【JUMP主岛[凉知]】回首【架空雷白慎】

1818条/页,1页

您是第1583位读者

楼主 = =2012/6/13 23:58:00

[一]

二零零七年六月。

下午三点半。

酒吧。

“对不起先生现在不是营业时间……”

“……请问!你们这里需要一个服务生么?”

山田凉介诧异地看着冒冒失失闯进来的男孩子,好笑的说:“诶?可是,酒吧不需要未成年的服务生哦,小弟弟。”

男孩子一下满脸通红,“我……我18岁,好几个月以前就成年了!”

山田仔细打量着这个怎么看都是初中生的可爱的小男孩,“嘛,相貌过关,身份证给我看看吧。不过,你确定你知道这个酒吧是干什么的?”

递上一张身份证,男孩看着山田“明明自己看起来也才16岁的样子好意思说别人。”毫不顾虑地打量着山田不到170的身高。山田面不改色地接过身份证,上面是可爱的男孩扯着嘴角对镜头做出的大大的笑容,左上侧写着“知念侑李”。

真是个好名字。

山田凉介看着左顾右盼的知念,“什么时候开始工作?”

“今晚就开始。”知念想了想,犹犹豫豫加上一句“这样就被录用没有关系么?你是老板?”

“恩,念书什么的没兴趣。来混日子过。”

“额……那,那可不可以包吃住……”知念窘迫地别开脸。

原来小松鼠是没有地方住。

——对于“小松鼠”这个昵称,是看到笑颜的知念的门牙就想到了。

山田爽快的开口:“那知念就住在这里吧!包吃住,不过月薪减半哦。”

知念忙点头表示没关系。还附送了有两颗大门牙的可爱笑颜。忽然像想到什么似的疑惑的说,“那个,我进来的时候你明明没有看到我,我也没有发出声音,你怎么可以确定我是‘先生’呢……?”

山田凉介摇摇手指,“首先,我叫山田凉介,叫我山田或者凉介或者老板都可以,其次,知念小朋友你真的真的确定你知道这个酒吧是干什么的?”然后漂亮的手指好心地指上大门贴着的纸张。

知念仔细看了纸上的内容,然后让身体慢慢挪到山田的身边,认真的说:“代理老板,服务生没有18X服务这个项目吧!?”

刚刚他只看到纸上“急需一服务生,男,18-28岁,其余不限。”就兴冲冲地进去了。完全没有注意到下面的一行小字“本酒吧限男性进人。”很隐晦,但是知念貌似也明白了……这酒吧……是一个……GAY?BAR?!

山田玩着手指满意地看着知念脸上的颜色由红变白再变红再变白现在有点紫了,终于弹上知念的额头说“你想哪儿去了……工作时间是晚上八点到凌晨两点。就是端端盘子洗洗碗[碗?]啥的,放心咱酒吧不干违法的事情。对了其余时间你自己想怎样就怎样哦~~”

知念明显松了一口气。然后跟着山田去参观了自己以后的房间,一间很清爽——与其说是清爽,不如说是空旷的房间。里面只有一张床和一张桌子,还有不知道什么年代的电视机。窗帘的颜色很暗,窗外的阳光却很充足。

嘛,能一个人住,知念已经很满足了。

[二]

晚上点。

客人陆陆续续来了,知念换上崭新的工作服和锃亮的小皮鞋,开始他的第一份工作。

没错,这是知念的第一份工作。所以把酒不小心洒在一号客人的衣服上,送东西的时候踩到二号客人的脚,黑着脸对有女装癖的三号客人说“你不知道这是男人才能来的酒吧么”并把人赶出去……等等事情,都是应该被原谅的。

一号客人看到沾到酒的衣服正想破口大骂的时候,看到了知念小朋友不知所措的站在那里眼睛忽闪忽闪透着水光,反而摸摸他的头说没关系这点小事我自己来就好。二号客人凶狠地抬起头却看到知念瘪瘪嘴说“对不起”的时候火气全没了。不过三号客人就没那么好摆平了。

三号客人在门外叉着腰跺着脚,知念守在门口还一副“这女人长得丑没有胸就算了还没常识”的样子。气得客人正准备开口大骂了……这个时候森本龙太郎出现了。

[森本龙太郎,17岁。却有大人的样子。家里清贫的大学生,有一个弟弟,趁着暑假攒学费。兼职很多地方,这个酒吧是其中之一。他是酒吧的服务生,虽然年龄不够,但是那时候这店里刚开,一个服务生都没有,山田也就睁一只眼闭一只眼了。]

虽然不明白到底是发生了什么,但是看到穿着自己打工酒吧制服的少年瞪着可爱的眼睛看着熟客的时候,好像又明白了些什么。急忙走上去安抚那位客人……至于怎么安抚,只见三号客人看到森本,眼睛“噌”的一下就亮了,嗲着嗓子“龙酱~~~~人家今晚专门来看你的,这个奇怪的人硬是赶我出来了~~~~~”

知念搓搓鸡皮,嘟哝一句明明是你比较奇怪。

森本眼神示意知念先进去招待其他客人,知念完全没看懂反而一脸担心的看着森本不断眨着的眼睛,心想这人眼睛怎么啦……

终于在森本的眼睛快抽经的时候,知念才恍然大悟般进去了。

三号客人一脸扭捏状,“龙酱人家明白你的心意啦~表一直放电给人家嘛……”然后期待地闭上眼,“只要龙酱亲人家一下,我就不跟那个小弟弟计较了。”

森本熟练地说“眼睛闭好了么……那么……”

一边说着一边快速戴上橡胶手套,食指和中指比在一起,横着碰上三号客人的嘴唇。

——没错这就是森本遇见N个这样的客人之后想出来的好办法,自己在家还亲自试了试,橡胶手套触感跟皮肤很像。

然后快速缩回来把那只手背到背后,整理起一脸笑意对三号客人说,“那么我们进去吧。”

三号客人装作很娇羞的样子扭着跑进酒吧。

森本现在才有时间去搓鸡皮。

一边哆嗦着取下还带着某人口水的橡胶手套扔进不远处的垃圾桶,一边_chan_chan地想我是天才我幸好想出这个办法不然我回家非把自己的嘴给切了。

进了酒吧习惯性望向二楼山田所在的地方。看到山田幸灾乐祸的眼神,狠狠剜他一眼。然后无奈地去换衣服工作。

这个酒吧,果然还是颜至上。

2 = =2012/6/13 23:58:00

[三]

洗完澡后,大家都在知念的房间里。

表问为什么大家都在知念的房间里,反正大家就是在知念的房间里。

山田眼睛放光地数着今天赚来的钞票。

森本在一旁无奈地给知念普及各种各样的客人该怎么对付,说到橡胶手套的时候,知念眼中身寸出崇拜的光芒。

不久,森本抓起包,回家了。家里还有弟弟呢……虽然这个时间应该睡着了。看着弟弟的睡颜能驱逐一些疲劳呢。想到这里嘴角就弯起来了。

知念虽然兴奋了些,但是到底是累了,滚到床上去睡觉。也不管山田。

山田见没人理他了,一副委委屈屈的样子踱回了自己的房间。

拉上窗帘,反锁门,山田脸上的表情僵硬下来。

少年熟练地打开抽屉,从里面五颜六色的药中拿了一管,挤出白色膏体,擦在身体上。

前胸和后背是狰狞的疤痕,好像还有些烟蒂烫伤的痕迹。关节处一大片青紫,大腿上是掐痕,手腕上是一道深深的疤。

脸上不带任何表情的山田凉介,轻轻按摩膏体让皮肤能更好吸收。

这些地方早已经不疼了。山田发了一会呆,又厌恶似的看看自己的身体。看到这些伤痕就会想起……少年的眼神终于带着些有些阴冷,狠狠地盯着窗帘上一颗一颗的小贝壳。

半夜被隔壁知念的一声尖叫惊醒。

山田睡眠一直很浅,他听到这一声尖叫浑身僵硬,然后摸出藏在枕头下的匕首冲进知念的房间。

知念抱着被子躲在角落里,“小强……小强……”

哈?

小强的话……蟑螂?

山田苍白的脸色总算有些红润,好气又好笑的抱住瑟瑟发抖的知念安慰着,“就算是怕虫子,也不至于成这样吧……”把匕首收到袖子里“好了好了,小强出去了小强出去了……”

知念的眼睛里明显有了水汽,紧紧抱着山田,然后呼吸渐渐平稳……

睡着了。

山田小心翼翼把知念放到床上,盖上被子,然后回到自己的房间。

没有注意到他一关上房门后,里面蓦然睁开的眼睛。

山田关上房门,不由好笑自己刚刚的举动。竟然拿着匕首就冲出去了。从袖子里取出匕首,山田凝视着发出冰冷气息的利器,是啊,他答应过我……再也不会有那里的人来干涉我的生活。再也不会让我回到那肮脏龌龊的地方。但是我不会满足,我也再也不想让某些人逍遥活在这世上。

他又梦见了,那个叫草野的男人,是怎样侵虐中岛的身体,是怎样对待在一旁发抖的自己。梦里的自己抽泣着……一直到再也不敢发出声音,一直到想要发出声音却没有办法,一直到学会怎么让自己减轻疼痛。

山田知道自己在做梦,以旁观者去看到了以前的自己,懦弱而天真的自己。可是再怎么想要睁开眼睛,都被那梦靥缠住……

早上被知念摇醒,映人眼帘的是知念的大门牙。

“老板老板老板老板谢谢你昨晚帮我打小强~~~~”知念把嘴角的幅度咧得更大了。

山田本来被陌生人的气息弄得神经紧绷,看到是知念,莫名的松了口气“我说小松鼠,小孩子要多睡觉才能长高哦!”知念嘟起嘴:“那你一定以前没睡好。浣熊先生~”

“咳咳……”山田被呛得哑口无言。

3 = =2012/6/14 5:24:00

这三人是招谁惹谁了Orz

LZ好走不送

4 旧文新翻2012/6/14 11:34:00

我是招谁惹谁了,LS积雪什么啊。

5 aiernian2012/6/14 11:37:00

[四]

两个月后。

日子过得很平淡。就像山田房间里摆放的缅栀花。

上学了,森本的弟弟慎太郎住校。于是龙太郎干脆也搬到了酒吧。这样打工会方便很多。

知念的房间里总是会莫名其妙的有蟑螂,所以终于在第三十六次山田半夜起床打小强后,知念搬到了山田的房间。

胸口有个会呼吸的生物是一件很奇怪的事情。

山田想。他的手一边下意识的给怀里的侑李顺毛。看着怀里的人撅着嘴嘟哝了句什么,好像是客人鸭灭爹……?山田嘴角抽搐了下,这孩子,什么措辞。嘛,不过好像这样过起来很舒服呢。山田眯起眼,心情忽然变得很好,动了动被压麻的手臂,又生怕惊醒了怀里的小松鼠,迷迷糊糊地做了一个有大门牙生物的梦。

好像……终于摆月兑了那些暗无天日的日子。

真好。

[五]

二零零零年。

刚满十岁的山田和一个男孩被带到了拍卖会的暗房里。

山田知道,从今天开始,他的身体就不再属于他自己,而属于……某一个会买下他的客人。他环顾四周,却发现旁边站着的清秀少年正看着他。

清秀少年的眼角有一颗淡淡的泪痣,鼻梁很挺拔,与他的视线对上的时候,少年弯了弯嘴角,像是在笑。

他不害怕么?山田想着,他站在那里,头顶对着少年的脖颈。眼睛垂下去看着地板。

“你也是被卖到这里来的?”那清秀少年说话了,对着山田。“你叫什么名字?”

山田愣了一下,为什么他能把这种难以启齿的话轻易的说出来?山田迟疑着点头:“我,我叫……山田,山田凉介。”

这个男孩子应该没有恶意吧?应该也是个跟自己一样可怜的人吧?被父母抛弃,没有身份的“黑人”,当乞丐被欺负,吃东西几乎没有吃饱过,听了别人的话偷渡到这里来却被逮住,经过几个月的“训练”过后来这里被卖,被人买回去的话又不知道能过什么样的生活……可是,被“训练”的时候怎么没有遇见他?这么清秀的外表,应该是看一眼就会有深刻的印象才对。

看来不是一样命运的人啊,山田小心翼翼抬起眼睑,看到中岛漂亮纤长的手指。看起来不像是干过活的,倒像是哪家的小少爷。

少年嘴角的弧度撑的更大:“我们也挺有缘的呢,我叫中岛裕翔。”

“你不害怕么?”像是被中岛的笑容鼓励了一般,声音终于不再_chan抖的山田问。

“害怕?”中岛微微滞了一下,可能……从被带出来开始,就不知道害怕是什么了吧?以前被绑架过无数次,都是因为哪些人觊觎父亲的财产,这下父亲破产了,自己被卖到这里来,也是早就预料到的事。“害怕有什么用?不如想想以后怎么做才能少受点苦。”

中岛看着从小营养不良而瘦弱矮小的山田,好心的告诉他:“比如怎么讨得管理自己的人的高兴啊,比如怎么避免犯错啊,比如怎么让自己的脑子记住那些繁琐的规矩啊,比如怎么保护自己表被主人撞见啊……”“你真厉害!”山田很认真的听着中岛说话,急急打断:“为什么不能让主人撞见?”

“唔,因为……万一主人要是色老头就惨了。”中岛耸耸肩,这样的事儿他见得多了。不过,他要是担心瘦弱的山田,还不如担心一下自己。毕竟清秀的中岛看起来更加秀色可餐。

山田像是懂了中岛的意思,耳根有点泛红。

忽然门外进来了一个人。

“两位小少爷,请出去。”少爷两个字在两人听来甚是讽刺。不过也只能听他的话慢慢走出去。

外面耀眼的灯光让长久在暗房的两人的眼睛不适应起来,努力睁大却只是模糊的光影。底下的一团一团的影子明明看不清楚,却让人不寒而栗。

中岛都可以想象那些人的笑容是多么恶心。他干脆不再看下面的人群,看向旁边的山田。

山田像是很害怕,紧闭着双眼,是在想看不到就当做没有么?中岛皱眉,唤他,凉介。

凉介?还是第一次有人这么叫我。山田想着,把眼睛睁开了一条缝,看见面前的少年笑得恬淡美好:“你在害怕什么?”中岛觉得自己应该鼓励他:“如果这样你就这么害怕,那以后被人欺负了怎么办?”

被人欺负?山田忽然有点想笑,从小被人欺负的还少了?自己早就习惯了这种肮脏社会的不公平待遇,从小到现在,别人看自己的眼神都如同看地沟里面的老鼠一样。

就算是这样,自己期待的也始终是,能够干净的站在蓝色的天空之下啊。

再次闭上眼,山田摇摇头说,我不怕。

有什么好怕的,大不了。

死就好了。

aiernian

新人过门

• RP:121
文:27 分:208

6 新开2012/6/14 13:33:00

rid

7 = =2012/6/14 15:22:00

这是墙倒了还是傻黑又发作了?凉知我拖走了,lz可以尽情写秀色可餐那位

8 = =2012/6/14 17:40:00

又忘关门了?

我抱走那个岛,LZ你请自由……

9 蹲了2012/6/14 18:14:00

我有兴趣看看接下来的发展,LZ不哭,站起来我陪你撸。

LZ你可千万别走啊啊啊!!!!

10 = =2012/6/14 18:26:00

山妹子GUN!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!

11 白莲山墙塌2012/6/14 18:31:00

各单位注意,RID

12 = =2012/6/14 21:26:00

我……我18岁,好几个月以前就成年了!

====================================

LZ先弄清楚到底多少岁成年行不?

好吧我居然还认真回了= =

山妹子hi,山妹子bye

13 = =2012/6/14 21:27:00

==================================

这又是白莲山的亲卫队来了?

14 = =2012/6/14 22:07:00

====================================

==============

搞不好这就是LZ妹子的年龄呢,人家18岁已经成年,所以就来FB写文了XDD

15 = =2012/6/14 22:46:00

搞不好这就是LZ妹子的年龄呢,人家18岁已经成年,所以就来FB写文了XDD

--------------------------------------

别,18岁的不收

LZ妹子肯定不满15周岁

16 = =2012/6/19 18:24:00

==================================

这又是白莲山的亲卫队来了?

干嘛呀干嘛呀

来个雷点高的你们就叫白莲山

全世界就你们黑

17 = =2012/6/20 1:06:00

--------------------------------------

别,18岁的不收

LZ妹子肯定不满15周岁

-------

完全hhp史了,很认真的看完了,表示对无辜中枪的溜溜跟草2惋惜一记

噗哈哈哈

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录