军团和盘丝洞都要6-7月都要出同人志了,分析一下局面

5858条/页,1页

您是第2657位读者

楼主 :)2007/4/29 0:33:00

筹备时间: AKFC MS透露得比较早,军团没有内部消息,不过分析下来应该是在A回来以后才有这个策划吧,A不再军团谁有心情去CP,笑~~~~ 不过军团强人多多,实施能力应该在AKFC之上,就筹备时间来说,一个充裕一个效率高,应该差不多平手

制作经验:两边都有人有出过同人志的经验, 也有都很多作者有商业志经验,但军团BOSS敏也作为编辑,优势应该更大一些.

作者群和受众群:AKFC这次出手的应该都是盘盘作者里的顶级,而军团那边除了逆盘的顶级作者外应该还有TANGSTORY这样的高手,但个人感觉,虽然军团同人志的CP范围广(包括了PA,KA,RA等等),但同人志受众群里,盘的数量是绝对强大的(这点看军团文章的人气和盘丝洞的比较就很清楚),所以,这点而言,盘丝洞应该更有优势些.

宣传手段:军团MS还没开始什么正式的行动,但看BOSS的发言架势,应该是一旦启动就很轰动的那种,AKFC似乎是因为稿子还没收齐也没有大规模行动.但从目前35发言透露的信息来看,AKFC用的策略应该是全部启用新文,虽然庆海龟行动的时候让几篇重头戏露了个开头,但后面的部分摆名了不贴,应该还是很让人眼馋的

我现在只希望两个站出同人志的时间差开些,最好我能两本都收,不然2选1会比较痛苦

2 2007/4/29 0:33:00

等人

3 2007/4/29 0:35:00

午夜没人赶场

睡觉去了

4 ano2007/4/29 0:37:00

难道军团不是去年就准备要出,八周年庆

只是因为1012才拖啊拖啊拖的么

5 原来如此2007/4/29 0:38:00

立马去看看新消息

6 = =2007/4/29 0:38:00

虽然庆海龟行动的时候让几篇重头戏露了个开头,但后面的部分摆名了不贴,应该还是很让人眼馋的

========================

就庆海龟那几篇。。。

seven倒也罢了。

其他。。。Orz

7 ==2007/4/29 1:13:00

tangstory不是封笔了吗??

难道我穿了?

8 = =2007/4/29 1:16:00

替Boss回答一句,你完全猜错了。

9 0002007/4/29 1:18:00

可怜的lz。还认真分析了一遍。

10 偶小白2007/4/29 1:34:00

不知道为什么两大BBS要出同人志,另外,为什么同时出就需要两选一?(难道不存档,即时的吗)

我对这个还真的是小白,望知道的人告知一下

11 orz2007/4/29 1:37:00

偶小白2007-4-29 1:34:00

不知道为什么两大BBS要出同人志,另外,为什么同时出就需要两选一?(难道不存档,即时的吗)

==============

第一个问题,不知道怎么回答……为什么不出=__=

第二个问题,如果你资金充足就不用两选一了-__-同人志不便宜

12 偶小白2007/4/29 1:41:00

第二个问题,如果你资金充足就不用两选一了-__-同人志不便宜

--------------

是说同人志是真的现实生活中的刊物?而不是电子档?!

13 点头2007/4/29 1:44:00

----------------

……电子档那是电子书……

同人志是要出纸质本的

14 红豆泥2007/4/29 1:45:00

为啥要买同人志?@_@

15 偶小白2007/4/29 1:46:00

----------------

……电子档那是电子书……

同人志是要出纸质本的

-----------------

这个强的`~~

NE~~~U说这个不便宜,那一般多少钱一本啊

16 因为2007/4/29 1:46:00

红豆泥2007-4-29 1:45:00
为啥要买同人志?@_@
------------------
有爱(正直地回答)

17 红豆泥2007/4/29 1:47:00

因为2007-4-29 1:46:00
为啥要买同人志?@_@
有爱(正直地回答)
=====================
明白了~
爱IDOL还是爱CP还是爱作者还是爱BBS?

18 因为2007/4/29 1:49:00

红豆泥2007-4-29 1:47:00
为啥要买同人志?@_@
有爱(正直地回答)
明白了~
===================
爱文学=v=

19 = =~2007/4/29 1:49:00

爱文学=v=
-------------
喷了

20 红豆泥2007/4/29 1:50:00

因为2007-4-29 1:49:00
红豆泥2007-4-29 1:47:00
为啥要买同人志?@_@
有爱(正直地回答)
明白了~
===================
爱文学=v=
+===========+
尊可爱><
=3=

21 2007/4/29 1:58:00

一般同人志50左右吧

其他圈子买过的经验来说

22 = =2007/4/29 2:05:00

这个会有“正义”人士扫了共享么?

23 偶小白2007/4/29 2:06:00

一般同人志50左右吧

其他圈子买过的经验来说

--------------------

原来如此`~~`偶期待着了`~~`应该会制作的很精良吧~~~快点出吧~~~~

24 红豆泥2007/4/29 2:08:00

= =2007-4-29 2:05:00
===============================
这有啥好共享的?难道自己去打印?
那还不如干脆自己做书~

25 都是文字吗?2007/4/29 2:14:00

是不是文字居多,而图片比较少啊?

26 = =2007/4/29 2:20:00

===============================
这有啥好共享的?难道自己去打印?
那还不如干脆自己做书~
-----------------------
您是真白还是斗闷子呢?共享当然指用钱买到纸书的同学,扫描排版了放网上共享(其他同人志不都这样)

27 ;...2007/4/29 2:22:00

买同人志很多都是为了收藏用的

ORL

28 我喷了2007/4/29 2:22:00

LS几位是不是平时不怎么看原创耽美啊?同人志应该就是写手写的文小规模出版,然后在一定的圈子里流传。所以这个估计是不会有IDOL图片的。。。说白了应该就是CP文的集成出版吧?

29 原来是这样啊2007/4/29 2:33:00

LS几位是不是平时不怎么看原创耽美啊?同人志应该就是写手写的文小规模出版,然后在一定的圈子里流传。所以这个估计是不会有IDOL图片的。。。说白了应该就是CP文的集成出版吧?
---------
RID,我的确不怎么看D,挖`~~这样的话非买不可了`~`天知道我多想看那些无缘出版的CP文啊,对着电脑很吃力啊

30 请问2007/4/29 2:35:00

到时候没有akfc的号,也有机会看到同人志吗??
不行我就去申请一个

31 那个2007/4/29 2:37:00

就这两地会出同人志?

49J PL RJ 都不会出吗

32 ANO2007/4/29 2:46:00

军团不是早就出过了

33 泪~~2007/4/29 3:08:00

ANO2007-4-29 2:46:00
军团不是早就出过了
-----------------
以后应该还会出吧~~没赶到好时候啊~~RID

34 - -2007/4/29 3:20:00

貌似某人的第二本已经印好了!!!

35 其实2007/4/29 3:29:00

我想问军团是同人志是龙隼的还是什么的啊?龙隼的我没什么兴趣啊。。要是真人CP的就好鸟。。

AKFC的呢?隼龙还是什么?

36 - -2007/4/29 3:34:00

一般同人志50左右吧

其他圈子买过的经验来说

--------------------

原来如此`~~`偶期待着了`~~`应该会制作的很精良吧~~~快点出吧~~~~

----

啥时出了..JMS知会一声- -

37 - -2007/4/29 3:37:00

龙隼- -...没记错应该是..

38 * 必填2007/4/29 6:52:00

逆盘不起来~

军团的同人区基本不看~

39 LS好无聊2007/4/29 6:56:00

谁要你看了

表白个啥

40 * 必填2007/4/29 7:09:00

既然都被JD为表白了

那我表白下~

期待AKFC的盘盘版本~

41 2007/4/29 7:22:00

逆盘的顶级作者

就冲这个,偶激萌了

50元左右的话,那我两本都买好了

42 2007/4/29 7:24:00

逆盘不起来~

军团的同人区基本不看~

----------------------

可以JD为k盘吗?

43 /2007/4/29 7:44:00

对同人志的质量不怎么看好,毕竟人的眼光都是不同的,不可能都是自己喜欢的文,所以对同人志并不怎么DJ。

44 庆海龟那些2007/4/29 8:17:00

什么玩意

尤其是那篇隼龙的

大牌就了不起吗..呸

45 文盲也要用成语2007/4/29 13:00:00

其实我很喜闻乐见楼上这种恼羞成怒的

46 = =|||||||2007/4/29 13:08:00

谁说的6-7月。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

47 哦哦2007/4/29 13:08:00

啊。真的么?

每本都是合集的形式吗???

就是几个作者几篇文凑成一本书???

想当初买了敏也的指之绊,感觉不错呀...

48 ---2007/4/29 13:36:00

印象里akfc去年就征集过意见了

到现在都米出

49 .2007/4/29 14:50:00

比起同人文

更希望同人志里面能收录些同人图或者漫画

很喜欢日本出的同人志啊

50 -2007/4/29 15:10:00

同人志只有CP饭才会掏钱买吧,O饭不太可能买,还不如多败点idol的周边...

51 期盼那么一天2007/4/29 15:12:00

比起同人文

更希望同人志里面能收录些同人图或者漫画

很喜欢日本出的同人志啊

----------

这个要排

52 始终觉得2007/4/29 15:27:00

ACN文区是一个笑话,叹气。

国内出同人志还好吧虽然比不上日本台湾那么方便。不过也没什么大不了的。

就是麻烦了点。销售渠道也不如日本和台湾那么方便。不过这些人里面肯定有人是混了几年同人的,这些事应该不是大问题。

其实主要还是看受众群毕竟这东西要花钱而且这钱花不到idol身上。一般可有可无的人是肯定不会买的。

anyway,加油吧!

话说国内的同人志什么时候能像日本那么繁荣昌盛啊~远目。主要是缺画同人志的。小说到是多的不行。

53 笑LZ2007/4/29 16:07:00

自找麻烦么.

LZ若是PA,KA,RA饭,当然要奔去买军团的,是盘盘就买AKFC,是饼就该唾弃同人志,是只要有A就行CP不论又有闲钱或者要买来预备以后黑人就都买,

人家写的再好人气再高也不是你的type,买了S自己么?除非当同人是周边要收集???

不知有啥好烦恼的?摊手

54 不懂2007/4/29 16:28:00

军团为撒会出这玩意

55 2007/4/29 16:39:00

干吗要二选一,喜欢的两本都买就是了,不喜欢的白送还当雷呢。

56 ==2007/4/29 17:09:00

LZ你无聊啊,爱买谁就买谁,不买没人强迫你,还那别人2家比

还有上面那些连同人志都不知道是什么东西的LOLI

zenzen笑话了

这样的还来混

57 ==2007/4/29 17:40:00

到底啥时出

哪里可以买

58 ==2007/4/29 17:59:00

不懂2007-4-29 16:28:00
军团为撒会出这玩意
=============
高层XX早就出过了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5858条/页,1页

ZB回复请先登录