Y2 未命名 (努力日更,不会很长)

1010条/页,1页

您是第2267位读者

楼主 淡绿2012/6/25 21:40:00

chapter1 escape from?the reality of?the past?

在樱井翔的世界里,有许多不甘心的事情。

年少时倔强的自己所作出的傻事,没有鼓起勇气的告白,没有更努力一部做得更好的学业,偶尔回头想想,这些事情事情是不是就如同轨道中的转向器,一不留神以微妙的角度,偏离了另一种可能的人生呢。

?

但无论如何,再一次的人生,也许还是会如此吧。

懊悔当初的自己能做的更好就好了啊,这样的想法也许每个人都有,即便后悔的程度各不相同,但无论是成功还是失败,时间一长这种懊悔也会随着岁月一起淡化。

在樱井翔看来,人是不可能一直拥有少年时代的热血的。变成了疲惫而成熟的大人之后,看着更好的职位,面临着一份更好报酬的工作……可能只差了那么一点点指尖的距离,选择拒绝的可能性却一直从早期的人生中延续了下来。

?

尽力这个词,与回忆一起成了暧昧的定义。

责任或者家庭,许多的因素都能成为牵绊自己全力奔跑的阻力,背负着这样压力的自己,一边感慨着当年的自己不够努力,却也依然与“尽力”背道而驰。

又或者本来的那份尽力,就包含了不同时间段里各方面的自己吧。

忍耐力不足想象力却发达的少年,脑海中想着应该能再多做一点吧,再多做一点吧。把目标定的太远,就算已经跑不动了,还以为只是因为自己做的太少才追不到梦想的脚步。相反状况的大人们,是不是又太习惯社会中微笑的自己,就用冠冕堂皇的理由阻挡了可能性的来临呢。

?

这样的自己,也可以自然而然的对人说出这就是大人的无奈吧。

真是太糟糕了。

如果自己再多坚持一点,年少时的固执与热血再留一点到现在,是不是一切又会有一种全新的样貌呢。

这样自己的生活,是不是又会多彩了许多呢。

?

是不是,就敢全力去追逐的,不敢面对的梦想了呢。

?

那么,是不是应该放弃岚了呢

=====

很没意思的,纯爱向╮(╯▽╰)╭

短更为主哟(打

2 SF2012/6/25 22:15:00

SF

3 蹲了2012/6/25 22:28:00

看着不错

日更神马的最好了

4 = =2012/6/25 22:39:00

有些话还蛮戳人的

先蹲着看

5 = =2012/6/27 0:53:00

说好的日更呢(敲碗XD

6 = =2012/6/27 13:31:00

LZ...今天會更嗎??

7 = =2012/6/27 20:50:00

LS,会更的。

8 淡绿2012/6/27 23:19:00

回到过去这种事,虽说带着非同一般的奇幻设定,但若真身体验倒却实在是感觉另一番的茫然无措。

感觉只是一瞬的空白之后再回神,少年惊慌的表情再一次清楚的出现在十代的樱井翔脸上。

要表放弃呢?”父亲和母亲难得一起坐在自己对面认真的问询着。

为什么会回来,是不是做梦,做梦的话感觉也过分真实了……

“当然表了”。

即便是尚未搞清楚状态,可是第一反应的确是这样。

当然表。

那是不可失去的东西。

?

在大学选修中文的时候,樱井翔曾经认真思考过庄周梦蝶之说。

到底是蝶变庄周,还是庄周变蝶,梦与真实的界限是否当真确凿经纬分明呢。人心以为自己便是最最真实的东西,自己当然可以无条件的相信自己的存在,有血有禸,握紧了拳头会疼,可以感受他人的体温,可若这不过是幻想呢。

自己本来是贩卖梦想的人,而梦想的重量有多少,自己又真的清楚么。到底是把梦想给了他人,还是环境把自己困在了梦境之中呢。

?

记忆中的夏天并不像亲身感受的舒爽,依然非常炎热,世界杯开赛,整个夏天都充斥着欢乐与激情。樱井翔并没有那么多的时间去看球,但他却知道结果如何。

与二宫的关系也如同过往一般的走着,像钟表的指针一般沿着记忆原本的曲线行走,并不是2012年的樱井翔所感慨的那般遗憾或无奈。

见面,工作,各自回家。如果本来就是平行线,这如同梦境一般的人生重复并没有擅自给命运的轨道加上转向器。

翔桑很忙吧?”偶尔也会有这样的谈话。二宫主动的挑起话头。

也没有,不过最近天气热,一堆事加起来的确是有点吃不消啊,哈哈

樱井翔长期以来的习惯,说话的时候眼神并不会专注于对话的人,笑容也显得有些刻意。

哎,是这样啊,那真是辛苦了啊。口气也并没有什么变化,只是习惯性的猫着背摸着下巴,脚上的人字拖松松的挂在脚趾上。

?

虽然喜欢,可当时对方说的话,做的动作,眼神的变化,并不会有人一分一秒记得分毫不差。喜欢往往是种情绪,它掺杂在回忆的水里,如同每年春天会掉落在河中的樱花瓣,像粉色的雾笼罩在脑海之中。现实如何并不再是重点,人总是会固执的认为,那是曾经存在过的,属于自我曾经曾经历过的很好很好的事情,所以才酿成了过往人生中甜蜜的一部分。

但到底,对方的参与又有多少呢。

想着“要是改变的话,回忆是不是也会消失呢”的樱井翔,在重回自己少年时代的第二年第一次感觉到的醍醐灌顶的震惊。他突然想起很多年后的自己,那个一开始很想改变的自己。

在时光的错位交叉里,他依然畏缩不前,潜意识里的拒绝与惶恐成了逃之不去的可怕恶习,再一次的绊住了向改变既定命运方向的脚步。

=======

昨天逃了一天(打

思绪混乱,请多见谅(合掌

9 sf2012/6/27 23:20:00

sf

10 = =2012/6/30 9:29:00

感覺SHO的心中有煩惱

關於NINO的

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录