[舞驾|三四]share house

169100条/页,2页

1 2
您是第36450位读者

楼主 傻白甜2012/6/14 18:01:00

目标是rid,但极有可能异变为黑雷白,更新缓慢

==========================

舞驾四郎在做梦。
梦里那个人喷在耳侧灼热的呼吸,化作热浪,一点即燃。身体里属于那个人滚烫热度,辗转让其疯狂。初次被刺穿的不适感与撕裂感,但只要想到身体Deep的是那个人,就有一种无以名状的满足感。
喉咙发胀着,身体内部的圆柱形的物体还在膨胀着,只要一呼吸,就可以深刻感受到他的形状及热度,还有缓缓蠕动时摩擦的隐约的快感。
那个人的手在他胸腹流连,快感如同霹雳一般一下子从下腹穿梭上脑,大脑皮层一阵酥麻,生生逼出他眼角的泪。连眼睛都睁不开,朦胧一片的水光中,那人的轮廓若隐若现,悬在上方的他的汗水滑落在自己的胸骨上,与自己的同等热度的汗水融为一体。
狂乱毫无章法的激烈的冲撞,引得他腰部越来越软,强烈的快感刺激得他禁不住要弯腰扭动,身下的床单愈来愈皱。那个人的唇在他颈间流连,惹得他只能不停地后仰,颈子与身体拉成一条直线。
灼热的湿口勿,以及含住皮肤时的叹息。
那人呢喃,四郎。四郎。
“四郎!四郎!!”
舞驾四郎睁开眼,眼睛里闪烁着异样的光。
五郎站在他床前,“起来吃饭了。”
四郎坐起来,揉了揉眉心,“我马上就下来。”
梦见未必幸运,因为醒来不能拥有。
五郎体贴地离开,四郎看着他柔软的穿着围裙的背影,不禁感叹,他们家五郎真是贤良淑德到可以X人了。
五郎走下楼梯的时候,晚饭已经摆上桌子,二郎端着个小碗站在一旁,两颊早已鼓得满满的。
五郎停在他面前双手环胸挑起一边眉毛。
二郎默默地将碗放下。
今天难得大家都在家,他和二郎就商量着搞个火锅,其实也就是二郎想吃,他就做。一郎因此被赶到游戏区去捏泥人,他快开的艺术展览中还差几个小泥人,必须今天都做完。二郎看到他手指缝里的泥巴就果断表他帮忙了。四郎也许在楼上打游戏也许在睡觉。反正他一直都是闷在房里的。到快好的才把他叫下来。
天气冷,一家人围在一起吃火锅是最舒服的事情了。如果能把以前的被炉翻出来就好了。不过换房子之后,五郎一直觉得这样做会破坏房子的整体设计。
他们已经走出过去的阴影了。
等到一郎也把手洗干净坐上桌的时候,四郎终于踢踏着拖鞋从二楼走下来。他猫着背,整个人缩到件超大的羽绒服里,裹着像颗球。
二郎朝他挥挥手,“四郎快点!”
五郎递给他双筷子,“把外套月兑了,家里开了暖气,穿这么多一会出门小心着凉。”
四郎落座后,他的脚在桌下摸索一阵,准确地揷进一郎的两腿之间。一郎连停也没有停顿,继续喝着碗里的汤。
四郎看着他仅仅微微皱起鼻头的表情,漫不经心地说,“我一会不出门。”
但还是磨磨蹭蹭把外套解开。说是解开,并不是月兑掉,只是月兑掉两条袖子,依旧把羽绒服围在腰间。
坐在他身边的五郎看不下去,他有洁癖,干脆放下筷子帮他把衣服月兑了扔到沙发上。
足够分量的禸,热热闹闹的火锅,吃到一半突然门铃响了。
“这个点会是谁啊?”
五郎在桌子底下踢了一脚正埋头苦吃的二郎。
一脚正中二郎腿胫骨,二郎抬起头,脸上挂着两行清泪。
“去开门。”五郎的筷子悬在空中。
才没有指着他呢。他才没有被他亲爱的弟弟用筷子指着呢。
二郎暂时放下碗筷,又拿起来,先夹了一堆禸在碗里,才又放下起身去开门。
看见可视对讲机里那个怀抱襁褓的高瘦男子时,他明显一愣。
“是我,我是三郎。”
还在餐桌上的2个人身形一震,筷子停在空中,只有四郎还继续慢条斯理地吃着碗里的青菜。
“二郎哥吗,我回来了。”

2 = =2012/6/14 18:32:00

先蹲着等后续

感觉有很多迷题要lz来解答啊

3 = =2012/6/14 21:28:00

先蹲了

4 = =2012/6/14 23:03:00

等LZ回来解谜!

5 = =2012/6/14 23:29:00

蹲了
又一個受刺激的週四
等LZ

6 TL2012/6/15 18:37:00

lz今天来不

7 = =2012/6/15 23:39:00

好久没有看到舞驾设定的文了,LZ一定别坑啊

怀抱襁褓的高瘦男子

--------------------------------

难不成三郎是已经成亲离家了然后又回来了?

8 TL2012/6/16 14:02:00

up~

9 = =2012/6/18 21:15:00

gn怎么更了一更就不见啦T^T这还没看出什么端倪来了,两人连话还没讲上

10 = =2012/6/19 1:16:00

完全猜不到三郎到底什么情况,好好奇!楼主菇凉快回来!!

11 TL2012/6/20 16:15:00

舞架设定好喜欢~~等lz更~~

12 = =2012/6/23 23:44:00

LZ,咱来更一下好不??

13 TL2012/6/24 21:06:00

等更

14 = =2012/6/24 23:30:00

啧啧,传说中的一更即坑么

故事梗概都还没出来啊坟蛋!

15 傻白甜2012/6/26 20:56:00

二郎和五郎对视一眼,不知道作何反应。一郎慢_Tun_Tun从堵在门口的那两人之间伸出手接过了三郎的行李。
“哦卡诶离。”
语气好像三郎只是早上出门买了个东西一样。
那中间飞逝的6年时光似乎都不复存在。
毕竟是兄弟,二郎很快反应过来,也说不清楚胸口那堵着的那股情绪到底是什么,只先从鞋柜里头拿出一双绿色格子的拖鞋给他。
这双鞋子,6年都没有人穿过。
但它一直是有主人的。
五郎也伸手接过他怀里的孩子,摇晃着抱着他。两秒之后,忍不住掀开襁褓看了眼娃娃的下半身。
“三郎,几岁了?”
他跟习惯里一样,只会喊一郎二郎叫哥哥,对于年纪相仿的三郎还有异卵双胞胎哥哥都是直呼其名。
“诶?我吗?”三郎转身关上门问道。
傻愣的表情和6年前一模一样。
五郎无奈地说,“当然是这个娃娃。”
“嗷嗷,”三郎走近屋子,颇为怀念地看了下这个房子的摆设,“8个月。”
五郎看着这怀里的娃娃,小孩子在他眼里,都是一个鼻子两个眼睛,看不出有什么区别。
也看不出是像谁。
他看了眼二郎。
二郎会意的问道,“这娃娃叫什么?”
“友斗君。”三郎坐下来,极其温柔的视线落在五郎怀中,“舞架友斗。”
三郎的视线移回来,脸上带着捉摸不清的哀伤的神情,“他是我儿子。”
本来一直沉默地四郎终于吃完了他碗里的最后一根菜,擦了擦嘴,“为什么回来?”
一时间舞架家气氛极冷。
三郎没有逃避这个尴尬的问题,毕竟不告而别6年,是他的不对。
“友斗君的妈妈去世了,我想带他回来生活。”
四郎在听到这句话的瞬间就抬起头来盯着他看。
二郎在诡异的暗涌中看了眼五郎,五郎生生把视线转向一郎。这种关键的时刻,一郎永远没睡醒的样子。最安全。
三郎看着四郎,他跟6年前几乎没怎么变,所以看久了会有一种困惑,好像这6年从来不存在。
只是眼神。
是控诉吗?
三郎不敢妄自猜测。
他以为四郎会嘲讽,结果最后四郎只是说,“恭喜你,三郎哥哥。”
说完就启动飞行模式,踢踏着拖鞋上楼了。
虽然说是异卵,但五郎还是感受到对方故作淡定下的心烦意乱,只好随便说点什么缓和气氛。
“三郎,友斗有什么注意事项吗?”
“他呀,特别爱撒娇。”一提到儿子,三郎的神情立刻软了三分,“尤其喜欢漂亮小姑娘抱,男生一抱就哭闹。”
五郎的脸立刻冷下三分。
友斗在他怀里咧着个嘴,晶晶亮的眼睛写满了喜欢。他伸出一只手,在空中抓了抓,要去抓五郎的手。
五郎的脸冷得能挂三斤冰棱子。
他小时候被妈妈梳辫子打扮成小姑娘的噩梦般的记忆还在。
友斗抓不到五郎的手,有点急,三郎心疼,赶紧把自己的食指给他。友斗嫌弃地扔掉,仍然要去抓五郎。
五郎一口气上来,把小孩往一直站在自己身边不停变换鬼脸的二郎怀里。
“你抱!”
可友斗一到二郎怀里就扯开嗓子大哭,二郎不会哄,吓得又塞到正牌爸爸手里。三郎哄了好久也不见友斗不哭,小脸皱成一团,皱得三郎心都碎了,赶紧又塞到一郎怀里。一郎又塞回五郎怀里,可是小孩子敏感,大概是感受到五郎之前的低气压,还是照哭不误,五郎又头大地塞回三郎怀里。
四个人只能围着娃娃不停地哄。
突然楼上门一开,“吵死了,我在看案子。”
沙发上一郎二郎五郎三个人都围着三郎怀里的友斗跪着撅着屁股,不停做着鬼脸。
纵使舞驾四郎的冷冰心肠,也不忍看这笨蛋兄弟3人的模样。
三郎歉疚地说,“友斗,友斗他……”
“他是不是饿了。”
三郎如醍醐灌顶,赶紧去翻带过来的行李。
四郎撇嘴,看了眼他手忙脚乱的样子,又转身回了房间关了门。
喂奶的时候,三郎不自觉抬头看了眼四郎的房间。
二郎忍不住说,“三郎,你别——”
“二郎哥,我不介意的。”

三郎在自己的房间里收拾,因为怕整理的灰尘太多,所以把友斗放在大哥那里。
等到他和五郎把房间收拾完,发现友斗和大哥都不在房里。
三郎站在楼上,看到大哥在楼下趴在桌上睡着了。
友斗躺在他身边的沙发上。
感觉到人的靠近,就冲那个人好奇地伸出手来。
那个人犹豫了很久,才把食指给他,友斗立刻紧紧地抓住那根食指不放。
那个人的嘴角软化一分,伸出另一只手指去挠他的脖子。
友斗冲着他咯咯地笑。
那个人伸出手把他抱起来,怀里的身体太软太小,他一时间无所适从,只好拍拍友斗包着纸尿库的小屁股。
友斗望着他,杏仁般的眼睛笑得眼白都不见了,小嘴张着,可疑的水光要留下来。
他的眼睛里好像浓得化不开的墨,伸出手指给友斗擦口水。
抱了一会,他刚把友斗放了下来,友斗就瘪着嘴不高兴要哭不哭。
那个人把食指放在唇前,“大伯在睡觉。”
友斗管都不管,张大嘴就要哭,他没办法只好再把友斗抱起来。
他把这个孩子放在怀里,友斗就伸出短短胖胖的小手臂去摸他的耳垂。
三郎在楼上,看到那个人的身形明显一僵,但还是继续晃着抱着友斗,任他抓着自己的耳垂睡着。

16 更了2012/6/26 21:04:00

三郎有孩子了.........................

17 更了!2012/6/26 21:07:00

ls的上一回最後一行就寫了孩子了

只是想說竟是友斗君好感動啊

18 更了!2012/6/26 21:12:00

又萌又虐QAQ 看到是友斗君感动+1
忍不住跑去重温保姆了><?
别扭到不行但是对友斗君又好温柔的小四真是……萌死我了TVT

19 更了!2012/6/26 21:15:00

中间究竟发生了什么?
为毛我好想说三郎你个渣?
我不相信你是个渣!!!!

20 TL2012/6/26 21:22:00

我只想说带儿子回来的三郎有太多要交代的东西“他是我儿子”对于四郎这个打击不小吧!

lz表又消失好久再回来,蹲久了腿麻T^T

21 更了2012/6/26 21:23:00

一时忘了改ID

22 2012/6/26 21:38:00

友斗!!!
抱孩子的四郎!!!!

23 更了2012/6/26 21:51:00

小友斗好萌的感觉
QAQ不过蹲的腿有点麻

24 更了2012/6/26 23:10:00

啊!!!抓耳垂睡............不就是NINO小时候的习惯吗TvT

25 更了!2012/6/26 23:25:00

一口气看完两更!!!!
小孩子果然戳死我的萌点了!!!
摸耳垂表太温馨好吗!!!!
不过三郎你居然有孩子了…………而且莫非是在有了什么纠葛之后离家才有的吗…………

26 昨更2012/6/27 12:47:00

同被抓耳垂戳中萌点的人+1

27 = =2012/6/27 13:19:00

孩子虽然很可爱

但是。。应该不是。。三郎。。的。。吧。。。

28 = =2012/6/27 16:53:00

哄孩子的四郎><

29 = =2012/6/27 23:06:00

抓耳垂这个梗居然用在这里

于是其实四郎是想到小时候也一定要摸着三郎的耳垂才能睡得着吗

30 傻白甜2012/6/28 5:20:00

舞架三郎刚回家的第一件事就是找工作,而且是报纸上兼职那一版。
二郎每次装作经过那里都暗自着急,最后终于忍不住要问。
三郎抓着发尾抱歉地回答道,“因为那个时候没念完嘛。”
二郎怔忡,6年前三郎突然莫名离家的事,还是在那个关键时期里,瞬间消失地无影无踪,这是舞架家曾经难以提及的伤疤,仿佛一接就会流血,以至于他潜意识里把三郎同时退学的事也忘记得一干二净。
他还记得他和大哥两个人赶到学校却得知三郎已于前几天办理了退学手续时大哥的神情。
还有自己捏紧双拳的激烈痛感。
大哥隐于无表情下的几丝落寞,转过头来看到他眼里遮掩不住的气愤和伤心,只是伸出手来压了压自己的头。
算了,回来就好。
兄弟的话,不用太过计较。
以前的事,就让他过去了吧。
二郎局促地摸了摸鼻子,“那你的简历呢?二郎哥,帮你看看。”
三郎一开始扭捏着不愿意,后来拿出来后二郎也沉默了。
6年来断断续续的打工,几乎都做不到一年,三流大学中退,这样的简历,二郎自己也不会招进来。
三郎看二郎蹙紧眉心,忍不住伸手要要回来,“哥哥,没事的。”
对舞架二郎的必杀技从来都是轻轻一声“哥哥”。
二郎看过去一眼,拿了笔圈了几道,跟三郎交代了下怎么修改润色。一边又在心里排列可以让三郎去投投看得公司和职位。一直打工什么的,总归不是个办法。大哥在美术馆工作,不行,自己公司这里,对学历看重得又高,四郎那里……PASS,五郎侦探社的工作,想想都不适合三郎,过去估计也就是找找走失的猫猫狗狗,也算了。
想来想去,还是四郎那里最有可能,但就怕这两人……
五郎在厨房那里捣鼓了很久,拿出来一只碗。
他从网上搜查发现8个月的宝宝应该开始吃点米糊之类的后,就对三郎之前仍然给他喂奶这件事表示极其不赞同。
“一半蔬菜玉米糊,一半苹果泥,上去喂。”
二郎看了看五郎,又看了看正在苦恼简历如何修改不停挠头发的三郎,“友斗一看我就哭。”
说到这件事他就郁闷委屈。
小小的软软的娃娃,他最喜欢了,就像他的弟弟们一样。
偏偏弟弟们长大都变得不爱亲近他了,友斗更好,从小就不搭理他。
“我也不喂。”
五郎气呼呼地说,经过第一天的事他相当怀疑友斗小小年纪的认知。但还是体贴地写了每天的食谱,设计了营养套餐。
三郎丢下笔,“还是我去吧。反正也表多长时间的。”
三郎上了楼,床上却没有友斗睡着的身影。
只好趴在地上不停地找。
一个8个月的小娃娃能跑到哪里去,他也没有太着急。
可是上上下下能塞的缝隙都找过了,终于觉得不对。
窗户关着,而且那么高,不可能。
门有门把,旋不开。
那么只剩下一个可能性。
舞架家本身只有四间房,一间主卧,三间小卧室。后来他们做主把最大的那间隔成了两间,分成了五间房。
而分割他和四郎房间的,不过是小孩子也能轻易突破的厚窗帘布。
三郎头大地缓缓拉开一个小缝。
友斗正在四郎的房间里满地乱爬。
8个月的宝宝现在最热衷的就是满地打滚、爬高高、还有空手吐泡泡。
四郎坐在书桌前正在看文件。
友斗围着他的椅子不停滴爬,“吧嗒吧嗒”地吐口水,蹭得他一库管都晶莹透亮。
四郎也不管他,但是身体却微妙地侧了个弧度,刚好把一条腿伸出桌肚外。
友斗就抓着那条腿的库脚试图往上爬。
但总是没爬两步就咕咚一声滚下来,跌在软软的地毯和垫子上,仰躺着身体“咯咯咯”地笑。
四郎抽空看了他一眼,大概是因为戴着黑框眼镜,友斗觉得特别新奇,伸出小胳膊小腿不停挥动,要四郎抱。
四郎挑一边眉毛,“自己爬。”
友斗就瘪起嘴,作势要哭。
四郎淡漠地移回去继续看文件,“臭小子,这招对我没用。”
友斗看四郎不理他,就努努嘴,小肚子一滚翻个身,继续爬。
继续跌。
继续滚。
继续笑。
几回下来后,四郎把自己的左手垂下去给他当玩具。
友斗便一把伸手抓住他的食指。
小小的手,看上去似乎没什么力气,但是却抓得牢牢的。
三郎低下头,忍不住蓦然一笑。
基因真的是很奇妙的一件事,不仅能遗传相貌,身高,皮肤之类的外表。
还有喜好。

31 SF2012/6/28 7:38:00

SF!

32 更了2012/6/28 8:32:00

孩子真是亲生的啊

33 更了2012/6/28 9:17:00

6年前三郎和四郎之间发生了什么?
捉急啊

34 更了2012/6/28 9:55:00

基因真的是很奇妙的一件事,不仅能遗传相貌,身高,皮肤之类的外表。
还有喜好。

---------------

不知道为什么,看到还有喜好这一句就笑喷了。看来以后两人的和好还要靠8个月的友斗君

35 2012/6/28 10:31:00

一下子就六年啊

36 更了2012/6/28 12:25:00

友斗君好治愈,快帮三郎拔拔和四郎叔叔合好啊

37 = =2012/6/28 14:04:00

小baby的神态动作那里描写的好萌

小小的软软的还不会走路认人蹂躏(咦?)时期的小孩子最好玩了

38 凌晨更2012/6/28 17:51:00

还有喜好还有喜好还有喜好还有喜好还有喜好!!

39 = =2012/6/28 18:41:00

被四郎和小友斗的互动萌到说不出话来……这六年来三郎一定过得很不容易,突然就心疼起来了orz

40 = =2012/6/28 19:56:00

小小声问句,GN是写白领日日的GN吗,如果认错人请别打脸><

41 = =2012/6/28 21:32:00

好萌友斗小朋友啊

和四郎相处方式就如三郎和四郎的相处一样吧TAT

42 = =2012/6/29 10:02:00

两人之前发生什么

还有四郎的梦=w=

43 = =2012/6/29 10:35:00

LZ最近更的这么勤奋,可以期待一下的吧

44 TL2012/6/30 12:38:00

周末来TL,lz快来

45 = =2012/7/1 1:01:00

小友斗要饿了QAQ
求更

46 伊伊伊伊2012/7/1 18:45:00

求更

伊伊伊伊

开始8CJ

• RP:1097
文:400 分:2305

47 = =2012/7/1 18:46:00

48 TL2012/7/1 19:07:00

是说要真如40L所猜测的那样 那LZGN就是我最爱的竹马写手沒有之一 如果表白错也请表打脸Orz

49 TL2012/7/1 19:08:00

萌的我跟八个月大的友斗君一样满地打滚 ><?
今天暑假开始来个福利吧LZ!?

50 = =2012/7/2 20:53:00

TL求更

51 TL2012/7/4 0:39:00

睡前再来T一脚

52 TL2012/7/4 19:17:00

求三郎和四郎的发展TAT

53 TL2012/7/5 16:30:00

RID 习惯性顺脚一T

54 TL2012/7/6 2:37:00

求更~~

55 = =2012/7/7 12:18:00

周末来一脚
求更

56 = =2012/7/10 20:35:00

TL

57 TL2012/7/12 23:53:00

求更!

58 TL2012/7/14 18:34:00

来踢一脚

59 TL2012/7/17 8:21:00

如题....

LZ快来吧

60 TL2012/7/17 22:29:00

今天才看614的秘密岚
鸡血,求更

61 求更2012/7/19 17:54:00

不死心TL

62 = =2012/7/19 21:34:00

每天都来看 不死心 TL

63 TL2012/7/20 23:37:00

每天都来看 不死心 TL
=====
看来我不是一个人
FB竹马舞驾设定的基本上都坑着QAQ

64 TL2012/7/22 20:15:00

LZ回来撒点土吧 TAT

65 TL2012/7/23 18:29:00

呼唤LZ
求更!

66 TL2012/7/27 22:04:00

快815了啊
LZ快回来撒土吧

67 TL2012/7/30 16:48:00

莫坑啊GN!!此文甚萌

68 TL2012/7/31 23:49:00

LZ你不能就这么抛下不管啊 QAQ

69 TL2012/8/4 12:15:00

求更啊啊啊

70 傻白甜2012/8/10 23:17:00

舞驾三郎站在这幢高楼的旋转门前,忍不住抬头看了一眼,怎么可能一眼看到楼顶,顶多被太阳晒花眼而已。
这地方,看起来很贵啊。
真不像那家伙的风格。
他忍不住又从库子口袋掏出那张二郎写给他的纸,把那个早就被他反复抓看而弄得湿漉漉的纸上的字来来回回又看了两遍,确定没错了才又塞回口袋里。
他颠了颠怀里的友斗,“哟西,友斗君,我们要一起加油哦。这份工作一定要到手!”
对方回给他一个泡泡。
进去直接登记上到6楼,助理直接把他代人老板的办公室。
“老师还在会议室开会,交代您要是过来了,就先在里面坐一会。”
助理小姐说到最后,忍不住笑出声来。
三郎拍拍友斗包了纸尿库的屁股,示意他停止骚扰他老爸未来的同事。
这小子一见到年轻漂亮的小姑娘就喜欢表演鬼脸加空口吐泡泡的习惯,真不知道是遗传的谁。
助理小姐没一会又端了咖啡进来,才关上办公室的门走了。
大概是知道没人了,友斗就开始在三郎的怀里做广播体操,试图从婴儿背带里下来。
“嗨!嗨!知道了!马上就放你下来!”
舞驾三郎把背带解开,友斗迫不及待地爬上沙发,打个滚,一屁股压在一叠文件上。
“友斗乖,表碰坏四叔叔的东西。”
对,没错,这家事务所的主人,是舞驾四郎。
于是他终于听从了二郎的建议,决定在友斗上幼稚园之前,都先在四郎的事务所里打杂。
友斗对于任何跟他宝贝“四叔叔”沾边的东西都爱屋及乌,别说是屁股了,干脆一个翻身躺在“四叔叔的东西”上。
“友斗乖,快起来,起来晚上爸爸带你吃冰冰。”
友斗只是回过头,吧嗒吧嗒地吐口水泡泡,眼看就要滴在文件上,办公室的门被人从后头打开。
“野口老师请稍等片刻,我立刻拿出来给您。”
就像翻书一样,几乎只有一刻停顿,就翻了过去。
舞驾四郎表情毫不动摇地走进办公室,左手一把捞起友斗,右手拿了文件左手再把他放回去。
友斗“咿呀咿呀”地叫唤。
四郎把文件竖在唇前,“嘘。”
友斗立刻听话地把泡泡_Tun回去。
舞驾三郎在旁边很是郁闷。
“相信老师看了这份资料,就会对令公子这次的官司很有信心。”
“我自然相信舞驾老师的能力,小犬这件事情交给你去办,真是一点问题也没有。那我就先走了。”
“我送您。”
等到舞驾四郎再折回来的时候,三郎一脸严肃地堵在门口。
“那个人是那个野口?”
四郎看了他一眼,绕过他走进自己的位子坐下。
要不是助理小姐适时端进来咖啡,他哥哥应该就飞扑过来了。
事实上在助理小姐关上门离开后,他哥哥的确也飞扑过来了。
“为什么会接这个案子?!”
三郎两手都撑在四郎的办公桌上。
四郎看他一眼,端起咖啡吹了吹才喝了一口,“因为有钱拿。”
“你又不是钱不够。”
“但我也不是钱很够。”
“他儿子是杀人犯!你怎么能帮杀人犯辩护。”
四郎放下咖啡杯,“请注意你的言论,你所说的是我的当事人。”
“四郎!这案子很明显是是他杀的。”
四郎根本不理会他,反而绕过他,去沙发上逗友斗玩。
“哪里叫很明显?”
“我在报上看过这个案子——”
“诶?三郎哥哥现在还开始看报了啊。”
舞驾三郎被噎了一下,但并没在意,愈发激动地说道,“他不能提供有效的不在场证明,还有多名证人目击他在死亡时间前1个小时与受害人进行争执——”
“舞驾三郎!”
三郎停下来。
“请容我提醒你,你不是police。”
他看着三郎微_chan了一下眉毛。“你也早就不是准police了。”
“是因为野口的关系吗?”
四郎闻声转过去看他。
“是因为他爸爸是野口议员,所以你才接这个案子吗?”
四郎看到他双拳紧握,又是这样,自以为自己在演连多。
“议员、商界大佬、黑帮,只要是有钱的案子,不在乎是不是真相,只要有钱,你就接,是吗。”
四郎放下友斗,走过去,抬起头来紧盯着三郎的眼睛。
这双眼,甚于黑夜。他曾经如何也不敢直视,然而现在,却可以轻而易举地盯着。时间,是最好的解决办法。
他在这双眼里,看到了愤怒,还有失望,痛心。
真可笑。
舞驾三郎扯开嘴角,笑纹于眼底戛然而止。
宁愿相信媒体,也不愿意相信自己的亲弟弟吗。
“是啊。只要有钱,我就接。我所关注的,只有我当事人的利益,和我的利益而已,从来都不是真相。”
“妈妈是怎么教育你的!”
“表跟我提妈妈!”像是被戳中溃烂的伤口,痛得舞驾四郎狠狠扫翻桌上的咖啡,“你是最没资格跟我提她的人。”
咖啡杯打碎在地上,深褐色的Ye_Ti蔓延开来,渗透进两人脚下。
三郎的身体微微晃动,他紧紧闭上眼睛,然后睁开。
“你以前不是这样的。”
他的弟弟,虽然一直抠门,但却是最最温柔的那个。
四郎把被咖啡杯割伤的手指放进嘴里,“以前?你又知道以前的我是什么样了。啊!如果你是讲6年前的话,那还真是好久以前啊。”
舞驾三郎狠狠捶了一下桌子。然后掉头离开。
四郎看了一眼地上,一片狼藉。叫助理小姐来清理的时候,不禁自嘲,真不愧是律师啊,说的话,一句就戳中对方要害,然后两败俱伤。
他抱起在沙发上居然不哭不闹的友斗,走到落地窗前。
刚好看到舞驾三郎离开这幢大楼,朝前跑开。
他把友斗举起来,小孩子不懂,对上了喜欢的人的眼睛,就只知道笑。
四郎靠着友斗细嫩的额头,忍不住也感染得笑起来,“你爸爸啊,真是一个喜欢扔下别人的人啊。”
窗外是东京一如往日的忙碌的一天。街上车马如流,每个人都有自己的事情要做。红灯时,混同停于一群陌生人中间,等待绿灯亮起,依旧大步流星毫不迟疑地按自己的方向走着。
他闭上眼睛,黑暗之中,中午炽热的太阳还是带给他光的眩晕。
就好像冥冥之中,上帝的指引。
他曾不止一次,在心底默默向上帝虔诚地祈祷过,是陌生人就好。
他们两个,只要是陌生人就好。
背后“叩叩”声响起。
舞驾四郎睁开双眼,三郎站在门口。
“刚刚是我不好。你的手破了吧,过来我给你上药。”
四郎晃了神。
记忆如洪荒的泥石流冲人脑中,那时候的那个少年,也曾这样站在他的房门口,也曾说过这样的话。
四郎再定睛一看,记忆中的那张脸朝自己走来,快速地轮廓分明,线条硬朗,等到走到自己面前时,就变成了现在眼前的这个高瘦的青年。
记忆中的少年把他的手拽过来。
眼前的青年执起他的手。
他们两个异口同声地在他耳边说道,“四郎乖,不怕疼,擦了药就会痊愈了。”
舞驾四郎只觉眼睛灼热,有微妙的水迹要渗出来。
他下意识地收紧牙关,控制面部表情。
对啊,他说得对。
就好像那一年跟他打棒球时弄伤的手,后来擦了药就痊愈了。
这世上,本就没有永不痊愈的伤口。

71 更!了!2012/8/10 23:52:00

815快到了

LZ请GO ON

这6年发生了什么 好奇的百爪挠心

72 更了!!2012/8/11 0:17:00

抱住GN!居然更了QAQ
就三郎之前原来读的是police学校吗?感觉有内情的样子……
世上没有永不痊愈的伤口那句戳到我了……
GN慢慢填>< 只求不坑!!

73 = =2012/8/11 4:04:00

喜欢四郎叔叔的工作模式。

“真不愧是律师啊,说的话,一句就戳中对方要害,然后两败俱伤。”

——————————————————————————————————

上面这句话看着突然觉得lz是学法律的

记忆如洪荒的泥石流冲人脑中,那时候的那个少年,也曾这样站在他的房门口,也曾说过这样的话。
四郎再定睛一看,记忆中的那张脸朝自己走来,快速地轮廓分明,线条硬朗,等到走到自己面前时,就变成了现在眼前的这个高瘦的青年。
记忆中的少年把他的手拽过来。
眼前的青年执起他的手。
他们两个异口同声地在他耳边说道,“四郎乖,不怕疼,擦了药就会痊愈了。”

————————————————————————————

这个画面感太喜欢了

74 = =2012/8/11 11:09:00

春雪应该也是LZ写的吧,猜错勿怪

75 更了!!!!!!!!2012/8/11 11:48:00

抽到LS几个

回答LZ,麻!了!

76 更了2012/8/11 12:17:00

啊啊啊被ls抢先了,昨晚手机回复无能,同腿麻好久了,lz要常常更新才能治愈^-^

77 更了2012/8/11 20:46:00

这么快就起冲突,六年前究竟是发生了什么事,好想知道啊!

78 = =2012/8/12 1:30:00

腿有点小麻
继续等LZ解密 -3-

79 TL2012/8/14 12:30:00

等更

80 傻白甜2012/8/14 13:14:00

太久没更,没看回复,我不是白领日日的作者,我也不是学法律的,必然有BUG,请包涵

====

舞驾三郎是被晨曦唤醒的。
平常他就算被太阳照到肚皮发烫也不会醒。但是今天不一样,今天是他上班的第一天。
对,在四郎事务所上班的第一天。
所以他昨晚临睡前用头敲了8遍枕头,据说这样可以给大脑暗示,让自己第二天8点就醒过来。
事实上他是想7点半醒的,但是他拿不定主意是敲8下,还是9下,还是敲第9下的时候生生刹住比较好,于是他决定干脆早起半个小时。
不过事实上现在时间是7点54分,舞驾三郎抓抓头发,按掉了闹铃。
等他把脚放下床,清醒了点的时候突然意识到一个问题。
友斗又到哪去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他不是该跟自己睡一道的吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!
三郎照例撅着屁股趴在地上找了阵,头皮渐渐发麻起来。
他其实一早就有这个预感,在找的过程中不断膨胀,终于在他确定友斗不在自己的房间的时候膨胀至最大,啪地一声破裂。
舞驾三郎爬起来,揉了揉耳朵。
他拉开隔开自己房间和四郎房间的厚窗帘,果不其然看见友斗。
舞驾四郎面朝墙壁睡得很沉,整个人缩成一个虾米。
友斗完成同样弧度的小虾米被他拦在胸前。
舞驾三郎弯下腰来。
四郎的大半张脸都埋在枕头里。剩下小半张也被头发遮住。
不知道为什么,此刻他很想看到他的脸。
三郎忍不住伸出手,帮他拨开头发,露出白皙的侧脸。
时光似乎未在他身上留下痕迹。这样看起来,他就好像还是6年前那个他。
同他离开的那天一模一样。
可是这样的想法立刻被旁边传来的“咕噜”一声打破。
友斗大概是感应到爸爸的靠近,不知道什么时候就醒了过来,用一个湿漉漉的泡泡跟他最亲爱的爸爸打了今早第一个招呼。
三郎心中充满无奈,果然是跑到这里来了。
他前22年的生命当中,也有这样一个人,不爱呆在自己的房间,总是赖在他的地方不走,偶尔半夜会突然爬上自己的床,明知是故意撒娇卖萌,但自己还是每次都让他睡下来。
友斗冲三郎伸出两只小肥胳膊。
三郎压低声音道,“友斗乖,爸爸抱。”
但大概就是这一声,扰到了四郎的清梦,他嘤咛一声,准备翻个身,屈起的膝盖刚好打到刚抱到友斗的三郎的手。
三郎手一松。
四郎闷哼一声。
舞驾三郎咻地光速闪回窗帘背后。
四郎瞬间醒过来,舞驾友斗正坐在他肚子上不停地笑。
臭小子,跟他爹一样爱笑。
半个小时后,舞驾四郎坐在车里,三郎开了车门,坐了进来。
四郎用看见UFO的眼神瞪着他。
“对不起对不起,我有点迟了,我们可以走了。”
四郎继续用那种眼球都凸出来的眼神看着他。
“怎么了,还是你不准备载我去事务所?”
“你刚刚放了什么进我的后备箱?”
“友斗的手推车啊。”舞驾三郎轻快地答道,拍了拍被绑在胸前的友斗的屁股,他儿子非常给力地吐了个泡泡作回应。
“你表告诉我你上班的时候要带着这个手推车。”
“我得把友斗放在车里啊,不然他又会爬到你那里去。”
舞驾四郎哼了一声就发动车子上路,大概是腹部隐隐作痛。
“再说,下午的时候,友斗还需要散步。”
银色的奔驰在清晨的街道上打了个滑,然后一个急刹停了下来。
“哈?!”
“友斗每天都得呼吸新鲜空气,晒晒太阳啊。”
“我事务所里的空气也是新鲜的,太阳的话,我办公室就晒得到。”
“四郎别这样嘛,友斗每天下午都要出去散步的。”
“我是你老板。”
“你是我弟弟。”
“我只知道我是聘用你来上班的。”
三郎举起友斗的一只手,心里默念儿子快卖萌,“我们是一家人。呐。”
友斗听话地吐了个泡,“啪”地一声裂掉。
“咦,友斗刚刚是不是喊我papa了。”
“你想多了。”
车子继续上路。声音渐行渐远。
“绝对是喊了吧,友斗再叫一遍,叫爸爸。”
“你想多……”
“啪。”
“你看你看!”
“你想……”

81 更了2012/8/14 13:44:00

两个爸爸都没想多 wwww

82 更了2012/8/14 15:33:00

萌得心肝_chan了TvT 晚上爬到你四郎papa(?)那里共眠的友斗君gj!

83 更了2012/8/14 16:05:00

不行了,字里行间看的我好想知道六年前到底发生了什么事 图片点击可在新窗口打开查看

84 2012/8/14 16:32:00

友斗的泡泡萌得心肝_chan

85 2012/8/14 16:32:00

友斗的泡泡萌得心肝_chan

86 来猜谜~~2012/8/14 19:49:00

哎呀看的心好痒~~来猜猜6年前发生了啥~~

不会是三郎内啥了四郎,清醒之后很不能接受自己的行为,然后跑掉了吧。。。

87 gun2012/8/14 20:47:00

ls滚回白莲山

88 更了2012/8/14 21:17:00

弟弟老板拿哥哥员工没辙啊

89 更了2012/8/14 22:22:00

好喜歡兩人的互動~~
小友斗也很可愛(心)
LZ加油!!!

90 傻白甜2012/8/14 22:46:00

前有BUG,重贴一遍

====

舞驾三郎是被晨曦唤醒的。
平常他就算被太阳照到肚皮发烫也不会醒。但是今天不一样,今天是他上班的第一天。
对,在四郎事务所上班的第一天。
所以他昨晚临睡前用头敲了8遍枕头,据说这样可以给大脑暗示,让自己第二天8点就醒过来。
事实上他是想8点半醒的,但是他拿不定主意是敲8下,还是9下,还是敲第9下的时候生生刹住比较好,于是他决定干脆早起半个小时。
不过事实上现在时间是7点54分,舞驾三郎抓抓头发,按掉了闹铃。
等他把脚放下床,清醒了点的时候突然意识到一个问题。
友斗又到哪去了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
他不是该跟自己睡一道的吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!
三郎照例撅着屁股趴在地上找了阵,头皮渐渐发麻起来。
他其实一早就有这个预感,在找的过程中不断膨胀,终于在他确定友斗不在自己的房间的时候膨胀至最大,啪地一声破裂。
舞驾三郎爬起来,揉了揉耳朵。
他拉开隔开自己房间和四郎房间的厚窗帘,果不其然看见友斗。
舞驾四郎面朝墙壁睡得很沉,整个人缩成一个虾米。
友斗完成同样弧度的小虾米被他拦在胸前。
舞驾三郎弯下腰来。
四郎的大半张脸都埋在枕头里。剩下小半张也被头发遮住。
不知道为什么,此刻他很想看到他的脸。
三郎忍不住伸出手,帮他拨开头发,露出白皙的侧脸。
时光似乎未在他身上留下痕迹。这样看起来,他就好像还是6年前那个他。
同他离开的那天一模一样。
可是这样的想法立刻被旁边传来的“咕噜”一声打破。
友斗大概是感应到爸爸的靠近,不知道什么时候就醒了过来,用一个湿漉漉的泡泡跟他最亲爱的爸爸打了今早第一个招呼。
三郎心中充满无奈,果然是跑到这里来了。
他前22年的生命当中,也有这样一个人,不爱呆在自己的房间,总是赖在他的地方不走,偶尔半夜会突然爬上自己的床,明知是故意撒娇卖萌,但自己还是每次都让他睡下来。
友斗冲三郎伸出两只小肥胳膊。
三郎压低声音道,“友斗乖,爸爸抱。”
但大概就是这一声,扰到了四郎的清梦,他嘤咛一声,准备翻个身,屈起的膝盖刚好打到刚抱到友斗的三郎的手。
三郎手一松。
四郎闷哼一声。
舞驾三郎咻地光速闪回窗帘背后。
四郎瞬间醒过来,舞驾友斗正坐在他肚子上不停地笑。
臭小子,跟他爹一样爱笑。
半个小时后,舞驾四郎坐在车里,三郎开了车门,坐了进来。
四郎用看见UFO的眼神瞪着他。
“对不起对不起,我有点迟了,我们可以走了。”
四郎继续用那种眼球都凸出来的眼神看着他。
“怎么了,还是你不准备载我去事务所?”
“你刚刚放了什么进我的后备箱?”
“友斗的手推车啊。”舞驾三郎轻快地答道,拍了拍被绑在胸前的友斗的屁股,他儿子非常给力地吐了个泡泡作回应。
“你表告诉我你上班的时候要带着这个手推车。”
“我得把友斗放在车里啊,不然他又会爬到你那里去。”
舞驾四郎哼了一声就发动车子上路,大概是腹部隐隐作痛。
“再说,下午的时候,友斗还需要散步。”
银色的奔驰在清晨的街道上打了个滑,然后一个急刹停了下来。
“哈?!”
“友斗每天都得呼吸新鲜空气,晒晒太阳啊。”
“我事务所里的空气也是新鲜的,太阳的话,我办公室就晒得到。”
“四郎别这样嘛,友斗每天下午都要出去散步的。”
“我是你老板。”
“你是我弟弟。”
“我只知道我是聘用你来上班的。”
三郎举起友斗的一只手,心里默念儿子快卖萌,“我们是一家人。呐。”
友斗听话地吐了个泡,“啪”地一声裂掉。
“咦,友斗刚刚是不是喊我papa了。”
“你想多了。”
车子继续上路。声音渐行渐远。
“绝对是喊了吧,友斗再叫一遍,叫爸爸。”
“你想多……”
“啪。”
“你看你看!”
“你想……”

结果到了下午,四郎办公室的门被踢开,三郎双手合十地拜托道,“四郎我工作做不完,你帮我去带友斗散步好不好。”
你根本没用问句啊混蛋。
“反正你现在很闲啊都没有工作。”
我在认真考虑案子好不好不是每个人的工作都像你一样整理文件必须要用到电脑的你表以为我没开电脑就是没工作!!!!
“……散几分钟?”
舞驾四郎推着友斗准备到一条街道外的公园那去。
这个时间段看来是宝宝散步的黄金时间,走向公园的路上遇到正走出来的一个妈妈带着她的宝宝。
“你好。”下午的阳光太过惬意,连带四郎心情很好,率先打了招呼。
“你好。”
“也来散步啊,您家儿子多大了。”
“一岁半,您儿子多大了?”
四郎懒得去纠正这是谁的儿子的问题了,“我家这个才8个月,啊不、9个月了。”
推到公园去,四郎把车停在一棵梧桐树下。叉着腰对着车里张牙舞爪的小孩道,“喂小子,你到底多大?8个月还是9个月?你哪天生的?”
友斗回复他“啪”地泡泡破裂声。
不会真的是在叫papa吧,可是还没一岁的孩子会说话吗,友斗该不会是传说中的天才吧,他蹲下来,“友斗叫爸爸。”四郎哄着好一会才觉得不对,“友斗叫叔叔,来,叫叔叔,叔——叔——”
库子口袋震动,四郎打开携带,三郎发来短信。
“肚子饿了,回来的时候带点吃的吧!三明治,要明太子蛋酱火腿三明治,如果没有的话猪排三明治也是可以的啦。顺便买点喝的哦。”
……谁理你啊!!!!
四郎把友斗抱出来,把短信给他看,“你爸爸是不是笨蛋?对吧,是笨蛋吧。”
两人干脆在长凳上坐下来,四郎就翻携带里的照片给他看。
有好多哥哥们和五郎出丑的照片,四郎一边笑一边解说,也不知道友斗听不听得懂。
翻到最后一张,四郎尖细愉快的声音戛然而止。
三郎的睡眼照。
还是稚嫩的少年,全家一起出游,在移动大巴上,自己一路上缠着他跟自己玩,缠到最后三郎发火说自己要睡觉。
四郎当时又发怒又委屈,心里发誓要在他睡着的时候画成大花脸。
结果最后看到他歪到一旁无辜的睡颜,就只是偷拍了一张。
友斗回头看看停下来的四郎。
啪的一声携带合起。
四郎看着友斗的稚嫩的脸。
小孩子脸小,五官挤在一块,根本分不清像谁。但硬要说起来,好像又真的和三郎五分相似。
“……”
你妈妈,是个什么样的女人。
四郎问不出口。
三郎很爱她吗?
那她又有很爱三郎吗?
有比——
联想猝然止步。
四郎自嘲,怎么可能不相爱,如果不相爱,怎么生得出友斗。
准备离开公园的时候,不远突然出现一个背着背包的人。

91 傻白甜2012/8/14 22:52:00

86L,你不是变相来anti我的吧……

92 2012/8/14 22:57:00

也算一小更吧-v-

93 更了2012/8/14 23:51:00

感觉三郎越来越……放得开了?←什么鬼形容=V=
GN别理那个KY的山货,FB被DT也不是一天两天了orz
p.s 竹马日快乐=V=

94 2012/8/15 0:02:00

GN别理那个KY的山货,FB被DT也不是一天两天了orz
p.s 竹马日快乐=V=
======
+1
LZ加油更 —V— FB这篇追得最勤了

95 傻白甜2012/8/15 1:01:00

LZ要出门旅游去啦,未来的一周都不在,GNS表蹲着,出去透透气,战场交给其他的竹马写手啦,815快乐XDDDD

====

?舞驾三郎第四次把脸望向门口的时候,这次舞驾四郎是真的回来了。
但不是一个人。
当然也不只是他和友斗两个人。
一个露着雪白大长腿的留着俏丽短发的女的笑着跟进来。
“啊,你们要的下午茶。”
女生看起来并不知道谁点的单,把装着三明治和奶茶的袋子递给了助理。
助理熟络地答谢道,“麻烦你了啊,音无小姐。专门来找老师的吗?”
“路上偶遇,结果被他敲了你们这顿下午茶。”
四郎把友斗交给三郎,尖着嗓子回道,“你绝对无事不登三宝殿好嘛,什么路上偶遇,你是堵我来着吧。”
等到两人进了办公室,门也被关起来后,舞驾三郎忍不住嘀咕,“什么事情这么神秘啊。”
“啊,那是老师的女朋友。”助理小姐敲开门,端着两杯咖啡走进去。
等她出来,看舞驾三郎还保持着她进去前的惊讶表情,“啊,我们乱猜的啦。音无小姐是个police,来过几次,之前那个谁看到她和老师一起吃晚餐,跟老师很般配啊。”
舞驾三郎狠狠咬了一口猪排三明治,心里恶狠狠地想,一定还有明太子蛋酱火腿三明治的!!
约莫半个小时后,房门才被里面打开。
“我先走啦。”音无笑着打招呼,看来事情是谈得差不多了。
“我送送她。”
等两人走后,助理小姐的椅子滑过来,“你看我说吧,换平常其他人,老师都懒得送的。”
三郎突然觉得,远离八卦的女人,才是正道。
助理小姐拿了点热水来喂友斗,边喂边问道,“友斗君真可爱,可是他怎么跟你来上班?他妈妈呢?”
“他妈妈去世了。”
“对不起。”助理小姐尴尬地道歉道,雌性的天性使她立刻充满了母性的同情,温柔地逗弄起友斗来。
“友斗君,不难过啊。”
“我请你来是当法务助理还是当后妈的?”
舞驾四郎站在门口冷冷说道。
老板放箭,事务所里自然立刻安静下来,一时间只听得到敲击键盘的声音。
舞驾四郎巡视了一圈,就把自己关进了办公室里。
从音无那里集合到的资料来看,野口家那个玩世不恭的儿子,要说无罪,真的不大可能。
搞不好这次要输这女人一张游戏了。
该死的案子。
四郎只好拿起电话,“喂,五郎吗?四郎。帮我查一个人。”一边又调出资料,再次仔细地研究起来。
等搞定一切之后,已经快8点了。
四郎收拾了桌面,把一张写满重点的A4纸塞进公文包里。
他6点半的时候打内线通知所有人下班,现在外头应该已经走光了吧。
果不其然,一打开办公室的门,外头黑压压一片。
四郎也懒得开灯了,关了办公室的灯,等了一会眼睛适应黑暗,准备就这样出门。
结果走到门口脚踢到了什么。
四郎低头,三郎怀里抱着友斗,两个人靠着门边的墙角睡得很开心。自己踢到的,是放在旁边的婴儿车。
四郎打开灯,突如其来的光明让三郎迷迷糊糊醒过来。
“四……郎,你……工作完了啊。”话越来越清晰起来。
三郎小心地护着肚子上的友斗,试图不弄醒他站起来,结果坐着睡了太久,脚有点麻,晃了两下。
四郎扶住他。
“嘿嘿不好意思,等你等睡着了,脚有点麻。”
“……怎么不开灯?”
“给你省电,”三郎轻快地说道,“我想我们睡在门口,你出来了肯定能看到。”
四郎想告诉他,其实水电费和写字楼的租金是每月固定的,你省的不是我的电。但他没说,帮着三郎把婴儿车推了出去。
回到家夜深了四郎洗过澡,正坐在书桌前擦头发。
三郎突然一掀帘子走过来,怀里还抱着已经睡着了的友斗。
四郎挑着眉毛看着他。
三郎压低声音道,“我决定把他放你这里,这样说不定半夜他会爬到我那里去。”说着便把他放在四郎的床上,盖了被子。
四郎心里想,才不会好吗……

96 2012/8/15 1:45:00

SF

97 昨更2012/8/15 11:24:00

友斗君为什么不爱跟他爸爸睡觉呢?

LZ快来更新

98 傻白甜2012/8/15 12:24:00

周六一大早四郎就醒了。
出了房间大哥二哥已经在楼下吃早餐了。他站在楼上仔细观察了一阵。
这几天五郎都在蹲案子,鲜少回家。
四郎观望了一阵决定还是出门吃早餐比较安全。
一郎看到他穿的衣服,嘴里还塞着面包,“要出门?”
“恩,准备去秋叶原逛逛。”
二郎的眼睛从报纸上挪开,看了眼一郎才道,“那你中午还回来吃饭吗?”
“可能回吧,下午太晒我不想出去。”
四郎边穿鞋边答道,看着二郎把报纸放下了,又问,“怎么了?”
“看看要表准备你的午饭。”
四郎停住系鞋带的手,“……你烧?”
二郎给出一个露8颗大白牙的标准笑容,“欢迎您前来品尝。”
“不用了我突然想起来今天中午跟那个谁约好了一起吃饭你们慢吃吧不用等我了。”不带标点符号地快速丢下这一句,四郎就一溜烟跑了。
一郎终于在这段时间里嚼完了面包,拿起桌子上的牛奶喝了一口。
“走吗?”说着就站了起来。
“会不会太早?”二郎还坐在椅子上,表情是欲言又止,“他大概还没醒。”
“等不了了。”
他昨天憋了一整天,偏偏他们是一起回的家,两个人房间又挨那么近,中间连道墙都没有,他根本没法问。要是把他叫到自己房间,又会显得太奇怪。
一郎和二郎两人一前一后上了楼。礼貌性地敲了敲房门就推开进去了。
三郎刚刚醒来,正坐在床上发呆。
友斗躺在他旁边的床上,也在思考人生。
三郎看到两位哥哥一起过来,用眼神询问。
一郎递给他一张证。
三郎接下,3秒钟才反应过来。
一郎道,“昨天我去帮友斗办住民基本台账卡,就在你这拿了这个。”
三郎只能楞楞地道,“谢谢。”
二郎看了一眼床上的友斗,小朋友正在用自己的手去抓自己的手玩,看了正上方悬了个大人的头,就冲自己的二郎伯伯“咯咯”笑了声。
二郎的心里化成一团,他自小就对这种白白软软的小娃娃没有抵抗力,小时候是弟弟们,现在是……侄子。
“三郎,你跟我们出来吧,我们去大哥房里谈。”
三郎看了一眼友斗。随手把友斗的出生证放在床上,跟了出去。
三个人把谈话的地点换到一郎的房间里。这次换成一郎坐在床上,两个弟弟站着。
二郎站在那边来回走动,他斟酌了一个晚上的说辞,但是到现在似乎又全部说不出口。
“大哥,”三郎却率先开口,他已经猜到两个哥哥把气氛搞这么凝重是为了什么,“二哥。”
结果这个时候突然外面有声响。
三人终止了谈话,二郎开了门出去看看。
四郎折回来正在楼下月兑鞋,“啊我不是准备回来吃午饭的东西没拿你们不用管我。”
二郎朝天翻了个白眼。
看着四郎连拖鞋也没穿,急急忙忙跑进自己的房间里。
过了好一会,又急急忙忙地跑出去。
二郎等确定四郎真的走了,才又折回去。
这一下突然被打断了,谈话似乎很难继续。也不知道刚刚一郎开口没有。
三郎已经坐在一郎书桌前的椅子上,两手撑在膝盖上,头低着。他似乎下了很大的决心,嗓音中带一点决绝,“友斗是我的孩子,所以请大哥二哥表再多问了。”
二郎还准备开口说什么,一郎站起来按了按他的肩膀。
“友斗是你的孩子,就也是我们舞驾家的孩子。”
他只是这样说着,但是心里立刻就知道了,他这个善良的弟弟的本音。
他拍了拍三郎,示意他表介意。
便走出去,今天他值日,负责给友斗喂早餐。
推开三郎的房门,友斗依然在床上手舞足蹈。
“友斗乖,大伯抱,吃早饭咯~”一郎抱起友斗,准备给他喂苹果泥。
旁边书桌上,友斗的出生证明摊开摆在那里,血型那一栏写着“O”。

99 sf2012/8/15 12:29:00

竹馬日快樂!

100 更了2012/8/15 12:53:00

就是说小友斗不是三郎的亲生孩子吗……四郎一定看到了吧,急匆匆跑出去莫不是去调查了?
竹马日快乐!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

169100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录