(X2)原形

1313条/页,1页

您是第2777位读者

楼主 cake2012/6/17 12:59:00

相叶雅纪第一次进那家店是因为正被自己跟踪着的嫌疑人突然警觉地回了头,他一个着急,加之路上也没有可以供他遮掩的东西,就毫不犹豫地推开了那家店的店门。

门口挂着的风铃叮叮铃铃地响起来,和透过落地窗洒进来的阳光一同编织成一个悠然的午后。

正是下午三点的光景,店里一个客人也没有,准确说来似乎是一个人也没有。连个服务生的影子都见不着。

相叶冲着楼上叫了声老板,却无人应答。空气里弥漫着蕴藏了果香的咖喱味,诱出他的饿意来。

“要吃什么?”突然有声音从流理台后传来。带着点不耐烦的情绪,但意外的,让相叶觉得这声音和空气里的香味很合衬。

让自己既想尝尝那味道,也想见一见声音主人的脸。

“那个……就这个吧”相叶伸出手指了指正在炉子上炖着的咖喱,也没意识到那声音的主人是看不见自己的动作的。

“喂!谁知道你点的是什么啊!”

那人出现的突然,让相叶措手不及,他把手里的掌机放在桌子上,问“请问这位客人您想点些什么?”说完还附赠了一个微笑。

相叶还没来得及揣摩这人180度的大转变,就听见另外一个声音说“nino你看你这不是做的很好,对待客人就要这样才对啊”
相叶循声回头,看见一个四十岁上下的男人朝自己走过来,冲相叶说了声“欢迎光临”,又看了眼叫做nino的人,接着说“当然上班时间你能把你的游戏放在一边就更好了”

“遵命!”那人敬了个姿势标准的礼。相叶暗暗想,真是无可挑剔的动作。

“信你才有鬼,给我把客人招待好我也就满足了”,中年男人丢下这么句话就哼着破碎的曲调往楼上去了。

“要吃什么?”那人换上不咸不淡的口口勿问相叶,又转了180度,回到最初的样子。

相叶又指了指那口炖锅说“这个‘’。

“还没做好。”他答的干脆,甚至没说请您稍等一会,又或者是先生您要表试试我们店里其他的东西,潜台词似乎就是你可以走了。

这天相叶跟踪的是近来都内连环强姧案的嫌疑人,专门在夜里挑独行的少女下手。刚才相叶怕是被对方发现了,这下子倘若贸然出去,没准会被躲在暗处的嫌疑人记下长相。

相叶注意到流理台后放着一张矮椅,恐怕这人刚才就是躲在后面摸鱼。

眼前的人看样子不过是个高中生,大概是趁着暑假的功夫来打工了。

相叶试着叫了对方的名字,说“nino,我可以等一会的。”

“我和你没有很熟吧。‘’他坐下来,相叶站在流理台的另一边便只能看见他头顶翘起的一缕头发。

“那你再等十分钟吧。"他又打开了掌机的盖子,看来这等待时间里是不准备再和相叶说话了。

等咖喱端上来,相叶尝了一口说“好吃”。

“老板如果知道他用超级市场里最便宜的咖喱块做出的咖喱能得到这样的评价,一定做梦也会笑醒的”

相叶试图缓和彼此间的气氛,便问“你上高几了?”

“高一。”这下倒有点孩子的样子,乖乖回答了相叶的问题。

“高中时代很美好的啊”相叶说着又往嘴里塞了口咖喱,说实话,他确实觉得这味道不赖。

他回忆起自己的高中时代来,篮球,初恋,朋友……然后忽然想到自己就快三十岁了。与那个尚且能称之为无忧的地方已经隔离十多年的距离,长远地让他忘记了那年联赛在最后时刻输掉的心情,还有第一次同喜欢的人接口勿时又是怎样的喜悦……

“一点也不美好,我家里有一群弟弟妹妹指望着我打工的钱给他们加餐呢。”那人打断了相叶的思绪,此刻正站在流理台后擦拭玻璃杯,脸上看不出什么表情来。

相叶想真是个性格坚强的人啊。

结账的时候接到上司打来的电话,叫相叶立刻回警署开紧急会议。他便冲着在找零的那人说“我先走,不用找零了我下次再来。”

相叶赶到会议室的时候会议已经开始,他弯着腰从后门进去,坐下来的瞬间会议室的灯灭了。

“下面我们来看看嫌疑人的基本资料”

幕布上打出嫌疑人的大头照来,配以解说,“二宫和也,29岁,东京人,之前曾因诈欺人狱……”

相叶舌忝 了舌忝 嘴唇,上面似乎还残留着刚才吃的咖喱的余味。

脑海中浮现刚才在相叶看来坚毅的侧脸,“他还真是……欺诈高手啊”。

tbc

2 = =2012/6/17 13:04:00

policeVS诈欺师么~

设定颇有趣,蹲等

3 = =2012/6/17 17:48:00

设定大爱!!!

4 = =2012/6/17 19:50:00

蹲等发展!!!LZ何时二更~

5 TL2012/6/18 10:36:00

T上去
这种人设和这种文风真是大爱

6 TL2012/6/18 21:03:00

呼唤LZ~

7 TL2012/6/19 16:00:00

T上去等更

8 秋耕2012/6/20 21:32:00

呼唤LZ~

9 = =2012/6/21 23:25:00

LZ..你不是一更后就坑了吧- -

10 TL2012/6/23 8:49:00

节日TL求一更

11 TL2012/6/24 0:10:00

LZ…………回来吧T T

12 TL2012/6/27 11:36:00

传说中的一更坑么= =

13 秋耕2012/7/6 13:45:00

呼唤LZ回来TT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录