【KK】萤

2626条/页,1页

您是第3401位读者

楼主 Aries2012/6/15 23:37:00

世界观设定参考了某部霓虹影片。

1.

?

在酒精和荷尔蒙过剩的空气里传播着意义不明的嘶吼,摇滚乐,人声,许多个某人走向许多个某处的脚步。数以万计嘈杂的声音同时涌人大脑,震得人昏昏沉沉。

是真的哦,是真的萤。吃下去就能获得重生。

面前的年轻人凑近了说,在昏暗杂乱的光线映照下,脸上透着难以掩饰的兴奋神色。

堂本光一把烟摁灭,从库兜里摸出钱包。明知道对方口中的最低要价其实并不诚实却什么也没有说,照着数了钱。真是直率的主顾。

年轻人接过钱,递给他小药瓶的手略微发抖。

可以留个电话给我吗?如果以后还想找你的话。堂本光一一边把药瓶揣进口袋一边问。

我每天晚上都在这个酒吧,你直接来找我就行。

年轻人冲他挥挥手,消失在人群和黑暗中。

?

收集到的全都是普通的迷幻药,酒吧拿到的那瓶是感冒药。

忙了一夜,刚回家就接到鉴定结果,堂本光一摊在沙发上揉着太阳_Xue。

这是第几次了。自从三年前人职Gong_An九课就开始断断续续地调查,始终没有见到真正的萤。大概是一个月以前,出现了因为萤而死亡的案件。

据说这种药物能通过修改人的记忆系统,给予人虚拟体验的错觉,让事实上没有发生过的事成为主观上的现实。时至今日,甚至连萤的性质也还没有定论,究竟算毒品还是病毒。但是关于萤的话题始终在网络上被不厌其烦地传播着。

人的欲望还真是危险啊。虽然能满足自己的妄想,但是每个人都凭着愿望去修改记忆的话,世界不就变得乱七八糟了嘛。

光一横躺在沙发上,闭着眼睛考虑下一步的计划。先去把卖迷幻药的那些家伙抓来拘留,然后再继续排查互联网上兜售萤的信息。至于卖感冒药的那个人……抓起来再说。

扔在地上的手机突然响了起来,接之前留心看了,是陌生的号码。

你好,光一君。

你好,请问——

我是Gong_An九课的课长,堂本刚。之前因为生病一直由长濑代职,现在已经由我接手了。

哦,所以——

光一君现在在家吗?

在。那长濑他——

请来开门。

?

背着背包的卷发男子抱着手站在门外,看到光一笑着点点头。

事情发生得太突然,整夜没有休息的大脑有点跟不上进度。光一皱着眉头有点别扭地叫了声课长,侧身让他进门。

他走过他身边的时候以小得恍惚的声音说了一句好久不见。

?

课长身后的搬家公司立马就把大包小包搬进了隔壁空着的那间卧室。本来公寓就是由长濑安排的,现在新上任的课长,不,原课长要搬进来住也是情理之中。

光一看着小个子的男人在房间之间来来去去,坐在地板上给总部打了电话。一方面确认了这个人的确是Gong_An九课的课长,也顺便打听了长濑的去向。

光一冲着他的背影喊,那个课长……中午一起去吃个饭吗。

课长从房间里探出头,弯着眼睛笑。

光一君看起来很累,放你半天假休息一下吧。想吃什么,我给你做。

看到光一稍微有些吃惊的样子又补了一句。

萤的事情表担心,我会和光一君一起调查的。

2 = =2012/6/16 12:50:00

LZ写的不错,先蹲着

加油

3 = =2012/6/16 12:56:00

先蹲

4 = =2012/6/16 13:53:00

蹲,支持LZ

5 = =2012/6/16 14:07:00

drug很吸引人

设定不错,蹲之,相信LZ好坑品

6 = =2012/6/16 16:14:00

看起来展开会很有意思
但求不坑。。。

7 Aries2012/6/16 19:47:00

看到回复果然会很开心啊,如果有GN想看的话一定写完

============================================

2.

?

其实真正的萤,吃下去以后不会察觉到任何变化。因为记忆已经彻底改变了,就像真的经历过一样。

所有的恐惧都会消失,所有的遗憾都能弥补。再也不用为心所困。

萤,是连自己的心也可以欺骗的奇迹。

?

手握着鼠标,目光还留在屏幕上,端起杯子喝了好几口才发现已经空了。光一闭上眼睛用脚把椅子滑开,等残留的白光从眼前消失,起身去客厅倒可乐。

推开门并没有想到开灯,走了两步突然听到有人叫自己的名字,吓了一跳。

课长你在干嘛啊。

夜间的冷光从落地窗透进来。堂本刚盘腿坐在靠窗的地板上,面前放了几罐啤酒。

光一君一起来吧。堂本刚拍了拍面前的地板。

光一坐下来才看到高处的月亮,栖身在层层屋顶的间隙里,清冷而绮丽。

今天是满月啊。

嗯,人的生命呢,也是和月亮的联系在一起的,随着月亮的盈亏而发生变化。比如我,在满月的时候就会变成吸血鬼噢。

课长作势要咬上光一的脖子,自己却先破功笑起来。光一也抿着嘴笑,低头开了一罐啤酒。

课长,我们以前认识吗,总觉得……有点熟悉。

不认识呢。光一来九课之前,我已经开始休病假了。不过既然是本家,说不定是什么远房亲戚。

课长的眼睛很通透,在蓝色的黑暗中泛出水光。

光一看着他,仰头灌了一口酒。冰凉的Ye_Ti像线一般划过胸腔,从心脏的旁边。

?

交给总部的审讯意外地出现了问题。

搞什么嘛,那个家伙无论如何都说自己卖的是真正的萤,得了妄想症吧。光一刚推开办公室的门就听到同事的抱怨。

我和光一来试试。课长从背后拍了拍光一的肩膀,示意他一起走进审讯室。

灯光很暗。光一挨着课长坐下来。面对的人居然是卖天价感冒药的小伙子,看到光一时的脸色十分复杂。

先开口的人是课长,首先确认了姓名和年龄。虽然外表温和,在工作上却意外地有魄力。

只要你积极配合,可以考虑从轻发落。

police先生的话,我大概相信三分吧。

你在酒吧卖的是什么药?

萤。可以改变人的记忆。

为什么能确定是萤?

我从趴趴那里进的货。

?

课长支起手指遮住脸,偷偷瞄了一眼光一。光一连忙凑到他耳边解释,趴趴是网络上使用的暗语,指是萤的制造者。

放下手课长立刻恢复了镇定的神色,声音也完全听不出不安。

?

你见过趴趴?

当然啦。

还记得他的样子吗?

记不清了。只见过他一次,但是在印象里很……耀眼。

在哪里?

就在我待的酒吧。

?

走出审讯室,光一靠在走廊里点了一根烟。课长站在他旁边,肩膀抵着墙。

光一君也想到了吧,那个。

你是说……

嗯,光一君比我更了解吧,萤的药效。并不是没有目的地修改记忆,而是在使用者的控制下,修改指定的记忆。

刚才那个人,应该吃过萤。而且太刻意了,如果有可能的话……说不定是趴趴想隐藏自己。

不愧是光一君啊。总之先从他身边的人开始调查吧。

太近了。光一侧过脸,他的笑容就在眼前。

8 更了2012/6/16 22:12:00

课长的眼睛很通透,在蓝色的黑暗中泛出水光。

光一看着他,仰头灌了一口酒。冰凉的Ye_Ti像线一般划过胸腔,从心脏的旁边。

================

这描写

这比喻

啧啧啧啧........

9 更了2012/6/16 22:49:00

光一君你吃了吧,你是不是吃了忘记课长了 QAQ

请lz大力的更吧~

10 更了2012/6/16 23:50:00

感觉这两人绝对有姧情,呵呵,蹲了~

11 更了2012/6/17 1:08:00

光一該不會也吃過螢吧?
該不會還是剛讓光一吃下去的吧?!

LZ請一定要繼續更
支持

12 更了2012/6/17 21:29:00

我怎么觉得课长就是趴趴

13 = =2012/6/17 22:55:00

我是来相信LZ日更的,我很天真XD

14 给ls的gn跪2012/6/17 23:04:00

lz在外地,明天回家更
顺便gns猜剧情好厉害啊

15 = =2012/6/17 23:12:00

噗,揉lz头毛

明天等着您唷

附上深情的双眼皮一枚= =+

16 Aries2012/6/19 0:58:00

十分无聊,以及……终于出场了

================================

3.

光一犹豫了一下才开口。课长,我们就这么坐下去吗。

都给你喝可乐了,闭嘴。

坐在酒吧的角落里,明明噪声依旧喧哗,身边的人却好像可以在这其中隔离出自己的小宇宙。课长托着腮帮子哼着歌,另一只手在空中虚划着打拍子。

光一盯了他一会儿又觉得不妥,转开视线去看人群中间灯光斑斓的舞台。

舞台并不高,蓝绿色的顶光打下来,金属色的吉他有点过分耀眼。栖身其上的那个人只留出逆光的剪影。

那个人的头发真长啊,好厉害。

噢。课长敷衍地应了一声,继续哼着歌,低头用吸管搅拌可乐里的冰块。喝了半辈子可乐的你也很厉害啊。

光一默默地垂下头,瘪着嘴在心底吐槽,别说得好像你看到我喝了半辈子一样。

我调查过那个人噢,是这里的老板。跟他约了live结束以后谈一谈,关于感冒药君的事。

诶?那我们还要等他唱完?

光一君不愿意吗?

不,我只是……没什么。

如果有点累的话,肩膀借给你。

课长抄起手,往这边挪了一点。隔着衣料能感受到软软的温度。光一一脸嫌弃地躲开了,最后打起瞌睡来才迷迷糊糊地靠了上去。

?

课长和光一守在舞台后的走廊尽头,一看到他走过来就迎了上去。

你好,高见泽桑。

哟,你好。

高见泽把吉他换到另一只手,正要握住课长的手,突然看见了背后的光一。

啊,那个,我想起来我还有事,先走了!高见泽转身就跑,黑暗中看不清拐向了哪个方向。

课长拉了拉光一的手腕。分头追!

课长沿着走廊奔出去,光一跑向了上楼的楼梯。楼上堆放的都是营业相关的杂物,相当凌乱,走了两步就听到有人绊倒的声音,下意识地摸出枪朝声源靠近。

几乎毫不费力就找到了摔倒在地上的高见泽。枪口刚指过去他就举着手喊起来,光一我真的不是故意的!

你认识我?

我真的不是故意的。那件事情是我的错,你听我慢慢解释!

光一稍微放低了枪口,课长刚好从走廊另一端折回来。

光一,你那边怎么样?声音从楼梯口传上来,折了几道听上去依然很近。

高见泽举着手,顶着枪口紧张得连声音都在_chan抖。你先把他应付了,然后我慢慢给你解释!你要相信老爹啊光一!

?

回去的一路上光一都很沉默,死死地盯着窗外,对念经一样的电台也毫无反应。课长关了电台,趁着红灯侧过脸看他。

别想了光一。

嗯。

课长直起身子,掰着他的肩膀把他扭过来,用拇指顶着他的脸颊,然后凑了上去。

看着我。他停在他眼前10厘米的地方,强迫他与他对视。

信号灯绿了,后面的车不耐烦地按起喇叭来。

看着我,然后什么也别想了。他用叹息一样的语气说。

17 更了2012/6/19 1:57:00

这是咋个展开法?

18 更了2012/6/19 8:21:00

难得看到有高见泽出场,不知道是个什么身份...期待故事展开

19 = =2012/6/19 9:54:00

嗯,挺精彩的

求更~

20 昨更了2012/6/19 13:27:00

寫的好棒!好期待光一是不是吃過了..LZ加油!

21 昨更2012/6/19 15:04:00

高见泽都出场,难得啊

22 更了2012/6/19 21:13:00

看到被police先生追的高見澤桑
我莫名想起DB夏威夷特番啊XDDD

23 Aries2012/7/10 22:08:00

想把故事写完,可展开得实在太糟糕ORZ

4.

光一是记得从前的事的。

小时候跟妈妈一起去公园玩,蜻蜓停在手指尖。

在父亲的葬礼上嚎嚎大哭,妈妈搂着自己的肩膀说,男子汉是不可以流泪的。

念书的时候被同学欺负,一个人坐在天台吃便当。

第一次抽烟,第一次喝酒。大学的毕业典礼。第一次走进Gong_An九课。

但是他不记得高见泽。

?

堂本刚并不是没有看出来,光一最近的心不在焉。

他就坐在电视机跟前,没有表情。深色窗帘阻隔了正午的阳光,只有冷冰冰的不稳定的荧光映亮他的侧脸,像是用刀锋刻出的线条。

近日科技部举行的发布会宣布军用义体人的改造技术已经相对成熟,目前已经开始建设大规模工厂,此举将大大提高我国的军事实力。义体人即是在人类躯体的基础上,使用人造身体部件进行强化改造,甚至完全替换——部分民众认为这种行为违背Ren_Quan,提出抗议——

女主播的头像从屏幕上消失,取而代之的是游行的画面。长长的队伍走上街头,大声喊着口号。

光一其实并没有在看。

堂本刚坐到他身边关掉电视机,将遥控器随手扔在茶几上。

科技的意义,好像变得有点模糊了。

嗯。

光一回答的时候,微微鼓起脸颊。堂本刚的脑海中瞬间浮现出他最初和他在Gong_An九课相遇的时候,总是在下班后一起去吃拉面,偷偷用余光瞄到的身边的人,也是这样一副脸颊鼓鼓的模样。

其实不过是几年时间,回忆起来却好像已经相隔一生一世的遥远。

堂本刚抿了抿嘴唇说下去。我下午要回去总部一趟,跟上面汇报一下现在的进度,光一君要打起精神来工作啊,表偷懒。

嗯。

光一始终没有转过头看他,只留给他那一条线的侧颜。

?

不知道要怎么办了。我还不敢确定,但是他真的有点不对劲。堂本刚趴在桌子上抱着头。

两个人缩在咖啡馆靠墙的角落里。交谈的声音很轻,几乎被播放的音乐遮盖过去。

长濑智也扣起手指,用关节敲打着桌面,看上去相对要冷静一些。当初上面就考虑过,光一的记忆可能会恢复。你果然不应该回来的,对他刺激太大了吧。

现在也还没有恢复啊,只是我的猜测,猜测。堂本刚稍微抬起头,满脸沮丧。我原本就是九课的课长,所以上面才派我回来监视他。而且我怎么可能把他丢在这里不管,万一出了事我却不在他身边……

那就先表担心,真的出事了总会有办法解决的。长濑边说边拍着他的背。就算和上面发生冲突,我也会站在你这边的。绝对不会让光一有事的。

当时考虑的解决办法是什么,光一的记忆恢复的话?

长濑智也沉默了一会儿,被堂本刚追问的目光催促着才终于开口。

按法律程序定罪,或者再次修改他的记忆。

?

经历了那么多痛苦的事,才好不容易和光一再次相遇。不想再被光一忘记了。

堂本刚推开门,直到光一开口之前,还是这样想的。想跟坐在电脑前的那个人说可以休息了,然后一起出去吃饭。想好好守护他,虽然自己也并不是那么的坚强有力。

可是光一只说了一个字就把他钉在原地。

光一说,刚。

24 更了2012/7/11 0:17:00

光一的最后一句“刚”,看得我有点懵

看前面才发现,原来一直叫刚“课长”来着

25 = =2012/7/27 9:36:00

TL

26 LZ快回来更呀!2012/8/1 15:45:00

虽然今天XQ回复超困难

但是L还是要T的

LZ快回来更呀!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录