(SAS)青云之上

268100条/页,3页

1 2 3
您是第41690位读者

楼主 小步走2012/7/5 0:09:00

电梯来到28楼,门一打开,熟悉的公司logo和前台井之原小姐甜美的笑容就映人眼帘,让樱井翔如沐春风。

?

拖着行李箱走进铺着深蓝色地毯的的椭圆形办公区域,从椭圆一个顶点走向另一个顶点的途中,他与擦肩而过的同事们点头微笑,轻松寒暄。

“樱井先生从机场直接回来的吗?”

“伦敦直飞东京啊,时差还没倒过来吧。”

樱井笑笑,不置可否。

这种困扰只出现在他进人这家投资银行的第一年,而现在已经是他人行的第八个年头,他的大脑和身体早习惯了在不同时区迅速切换。

?

推开椭圆Deep那间独立办公室的门,阳光透进占据整面墙壁的巨大落地窗,屋内一片明亮。窗外的大厦鳞次栉比,蓝天被压缩到视野上方的小块区域。这里寸土寸金,是东京地价最高的区域之一。身处地标性建筑物中,被牢固的钢筋水泥环绕,刚泡好的拿铁就手,一览众山小,这都是樱井喜欢的,自然就会有人投其所好。

?

助理岸本后脚就跟了进来,

“樱井先生,现在是否有时间,跟您确认一下下周的工作安排。”

岸本比樱井大六岁,比他早人行,按说该是樱井的前辈,但现在是他的助理。

?

“你说。”樱井坐在办公桌后面,只松了松领带,没月兑西装。今年夏天虽然很多企业响应Zheng__Fu的节电号召,控制冷气用量,提倡轻松着装,可樱井供职的这家投资银行还是谨慎跟风,员工保持一贯的西装革履,行头齐全,写字楼里空调的温度也依旧低得惊人。与这个行业瞬息万变的工作内容相比,从业人员的着装出乎意料地保守,和五十年前也无甚不同:安全的深色西装和皮鞋,唯一可以出挑的是领带围巾眼镜之类的小物,还要冒着打扮过度被误认为同志的危险。

?

确认完下周的工作安排后,离下班已不到2小时。在这2小时内,樱井处理了一堆因为出差堆积的文件,给总部关键人士发了工作报告,和客户电话联络了感情,还和下属召开了工作会议。工作上他完美主义倾向严重,务求滴水不漏,无懈可击,且因为精力充沛,思路清晰,分工合理的同时严于律己,要求苛刻却依旧深得人心。他不是没有察觉到每次开会布置工作的时候,几个女下属看他的眼神近乎痴迷,可在这方面他又很会拿捏分寸,关心下属的同时又保持距离。

?

更何况,樱井的家族中,一半以上的人都在这个行业里。现在接触的很多客户和同僚老早就出现在樱井家族的餐桌,包括哪个银行家的太太情人大乱斗都是家族社交圈茶余饭后的话题,他大学主修经济更是天经地义。

有背景,又有能力,他上位那么快,不是没有道理。

?

樱井开完会回到办公室时,夜幕已经降临。如果是平时,他可能会多留一阵处理公事,但今晚他另有安排。

?

微笑着和还在加班的下属说再见后,樱井取了车子,直奔离公司不远的另一座大厦。

远远就看见大厦前的一抹玲珑身影。停车,开车门,她坐上了副驾驶座。

车内顿时弥漫着一股甜甜的香氛。“好慢哦……”副驾驶座上的女孩微微鼓腮。

“对不起,小爱。”樱井说,手越过排挡放在女孩的手上。

?

吉永爱,樱井翔现任女友,半年前在一个庆功酒会上认识。吉永是客户公司的联络人之一,笑容甜美,衣着得体,又带有大家闺秀特有的懒理世故和少许天然呆。一问,果不其然,她父亲从事银行业,现居纽约,她也是从纽约总公司transfer回东京的,也许只待一年。

?

她浑身上下散发着和樱井相似的气息,擦肩而过的人都能看出他们属于被上天厚爱的那个群体。于是,空窗了2个月的樱井和她火速搭上,交往至今。

?

开车过程中,樱井一手转动方向盘,一手将一个袋子递给吉永。

“诶?礼物?”吉永往袋子里瞅。

“嗯,拿出来看看。”

“这是……什么……香水?”吉永小心翼翼拿出那个剔透的瓶子。

“上次你说想要椰子味道的。”

“诶……你哪里买的啊?这一款我找好久了。”吉永开始晃樱井扶着方向盘的手。

“小心……就……机场免税店。”樱井很诚实,公差行程安排很满,他也只有那时候有空购物。

“哈哈哈哈”,吉永笑得上气不接下气,她想象着樱井被香氛环绕,手足无措的样子。

“我都快被薰得失去嗅觉了。”樱井说。

?

吉川哈哈大笑,在樱井一侧脸颊留下重重的亲口勿后,甜蜜蜜地把头靠在他肩上。樱井真是一个诚实可爱又贴心的男朋友,如果不考虑那个问题,她想。

?

两人来到目的地,六本木一间法国餐厅,樱井朋友开的,他们约会常来的地方。

因为是熟客,一进门,侍者就微笑着将他们带到窗边那个固定的位置。

开了一支不错的红酒,点了他们爱吃的菜,在轻柔音乐的伴奏中和六本木夜景的映衬下讲些甜言蜜语。

这都是常规动作了,对樱井来说。

夜晚活动前的常规动作。

?

如绸缎般顺滑的美妙夜晚在主菜上来的那一刻起了皱褶。

樱井切开牛排,放进嘴里嚼了几下后皱起了眉头。

他示意侍者过来。

“怎么了?”对面的吉永瞪大眼睛。

?

樱井将手覆在她手上,示意她别担心。他抬起头问侍者:

“这道菜的味道怎么和以前不一样了?”

“樱井先生,您的意思是……不合您的口味吗?”侍者都认识这位老板的朋友兼熟客樱井先生了。

“也不是不合口味的问题,就是……也不好说,总之,你们主厨有没有时间,请他过来一下,我想知道同样一道菜,前后口味大相径庭是基于一种什么考虑。”

?

樱井有时候很较真,在一些其他人无所谓的领域坚持。从小的毛病了,经过多年社会化依旧改不了。但在很多女性眼里,这属于非常可爱的赤子之心和孩子气,说实话他也不理解这种心态。

?

“樱井先生,其实……不知道您注意了没有,我们菜单也有更新……”

“嗯?菜单有更新,和这个两码事吧。”

“也就是说……我们餐厅最近换主厨了,不知道前田先生有没有跟您提过。”前田就是这间餐厅的老板,樱井的朋友。

?

这么一说,樱井才恍然想起,出差前前田曾在电话中说过餐厅换了主厨,请他务必再带女朋友来尝尝,提提意见。

樱井把自己忘掉这件事情归咎于时差还没倒过来,但既然已经让人叫了主厨,这么不了了之面子上也挂不太住。尤其是……对面的吉永已经托着腮帮鼓起嘴……在女朋友面前。

?

“那我正好认识一下你们的新主厨,如果有空的话,能不能请他过来聊几句呢?”樱井摆出了社交场合的职业笑容。

?

当这间餐厅的新主厨出现在樱井面前时,樱井觉得所有的问题都迎刃而解。

?

这位年轻的主厨长着一张绝不该埋没在厨房里的脸,那双灿若星辰的眼睛足以让六本木的夜晚黯然失色。简单的白色制服,袖子挽起,衬得手臂线条流畅纤长。

“您好,我是这间餐厅的主厨相叶雅纪,初次见面,还请多指教。”

肩膀很宽,身材纤细挺拔,鞠躬的时候腰弯得很低,说话的时候有一点紧张,声音比想象中软,人耳十分舒服。

?

这样的主厨,什么错误都可以允许,只要在樱井这里。

?

樱井笑了。

他在想,明天就要把前田约出来,好好聊一下他餐厅的新主厨,相叶雅纪。

?

?

不遗余力,才能乐在其中。

这是樱井的信条,不管是于公还是于私,ML还是做事。

?

?

2 SF2012/7/5 0:35:00

蹲坑

3 蹲了2012/7/5 4:47:00

新ASA文!幸福地泪了

最后一句樱井先生的信条让我喷了

4 2012/7/5 8:37:00

义无反顾的跳坑了

不过那个井之原小姐让我不小心脑内了一下,虽然知道姓氏是乱用的,但还是没忍住……果咩Orz

5 同蹲2012/7/5 9:20:00

很喜欢这个设定

樱井先生表欺负新主厨吧XDD

6 = =2012/7/5 10:02:00

喜欢LZ的描写,尤其是最后那些句子=V=

7 = =2012/7/5 10:14:00

嗯GN很好认啊

跪求表坑……

8 = =2012/7/5 13:17:00

===============
翔君你个颜控XD
新坑大好=v=

9 小步走2012/7/6 0:36:00

人夜,樱井公司附近的一间酒吧里。

“诶?你是说我餐厅的新主厨?”前田有些惊讶。

“嗯,就是那个相叶雅纪。”樱井说这话时,一位打扮火辣的女郎从她身边经过,两人视线合上,不到一秒,飘离。

“那个怎么样?”注意到樱井眼神的前田抬了抬下巴。

“就那样吧。”樱井叹气,_Tun下一口马天尼。

?

由于地段的关系,来这间酒吧消遣的多是在附近上班的金融新贵们。优质男人多的地方,出挑的女人也多。

?

刚刚那位的姿色,对樱井来说可以归人待定组别,特别需要找个人的夜晚,不失为一个选择,但今天樱井显然不处于这样的状态。

“下次聚会的时候把他也叫出来吧。”樱井建议。

“你该不会……”前田马上明白樱井的意思。

?

前田是樱井的大学同学,两家也是世交。毕业后本来也按着世家子弟的常规路线进了投资银行,干了几年发现实在志不在此,便辞职出来开了餐厅。凭着天时地利和在投行积累的人脉关系,餐厅越做越旺。

?

虽然从事的行业不同,但他和樱井基本属于同一类人。他和他的餐厅见证了樱井这些年身边的伴侣关系,深知樱井在私生活方面基本视社会规范于无物,各类新鲜事物都愿尝试,和他谨慎沉稳的工作风格大不相同。但由于樱井做人做事都极度靠谱,在朋友圈里深孚众望,情感生活方面的肆意放纵和玩世不恭与其说是缺点,不如说是特点,并未影响他的风评和形象。

?

男朋友什么的,樱井之前不是没有过。上一个好像是一个美术大学的学生,据说相识于都内某间美术馆。当时那男孩整天跟在樱井屁股后面,一声不吭,朋友聚会也很少说话,全程都把左手放在樱井掌心里。樱井那会儿也很投人,在朋友圈里也不避讳,看那男孩的眼神就跟母亲盯着学步婴儿般专注,宠爱之情溢于言表。分手据说是对方主动提出的,那一阵子,樱井没说什么,但看得出来有些沮丧。

相叶雅纪,和之前那人是同一个类型吗?前田皱着眉回忆。

啊,有一个共同点。

都有一张称得上漂亮的脸。

不管交的是男朋友还是女朋友,樱井都是颜控。

“据我所知道的情况,”前田清清嗓子,“第一,相叶好像不喜欢男人。第二,他有女朋友。”

虽然他知道这话跟樱井说了也等于没说。他看上的东西,不会那么容易放弃。

?

“有什么关系,”樱井笑了,“就说介绍个新朋友给他认识。”

在这方面,樱井真没有想得太多。虽然他有女朋友,虽然今年30岁的他已遭到家里逼婚,虽然私底下什么都做的金融圈子表面上风气还是很保守,但他认为,只要他一天不结婚,就没有什么东西能够站在道德制高点妨碍他寻欢作乐。况且,他自恃心里有数,绝不会玩得过火。

?

“拜托了!”樱井对着前田双手合十。

?

?

?

一个星期后,前田终于不负樱井所托,把相叶叫了出来。

虽然时机不是很对:俱乐部里的聚会已接近尾声,时间也已过了凌晨1点,前田突然告诉樱井相叶要来。

?

“怎……怎……怎么不早说?”樱井扶额。

他已经喝得半醉,头有些晕,脸颊发烫。他的酒量本不太好,据朋友说喝醉了品相也差,这样迎接相叶绝非最佳状态,唯一来得及做的只有以紧急工作为由打发掉本打算带走过夜的女生。

?

十分钟后,相叶雅纪出现在俱乐部的包厢内。

月兑掉厨师制服的他打扮得简单又有品味。浅灰色V领衫松松套着,衬出好看的锁骨线条。胯间的铆钉皮带闪着微光,勾勒出细腰窄臋。七分库脚下露出修长小腿,忽略浓密腿毛的话真想让人沿着脚背一路口勿上。

仅仅是看着他在身边坐下,樱井脑中就浮现出好多画面。更何况,他身上有一股那么好闻的味道。

?

相叶跟樱井打招呼,彬彬有礼,但眼神里似乎带着轻度的嫌恶,不知是否樱井心怀叵测产生的错觉。

?

如果是这样,更要扳回一城。樱井体内肾上腺素奔涌,全力控制自己表因为喝醉而语无伦次。

“上一次在餐厅,不好意思,没生气吧。”

“怎么会”,相叶笑,“感谢您的宝贵意见。”

?

那天在餐厅,看到相叶的瞬间樱井对食物就再无异议,但碍于女朋友和侍者在场,不好改口,只好就牛排和红酒的组合提出意见。

“单说这道菜,味道不错,”樱井特意强调,“只是和这酒搭配起来不太合适。”

相叶当即连声说对不起,

“没有跟您推荐最合适的酒,带出食物应有的美味,是我们考虑不周。”

之后还专门赠送了一款餐后甜点,以表歉意。

?

“你做的东西很好吃,真的。尤其是甜点,我这种不爱吃甜点的人,都觉得停不了口。”

樱井的语气又温柔,又诚恳。

?

?“谢谢。”坐在旁边的相叶笑了,眼睛开始闪光,看来是夸到了点子上。

“那款甜点是我们餐厅推出的新品,在来店女客人中很受欢迎,”相叶腼腆地笑,“那天,和您一起过来的女士对它评价如何,喜欢吗?”

?

说这个……樱井眉尾动了一下,是一种警示,还是提醒?

?

“比起她,我更希望相叶先生关心一下,我爱吃什么。”樱井微笑,轻描淡写把“她”的话题拨开。不动声色地主导谈话方向他向来擅长。

?

“那樱井先生爱吃什么?”相叶乖乖追问。

?

“禸,我喜欢吃禸。”樱井笑,露出雪白的牙齿。

?

?

第一次私下里见面,点到即止,言语上可以暧昧,举止上不能露骨。这些樱井都清楚,但他已经醉成这样,分寸难免拿捏不当。他自己都意识到他对相叶流露出的兴趣和喜爱,早已超过第一次见面应该给予的分量。散场时他扶着相叶的肩膀走出包厢,那肩背的温热触感烘得他掌心都微微冒汗。

?

樱井喝醉了没法开车。在前田的交代下,相叶接过樱井的车钥匙,送他回家。

一坐进车子,体内的酒精开始叫嚣着发挥作用,樱井只好软绵绵地靠住副驾驶座。当相叶俯过身帮他系安全带时,刘海扫过樱井的脸颊,他仿佛迎面穿过一片轻柔的云雾。

?

车子停在了樱井的住处,位于都心昂贵地段的高层公寓。樱井住这边纯粹是为了离公司近,上班方便。工作和玩乐,他从来都全力以赴,能压缩的只有睡眠时间。

?

相叶扶着樱井进了电梯,按了楼层,走出电梯,接过樱井手中的钥匙,帮他打开门。

脑子晕乎乎的樱井当时只有一个想法,庆幸自己没有在女友的软磨硬泡下把房间钥匙给她。你看,如果出现这种情况,那该多不方便。

?

咔嚓一声,门锁开了,相叶把樱井推进了门里。

樱井回头,“要表进来喝杯咖啡”已经在脑中排好序列,准备月兑口而出。

?

身后随即响起了关门声,干脆利落。

?

完成了老板布置的“把樱井送回家”任务的相叶,第一时间走掉了。

?

10 更了2012/7/6 1:00:00

A对S一点兴趣都没有啊……

S加油哇

11 更了2012/7/6 3:20:00

这样的A好可爱

12 更了2012/7/6 7:09:00

对这篇文的兴趣如同S对A的越来越大啦(……

禸,我喜欢吃禸

看到这句笑喷了

最后A真是不甩S直接走啊

13 更了2012/7/6 9:53:00

一边看一边嘴角翘起来是怎么回事

看到后面觉得2个人都太可爱了是怎么回事

看完满足的小跳步的准备上班去=V=

14 = =2012/7/6 10:02:00

GN笔下的SA就是喜欢TVT
迟了也要蹲!!

15 = =2012/7/6 10:17:00

脑内了下A把S塞进去就关门走人一气呵成的动作,我喷了

16 = =2012/7/6 13:34:00

第一次见面好萌!XDD

LZ继续继续!

17 = =2012/7/6 14:01:00

颜控那人的性格太带劲了XD

18 = =2012/7/6 20:46:00

GN能期待今晚更嘛

19 = =2012/7/6 21:14:00

今晚有的更么?某颜控的人还需努力啊,A的兴趣不那么容易被提起来的

20 = =2012/7/7 22:52:00

LZ隔壁坑也填填吧

~~~~(>_<)~~~~

21 = =2012/7/7 23:09:00

===============
S先生果然是A先生的第一号颜控( ⊙ o ⊙ )啊!
可惜A先生压根对你没兴趣呐╮(╯▽╰)╭
LZ的设定好萌好萌

22 = =2012/7/7 23:18:00

星星眼求更

23 = =2012/7/8 0:07:00

这两更已经看了无数遍了

也默默求更TAT

24 小步走2012/7/8 22:17:00

樱井翔听过一句话,当你怀疑自己是否被人讨厌了的时候,你已经被人讨厌了。

?

天生的敏感加上工作需要,樱井总能准确地捕捉身边人哪怕十分细微的情绪变化,这种天赋就像就像在牌局上拥有透视的特异功能一样,让他不管在谈判桌上还是双人床上总是无往不利。

?

作为家中长子的樱井小小年纪就进人金融社交圈,目睹这个一夕瀑富与一夜破产并存,山盟海誓与背信弃义同在,理想主义与庸俗拜金交织的世界,他看透这个世界的现实,明白人性的多变,也敬畏命运的莫测。在可控的范围内,比如工作中,他目标明确,手段现实,脑子里鲜有“幻想”或“白日梦”,明白折衷和妥协有时是达成目标的最佳捷径,于是应付自如,如鱼得水;但在一些未知的领域,他却总愿意放手一试,甚至做出旁人看来不可理喻的举动。

?

可以想象,他的情感记录并非完美:大学时代,为了甩掉女生像个窝囊废一样躲到海外三个月玩人间蒸发之类的事情不是没做过。当然,现世报就是26岁生日酒会上被当众掌掴并被女方宣布分手。

?

随着年龄的增大和职位的升高,如此激烈的多拉马情节当然越来越少,但毕竟是经历了“大风大浪”的人,樱井对于相叶对自己无甚好感的现实丝毫不觉气馁,低开高走这种事情又不是没见过。他最讨厌的就是霸王硬上弓,那真是没品中的没品,不管是什么价钱的买卖,都需要双方心甘情愿。

?

樱井如常光顾那间餐厅,并没有特别频繁,也没有特别刻意,携客户,携同僚,携家人,甚至携女伴。但从表求见主厨,只是用了差不多一个月的时间,把菜单上所有菜品都挨个点了一遍,离开的时候给相叶发个短信,点评下菜色感想,甚至加人同行者的意见以提供不同角度。所有短信均以“仅供参考”加一个心形图案结尾。他可以做到在会议间隙中或者飞机起飞前面不改色地发短信卖萌,然后再抬起头一脸严肃地跟客户大谈欧洲经济形势。

?

而相叶的回复一律都是简单的“谢谢”,一句多余的话没有。

?

这个相叶雅纪,难道一点都没有想到要和重要的客人搞好关系吗?有时候樱井收到相叶千篇一律的回复时难免有些哀怨。不过相叶确实是一个合格的厨师,由他掌勺的冷盘、主菜、甜品无一不色味俱佳。只要把自己的专业做到极致,就可以不讨好任何人,相叶就是这样的人吧……想到这里,樱井又不由自主很M地托着腮帮微微笑,觉得自己更喜欢相叶了。

?

当然,樱井不止充当相叶忠实的客人。他从前田以及圈子里其他人那里打听到相叶喜欢去的地方,喜欢穿的衣服,喜欢逛的店。三不五时转到那边,买上几样代表性商品,甚至开始学习自己曾经并不热衷但据说相叶很喜欢的运动高尔夫。

?

一次,樱井和相叶在高尔夫练习场不期而遇。

“樱井先生?”相叶率先认出樱井。

“啊,相叶先生,你好你好。没想到在这里遇到,真巧。”樱井笑得云淡风轻。

“你也喜欢打高尔夫?”相叶说,嘴角在笑,但樱井看得出他眼底有着不得不进行社交性攀谈的紧张和尴尬。

?

“嗯。”樱井点点头,注意到相叶的视线在扫过他的高尔夫球具的瞬间停顿了一下。

一样的牌子嘛,因为。

?

“不过,我来得比较早,也打得差不多了,现在准备走了。相叶先生玩得愉快哦。”樱井语气相当自然,他本就准备走了,没打算为了相叶留下来硬聊。

?

他没错过相叶脸上一闪而过的惊讶神色。

“那再见。”相叶摆了摆手,本来紧绷的面部肌禸好像放松了一些。

樱井笑着说了再见,转身离开,直到确认自己已完全消失在相叶的视野中。

他用手按住自己的左胸,那里有一颗因为刚才奇迹般的偶遇而鼓噪个不停的心脏。

就跟刚刚用尽全力跑完了一百米一样。

?

樱井坐进车里,点燃了一支烟。_Tun云吐雾中,无意中瞄了一眼后视镜。镜中的人正衔着烟,一脸傻笑。

?

“咳咳”樱井赶忙捻灭烟头,发动车子。

“形象,樱井翔,注意你的形象。”他正色对自己说。

?

?

?

当然,樱井这种行为多少也带来了些麻烦。

一个圈里相熟朋友的家庭聚会上,樱井突发奇想从衣柜里挑了件亮紫色外套赴宴。一进门,发现几个年轻女孩看他的眼神里没有熟悉的倾慕与喜悦,反而带着一丝微妙。

?

很快,他就知道女孩们这么看他的原因。

人群分开,客厅的另一端,站着另一个穿着亮紫色外套的人。

高高瘦瘦,肩宽腿长,眉清目秀,怎么看都比他更适合那件亮紫色外套。

那个人也看到了他,先是一怔,接着嘴巴变成了O型。

没错,那个人就是这个品牌的忠实拥趸者,相叶雅纪。

?

虽然樱井可以巧舌如簧地说出一大堆理由,比如模仿是喜爱最高形式的表达,比如这在艺术领域里叫做向大师致敬,比如他今天的衣着主题本来就是春天、相叶与我……

可是通俗来说,这就叫做撞衫,在社交场合里,要多尴尬有多尴尬。

?

大厅里突然静了下来,大家的目光都集中在了他们身上。

气氛诡异,樱井留意到相叶用手擦了一下鼻子。他们第一次在餐厅相遇时,相叶作为主厨被叫出来的时候,也做了这个动作。

他在紧张。

?

然后樱井就很豪迈地张开了双臂,朝相叶扑了过去。

说着“Hey Brother!”樱井把那个还在惊愕中的男人圈进怀里,拍着相叶薄薄的肩背,心想这人的脖子真细,搂在怀里也很舒服,身上还有一股淡淡的甜香,是香草还是糖霜?

?

周围的人群发出会意的笑声,客厅里的气氛重归欢乐和融洽。

?

两人分开,樱井从相叶脸上读到“谢谢你帮忙解围”还有“你反应怎么这么快啊”之类感激和钦佩的话。

樱井笑,抿嘴,得意,他猜他脸上肯定写着“我这么聪明伶俐你总该有点喜欢我了吧”之类厚颜无耻的话。

?

相叶却开始月兑那件紫色外套,

“真不好意思,我马上换下来……”

说着他抬头看了眼樱井,也抿嘴笑,温温柔柔的。

?

樱井看过太多人在他跟前客气,大部分是遵从等级秩序或是严守社交礼仪,但他知道这个人不是。从认识到现在,相叶从没刻意讨好过自己。

就是一份简简单单的体贴心意,不想让他为难,不想让他困扰。

?

“表月兑。”樱井抓住相叶的手,制止他。

实在地讲,这句话说起来相当不顺口,大部分情况下他都是用语言或行动表达相反的意思。

“诶?”相叶还来不及问为什么,樱井已经迅雷不及掩耳地把自己身上那件撞衫的外套月兑了下来。他月兑衣服向来不慢,训练有素。

?

他将外套绑在腰间,露出里面的白色圆领T恤,他知道自己看上去肯定是又纯又蠢。

“今天我想走高中生路线。”樱井冲相叶笑。

?

还没来得及看相叶脸上的表情,几个朋友就捧着香槟冲上来把樱井包围。

“你说什么,你今天走高中生路线?”

“哦,手上那块表是爸爸给的零用钱买的吗,出手不凡诶……”

“高中生的设定啊,那是不是处男?”

?

“喂……你们……”樱井无奈地笑,再望过去,已不见相叶的踪影。

?

?

好不容易月兑身,樱井在人群中搜寻了半天,才发现相叶正站在长条形餐桌边,盯着堆得高高的点心塔看。他后脑勺的头发抓得蓬蓬的,侧面好看得不得了,长长的睫毛每眨一下,都激起人心口细微的悸动。

?

樱井不动声色地举着香槟走了过去。

从缤纷的点心塔上摘下一枚马卡龙,当着相叶的面整个塞进嘴里。

嚼嚼嚼,咽下去。

“没你做的好吃。”

樱井睁大眼睛,显得特别无辜,仿佛这是自己摸着良心作出的评价。

?

相叶看了他一眼,

“这就是我做的。”

?

“咳咳咳……”樱井拍胸口,差点噎着。

?

然后他听到身边的人笑了。他的笑声很特别,沙沙的,也许不是一般意义上的悦耳。

但这听在樱井耳里,就像有一杯带着气泡的冰凉香槟人肚,愉快又兴奋,还带着一丝甜蜜的飘飘然。

?

樱井知道,让一个人笑了,就是让那个人心动的开端。

?

?

?

25 更了2012/7/8 22:37:00

喜欢,非常喜欢,蹲等下一更

26 更了!2012/7/8 22:54:00

越看越乐啊!

在高尔夫球场樱井翔根本就是欲擒故纵

两人的梗再看还是那么有爱

没你做的好吃,拍马不成啊

这张吐槽点太多了,S君太可爱了

27 更了2012/7/8 22:59:00

梗用得太妙了!

28 2012/7/8 23:20:00

这文实在太治愈,忍不住回帖。读完的感受就跟文里YJX这人的性格一样,真实俏皮,特别让人喜欢

另外同意那些熟悉的梗用的真是妙,让文里这两个人的故事好像离自己又近了一点。最后就是文里描绘XYYJ的句子,包括YJX眼里看到的和心里的那些感受,都很有共鸣。虽然很熟悉GN的文儿但依然要说好久没读到这么轻快的SA文了,多谢它治愈了我 TUT

29 更了2012/7/9 1:53:00

爪機回復困難戶

30 更了2012/7/9 7:09:00

好喜欢这更:)

马屁拍到马腿上的sho酱真是囧萌囧萌的><

是说GN用梗上手,紫色衣服跟春天相叶与我笑得我快喷了。

最后心动的那里写的好喜欢。

看到写说sho酱不喜欢霸王硬上弓那里我很ws的笑了,夜路走多总会栽的,樱井翔先生您当心给aiba酱给上了= =噗。golf球场巧遇那里我一直在囧笑,假装镇定实而小鹿乱撞的某人真乙女

看他们俩的攻心战好有爱。

GN加油。

31 昨更2012/7/9 8:18:00

IP段有JP也要说,商城&情场精英YJX绝对会在XYYJ那里死得很惨XDDDDDDDD

32 = =2012/7/9 9:24:00

28层....一览众山小,这都是樱井喜欢的...

S不恐高啦wwwwww

33 = =2012/7/9 9:42:00

什么都说不出来了

这更好喜欢TAT

YJX我好喜欢你,好喜欢喜欢XYYJ的你TAT

34 更了2012/7/9 10:10:00

太喜欢结束那段
搞得我也dokidoki了wwww

TVT LZ请加油

35 = =2012/7/9 16:33:00

在怎么不方便也要为最后一句上来留言

颜控那位的心里描写萌死人了

36 = =2012/7/9 18:01:00

每次都被GN的文治愈这次也不例外> <

37 = =2012/7/9 18:32:00

故事的发展越来越有趣> <
期待后续

38 = =2012/7/10 18:58:00

TL等更

39 = =2012/7/10 21:26:00

今天会更吗会更吗????

40 = =2012/7/11 12:41:00

樱井知道,让一个人笑了,就是让那个人心动的开端。

=============

自以为让对方沦陷的人,其实自己陷得更深

所以,YJX先生你还是好好保重吧,嗯

41 ==2012/7/12 13:41:00

lz这个故事的开端好可爱!!

不知道sa同人本啥时候出~(请一定告诉我~订不到我会很伤心的TAT)

lz要有自信~你的文让大家很治愈啊啊啊啊~

加油

42 = =2012/7/12 18:26:00

LZ今天会更吗?

这个夏天就指着这文活了

43 = =2012/7/12 18:45:00

每天都要来看一下有没更TAT

44 求个更2012/7/12 20:11:00

RID

不容易努力到对方似乎是有些开始心动了,千言万语化作三个字:

然后来?

GN有空的时候记得惦记下这个文哈

45 求更2012/7/12 22:49:00

加上今天就第四天了

我感觉今天会更的!握拳!

46 = =2012/7/13 12:44:00

吉川哈哈大笑,在樱井一侧脸颊留下重重的亲口勿后,甜蜜蜜地把头靠在他肩上。樱井真是一个诚实可爱又贴心的男朋友,如果不考虑那个问题,她想。

=================

很好奇究竟是哪个问题

YJX不给她家里的钥匙?还是YJX不愿意跟她结婚?

47 = =2012/7/14 16:52:00

差不多一周了

今天会更吗

48 = =2012/7/14 20:32:00

两个人都塑造得很讨人喜欢呀

49 求更2012/7/14 21:43:00

好几天了

求更啊QAQ

50 = =2012/7/15 20:19:00

好想继续看YJX和XYYJ之间的故事

51 TL2012/7/15 20:22:00

我脚着LZ今天会更的(握拳)

52 = =2012/7/16 1:22:00

又来等更了

53 = =2012/7/16 22:54:00

怎么还不更啊,哀嚎

54 小步走2012/7/16 23:38:00

那次神奇的撞衫事件之后,樱井和相叶的心理距离光速拉近。虽然没再单独见面,但樱井可以感觉相叶对他的态度明显有所转变,他发过去的短信不再石沉大海或被潦草以待,而是得到及时友好的回复。社交场合的偶遇也不再尴尬,樱井总能恰到好处地对相叶施以关心,找几个话题引起他的兴趣,适时装傻让那人忍俊不禁。

?

渐人佳境,樱井认为。

?

相叶的防线在渐渐放松,不需要向前田之类的人打听,他就可以从相叶那里获得关于他本人的第一手资料:身为法国餐厅的主厨实家却在经营中华料理;尝遍美味最喜欢的还是简单愉快的炸鸡;除了高尔夫还热衷于草野球;家里有一个隔三差五上东京来找他的弟弟。

?

偶尔空下来理智地分析,樱井觉得他最初接近相叶完全出于审美心理,有些类似于收藏家对艺术品的zhan_you欲,但随着了解的逐渐深人,相叶在他心目中的形象也渐趋真实立体。他越来越着迷于简单爽朗与神秘莫测,纤细柔美与洒月兑阳刚,专业上的一丝不苟与生活上的不拘小节都不可思议地集中在同一个人身上。

?

在客户企业上市的前夜,熬了一个通宵的樱井翔坐在办公桌边,看着落地窗外沉浸在一片黑暗中的东京,静静等待黎明到来之际,忍不住给相叶转发了几个有趣的段子,想逗逗他开心。

?

短信已经发出去了才想起来这是凌晨五点,相叶肯定还在床上呼呼大睡,于是赶紧追加一条短信企图解释:“抱歉这个时候打扰你,肯定还在睡觉吧,真幸福……只是待会儿就是上市新闻发布会,怕忙起来忘了跟你说早安。希望你看到这条短信的时候心情好。”

?

输人了这段恶心文字后,樱井一脸平静地按了发送。

他真不是故意的,在这个时间,发这种短信。

这只是当樱井脑海中出现压着相叶双腿进人画面时的一种本能反应。

?

?

?

这天,樱井刚下飞机,就给相叶发了个短信:“我有个朋友,想上你那里吃顿饭,庆祝纪念日,有什么好的推荐吗?”

?

因为工作原因,他去北京出差了两周,和一个争取已久的客户敲定了合作,跟北京分公司的同事交流了业务,还学了几句蹩脚的中国话,比如“我叫樱井翔”、“你好”、“谢谢”之类。和相叶两周不见,他还真的是有点想念。

?

很快,樱井的电话响了。看着来电显示的号码,樱井忍不住嘴角往上翘。

按下通话键。

“你好,相叶君。”

“回到东京啦?”相叶知道他出差。

“嗯,刚刚下飞机。”

“中国之旅还好吗?”

“不错哦,中国是个好地方,可惜这一次只去了北京……诶,对了,我们哪天找个时间,一起去四川看熊猫,吃麻婆豆腐,好不好?”

?

对方哈哈大笑。

“我是认真的,”樱井强调,“我让前田赶快给你休假。”

?

对方没接话,停顿了几秒,再度开口,语气很柔和,

“好啦,说正经的,你说你朋友要来餐厅吃饭的事……”

?

相叶仔细询问了樱井这位朋友的口味,说要专门设计一个菜单,配上最合适的酒。

?

“你定吧,”樱井说,“你拿主意我放心。”

?

“哦,忘了问了,你这位朋友是男士还是女士?”对方问。

“女的。”樱井说。

“哦……你还费心专门安排,肯定是很重要的朋友吧。”

“嗯,挺重要的,我也会一起去。”

?

?沉默。

?

“好了,我先写菜单去,不说了。”对方突然说,恨不得下一秒就挂了电话似的。

“等一下等一下,先别挂。”

“干嘛?”

*&……%%#@

“你说什么?”

“我刚学的中国话。”

“是什么意思?”

“意思就是……”

?

Kya~~~~~~~~~~

刚走出达口的樱井被淹没在一片高分贝的声浪中,他握着手机,被眼前的情形惊呆:机场到达厅被一群拿着应援扇、横幅和标语的少女姑娘大妈们挤得水泄不通。

?

樱井叹了口气,拉着箱子一阵疾走,将手机夹在肩膀与耳间,

“真够倒霉,估计和哪个明星同机了吧,赶上了饭们接机。”

“哦,哪个明星?”

“好像是杰尼斯的idol,小白脸,忘记名字了。”

“哈哈哈哈,樱井先生运气真好。”

?

“对了,”樱井赶紧继续刚才的话题,“我刚才说的那句中文的意思是……”

“那不重要”,对方却打断了樱井的话,“机场人那么多,你看着点儿路……注意安全,赶紧出去吧。你和你朋友来之前记得给我电话。”

?

通话结束。

樱井听着电话挂断的嘟嘟声,悻悻然把手机收进口袋。

就那么不想知道那句话是什么吗?

?

?

樱井再度光临相叶所在的法国餐厅时,不是一个人,而是一个团队。

爸爸,妈妈,弟弟,妹妹,以及弟弟的女朋友。

?

家族的餐桌总是那样热闹非凡。爸爸和妈妈深情凝望,为他们的结婚纪念日举杯。他作为长兄兼保姆,负责对其他家庭成员碎碎念。

?

“小舞,把盘子里的东西吃完,表浪费食物……在减肥?那也要摄取足够多的蛋白质,以后每天到我们公司的健身房来,表节食……什么,管不着你?我是你哥我当然要管你……”

?

“小修,少放一点盐,吃那么咸对健康不好……你还撒,还继续撒?你什么时候口味变那么重的……啊,对不起,井上小姐,我是指我弟弟对食物的口味方面,不是找女朋友的喜好方面……不不不……当然不是对您的gal系妆容不满,我弟弟的女朋友我从来不予置评,他是男人当然应该对自己的选择负责……他上一个女朋友什么样?对不起不记得了,我只管他健康不管他交友……小舞,这个原则不适用于你,你每个男朋友都要带来给我看过……”

?

樱井跟这个人说完跟那个人说,应接不暇,手上也没闲着,又是分菜又是递调味料,照顾大家。他这辈子最佩服的就是母亲大人,把他这个长子教育得如此“好用”,实在伟大。

?

“诶……”小舞看着樱井背后,瞪大眼睛,捂住嘴巴,“好帅……”

樱井转头,发现相叶不知什么时候站在了身后,表情有些惊讶。

?

“啊,正好,相叶君,刚想说你什么时候有空想叫你过来……”樱井将手放在他妈妈的肩膀上,“这位就是我跟你说的我要过纪念日的那位朋友。”

?

相叶一脸错愕,一副“你怎么不早说”的表情。

樱井笑,他发现相叶特别容易受惊似的,但那个样子真是百看不厌得可爱。

?

跟相叶依次介绍了自己的家人及小修目前的女友井上小姐,相叶再转过脸对自己的妈妈说:

“这位就是我之前跟你们提过的相叶先生。”目光流动,笑着看了相叶一眼。

?

只消这一句话。你有多与众不同,自行脑内把。

?

樱井妈妈不愧是从不拖樱井后腿的好妈妈,声情并茂表达了对这顿“精心准备,色味俱佳”晚餐的赞赏之情,并且“感谢您一直以来对我们家翔君的照顾”。

?

这句话明显对相叶造成了冲击。受宠若惊的他赶忙深深鞠躬表示感谢,腰弯得很低,可以看到头顶新长出的乌黑发根。

?

这时,侍者将纪念日蛋糕端上桌,父母意意思思在蛋糕上切了一刀,接下来的任务就交给了樱井。干惯了这种差事的樱井驾轻就熟把蛋糕分好。

?

“真是大家的樱井先生呢。”站在身边的人突然说了一句。

?

“嗯?”樱井抬起头来,发现相叶正注视着他。

?

“大家都可以信赖的樱井先生,照顾着大家的樱井先生。”

相叶轻声补充,笑了。

话是好话,他的笑也一如既往带着善意,但似乎带着某种弦外之音,樱井不知是否是自己的错觉。相叶清亮的眼睛里,居然会出现他看不懂的神情。

?

结帐的时候,樱井被服务生告知:

“我们主厨说今天感谢您,这一顿他请。”

?

“哦,好大方。”樱井修在旁边小声接嘴。

“真是个好孩子呢,做的菜又好吃。”樱井妈妈评价。

“哥,我要他电话号码。”樱井舞捧着腮说。

?

“没有没有……小孩子别跟着起哄……”樱井语气很不耐烦,已经是社会人的小舞在樱井心目中总是孩子,“要什么电话……女孩子不能倒追男生,我说过的你忘了?”

?

樱井突然有点后悔这么快把相叶介绍给自己的家人。他与人交往向来坦诚,一直抱着好东西大家分享的心态,不喜欢藏着掖着。现在这种自家桃树上的桃子被邻居咬了一口的微妙心态是怎么回事?

?

樱井把拿出来的皮夹再度塞进口袋里,耸耸肩,

“让我欠他一个人情。”

?

因为本来就是这么打算的。

?

?

?

“相叶主厨,这个是下周的顾客预订表。”

相叶接过助手递来的表格。

“星期四晚上……”相叶皱眉,“有人要把餐厅包下来啊,有没有提前指名菜式?”

“什么都没说哦,”助手摇头,“好像是老板亲自接的订单,客人信息全部不详。”

?

55 更了!!2012/7/17

主厨先生是吃醋了吧,诶嘿嘿

包餐厅的是YJX吗=v=大手笔诶

56 更了2012/7/17 0:06:00

更了!!
好激动TVT
GN更得很多却因为剧情太好总是不够看,啊啊,包下餐厅的是S先生吧XDD又要开始新一轮的等待了...

57 更了2012/7/17 0:24:00

终于更了 好开心

S这个当哥哥的真烦人XDD

好期待大手笔的S

58 更了2012/7/17 9:01:00

YJX家人都太可爱了

另外应该不止单纯的包餐厅吧

YJX绝对有其他更美妙的想法XD

59 更了2012/7/17 11:28:00

S总是料中了啥的

让我好想让A君小小的虐他一下下啊

A君彼女啥时出现呢(善良点好吗

60 更了2012/7/17 12:24:00

YJX的家庭聚会居然不带女友而是把XYYJ介绍给全家人,YJX你太过分了好吗!还有那个美好的东西要大家分享的心态真的很奇怪,YJX你之前那么多感情经历都谈到哪里去了?于此相对的XYYJ那句吐槽照顾大家的YJX真的很萌好吗!YJX你成功的让XYYJ产生了独占欲啊!嗷,,,为毛LZ笔下的两人都那么有爱啊啊啊。另外还要对培养出如此器用的YJX妈妈的教育方式表白!

期待下一更,不会是YJX包了餐厅要表白求交往吧?

61 更了2012/7/17 12:29:00

隐隐感觉到了主厨的zhan_you欲
抬头看着标题上的SAS
看好樱井先生的脑内被颠覆TVTrz

62 昨晚更2012/7/17 12:44:00

YJX太腹黑啦!

这文真心萌

同等樱井先生的脑内被颠覆噗

63 昨更2012/7/17 13:40:00

LZ终于更了啊~~~~

很好奇YJX到底说的什么。。。。该不会是我爱你吧= =

总觉得外国人学外文都很爱学这句话啊= =

64 = =2012/7/17 14:00:00

估计大家都有意识的忘记,YJX现在不是单身了,这个时候求交往绝对会被XYYJ吐槽的= =

65 ==2012/7/17 14:10:00

估计大家都有意识的忘记,YJX现在不是单身了,这个时候求交往绝对会被XYYJ吐槽的= =

===========

可是家庭聚会时候那女的压根没出现,也许可能大概已经便当了

66 前几日居然有更2012/7/19 19:09:00

我到底是怎么错过更新的TT

这篇真好看,虽然是樱井翔的视角但是两边微妙的心情都很能感觉的到。GN我果然好喜欢你的文TT你故事里的两个人的设定总是很独特但是又讨喜的很。

感觉现在已经不是单恋啦,相叶酱适当的小醋吃吃已经让人觉得相叶酱对翔酱的好感已经很够到虽然没有在交往但是却已经很有独占欲了。

这样快就见家长啦>.<噗 顺利的家人好像很喜欢相叶酱的样子。自己家的桃子被邻居给咬了一口去的比喻好可爱哦,翔酱你到底心情我很能明白(泥垢!

跟LSGNM一样,很好奇翔酱说了的到底是哪句中文呢?恨不得下一秒就挂电话的相叶酱因为家里是中华料理的关系会不会刚好就明白这句话但是又一下不能好好的回应呢?

好期待。等GN下次更新。

67 求更2012/7/19 23:27:00

GN有空就撒撒土吧

这文是我进FB的动力了

68 = =2012/7/20 13:17:00

求更

69 今晚更么TVT2012/7/20 20:19:00

GN快回来=3=

70 = =2012/7/20 21:14:00

今晚更么更么???

71 ==2012/7/21 0:29:00

萌文~求更。

72 求更2012/7/21 17:46:00

TTTT

73 求更2012/7/21 17:47:00

TTTT

74 = =2012/7/22 19:56:00

差不多今天会更了吧(⊙o⊙)

75 = =2012/7/22 20:00:00

GN好几天了更一个吧TVT

76 求更2012/7/23 22:18:00

万分想念LZ

77 求更2012/7/23 23:55:00

现在来XQ都是冲着刷这文来的了w
T个L

78 = =2012/7/24 10:44:00

等更

79 求更!2012/7/24 21:27:00

GN你快回来!!!振臂高呼

80 TL2012/7/24 22:45:00

睡前一T

81 求更2012/7/25 14:30:00

求更!!!

82 = =2012/7/25 15:39:00

也许今天晚上会更

握拳!

83 = =2012/7/26 8:36:00

每天TL

84 TL2012/7/26 15:52:00

TL等lz回来

85 = =2012/7/26 17:30:00

tl求更

86 TL2012/7/26 18:11:00

TL求更

87 = =2012/7/27 0:18:00

求更啊GN !!!!!!!TAT

88 秋耕2012/7/28 9:44:00

LZ你快回来啊 每天刷这文真心伤不起

89 = =2012/7/28 15:51:00

TL

90 小步走2012/7/28 19:27:00

和客户公司的代表开完会后,吉永爱没有走,而是留在了樱井翔的办公室里。

?

“爸爸好不容易从纽约来东京一次,想说今晚和你见见面呢,顺便谈谈那单生意的事。”

吉永捧着樱井助理泡好的拿铁,坐在会客沙发上。

?

吉永的父亲在实业界名气不小,是樱井公司的潜在客户。招惹客户的女儿不能说没有风险,

可根据樱井的切身经验,只要这件事情的最坏后果仍在他的可控范围内,就没有什么事是不能做的。工作上他以风格稳健著称,但不代表他畏首畏尾,无所作为,而是他因为他脑筋好使,手腕高明,资源丰富,左右逢源,总能把风险控制在一个安全的水平上。

?

和吉永相处得不错,他暂时还没找到不继续的理由。而且从客观条件来说,吉永属于那种他可以娶回家的女孩,一度让樱井产生自己也快“收心了”的错觉,但这个拜见父亲大人的要求让他瞬间明白他们距离婚姻还很遥远。

?

樱井只想尽快结束谈话。

“实在抱歉,最近有一个拆分上市的案子正在紧要关头,今晚真的走不开……”

樱井离开自己的办公桌,坐到吉永身边。办公室的门是透明的,樱井无意作出什么亲昵动作成为下属的话柄。

?

“诶……”吉永不满地鼓起了腮帮,“可是他明天一早就走了。”

?

所以啊,难不成我真的去见他?樱井想。

“乖,我们再安排时间,代我跟你爸爸问好。”樱井的语气和表情都很诚挚。

?

樱井没有说谎,他最近手头确实有一个拆分上市的案子,而且他这天晚上也确有安排。

虽然这两者之间并无因果关系。

?

?

晚上七点,樱井走进那家熟悉的法国餐厅,在他一直以来的靠窗位置上坐下。

当然,他是当晚唯一的客人。

让侍者请出主厨。

?

见到他,主厨脸上并没有太多惊讶。

相叶雅纪笑得一如往常。

“樱井先生,现在点菜……”他瞅了瞅樱井对面的空位,“还是等您的同伴来了以后?”

?

“你知道今天我会来?”樱井瞪大眼睛,手指点着下巴,一副不可思议的样子。

?

“你知道我知道你会来吧。”相叶笑,负着双手站在那儿,格外玉树临风。

?

装傻被看穿,樱井也不恼,只是挑了挑眉,笑了,朝相叶做了个手势,

“请坐。”

?

相叶一怔,看了看樱井,拉开他对面的椅子坐下。

“樱井先生,您看我能帮您做点什么?”

彬彬有礼的。

?

“上一次,谢谢你。”樱井说。

“哪一次?”轮到相叶装傻。

?

樱井偏了偏头,盯着相叶,一副“你肯定知道”的表情。

“我家里人纪念日那一次,你又做饭,又买单。他们都很高兴,我也很高兴。”

“能让您和您的家人高兴,也是我的荣幸。”相叶的回答很得体。

?

“作为报答,今天晚上,我也希望你能真心感到高兴。”

相叶眼中浮现的疑惑神色让樱井感到很满意,他身子前倾,凑近相叶:

“今天晚上,能不能借用一下你的厨房?”

?

?

樱井月兑掉西装,解了领带,征用了相叶的围裙,旁若无人走进厨房,客气地请教相叶的手下禸类、蔬菜、水果、调味料都在什么地方。

?

樱井开了火,开始热锅。看到相叶跟了进来。

“你打算干嘛?”相叶一副目击UFO降落,舷梯上走下外星人的表情。

“做东西给你吃。”樱井说,“你在外面休息吧,不用待在这儿……”樱井左右环顾,“啊,这里就是你每天工作的地方……”

“锅足够热,可以倒油了。”相叶在旁边提醒。

“啊……”樱井看着开始冒白烟的锅,手忙脚乱去抓装油的瓶子。相叶探过身子帮他把火调小。

“谢谢……不过,我真的自己来就好……我给你榨个果汁什么的,你可以在外面边喝边……啊!”樱井被锅里飞溅出来的油吓了一跳,“边等着吃饭。”

?

“我必须待在这里。”相叶摇头,否定掉樱井的建议。

?

“糟了,应该先切好洋葱丝……”低头自言自语中的樱井抬起头,“真的不用担心我,我可以的……”话没说完,胸口雪白的衬衫就溅上了油渍。

?

“不是担心你,我是担心我的厨房。”相叶站在身旁,“你现在打算做什么菜?”

“煎羊排。”

樱井看到相叶拿过洋葱,准备处理,赶忙抓住他的手,

“我说过我来做给你吃。”樱井皱起了眉头,他真的不想让相叶揷手,他只负责吃就好。

?

“别担心,今天晚上你是主厨。”相叶停下了动作,将那颗洋葱举到脸旁边,

“我只是帮忙打下手。”

相叶笑了,犹如黑夜中洒进阳光。

?

?

?

樱井曾经幻想过那样的场景:清晨在心爱的人烹煮的咖啡香味中起床,作为回报,他亲自下厨给对方做早餐。然后,相看两不厌地,一口口把饱含着爱意的食物吃掉。

?

现在,他的幻想在某种程度上成为了现实。此刻,相叶正坐在他对面,月兑下厨师的制服,换上轻松的便装,垂着长长睫毛,咀嚼着他煎的羊排。他喜欢看相叶吃东西,食欲旺盛,生气勃勃,稍微有些狼_Tun虎咽,简直是对厨师至高的奖赏。

?

“好吃吗?”樱井问。

相叶抬起脸,点了点头,嘴被塞满,但眼睛在笑。

樱井一手托着下巴,手指掩不住上扬的嘴角。

这样下去不得了,他简直要爱上下厨了。

发现相叶盯着自己面前的盘子,樱井才意识到自己还一口没吃。挥动刀叉的瞬间,樱井体会到了母亲为自己下厨的心情,一时不免有些惊吓,驱动他的是性爱可不是母爱!

?

相叶终于_Tun下了嘴里的禸,

“樱井先生,比我想象中会做饭哦。”

?

“过奖,还多得你的帮助。”樱井笑。刚才厨房里兵荒马乱的情形历历在目,要不是有相叶在一旁把关,这端上桌的还不知道会是什么东西。

?

“常做这几个菜给女朋友吃?”相叶也笑得温柔。

“不,没有。”樱井坦诚以对,“料理教室现学现卖。”

“料理……教室?”

“嗯,我家里人都不太会做饭,朋友里面除了你精通厨艺的也不多,为了自己的私事麻烦别人也不好意思,我就报了一个料理教室的课程,去了大概……四次,”樱井一边切割羊排,语气自然,“昨天最后一次上课巩固,然后,成果就是你今天看到的这些。”

?

相叶已经在对面笑得上气不接下气。

“有什么,那么好笑?”

“我……想到……你在一群主妇学员中做菜的样子……”相叶眼泪都笑出来了,拼命拍胸口。

?

“嗯,作为唯二的两名男学员之一,我最受欢迎。因为另外一位是今年刚刚定年退休的大叔。”樱井一脸得意。

“哈哈哈哈,她们没问你为什么报这个班?”

?

“我呢,从小到大,很少做饭。哪怕做饭,也是在万不得已的情况下,给自己随便弄点东西,填饱肚子。和相叶君不一样,我从来没有试过,给自己以外的人做饭。”

樱井注视着相叶的眼睛,

“所以,我很想体会一下,给自己在乎的人做饭,看着他吃下去,听到对方的评价,赞赏也好,抱怨也好,会是怎么样的一种心情。”

“相叶君每天都在体验着的东西,我也想体验一下。”

?

相叶的笑容渐渐敛去,柔和的灯光下,他也专注地望着樱井,眸子似乎可以滴出水。

他在听,他在相信,他在体会自己的感受。

樱井忍不住将手覆在了相叶手上。他急需感受他的体温,了解他的反应,他极度极度在乎,相叶怎么看待他。

?

“小学的时候,”

相叶终于开口,并没有将手从樱井手中抽走。

“我身边只有几个朋友。”

?

却是风马牛不相及的内容,樱井一时不知该做何反应。

?

“我一直羡慕那种能和各种各样的人交朋友的人。那种人,在哪里都是人群的焦点、中心,简直是闪闪发光。所以,我暗暗下了决心,我要努力,等升上了中学,一定要成为那样的人。”

?

“上了中学,换了新环境,我觉得要有一个新开始,我要交好多好多的朋友。于是我参加各种各样的活动、社团、聚会,确实认识了很多人,每天的业余时间都被挤得满满的,和不同的朋友交往。”

?

“这样坚持了一年,我发现,好累。为什么呢?因为,交朋友,是需要最低消费的,有些朋友确实很棒、很好,但是我的能力不足以拥有他们。再加上,人与人之间彼此需要的其实并不多,尤其是我,想从别人身上获得的东西很少。人不敷出,就会累。”

?

“那之后,我就明白了,交朋友也好,谈恋爱也好,做事业也好,都要从自己力所能及的部分开始,否则,那真是每天都笑不出来。”

?

“我知道我需要什么,能力到哪里,能付出多少,樱井先生,你呢?”

相叶抿了一口细长玻璃杯中的粉色香槟,笑盈盈望过来。

?

樱井松开了相叶的手,他没有想到外表简单纯粹得清水一样的相叶雅纪会把这个道理这么明白地摆在两个人面前。他不是厨师,是律师吧。

?

但是擅长分析和讲道理的樱井翔最不害怕的,就是需要谈判的场合。

傻得可爱的小白兔原来深谙游戏规则,意料之外的展开带来的刺激感让他兴奋得几欲战栗。

?

樱井敲了敲高脚杯的边缘,那里盛着浸泡在薄荷酒中的草莓和樱桃,

“吃完甜点,我们转场,我诚心邀请你感受一下……我的能力,去到什么地方。”

?

?

91 SF2012/7/28 19:32:00

RID

92 更了2012/7/28 19:55:00

笑喷了

93 = =2012/7/28 20:03:00

相叶先生真是聪明的让人又爱又恼

不过这样真好,不玩玩不起的游戏,清楚的知道自己的位置

有钢牙的小白兔才最惹人喜爱

喜欢刺激的樱井先生,你的理论不适用于这里

感情的事情是绝对没有办法去预估安排和操作的XD

94 更了2012/7/28 20:33:00

蓋ID

95 更了2012/7/28 21:37:00

终于盼到GN了

96 更了2012/7/29 0:01:00

相叶先生真是聪明的让人又爱又恼

不过这样真好,不玩玩不起的游戏,清楚的知道自己的位置

有钢牙的小白兔才最惹人喜爱

喜欢刺激的樱井先生,你的理论不适用于这里

感情的事情是绝对没有办法去预估安排和操作的XD

=============

我就来喷一下钢牙小白兔

SA两个人都小心翼翼的深谙游戏规则嘛

不过搞到最后都陷进去爬不出来了吧

看来下一更是要上禸了

不然都对不起这么工口的S先生呢

97 更了2012/7/29 0:15:00

看来下一更是要上禸了

不然都对不起这么工口的S先生呢

=======

+1

这是要禸了吧!!

S先生的的能力,究竟能去到什么地方噗

98 更了2012/7/29 1:14:00

看了LS再看著BT的SASwwwwwwwww

99 更了2012/7/29 10:02:00

反白:

千呼万唤始出来的一更TT

是说非常喜欢这故事里两个人完全成人式的交往跟对谈,自制而有分寸。每一步都有心思在其中,两个都是聪明人这样小心布局步步为营的,却还不知道鹿死谁手。

每一次看到对于aiba酱眼睛的描写都很喜欢,非常主观的通过sho酱的视角,带着欣赏爱怜的眼光看着他。很喜欢。能感觉到sho酱跟作者GN对他的满满的喜爱。那样的aiba酱我也是觉得无法抗拒的。这文里有点玲珑剔透的,不是一向看到的不器用的样子,聪明周道(比如sho酱家的纪念日买单,sho酱坚持要做顿饭给他吃明明是自己帮了绝大的忙却只说给他打下手什么的),待人接物很不亢不卑。对人的态度喜好很鲜明,甚至不屑伪装。对别人的恩惠都是看在眼里记在心里的,这是我最喜欢他的地方。懂得感恩的人都是我觉得谦逊的赛高男人。

对于sho酱容貌的描写没有留下什么印象。对文里的他印象深的部分是他聪明世故,非常懂得事物的利害关系,却依然在跟aiba酱的关系上走了步险棋。大概在这段关系里,他自己都觉得自己是主导吧,因为事情的确是在往他希望的方向在进行。但事实上真的一切都在他掌握之中么?I doubt.夜路走多会见鬼,这话用在这里可能不那么合宜,但一时想不到更好的说法了。总觉得,好吧,该说是我很希望他翻船= =这个锋芒毕露一直顺风顺水的男人啊,希望能看到他有点不器用的一面。ps:去料理教室那里好喜感。还有,非常坚持的要给aiba酱做顿饭但却被溅起的油花给吓到的部分太萌……这样你都感去专业的面前做饭,给他跪了……

说实话,我一向是偏心sho酱的,但这文目前的走向对aiba酱的好感度比较高。对目前游戏人生心态,圆滑又精明向的sho酱或者是任何的男主角都比较不那么喜欢,这个类型的男人orz希望能看到他们彼此都更加丰满的形象。

非常高兴看到GN又更了><我激动我兴奋我期待下一更……

以上。

100 昨更2012/7/29 11:56:00

驱动他的是性爱可不是母爱!

=======================

喷了这句!!!

LZ终于回来了!!接下来还请慢慢炖禸

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

268100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录