[天然]尾声

166100条/页,2页

1 2
您是第18417位读者

楼主 hero2012/6/15 23:25:00

六月。

燥热的天气没有给人一丁点缓和的余地,初夏的鸣蝉趴在枝杈中间,声音仿佛是从远处席卷而来。河边的芦苇拔了个,伸展在空中的初生芦花摇曳着,准备迎接着秋季里的芦花之雪。

快到学校放暑假的日子,一切都是那么懒散。教学楼外面的树木耷拉着叶子,活动室里的风扇有气无力的转动着。即是临近期末考试,教室里依旧是一副了无生气的模样。

坐在窗边的大野智直起身子伸了个懒腰,摊在桌子上的书从半个多小时以前就没有翻过页,胡乱涂鸦在页脚的动画小人已经将那块蛋糕津津有味的吃下了肚。

操场上传来棒球部充满活力的喊声,与教室里一片死气沉沉的景象大相径庭。大野支起脸,向那边望去。透过教学楼前栽种的高大枫树和包裹住操场的铁丝网,可以影影绰绰的看到在棒球场上奔跑的身影。

“啊……”大野想起来了,今年夏天,他们学校的棒球队打进了甲子园。

就像是做梦一样。

大野智想,有时候他就是这种感觉,明明是真实的事情,却总像是在梦中的触感。前几天老师跟他说毕业之后的事情也是一样。

本来就不是为了名次去参加那个绘画比赛的,得知保送的消息之后,大野松了一口气。尽管不是理想中的学校,也足够了。

他只是想知道自己能走到哪一步而已。

操场上零零碎碎的喊声逐渐会和起来,变成铿锵有力的“一二一二”。大概是训练即将结束整队了吧,大野猜测着。

棒球队获得进军甲子园资格的那一天,校长买了巨大的烟花,黑夜里的学校还是人声鼎沸,散落在教学楼顶的烟火照亮了半个天空。学校里到处都是醒目的横幅,“最强!棒球部!”“甲子园初出场!”之类的条幅在夜风中沙沙作响。

即使是在棒球已经不怎么受欢迎的今天,甲子园依旧是校长那一辈人心目中的圣地吧?

初夏的傍晚开始刮起微风,一层一层的涌进来,从窗户里、从门缝中,教室里卷起小小的气流,刚才那滩死气沉沉的死水被搅动着,在教室中升起小小的上升气流。

几十人大声呼喊“解散!!!”的声音从操场那边传来。大野智打了个呵欠,将书桌上的笔慢_Tun_Tun的夹在书里,被摊开许久的那一页上面,张着菱形嘴的小人拍着刚吃了一块蛋糕心满意足的肚子。

噼里啪啦的奔跑声从走廊那头传来,不管是哪个年代的学生都从来不会听从老师关于“不能在走廊上跑!”的警告。

大野慢_Tun_Tun打开书包,将课本塞了进去。

“砰!”门被一口气推开,上气不接下气的少年张开双臂,“O酱!我回来了!”

大野眨了眨眼睛。

“一起回家吧!”

背包里还装着母亲放进去的香蕉,路上大概会去吃烧烤吧?还有甜腻腻的稠鱼烧。

“走吧。”

2 新文2012/6/15 23:39:00

校园风,喜欢。

3 = =2012/6/16 0:09:00

久违地看到了天然组..

等发展

4 hero2012/6/16 0:17:00

讨厌坐飞机,喜欢炸鸡块;讨厌要揣摩的心情,喜欢笑容;舞蹈下手,运动上手;文科下手,理科上手。

相叶雅纪其实非常好懂。

就像是每次都只会投直球,你要是指挥他投曲线球,球路总会瀑走:死球那是常有的事,投到铁丝网上结果砸到自家的捕手那也不是一次两次了。

所以对于喜欢的女孩也是那样。

想要你在我的生活中无处不在。

如此这般的句子无论如何也不会出现在相叶的脑袋里,取而代之的是“希望你成为像便利商店的存在”。

这样的告白理所当然的被拒绝了。

可是,现在的相叶雅纪变成了学校明星了。

大野坐在天台上,一边啃着学校食堂的菠萝包一边向下张望,站在花坛边上的男生似乎比即将要告白的女生还要来的紧张,不停地扯着衣角反复搓揉。

“学长,我喜欢你!”

大野想那个女孩子大概会这样告白吧。蝉鸣声一阵一阵,像潮水一般仿佛要将整个夏季淹没。

相叶又会怎样回答呢?

那个人,出乎意料的温柔又元气,容易被感动也容易让人感动,会最直白的说“我喜欢你们”,高涨的情绪总是容易瀑走。

“我也好喜欢你。”

大野想起来,去年的那天他们坐在二年级的楼梯上,看从礼堂里面一个一个走出来的新生。

“这个怎么样?”

“腿太粗了吧?”

“那这个呢?”

“平胸。”

“那边那个!你肯定喜欢!”

“长得比我们还老。”

相叶抓着头发:“O酱你的要求真高。”

“……其实根本不高,不过比你的眼光要好一点。”

“那你说,哪个女孩子是A级?”

“……”

“你看你根本看不中一个吧?”

“看中了。”

“胡说!哪个哪个?”

扑上来的相叶就像是一只大型犬,大野用手抵住他的脸将他推开,艰难的用手随便指了一个:“喏,就是那个。”

相叶忽的又窜开了,趴到扶栏上去看女生。

“原来是那个!O酱的眼光果然更好!”

喂,表一副很理解的样子。

大野吃力的_Tun下最后一口菠萝包,什么A级B级,根本就是不靠谱的事情吧?从外表对别人评头论足实在是很简单,可是每个人都不可能只有外表而已。

楼下的花坛边已经没有人了,大野想要是班上同学看到了这个场景,又会起哄吧。

“大明星!”

“棒球大明星!”

开心的接受赞誉的相叶真是令人羡慕,即使有时候那些噪聒中含着那么一点点恶意,相叶也会将它们当成赞许然后坦然的收下。

如果自己也能变成这样就好了。

大野舌忝 了舌忝 手指,站起来准备下楼。

楼梯间的门被推开了,相叶站在门口,闷闷不乐:“O酱。”

“嗯?”

“对不起……”

“??”

“明明是你先喜欢上的女生。”

“哈?”

站在仰慕的学长面前的女孩子,即使身子微微打着_chan依旧想要将那段话说出来。

大野用手指抵住太阳_Xue:“这么说起来,好像是这样……”

一年以前,大野将女孩子指给相叶看,“就是那个”。

不知道为什么,大野觉得有点难过。即使想跟相叶说“这个没关系的”,嘴巴张了张,却没有发出声音。

相叶低着头,偷偷用眼角瞄着大野。

“Aiba酱……如果你喜欢的话……”

就请好好的交往下去吧。

明明是想这么说的,大野_Tun了_Tun口水,奇怪,嗓子变得好干。

“不是的!”

扑上来的相叶很重,果然是运动部的,抱住自己之后大野居然会觉得有点儿窒息。

“我不喜欢她……”

“……”

“但是她是O酱喜欢的女孩子……”

什么乱七八糟的。

“我们以后还是好朋友吧?”

“……”

喂喂喂……

答案当然是ok的,尽管真是奇怪的进展,但是这或许就是青春和友情吧?

被扑倒在地的大野摸了摸相叶的头发,蓬松干燥,很温暖很踏实的样子。

当然是好朋友,会是一辈子的好朋友。

5 二更2012/6/16 1:45:00

天然组果然适合这样的感觉,等着更明显的感情线

6 更~2012/6/16 6:51:00

这样淡淡的氛围很好,期待进展!

7 = =2012/6/16 10:12:00

好久没看到天然组了,太感动了TAT
氛围超喜欢,蹲了,姑娘加油!><

8 更了2012/6/16 10:24:00

这篇天然的感觉真棒!校园的清新感。
蹲等后续,求不坑!

9 = =2012/6/16 11:18:00

10 = =2012/6/17 17:10:00

11 TL2012/6/17 22:01:00

求更

12 hero2012/6/20 0:10:00

大野第一次走进现在这个教室的时候其实是有点迟疑的。

毕竟比大家都要大上那么两、三岁,而在这个尴尬的时间段里,大上那么两、三岁简直就像是叔叔阿姨级的人物。

如果想要融人大家,扮演温和包容的大人或许是最简单的。

所以在不知不觉中多做了好多事,一个人打扫教室的卫生、帮助老师收作业、将体育课用的垫子先拖到操场放好、甚至帮别人完成美术课作业。

渐渐的变得根本不像是自己了。

以前的自己是什么样子的呢?大野有点想不起来了。

大概是那种独来独往,对于不在意的事情不理不睬,只是随心所欲的过着单独一人、或者是跟为数不多的几个朋友在一起的日子。

大野并不是很怀念那样的日子,可是渐渐的也对于扮演成熟的大人这样的角色不耐烦起来了。

相叶就是在这个恰到好处的时机闯了进来。

可是当初毫不客气闯进别人生活的相叶没有丝毫自觉,对于他来说或许这只是漫长人生当中那么理所当然的一天也说不定。

在与相叶单独说话之前,大野就知道班上有那么一个人物。

或许在每一个学校的每一个班上,都注定要这么一个人。他的学习并没有那么好却有一票朋友,他有时候傻傻的会惹出哄堂大笑但很多人都会喜欢他,他运动也许并不万能但总有一两项能够拿出手的社团活动。

“傻乎乎”、“爱出风头”、“很帅气”,不管怎样的评价都有。大野偶尔也会觉得羡慕。

在这样的年纪里,什么也不管不顾,只为自己喜欢的东西一生悬命,只与自己喜欢的朋友交往,每日都在别人面前露出灿烂的笑脸。

就好像太阳一样。

总觉得这样的相叶,和刚上高中、还没有休学那会的自己有点像,却比自己更加像一个大人。

最起码,相叶没有休学去打棒球。

大野本来怎样也想不到他和相叶会有交集。

然而两个人初次单独的谈话却来得既简单又粗瀑。

第二天就要开始的运动会,班上应援用的横幅却还是一块光洁的布条,就被孤零零的丢在走廊上。负责画装饰的女同学一个一个摆出无奈的样子。

“要去补习班了啊。”

“今天约好要全家一起出去吃饭……所以……”

“是第一次与男朋友约会,今天。”

一个又一个的同学告假走掉,大野一个人将布条用图钉钉在走廊外的墙壁上,准备在上面草草写上几个字结束。

相叶雅纪就这么闯过来,伴随着他投出的那颗脏兮兮的棒球,打在白色布条上落下刺眼的泥巴印。

“啊!!对不起了!真的对不起啊!表紧吧?没有打到人吧?”

“……”

“啊?这是什么?应援横幅?呃……这个上面的印子……没关系吧?”

“……”

“咦?我怎么觉得你好眼熟?大野……你是大野吧!就是那个传说中的留级生?我们是一个班的啊!我叫相叶!你认识我把?”

“……”

明明认不出人来得是你才对啊,大野很想这样吐槽。

“这难道是我们班的应援条幅?坏了!肯定会被他们骂死的!”

“嗯……”

“怎么办怎么办!我去买过一块?!”

大野拉住了慌乱的相叶。

“别去了,就算现在过去,到了店里也关门了。”

“呃也是啊……那怎么办?”

惊慌的相叶就像是一只团团转的大犬,大野觉得很好玩的样子,拍了拍他的肩膀。

“要不然,把你卖给我吧?”

“哈?”

“卖给我,跟我一起做完条幅。”

等到将巨大的条幅完成,学校里的路灯下已经聚集了一群小小的飞蝇。大野在横幅上画了一个气势磅礴的投手,那颗棒球被投掷在画面的正中央。

“击中!高一七!!”

真是让人想要吐槽的标题,但这样子也不错吧?

相叶抓住大野的胳膊:“O酱你真是太厉害了!天才!!”

收拾好书包,走在夜晚的校园里。总觉得熟识的属于白天的校园和黑夜里的有那么一点不一样,相叶一直拽着大野的衣角。

“我很讨厌啊,晚上的校园。”

“……”

“感觉上,不知道从哪里会冒出女鬼来呢。”

“……”根本没有这样的事吧,大野在心里偷偷吐槽。

“不过很奇怪,跟O酱在一起就会觉得莫名的安心。”相叶看了看他拽住了大野衣角的手,又看了看头顶路灯昏暗的光芒,“为什么呢?”

“谁知道呢……”

“一定是因为我喜欢O酱的原因。”

“……”

“其实很早之前就想跟你说话了,今天真是开心啊。”相叶走快了几步,和大野并排站在一起,弯着头偷偷注视着大野的脸,“果然跟我想象中的一样,”相叶要下什么结论一样说着,“O酱真是温柔的人。”

大野有点不好意思的扭过头。

O酱。

真是奇怪,明明之前还是不怎么熟悉的人,明明之前还觉得是不同次元的生物。

这样的昵称并不是没有过,但从相叶嘴巴里面说出来,却觉得特别合适。

大野并不是容易自来熟的人。

可是这样的称呼,大野咬着下嘴唇。

“相叶你才是呢。”

“什么?”

“温柔的人啊。”

“咦,好伤心。”

“……”

“为什么不叫我aiba酱呢?”

“……”

“快叫啦,我们是朋友吧?”

“……aiba……酱”

“好开心!!今天就去我们家吃饭吧!!”

“这个不太好……”

“怎么会不好!为了庆祝我和O酱交往的第一天!!来我们家一起吃饭吧!”

这根本不是交往好吧!

尽管在心里这么吐槽,大野却并没有觉得这样互相叫来叫去的昵称有什么奇怪。

简直就像是,很久之前两人就这么一直称呼了。

“O酱,来我们家吃饭吧。”

13 更了2012/6/20 1:39:00

求不坑><

14 更了2012/6/20 5:33:00

这就是心中理想的天然模式,从上辈子开始的熟悉感什么的,最暖心了

15 hero2012/6/20 22:04:00

“约会的话究竟哪里比较好?”

路边的小吃摊,迪斯尼乐园,巷子里的关东煮,涉谷的服装店,学校的天台,空气中弥漫着香甜爆米花味的电影院。

大野慢_Tun_Tun的吃下了碗里的最后一块萝卜——刚刚捞起来的萝卜果然很烫,但是很好吃。

会问这种问题的相叶很奇怪,就像是会问“这道数学题要用哪个公式比较好解呢”的野比一样,不应该存在于世上才对吧?

“果然还是迪斯尼才是最正确的选择吧?”

拥有各种各样的游乐设施的梦幻城堡,即使在夜间也有最浪漫的节目在等着各位公主。

“可是……”

“什么?”

“我还是最喜欢这里的关东煮啊,还有那边的稠鱼烧和那边的串烧。啊!那家炸鸡块是最美味的!!”

“aiba酱……这样子的约会是不行的……”

没有哪个女孩子,会喜欢像个馋鬼一样一路吃到底吧?

“为什么啊?”

“硬要说为什么的话……”

“唉唉,果然好麻烦。”

“……”

“比起小吃摊来,O酱果然还是更喜欢迪斯尼吗?”

“为什么会得出这种结论来……”

“因为O酱觉得我们来时去迪斯尼约会比较好啊。”

“我们根本不是一起约会!”

“那是怎样!”

“我们只是在一起玩乐而已啊!”

尽管用“玩乐”来形容不太准确,比起“酒禸朋友”来,和相叶的关系倒像是介于“挚交”和“知心朋友”之间。

不过要搞懂相叶心里在想什么很难啊。

感觉上这家伙,在面对喜欢的东西时总是一生悬命,但是不感兴趣之后却会迅速的将它淡忘。

会这么想的自己,果然也很奇怪吧?

一遍又一遍的不确定,即使关系再亲密也会心怀疑问,恶质的考虑着别人,却还是摆出一副好朋友的样子,明明很怕烫却坐在这里吃着很烫的萝卜。

大野叹了口气。

“不过啊,这种天天约会的好时光就快要过去了。也难怪O酱会想要叹气。”

根本不听从别人意见的人,有时候很讨厌,有时候却让人觉得很想冲过去拥抱他。

相叶自顾自的说着:“明天开始棒球部就要集训了啊,为了夏季的甲子园。”

闷热的风从门口吹过,挂在招牌上的门帘微微动摇,傍晚时分的夕阳将店门旁电线杆的影子拖的老长。

夏季拖拖踏踏的从门口走进来。

“甲子园吗?”

相叶哧溜溜的吸进最后一条海带:“嗯嗯,和甲子园的约会很辛苦啊,因为它是很多人的约会目标。”

又是约会吗……

“和O酱约会就不一样,很轻松。”

“喂喂……”

“也觉得很开心啦。”相叶笑嘻嘻的,“可是不能每天只与O酱约会,因为男人总是要去干一番事业的。”

所以你的事业就是与甲子园约会吗?

很想要这样吐槽,但是却又不得不承认相叶是正确的。

比起小自己两岁的相叶来,自己也该要考虑一下未来什么的了。说事业什么的也许有点夸张,但未来想做的事情,也已经考虑好了。

在学生时代和好友一起在巷子里的小店里悠闲的吃关东煮的悠闲日子,也会在不久的将来变成遥远的回忆吧?

吃完关东煮回家的路上,在交叉路口,挥手说拜拜。

“拜拜!”

最喜欢了,和aiba酱约会的日子。

16 更了2012/6/21 1:28:00

有更新!结尾“和aiba酱约会的日子”好有感觉!

17 更了2012/6/21 2:36:00

我居然才看到这文,速度进来支持,慢慢看

18 昨更2012/6/21 20:41:00

好萌!约会什么的

19 = =2012/6/21 21:45:00

两个天然才会碰撞出来的火花!

20 hero2012/6/21 23:47:00

“目标、甲子园”

每个棒球少年心目中最初的圣地都是甲子园,就好像每个相扑手心中的圣地永远是两国国技馆。

大野不知道相叶将来是不是以职业棒球手为目标,但至少现在看起来,自己是以职业画家为目标的……也许。

休学之后要重新回来上课并不是一件简单的事情,而对于大野智来说,他只是想看一看他能够画到什么地步。一个人在家慢慢磨练纵然也是一种方法,但系统的学习能够掌握的东西肯定比现在要多。所以成绩差到乱七八糟也无所谓,只要能不断参加大赛,获得进人学院的资格就够了。

那么,相叶呢?

很少听到相叶谈论关于未来的设想,想要和甲子园约会,希望明天中午能吃到炒面面包,下次的英语随堂考表再被老师骂就好了。这些都是关于现在少年相叶的生活。

棒球社的集训终于开始了,并不是去风景优美的山区或是幽静的峡谷,在学校举行的集训毫无情趣可言。但运动部的热血少年们还是自带铺盖和行李,在室内体育馆打起了地铺。可爱的少女经理元气满满的买了一堆蔬菜和禸类,准备为部员们补充一天的剧烈运动消耗的体力。

“毕竟是最后一年了。”

对于高三的部员来说,这个暑假过后就是紧张激烈的升学考试了。不想让高中最后一个夏天完结的如此之早的念头,将他们带上了县级大赛的优胜。接下来的甲子园,是更加残酷的淘汰赛,最后的夏天能走到哪里,时间正在一秒一秒的接近终结。

“说不定这是我这辈子唯一一次站上全国的舞台。”相叶这么对大野说过,“当投手真好呢。”

大野知道相叶并不是在意这个位置上所聚焦的光环和焦点。

“站在运动场上最高点望向四方,那样的视野,最高了。”

能够站在五万名观众的目光下,站在全日本高中棒球最夺目的中心,站在全队同伴的信赖当中。

那样的相叶,一定能够散发出耀眼的光芒。

校园里响起最后一遍钟声的时候,各个学部的活动陆续的解散,田径场上的选手正在嘻嘻哈哈的收拾着器材。河岸边的芦苇正在慢慢变黄,蝉鸣声越来越大,奏出属于这个夏季的交响乐。

大野推开活动室的窗户。

正对着的棒球场上年轻的运动员们远没有解散的念头,依旧能够听到球棒集中棒球的清脆敲击声,“防守!”的叫喊声回荡在球场上,显得零落简单却颇有气势。

相叶投球的时候看见的究竟是怎样的景色呢?

大野无法想象。

那颗小小的棒球卷起周围的风,像利箭一般冲着目标而去。相叶说这是他心情最舒畅的时刻,大概也是他最帅的一瞬间。

“如果没有被打中的话。”

笑嘻嘻的说着这话的相叶脸上一副满足的表情,大野歪着头想若是被打中大概会变成悲剧的英雄吧?

不管怎么说,都是英雄呢。

相叶真的是很喜欢棒球,大野偶尔也会想,自己在画画的时候也有那样的表情吗?每当觉得“啊,今天一定能画出好的作品”的时候,脸上也会出现那样满足的笑容吗?

后面的画架上架着一副刚刚打好底稿的新作,是准备用来参加下一次比赛的。尽管已经接到了学校的录取通知,但还是想要尝试一下。

将评审老师们的审美作为限制,在有限的空间中描绘出自己所想要描绘的美丽。本来总是觉得这样的游戏枯燥无味,最近却觉得玩起来也颇为开心。

“O酱!!!”

趴在铁丝网上的相叶冲着这边挥着手,让后将球棒丢到后面,开始攀着铁丝网向上爬。

“喂,这小子在干嘛!”

“相叶又在发傻啦!!”

“快阻止他!”

爬到一半的相叶被抓住小腿拖了下去,一边被拖还一边冲大野挥舞着双手:“O酱过来玩吧!”

“……”

大概在相叶看来,棒球也是一个很有趣的游戏。

大野关上窗,望着画架上的底稿微笑。

蔚蓝色的大海边,少年正用尽全身力气,将手中的纸飞机投掷出去。

不管是相叶也好,大野也好,其实都在竭尽全力,投出人生中第一个也是最初的梦想。

至于那个梦想究竟将飞向何处,少年们也无法得知。

21 更啦2012/6/22 0:13:00

蔚蓝色的大海边,少年正用尽全身力气,将手中的纸飞机投掷出去

=====================================================

这幅画好美,突然开始怀念逝去的青春岁月了

22 昨更2012/6/22 21:29:00

天然好治愈

23 ==2012/6/23 2:00:00

学院风,淡淡的,很治愈。

24 端午过节2012/6/23 12:36:00

对手指,果然过节大家都出门了么....好即墨~~~

25 OwO2012/6/23 16:58:00

好好看的文~好青春的感觉~

端午快乐~

26 hero2012/6/24 23:55:00

“我是相叶雅纪”

高校野球开幕式大野智并没有去看。

期末考试已经结束了,对于早早就拿到保送资格的人来说,只要涉险通过高中的毕业考,就足够了。大野幸运的通过了高中最后几门考试,整个假期都可以腻在家里不用出去。

或许是练习太累,相叶居然也没有电话过来。画完高中时代最后一幅参赛作品后,大野莫名的感受到了空虚。

冰西瓜和风铃就像是每年夏季的主题。一大早就坐在屋檐下,吃着撒盐的冰西瓜,旁边点上古老的线香,时间停滞了一般,只有被风吹过后风铃发出的清脆响声提醒着主人时光还在缓缓流逝。

妈妈打开了电视。

高昂的音乐让大野好奇的回头看了看。

白色的鸽子和气球彩带一起飞上高空,举着五颜六色校旗和校名牌的学生站在巨大的运动场里,白色的棒球服熠熠生辉,欢声涌动。

盛大的节日庆典终于将要开始,绿色的爬山虎城堡里即将开始新一轮的传说。

西瓜的汁液顺着手臂留下,从手肘处滑落,滴在地上。

大野站在电视机前,用手捂住眼睛。

奇怪,明明是无关于他的青春,却有点想哭。

为什么呢?

大概是因为,他知道那是相叶的梦想即将起航的时刻。

从全国聚集四千所高校当中,只有41所能站在这里。

选手宣誓和始球式之后,大赛正式宣布开始。第一天比赛的队伍中并没有他们学校,距离开幕战还有一定时间,电视台重播着一些球队的采访视频。

像他们这样春、夏都没有甲子园的经验,仅仅是首次出场的队伍,理所当然得不到什么采访的镜头。

高中生还并不稳定,即使能得到县大赛的优胜,也可能让人质疑“这难道不是运气么?”想要得到别人的承认,也只有在甲子园尽可能的走的远一些、更远一些。

“我是相叶雅纪!”

大野放下捂住眼的手,屏幕里那个有点紧张而加大音量的男孩子一脸跃跃欲试的表情。

“我们来到甲子园就是为了得到优胜的。”

“1、2”

“加油!!!!!”

旁白无非是新出场的队伍也是充满了朝气,但是晋级之路相当残酷,接下来请看今年的夺冠的热门球队palapala。

大野坐在榻榻米上,默默的将西瓜皮放在托盘上,继续拿起下一块。

相叶他们,正在他看不到的地方努力。

这么一想就会觉得又振奋又难过,为好友的成长而开心,有想要目睹好友成长的每一步脚印。

门廊下的风铃被风吹响,门口有人再按门铃。大野无意识的叫了一句“老妈!”,才想起母亲打开电视之后不久就出去便利店买快用完的食盐了。

大野站了起来,踢踢踏踏的去开门,背后的电视里又开始放振奋人心的音乐,“锵锵锵锵”,今年夏季甲子园的第一战即将要拉开帷幕。

院子里的蝉鸣声排山倒海,盛夏的波浪终于汹涌而来,让人淬不及防。

大野打开门。

爽朗的少年举起了右手:“呦!”

“我是相叶雅纪。看了吗?“

27 2012/6/25 0:44:00

sf~~~

28 = =2012/6/25 6:58:00

XYYJ你又活过来了是不是O(∩_∩)O哈哈~我好高兴你又死去活来了一次

你文笔比我好的,我自己认为的

29 2012/6/25 8:22:00

我看不懂LS在说什么OTZ

30 更了2012/6/25 13:49:00

天然组拍戏辛苦了

好好休息吧~

31 更了~2012/6/25 15:09:00

好文~楼主加油!

小标题很可爱~

期待后续发展~~

32 hero2012/6/27 0:02:00

神会不会想看

屋外的蝉声还是一样刺耳。

刚刚吃完午饭又溜出来吃大阪烧,即使对成长期的少年来说也有点残酷。

盯着滋滋作响的寿喜锅和认真翻动着面糊的相叶,大野实在是说不出口他根本没有胃口,哪怕是再加一瓶美乃滋他也还是没有胃口。

“这么快就回来了?中途休息?”

“……嗯,算是吧。”

难得没有用上扬语调结尾的相叶,专心致志的将煎饼调整成圆形,往里面丢着各种食材。

“刚刚还在电视上看见开幕式的直播,真不错。”

“啊……啊……”相叶向已经成形的大阪烧上面倒猪排酱……这个量……似乎多了一点,“完成了!”

super咸味的大阪烧。

“美味!”

“……”

说起来味觉白痴也是一种幸福,大野自始至终这么认为。好比现在,相叶皱着的眉头已经说明了一切。

其实,似乎,稍稍,有点咸。

结果美味的大阪烧剩下了一半,两个人眼瞪眼互相看了半天,又去买了两罐可乐回来。

很久之后,相叶说那个时候其实是想买啤酒的,未成年还真是不方便。说这话时,两个人在东京的小居酒屋里喝着美味的扎啤,串烧冒着腾腾热气。

然而即使再怨念,那个时候的相叶和大野,还是仰着脖子喝着“咕嘟咕嘟”冒气的碳酸饮料,并且让它发挥了啤酒一样的功效。

相叶小声说:“其实我没有去开幕式。”

穿着醒目的白色棒球服,列队走在绿色草坪上的棒球少年中,并没有相叶雅纪的影子。大野智从一开始就知道了。

“站在人口处的时候,我突然开始害怕。”

大野想他也有过这样的经历,站在教室门口,却觉得恐惧慢慢侵袭上来,像是海边的潮水,上涨,上涨,将他默默淹没。

“这边是开着灯的走廊,门那边却是刺眼的白光,还有那些喇叭什么的,很吵很吵。”

穿过门就可以看见夺目的阳光,欢呼声雷动,嘹亮的音乐催促着少年们走向赛场。

“他们都很激动,说是终于完成了梦想。”相叶捏着那个铝制的易拉罐,发出“喀喇喀喇”的响声,“我却觉得害怕……好像一出去,就会失去什么。”

大野无法理解这种心情,逃跑反而是为了保护什么。想要什么东西,就必须紧紧抓住,拼尽全身的力气。他眨了眨眼睛,没办法回答好友的疑问。

“所以,我逃回来了。”

相叶像是做总结一般。

这可不是这么一句总结就能结束的事。初次甲子园出场的棒球队,因为三年级的皇牌投手落荒而逃,在甲子园初战就被淘汰。这样的新闻若是上了报纸,恐怕会变成一辈子的笑料吧?

不管是劝说还是安慰大野都说不出口,想要鼓励却穷于不能成为完整的句子。

“嗯……”

“不过表紧了。”相叶“咔叽”一声,终于将罐子捏扁了。

大野看着比自己小两岁的少年站起来,伸了个懒腰,从屁股口袋里掏出钱包来,将抽出的钞票压在盘子下面,然后高叫:“阿姨!我们买单!”

“表……紧了吗?”

“嗯嗯,已经决定了。”

柏油路面上明晃晃的日光简直让人头晕目眩,连蝉鸣也变得有气无力,时断时续的树荫就像是一个个屹立在路边的小小天堂。

汗水从毛孔里争先恐后的渗了出来,衣服变得湿答答的贴在背上。相叶的心情变得很好,开始哼开幕式激昂的调子——尽管那曲调被少年人特有的沙哑嗓音哼出来之后有点儿变调。

“O酱。”相叶叫他的名字。

转过头的时候手被握住了,黏糊糊的汗液在掌心,却并不会觉得不舒服。

“O酱!”相叶提高了一个八度叫他的名字。

“aiba酱……”

“O酱会为我加油吧?”

“也许哦。”

“喂!!”

生气的相叶一下子绷不住笑了起来,大野也是。

“说真的啦!”

“我会为你加油的!”

“整个大赛都会吧?即使我被淘汰了也会吧?”

“喂……”

炎热夏季的午后,微风从树梢划过,沙沙的声响和无止休的蝉鸣变成奇妙的交响乐。

“其实神也想看到的吧?无敌的相叶雅纪!”

“……”

神会不会想看到,大野不知道。不过大野知道一件事情,那就是他一定会为无敌的相叶雅纪加油,一辈子都会。

那么,可以吗?成为一辈子的好友。

33 hero2012/6/27 0:04:00

28L的GN有没有认错人?orz

在我的记忆里,xyyj从来没有死去活来(好惊悚)啊

不过还是谢谢赞赏LZ从没有过的文笔……(完了GN你该不是回错L了吧?)

34 2012/6/27 11:52:00

喜欢天然之间这种淡淡的感觉~

35 更了2012/6/27 12:31:00

表一辈子当亲友啊TAT

36 = =2012/6/29 17:48:00

37 tl2012/7/3 9:57:00

求更,難得的天然文啊

38 TL2012/7/3 11:58:00

瓶颈了?这么快??

39 hero2012/7/5 1:23:00

打击出去

巨大的积层云慵懒的漂浮在城市上方,新干线的乘客依旧熙熙攘攘,咖啡馆里依旧满是情侣,游乐场和海边都是年轻的面孔。

暑假当中。

街头巷尾的报纸上是今年的年轻英雄,电视上每一场比赛的结果都用醒目的红字标出。观众席欢声雷动,球场上暑气蒸腾,少年们的汗水砸在泥土中,在这甲子园中。

又是甲子园之夏。

出人意料的,棒球队一路高歌猛进在甲子园中赢了四场。即使是最苛刻的评论员也不再会用幸运来形容这样的队伍。

"初出场!"

"大注目!"

当地的报纸上都是这样的标题,相叶被称呼为"千叶的奇迹",占据了整整一个版面。

挥汗如雨也尽全力投出棒球的少年看起来难以言表的帅气,即使并不如本人所愿,观众席上也出现了举着应援扇的女孩。

大野头上搭着毛巾,坐在观众席的最后一排,和周围的气氛格格不人。他其实并不懂什么棒球,什么界外球坏球完全不懂,最多只知道一个队上场九个人,打出全垒打是件极其帅气的事情。

所以他当然不知道相叶变得如此有名是因为上一场的完全比赛,即使如此他也会觉得那些举着应援扇的女孩子真是有眼光。

站在投手席的相叶,比平时还不止帅气了一倍。少年就像是一颗原石,慢慢剥去表面的风蚀,熠熠生辉。

大野抬起头,烈日刺目。

千川高校,第五轮,4:0顺利晋级。

相叶雅纪,投手,无安打记录达成。

本来只是想看完比赛之后乘下一班新干线回家,却因为种种原因口袋里只剩下了为数不多的现金。向老妈求救之后被告知明天才能向自己卡里打一笔钱,大野无奈的坐在桥头,想着搞不好自己今天要露天住宿。

携带适时的响了起来,那个铃音不用看也知道是相叶打来的。

大野犹豫的接起了电话。

"O酱!"

"嗯??????"

"今天来看比赛了吗?"

"来过了啊??????"

"你一定是想问我怎么知道的吧?"

没有人会知道是谁送过去的礼物才对,相叶一直都想买的昂贵的棒球手套。即使是后面几次都没有办法来看相叶的比赛也没有关系,他可以去找个零工,最后来看千川的决赛。

"我的视力可是有1.5!"

大野稍稍松了一口气。

"你现在在哪里?"

连珠炮一样的问题过来。

"在东京。"

"骗人??????"

"??????真的在东京。"

"骗人!"

大野揉了揉眼睛。

前面的街道上踢踢踏踏走过个举着手机的少年。

"喂!"

"爱拔酱。"

相约去河边散步的千川棒球队,捡回来同校同学,这种事讲出来说巧也不巧。

大野被相叶牵进房间的时候看见了放在角落里的那箱礼物,饼干巧克力亲手缝制的布娃娃,堆的满满的。他觉得心脏在"咚咚咚"的跳个不停,他买的那个棒球手套或许就埋在这堆礼物里面,作为一个最普通饭的赠予。

站在棒球场上的相叶,看起来耀眼又遥远。而那个坐在矮桌边剥柑橘的相叶,笑嘻嘻的将剥好的桔瓣塞进大野的嘴里。

大野也搞不懂起来,他喜欢的那个相叶究竟是哪个。

喜欢你,这么简单的一句话,以前可以很容易的月兑口而出,最近却变得越来越难以说出口。

"就像是棒球一样。"

大野奇怪的看着突然说出这句话的相叶。

"想要得到全垒打的话,就必须挥棒,打击出去。"

本应该听不懂的话,大野却觉得懂了点什么。

"好球也好坏球也好,直线球也好曲线球也好,一直都打着界外球也好。"

这其实是跟人生一样的。

"总要坚持下去,才能打出那个全垒打。"

不管是逆境也好顺境也好,不管是技不如人还是实力如此,都要拼尽全力。

相叶站了起来,绕过桌子,站在大野面前。大野下意识的直起身子。

"可是,要选择打击出去,却也是需要心理准备的。"

大野望着相叶,后者弯下腰来。

"毕竟四坏球保送,或许来的更简单。"

被抱住了,相叶的体温还是那样,温暖熟悉。

大野喜欢这样的拥抱。

"呐,O酱。"

"嗯。"

大野的声音糯糯的,带着浓重的鼻音。

"我们可以拿到优胜吗?"

如果是相叶,"一定可以的。"

"那么??????"

相叶的后半句,一直没有说出口。

很多年之后,大野才知道,那是"等我得到优胜。"

想要打击出,这个全垒打。

40 hero2012/7/5 1:25:00

字体变得好恐怖?????? 电脑没有没法编辑???请凑合着看吧

41 Love2012/7/5 2:03:00

很喜歡作者筆下的天然啊TAT!!

AIBA說的那些話很感動,堅持下去吧!!!

42 更了2012/7/5 3:54:00

蓋ID ORZ

43 更了2012/7/5 8:59:00

这种字体看着很舒服啊

天然果然满满的治愈

44 = =2012/7/5 9:10:00

是不是等我得到优胜就在一起啊 眼泪汪汪的看着LZ

45 昨更2012/7/5 16:28:00

通知LW

46 = =2012/7/6 19:56:00

47 = =2012/7/6 20:07:00

校园风大好

天然文都好温暖=V=

48 hero2012/7/15 23:35:00

界外球!努力!

关于一个投手的挣扎,大概是在好球坏球之间;而对于一个打者的挣扎,就复杂许多了,但里面最恐怖的一项一定是界外球。

给你重新打的希望,却让你离三振更近一步。不管如何,即使坚持在最后,在五、六个界外球之后是安打的可能性依旧是如此之小,而你只要稍稍松懈,就会使三振。

在高中生棒球中充满着意外和幸运,相叶对此了然于心。

纵使再强大的球队,只要失误一次就必须离开这个舞台。离总冠军还只有三步之遥,但球队里凝重的氛围,却一天胜过一天。

即使是再年轻的队伍,给他们一个希望,总会被回报十倍的努力。相叶也常常想,他们这些年轻人,即使身体疲惫了,到第二天站上甲子园时却依旧是精神抖擞。

因为这是甲子园,是最了不起的约会对象之一。

从投手板慢跑回选手席位的时候,相叶下意识的抬了抬帽檐,仰起头在观众席位中寻找。

温柔的老板带着古板的老爸,小大人模样的弟弟整齐的坐在第一排。爸爸看棒球比赛严肃的样子简直要让人忍俊不禁。

而大野智,总是坐在观众席的顶端。

他顶顶喜欢大野看球的样子,模模糊糊的,睁大了眼睛,不管是他输了还是赢了,都会红了眼眶。

“因为我最喜欢O酱了!”

“我也是,最喜欢爱拔酱。”

常常挂在嘴边的告白语句,不知道大野听不听的懂。即使只要9局结束之前,让他一直看着他就好了。

相叶想,就是因为知道他不懂棒球,所以对于他的视线才格外开心。那目光一直跟在自己身上,就好像是恋人不舍的低语。

“看着我吧。”

相叶朝大野挥了挥手,左手上带的那个棒球手套硬邦邦的。

今天早上将莫名其妙的拿起那只新手套装,又莫名其妙的将它装进进包里。拉拉链时迎面碰上了队长,后者皱着眉头:“这个手套是新的吧?”

新手套总是不够柔软难以控制,这是连稍稍会点棒球的小孩都明白的道理、

而相叶若无其事拍了拍包:“没事,我都用了三个多星期了。”

上个星期送过来的神秘礼物,即使不去查寄件人,上面也满满都是大野智的味道。

之前老师曾经笑话他说,相叶雅纪的那股汗臭味,隔着三条街都能闻到,掉在自习教室的的课本上都是那样的味道。

相叶实在是不相信一个人的气味能够那么大。等碰上大野之后,他突然疑惑起来。

那种午后慵懒太阳的气味混合着刺鼻的颜料味道,在他的鼻尖久久萦绕不散。他总是能够轻易的将大野的东西从一堆东西中分开。

比如说忘记写名字的体育服;拉在课桌下的铅笔;从校门口出来一路向北,然后向西在向北,那条回家的路。

连空气里,都满满是大野智的气味。

练习的时候漏接了捕手两个球,对于大家的关心也只有用紧张来敷衍过去。左手缩在不熟悉的手套里,简直要僵直起来。

然而等到比赛哨声响起,相叶抬头四望看见大野智的那一瞬,僵直的手突然又能动了,变成了相叶雅纪灵活的左手。

他们两个的距离有那么远,在四方形中央的投手板上、在观众席的最后一排;他们的距离又有那么近,从相叶雅纪的左手心到心尖。

相叶想他终于知道为什么要把那只新手套带到甲子园来了。那就好像是他的护身符,即使不那么好用却给他温暖的支持。

因为有大野智看着,所以绝对不会输。

从什么时候开始起发现这件事的呢?相叶想,原先即使是扯着大野智过来看棒球练习赛,也会输的一塌糊涂。

大概是从那天开始,相叶拿着纸巾擦干净对面的人嘴上的面酱,等那个人迷迷糊糊的抬起头后,笑着说:“我最喜欢O酱了!”

大野眨了眨眼睛,慢_Tun_Tun的笑了:“我也是,最喜欢爱拔酱。”

之前还紧张的“砰砰砰”跳个不停的心脏有那么一瞬间像是要停顿了,等到它恢复正常的速度时相叶觉得特别开心。

即使不是那种意义上的最喜欢也没有关系,只要能够打中球,不断的打中球,总有一天他会得到一个漂亮的安打的。来自大野智,又击中大野智的心的安打。

烈日慢慢移到到球场的正上方,相叶抹了抹汗,最后看了看记分牌。

千川先攻,5:4。9局后半场,一垒有人,二出局。

嘈杂的蝉鸣渐渐远去,连同观众席上连绵不断的喇叭声,周围变得安静下来。

背后是负责守备的8名队友,是经理,是教练,是父母和弟弟,是……大野智。

相叶将球举过头顶,手后扬,左脚上前,借着冲力,将球投出去。

“bang!”

金属球棒击中球的声音特别清脆。

“界外球!”

相叶大口喘着气,汗水从发梢滑落,沿着脸颊滴在土壤中。

“bang!”

“界外球!”

还只有一人,只要有一人就能取得胜利。

“bang!”

“界外球!”

感官像是要离他而去了。相叶想,明明是站在离胜利这么近的地方,要是输了……

左手出了汗,新的棒球手套变得好用了起来。

“bang!”

“界外球!”

只要大野智还在观众席上,就不会输。

相叶低下头,深呼吸,将右手藏在手套中的时候许了个愿。

手后扬,左脚上前,借着冲力,将球投出去。

那一瞬间,感官的开关像是被打开了,热烈的加油声和音乐扑面而来。队友冲过来抱住了相叶。

广播里还在放:“直球!是直球!恐怕之前谁都没有想到吧!投满九局的相叶雅纪投手,最后依旧用直球决了胜负!这样的体力!这样的速度!高中棒球的王牌投手!相叶雅纪当之无愧!”

相叶抬起头,坐在观众席最顶端的大野依旧呆呆的。那样的距离即使1.5的眼睛也看不清他的表情,但是相叶知道,他一定是红了眼圈,死命的吸着鼻子。

“傻瓜。”

相叶轻声说。

明明是赢了啊。

49 更了!2012/7/15 23:41:00

沙发

50 更了2012/7/16 2:08:00

由大野智的氣味到比賽完結的說話,完全被萌倒了

51 更啦2012/7/16 4:03:00

不知道傻瓜什么时候才能明白另一个巴嘎的心意

52 = =2012/7/16 22:14:00

觉得LZ越写越好

53 = =2012/7/16 22:59:00

好感动啊

在充满在充满一个人气味的氛围下的成功

这种心意完全会被传达到的

54 ==2012/7/16 23:42:00

场景和心理交错得真好...

那个直球场景,我看着都快哭了

55 hero2012/7/22 0:36:00

1/4

1/4决赛之后,还有两天的空闲时光才到准决赛。

之前明明都是如此激烈的赛事,每天即使不在练球也在不间断的分析着下一个对手的各种数据,从打击率到各个击球手的习惯,每个投手的喜好和防守的薄弱点。

到了如今却变得轻松起来,打完1/4决赛之后大家在住的酒店里举行了卡拉ok大赛。尽管大赛中途皇牌相叶雅纪在吵闹声中昏睡过去,也丝毫没有影响到年轻的棒球选手们的兴致。

相叶不记得他是怎么到他的被子里去的,浑身上下酸痛的要命。想着要起来,一抬手……脖子好痛……扭到了。

歪着脖子出去大堂,才被告知今天教练给他们放假,让他们都去大阪玩玩。这本来是被淘汰的队伍才有的待遇,无奈千川太过于披荆斩棘,到了现在才得到这个机会。

相叶环顾四周,队友们一个个都跑的不见人影,只留下门口的教练一个,歪着脖子的皇牌一个。

估计现在不会有高中生还把甲子园和大阪弄混吧?

甲子园……其实是在神户市。

从甲子园做电车到大阪城,也不过十多分钟而已。电车里空荡荡的,广告版上还有甲子园开幕的广告。

相叶坐直了身子,努力伸直扭着的脖子。

还记得开幕时那种激烈到想要逃跑的心情,记得在甲子园第一次踏上投手板上的忐忑不安的心情,然而,已经走到这里了。

回忆中的每一场比赛都像发生在去年那么遥远。但是还记得甲子园第一天他逃回千叶,站在大野家门口的场景,最好的朋友呆滞的表情还历历在目;还有那天在神户的堤岸上,看着那个红着眼睛的大野智。

“喂。”

相叶慢慢扭过头,看坐在他左边的教练。

“你笑的太恶心了,作为我们千川的形象,要端庄一点。”

“……”

盛夏的宴会,也快要结束了。

也许再过一年、两年、五年、十年,这些在甲子园中打比赛的少年们都要被人们遗忘。但是他们中每一个人都不会忘记,有这么一个夏天,他们在甲子园打过的比赛,投过的每一个球、挥棒的每一次打击、每一个接杀球每一次防守。

还有那些为他们声嘶力竭的加油的人们。

“是去心斋桥还是去大阪城呢?”

相叶打了个呵欠,瞄了瞄认真看着旅游攻略的教练。

“水族馆好像也不错……”

可是真不适合和教练一起去,相叶在心中暗自诽谤。

要是和大野一起就好了,相叶想,大野很喜欢鱼,估计也会喜欢水族馆吧。两个人可以一起去看海豚表演,或者在水槽边一种一种的辨认那些鱼群,蔚蓝色的水光照在他们脸上,就像是那些情侣一样。

可惜现实总是残酷的。

最后还是被迫和教练去了水族馆,两个人坐在水族馆的咖啡厅里面朝大海时,相叶发现他的脖子终于好了。

不过这真是残忍的浪漫。

相叶拒绝了和教练一起去摩天轮的邀请,在水族馆的人口处的小卖部认真的挑选了礼物。

回程的时候正好是中午两点,午间的电车中没有几个人,相叶抱着他的双肩包熟睡在车厢中,拴住包上钥匙扣一晃一晃的。

那是一个小小的可爱海豚,相叶不清楚大野会不会喜欢这种鱼,可是他想和大野再一起来看看。坐在一堆的情侣和家庭中间,两个人抱着饮料杯看海豚跃出水面,那些水珠就像是他们的梦想一般,熠熠生辉。

56 更了2012/7/22 1:09:00

脑内水族馆DATE萌死人

57 = =2012/7/22 1:25:00

脑内萌到爆表

58 更了2012/7/22 1:55:00

蓋ID

59 更了2012/7/22 12:43:00

虽然没看过TOUCH但觉得也许调调是一样的(喂)

60 = =2012/7/30 7:18:00

TL

61 = =2012/8/1 4:58:00

TL

62 = =2012/8/2 9:59:00

tl

63 TL2012/8/8 0:18:00

TL
求更~

64 TL2012/8/14 20:45:00

继续 TL 求更~

65 TL2012/8/20 2:09:00

终于能回复上了!期待两人date

66 TL2012/8/20 17:31:00

夏天...过去一半了啦,lz回来吧

67 hero2012/8/21 23:08:00

你的梦呢?

从赛程过半开始,千川就被认为是最有机会夺得冠军的队伍之一。

最佳的阵容,最佳的状态,还有最佳的运气。

天气晴朗,甲子园上空是热烈的海风,观众席上满是各种媒体的报道阵容。这个夏季最大的祭典,终于要步人高朝。

在场边练习投球的相叶雅纪,看起来一副从容的样子。

“真不错啊。”

大野抬起头,看见悠闲的坐在一边的学生会长。

“虽然我们学校是第一次进人甲子园,但投手却信心十足的样子。”

有着尖下巴和老鼠牙的学生会长如此评论,大野觉得很难往下搭话。

“他确实是信心十足吧”?像这样回答?事实上每个人都难以拥有这样的信心吧?高中生还处在最不稳定的状态,轻轻的一个内场地滚安打,也许就会切断相叶那根绷的紧紧的线。

不过,相叶确实是有某种程度上的信心。大野犹豫的回答:“也许吧。”

那样散发出kirakira光芒的英雄,一定会有自信的理由,只不过大野还不知道相叶自信的理由到底是哪个罢了。

说起来,开幕式中逃跑到他家里吃大阪烧的男孩子,和场上的那个捕手,看起来完全不一样啊。

后攻的球队在场内摆好了防守的架势,相叶在投手丘内和捕手说着什么。

“第一棒,三垒手山本。”

广播开始之后,裁判的手高高举起。

“比赛开始!”

观众席从一开始就沸腾起来,热烈的喇叭声飘荡在甲子园的上空。

相叶抬起脚,右手甩过肩,气势十足的第一球。

“坏球!”

“……”

“看来并不是呢。”仓鼠学生会长摸了摸脖子,“信心十足。”

“不对……”

学生会长眨了眨眼。

“这么气势十足的aiba chan,真少见。”

“坏球!”

“坏球!”

“这也是气势十足?”

“是的。”

“喂喂!”

“这是朋友的直觉。”说出口的时候大野觉得耳根发烫,真是厚脸皮的一句话,可不知道为何他就是有这样的直觉,相叶今天气势十足——而且一定不会输。

这个夏天,大概会是属于相叶雅纪的夏天也说不定。

“好球!”

“好球!”

“好球!”

第一个三振之后,相叶并没有偃旗息鼓,接二连三的三振表演正式拉开帷幕,三人出局之后正式换场。

“喂喂喂,这样下去可不得了,王牌的力气不会再上半场就用干净吧?”

“会长……“

“嗯?”

“你太吵了,”大野有点不耐烦,“而且,你不是足球社的吗?”

“哈哈哈。”

“?”

“这个时候,足球社早已经被淘汰了啊。”

“……”

千川攻击一开始就充满火力,休息了两天的学生们简直就像是充满了氧气的燃烧瓶。

第一棒就以一个二垒安打上了垒。第二棒的相叶打出了外野安打,场上顿时出现无人出局,一、三垒有人的大好局势。

“砰!”

金属球棒击中球的声音响亮又清脆,简直是最美妙的赞美歌。

第三棒打出的牺牲短打,将一名同伴送回了本垒,相叶跑上了二垒。

第四棒的强打手不负众望击出了安打,相叶又跑上了三垒。一出局,又是一、三垒有人。

结果五棒被三振,六棒被接杀。盗垒的相叶被触杀出局,三出局,残垒。

“……真的不会吗?投手太卖力了吧?”

“……”

从前半段就这么卖力的相叶可不多见,初出场的千川统共就相叶一个拿得出手的投手,要是这么不保存体力,下一局的投球可很难保持稳定。

不过大野当然不懂这些,他只是觉得,喘的那么厉害的相叶没有问题吗?

第二局,站上投手板的相叶看起来比之前要稳重一些,和队友们的配合也默契起来。给了对方一个内野地滚球,一个高球,六球一分未失就结束了这局防守。

球场外的行道树上大概会有属于盛夏的蝉鸣,然而球场内却被各种热烈的加油呐喊声充斥,女啦啦队员的小短裙在观众席上飞扬。大野眯起了眼睛。

“1:0”

千川领先。

相叶雅纪,正向着梦想进发。

68 2012/8/22 0:29:00

哦耶,SF

69 更了2012/8/22 10:35:00

野球白痴看个一知半解TAT

70 hero2012/9/2 17:19:00

甲子园之夏

打到这里,不可能只是因为运气吧?

炎炎烈日下的比赛进行到了第八局,即使有了一个绝佳的开头,千川依旧不可避免的陷人了苦战。

相叶从头到尾只给了对方三个安打,然而集中在第七局上半的三个安打,却让对方不客气的得到了四分。

传球失误、外野地滚、触击、奇妙的界内球、然后又是失误,年轻的选手只要一点点小问题,缝隙就会越来越大,直到崩溃。

比数2:4。

相叶仰起头,刺眼的阳光将整个球场变得像个巨大的蒸笼,连地上都可以看见丝丝缕缕飘起的热气。即使是相叶雅纪,在这种情况下也不能投满九局吧?

大家一定都这么认为。

“好热啊。”

相叶自言自语,带着手套的左手向棒球服里面扇着风,却一点凉意也感觉不到。裁判开始吹口哨了。

“来了来了。”

总觉得自言自语也会变成体力的消耗。站在打击席上的选手已经摆好了姿势,蜷着身体,尽可能的将手肘摆低。

是打算让自己投出坏球吧?

相叶举高手,咬住下嘴唇。很热啊,但是渐渐的开始不出汗了,观众席上的加油声也听得一清二楚,还有学校里的蝉鸣。

不会四坏球保送的。

即使已经到了第八局,体力急剧消耗之下球路控制的也不如开始那么稳定了。可是,这是相叶雅纪啊,热爱夏天的相叶雅纪,自从智君开始来观球之后再也没有输过的相叶雅纪。

相叶拉开弓步,手臂甩了出去。

“啪”

“好球!”

看吧,这才是相叶雅纪。即使投到最后一球,依旧是那么可靠那么帅的相叶雅纪。

接过捕手投来的球时,左手都在_chan抖。然而等到右手夹好球之后又变得镇定了,相叶呼了口气。

还有两局进攻,必须得到两分以上。

在这之前,一分也不会给的。

相叶扬起手。

“啪”

“好球!出局!”

观众席上又热闹起来,相叶扇着手套摇摇摆摆的走回选手席。一根球棒递到了他的面前。

“咦?”

第八局下半的攻击,从第六棒投手相叶雅纪,开始。

额头上的汗一直流下来,眼睛被刺激的快要睁不开了,背上估计已经汗湿了吧?可是现在不是在意这些的时候。

连观众席上都热成这样,站在球场上的选手们就更可想而知了。

已经过去快两个小时,即使是现役选手们,面对这种局面又打又投也会吃不消吧?大野担心的问旁边的观众。

“那个……这样表紧吗?”

“会中暑的吧……说起来比赛完毕之后就虚月兑的选手也有不少,不过,大家都是年轻人吧?”学生会长这样回答。

即使再怎么担心,也不能为相叶分担一丁点,这样坐在看台上又有什么意义呢?大野烦躁的将头发撸向脑后,在发梢凝聚的汗水湿透了手心。大野想要是之前加人了棒球部就好了。

就算当不上先发球员,也可以做下每一场的记录作为下一场的参考,或者端茶倒水什么的……总之不会像是现在这样的无力感吧?

为相叶作画什么的,这样的思想未免也太幼稚了,与其将那些画稿送给相叶,也不如现在的一条湿毛巾来的实用吧?比起自己在画室里舒舒服服开始的梦想之路,相叶选择的,无疑是一条更为崎岖也更为艰辛的道路。

相叶说,他站在人口时觉得害怕。

之前还不能理解他那样的情绪,现在却隐隐约约觉得能够体会。

站在投手板上之后,就不能后退,无法却步不前,不是胜利、就只有将队伍引向失败的深渊。相叶所承载的,并不是他一个人的梦想吧?

那是整个球队的梦想,整个千川高校的梦想,170支球队中只有一支到达甲子园的梦想。

无敌的相叶雅纪什么的,那时候说出口只是当做一般的笑话。可是,大野想,如果这个世界上真有神,希望神能听听他现在的祈祷——

——请让相叶雅纪成为无敌的吧。

大野看着那个背号是“1”的少年,握着球棒走向打击席,张开腿,站直了身体,紧紧握住手中的球棒。

呐,即使一生中只给他这么一次向神祈祷的机会也表紧,请让相叶雅纪,实现他的梦想吧。

海风吹了起来,甲子园上空的旗帜,沙沙飘扬。

“从这一局开始,就必须要抢分了吧?毕竟还落后两分啊。”坐在旁边的学生会长感慨。

放在膝盖上的双手不由自主的握成拳,大野咬住了下唇。

对方的投球开始了。

“坏球!”

“好球!”

“界外球!”

“坏球!”

“界外球!”

即使撑到了两好球的边缘,相叶依旧不屈不饶的打出界外球。从他开始之后打击席位会变成较弱的第7、8、9棒,要想下一局攻击从第1棒重新开始,这一局无论如何也要有一人上垒。

“界外球!”

相叶大口喘着气,用球棒支撑在地上。

大野忍不住用手擦了擦眼睛上方的汗。

“嗙!”

“这是一个位于一、二垒之间的低球!我们看能不能穿过大邱的防线!哦!穿过了!右外野手没有接到!没有接到!这会是一个二垒安打吗?我们来看看我们的跑着相叶!”

大野觉得整个球场都安静了下来,跑在白线上的少年向前倒了下去,就像是电影里的慢镜头,一格一格,周围那么安静,连呼吸声都能听见。

“砰”

球场上扬起的灰尘几乎要把少年淹没,大野随着人群站了起来。

“怎么回事?”

喇叭里传来刺耳的声音。

大野反身寸性的向场外跑去,白衣的医务人员冲进场内,将相叶抬上担架。

夏季,甲子园上空弥漫着最后的热度。

71 hero2012/9/2 17:25:00

这么些天发生了好多事,不知道这篇文会不会是我最后一篇与天然有关的故事。

从08年开始,就只会写这些故事了。

即使再过好多年,我也不会后悔的吧?想起来依旧会开心呢的吧?人生里最美好的时光,遇上了arashi,遇上了你们,遇上了gns。

谢谢大家,也谢谢信任我坑品的gn(笑)。

这个故事,希望自己能够写完。

gomen文艺了。

72 = =2012/9/2 17:40:00

媒体文件信息
文件来源:
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。
一直默默地追着这文,浮上来给GN加油
不定期看了三遍,还是很治愈,突然有种,舍不得它完结的感觉
TAT GN是要爬了么。。。。

73 更了2012/9/2 17:41:00

通知L外

74 更了2012/9/2 17:46:00

出长差前进来治愈下

有些事过去后回头再看就不算啥拉LZGN加油

75 更了2012/9/2 22:13:00

最近萌了天然的CM

76 更了2012/9/3 0:15:00

LZ, 我想我是第一次看到LZ的文
但却很喜欢这风格
有种青春又真实的感觉
个人的私心还是想看到这样的天然文
但无论如何都感谢LZ曾经让我看到这麽好的文~
谢谢~~

77 求更2012/9/4 13:27:00

天然治癒啊!

78 TL2012/9/6 21:27:00

期待LZ能继续更~~

79 TL2012/9/6 21:43:00

呼唤LZ

80 TL2012/9/6 22:57:00

等更

81 TL2012/9/11 22:57:00

TL

82 TL2012/9/16 23:18:00

求更!

83 hero2012/9/18 22:10:00

大野偶尔会喜欢很安静的地方,躺在树林中,透过枝杈看被分割成一小块一小块的蓝天,风从树梢掠过,沙沙作响。

夏天即将过去。

医院的栅栏外是一小片的树林,夏末的树林里并没有什么人,即使是情侣大概也不会上班时间悠闲的在外面散步。法师蝉有气无力的鸣叫着,像是在宣告这个夏季的尾声。间或有某间中学棒球队的成员们排着队慢跑过林间的小道,“1、2、1、2”小声整齐的叫着。

提着沉甸甸的水果来医院果然不像是同学探病的标准装备,大野犹豫着是否要回去换一袋子漫画。走在医院整洁光亮的大堂里,看着周围白的有点病态的装饰,一切显得都那么不真实。

明明几天前还在那个灰尘飞扬的体育场里奔跑,脏兮兮的摔倒在地上,运动服被弄上斑斑驳驳的污渍,怎么洗也没办法洗成原来的颜色。

大野提着水果急匆匆的走向电梯,周遭的病人家属和医生护士们小声说着话,连轮椅划过地板的声音都显得嘈杂。他低下头,眨了眨眼。

之前明明还在那个盛大的祭典当中,喇叭声鼓声加油声,那些激昂的音乐仿佛要划破天际。

好像是梦一样。

关于甲子园的一场梦。

关于少年和梦想的梦。

大野突然觉得害怕起来。相叶被迅速送到医院,确诊为继发性气胸。在甲子园外,远远的看着躺在担架上痛苦的张着嘴的相叶被救护车带走的时候,大野觉得全身的力气都被抽离。

明明离梦想还只有一线之隔。

只有一线之隔。

三天后,相叶转院回千叶当地的医院。

其实之前大野也曾经或多或少的听说过一些治疗的情况,比如说相叶胸前揷了一根管子,看起来特别痛苦,好恐怖之类的啦。但是相叶在那边医院的几天中,大野却一次也没有去过探望。班上的同学几乎都组队去探了病,而大野也只不过让其他同学带个口信去而已。为什么呢?想要去见相叶,可是又害怕看见医院里的相叶,这两种心情相互争斗着,谁也无法压倒谁。

大野坐在走廊里的排椅上,直愣愣的看着电梯。

只要到了三楼,出了电梯,右转,稍稍走几步路,就可以找到相叶的病房。但他却愈加的沉重起来。

大野也不知道,他到底想要看见怎样的相叶。

和原来一样笑嘻嘻的说着没事的相叶?在他面前哭上一顿然后说没事的相叶?还是躺在病床上,胸部微微起伏着熟睡的相叶?

电梯“叮”的一声,到了一楼。

将水果放在病房门口这种事,大概只适合仇人来探病,或者是暗恋学长的学妹的可爱举动,一点也不适合他和相叶。

但是最后大野还是推开那扇门。

比谁都要痛苦的是相叶,自己并没有资格坐在他病床边,沉痛的说着“你的心情我懂”之类的话。

如果他再也不能拿起画笔,如果他再也没办法看见美丽的景色,如果他终于失去方向茫茫然不知所踪。

大野想那或者就是相叶现在的状态。

但是他还是好端端的,还是可以好好的看着漂亮的夕阳,就好像现在一样,站在医院的天台上看整个城市的风景,郁郁葱葱的树林和那些掠过夕阳的鸟儿,充溢着勃勃生气。

他现在还能将这些美丽的景色画下来,还可以想着等到明年樱花开得时候去一所东京的大学继续学习绘画或是其他的。

可是相叶呢?

再去和甲子园约会,成为英雄,或是成长为专业棒球手。

那些他们坐在操场边说过的未来,突然变得遥不可及。

脸颊上有凉凉的东西滑过,大野死命揉了揉眼睛。

“傻瓜。”

那是相叶,世界上独一无二的相叶。

所以,没有问题的。

不是吗?

84 2012/9/18 22:16:00

sf~

字里行间,都是催泪弹....

85 更了2012/9/18 22:45:00

T-T

LZ多更点

86 更了2012/9/19 0:04:00

好虐T T

87 更了2012/9/19 7:37:00

虽然好虐但还是被治愈了。。。LZ PLZ GO ON

88 TL2012/9/24 8:32:00

求更

89 TL2012/10/3 19:54:00

再求更

90 = =2012/10/3 20:54:00

TL

91 求更~2012/10/17 1:00:00

呼唤LZ, 很期待後续~

92 秋耕2012/10/21 22:21:00

LZ所刻画的天然,就是我心中的那副摸样,表停在最最揪心的地方,秋耕求HE~

93 hero2012/11/2 20:45:00

相叶雅纪躺在病床上,仰望着白色的天花板。中间那块淡黄色的污渍就像是一个顶端坑坑洼洼的鸡蛋——或者说是更像一个椭圆型的甲子园。他眨了眨眼睛,甲子园瞬间就变成了一个奇形怪状的宇宙飞船,呼啦啦的从视野中消失了。

对于少年来说,呆在医院病床上的时间总是漫长而乏味。美丽的护士小姐和严肃的医生在过了三天之后就变得毫无新鲜感,叽叽喳喳挤做一团来访的同学在一个礼拜之后也没了踪影,因为家中还经营着小饭店的缘故,母亲也没有办法每日里陪在床边为他削上一个苹果。陪伴孤零零躺在病床上的少年的,也只有床头的那堆漫画书和医院里明晃晃的天花板。

相叶记得很清楚,每天的探视时间,是早上9时到中午12时。

在医院的日子总是醒的格外早,大概是用不着干什么事的缘故,睡眠时间也变得浅而短暂。静悄悄的等着日光慢慢的映上玻璃,门外的走廊里渐渐有了声响,护士过来量了体温,然后接下来是医生们的查房时间。

相叶几乎要把这些流程背了下来。

然后,然后呢?

他能听见门外的脚步声由远及近,拖沓的,慢_Tun_Tun的,轻悄悄的,门口总是会传来悉悉索索的声音,之后便是长时间的静默。

他最喜欢这段时间的静默,默默的在心中数着数,从一到一百,再从一百到一,直到门外的脚步声又轻悄悄的远离,再慢慢的从病床上爬起来,走到门口。

挂在病房门把手上的总是普通便利店的塑料袋,里面有时候会装着水果、奇怪的饭团、最近新出的漫画,甚至有时候还会是包装边角都被磨掉的游戏碟。

今天的份例原来是苹果啊。

或许是前几天的探望礼物太贵,今天放在塑料袋里的是两个孤零零的苹果。

相叶哼着歌回到病床上,从窗户向外望去是医院长长的围墙,被拦在墙外的树梢沙沙摆动。如果能看见大门就好了,相叶想。

那样一定能看见他的背影。

晃晃悠悠的,大野智。

手机上的日期又要在时间缓慢的流逝中跳过一格,离出院时间,还有五天。

94 更了!2012/11/2 21:31:00

明明是探病却没有见面啊

95 更了2012/11/3 2:08:00

求見面><

96 更了2012/11/4 22:50:00

萌了不见面的小细节><
虽然挺想求见面的

97 = =2012/11/4 23:02:00

lsgn这已经是两天前的了...

98 = =2012/11/4 23:09:00

gomen, 我又后知后觉了。。。>///<

99 TL2012/11/22 18:57:00

求更!

100 = =2012/11/30 21:47:00

一直心心念念着这篇文,呼唤LZ快快回来,给两人一个见面的机会,别再藏猫猫了!路人等的好焦急

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

166100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录