟nino要开始甜蜜,lz就要翔桑胃癌,还晚期!!!!

可怜的翔桑啊,求误诊啊lz!!!!!!!!!!!!!!就不能是he吗?T__T

56 = =2012/7/18 18:44:00

求误诊+1

好不容易SHO要告白

NINO也喜歡SHO

就等2人甜蜜的在一起

怎麼胃病會這麼嚴重><

相信治療會有轉機的...翔表放棄治療呀!!!!!

57 = =2012/7/18 19:41:00

这是一个阴谋吧,叔父知道了他去做检查,就收买了医生,甚至那个秘书都可能是叔父的人,希望用治疗拖住他,让他表继续追查。

58 back off2012/7/20 0:58:00

樱井翔开始着手对会社的事情作安排,确保自己不在了,妹妹小舞也能在今井翼的帮助下平稳接手。虽然他没透露这个讯息,但一些人事异动和业务调整让今井翼不免有些疑问,每次今井翼想问个清楚却被他把话题岔开了。

樱井舞原本就对企业的经营管理有很浓厚的兴趣,大学里攻读的也是企业管理专业,若不是父亲的意外,樱井翔以为将来继承家业的会是妹妹。平时和小舞闲聊的时候樱井翔就常常和她探讨会社的事情,最近更是频繁地回家,抓紧一切机会给她灌输会社内部的各种信息,以至于樱井舞都有些抱怨:“哥你就不能聊些别的吗?怎么一副好像我明天就要去会社工作一样啊!”

樱井翔表情一滞,连忙摆出一副开玩笑的神态:“我还真是恨不得你明天就能来会社帮我的忙啊,你知道哥哥我有多辛苦吗?”

“哼,既然那么辛苦,我还是晚几年再说吧!哥我们好久没有一起旅行了,不如我们全家一起去旅行吧!”樱井舞从沙发后面搂住樱井翔脖子,没有看到哥哥眼中一闪而过的无奈和痛苦。

如果可以的话,我也希望大家能过得轻松啊……樱井翔怕其他人看出自己的情绪,借口还有公务处理躲到了书房。小时候他就爱来父亲的书房玩耍,父亲在书桌前办公或看书,他就坐在书桌的脚边看书或写写画画。父亲很爱惜书房里的这张书桌,据说这是曾祖父时期就从美国专程订做的黑胡桃木书桌,做工大气而考究,抽屉上的金属扣环和桌脚上的木雕装饰也很有美国风格。后来家里的家具陆陆续续都有换过,只有这张书桌一直保留了下了。

“这是我们家族的传家宝,翔将来也要把它传给子孙哟。”樱井聪曾这样对年幼的樱井翔说过“等你长大以后,我再告诉你一个关于这个书桌的秘密。”

秘密!樱井忽然一个激灵,这书桌有秘密!他迅速打开书桌上的抽屉、柜子,仔细地摸索着,敲打着,试图找出一个夹层密格之类的地方,可惜忙乎了半天似乎也只是徒劳。“是我想多了吗……”樱井翔失望地摊在椅子上,看着头顶的天花板。

随着身体的一天天虚弱,精神上却越来越亢奋,樱井翔知道那是因为自己有太多的事情要尽快处理好,他不想带着太多的遗憾离开。这其中既包括会社的事,也有家族的事,父亲的事,还有……二宫和也的事。

对于没有未来的自己,樱井翔知道他不该再对二宫和也抱有任何奢望,也开始庆幸他和二宫和也并没有过什么,否则,将来丢下二宫和也一个人,那该是多悲伤的一件事,他可见不得二宫和也伤心。虽然以他们现在的交情,二宫和也也会为他难过,可那终究和恋人是不一样的。

快到明治神宫的外苑银杏节时,东京的天气已经转凉,各个公园的枫叶也渐渐变红。樱井翔服用止痛药的剂量越来越大,胃出血的症状也日趋严重,一开始还只是偶有血丝,到了最近一次的呕吐已经明显看到猩红的血水。

这个周日,二宫和也难得地想到户外走走,打电话约樱井翔去赏枫。樱井翔一大早起来就耳鸣的厉害,却不愿扫了二宫和也的兴,硬是打起精神去了。因为二宫和也不喜凑热闹,于是樱井翔没开车去公园而是去了并不是专门赏枫的郊区。天气有些阴,枫叶还没全变红,却也没影响二宫和也的兴致,拉着樱井翔走了一会,找了棵叶子还比较鲜艳的树下坐了。

“sho桑最近没好好吃饭吧?你看你的脸。”说着二宫和也伸出手指戳戳樱井翔凹陷的脸颊。樱井翔条件反身寸地握住了他的手,二宫和也一时没反应过来,也任由他握着。樱井翔一直很喜欢二宫和也的手,手指不长,手掌很柔软,摸起来就像猫咪的禸垫一样可爱。

意识到自己的失态,樱井翔连忙放开二宫和也的手,然后从衣服口袋里掏出一张名片递给他:“nino你收好这个,以后要是我不在东京,你又有急事需要帮忙,你就打给这个人,我想大部分的忙他都可以帮的上。”

“松本……润?”

“对,他家和我家是世交,他和我的关系也很好。”

二宫和也侧了一下头,把卡片扔回樱井翔怀里:“我干嘛需要他帮忙?”

“我只是说万一……”

“万什么一啊?樱井翔你今天是怎么了?”

樱井翔见二宫和也不肯留下名片,就抢过他的手机硬是在里面输人了松本润的号码。二宫和也也不说话,拿回手机就删了,樱井翔一下就急了,冲着二宫和也吼道:“nino你干嘛!”

“我还想问你到底要干嘛!突然非要我留下松本润的电话,我哪来那么多忙需要人帮啊!如果你都不能帮我我还需要去找你的朋友吗?”二宫和也的气也来了:“你倒是给我说清楚你怎回事啊!”

“我,我只是怕,万一我刚好不在东京,你又需要人帮忙……”

看着樱井翔一脸的委屈,眼圈也隐隐发红,二宫和也一下子就没辙了,他从没见过这样的樱井翔,平时菁英的一面也好,不器用的一面也好,都不该是这幅看起来脆弱又可怜样子,只好妥协让他把号码输了进去。

目的达到的樱井翔似乎心情变得很好,赏完枫又开车拉着二宫和也去了他们高中时常去的一家稍微有些偏僻的小店吃荞麦面。二宫和也怎么想都觉得不对劲,几次开口问他都被他以各种胡搅蛮缠的借口混过去。

吃完荞麦面出来,天色愈发阴沉,两个人决定还是撤退回家。走在后面的樱井翔忽然胃部又涌起阵阵剧痛,脚步一下顿住。听到樱井翔没跟上来,二宫和也回过头:“sho桑?”怕被二宫和也看出来,樱井翔连忙掏出手机侧过身去假装打电话。

“nino……对不起,我突然有点事情,不能送你了,你自己坐计程车回去吧。”樱井翔努力稳住声音喊了一句,然后迅速转身折了回去。

二宫和也刚想追上去手机忽然响了,是同个课题组的同学:“二宫君,快回来!实验室着火了!”
“什么?!”二宫和也本想跟去看看行为异常的樱井翔,可一想到实验室里存放的资料和试验样本,只好火急火燎截了辆计程车赶回学校。

樱井翔生怕被二宫和也追上来,忍着剧痛跌跌撞撞冲进一条小巷,转过一个转角终于支持不住扶着墙壁吐了出来。滴滴答答的声音和脸上冰凉的触感让樱井翔意识到下雨了,狭窄的巷子里没有可以遮蔽的地方,挣扎着走了几步后终于还是因为眩晕而靠着墙壁缓缓滑坐在地上。止痛药留在了车上,还真是失策啊……樱井翔chuan_Xi着抬起头,头顶铅灰的天空被小巷切割成窄窄一条,冰冷急骤的雨滴打在脸上,感觉吐出的热气还没升腾起来就被浇灭。什么啊,明明人秋了,还下这么急的雨……樱井翔试图摇摇头让自己清醒一点,不过看来只是起到反作用,胃部不断翻涌上来的呕吐感和刺痛混杂着令人眩晕的头痛,眼前渐渐发黑,连敲打在铁皮屋顶的雨声也像是酷刑,密集地冲击耳膜,鸣钟一般不断放大回旋在脑海……是要死在这了吗?真是不甘心啊……

还有很多事情没做完,还想再看那个人一眼……再看看他微微猫背的瘦削身影,看看他似笑非笑的嘴角,还有下巴上那颗似有若无的痣……法比安最后看到的星辰到底有多美?可惜我没有他的勇气,无法在注定的命运面前奋力向上,去争取那最后魔法般的绝景,我不愿在你面前留下衰败的惨状,只能选择在最后的路上仓皇的逃避……“nino,喜欢……”

TBC

---------------------------
虽然和剧情无关,但是想回答一下53L的疑问
认为胃癌不是年轻人的病这个信息有点旧了哦,现在胃癌日趋年轻化,近几年由于工作压力大,常年处于焦虑紧张状态,长期熬夜以及食无定时,年轻人得胃癌的案例在不断增加,国内也有20+的胃癌患者了,而且最糟糕的是这些20、30岁的病患,通常发现的时候已经是中晚期,反而早期的比例少,总而言之大家都要爱惜身体。LZ虽然常识少,但也尽量不会弄的太离谱

再次,以上与剧情无关╮(╯_╰)╭

59 = =2012/7/20 6:55:00

非53L
再怎么胃癌低龄化也是长期工作压力和饮食习惯不规律导致的LZ你整篇文时间都太短了点吧S工作也就才一年。
加上从胃溃疡病变到癌症的可能性不超过5%,要癌变一般也是慢性胃溃疡。不然就是S不规律作息十几年了不然就只能说他有家族史不然就是巨倒霉。你要说是胃穿孔还略靠谱。

60 = =2012/7/20 9:04:00

看着很难受

明明还有很多事情没有解决

和NINO明明是两情相悦

61 = =2012/7/20 11:37:00

希望之前sho送给nino的手机能帮上忙

不然sho可就真的危险了

不过这样一来,也瞒不了nino了

62 = =2012/7/20 11:48:00

不止是胃溃疡癌变的时间太短了

新化妆品从研发到实验到审批,项目企划董事会决议市场调研广告销售,再加上并购公司到推出癌症干扰剂一共也就半年

专业稍微有点相关的人表示稍微有点shock

63 = =2012/7/20 13:48:00

同相关专业的觉得是没常识的相当离谱。
还偏偏挑了化妆品和药品这种研发临床市场调查后期销售到市场反应周期特别长的。
简直是瞬间越过损益分歧点的神产品,又不是卖果汁。
且不提株式会社构成也有问题,估摸原型只能是xx制药但是下面居然还有私立综合医院。

最主要的是难道我走错地方了?现在不掐爱豆绝症了?到时候再把自家西皮挂墙头谁来圈人?

64 = =2012/7/20 19:28:00

我只希望SHO還有復原的可能...

最後那幕一個人孤單的樣子太令人難過了><

65 = =2012/7/21 7:24:00

认识的一个姑娘才21岁,前些天刚查出来胃癌晚期,全身扩散了,很是shock
不过这跟这文无关,但还是觉得爱豆莫名就绝症了不妥,除非有转机,但从文里没看出任何迹象

66 TL2012/7/23 19:38:00

GN何时来更

67 back off2012/7/31 1:18:00

樱井翔是在一股消毒水的气味中醒来的,先映人视线的是有些泛黄水迹的白色天花,自己四周挂着一圈洗的有些发旧的白色布帘,是个……小诊所?挣扎着想坐起身,身下的病床发出了常年缺乏润滑的金属摩擦声,大概惊动了外面的人,很快就有脚步声靠近。

帘子唰地被拉开,来人留着未经打理的微卷黑发,英俊而高挑,明明穿着白大褂,却带着一副不应该属于医生的懒散。

“你醒了。”

樱井翔迟疑了一下: “这里是诊所?”

“啊,算是吧,不过是地下的。我是这的医生,小栗旬。”年轻的医生毫不在意地说着。

“是谁把我送到这的?”

“是我把你捡回来的。”

看到樱井翔皱起眉头抚着胃部,小栗医生拖过一把椅子大喇喇坐在病床前:“难受?没关系了,我帮你做了镜下止血处理,暂时不会有什么大问题。”

“……谢谢。”

“不用谢,付钱就行了,我收费不便宜。”小栗医生提起嘴角笑得有些痞。

“……”

“话说,你知道自己的身体状况吗?”

樱井翔沉默了片刻,不情愿地点点头:“……知道。”

小栗医生马上一副受不了的表情:“知道还不去医院,到处乱晃什么啊?你知不知道很危险?如果你今天是大出血,我又没及时发现你,你很可能就咻~~~挂掉了。还是说……你是在逃犯,不敢去医院?”

“……”

“也不对,看你那一身行头也不像啊。”

樱井翔这才留意到自己身上已经被换上宽松的病人服。

“反正也没治疗的必要了……”樱井翔心情糟糕到了极点。

“哈?”

对这个不太像医生的医生,樱井翔有点不太想搭话,把脸转过一边不出声了。

小栗医生翘起脚,盯着他看了一会:“我说……你能不能说说你知道自己到底啥情况吗?”

“胃癌晚期,只剩不到半年的命。”

“……”小栗医生沉默了一会,突然间夸张地大笑起来,笑得还差点呛到自己。

“你!”樱井翔恼怒地瞪着对方,他还从没见过这么失礼的人。

小栗医生自顾自笑够了,擦擦笑出的眼泪:“你说你得别的癌症就算了,胃癌?你胃溃疡是有些严重,但谁跟你说你胃癌的?还只剩半年的命,笑死我了。”

樱井翔的心脏猛烈跳动起来,声音也有些微微发_chan:“你这话,什么意思?”

小栗医生收起嬉皮笑脸的样子,一本正经地坐直身体:“别看我是个黑市医生,我可是有做医生的原则的。我很好奇你是去哪家医院看的病,如果是那里的医生这么跟你说的,我只能说要么你找了个庸医,要么,那个医生就绝对是别有用心。”

“你是说,我没有得胃癌……?也不会死?”樱井翔觉得自己这辈子也没这么紧张过,他怕听到的答案不是自己期待的,怕得呼吸都觉得困难。
?
“是的。”

干脆利落的回答让樱井翔一直以来绷紧的神经一下松了下来,忽然间眼泪就涌出来了,他连忙把头埋手臂里,拼命咬住下唇不让自己发出一点声音。

“呐……我不知道你有什么难处,但你这病还是要抓紧治,换家医院看看吧。”小栗医生有些为难地搔搔头发,安慰人可不是他的长项,而且这事实在是有些诡异……

门突然被拉开,一个护士打扮的年轻女孩探了半个身子进来:“医生,有个长得很像我的帅哥非要进来,说是你叫他来的。”

“里依纱酱……我都说了你要先敲门啊。”

叫做里依纱的护士翻了个白眼,不耐烦地用嘴里的香口胶吹了个泡泡。

“啊,你让他进来吧。”

小栗医生打发了里依纱护士,回过身对樱井翔清了清嗓子:“那个,我擅自叫了你朋友过来,没关系吧?”

“朋友……?”樱井翔埋着头闷闷地问了句。

“啊,叫nino的那个。”

樱井翔猛地抬头:“什么!?”

“你怎么会?你干嘛叫他?呃,我是说……”因为太着急,樱井翔有些语无伦次起来。

“因为他老打你的电话嘛,我就替你接了。”

“你!!”

话还没完就听见咚咚咚的脚步声,门猛地被拉开,二宫和也冲了进来。

“翔!”

“nino……”

二宫和也冲到樱井翔面前,一把抓住他的领子:“你干嘛什么都瞒着我!”

看着二宫和也气到脸都涨红了,马上就要瀑怒揍人的样子,樱井翔条件反身寸地缩起身体闭上眼睛。然而拳头迟迟未到,樱井翔正要小心地睁开眼,忽然领口一松,下一秒整个人就被二宫和也紧紧抱住了。

“笨蛋……干嘛要瞒着我……”二宫和也在樱井翔耳边低低地说着,带着些鼻音。

樱井翔被勒得生疼,可一点也不想被松开,在二宫和也拼命用力的臂弯中,他觉得自己一直以来在不安、焦虑、绝望中压抑着的渴望二宫和也的心情在这个拥抱中彻底得到了释放,他恨不得这一刻就这么静止下去,二宫和也的怀抱暖得让他想落泪:“对不起……nino,对不起……”

TBC.

-----------------------------------------

最近LZ忙得一塌糊涂,身体也不太好,更新会很慢,请见谅

68 更了2012/7/31 1:30:00

抚摸LZ
请好好保重身体

慢点更没关系 只求不坑

69 = =2012/7/31 11:27:00

建国ww

?

后面可以甜吧对不QAQ

70 = =2012/7/31 17:27:00

同抚摸LZ

文可以慢慢更不坑就行

注意身体

?

回复了一上午了未果

71 = =2012/7/31 18:55:00

就先好言相劝一句吧,LZ肯定是自己没得过也没有家里人得过绝症,那种绝望痛苦是无法言喻的而且并非LZ想得那样离自己那么远,所以就算同人文也不想看到自家爱豆得绝症

希望LZ掂量下吧

还有既然身体不好就好好养着,别写了,又折腾自己又折腾这家饭

72 = =2012/8/1 21:05:00

LS不想看就别看,有人逼你看么,有么有么

73 = =2012/8/1 21:29:00

就先好言相劝一句吧,LZ肯定是自己没得过也没有家里人得过绝症,那种绝望痛苦是无法言喻的而且并非LZ想得那样离自己那么远,所以就算同人文也不想看到自家爱豆得绝症

希望LZ掂量下吧

还有既然身体不好就好好养着,别写了,又折腾自己又折腾这家饭

=============

ls你语气很诚恳

但是问题是最新这更不是说是胃溃疡不是绝症吗?

你到底看没看

还是为掐而掐?还打着饭的名义“大义灭亲”

74 = =2012/8/1 21:38:00

ls你语气很诚恳

但是问题是最新这更不是说是胃溃疡不是绝症吗?

你到底看没看

还是为掐而掐?还打着饭的名义“大义灭亲”

===========

别理那人了

最后一句说LZ的话可见其心思

连文都没看就控制不住其秀下限的心情

LZGN好好照顾自己

等更文

75 = =2012/8/1 21:57:00

上面还专门跑出来解释年轻完全可能 的胃癌说人家常识落后
真心这个不是后来看到有人说胃溃疡转变到癌症的可能性极低才拉回来的剧情?
前面症状写成那样真心不是一年内胃溃疡的症状啊开玩笑呢

76 = =2012/8/2 9:20:00

怎麼一直不能回><

-----------

所以翔請身邊的人去找的那家醫院竟然有陰謀

真是太可怕了

還好遇到小栗醫生....

不然就在這醫治吧...雖然收費比較貴...

NINO果然是擔心翔的..回實驗室還一直打電話

真心希望2人可以快點知道對方的心意

77 = =2012/8/2 22:07:00

怎麼一直不能回><

-----------

所以翔請身邊的人去找的那家醫院竟然有陰謀

真是太可怕了

=======

以前真没想到这种可能

虽然SHO的身体没有大碍松了一口气

但身边危机四伏又令人担心

SHO和NINO希望可以借着这次机会点破

78 = =2012/8/2 22:26:00

绝症,被掐,然后变成绝症被误诊

LZ我只想问问这不是韩剧是什么啊

79 back off2012/8/9 0:22:00

二宫和也觉得自己以后打樱井翔的电话都快有心理阴影了,每次不是他本人接听,都是因为他在被抢救。第一天回国,被医院的护士告知樱井翔因为车祸被送去抢救;这一次,是个陌生的年轻男子告诉他手机的主人因为胃出血昏迷了。事实上,二宫和也和樱井翔分开后就心里一直不踏实,赶回实验室发现是虚惊一场,原来是旁边的实验室着火,等他赶到的时候火已经扑灭,并没影响到他们的实验室,于是他马上给樱井翔打电话,却始终没人接听。好不容易打通了,却得到了让他心里一凉的消息。

“你既然不舒服为什么不说?还要硬撑着陪我到处逛,改天也是一样的啊?”二宫和也轻轻推开樱井翔,“还晕倒了,太危险了……还是说我就这么不可靠,什么都不能和我说?”

“因为这个人以为自己得了胃癌快死了,所以才什么都不说吧。”小栗医生的声音很不合时宜地出现。

二宫和也吓了一跳:“你刚刚不是出去了么?”

“我又进来了啊,你们太投人所以没听见吧。”

“什么啊”“什么啊”樱井翔和二宫和也异口同声低低抗议着。

在二宫和也准备带樱井翔离开的时候发生了一点小小的问题。小栗医生坚持要他们用现金支付高额的诊疗费,由于两人没带那么多现金,于是小栗医生拒绝归还樱井翔衣服。

“你是在演天女的羽衣啊!”二宫和也忍不住大叫:“而且你收费也太贵了吧!哪家医院有你这么贵啊!”

“我可是救了他一命哟!”这么主张着的小栗医生理直气壮。

由于当事人樱井翔也认可这个事实,于是只好打电话叫今井翼带着现金过来解围。

当他们终于出了那个隐蔽的小诊所后,樱井翔交代今井翼去联系三浦警官,要他调查一下高野医院的松田医生的背景,并且对自己病情要注意保密。因为时间不早了,二宫和也决定跟樱井翔回家,方便第二天陪他去医院做检查。

二宫和也躺在客房的床上辗转难眠,心里有太多的疑问却不想在这时候逼问樱井翔,毕竟他本人才是经历了心理上的惊涛骇浪,而在明天体检结果出来之前,只怕他也无法彻底安心。不知道此刻的他……睡着没?

很快二宫和也就有答案了,门外一阵窸窸窣窣的脚步声,然后是樱井翔低低的试探:“nino?睡着了吗?”

起身开门,微笑着看着门口的人:“睡不着?”

“嗯。”

牵过樱井翔的手,把他拉到床上并排躺着:“这样会不会容易睡着?”

“嗯。”黑暗中樱井翔闭上了眼睛,嘴角却向上微微勾起。只是躺在二宫和也身边,就能让他瞬间安心,今晚似乎能睡个好觉了。

听着旁边的呼吸渐渐变得深长均匀,二宫和也轻轻转过脸,静静看着樱井翔的睡脸。不需要过多的语言也能知道彼此的意图,这样的默契让二宫和也很满足,又有一点寂寞,不知道这样的默契能延续到什么时候,这样的默契……能让他们渡过所有的难关吗?

第二天一早,樱井翔在二宫和也的陪同下直奔东大附属医院进行体检,结果正如小栗医生所说,没有发现任何肿瘤,由于小栗医生的止血处理非常好,目前也没有什么大碍。只是负责给樱井翔做检查的医生似乎有些困惑:“您的胃粘膜损伤虽然有些严重,但症状有些……唔,怎么讲,有些特殊?看起来不像是长期溃疡造成的,但照您说的情况,除了黑咖啡外,并没有吃什么特别的刺激性食物,除了这一个多月来服用镇痛剂外,也没有服用别的什么药物。要在短期内造成这么严重的溃口实在是有些少见。这样吧,我先给你开些药,你按时服用,一周后再来复查一下,同时好好回忆一下您近期的饮食情况,必要时做个记录。”

医生一边写处方一边还作了各种交代,樱井翔连连应下,去药房拿了药便在二宫和也的监督下回家了。之所以说是监督,是因为樱井翔一得知自己身体没有大碍就想先回会社看看,在二宫和也类似台风过境前的黑暗表情的瞪视下,樱井翔讪讪地表示会社不回也没关系,于是在路上的一家中华料理店打包了清粥和炒饭作为两人的午餐,又回到了樱井翔的公寓。

还处于死而复生的欢喜中的樱井翔,虽然只有清粥也吃得津津有味,直到他吃干净了满意地舌忝 舌忝 嘴唇,二宫和也才清清嗓子:“好了,你现在给我老老实实说清楚,你到底瞒了我多少事情。”

樱井翔犹豫了一下,还是决定把所有的事情都说出来,这种有人可以依赖的感觉诱惑实在太大了,而小栗医生之前的话让他觉得自己陷在一个无边无际的网里,他太需要有一个人来帮助他,引导他,至少能在他踏人陷阱的时候提醒他。于是,樱井翔从三浦警官开始调查樱井医院的案件到他父亲的意外亡故,从今井翼的介人到自己生病的过程以及目前所掌握的线索都详细地说了一遍。

二宫和也听完陷人了沉思,半天没说话,过了一会从外衣口袋掏出一套扑克牌,开始哗哗地洗起牌来。樱井翔知道那是二宫和也高度集中精力进行思考时的习惯,所以没去打扰,只是在二宫和也暂时停下手上的动作问他一些细节问题时作个回答,剩下的时间就静静看着二宫和也不停地摆弄着手上的牌。

樱井翔开始觉得腿坐得有些发麻的时候,二宫和也终于把手上的牌整理好收起来了,樱井翔一边揉着腿一边凑上去:“nino,你是不是想到些什么关键?”

“嗯,我想了很久,终于得出一个结论……樱井翔你是白痴吗?!”

“唉————??”

“哪有人听到自己得了癌症不赶快去找专家来看,自己一个人在准备什么后事啊!啊,那个松本润,原来你是想‘托孤’啊混球!”二宫和也越说越激动,伸手一个爆栗凿在樱井翔头上。

“疼!”

看着樱井翔可怜兮兮的样子,二宫和也却觉得很恼火。站在樱井翔的立场二宫和也很能理解对方的决定,但就是樱井翔这种恨不得自己一个人把困难都扛着,帮别人把路都铺好的作法让他有种无力敢和被排斥感,明明……是想和他并肩站在一起啊。昨晚让自己很满足的那些默契到底去了哪里……

“sho桑,目前你最想弄清的关键点是什么?”

“这个……”樱井翔习惯性地用食指抵着下唇,欲言又止。

“你叔父,秘书小林,还有那个松田医生,他们三者之间有没有联系?”

樱井翔睁大眼睛,一副被说中了的意外表情。这确实是樱井翔很想弄清楚的事情,他不确定叔父对于自己父亲的事情涉人有多深,如果这三人确实有某种联系,那么事情很可能比他想象的还可怕。但那毕竟是他亲人,他不想轻易去做最坏的推断,那对自己是一种可怕的折磨,在经历了今井翼的事情后,他已经有些惧怕那种煎熬。可另一方面,他的理智却不允许他逃避。

“我还觉得有些难以理解的是,如果松田医生是出于某种目的欺骗我,但那种谎话也太容易被揭穿了吧,只要我去别的医院做检查不就什么都清楚了吗?”

“那你有去检查吗?你有打算和任何人说吗?”

“……没有。”樱井翔有些气短。

“哼!所以啊,你那臭脾性,恐怕早就被人摸透了!你以后要是再这样啥都瞒着我我就跟你绝交!” 二宫和也忍不住又是一脸火大的样子。

看着二宫和也那一发火就涨红的脸,樱井翔心里一下就暖了,看着他忍不住咧嘴笑开来,有nino在身边,真好。

二宫和也还试图说几句让樱井翔长长记性,可看到他对着自己傻笑的样子,声音一下就弱下去,不自在地转开脸,伸手挠了挠耳后,该死,怎么觉着有些发烫啊。

两个人又商量了许久,决定为了避免打草惊蛇,表面上樱井翔一切照旧,私下则按照商定的对策加紧对已有线索的调查。由于二宫和也怀疑樱井翔有被下毒的可能,对他日常饮食也作了安排,同时从樱井翔公寓的冰箱带走两瓶矿泉水,又在厨房装了一瓶自来水作为取样,准备带回实验室检测。樱井翔在会社的饮食则继续让秘书小林负责,只不过那些东西是要秘密带给二宫和也作检测的。

事实上,当二宫和也听到矢泽议员和山下记者的死因,又联系到樱井翔的症状时,隐隐想起自己曾听说过的一种新药剂,由于记得不确切,他决定先回学校查阅资料。

樱井翔送走二宫和也后,接到了美国的同学打来的电话。

“hi,sho,你之前让我去查的那张书桌的生产厂家,我找到一些线索,那家工厂40年前就被一家家具公司收购了,照你说的那张书桌至少有6、70年历史,当初的设计图估计很难找到了。不过我会再去查一下。对了,你知道‘坚毅书桌’吗?”

“你是说白宫里那张‘维多利亚女王书桌’?”

“对,我拿你发来的照片问过一些行家,说是那张书桌很可能就是模仿坚毅书桌做的,上世纪20年代左右,曾经很流行,所以呢,那张书桌很可能有暗格哟。”

“是这样啊……”

“是啊,如果你怀疑里面有什么值钱的宝贝,我建议实在不行就锯开吧,哈哈!当然咯,如果我帮你找到设计图了,你就可以保住那个书桌,那样你就欠我个大人情啦!”

“哈哈,我会好好考虑你的建议的,Jim,不过我真不介意欠你人情哦!”

挂了电话,樱井翔突然觉得所有的事情似乎都开始往明朗的方向发展了,心情不由得有些微微的激动。正想给三浦警官打个电话,二宫和也的电话又打了进来:“sho桑,上次我和你一起去樱井医院的时候,护士给你看的那些照片你这有吗?”

“唉?没有呢,我之后一直忘记联系吉濑姐了,怎么?那些照片……有什么问题吗?”

“啊,我想看看有没有什么帮助。你没有就算了,我正好要路过医院,我直接去那拷贝照片吧。”

二宫和也急匆匆挂断了电话,樱井翔听着断线后的嘟嘟声,莫名的心里一沉:自己是不是把二宫和也牵扯得太深了?这件复杂的事情,处处带着几分凶险,自己这样做真的好吗?

----------------------------------
谢谢喜欢这文的GNS,LZ保证不坑

80 back off2012/8/9 0:22:00

二宫和也觉得自己以后打樱井翔的电话都快有心理阴影了,每次不是他本人接听,都是因为他在被抢救。第一天回国,被医院的护士告知樱井翔因为车祸被送去抢救;这一次,是个陌生的年轻男子告诉他手机的主人因为胃出血昏迷了。事实上,二宫和也和樱井翔分开后就心里一直不踏实,赶回实验室发现是虚惊一场,原来是旁边的实验室着火,等他赶到的时候火已经扑灭,并没影响到他们的实验室,于是他马上给樱井翔打电话,却始终没人接听。好不容易打通了,却得到了让他心里一凉的消息。

“你既然不舒服为什么不说?还要硬撑着陪我到处逛,改天也是一样的啊?”二宫和也轻轻推开樱井翔,“还晕倒了,太危险了……还是说我就这么不可靠,什么都不能和我说?”

“因为这个人以为自己得了胃癌快死了,所以才什么都不说吧。”小栗医生的声音很不合时宜地出现。

二宫和也吓了一跳:“你刚刚不是出去了么?”

“我又进来了啊,你们太投人所以没听见吧。”

“什么啊”“什么啊”樱井翔和二宫和也异口同声低低抗议着。

在二宫和也准备带樱井翔离开的时候发生了一点小小的问题。小栗医生坚持要他们用现金支付高额的诊疗费,由于两人没带那么多现金,于是小栗医生拒绝归还樱井翔衣服。

“你是在演天女的羽衣啊!”二宫和也忍不住大叫:“而且你收费也太贵了吧!哪家医院有你这么贵啊!”

“我可是救了他一命哟!”这么主张着的小栗医生理直气壮。

由于当事人樱井翔也认可这个事实,于是只好打电话叫今井翼带着现金过来解围。

当他们终于出了那个隐蔽的小诊所后,樱井翔交代今井翼去联系三浦警官,要他调查一下高野医院的松田医生的背景,并且对自己病情要注意保密。因为时间不早了,二宫和也决定跟樱井翔回家,方便第二天陪他去医院做检查。

二宫和也躺在客房的床上辗转难眠,心里有太多的疑问却不想在这时候逼问樱井翔,毕竟他本人才是经历了心理上的惊涛骇浪,而在明天体检结果出来之前,只怕他也无法彻底安心。不知道此刻的他……睡着没?

很快二宫和也就有答案了,门外一阵窸窸窣窣的脚步声,然后是樱井翔低低的试探:“nino?睡着了吗?”

起身开门,微笑着看着门口的人:“睡不着?”

“嗯。”

牵过樱井翔的手,把他拉到床上并排躺着:“这样会不会容易睡着?”

“嗯。”黑暗中樱井翔闭上了眼睛,嘴角却向上微微勾起。只是躺在二宫和也身边,就能让他瞬间安心,今晚似乎能睡个好觉了。

听着旁边的呼吸渐渐变得深长均匀,二宫和也轻轻转过脸,静静看着樱井翔的睡脸。不需要过多的语言也能知道彼此的意图,这样的默契让二宫和也很满足,又有一点寂寞,不知道这样的默契能延续到什么时候,这样的默契……能让他们渡过所有的难关吗?

第二天一早,樱井翔在二宫和也的陪同下直奔东大附属医院进行体检,结果正如小栗医生所说,没有发现任何肿瘤,由于小栗医生的止血处理非常好,目前也没有什么大碍。只是负责给樱井翔做检查的医生似乎有些困惑:“您的胃粘膜损伤虽然有些严重,但症状有些……唔,怎么讲,有些特殊?看起来不像是长期溃疡造成的,但照您说的情况,除了黑咖啡外,并没有吃什么特别的刺激性食物,除了这一个多月来服用镇痛剂外,也没有服用别的什么药物。要在短期内造成这么严重的溃口实在是有些少见。这样吧,我先给你开些药,你按时服用,一周后再来复查一下,同时好好回忆一下您近期的饮食情况,必要时做个记录。”

医生一边写处方一边还作了各种交代,樱井翔连连应下,去药房拿了药便在二宫和也的监督下回家了。之所以说是监督,是因为樱井翔一得知自己身体没有大碍就想先回会社看看,在二宫和也类似台风过境前的黑暗表情的瞪视下,樱井翔讪讪地表示会社不回也没关系,于是在路上的一家中华料理店打包了清粥和炒饭作为两人的午餐,又回到了樱井翔的公寓。

还处于死而复生的欢喜中的樱井翔,虽然只有清粥也吃得津津有味,直到他吃干净了满意地舌忝 舌忝 嘴唇,二宫和也才清清嗓子:“好了,你现在给我老老实实说清楚,你到底瞒了我多少事情。”

樱井翔犹豫了一下,还是决定把所有的事情都说出来,这种有人可以依赖的感觉诱惑实在太大了,而小栗医生之前的话让他觉得自己陷在一个无边无际的网里,他太需要有一个人来帮助他,引导他,至少能在他踏人陷阱的时候提醒他。于是,樱井翔从三浦警官开始调查樱井医院的案件到他父亲的意外亡故,从今井翼的介人到自己生病的过程以及目前所掌握的线索都详细地说了一遍。

二宫和也听完陷人了沉思,半天没说话,过了一会从外衣口袋掏出一套扑克牌,开始哗哗地洗起牌来。樱井翔知道那是二宫和也高度集中精力进行思考时的习惯,所以没去打扰,只是在二宫和也暂时停下手上的动作问他一些细节问题时作个回答,剩下的时间就静静看着二宫和也不停地摆弄着手上的牌。

樱井翔开始觉得腿坐得有些发麻的时候,二宫和也终于把手上的牌整理好收起来了,樱井翔一边揉着腿一边凑上去:“nino,你是不是想到些什么关键?”

“嗯,我想了很久,终于得出一个结论……樱井翔你是白痴吗?!”

“唉————??”

“哪有人听到自己得了癌症不赶快去找专家来看,自己一个人在准备什么后事啊!啊,那个松本润,原来你是想‘托孤’啊混球!”二宫和也越说越激动,伸手一个爆栗凿在樱井翔头上。

“疼!”

看着樱井翔可怜兮兮的样子,二宫和也却觉得很恼火。站在樱井翔的立场二宫和也很能理解对方的决定,但就是樱井翔这种恨不得自己一个人把困难都扛着,帮别人把路都铺好的作法让他有种无力敢和被排斥感,明明……是想和他并肩站在一起啊。昨晚让自己很满足的那些默契到底去了哪里……

“sho桑,目前你最想弄清的关键点是什么?”

“这个……”樱井翔习惯性地用食指抵着下唇,欲言又止。

“你叔父,秘书小林,还有那个松田医生,他们三者之间有没有联系?”

樱井翔睁大眼睛,一副被说中了的意外表情。这确实是樱井翔很想弄清楚的事情,他不确定叔父对于自己父亲的事情涉人有多深,如果这三人确实有某种联系,那么事情很可能比他想象的还可怕。但那毕竟是他亲人,他不想轻易去做最坏的推断,那对自己是一种可怕的折磨,在经历了今井翼的事情后,他已经有些惧怕那种煎熬。可另一方面,他的理智却不允许他逃避。

“我还觉得有些难以理解的是,如果松田医生是出于某种目的欺骗我,但那种谎话也太容易被揭穿了吧,只要我去别的医院做检查不就什么都清楚了吗?”

“那你有去检查吗?你有打算和任何人说吗?”

“……没有。”樱井翔有些气短。

“哼!所以啊,你那臭脾性,恐怕早就被人摸透了!你以后要是再这样啥都瞒着我我就跟你绝交!” 二宫和也忍不住又是一脸火大的样子。

看着二宫和也那一发火就涨红的脸,樱井翔心里一下就暖了,看着他忍不住咧嘴笑开来,有nino在身边,真好。

二宫和也还试图说几句让樱井翔长长记性,可看到他对着自己傻笑的样子,声音一下就弱下去,不自在地转开脸,伸手挠了挠耳后,该死,怎么觉着有些发烫啊。

两个人又商量了许久,决定为了避免打草惊蛇,表面上樱井翔一切照旧,私下则按照商定的对策加紧对已有线索的调查。由于二宫和也怀疑樱井翔有被下毒的可能,对他日常饮食也作了安排,同时从樱井翔公寓的冰箱带走两瓶矿泉水,又在厨房装了一瓶自来水作为取样,准备带回实验室检测。樱井翔在会社的饮食则继续让秘书小林负责,只不过那些东西是要秘密带给二宫和也作检测的。

事实上,当二宫和也听到矢泽议员和山下记者的死因,又联系到樱井翔的症状时,隐隐想起自己曾听说过的一种新药剂,由于记得不确切,他决定先回学校查阅资料。

樱井翔送走二宫和也后,接到了美国的同学打来的电话。

“hi,sho,你之前让我去查的那张书桌的生产厂家,我找到一些线索,那家工厂40年前就被一家家具公司收购了,照你说的那张书桌至少有6、70年历史,当初的设计图估计很难找到了。不过我会再去查一下。对了,你知道‘坚毅书桌’吗?”

“你是说白宫里那张‘维多利亚女王书桌’?”

“对,我拿你发来的照片问过一些行家,说是那张书桌很可能就是模仿坚毅书桌做的,上世纪20年代左右,曾经很流行,所以呢,那张书桌很可能有暗格哟。”

“是这样啊……”

“是啊,如果你怀疑里面有什么值钱的宝贝,我建议实在不行就锯开吧,哈哈!当然咯,如果我帮你找到设计图了,你就可以保住那个书桌,那样你就欠我个大人情啦!”

“哈哈,我会好好考虑你的建议的,Jim,不过我真不介意欠你人情哦!”

挂了电话,樱井翔突然觉得所有的事情似乎都开始往明朗的方向发展了,心情不由得有些微微的激动。正想给三浦警官打个电话,二宫和也的电话又打了进来:“sho桑,上次我和你一起去樱井医院的时候,护士给你看的那些照片你这有吗?”

“唉?没有呢,我之后一直忘记联系吉濑姐了,怎么?那些照片……有什么问题吗?”

“啊,我想看看有没有什么帮助。你没有就算了,我正好要路过医院,我直接去那拷贝照片吧。”

二宫和也急匆匆挂断了电话,樱井翔听着断线后的嘟嘟声,莫名的心里一沉:自己是不是把二宫和也牵扯得太深了?这件复杂的事情,处处带着几分凶险,自己这样做真的好吗?

----------------------------------
谢谢喜欢这文的GNS,LZ保证不坑

81 back off2012/8/9 0:24:00

这令人崩溃的XQ,连发了,抱歉

82 更了2012/8/9 0:30:00

RID

83 更了2012/8/9 1:07:00

坚决相信LZ坑品,求SN的告白戏份!

84 = =2012/8/9 8:11:00

到现在还没告白啊

不过SHO酱担心的把NINO牵扯太深有危险这点是有些道理

可是看到两个人心意相通一起解决这件事有很满足

85 更了2012/8/9 10:34:00

可以想像SHO不告訴NINO就是怕NINO遇到危險

但是二個人ㄧ起解決總比一個人孤獨戰鬥好吧

86 更了2012/8/9 17:27:00

LZ不坑就好,现在看起来还是扑朔迷离的,非常想知道最后结果TVT
另外这XQ太难回复了orz

87 更了2012/8/9 22:02:00

更了哟~

88 求更2012/8/22 2:39:00

TL + 求更

89 TL2012/10/6 10:45:00

ㄧ個月了。。。TL

90 back off2012/11/12 22:12:00

二宫和也这些天非常忙,一直没有联系樱井翔,等缓过神来才发现樱井翔居然也一直没联系自己,甚至连一个mail都没有。打了几通电话过去,始终处于无人接听状态,发了mail也完全没有回复。这个人……又怎么了?

在实验室转了几个圈,二宫和也实在无法按下心中的焦虑,决定干脆直接去找人。因为住得离学校有些远,二宫和也开学不久就买了辆二手车,深夜开车回家的时候他总是会想起高中时期晚上完补习班赶最后一班电车的事来。恍惚间数年飞逝,当初那个为了樱井翔而暗暗努力读书和烦恼的少年,现在还在为同一个人烦恼。不过他并不后悔,相反的,如果有天不再需要为这个人烦恼了,他大概会不知所措吧……

在公寓没找着人,二宫和也又开车到了三井会社大楼。在前台登记访问人时,二宫和也犹豫了一下,报了今井翼的名字。到了今井翼的办公室,只见他一脸匆忙,打了个招呼让二宫和也等等,然后就迅速消失。

二宫和也知道樱井翔人在这,心就放下了。掏出掌机打了一会,不知为何突然觉得有些乏味,伸了个懒腰,出了今井翼办公室。刚晃到茶水间就看到走廊尽头一个会议室的门开了,一群人面色凝重地走出来,打头的一个就是樱井翔。

二宫和也连忙闪到茶水间里面,等到那群人都各自散了才慢慢踱向今井翼的办公室,刚想敲门,听到转角过去的电梯间两个人在小声对话:“我觉得啊……小社长有时候比老社长还可怕。”
“唔……以前还不觉得,这次可真见识了。”

二宫和也正想悄悄凑近些,只听“叮”的一声后没了声响,大约两人进了电梯了。不知道这次樱井翔又遇到什么麻烦了,二宫和也摸了摸下巴,敲开了今井翼的门。

“二宫桑,我正说你哪去了呢。我带你去社长那。”今井翼完全没打算给他说话的时间,直接领着二宫和也去了樱井翔的办公室。

樱井翔正摊在办公桌后的大班椅上,闭着双眼,满脸倦容,气色难看得有些吓人。听到响动,樱井翔也没睁眼,只是低低说了句:“翼君,剩下的就交给你了,我得回去歇歇了。”

“那正好,我带了个可靠的司机过来。”今井翼轻轻推了二宫和也一把。二宫和也走上前伸手覆上樱井翔额头,热得有些烫手。樱井翔吓了一跳,猛地睁开眼,愣了一会才看清楚眼前的人,顿时绽出一个透着掩不住的欢喜却有些虚弱的笑容:“nino!”

二宫和也心里登时有说不出的难受,一把扯起樱井翔:“马上跟我去医院。”

“不能去医院……送我回家。”

二宫和也诧异了一下,很快就明白了。在这个时候,想必有人在刻意关注着樱井翔的健康状况,只怕在监视着也不奇怪。于是樱井翔在今井翼和二宫和也的陪同下直奔停车场。

原本还很虚弱的樱井翔,一出了办公室的门,突然就像变了一个人,虽然脸色不好,眼睛却透着精锐的目光,一副随时都能进人战斗模式的状态。二宫和也不由在心中咂了一下舌,这樱井翔是机器人吧,随时能切换状态,作为人类的话不科学啊!虽然明白他作为社长有身不由己的地方,可这人是有多克己才能做到这样……

车开到路上,樱井翔一放松就开始昏睡。“社长这几天都没怎么好好睡觉。会社出了些事。”今井翼揉了揉布满血丝的眼睛,也是一副严重休息不足的样子。

三井会社出了事,确切说,是出了商业间谍。一项刚刚研发的极具市场潜力的新药技术文件被商业对手得到并抢先申请了专利。一方面要迅速查出商业间谍的身份,一方面又要稳定会社员工不能掀起轩然大波,同时还要控制消息的外传以免对会社造成不利影响,樱井翔几乎是不眠不休,使出各种手段,在短短一周内不仅查出了间谍的身份,还掌握了有力证据,让会社下一步与商业对手谈判处在了有利的位置上。

真不得了啊这个人……二宫和也透过后视镜看了一眼在后座上昏睡的樱井翔。高中时期的樱井翔是个很要强的人,学习也好,运动也好,乐器演奏,甚至学校社团的活动他都要做到出色。上大学以后,樱井翔的脾性慢慢变了,他开始变得低调,温和,很不介意在二宫和也面前坦露他不器用的一面。不知道为什么,二宫和也觉得樱井翔很抗拒在他面前展示作为商业菁英的一面,曾经也好奇过他在商场上拼杀的样子,但樱井翔像是羞于提及一般就把话题给转开了。也许,对于曾经梦想成为一流建筑设计师的樱井翔而言,商场上尔虞我诈的手段再高明也是不光彩的。明明有着让人羡慕的经商天份的樱井翔——二宫和也甚至觉得优于他在建筑学上的天份(当然这不能和当事人说)——本人却这么抗拒这份才能,其实骨子里根本是个浪漫的家伙吧……。

樱井翔做了个很长的梦,梦里有父亲,有叔父,有三浦警官,还有他的导师。大家都隐藏在浓雾中,他慌乱地奔走却始终无法靠近任何一个人。一双双眼睛时隐时现,有忧虑有失望,有愤懑有无奈,似乎都在无声的责怪他,他想呼喊却无法声言,焦急得快要崩溃。直到有人握住了他的手,软软的、微凉的触感让他瞬间平静下来。他转过身,看着面前的人,茶色的眼睛带着微笑,映着星光般闪亮。

“nino……”

面前的二宫和也一言不发,用手捧住了樱井翔的脸,直接把脸凑了上来。

原来,nino的嘴唇这么柔软啊……樱井翔只觉得头晕乎乎的,浑身烫的不行,呼吸都渐渐变得困难,伸手去搂对方,却扑了一个空,定神一看,发现正身处很久之前那个让他心惊的梦里相同的场景,夜间的航班,呼啸的风声,只不过这回站在机舱门口的是二宫和也,摇摇欲坠。

“nino!!!!”没等樱井翔扑到舱口,二宫和也似乎只来得及叫了一声“sho”就坠了下去。飞机下面是暗夜中厚厚的云层,云层里频频闪现的电光说明此刻的云下瀑雨倾盆雷电交加。

樱井翔浑身一震睁开了眼睛,正对上二宫和也的脸。

“nino……?”樱井翔有些茫然看了看四周,应该是自己的卧室。二宫和也神色似乎有些别扭,从旁边的脸盆里拧了条毛巾给樱井翔擦了擦脸。

“我刚刚……说梦话了吗?”刚刚的梦境让樱井翔腿有些发软,再往前回顾又有些心虚。
?
“唔?没有啊?之前你在发烧,难受吧?医生给你输完液,刚刚才走,你现在体温已经降下来了……想吃点东西吗?”

樱井翔侧头看看,果然床边还立着一根吊输液袋子的杆。“黑木医生吗?”

“嗯,今井君联系的,说你最近都是找他。”

樱井翔自上次在二宫和也陪同下去医院检查后,出于谨慎考虑没再去医院。放在平时,认识多些医生本是好事,可现在却成了困扰,左思右想之下樱井翔去找了松本润。松本润很默契地并没有过多的询问细节,只是推荐了自己的私人医生黒木,医品好,关键是口风紧,靠得住。樱井翔欣然接受,把医院带回来的诊断结果和处方给黒木医生看了,原本需要住院输液注身寸的消炎药之类的全部拜托了黒木医生。

黒木医生很尽职,可近几日樱井翔因为会社的事情几乎没有回过家,完全是个不配合治疗的病人,让黒木医生颇为困扰。

“呐,sho酱,医生说你要好好休息,健康的人都经不起这么折腾,何况你……”二宫和也絮絮叨叨批评了樱井翔一番,大概还说了些要按时吃饭打针吃药什么的,樱井翔只觉得听着这声音无比安心,默默地蹭了蹭枕头,又迷糊过去了。等再醒过来的时候,已经是傍晚,听到卧室外面有人在走动,美美地喊了一句:“nino?”

“哦哦哦~~~~你醒啦sho酱!”一个栗色头发的青年扯着略微沙哑的大嗓门冲了进来。

“呃!?相……相叶?”

“啊!你还记得我!太好了!”叫做相叶的一副感动到快流泪的表情,“我还以为这么多年没见你都不记得我了呢!”

“唔,nino的竹马邻居,我当然记得……但你为什么会在这?”樱井翔觉得自己的大脑忽然沉沉的,有些不太够用了。

“nino有急事回实验室了,他也没办法啦,所以叫我过来照顾你啊。我从家里带来妈妈做的中华粥哦!来吃点吧!”相叶还如记忆中一样元气满满。可樱井翔莫名觉得有些委屈,还有些抗拒,但只要二宫和也安排的,他都不会拒绝。

看着眼前的化验分析报告,二宫和也深深吸了口气,自己的推断果然没错,樱井翔被小林下毒了。

一年前二宫和也随导师去法国访问的时候,当地一家研究所介绍了他们无意中发明的一种新药剂JM-II,这种药剂一般情况下对人体无害,但如果接触到伤口,会急剧加速伤口的溃烂,如果是粘膜,效果更加明显,极易引发大出血。JM-II外观是无色无味的Ye_Ti,由于意外地发现它在某些试验中作为催化剂的效果很突出,所以研究所每年会少量生产,直接供给一些研究机构,每一笔交易都有明确的记录。

当樱井翔说起父亲曾从医院带走一个蓝色小瓶子的时候二宫和也就立刻想起在樱井综合病院看到樱井父亲和护士们的合照,其中一张背景大概是在一个医生办公室里,后面的玻璃柜子里就有一个蓝色的瓶子,那个包装很眼熟,虽然当时的他并没有想起JM-II,但下意识地多看了两眼。直到樱井翔提起,他才恍然大悟,由于并没有十足的把握,他决定调查清楚以后再告诉樱井翔。于是那天离开樱井家,他直接去了医院拷走了照片,然后尝试通过莫顿教授的关系去弄点JM-II的样品。

下午二宫和也正在樱井家翔的时候接到电话,说是样品送到了实验室。一方面为帮助樱井翔早日解开谜团,另一方面,作为一名科研人员的好奇心与执着,他决定立刻赶回实验室动手化验,于是把相叶雅纪叫来照顾樱井翔。

并不意外的,在小林给樱井翔准备的饮料里检验出了微量的JM-II,再联系上矢泽议员和记者山下死时的症状,二宫和也可以断定有人利用这种药在进行谋杀。现在只要从拿到JM-II的销售记录,应该对查出凶手大有帮助。

相叶雅纪虽然给人大大咧咧甚至有些天然的感觉,却意外的很会照顾人。樱井翔吃饱喝足,被相叶雅纪的笑话逗得哈哈大笑,人也精神了许多。相叶雅纪似乎被对方笑声鼓舞了,越发兴奋起来,开始细数他和二宫和也童年的各种故事。

樱井翔一开始还兴趣盎然,不时发出各种惊叹和笑声,渐渐的,就开始走神了。啊……原来小时候的二宫和也很爱钱,每个月都要把省下的零花钱换成500元的硬币存起来,每次喝饮料都是相叶雅纪请客;原来二宫小朋友曾经的梦想是当一名棒球手,每天放学以后都去打棒球;原来相叶雅纪才是二宫和也最铁的朋友,连洗澡都常常一起……

樱井翔忽然很羡慕相叶雅纪,可以如此欢乐又无拘无束和二宫和也交往,没有那么多纠结,没有那么多顾忌和遮掩,没有那么多的难以启齿。原本好不容易立下的告白决心也因为生病这一场变故而打破了,二宫和也对他越好,他越是不敢冒险去打破这个现状,心理上对二宫和也日益增强的依赖让他不敢想象遭受对方的嫌弃,哪怕仅仅是疏远时的状况。

樱井翔觉得自己就像是一个觊觎着宝物的小偷,总躲在暗处心怀不轨,却因为惧怕罪行瀑露遭受惩罚而迟迟不敢下手,每日就这么瞻前顾后窥视着又不肯放弃。

“……sho酱?sho酱?”相叶雅纪叫了好几声才让因为自我厌恶而陷人沮丧中的樱井翔回过神来。

“啊?啊,对不起,我走神了……”

“唉我讲了这么久,你一定累了吧?快,睡觉吧睡觉吧,要是累得又发烧了nino回来肯定会打我的头的!”

硬是把樱井翔按回被窝里躺好后,相叶雅纪接到了二宫和也打来的电话:“nino?你马上就回来吗?sho酱醒啦,不过我又让他去睡啦……他没有发烧哦……他说我妈妈做的中华粥和榨菜很好吃哟!……我才没有吵他!我只是跟他讲了你小时候的事情,sho酱可爱听了!……才,才没有讲坏话……好啦好啦,那你快来吧,我先回家了!”

挂了电话,相叶雅纪嘟囔着说二宫和也不高兴被讲了小时候的糗事,所以出于安全考虑他决定今天晚不和二宫和也碰面了,因为二宫和也很快就会回来,他决定立刻收拾东西回家。

相叶雅纪走了以后樱井翔躺着胡思乱想了一会又睡了过去,等到醒过来看床头的闹钟,发现已经过了两个小时。二宫和也还没回来。

樱井翔莫名地不安起来,起身找出手机拨给二宫和也,电话里传来的提示关机的机械女声让他心里蓦地一沉,想了想,又拨到自己帮二宫和也配的手机号码上,这个倒是没关机,可始终无人接听。

91 SF?2012/11/12 22:17:00

Lz回来了!!!!抱住!!!

92 2012/11/12 22:30:00

RID

93 更了2012/11/12 22:36:00

居然RID了

抹眼泪

94 更了2012/11/12 23:04:00

NINO那边不会因为这个发现而出什么事吧

很担心

95 更了2012/11/12 23:35:00

sho的那个梦,其实nino趁他睡着的时候真的偷亲了吧XD

96 更了2012/11/13 2:33:00

竟然更了……LZ要常来填坑啊

97 = =2012/11/13 9:37:00

nino可千万表有事啊啊啊

同觉得sho酱的那个梦是nino偷亲的

98 更了2012/11/13 13:11:00

竟然更了,拖住LZ不让走

99 更了2012/11/13 15:22:00

难得有一篇Y2Y,我很喜欢这个剧情,一口气看到这里,觉得两个地方很妙

一个当然是狗妹出场,啊哈哈哈哈哈,笑的我捶床

另一个是那个吉濑姐姐提供照片上的小蓝瓶,铺垫了很久呢~

希望能赶紧看到结局!

100 昨更2012/11/13 23:30:00

請持續更下去啊
這種查案的劇情太吸引人了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

111100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录