我知道混这里的作者多,向作者们请教一下...

701100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
您是第13720位读者

楼主 2007/4/28 22:54:00

是不是作者都是要写长篇或者系列文才能让红?只写短篇是不是一直都不会太多人看,太多人知道?

我写的东西也不算少了,每次都是1END的那种,最长的也是上中下就完结了,可自己觉得都是花了很多心血的,字句都反复琢磨了很多次,可是都没什么人看,后来听人说要长篇才回引起人的关注,真的是这样吗?红作者里面有没有是靠写短篇引起人注意的?

2 = =2007/4/28 22:55:00

大爱某人的短篇~飘~

3 ==2007/4/28 22:55:00

这个是靠天分的,摊手

4 飘过2007/4/28 22:55:00

CP是重点

5 = =2007/4/28 22:55:00

= =自然有写短篇人气高到能在OOO开专栏的

同学 写得不够出名还是自己水平问题啊~~

6 不红的作者2007/4/28 22:57:00

跟LZ握下手

同为rid

不过

写文图自己高兴

红不红无所谓吧

反正红又不能当饭吃

请继续自娱自乐

7 认识我得都知道我是谁2007/4/28 22:57:00

LZ you记住,质量好的坑是成名的保证= =

8 逆盘,又见逆盘2007/4/28 22:57:00

虽然偶素看客......也和LZ聊聊天......

也不是吧......

短篇成名的也不少吧......

其实,

何必成名呢......有人喜欢U滴文......跟U讨论交流一下心情......那不就是最大的收获了么......

LZ把文地址给一下吧......

偶去看看行不行呢......

最近文荒啊~~~!!!

9 2007/4/28 22:58:00

上地址吧!

马上有很多人关注的

不过结果怎样就......了

10 2007/4/28 23:00:00

我LZ,,,

不是单纯为了想红,而是很想向更多的人传递自己的心情或者和有共鸣的人讨论

有时候去红作者的文里看回帖,真的很羡慕啊,

一个小小的句子被大家反复讨论着,那种心情一定很幸福吧

偷偷说,我也希望自己刻意花过心思的地方能被关注

11 飘过2007/4/28 23:00:00

lz,拿出来共鸣一下……

12 不红的作者2007/4/28 23:01:00

懒得留坑

低产

不抱大腿

低调

lz以上几点你占了几条???

13 请问LZ2007/4/28 23:01:00

你主打的哪家CP咧?

14 @@2007/4/28 23:01:00

楼主你写了什么文

15 不红的作者2007/4/28 23:02:00

对了

还有一点

不写会引发争议的CP或内容

16 飘过2007/4/28 23:02:00

lz快自爆……

17 = =2007/4/28 23:02:00

俺爱好正是拉皮条 ~~

自家相关CP啥文都看 然后推荐拉人来看 这方面影响力还是有点

等楼主上文

18 路人丙2007/4/28 23:05:00

我就很稀饭短的

19 嗯LZ2007/4/28 23:05:00

你的CP不红,你不红,你可以怪CP

你的CP正红,你不红,你只能怪自己

20 LZ自爆吧2007/4/28 23:06:00

让大家瞅瞅

21 = =2007/4/28 23:06:00

喜欢1END..坑太多跳不过来

22 不红的作者2007/4/28 23:07:00

我倒是觉得lz刚刚发现

原来变红需要炒作

23 不是lz2007/4/28 23:08:00

懒得留坑

低产

不抱大腿

低调

==========

基本都占了,而且么有平过坑的

不过红了有啥好处么,不就自娱自乐么

24 = =2007/4/28 23:09:00

单纯说句,发觉题目标不标H会有截然不同的回帖效应……

25 .2007/4/28 23:09:00

LZ可以贴点自己的段落出来,短篇的话,一般只要看过开头,就可以评判有没有成为好文的潜质了

26 飘过2007/4/28 23:09:00

lz你怎么不见了,文荒的我忧郁中

27 想看鸟2007/4/28 23:10:00

短篇大好,非H大好

楼主快帖吧

28 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:10:00

我LZ,,,

不是单纯为了想红,而是很想向更多的人传递自己的心情或者和有共鸣的人讨论

===============================

那不是幸福......

细啃慢嚼句子,

反复推敲逻辑的,

都是黑......

会把句子搬到XQ来黑的......

U会受不住的.........

小心,

小心......

啊!!!

29 不红的作者2007/4/28 23:10:00

==========

基本都占了,而且么有平过坑的

不过红了有啥好处么,不就自娱自乐么

=======

排下

写文自娱自乐

看到有些作者为了红不遗余力的

自黑+踩其他作者

真的觉得很or2

30 = =2007/4/28 23:10:00

各么问下  LZ担谁家的?

回答这个问题就好~是咱家的就穿衣服等PM哟~~~~

31 飘过2007/4/28 23:11:00

说到H我联想鸟……前两天看到的一篇……

32 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:13:00

飘过2007-4-28 23:11:00
说到H我联想鸟……前两天看到的一篇……
=====================
有好的H文吗!
求~~~
跪求!!!
一定告诉偶!!!
偶好这口~~~

33 飘过2007/4/28 23:14:00

有好的H文吗!
求~~~
跪求!!!
一定告诉偶!!!
偶好这口~~~
-----
不是直白的H……是26个字母……很姧诈……

34 = =2007/4/28 23:18:00

lz居然消失了

35 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:19:00

不是直白的H……是26个字母……很姧诈……
====================
555555555555 扔个名字吧.........555555

36 飘过2007/4/28 23:19:00

555555555555 扔个名字吧.........555555

----

你哪家的……这个要搞清楚……

37 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:24:00

你哪家的……这个要搞清楚……

====================

RID 逆盘一小只......

38 小白问一下2007/4/28 23:26:00

有不写CP也红的么?

39 飘过2007/4/28 23:27:00

在xiegou的蓝染看到滴……关键词补完

40 2007/4/28 23:32:00

按照娱乐八卦新闻那套来说,你的文得有个记忆点

41 其实2007/4/28 23:34:00

不写长篇,低调的作者也是能红的啊.

关键是看文能不能让人记住,一篇不成两篇.每篇文章中都有些话能打动人心,慢慢积累起来就有很多人认识了.

我喜欢的那个作者就是这样.写的CP看的人也不多,全是短篇,发完文就不会再回复.如果不是篇篇精品一个传一个.我也迷不上她.

LZ不妨把文章或者其他什么的透漏一点啊.

42 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:35:00

飘过2007-4-28 23:27:00
===================
谢了......
不过.......
能再提示点儿么.......

43 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:37:00

飘过2007-4-28 23:27:00
这里14个分专栏......
透漏一下素哪个呗.....
挨个找么.....55555555 救命啊

44 2007/4/28 23:37:00

突然开始有点怀念月的文区了。。。

45 飘过2007/4/28 23:37:00

谢了......
不过.......
能再提示点儿么.......
----------------------
关键词 脑内补完……

46 飘过2007/4/28 23:37:00

很下面的……

47 2007/4/28 23:38:00

= =2007-4-28 22:55:00

= =自然有写短篇人气高到能在OOO开专栏的

同学 写得不够出名还是自己水平问题啊~~

===========================

RID.

短文写的好了,会比长篇出彩.

48 ==2007/4/28 23:38:00

写的短篇居多,而且感觉短篇写的比较好

可是大家都只记得唯一那篇长的

所以很郁闷

49 = =2007/4/28 23:39:00

关键是看文能不能让人记住,一篇不成两篇.每篇文章中都有些话能打动人心,慢慢积累起来就有很多人认识了.

我喜欢的那个作者就是这样.写的CP看的人也不多,全是短篇,发完文就不会再回复.如果不是篇篇精品一个传一个.我也迷不上她.

----------

能透露一点么?关键字也行

50 质量好的坑2007/4/28 23:39:00

比较容易出名~

但是出名有什么好?

51 我不是作者2007/4/28 23:42:00

LZ为什么不请教读者们呢,这才是你的受众吧

私认为文笔第一,情节其次,长短完全无关

52 不红的作者2007/4/28 23:43:00

但是出名有什么好?

唯我独尊。。。

53 = =2007/4/28 23:44:00

但是出名有什么好?

唯我独尊。。。

-----------

啊哈哈 明明是“拍你没商量”

54 质量好的坑2007/4/28 23:44:00

不红的作者2007-4-28 23:43:00

但是出名有什么好?

唯我独尊。。。

东方不败?

55 ……2007/4/28 23:44:00

我最喜欢的作者就只写短篇……她的文挺受欢迎的,但是因为太低产,所以也没有多少人知道

嘛,基本上想红的话最好是写长篇,连载本身就会有一种特别的吸引力,文章的质量倒不是那么重要,只要不是差到令人不能忍就行了= =

情节狗血一点,风格文艺一点,cp主流一点,出场人物多一点,发文的地方合适一点,会有大把大把的人在后面催的

不过要切记的是一开始更新要及时,如果等过了十几章有了一定的读者群后就拖一拖,被催得紧了可以上个番外,正好还能满足你写短篇的愿望= =

这样一来估计你想不红都难

56 其实LZ啊2007/4/28 23:46:00

出了名没什么好事……

只有当你不红的时候才可以想写什么就写什么,一红的话就会被你家的饭当道德尺度,想越一点线都不行了……

57 其实2007/4/28 23:47:00

----------

能透露一点么?关键字也行

---------------

透漏什么?这个作者?

估计说了也没多少人知道.她的BO最近在刷HIT....

58 = =2007/4/28 23:47:00

真照55L说的这样做的作者实在是下品- -

写文明明是因为有爱啊有爱!

= =没人写文以做红搞大为出发点吧?!

59 。。。2007/4/28 23:48:00

只有当你不红的时候才可以想写什么就写什么,一红的话就会被你家的饭当道德尺度,想越一点线都不行了……

==========================

排下。。

想爬都有人过来拍。。。。

60 不红的作者2007/4/28 23:49:00

正好讨论下

红了有啥好处?

如果的确好处不小,

俺决定,勤劳写文,永抱大腿,努力生产,极力放雷!!!

61 世外桃源原著人2007/4/28 23:50:00

============================

rid

62 ~2007/4/28 23:51:00

正好讨论下

红了有啥好处?

如果的确好处不小,

==================================

我看好你~

63 不红的作者2007/4/28 23:52:00

========

ls,可以告诉你,有

而且这样的作者不是一两个

64 奸笑2007/4/28 23:52:00

-------------

65 T T2007/4/28 23:53:00

ls,可以告诉你,有

===

说两个听听?

66 不红的作者2007/4/28 23:54:00

==================================

我看好你~

======

到底红有什么好处?

67 不红的作者2007/4/28 23:56:00

ls,可以告诉你,有

===

说两个听听?

=====

为啥要说?

没有黑人的习惯,

如果真的想知道,

用心去阅读,

68 其实2007/4/28 23:56:00

红也没什么好处,只是看到有人喜欢自己的文字

觉得很满足很开心,算是虚荣心的一种

反正我认识的一个写短篇的写手是这样对我说的

觉得还算坦白吧

69 正直的说2007/4/28 23:56:00

不红的作者2007-4-28 23:54:00

我看好你~

======

到底红有什么好处?

____

可以和你混的论坛的高层打好关系

可以优先拿到视频或者消息

70 ~2007/4/28 23:57:00

我看好你~

======

到底红有什么好处?

红了不就知道了么?

71 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:58:00

飘过2007-4-28 23:37:00

很下面的……

============

明白!

谢谢了!!!

吼吼吼!!!

偶来了!!!

可爱的文文~~~ME来看U了!!!

72 红啊红~2007/4/28 23:58:00

=================================

俺也想红了T T

73 逆盘,又见逆盘2007/4/28 23:59:00

~2007-4-28 23:57:00

我看好你~

======

到底红有什么好处?

红了不就知道了么?

======================

WHO能请到红了的,

来个访谈.....

类似自传一类的............

想看啊......

74 haha2007/4/29

嘛,基本上想红的话最好是写长篇,连载本身就会有一种特别的吸引力,文章的质量倒不是那么重要,只要不是差到令人不能忍就行了= =

情节狗血一点,风格文艺一点,cp主流一点,出场人物多一点,发文的地方合适一点,会有大把大把的人在后面催的

不过要切记的是一开始更新要及时,如果等过了十几章有了一定的读者群后就拖一拖,被催得紧了可以上个番外,正好还能满足你写短篇的愿望= =

=========================================

贴文这种东西的确是有学问的。拿当红的几个盘盘作者来说,mrr属于贴文就非常有技巧的类型,每次都贴在最调人胃口的地方,让人着急要向下看,自然就很多人催,当然这也和作者的风格有关,贴连载文对于善于制造情节矛盾,内容丰富的作者很有用,比如SLJ,LYY,LLG等。

但象SEVEN就不适合贴连载,这类作者的魅力点更多的在于文字和思考,而这些是需要统一性才能达到最大效果的,一次性看完会比较有感觉,如果前后有空差,会失去一气呵成的魅力。个人觉得不适合贴连载的作者还包括乔安和35种衰弱

75 不红的作者2007/4/29

____

=====

跟论坛高层打好关系有啥用?

优先拿到视频?不是急性子的人,反正都会放出来。

消息?高层就真的有那么多渠道么?也未必呀?

还有没有其他的好处?

76 = =2007/4/29 0:01:00

我LZ,,,

=========================

ORZ.....楼主把写文当事业么......

远目...

那么多写文的都嫌累了.....

还有人想着去写.......

CP是关键...要么很红...要么很黑......

关键是要极端才有反应....表在那老夫老妻.....

77 T T2007/4/29 0:01:00

如果不是对方明白承认

仅以一己私心揣测啥作者写啥就是想红

这可就挺有问题了哟~

78 飘过2007/4/29 0:02:00

明白!

谢谢了!!!

吼吼吼!!!

偶来了!!!

可爱的文文~~~ME来看U了!!!

------

我看得东西超冷门的……你表被寒到就好……

79 不红的作者2007/4/29 0:03:00

如果不是对方明白承认

仅以一己私心揣测啥作者写啥就是想红

这可就挺有问题了哟~

======

所以说

更不可能去黑呀?

毕竟人心偏左

也许只是个人看法

就更不应该拿到这里来说

80 正直的说2007/4/29 0:03:00

不红的作者2007-4-29

____

=====

跟论坛高层打好关系有啥用?

优先拿到视频?不是急性子的人,反正都会放出来。

消息?高层就真的有那么多渠道么?也未必呀?

还有没有其他的好处?

_________

摊手,我也不知道!

也许可以满足一下小小的虚荣心?

81 摇头2007/4/29 0:04:00

CP是关键...要么很红...要么很黑......

==============

写的好的话,CP即使不红,也能捧红.

82 不红的作者2007/4/29 0:04:00

_________

摊手,我也不知道!

也许可以满足一下小小的虚荣心?

======

也许这个才是症结吧?

享受被人抱大腿的感觉??

83 ORZ2007/4/29 0:04:00

贴文这种东西的确是有学问的。拿当红的几个盘盘作者来说,mrr属于贴文就非常有技巧的类型,每次都贴在最调人胃口的地方,让人着急要向下看,自然就很多人催,当然这也和作者的风格有关,贴连载文对于善于制造情节矛盾,内容丰富的作者很有用,比如SLJ,LYY,LLG等。

---------------------------

SLJ成盘盘作者了?!

84 2007/4/29 0:07:00

只要以前在公众bbs上发过文的应该都明白这种感觉吧。。。

85 T T2007/4/29 0:07:00

蓝染……基本不看相关CP文

除了站长 谁的文也没看过= =

86 另外2007/4/29 0:12:00

给楼主的意见

1。找有人气的地方贴(当然除了xq)

2。发之前先放段时间再自己看看往往会有新的发现

3。就我而言,小说引人人胜的首要是情节,如果情节不够丰富,那就需要文笔来补足,两者都需要多写来磨砺

4。如果有条件的话可以和自己欣赏文风的作者多切磋应该也有帮助

87 `````2007/4/29 0:15:00

我就喜欢SEVEN的

当然看的不多

比较喜欢现实向的,上岁数了,其他的接受不了

88 主职读者2007/4/29 0:15:00

短篇一篇篇来的话也是会红的.既是短篇又没多少的话不红很正常.

89 偶尔写文但不算写手的2007/4/29 0:16:00

可以发言么?T T

也写过,但更喜欢看。

想说的是,写作风格适合长篇、中篇还是短篇,是ZENZEN分人的。在这一点上,同人和传统文学并无区别。

不想点名,但就上面某楼那家写手来说,至少XQ里有人提到过的我都看过了。

感想是:笔法qingxin

90 T T2007/4/29 0:21:00

那个 贴文的地方也挺重要

碰上斑竹识货适时鼓励或是回复气氛热烈言之有物的文区 即使初发文的无名作者 总有个良好的开始~

恩 单就这点个人觉得军团不错

91 ANO2007/4/29 0:22:00

碰上斑竹识货适时鼓励或是回复气氛热烈言之有物的文区 即使初发文的无名作者 总有个良好的开始~

--------------------

单纯说,我不喜欢军团

你没有试过被版主发PM,明示或暗示你按照她的思路改写下面的情节,否则就删文

92 偶尔写文但不算写手的2007/4/29 0:23:00

汗,手快了~

感想是:文风清新可人或者香浓人骨的,适合写短篇。逻辑思维好、情节严密的,适合写长篇。

当然如果短篇功底够好,找个不错的题材,建个结构框架,中篇也是可以写的,但一定得开始就照顾好结尾。

连载,特别是长时间留坑,是非常危险的。我曾经在一篇追了几个文的后半篇,忍无可忍被雷飞~从此见次作者绕道走。

93 噢噢2007/4/29 0:24:00

单纯说,我不喜欢军团

你没有试过被版主发PM,明示或暗示你按照她的思路改写下面的情节,否则就删文

--------------------------

really?嘎大的事情你咋不早说?!

94 ...2007/4/29 0:24:00

单纯说,我不喜欢军团

-------------------

曾经在军团发过几篇,由于是一次性完结的,所以没碰到什么问题,

那里的回帖的确算是平均质量比较高的,

不过尽管如此,后来还是不贴了

95 - -2007/4/29 0:25:00

告诉LZ~

要红有三点

1.文笔还过关

2.内容容易引起话题

3.有人捧

其实和作IDOL是一样的道理~笑

96 不红的作者2007/4/29 0:27:00

俺写文的理由

不是答应了亲友

就是跟人打赌输了之后的赌约

主观能动性趋势的也只有一篇

不过中途还差点儿弃坑

结果被亲友抽打N次后

只能完坑

97 ANO2007/4/29 0:27:00

单纯说,我不喜欢军团

-------------------

曾经在军团发过几篇,由于是一次性完结的,所以没碰到什么问题,

那里的回帖的确算是平均质量比较高的,

不过尽管如此,后来还是不贴了

-----------------------

对,我就是这个意思

有的时候构思一个东西很辛苦,刚写了几章,什么走向都没看出来,版主就PM你了——再这么写下去会有删文的危险哦,建议你OOXX……

真的,混了很多论坛的文区,只在ACN遇到了这么奇怪的现象

98 T T2007/4/29 0:29:00

哟 俺纯粹参观的身份 并不知还有这层内情?

个人认为同人文对FANS来说 和心情日记啥类的性质类似 能写出来的都该被鼓励支持啊 不论水平如何

= =写得快乐最高~

99 - -2007/4/29 0:30:00

绝对不是只在军团有,KIZUNA那家也好不到哪里去

100 ...2007/4/29 0:32:00

绝对不是只在军团有,KIZUNA那家也好不到哪里去

------------------------------------------

KIZUNA那家是?月?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

701100条/页,8页

1 2 3 4 5 6 7 8
ZB回复请先登录